Необычный супчик с креветками: это блюдо позволит разнообразить рацион

Крем-суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Сырный суп с креветками — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим к обеду шикарный кремовый суп с плавленым сыром и креветками – вкус просто гастрономический, поверьте, а лучше проверьте. Готовить такой суп довольно просто, главное, чтобы под рукой был блендер, с помощью которого вы сможете легко превратить суп в кремовый, однородный.

Подобного рода супы лучше всего готовить на один раз – сварили и поели, именно кремовые супы лучше не оставлять на завтра. Подавать к столу суп можно в дополнении гренок. Помимо указанного списка ингредиентов, можно по желанию добавить овощной состав – к примеру, добавить брокколи или сельдерей, любые овощи, которые вам по вкусу. Что же, если вы настроены на вкусный и сытный обед, самое время отправиться на кухню.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Как готовить сырный суп с креветками

Подготовить все продукты по списку. Выбрать картофель, очистить клубни и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук и морковь произвольно. Способ нарезки для данного супа особого значения не имеет, так как в итоге мы будем все равно измельчать суп блендером.

Переложить картофель, лук и морковь в кастрюлю, влить литр чистой воды и поставить кастрюлю на огонь. Варить овощи до готовности – 20 минут.

Креветки разморозить и почистить.

В процессе готовки натереть на мелкой терке плавленый сыр. Сыр добавить в кастрюлю и варить суп еще 12 минут.

Креветки переложить на сковороду, влить немного растительного масла. Жарить креветки с обеих сторон по минуте, посолить, приправить перцем и чесноком.

Спустя указанное время варки суп пюрировать, добавить мелко натертый твердый сыр и еще раз пройтись блендером. Отрегулировать вкус супа на соль и перец. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подаем на стол

Нежность супа можно подчеркнуть изысканной сервировкой. Подойдет белая глубокая посуда, светлый столовый текстиль в классическом или морском стиле. Это благородное блюдо самодостаточно, оно не требует каких-либо дополнений. К нему можно подать домашний хлеб, брускетту, хрустящую питу. Свежая зелень на столе тоже будет кстати.

Блюда из морепродуктов добавляют изысканности любому столу. А супы из обитателей морских и океанических глубин невероятно легкие, сытные и полезные. Рецептов таких супов огромное множество – от острых азиатских, до рыбных похлебок Новой Англии. Будем готовить Норвежский суп из морепродуктов. Он не требует особых затрат времени, да и необходимые ингредиенты не столь уж экзотичны.

  • Вода – 3-4 л;
  • Семга – 500 г;
  • Морепродукты (креветки, гребешки, мидии, осьминоги) – 450 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Плавленный сырок – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 листочка;
  • Корень петрушки или сельдерея по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке

Если вам охота поесть что то новенькое, то этот замечательный супчик из креветок и плавленого сыра, идеально подойдет для разнообразия.

Не знаю как вам, но нам порой надоедает первое блюдо из мяса, и мы балуем себя морепродуктами. Так что попробуйте и вы его приготовить, получиться очень вкусно.

  • Очищенные креветки — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 250 гр.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец по вкусу.

Совет. Если есть возможность, то покупайте креветки в чищеном виде, так у вас останется больше времени на свои домашние дела.

Приступим к приготовлению.

Возьмите среднею луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. В целом должно хватить одной штуки, но это дела такое, что кому-то нравиться когда его много в супе. Так что можно и 1 кг лука добавить, но это будет перебор. Морковь натираем на мелкой терке.

Далее нам понадобиться мультиварка, но если у вас нет такой техники, то можно приготовить суп из креветок с сыром и в обычной кастрюле. Тут нет ничего принципиального, просто в некоторых случаях ее удобней использовать.

В мультиварку наливаем растительное масло или то, на каком вы привыкли обжаривать овощи, например оливковое. Включаем её и выставляем режим «жарка». Подождите пока масло немного нагреется, и засыпьте туда морковь и лук.

Обжариваем овощи до момента, когда они только-только начинают золотиться. Обязательно перемешивайте их, а то будет жалко если они подгорят.

Далее подготавливаем картошку. В чищеном и вымытом виде нарезаем ее на маленькие кусочки. Обязательно делайте кубики мелкими, если хотите чтобы суп получился очень нежным.

Высыпаем их к обжаренной моркови с луком и заливаем водой, примерно пару литров. Она должна быть обязательно горячей, а в идеале наливайте ее с только вскипяченного чайника. Так как мы следующим шагом будем добавлять плавленный сыр, а он должен растаять.

Опять включаем мультиварку, но уже в режиме «суп либо тушение». Теперь сыр нужно порезать на кусочки, чтобы он быстрее растаял в нашем будущем супе. Вслед за ним отправляем креветки, и все помешиваем хотя бы полминуты. В процессе вы сами увидите, что сыр растаял, так как вода стала молочного цвета.

Закрываем крышку и даем ему немного повариться, но через 3-4 минутки нужно будет повторно все перемешать, чтобы не осталось цельных кусочков сыра. Добавляем перец и зелень на ваш вкус. Оставляем готовиться под закрытой крышкой до полной готовности.

Вот и все, потратив примерно час на приготовление супа с креветками и плавленым сыром, можно вкусно побаловать себя и своих близких.

Как приготовить суп с креветками

Ингрeдиенты:

  • Вода – 1,2 литра
  • Креветки – 500 грамм (свежие)
  • Рыба – 800 грамм (красная)
  • Сливки – 200 грамм
  • Морковь – 120 грамм
  • Картофель – 4 средних клубня
  • Сельдерей стеблевой – 70 грамм
  • Лук-порей – 120 грамм
  • Кукуруза – 200 грамм (консервированная)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец чили – по вкусу (или черный)
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Укроп – 2 столовых ложки

Важно! Вес рыбы с головой, а не чистого филе. Если вам лень варить всяческие бульоны, то вполне можно суп сделать на воде. Если у вас чистое рыбное филе, то его понадобится грамм 300

Можно сырым порезать его на кубики и добавить в суп.
Время готовки уменьшится вдвое, если вы купите уже очищенные креветки, которых понадобится примерно 200-300 грамм (вес размороженных). Ну, а мной были куплены свежие и поэтому пойду с самого начала

Если у вас чистое рыбное филе, то его понадобится грамм 300. Можно сырым порезать его на кубики и добавить в суп.
Время готовки уменьшится вдвое, если вы купите уже очищенные креветки, которых понадобится примерно 200-300 грамм (вес размороженных). Ну, а мной были куплены свежие и поэтому пойду с самого начала.

Приготовление:

Очистить креветки от панциря, удалить голову и темную кишечную вену. Пусть вкус последняя существенно и не испортит, но все же это пищевод, в котором продукты жизнедеятельности… Сделайте ножом разрез вдоль спинки и просто вытяните ее.

Панцири и головы промыть – на них мы будем варить бульон. По идее, их надо поместить на противень и подсушить минут 15 в духовке, но мне из-за такого небольшого количества совсем не хочется включать духовку, поэтому я просто обжариваю минут 5 на сковороде, добавив немного (10 грамм) сливочного масла. Далее наливаем литр воды, закидываем наши панцири и головы в кастрюлю и варим минут 15.

А пока займемся овощами. Почистить морковь. Порезать ее и сельдерей небольшим кубиком. Форма, конечно, не принципиальна, но использовать обычную морковную терку я не рекомендую – лучше резать. Лук-порей хорошенько вымыть и порезать полукольцами или по желанию. Все это слегка обжариваем на сливочном масле(20 грамм).

По прошествии 15 минут закидываем к нашим панцирям рыбу. Это может быть любая красная рыба. Жабры обязательно удалены. По всем правилам глаза тоже удаляются. Доводим до кипения и варим еще минут 10-15.

Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжаренные овощи перекладываем в чистую кастрюлю (я обжаривала прямо в кастрюле, так что все в ней и осталось), доливаем пару половников нашего бульона плюс еще грамм 200 воды, докладываем картофель и варим минут 10.

За это время процедить бульон, выбрать рыбу и разобрать ее на кусочки.

Залить бульон в кастрюлю с овощами, добавить креветки и проварить 2-3 минуты.

Далее туда же добавляем рыбу, кукурузу (ее получается примерно 2/3 небольшой стандартной баночки, воду с нее слить), измельченный чеснок, лавровый лист, измельченный перец чили или просто черный перец, молотый мускатный орех, соль, ждем, когда закипит и провариваем еще 2-3 минуты.

В конце добавляем укроп, сливки — еще раз доводим до кипения и выключаем. Оставляем настояться минут на 10. Всё, ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке

Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!

Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 340 грамм
  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Одна средняя морковка
  • Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
  • 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
  • 100 грамм очищенных креветок
  • Соль, специи на ваш вкус
  • Растительное масло – немного

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.

2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».

3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.

4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.

5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.

6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.

7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.

8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.

9. Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.

Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!

Картофельный суп

Начнем с отвара из панцирей креветок, роль которых в этом кулинарном рецепте иная, чем в предыдущем.

Сложив кожуру после чистки креветок в кастрюлю, заливаем водой до уровня, их прикрывающего, добавим соль по вкусу и варим 15 минут, а потом сливаем отвар в подходящую посуду, перемалываем панцири, вновь заливаем тем же отваром и доводим до кипения.

Но пока шкурки варятся, мы успеем, надрезав каждую креветку вдоль, вытащить черную прожилку, а еще почистить 0,5 кг картофеля, порезать его на кубики и поставить варить в холодной воде (каюсь, я беру горячую). Порубив на пластинки полкило рыбного филе, добавляем его в картофель вместе с кипящим панцирным соком.

Принимаемся за поджарку из мелко порубленных ингредиентов: 1 красной луковицы и 1 белой, очищенного помидора, 2 ст. ложек петрушки. Кладем в поджарку креветки, добавляем 1 молотый острый зелёный перчик, 1 раздавленный зубчик чеснока, если есть — молотую зиру. Полагается влить 1 стакан кокосового молока, но его можно заменить 60 г молотого (после поджаривания) арахиса, разведенного в стакане коровьего молока.

Теперь содержимое сковородки заливаем в суп, и через 5 минут наше блюдо из морепродуктов готово!

Том ям

Любители знаменитого тайского кушанья точно обладают особыми знаниями, секретами приготовления. Раскроем некоторые из них в нашем рецепте.

Нам понадобится:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 300 граммов тигровых креветок;
  • 200 гр. шампиньонов или шиитаке;
  • Паста «Том Ям» — 2 столовой ложки;
  • лайм — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки кокосового молока;
  • лемонграсс (трава) — 4 пучка;
  • каффир-лайм — 5 листов;
  • корень имбиря;
  • 1 помидор черри;
  • кинза — пучок;
  • 2 столовой ложки рыбного соуса;
  • соль, сахар;
  • перец чили — 1 штука.

  • Калорийность — 53,9
  • Белки — 7,6
  • Жиры — 2,1
  • Углеводы — 1,2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Как пошагово приготовить «Том Ям»:

  1. Сперва необходимо сварить куриный бульон. Солить его не требуется.
  2. Нарезаем палочки лемонграсса на 3 части. Шинкуем имбирь кружочками.
  3. Бросаем в кастрюлю имбирь, цедру цитрусовых, листочки каффира, палочки лемонграсса. Доводим до кипения, потом убавляем огонь на плите. Вытаскиваем курицу, она нам больше не понадобится (в классическом рецепте ее нет).
  4. Чистим креветки от ненужных внутренностей. Помните, что нужно оставить голову, так тайский суп будет смотреть более эффектно.
  5. Кладем 1 ложку пасты, пробуем на вкус. Добавляем еще, если требуется.
  6. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем опускаем морепродукты, грибы. После добавляем рыбный соус. Выдавливаем сок лайма.
  7. Далее хозяйка должна попробовать суп. Добавить сахар/соль при необходимости.
  8. Кокосовое молоко должно притупить сильную остроту блюда. Если очень остро — можно налить еще. Кладем помидорку черри.

Совет! При желании опускаем куриную грудку, которая ничем не испортит получившийся супчик.

  1. Накрываем крышкой, даем постоять 5-10 минут.

Подаем в горячем виде. Сверху посыпаем кинзой и наслаждаемся восхитительным блюдом, как будто прямиком из Таиланда.

Из морского коктейля

Существуют разные вариации приготовления первых блюд из морепродуктов. Подбираем желаемый состав ассорти и с удовольствием создаем аппетитный рыбный супчик.

Перечень ингредиентов:

  • лук-репка — 120 г;
  • масло оливы — 50 мл;
  • корень петрушки (5 см), стебель сельдерея — 230 г;
  • картофель — 250 г;
  • томат-паста — 220 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • перец чили;
  • коктейль из морепродуктов — 1 кг;
  • сладкая морковь — 100 г;
  • лист лавра, шафран;
  • томаты черри — 5 шт.;
  • вино (желательно сухое) — 120 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для получения вкусного и насыщенного супа используем морской коктейль, в который включаем разные виды рыб: пангасиусов, креветок, кальмаров, мидий, тилапий, маленьких осьминогов, прочих обитателей подводных глубин, в изобилии присутствующих на прилавках магазинов.
  2. Вливаем в эмалированную кастрюлю 2 л фильтрованной воды, опускаем промытую луковицу с шелухой, очищенную морковь, корешок петрушки, стебель сельдерея.
  3. Отвариваем овощи до 45 минут, затем бульон процеживаем, помещаем нарезанный дольками картофель, готовим до мягкого состояния.
  4. Мелко рубим лук, корни петрушки и сельдерея, зубки чеснока, перец чили (хвостик и семена удаляем). Пассеруем овощи до прозрачности в масле оливы. Добавляем ассорти из морепродуктов, разрезанные на половинки томаты черри, щепотку шафрана. Вливаем вино, солим еду, тушим 10 минут.
  5. Выкладываем содержимое сковороды в посуду с готовым картофелем, варим еще 5 минут.

На финише даем кушанью время настояться.

Сырный суп с креветками, сельдереем и зеленым горошком

Этот рецепт понравится любителям ароматных овощных бульонов. Благодаря сельдерею и зелени, сырный суп приобретает интересный вкусовой оттенок. Он получается очень нежным и свежим. Креветки только подчеркивают деликатность блюда, а плавленый сыр вносит приятные сливочные нотки. Сочетание ингредиентов получается очень удачным, и ваши близкие по достоинству оценят этот простой и в то же время вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 250 граммов
  • креветки — 500 граммов
  • картофель — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • черешки сельдерея — 2 штуки
  • горошек зеленый молодой — 150 граммов
  • петрушка — 5 веточек
  • укроп — 5 веточек
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • паприка — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 штука
  • белый хлеб — 4 ломтя толщиной не более 1 сантиметра
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Вымойте овощи и почистите их. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, а сельдерей тщательно измельчите. Возьмите сотейник или сковороду, положите в нее сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда овощную нарезку и обжаривайте в течение 5 минут, пока кусочки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы морковь, лук и сельдерей не подгорели.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и дождитесь закипания. Плавленый сыр натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с кипящей водой, огонь уменьшите и перемешивайте до полного растворения сырных хлопьев. Посолите и поперчите, ориентируясь на собственный вкус

Учтите, этот рецепт требует деликатного подхода, ведь важно всего лишь подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его. Поэтому с приправами будьте осторожны

Уже очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, положите в кастрюлю с будущим супом и варите около 6 минут. Добавьте туда же обжаренные на сливочном масле овощи и готовьте еще минут 5. Теперь введите зеленый горошек, продолжайте варить еще в течение 5-7 минут. Вымойте зелень, порежьте и также отправьте в суп одновременно с креветками. Спустя 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться.

Не упускайте момент и принимайтесь за приготовление ароматных крутонов. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем хлебную нарезку до красивого золотистого цвета. Очистите и мелко-мелко изрубите чеснок. Приправьте им и паприкой поджаренные кусочки белого хлеба. Суп разлейте по тарелкам и подайте к столу вместе с ароматными крутонами.

Рецепты

Французский соус Биск из “отходов”

Этот секретный рецепт ошеломляет всех, кто не знал его раньше, поскольку позволяет не просто насладиться деликатесными блюдами, но и здорово сэкономить. Дело в том, что биск готовят из панцирей и голов креветок, как известно, составляющих приличную часть веса морепродукта — и их не приходится выбрасывать.

Подать соус биск можно даже на тостах или к утренней яичнице с картошкой, но чаще им заправляют тушёное мясо с нежным гарниром, например, из риса, а также всевозможные супы-пюре.

Ингредиенты:

  • 350 гр. субпродукта (голов, хвостов и панцирей креветок);
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 морковь;
  • 200-250 гр. помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 150-200 гр. стеблевого сельдерея;
  • сушёный шалфей, соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст.л. коньяка или бренди;
  • 2-3 ст.л. жирных сливок (по желанию);
  • оливковое масло — для обжаривания, 3-4 ст.л.

Готовится соус поэтапно:

  • Сначала необходимо промыть и высушить субпродукт. Опытные повара рекомендуют подсушить его в духовке на застланном противне, чтобы добиться пикантного аромата. Если используются крупные продукты, их необходимо нарезать на части помельче.
  • Далее очищают овощи, с сельдерея обязательно нужно снять грубые плёнки. Измельчить овощи можно кубиками или соломкой.
  • В разогретом масле на сковороде припускают лук с морковью, вводят сельдерей и обжаривают до готовности. Затем добавляют креветочную массу и обрабатывают 2-3 минуты, после чего вводят алкоголь и дают спиртам выпариться.
  • Под конец добавляют измельчённые помидоры, соль с перцем и 150-180 мл кипячённой горячей воды (можно добавлять её постепенно, чтобы не испортить консистенцию соуса). Когда масса закипит, её тушат под крышкой около 40 минут, иногда помешивая.
  • По завершении соус снимают с огня, вводят шалфей и настаивают ещё 20 минут. Остывшую массу перетирают блендером до однородного состояния. Подают соус охлаждённым в холодильнике.
  • Что касается сливок, их можно ввести одновременно с томатами или по готовности соуса, а можно отказаться от этого компонента.

Чесночный соус к макаронам, картофелю или сыру-гриль

Можно приготовить другой нежный соус на основе креветок, который идеально дополнит повседневный обед или ужин. Никаких изысков, только деликатное сочетание любимых вкусов.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2-3 ст.ложки;
  • жирные сливки — 2-3 ст.ложки;
  • очищенные креветки — 100 гр.;
  • креветочный бульон — 1 ст.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • белое вино — 50 гр. (можно заменить сухим или 1 ст.л. бальзамического уксуса);
  • соль, смесь перцев, розмарин — по вкусу;
  • пармезан или другой подобный сливочный сыр — 30 гр.

Заранее отваривают креветки, краба или рыбу, чтобы получить наваристый бульон. На сковороде разогревают масло и обжаривают в нём измельчённый чеснок и филе креветок, далее вводят вино либо уксус и специи (кроме розмарина), немного выпаривают спирты. Затем смесь заливают сливками и тушат несколько минут до приобретения слегка жёлтого карамельного оттенка.

За пару минут до готовности вводят розмарин и тёртый сыр, перемешивают массу и снимают с огня. Подойдёт такой соус с креветками к макаронам или спагетти, запечённой рыбе или сыру-гриль, к картофелю с омлетом или супчику-пюре. Подавать его нужно тёплым.

Острый креветочный соус

Любителям более ярких впечатлений понравится океанический рецепт соуса с креветками — жгуче острый, насыщенно солёный с кислинкой. С такой заправкой будет хороша рыба, запечённая на гриле, тарталетки или домашние чипсы.

Понадобятся:

  • 200 гр. замороженных креветок;
  • растительное масло на обжарку (желательно оливковое или пальмовое);
  • сок половины лимона;
  • 2 зуб. чеснока;
  • половинка чили-перца;
  • красный молотый перец и паприки — на кончике ножа;
  • орегано;
  • соевый соус — 2 ч.л. (по вкусу);
  • 2 ст.ложки сливок.

На сковороде необходимо разогреть масло и поджарить замороженные очищенные креветки с чесноком. Затем ввести лимонный сок и соевый соус, протушить смесь несколько минут. Далее нужно добавить пряные приправы, залить смесь сливками и томить на медленном огне до полной готовности.

Когда масса немного остынет, её необходимо измельчить в блендере. При необходимости можно разбавить гущу бульоном, кипятком, маслом или сливками, но нужно следить, чтобы последние 2 компонента не перебивали тонкий аромат морепродуктов со специями.

Также этот соус можно подавать с зажаренным рисом или омлетом, кукурузной кашей и супами.

Каждый любитель аромата моря и диетической кухни оценит по достоинству эти удивительные рецепты. Приятного аппетита!

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Как варить бульон из креветок

Продукты Панцири и головы креветок — полкило Вода — 1,2 литра Морковь — 1 крупная Лук — 1 крупный Сельдерей — 1-2 стебля Душистый перец — 2 горошка Лавровый лист — 1 небольшой Вода — 3-4 литра

Как готовить

  • Поставьте чайник на огонь.
  • В небольшом количестве масла обжарьте на дне кастрюли овощи до золотистого цвета.
  • После того, как овощи начнут золотиться, всыпьте к ним креветочные головы, панцири и приправы.
  • Обжаривайте панцири 5-10 минут перемешивая и прижимая головы для того, чтобы выдавить из них сок.
  • Когда панцири покраснеют залейте их закипевшей водой из чайника.
  • Дождитесь повторного закипания и переведите огонь на минимум.
  • Варите 1-1,5 часа на тихом огне, периодически снимая пену.
  • После варки процедите бульон через сито в другую кастрюлю — должно получиться около 1 литра наваристого бульона.

Крем-суп с креветками и пармезаном

Рецепт этого нежнейшего сырного супа, который по своей консистенции скорее напоминает крем, а не пюре, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Вкус его очень гармоничный и в то же время насыщенный, а крупная розовая креветка, положенная в каждую порцию при подаче, служит отличным украшением и придает блюду очень аппетитный вид. Рецепт наверняка понравится хозяйкам, которые любят удивлять и радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 30 граммов
  • креветки атлантические очищенные — 250 граммов
  • креветки королевские — 3 штуки
  • сыр плавленый — 180 граммов
  • картофель — 4 штуки
  • укроп свежий — 50 граммов
  • куркума — 0,5 чайной ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — 2 чайных ложки или по вкусу
  • вода — 1200 миллилитров

Способ приготовления:

Вымойте и очистите картофель, нарежьте его большими кусками, поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Затем переложите его в блендер и превратите в пюре. Слишком однородной консистенции при этом добиваться не нужно. Если кое-где останутся кусочки, ничего страшного. Пюре отправьте обратно в кастрюлю с водой и хорошенько перемешайте. Теперь натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их к картофелю. Вновь все размешайте и варите минут 8, пока сырки не разойдутся полностью.

Положите в суп предварительно очищенные креветки, куркуму и молотый черный перец. Быстренько измельчите вымытый и обсушенный укроп и тоже отправьте его в кастрюлю. Хорошенько все перемешайте и снимите с огня. Не забывайте о том, что креветки должны вариться не более 2-3 минут, иначе их мясо станет жестким. Во избежание такого эффекта внимательно следите за временем.

Пока суп-пюре будет настаиваться, в отдельной емкости приготовьте крупные королевские креветки и очистите их от панциря. Спустя 10 минут первое блюдо можно разливать по тарелкам. В каждую порцию положите по одной большой креветке. Сыр пармезан настрогайте тонкими пластинами и тоже добавьте в тарелки с первым. Скорее зовите всех к столу — крем-суп с креветками и сыром готов!

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

Простой и вкусный суп с креветками и плавленым сыром

Готовим нежный сливочный суп с аппетитными креветками из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти на полках каждого продуктового магазина. Такое кушанье прекрасно подходит для семейного ужина или подачи к праздничному столу, ведь выглядит оно очень эффектно и оригинально.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 200 гр.
  • Креветки (очищенные) – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем измельченный чеснок, часто помешивая, чтобы он не подгорел.

Шаг 3. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, мелко крошим и засыпаем к чесноку.

Шаг 4. Морковку натираем на терке и отправляем в сковороду к остальным компонентам, обжариваем до румяности.

Шаг 5. Плавленый сыр трем на терке (рекомендуется предварительно заморозить сырки).

Шаг 6. В кастрюлю вливаем около двух с половиной литров воды, нагреваем и плавим в ней сыр при постоянном помешивании.

Шаг 7. Картофель «освобождаем» от кожицы, режем кусочками и засыпаем в кипящий бульон, приправляем солью и черным перцем по своему вкусу.

Шаг 8. Петрушку и укроп хорошенько ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и мелко шинкуем.

Шаг 9. Креветки очищаем от панциря, голов, хвостов и кишечной венки.

Шаг 10. Когда картошка практически готова, перекладываем в кастрюлю пассерованные овощи.

Шаг 11. Пробуем и при необходимости досыпаем еще немного молотого перца.

Шаг 12. Засыпаем в посуду 2/3 зелени, оставляя часть для подачи, и доводим суп до кипения.

Шаг 13. После, отправляем в бульон креветки и отвариваем около 5-7 минут под закрытой крышкой.

Шаг 14. Ароматный супчик разливаем по тарелкам, украшаем петрушкой с укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп «Чаудер»

Супы в Америке не распространены, но если американцы готовят это блюдо, то делают это по-особенному. Вероятность того, что их суп густой, составляет 90%. Суп — это суп, перешедший из английской кухни в американскую.

Нарезать лук, морковь — 1 шт., Сельдерей — 2 шт. И картофель — 3 шт. Лосось или форель — 500 гр., Нарезать кубиками. Берем кастрюлю и обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавить муку — 1 ст.л и жарить еще минуту. Учтите, что во время процесса пищу необходимо постоянно помешивать.

Через минуту влейте куриный бульон — 1,2 литра и дождитесь закипания. Выкладываем картофель, солим и варим овощи до готовности. Далее кладем в кастрюлю рыбу, размороженную кукурузу и варим 5 минут.

После добавления сливок — 250 мл., Перемешать до кипения, затем выключить огонь. Посыпать измельченным укропом и дать супу настояться 5 минут.

Искусство приготовления супа с морепродуктами: погружение в гастрономическое творчество

В мире гастрономии, супы с морепродуктами занимают особое место, предлагая палитре вкусов нечто гармоничное и многофакетное. Эта статья приглашает вас на путешествие в мир кулинарии, где главными действующими лицами являются морепродукты.

1. Подбор и подготовка ингредиентов

Для начала стоит обратить внимание на качество и свежесть используемых морепродуктов. Перед покупкой уделите время изучению товара: мясо рыбы должно быть упругим, а запах свежим и морским

Для супа идеально подойдут морепродукты различных видов — мидии, креветки, кальмары и прочее.

2. Бульон: основа вкуса

Бульон является основой любого супа. Для приготовления бульона с морепродуктами лучше всего использовать кости рыбы или раковины моллюсков. Варите бульон на медленном огне, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ и вкусов.

3. Правильное обращение с морепродуктами

Морепродукты требуют особого подхода в приготовлении

Важно помнить о том, что переваривать их не стоит — так вы лишитесь тонкого и утонченного вкуса, который они приносят в блюдо. Готовьте их до момента, пока они не станут мягкими и нежными, это займет всего несколько минут

4. Пряности и ароматы

Суп с морепродуктами удачно сочетается с различными пряностями и ароматами. Используйте свежие травы, такие как укроп или петрушка, чтобы добавить блюду свежести. Адаптируйте количество специй по своему вкусу, но помните, что морепродукты сами по себе имеют ярко выраженный вкус.

5. Овощи: важный компонент

Не забудьте о включении в рецепт овощей. Они не только добавят супу питательности, но и обогатят его вкус. Идеальными компаньонами для морепродуктов являются лук, чеснок, помидоры и зелёный горошек. Они придают блюду сочность и яркость.

6. Подача блюда

Сервировка супа с морепродуктами тоже имеет значение. Подавайте его горячим, украсив порцию свежими травами или ломтиком лимона для дополнительного аромата. Подача супа в глубокой тарелке поможет подчеркнуть его богатый и насыщенный вкус.

Вкусные рецепты блюд

1. Вкусный суп из морепродуктов с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 200 г
  • Мидии (в раковинах или без) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанные помидоры, готовьте 2-3 минуты.
  3. Залейте рыбным бульоном, доведите до кипения.
  4. Добавьте в суп креветки и мидии. Готовьте 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченную зелень.
  6. Вкусный суп из морепродуктов готов к подаче!

2. Рыбный суп с лососем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рыбный бульон – 1,5 л
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – для подачи

Приготовление:

  1. Лосось нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные картофель и шампиньоны, залейте рыбным бульоном.
  4. Когда картофель почти готов, добавьте лосось и сливки.
  5. Готовьте еще 7-10 минут, посолите, поперчите.
  6. Рыбный суп подайте, посыпав укропом.

3. Суп с морепродуктами в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • Кальмары – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Лапша рисовая – 100 г
  • Лимонграсс – 1 стебель
  • Имбирь – 5 г
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Рыбный бульон – 600 мл
  • Соевый соус, лайм, перец чили – по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле соедините рыбный бульон, нарезанный лимонграсс и тертый имбирь. Доведите до кипения.
  2. Добавьте кокосовое молоко и рисовую лапшу, варите 3 минуты.
  3. В суп добавьте кальмары и креветки. Готовьте до тех пор, пока морепродукты не станут нежными.
  4. Добавьте соевый соус по вкусу, при необходимости, щепотку измельченного чили.
  5. Суп с морепродуктами подайте, полив лаймовым соком.

Эти рецепты супов удовлетворят любые гастрономические предпочтения, будь то классический подход или экзотические ноты. Надеемся, вы насладитесь приготовлением и дегустацией!

Пищевая ценность блюд

Название блюда Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Вкусный суп из морепродуктов с креветками и мидиями 200 20 8 15
Рыбный суп с лососем и шампиньонами 280 25 15 18
Суп с морепродуктами в азиатском стиле 250 18 10 20

Данные являются приблизительными и могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и их количества.

Заключение

Суп с морепродуктами — это не просто блюдо, это целый гастрономический опыт, который позволяет в полной мере насладиться вкусами и ароматами моря. Освоив основные принципы его приготовления, вы сможете каждый раз создавать что-то новое и удивительное, экспериментируя с ингредиентами и специями. Вперёд, к кулинарным вершинам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: