12 классических рецептом салата с консервами тунца: готовим пошагово с фотографиями

Суп из тунца консервированного – рецепты приготовления

Суп из тунца консервированного: калорийность

В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.

Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:

Тунец: секреты приготовления

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

Для супа потребуется 5 ингредиентов:

  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Плавленые сырки для супа
  • Тунец (консервы в собственном соку).

Режем картошку, морковь и лук, кладем в кипящую подсоленную воду. После закипания овощей (это примерно минут 5), кладем сыр и варим еще 10 минут до полного растворения сыра. И за 5 минут до конца приготовления выкладываем рыбу. Суп готов.

Белки 26 г
Жиры 12 г
Углеводы 33 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

По этому рецепту получается просто шикарный крем-суп из консервированного тунца. Вообще-то, сегодня я собиралась сварить обычный рисовый суп, только вместо бульона добавить консервы. Но неудержимое желание создать что-то вкусненькое взяло верх и, пока моя маленькая дочь спит, а в доме воцарились покой и тишина, я взялась творить. Перебрав кучу интернет-рецептов, я в очередной раз сделала все по-своему. И не пожалела. Надеюсь, и вы не пожалеете, когда попробуете этот нежный рыбный суп-пюре

А теперь, ближе к теме. Супчик этот, как и большинство крем-супов, далеко не диетический, но это не беда, поскольку пища должна быть в первую очередь вкусной и полезной. А этими двумя необходимыми качествами рыбный суп обладает. Как всегда, приправы выбирайте на свой ​​вкус, я на этот раз обошлась необходимым минимумом — соль и перец. И еще чесночок — но это уже в конце.

Ингредиенты

600 г картофеля 300 г моркови 200 г лука 1 банка консервированного тунца в масле 300-400 мл сливок 10-12 % 20 г сливочного масла чеснок 2-3 зубца консервированная кукуруза соль , перец зелень петрушки

Экономичный и простой суп, который не смотря на свою простоту, судя по отзывам моих едоков, претендует на высокую кухню.

Салат Нисуаз: классический рецепт с консервированным тунцом

Салат «Нисуаз» — вкусный и питательный салат

При правильной подаче он выглядит красиво и аппетитно, поэтому рекомендую обратить внимание на ресторанную подачу этого блюда. Напомню, что единого классического рецепта салата «Нисуаз» нет даже на его родине — Средиземноморском побережье

Наверное, это и хорошо, ведь всегда остается место для экспромта. Готовить его можно как из филе тунца, так и из консервов. Из консервов получается менее вкусно, но этот вариант более демократичный — даже замороженного тунца в наших супермаркетах найти не так просто. По возможности всегда держите в запасе несколько баночек этих консервов — из них можно приготовить не только разнообразные салаты, но и другие блюда 

Классическая вариация салата «Нисуаз» подойдет для праздничного стола, у нас без него не обходится ни один Новый год или День рождения. В нем сочетается все, что мы так любим в салатах — сытность и легкость приготовления. Это вам не салат «Невеста», в нем нет никакой сложной многослойности.

Ингредиенты (расчет на 4 порции):

  • салат Айсберг — 1 небольшой кочан;
  • помидоры черри — 16 штук;
  • картофель — 5 штук;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • сладкий ялтинский лук — 1 штука;
  • маслины без косточек — половина стакана;
  • филе анчоуса — 12 штук;
  • фасоль стручковая — 100 г;
  • яйца — 5 штук;
  • свежий базилик — несколько веточек.

Для соуса:

  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • французская зернистая горчица — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Нисуаз» по классическому рецепту

Картофель как следует вымыть (удобнее это делать щеткой), сварить в мундире до готовности. В этой же кастрюле  сварить яйца. Варить их минут 7-8 после закипания воды.

Когда яйца сварятся, сразу же поместить их в миску с холодной водой, пусть охлаждаются. 

Не забываем про картофель. Убедиться, что он готов, очень легко — просто проткните вилкой. Она входит легко, то плиту можно выключать. Картофель помещаем под струю холодной воды, чтобы его было легче очистить. Чистим от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусками.

Свежую стручковую фасоль разрезаем на половинки. Опускаем ее в кипящую воду на три минуты. Откидываем на сито. Чистим зубчик чеснока, измельчаем его. Обжариваем на сковороде фасоль с чесноком в небольшом количестве оливкового масла буквально пару минут.

Ялтинский лук чистим от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами, чем тоньше — тем красивее будет смотреться в салате.

Черри разрезаем на половинки. Если используете помидоры другого сорта, то нарежьте их небольшими дольками.

Салат Айсберг разбираем на листья, выстилаем ими дно тарелок.

На салатные листья выкладываем картофель, томаты, лук, анчоусы, кусочки консервированного тунца. Украшаем оливками.

Теперь начинаем готовить салатную заправку. Делать ее будем в банке с крышкой. Рекомендую заправку приготовить в большем количестве, она хранится в холодильнике 2-3 дня, использовать можно для других салатов из свежих овощей.

Оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, мед, лимонный сок, соль, перец складываем в небольшую банку. Хорошо встряхиваем несколько раз. Готовый соус должен слегка загустеть. Для соуса требуется хорошее оливковое масло. Обязательно плотно закручивайте бутылку с маслом, храните ее в холодильнике.

Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Сверху добавляем дольки яйца и листики базилика.

Суп из тунца консервированного с перловкой

Для приготовления понадобится взять:

  • — Перловку – 2 ложки.
  • — Банку  с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
  • — Одну луковицу и морковку.
  • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
  • — 2 картошки.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
  • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
  • — 2 ложки любой водки.

Процесс приготовления по шагам.

Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа

Воду лучше всего использовать слегка теплую. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

Классический рыбный супчик с рисом

Для начала стоит разобрать простой рецепт, с которым справится любой начинающий кулинар. В него входят только доступные продукты: рис, немного овощей и специй. Использовать можно любые части тушки, включая голову, обрезки, хвосты, причем из них бульон будет более наваристым.

Рецепт ухи из тунца:

  • одна крупная голова;
  • картофель — 3 клубня;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис — 3 ст. л.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка свежая —маленький пучок;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец душистый — 5-7 горошин.

Из головы удалить жабры, хорошо промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Добавить в нее корень и веточки петрушки (листья оставляют для подачи), целую луковицу без шелухи. Готовить на среднем огне в течение 30 минут, после закипания следует снимать пенку.

Пока можно уделить время овощам: помыть, почистить и порезать. Картофель порубить кубиками покрупнее, а морковь и репчатый лук — поменьше. В уху овощи кладут в сыром виде, но при желании лук с морковкой можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. После закипания к овощам отправить промытый рис. Готовить примерно 20 минут, посолив и добавив специи в похлебку.

Процедить готовый бульон, выбросив коренья и луковицу. Рыбью голову остудить, а затем извлечь из нее мякоть. Уха из головы тунца почти готова — осталось вернуть в кастрюлю рыбу. Выключить огонь, дать постоять ухе 10-15 минут, засыпав нарезанные листья петрушки.

Такой суп оценит даже ребенок, особенно если превратить его в пюре с помощью блендера и дополнить сухариками.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 29.71%

Щи 5.99%

Рассольник 6.04%

Харчо 6.68%

Гороховый 6.91%

Уха (рыбный суп) 18.8%

Солянка 10.32%

Окрошка 5.61%

Суп-пюре
2.96%

Грибной 5.47%

Луковый 1.52%
Проголосовало: 4224

Солянка

Неопытные хозяйки нередко побаиваются готовить это блюдо, однако ничего сложного в нем нет. Рецепт супа с тунцом свежим относится к категории быстрых, он обязательно покорит всех домашних своим насыщенным и гармоничным вкусом.

  • свежий тунец – 270 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 320 г;
  • соленый огурец – 75 г;
  • морковь – 60 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • специи – по вкусу.

Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в сковороду и тушите около 7 минут. В это время мелко порубите соленые огурцы. Потом добавьте их к моркови и луку и тушите еще 5 минут. Затем высыпьте в сковороду консервированный зеленый горошек с томатною пастой. Тушите все это еще 2–3 минуты, а потом выключите газ и оставьте овощи настаиваться.

Тунец отварите в чистой подсоленной воде, а затем достаньте и освободите от костей. Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель. Когда овощ будет почти готов, опустите в бульон тунца. В последнюю очередь добавьте тушеные овощи с томатной пастой и специи. После закипания разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Готовить блюдо гораздо проще, если предварительно посмотреть рецепт с фото. Суп из свежего тунца очень вкусен, ароматен и прост в приготовлении. Именно поэтому его так любят начинающие хозяйки.

  • рыбная голова – 1 шт.;
  • филе тунца – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление супа начинается с создания вкусного наваристого бульона. Для этого опустите в холодную воду рыбью голову с удаленными жабрами и поставьте кастрюлю на огонь. Для приготовления бульона можно использовать любые обрезки, оставшиеся после разделки тунца: плавники, хребты с небольшим количеством мяса, хвосты.

Одновременно с этим приступайте к приготовлению зажарки. Для этого натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности, после чего снимите сковороду с огня. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками.

Процедите бульон и добавьте в него рис, а также нарубленное на небольшие кусочки филе тунца. Через 7–8 минут после закипания закиньте в суп картофель. После того как все ингредиенты будут готовы, добавьте в суп жареные овощи. После закипания выключите газ и дайте ухе немного настояться.

Суп из консервированного тунца с картофелем

Это легкое и вкусное первое блюда, основой для которого является консервированный тунец и томат. Всего в течение получаса можно приготовить сытный супчик. Готовится он быстро, рецепт под силу даже начинающим кулинарам. Для готовки не нужно тратить много времени и сил.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Вода 2 литра
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Рис ½ стакана
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

На порцию

Калории: 34 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 5 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры и мелко нарезать. В кастрюлю налить воду. Поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить картофель.

  • Заняться приготовлением зажарки. Нужно очистить луковицу и мелко ее нашинковать. Помидор промыть, ошпарить кипятком, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

  • В сковороду или сотейник влить растительное масло. В раскаленное масло всыпать лук, морковь и пассеровать в течение пяти минут. Добавить помидор. Томить на небольшом огне около трех минут.

  • В раскаленное масло всыпать лук, морковь и пассеровать в течение пяти минут. Добавить помидор. Томить на небольшом огне около трех минут. Добавить соль и специи.

  • Когда картофель будет готовым, нужно положить промытый несколько раз рис. Посолить бульон. Если есть необходимость, снять шумовкой пенку. Варить 15 минут.

  • Открыть банку тунца, слить лишнюю жидкость. Размять мякоть рыбы вилкой и выложить в кастрюлю, затем добавить зажарку.

  • Промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец зелень. Мелко нашинковать, выложить к остальным ингредиентам. Суп должен кипеть под накрытой крышкой около минуты.

Пусть суп из консервов тунца постоит несколько минут, не нужно спешить открывать крышку.

Подавать блюдо нужно в красивых супницах в теплом виде с кусочком багета или хлебца. По желанию в конце готовки можно положить сухарики без добавки. Для этого мякиш хлеба или батона требуется нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу или в микроволновке.

Яндекс картинки

Рецепт приготовления супа из консервированного тунца по шагам

Суп из консервированного тунца это отличный вариант разнообразить повседневный первый стол. Очень легок и быстр в приготовлении. Да и затраты на супчик минимальны. Его по праву можно назвать быстрым и бюджетным первым блюдом. Рыбные консервы так привычные нам в закусках отлично могут подойти к горячим блюдам, поэтому давайте сегодня приготовим как раз такой суп из рыбной консервы, а именно из консервированного тунца. Для этого нам понадобится 1 баночка консервированного тунца, одна небольшая луковица, одна крупная картофелина (или две мелких), а также немного вермишели «Паутинка». Еще возьмем совсем капельку растительного или сливочного масла для обжарки лука. Указанное количество продуктов подойдет для 2 литровой кастрюли. Кстати, по желанию можете заменить вермишель «Паутинка» на рис. Будет тоже очень вкусно. Также по желанию можете добавить потертую на терке морковь (на мой взгляд, лучше без нее) и мелко порезанную свежую зелень. Солим и перчим по вкусу.

Итак, подготовим продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем острым ножом.

Картофель чистим от кожуры, хорошенько моем, удаляем «глазки», если таковы имеются и режем ее мелкими кубиками размером около 1 сантиметра.

Вскроем баночку консервированного тунца, сольем масло и аккуратно извлечем его оттуда. Помнем вилочкой.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного или сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук до золотистой корочки. Старайтесь использовать масла как можно меньше, ведь у нас тунец и так в масле. Может получится очень жирно.

Налейте в кастрюлю два литра вода, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу (я перец не добавляю). Затем всыпьте в воду обжаренный лучок и порезанный кубиками картофель. Также всыпаем вермишель «Паутинку». Если такой нет, то можно просто поломать спагетти или вовсе добавить любые другие мелкие макаронные изделия или вообще рис. Аккуратно перемешиваем ложечкой, накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля.

После чего добавляем в кастрюлю «помятый» тунец и варим до готовности картофеля. Этого времени будет достаточно для вермишели.

Затем добавьте листочек лаврушки и дайте немного настояться. Подавать горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Тунец консервированный
73
21

495

Картофель
2

16
77

Лук репчатый
1

6
31

Вермишель паутинка
6
1
45
202

Лавровый лист

2

Растительное масло

5

45

всего в блюде:
82
27
67
852

всего в 1 порции:
21
7
17
213

всего в 100 граммах:
17
6
14
174

автор рецепта:

просмотров: 16862

Похожие рецепты

Суп из консервированного тунца с яйцом

Суп с молоком плавленым сыром и чесноком

Суп-пюре с брокколи

Суп с курицей и карри

Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой

Грибной молочный суп

Суп с фрикадельками и грибами

Сливочный суп с овощами

Сырный суп с рыбными консервами и гренками

Сливочные супы чаще готовят из свежей красной рыбы, которая обладает тонким ароматом. Однако подходят и консервы, дающие не менее наваристый бульон. Сырная похлебка с тунцом получается очень необычной по вкусу, но понравится абсолютно каждому. При подаче в него засыпают сухарики из белого хлеба. Рецепт с фото супа из тунца консервированного:

  • консервы — 1 баночка;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 головка;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежий укроп — для подачи;
  • багет или другой хлеб — пара ломтиков для гренок.

Овощи помыть, почистить и порезать кубиками (картофель рубят чуть крупнее, чем морковку). Вскипятить воду и отправить в нее сразу все овощи, после закипания добавить соль и приправы. Спустя 15 минут варки можно отправлять в кастрюлю консервы тунца вместе с соком, предварительно размяв рыбу вилкой. На слабом огне варить еще 5 минут до мягкости всех продуктов.

Если сыр в брикетах, то его рекомендовано натереть на терке или порезать помельче — так растопить продукт будет намного проще. Добавить плавленый сырок в кастрюлю, хорошо перемешав первое блюдо. Через 3-4 минутки можно снимать сырную уху с огня.

С фасолью

Сочетание рыбы с консервированной фасолью, делает его очень сытным. Присутствие помидоров и огурцов, придает ему нотку свежести и легкости. А оливки с бальзамическим уксусом — изысканный вкус и пикантность. Посмотрите на фото, такое блюдо непременно украсит любой стол. Невзирая на простоту основного ингредиента, салат по достоинству будет оценен гостями.

Какие продукты потребуются:

  • 1 банка тунца;
  • 0,5 банки консервированной фасоли;
  • пучок листьев салата Айсберг;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 100 г оливок;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус или крем;

Приготовление:

На плоское блюдо укладываем кусочки помытых и просушенных листьев. Рвем их руками.

По листьям сверху рассыпаем консервированную фасоль. Фасоль для салата годится любая (белая, коричневая, либо пестрая).

Раскладываем тунца. Не знаю как вам, но мне больше нравится когда рыба в кусочках, а не в виде раздавленного вилкой паштета. На рыбку разбрасываем кусочки порезанного огурца. Овощ солим и распределяем вокруг него кусочки помидора. Еще раз подсаливаем.

Лук у нас уже порезан полукольцами. Если у вас репка обычная, ее предварительно можно замариновать в растворе уксуса, который снимает жгучесть и убирает горечь. Красный лук более сладкий, поэтому в данной процедуре не нуждается. Посыпаем блюдо полукольцами лука.

Добавляем на тарелку яйца, порезанные на четвертинки. Разбрасываем по поверхности горсточку оливок. Поливаем сверху оливковым маслом и бальзамическим кремом, который можно заменить на уксус.

Разделка тунца

Перед процедурой хозяйка должна подготовить острый нож. Если рыба заморожена, то ее нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре. После того как тунец оттаял, можно приступать к разделке. Первый этап – очистка рыбы от чешуи. Процесс довольно грязный, поэтому нужно подумать о том, как защитить кухонные поверхности. Кто-то оборачивает стол пищевой пленкой, тогда как другие хозяйки просто очищают тунца от чешуи в раковине.

После этого нужно освободить рыбу от внутренностей, распоров ей живот. Затем тунца промывают под проточной водой и нарезают на стейки. От части рыбы следует отделить филе, если того требует рецепт. Потом можно переходить к приготовлению супа из свежего тунца.

Польза

Суп из консервированного тунца станет прекрасным  средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Консервы содержат в большом количестве незаменимые омега-3 жирные кислоты и ценные витамины. Также тунец в консервированном виде поможет поднять иммунитет и сократить риск проявления аллергических реакций. Особенно полезно употреблять суп с этими консервами людям, страдающим сахарным диабетом.

Употреблять консервы из тунца и суп из них рекомендуется страдающим  заболеваниями щитовидной железы, кровеносной системы, органов зрения, мозга, желудка. Употреблять эту рыбу следует и для профилактики этих заболеваний. Вещества, входящие в ее состав, активизируют деятельность мозга и снижают риск инфаркта.

Калорийность тунец имеет всего 140 ккал на 100 г, поэтому рекомендован людям с избыточным весом. Он не только повышает работоспособность и придает силы, но и улучшает обменные процессы в организме.

В офтальмологии активно используются морепродукты и их полезные свойства. Консервированный тунец предотвращает развитие глаукомы и не допускает пересыхание сетчатки. Его умеренное употребление способствует сохранению зрения на долгие годы.

Блюда из этой рыбы используют и для профилактики самой страшной болезни современности — рака. Если употреблять тунец в любом виде хотя бы один раз в неделю, то снизится риск развития онкологических патологий.

Рыбный суп из тунца с варёным яйцом

В предложенном варианте указаны куриные яйца. Хотя можно заменить их перепелиными. Так блюдо выиграет во вкусе и станет полезнее. Чтобы не нарушать пропорции, количество яиц в этом случае увеличивается вдвое.

На 2 л воды берут:

  • банку тунца натурального консервированного;
  • 5 некрупных картофелин;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • немного соли, специй, перца несколько горошин, лавровый лист.

Время – 35 минут.

Калорийность – 57 ккал.

Рецепт:

  1. Воду для супа доводят до кипения. В отдельной ёмкости варят вкрутую яйца.
  2. Овощи чистят. Картофель режут произвольными кусочками, лук шинкуют, морковку натирают на крупной тёрке.
  3. Картошку отправляют в закипевшую воду, накрывают крышкой. Огонь уменьшают.
  4. Масло растапливают на сковороде. Пассеруют в нём лук до золотистости. Затем к луку выкладывают морковку, перемешивают и пассеруют овощи ещё 2 минуты.
  5. Сваренные яйца перекладывают в ледяную воду. Снимают скорлупу, режут кубиком.
  6. Овощную поджарку высыпают в кастрюлю с картошкой. Туда же отправляют яйца. Солят и приправляют суп на свой вкус. Варят 2 минуты.
  7. За минуту до того, как выключить огонь, в рыбный суп высыпают размятые вилкой кусочки тунца вместе с жидкостью из банки.

Суп должен 15 минут настояться, накрытый крышкой. Теперь можно разливать по тарелкам и по желанию украшать рубленой петрушкой.

Суп с рыбными консервами, горошком и кукурузы, сваренной в мультиварке

Этот вариант супа варится в мультиварке. Для его приготовления будем использовать консервированную горбушу, а также, консервированные бобовые – зеленый горошек, кукурузу, красную фасоль. Кроме того, в суп добавляются овощи. Благодаря такому набору продуктов, блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

  • 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 1 небольшой сладкий перец (лучше красный);
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец, свежий укроп по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка». Очищаем и нарезаем мелкими кубиками морковку, болгарский перец и лук. Кладем овощи в чашу и обжариваем минут 15, периодически помешивая.

Кладем в чашу нарезанную кубиками картофель, добавляем консервированные овощи без жидкости – фасоль, горошек, кукурузу. Добавляем размятую вилкой консервированную горбушу. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем соль и специи. Готовим 30 минут в режиме «тушение» или «суп». Подаем блюдо, разлив в тарелки и посыпав свежей, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Суп с тунцом и овощами

В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Тунец-1б.
  • Сладкий перец-2шт.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок.
  • Зелень свежая.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.

Рыбный суп из консервированного тунца с рисом 1

  • Категории
  • Рецепты первых блюд

Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое

Рецепты первых блюд3484

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд20516

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф

vpuzo.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: