Суп с морской капустой

Как вкусно приготовить суп из морской капусты

С добавлением риса

Все продукты для нежного салата с рисовой составляющей есть в продаже. За счет нейтрального вкуса риса его сочетание с крабами получается классическим.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 163 / 5,1 / 9,0 / 15,5

Время:

на подготовку продуктов 30 мин;

на готовку блюда 10 мин.

Выход: 7 порции.

Количество ингредиентов:

  • вареный рис — 250 гр
  • палочки крабовые — 300 гр
  • яйца — 5 шт.
  • кукуруза — 200 гр
  • свежий огурец средний — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез — 150 гр
  • зелень (укроп)
  • соль

Заранее отваренный рис и яйца остудить. Яйца очистить от скорлупы, огурцы от шкурки. Крабовые палочки, яйцо, свежий огурец и репчатый лук нарезать кубиками.

Готовка:

В глубокую миску сложить консервированную кукурузу и подготовленные заранее продукты. Можно посыпать блюдо зеленью. Добавить майонезного соуса, посолить, перемешать.

Вкусный и сытный крабовый салат с рисом готов.

“Нельзя перемешивать теплые и холодные ингредиенты, иначе готовый продукт испортится быстрее.”

Суп с рисом и яйцом

  • 1,2 л воды;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 160 гр консервированной морской капусты;
  • 50 гр риса;
  • 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
  • 3 куриных яйца.

Время на приготовления блюда: 45 минут

Порций: 5

https://youtube.com/watch?v=TLG5zECUQLg

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  2. Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем овощи от шкурки.
  4. Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
  5. Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
  6. Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
  7. Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.

Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.

С вешенками

В этом варианте довольно необычное сочетание продуктов, но вкус получается интересный. Салатик получается не сильно калорийным, невероятно вкусным и аппетитным. А для приготовления по времени нужен всего час, учитывая время запекания овощей, подготовку грибов и остывание.

Список выглядит так:

  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г вешенок;
  • 100 г морской капусты;
  • 2 стол.л. каперсов;
  • Стол.л. кунжута белого;
  • Майонез по вкусу.
  • Грибы хорошо очищаем, отделяем и промываем. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, она их должна закрыть их полностью. Ставим на плиту, солим и после закипания отвариваем минут двадцать на медленном кипении. Сливаем жидкость, остужаем.
  •  Баклажаны промываем, обсушиваем салфетками, делаем несколько проколов деревянной зубочисткой, чтобы они не взорвались. Выкладываем овощи на противень с пергаментной бумагой, запекаем в духовке около получаса при 180С, они тоже должны остыть.
  • Ламинарию выкладываем на сито, чтобы стек маринад, из свежей тоже можно делать, но если ее нет, подойдут консервы. Когда лишняя жидкость стечет, выкладываем ее в глубокую миску, морковку очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сюда же.
  • Перчик разрезаем тоненькими полосками и отправляем к салату. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, лучше резать потоньше. Высыпаем каперсы, запеченный баклажан нарезаем мелкими кубиками. Добавляем вешенки, размешиваем с майонезом.
  • При желании можно сделать заправку самостоятельно. Для нее понадобится: 1 чайн.л. горчицы, около 150 миллилитров масла растительного, 0,5 чайн. л. сахара и соли, яичко. Взбиваем все погружным блендером до нужной консистенции. Продолжая взбивать, наливаем ранее подготовленный лимонный сок (столовую ложку).

Салат выкладываем и посыпаем кунжутом.

Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой

Крабовые палочки, впрочем, как и консервированная кукуруза, попали в этот салат не случайно. Роль их в этом блюде чрезвычайно велика. Далеко не секрет, что вкус ламинарии весьма специфический и не всем он приходится по вкусу. Благодаря этим простым компонентам ее практически не чувствуется в салате, но польза то от нее все равно остается. Нежный сладковатый вкусовой оттенок салата с морской капустой и кукурузой идеально справляется со столь сложной и кажущейся непосильной задачей.

Как готовиться морская капуста салат с яйцом:

  1. Лук просто очищают, промывают, выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют на маленькие и тоненькие пластинки.
  2. Сцеживают жидкость с морской капусты, если нужно, то промывают ее от песчинок и отжимают. После такого мытья разрезают на коротенькие полосы, длина которых не должна превышать три сантиметра.
  3. Лук и ламинарию выкладывают в салатник и перемешивают.
  4. Крабовые палочки размораживают, освобождают их от пленки и поочередно измельчают. Разрезают их изначально вдоль, а потом уже режут тонкими половинками колец.
  5. В кастрюлю помещают яйца, заливают их водой и отваривают в течение десяти минут. После варки сливают весь кипяток, а яйца заливают холодной. В ней их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
  6. Банку, в которой находится кукуруза, открывают, сцеживают с нее весь маринад, а к остальным продуктам присоединяют только лишь зерна.
  7. После объединения всех подготовленных продуктов в блюдо вливают майонез и ложкой перемешивают все как следует.

Совет: при выборе ламинарии необходимо в первую очередь обратить внимание на ее цвет. Для недозрелого продукта характерен бурый оттенок, а вот спелая морская капуста может быть исключительно зеленой

Также немаловажным является целостность полосок, если они походят на кашицу, то их в пищу употреблять уже нельзя, продукт испорчен.

Морская капуста в сочетании с яйцами приобретает изумительный вкусовой оттенок. К тому же оба эти продукты идеально комбинируются со множеством других компонентов. Например, добавление рыбы и всевозможных морепродуктов является превосходным решением. Также, нелишними в этих блюдах оказываются овощи, горошек и кукуруза. Даже обычные крабовые палочки делают, не для всех приятную на вкус, ламинарию не просто съедобной, а изысканной и необычайно вкусной. Экспериментировать в данном случае можно изо дня в день, даря себе и своим близким не только здоровье, но новые вкусные салаты с капустой морской и крабовыми. На самом же деле, что может оказаться лучше, чем максимально разнообразный и при этом полезный рацион питания, в котором продукты хоть и не дорогие, но обладающие отменными вкусовыми качествами.

https://youtube.com/watch?v=efZwsvziAUY

Рыбный суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • 100 грамм риса;
  • один крупный картофель;
  • средняя морковь;
  • одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • одна банка морской капусты;
  • растительное масло, соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

  • Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
  • Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
  • Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
  • Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп. Варите еще 5 минут. Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.

Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.

Суп с морской капустой и яйцом — основной рецепт

Традиционный понятный рецепт нетрадиционного блюда, основными ингредиентами которого является морская капуста и яйцо.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Морепродукты — 150 г;
  • Яичная лапша — 70 г;
  • Морская капуста — 8 пластинок;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно поломать рисовую лапшу на мелкие кусочки.

Затем поставить закипать воду в кастрюле. После закипания воды, сбросить в кастрюлю лапшу и морепродукты и варить 2-3 минуты.

После чего разбить яйца в кастрюлю и сразу же тщательно перемешать.

Положить морскую капусту в кастрюлю.

Не смотря на название, это довольно адаптированный вариант восточного супа для славянской кухни, так как содержит в себе более традиционные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста — 1 банка (350 г);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Куринный
    бульон — 5 л;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Картофель порезать на средние кубики.

В сваренный куриный бульон добавить картофель.

Закинуть морскую капусту.

Порезать мелко лук и натереть на терке морковь. Смешать и зажарить в отдельной сковороде на растительным масле. Зажаренные овощи добавить в кастрюлю с супом.

Взбить яйцо в кастрюлю и быстро перемешать.

Перед завершением готовки добавить соль и специи.

Более сытный и полезный вариант супа с морской капустой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г;
  • Морепродукты — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 100-150 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Поставить вариться 2-3 л воды и после закипания засыпать в кастрюлю заранее промытый рис.

Отдельно сварить яйца и порезать кружочками.

Морскую капусту промыть и порезать на дольки в 3-5 см. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать на пластинки. Морепродукты промыть. Все ингредиенты положить в кастрюлю.

Добавив соль довести до кипения.

Добавить порезанный яйца. Затем влить соевый соус.

Варить суп до готовности риса.

Пикантный вариант супа, который так же очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Морская капуста в консервах — 250 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Консервированный зелены горошек — 120 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Бульон — 2 л;
  • Сметана — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Порезать картофель кубиками и закинуть варить в кастрюлю с бульоном на 10 минут.

Натереть на большой терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить на отдельной сковороде. Добавить в кастрюлю с бульоном.

К супу положить горошек и морскую капусту предварительно тщательно промыв.

Сварить яйцо и натереть на мелкой терке. Добавить к супу.

Варить суп 7 минут и затем добавить специи.

Перед подачей в каждую тарелку положить сметану.

суп из морской капусты

Традиционны корейский суп, который так же очень полезен для кормящих и беременных женщин.

Ингредиенты:

  • Сухая морская капуста — 30 г;
  • Мясо — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Соевый соус;
  • Черный перец;
  • Кунжутное масло;
  • Вода — 1,5 л;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Морскую капусту замочить на 30 минут в холодной воде.

Мясо порезать дольками. К мясу добавить соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, черный перец и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

После чего обжарить мясо на кунжутном масле.

Морскую капусту промыть и порезать дольками, добавить жариться к мясу.

Сварить яйцо и нарезать кружочками.

Залить все водой и варить до закипания. Затем добавить яйцо и соль, варить на среднем огне до готовности мяса.

Рыбный восточный суп как нельзя органично сочетает в себе все дальнеазиатские мотивы.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л;
  • Рис — 3 ст.л.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Рыбные консервы — 1 банка (250 г);
  • Морская капуста — 1 банка (250 г);
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Порезать картофель кубиками и промыть рис.

Закипятить воду и закинуть туда картофель с рисом.

Морковь натереть на терке и мелко порезать лук. Обжарив на сковороде добавить к супу.

Положить в кастрюлю рыбу.

Сварить яйцо и порезать кружочками.

Добавить к супу порезанную морскую капусту, яйцо, соль и перец. Варить до закипания.

Диетический суп по-японски

Легкий диетический суп «по-японски» с морской капустой и минтаем, готовится очень быстро. Этот суп долго не стоит, т. к в ингредиентах куриное яйцо, по желанию можно добавить зелень, сметану, молотый перчик.

Ингредиенты для «Диетический суп по-японски»:

  • Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 50 г
  • Капуста морская — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Минтай — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Диетический суп по-японски»:

Нарезать лук, замариновать в уксусе и соевом соусе в течение 15-20 мин.

В кастрюлю засыпать рис, положить очищенную рыбку минтая нарезанную на куски. Посолить. Залить водой и варить 10-15 минут.

После добавить морскую капусту, маринованный лук. Перемешать

Вбиваем яйцо и, непрерывно помешивая, вводим его в суп.
(варить 5-7 мин)

По желанию заправляем суп зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Сухую капусту хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, немного посолить и варить 30-40 минут.

Варка морской капусты.

Варка морской капусты.

2. Мясо мелко порезать и добавить в бульон.3. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.4. Картофель и морковь нарезать кубиками размером приблизительно 1х1 см.

Нарезанные овощи.

Нарезанные овощи.

5. Кастрюлю с бульоном и мясом поставить на огонь. После закипания добавить промытую после варки капусту. Предварительно капусту порезать, если она длинная.

Кастрюля с бульоном.

Кастрюля с бульоном.

Далее добавить морковь и картофель,

Добавление нарезанных овощей в кастрюлю.

Добавление нарезанных овощей в кастрюлю.

лук

Добавление нарезанного лука в кастрюлю.

Добавление нарезанного лука в кастрюлю.

зелёный горошек

Добавление зелёного горошка в кастрюлю.

Добавление зелёного горошка в кастрюлю.

и немного лимона. Пробуем на соль и при надобности солим, перчим и т.д.

Добавление лимона в кастрюлю.

Добавление лимона в кастрюлю.

6. Яйца хорошо взбить и влить тоненькой струйкой в кипящий суп. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы образовались яичные хлопья.

Добавление взбитого яйца в кастрюлю.

Добавление взбитого яйца в кастрюлю.

Яичные хлопья на поверхности супа.

Яичные хлопья на поверхности супа.

7. Затем суп варить до готовности картофеля.

При подаче добавить в тарелки немного мелкопорезанной зелени.Добавить по желанию сметаны.

Приятного аппетита!

Описание

  1. Морская капуста называется ламинарией и морским женьшенем. В наших краях этот продукт стал массово выращиваться в Северном и Чёрном морях в 70-х г.г.
  2. Ламинария представляет собой водоросли, срок жизни которых всего 1-2 года. Известно порядка 30 разновидностей морской капусты, но в пищу идут только три: японская, сахаристая и пальчато-рассечённая.
  3. В древности женщинам давали листья ламинарии сразу после рождения ребёнка. Считалось, что благодаря этому продукту грудное молоко насыщается полезными веществами.
  4. У морского женьшеня есть свои противопоказания. Его лучше не употреблять во время беременности, в случае хронических кожных болезней. После разрешения врача можно есть ламинарию при гепатите, язве, гастрите.

Салаты к Новогоднему столу 2024 — самые простые и вкусные рецепты

Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Ну, конечно же, как без него! Вот и автор следующего сюжета рекомендует сделать такую прелесть, но только не сладкой, а закусочкого типа. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки

Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.

2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!

Салат из говядины с корейской морковью

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=XlMGBvM9zb4

Этапы:

1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.

2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!

Новогодняя загадка с копченной курицей

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.

Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.

2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.

Самый вкусный салат Морской коктейль без майонеза с помидорами и сыром

Некоторые не берутся готовить салат с морепродуктами, боясь неправильно их приготовить. Отчасти, опасения оправданы. Ведь тут есть свои тонкости. Но это не повод отказываться от таких блюд. Сейчас на витринах магазинов можно увидеть много разных видов морских коктейлей. Это уже готовые морепродукты, которые можно употреблять сразу, без предварительной подготовки. Тут присутствуют креветки, осьминоги, мидии, кальмары и так далее. Предлагаю вам рецепт с таким коктейлем в оригинальной заправке. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм салата листового
  • 50 грамм кедровых очищенных орешков
  • 300 грамм морского коктейля в масле
  • 300 грамм томатов черри
  • 200 грамм сыра фетакса

Заправка:

  • 3 столовые ложки масла из этого морского коктейля
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Чайная ложка горчицы
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сок с половины лимона или лайма
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка орегано

Приготовление:

1. Начнем с соуса. В отдельную миску вливаем 3 столовые ложки масла из морского коктейля, который мы тоже будем использовать в салате. Вливаем сюда сок с половины лайма или лимона. Через терку или пресс отправляем сюда чеснок.

2. Всыпаем сюда сахарный песок, орегано, немного молотого перца и соли на вкус. Перекладываем сюда же горчицу. Все перемешиваем до максимальной однородности. Пока отставляем в сторонку.

3. Начинаем сбор блюда. Листья салата хорошо промываем, затем обсушиваем. Нарезаем их крупно и выкладываем на плоскую тарелку. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем на 2 части и равномерно раскладываем поверху. Если черри вам найти не удалось, можете нарезать обычные помидоры, на средние кусочки.

4. Сыр фетакса нарезаем кубиками. Раскладываем сверху. Его можно заменить моцарелой или фетой. В крайнем случае, можно взять обычный твердый.

5. С морепродуктов сливаем всю жидкость. Раскладываем равномерно. Посыпаем очищенными орешками. Теперь поливаем уже готовым соусом равномерно сверху.

Салат считается готовым. Его можно сразу нести к столу. Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

В этом варианте приготовления собраны несколько гармонирующих между собой продуктов. Попробуйте это сделать, получается невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • одна баночка консервированной кукурузы (гр 350-400),
  • четыре яичка,
  • одна луковица,
  • 200 гр палочек крабовых,
  • 250 гр ламинарии,
  • майонез, который пойдет для заправки.

Приготовление:

1. Сварить яички, почистить их. Затем порезать на мелкие кусочки, так же как и палочки.

2. Ламинарию избавить от жидкости и нарезать для того, чтобы она не была очень длинная.

3. Теперь настало время собрать салатик. Для этого объединить все подготовленные продукты, добавить кукурузку и смешать с майонезом.

Вот так просто можно сделать вкуснейшее блюдо.

Салат из морской капусты с морепродуктами

Рецепт, о котором я узнала совсем недавно. Решила попробовать воплотить его в реальность и угостить семью, так как все мы неравнодушны к морепродуктам. Результат впечатлил. Приятный вкус, который заставит меня изготавливать это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

  • будем брать для готовки морской коктейль, его необходимо — 350 гр,
  • ламинария — 250 гр,
  • пара свежих огурчиков,
  • и такое же количество яичек,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

1. Блюдо подразумевает под собой покупку замороженных морепродуктов. Их надо разморозить. Сделать это быстрым путем можно, если положить продукт в закипевшую воду.

2. Яички сварить, остудить и маленькими кусочками нарезать.

3

Огурчики промыть, удалить кожуру, особенно это важно, если она горчит и порезать длинными полосками. Ламинарию кстати, лучше тоже нарезать таким же методом

4. Соединить все в одной посуде, размешать с добавлением майонеза, который служит заправкой.

Готово, можно наслаждаться каждой ложечкой.

Суп из сушеной ламинарии

  • 90 г плавленого сыра;
  • 70 г сушеной морской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 8 перепелиных яиц.

Время приготовления: 1 час.

Этапы варки:

  1. Положить в миску пучок сухой ламинарии. Она обычно продается в корейских магазинах. Далее залить ее водой и оставить набухать на полчаса. Она сильно увеличится в объемах, поэтому миска нужна большая;
  2. Далее руками отжать массу из водорослей, промыть ее, снова отжать и переложить ее на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки, можно даже мелко нашинковать;
  3. Яйца сварить вкрутую. Для этого им понадобится всего четыре минуты нахождения в кипятке, после чего, как обычно, охладить и очистить. Разрезать пополам;
  4. Переложить водоросли в кастрюлю, где она должна покипеть минут десять;
  5. Морковь освободить от кожуры и натереть довольно крупно, положить в суп;
  6. В масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить его к остальным продуктам;
  7. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать небольшими кружочками, тоже добавить в кастрюлю;
  8. Сыр можно нарезать кубиками, а можно – брусочками, а лучше вовсе натереть, добавить в кастрюлю;
  9. Варить, пока сыр полностью не растворится. Для этого суп нужно мешать постоянно;
  10. Перед подачей, прямо в тарелку, положить половинки вареных яиц. Можно их и натереть.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Легкий, быстрый салат для ужина с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, замечательный вариант для диеты по снижению или поддержанию веса.

КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.

Ингредиенты:

  • Маринованный тунец – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Черри – 100 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья айсберга – 3 шт.
  • Рукола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Режем луковицу и сладкий болгарский перец на средние ломтики, перепелиные яйца и помидорки черри – пополам. В салатник рвем листья айсберга, руколу кладем целиком. Выкладываем нарезанные продукты, кусочки рыбы. Солим, приправляем свежемолотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.

Салат с тунцом, киноа и овощами

Полезный, вкусный сборный салат с низкой калорийностью. Он богат витаминами, клетчаткой, а благодаря киноа и рыбе еще и очень сытный. Киноа можно заменить булгуром, кускусом, любым рисом, полбой.

КБЖУ на 100 г: 90/6/3/9.

Ингредиенты:

  • Тунец – 150 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Ананас – 80 г.
  • Киноа – 70 г.
  • Салатная зелень – 30 г.
  • Помидор – 100 г.
  • Лук фиолетовый – 35 г.
  • Огурец – 100 г.
  • Авокадо – 70 г.
  • Лайм – ½ шт.
  • Специи.

Приготовление:

Киноа варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи и ананас нарезаем кубиком, авокадо – пластинками. Смешиваем овощи с ананасом, добавляем специи и сок половины лайма. На тарелку кладем зелень, сверху рядами выкладываем киноа, мясо тунца, нарезку из овощей и пластинки авокадо. Для подачи можно все перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: