Домашние роллы филадельфия

Рецепт диетических роллов «Филадельфия»

Ролл «Филадельфия» (калорийность 170 ккал на 100 г) Для приготовления понадобится: 100 г специального промытого готового к употреблению риса, 50 г нежирного сорта сыра филадельфия, 100 г лосося слабосоленого, лист нори. Возьмите лист нори, выложите на него рис, переверните. На водоросли выложите сырную массу, сверните в ролл, разрежьте на кусочки массой до 50 г. Выложите сверху кусочки лосося, при желании – посыпьте сверху семенами кунжута. Спринг-роллы с тунцом (91 ккал на 100 г) Понадобится: 2 листа рисовой бумаги (весом по 10 г), 40 г филе тунца, 60 г красного салатного перца и 25 г моркови, нарезанные соломкой, лист салата-латука, зеленый лук и кунжут по желанию. Чтобы работать с бумагой предварительно размочите её в кипяченой воде. После выкладывания на лист начинки, сворачивания и формирования ролла, блюдо отправьте в холодильник, чтобы бумага склеилась. Рецепт диетических роллов без риса (128 ккал на 100 г) Нестандартный подход для японской кухни, вместо риса нужно спечь тоненький омлет на сухой сковороде, и на лист нори выложить омлет. Для склеивания достаточно смочить край листа водорослей и проблем с фиксацией не будет. Также можно заменить лист нори на рисовую бумагу, которую перед приготовлением суши нужно опустить в кипяток. Для начинки можно использовать:

  • 3-4 штучки соломки свежего огурца;
  • 1-2 длинных кусочка авокадо;
  • обезжиренный творог;
  • листья салата;
  • 50 г слабосолёного филе семги.

Суши-диета

Невысокая калорийность суши и их крайне полезный состав делают их отличным вариантом блюда для диеты. Преимущества употребления суши для похудения, помимо низкой калорийности суши, следующие:

  • это блюдо удобно – оно не остынет, так как уже холодное, не рассыплется (если вы, конечно, не будете размахивать сумкой у себя над головой), для него не нужна особая посуда, как для супа, блюдо с суши не занимает много места, его удобно есть – оно не крошится, не капает, не течет и т.д.;
  • вы едите суши палочками, из-за чего процесс поглощения пищи становится более медленным и вдумчивым, а все мы знаем, что еда лучше усваивается, а насыщение приходит быстрее, если есть не торопясь;
  • после порции суши вы очень долго не будете испытывать голод – при своей низкой калорийности суши очень хорошо и надолго насыщают, ведь в них содержатся сложные углеводы и белки.

Суши крайне полезны – они регулируют обмен веществ, укрепляют сосуды и сердце, улучшат работу головного мозга, положительно сказываются на работе мышц, благоприятно влияют на обмен веществ. Польза, удобство и низкая калорийность суши и роллов привели к тому, что многие любители японской кухни и последователи здорового образа жизни стали садиться на так называемую суши-диету.

Суть суши-диеты проста – вы должны питаться только этим блюдом, съедая в течение дня 3-4 порции суши по 6 штук, не повторяясь (то есть чем более разнообразное будет ваше суши-меню, тем лучше). В результате вы насыщаете свой организм полезными и питательными веществами, а калорийность вашего дневного рациона на суши-диете между тем составит не более 1300 ккал,

Однако суши-диета подвергается критике со стороны диетологов, несмотря на то, что они довольно благосклонно относятся к суши как к продукту. При всей пользе и низкой калорийности суши составлять свой рацион из них одних врачи не рекомендуют – какими бы разнообразными не были роллы и суши, они не покроют все потребности организма в полезных веществах. Организму необходимы и другие продукты, не только рис и рыба.

В качестве компромисса между классической суши-диетой и рекомендациями диетологов мы можем предложить вам следующее примерное меню диетического рациона с суши:

  • завтрак: омлет из 3 яиц с 2 небольшими помидорами и свежей зеленью без жира, стакан зеленого чая с медом, цельнозерновой хлебец;
  • второй завтрак: стакан обезжиренного кефира или 100 г натурального йогурта (до 3,5%), не забудьте посмотреть калорийность йогурта на упаковке;
  • обед: порция суши (6 шт.), натуральный свежевыжатый сок или морс, фруктовое желе;
  • полдник: 5-6 ягод чернослива;

ужин: 100 г обезжиренного творога, 50 г зеленого горошка, яблоко или отварная курица с зеленым горошком.

Вес и калорийность

В среднем 1 суши весит от 15 до 25 грамм, а вес одного ролла – от 20 до 50 г. в зависимости от начинки. Чаще всего в ресторанах одна порция суши или роллов включает в себя 6-8 штук.

Если заняться несложными подсчетами, то окажется, что одна порция суши (приблизительно 120 г) содержит по общим подсчетам примерно 170 Ккал, а калорийность одной порции роллов (около 250 г) равна 355 Ккал.

В последнее время набирает обороты популярность суши-диеты. Диетологи говорят, что ежедневное употребление роллов в качестве основного продукта питания имеет смысл только в том случае, когда к порциям подходят рационально и взвешенно, придерживаясь верной дозировки.

Сколько калорий в роллах Калифорния? Одна порция роллов, например, содержит около 250-350 Ккал, тогда как дневная норма калорий – около 2-2,5 тысяч. Поэтому допускается съедать небольшие порции роллов. К тому же в состав ингредиентов роллов (рис, огурец, рыба и т.д.) входят различные микроэлементы и питательные вещества, которые не только насыщают организм, но и наделяют его полезными веществами.

Для тех, кто хочет сам приготовить суши: нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Диетические десерты из творога: роллы с фруктами

Удивительно нежные, низкокалорийные (120 ккал/100 грамм). Запишите как приготовить сладкие роллы в свой кулинарный блокнот и у вас под рукой всегда будет рецепт полезного и необычного угощения для детей и взрослых. Состав: Творог обезжиренный — 200 г Йогурт натуральный — 1 ст. л. Банан — 1 шт. Киви — 1 шт. Кунжут — 2 ст. л. Орехи — по вкусу Подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Протереть творог через сито или подавить с помощью вилки. Хорошенько перемешать с подсластителем и йогуртом. Коврик из силикона застелить пленкой для пищи, рассыпать сверху кунжутное семя. 2. Равномерным слоем поверх кунжута распределить творожную смесь. 3. Очистить и нарезать фрукты, выложить следующим слоем. 4. Завернуть рулетом и отправить на треть часа на холод. 5. Снять пленку, поделить на роллы влажным ножом. На каждый ролл положить кусочек орешка, притрусить шоколадной или кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо

Анна Спичка

Друзья, мы уже готовили с вами роллы с крабовыми палочками и роллы с авокадо, сегодня приготовим домашние роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо. Это очень вкусные роллы, делаются они просто, главное, чтобы вы правильно приготовили рис, у меня на сайте есть отдельная статья о том, как приготовить идеальный рис для суши и ролов дома в обычной кастрюле, в этой статье я не буду подробно на этом останавливаться.
Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 5 votes

Подготовка 30 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 1 час час

Категория Азиатская кухня, Блюда из риса, Закуски, Празничные блюда

Кухня Japanese

Порции 10

Калории/100 гр 180 ккал

Ингредиенты  

Начинка для роллов

  • 10 листов норри +/-
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 100 г плавленого сыра или мягкого сыра
  • 1 спелый авокадо
  • 1-2 огурца в зависимости от размера

Дополнительные ингредиенты

  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

Пошаговый рецепт 

  • Прежде чем начинать делать роллы нам нужно приготовить рис. Если у вас дома нет ни мультиварки, ни пароварки, ни рисоварки — приготовить правильный рис для суши можно даже в кастрюле, как я и сделала. Я специально опубликовала отдельным рецептом процесс приготовления риса, чтобы как можно подробнее вам описать все нюансы.
    Лосось, у меня слабосоленая обрезь, но может быть и стейк. Если у вас стейк, нарезайте его так, чтобы не допустить попадание костей, только филе! Нарезаем лосось полосками не толще 1/2 см и длинной, примерно, 10 см.
    Плавленый сырок, нарезаем такими же полосками как и рыбу.
    У огурца удаляем семенную часть, она слишком водянистая, и нарезаем мякоть с кожурой, такими же полосками, как сыр и рыбу.
    Авокадо чистим, удаляем косточку и также нарезаем полосками.

  • Когда рис готов. Готовим все остальные продукты и подручные средства, для формирования роллов. Циновку или, как у меня, бамбуковую подставку нужно плотно обернуть пищевой пленкой в 3 — 4 слоя, стараясь чтобы она не собиралась в складки. Обернуть нужно в двух направления вдоль и поперек. Ставим рядом мисочку с холодной водой, в которой будем смачивать руки.

  • Когда все продукты готовы, начинаем формировать ролл.
    Раскладываем перед собой циновку, узким краем к себе.
    Смачиваем ее водой и сверху кладем лист норри, узким краем к себе, шершавой стороной вверх.
    Смачиваем руки водой и берем небольшой комочек риса, весом около 140 г. Делим лист норри условно пополам. Распределяем рис по поверхности норри начиная от себя ровным слоем, заходя примерно на 1 см выше средины листа. Следите за тем, чтобы все края и углы норри были покрыты рисом.

  • Теперь, свободным краем циновки, которая ближе к нам, накрываем рис на листе норри и слегка его прижимаем, чтобы уплотнить рис.

  • Убираем циновку и раскладываем по центру нашу начинку: лосось, огурец, сырок, авокадо, по 1 — 2 полоски каждого, равномерно по всей ширине листа. Не старайтесь класть побольше начинки, иначе ролл может не сомкнутся краями риса и развалится в перспективе.

  • Поднимаем край циновки, который ближе к нам, вместе с листом норри, начинаем сворачивать ролл, возможно придется придержать слегка начинку, чтобы она не выходила за края риса. Сводим края риса, подтягиваем циновку к себе удерживая будущий рол, уплотняя его.

  • Оставшийся свободно лежать на циновке дальний край норри, смачиваем водой. При помощи циновки сворачивать ролл до конца, вода очень хорошо склеивает лист норри между собой.
    Чтобы уплотнить рис на краях ролла, размещаем его по правому краю циновки. Накрываем ролл циновкой, и слегка сжимая левой рукой рол, прижимаем правой, смоченной холодной водой, ладонью край риса, уплотняя ролл. Повторяем процедуру и с другого края ролла.
    Таким же способом приготовим оставшиеся роллы.
    Теперь осталось их нарезать и сервировать.
    Нарезать роллы нужно острым, широким ножом смоченным холодной водой, одним уверенным движением.
    Сначала ролл разрезаем пополам, затем кладем обе половинки рядом и нарезаем еще на 4 части каждую, за каждым разом не забываем споласкивать нож в холодной воде, чтобы края роллов были ровными и красивыми.

  • Вот такие у нас, начинающих сушистов, получились роллы с лососем, огурцом, сыром и авокадо. Подаем их с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Как видите, приготовить роллы дома, это не сложно, но однозначно дешевле покупных. Главное преимущество домашних роллов в том, что вы уверенны в качестве использованных продуктов и эти роллы точно свежие! Готовить самим или делать заказ — решать вам, но попробовать хоть раз приготовить роллы дома, я думаю, стоит!

Ключевое слово Домашние роллы без циновки, Как приготовить роллы с лососем дома, Роллы с огурцом, лососем, авокадо и сыром

ПП-роллы. 5 рецептов исключительно полезных роллов, которые украсят и разнообразят ваш диетический стол

Забирайте рецепты себе и приобщайтесь к ПП- искусству.

1. Творожные роллы — легкий и диетический десерт!

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 200 гр.
  • * натуральный йогурт 1 ст. л.
  • * горький шоколад 50 г.
  • * сушеные финики 10 шт.
  • * орехи фундука 20 шт.
  • * кунжут, кокосовая стружка.
  • * стевия.

Приготовление:

1. творог присыпать стевией.2. добавить йогурт, тщательно перемешать.3. у фиников удалить косточки, нарезать соломкой.4. фундук порезать ножом.5. расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.6. творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.7. свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.8. отправить? Творожный рулет? На 20 минут в холодильник.9. шоколад растопить на водяной бане.10. разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. 11. Присыпьте творожный десерт стевией, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.

2. легкие овощные роллы с творогом — ПП хит этого лета!

Ингредиенты:

  • * красный перец 1 шт. (нарезанный соломкой).
  • * морковь 1 шт. (нарезанная соломкой).
  • * огурец 1 шт. (нарезанный соломкой).
  • * творог обезжиренный мягкий 200 г.
  • * кабачок 2 шт.

Приготовление:

1. с помощью овощечистки нарежьте на тонкие «Ленты» кабачки.2. на каждую нанесите творог.3. на один край «Ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца.4. скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.

3. банановые роллы.

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • * овсяные хлопья 5 ст. л.
  • * курага 200 г.
  • * подсолнечные семечки 100 г.
  • * банан.
  • * лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:

Курагу промыть. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.Семечки на сковороде прокалить.В чашу блендера выложить семечки, овсяные хлопья, курагу. Добавить лимонный сок и все пробить до однородной массы.Массу раскатать ровным пластом через пищевую пленку.На край пласта выложить банан.С помощью пищевой пленки скатать ролл, уплотняя его руками.Готовый ролл завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на 3 часа.Перед подачей ролл на ровные кусочки разрезать.Приятного аппетита!

4. белковые роллы.

Ингредиенты:

  • Куриное Филе 100-150 г.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Творог обезжиренный 150 г.
  • Натуральный йогурт 100 г.
  • Пекинская капуста 150-200 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. куриное Филе отварить или обжарить без масла, после дать остыть и порезать на полоски, так же порезать огурец.2. творог смешать с натуральным йогуртом, солью, специями.3. капусту разобрать на листы. Каждый лист промазать творожной смесью, на середину выложить полоски курицы и огурца, свернуть все в рулет.4. убрать в холодильник на 20-30 минут.5. после порезать на одинаковые части.Приятного аппетита.

5. яичные роллы с творогом и кунжутом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный 100 г.
  • Укроп 1/2 пучка.
  • Огурец 1 шт.
  • Семена кунжута 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Соус соевый для подачи.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.2. на сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Дайте остыть на сковороде.Два яйца добавьте в небольшую миску, приправьте солью по вкусу и взбейте до получения однородной массы.3. разогрейте сковороду, смажьте каплей оливкового масла и вылейте яичную массу, распределяя равномерно по всей поверхности сковороды, как тесто на блины. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока поверхность не «Схватится»

Потом очень осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. Аккуратно переложите на подогретую тарелку

Повторите процедуру с остальными яйцами. Пока тонкие омлеты жарятся, порезать огурец продольными брусками, как для суши.4. омлет выложите на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик (Макиса. На поверхности в середине распределите творог, выложите половину огурца и посыпьте кунжутом и укропом. Сверните. Повторите процедуру с другим омлетом. 5. порежьте роллы на небольшие куски, украсьте каждый кусочек укропом и посыпьте кунжутом.

ПП-Роллы в лаваше с курицей и овощами.

Ролл из лаваша с курицей и овощами — ПП-перекус!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Тонкий лаваш — 4 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • листья салата — 100 г
  • Чеснок — 9 г
  • Лук — 2 шт
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л
  • Паприка сушеная — 1/2 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л

Приготовление:

Овощи промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите. Мясо посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Перец и огурец нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на корейской терке, лук нашинкуйте. Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Добавьте перец, половину моркови, лук, соль и слегка обжарьте. Овощи должны остаться хрустящими. Лаваш смажьте соусом из йогурта и измельченного чеснока. Положите листья салата и все остальные ингредиенты. Заверните нижний край лаваша на начинку.

Заверните лаваш рулетом и подавайте к столу.

Суши-суп с лососем и авокадо

Суши-суп с лососем и авокадо – оригинальное и необычное блюдо, которое приведет в восторг любителей азиатской кухни. Кокосовое молоко создает насыщенный и в то же время нежный вкус, а имбирь в сочетании с васаби придает ярую нотку остроты и пикантности.

  • круглозерный рис – 120 г;
  • филе лосося – 320 г;
  • кокосовое молоко – 380-400 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • рисовый уксус – 60 мл;
  • корень имбиря – 3 см;
  • обжаренные кунжутные семечки – 2 ч. л;
  • васаби паста – 2-3 ч. л;
  • чипсы из нори – 20 г;
  • вода – 4-5 ст;
  • бульонные кубики – 2 шт.

Для приготовления супа подогрейте кокосовое молоко, бульонные кубики растворите в кипятке. Рис ополосните, пересыпьте в кастрюлю и залейте молоком и бульоном. Имбирный корень очистите от кожицы, нарежьте кружочками и всыпьте в рис.

Поместите кастрюлю с супом на маленький огонь и проварите 30 минут. После этого уберите суп с плиты, извлеките имбирь и влейте рисовый уксус. Лососевое филе нарежьте небольшими квадратиками – их размер не должен превышать 2 см.

Насыпьте суп в сервировочные тарелки и добавьте в каждую по несколько кубиков лосося. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте длинными тонкими дольками. Огурец нашинкуйте тоненькими ломтиками или соломкой. Добавьте в каждую тарелку авокадо и огурец.

Ложку рисового уксуса смешайте с пастой васаби и добавьте эту заправку в суп. Готовое блюдо посыпьте обжаренными кунжутными семенами и подавайте с чипсами из водорослей нори.

Яндекс картинки

Описание рецепта

Готовим дома спринг роллы с лососем. Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г

Жиры 4,34 г

Углеводы 16,04 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131
килокалорий

и 157 нравится

546 добавили себе

707
5

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
10 г
Фунчоза
25 г
Имбирь свежий (корень)
5 г
Соевый соус
60 мл
Огурец
50 г
Лук зеленый
60 г
Салат айсберг
60 г
Лосось
80 г
Рисовая бумага
30 г    

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для приготовления азиатского блюда спринг роллы с лососем потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.

Шаг 2:

Кунжут
10 г

Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.

Шаг 3:

Фунчоза
25 г

Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.

Шаг 4:

Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.

Шаг 5:

Имбирь свежий (корень)
5 г

Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6:

Соевый соус
10 мл

Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!

Шаг 7:

Огурец
50 г

Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.

Шаг 8:

Лук зеленый
30 г

Перья свежего лука делим пополам.

Шаг 9:

Салат айсберг
30 г

Листовой салат нарезаем в произвольной форме.

Шаг 10:

Лосось
80 г

Лосось слабосленный нужно порубить удлиненными кусочками.

Шаг 11:

Рисовая бумага
30 г

Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 12:

Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.

Шаг 13:

Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.

Шаг 14:

Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.

Шаг 15:

Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.

Шаг 16:

Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.

Шаг 17:

Соевый соус
50 мл

Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.

Шаг 18:

Лук зеленый
30 г

Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.

Шаг 19:

Салат айсберг
30 г

В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.

Диетические роллы

Из привычных ингредиентов этого японского кушанья можно приготовить диетические роллы, которые подходят при самых разных, даже строгих диетах. Главное – запомнить несколько простых советов, чтобы сократить калорийность блюда, но сохранить его полезные свойства:

  • Обычный белый рис содержит много крахмала, который тормозит похудение, поэтому перед отвариванием его нужно многократно промывать или заменить бурым рисом, у которого гликемический индекс ниже.
  • Авокадо, мягкие сыры, майонез обладают высокой калорийностью, поэтому от таких составляющих блюда стоит отказаться.
  • Копченые и соленые ингредиенты начинки удерживают жидкость в организме и препятствуют сбрасыванию веса.
  • Жирные сорта рыбы (угорь, сельдь) лучше заменить рыбой с малым содержанием жира (тунец, горбуша).
  • Из морепродуктов стоит предпочесть креветки или крабовое мясо.
  • Соевый соус, имбирь, васаби стоит ограничить. Первый содержит много лишней соли, а острые приправы разжигают аппетит. В качестве пикантной заправки к блюду можно приготовить соус на основе лимонного сока с добавлением соевого соуса и зеленой горчицы.

Приготовление

Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.

Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.

Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.

Примечание. Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:

– Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же – приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут “верх” риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо.

– Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым – рисина к рисине.

Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.

От края листа нори отрезала полоску 4 см – так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не “улитка”. Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.

Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.

Смазала икрой тобико поверхность риса.

Накрыла рис свободной половиной коврика.

И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.

Дальше уже просто сформировала ролл – придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.

Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.

Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!

Для поклонников японской кухни: состав ролл Калифорния и рецепты приготовления

В России становится все больше поклонников японской кухни: Страна восходящего солнца – это не только экзотика и красивые ритуалы, но и восхитительная кухня, отличающаяся необычным сочетанием ингредиентов и запоминающимися вкусами. Роллы «Калифорния» — это одно из блюд азиатской кухни, наиболее популярных на территории нашей страны.

Помимо своей пользы, эти роллы обладают несколькими преимуществами. Они станут как украшением праздничного стола, так и отлично впишутся в меню романтического ужина на двоих. Имея приятный и легкий вкус, роллы «Калифорния» лучше всего подойдут тем, кто впервые знакомится с уникальными вкусами традиционной японской кухни.

Роль суши и роллов при похудении

Если правильно подобрать ингредиенты, то роллы могут быть диетическими и приносить пользу организму. Суши на диете насыщают организм микроэлементами и помогают худеть при отказе от сладкого и вредных продуктов.

Рекомендуется строго следить за количеством суши: суточная доза не должна превышать 20 штук. Сами по себе роллы не влияют на сгорание жира, но вместе с диетическими блюдами могут активизировать обмен веществ.

https://youtube.com/watch?v=zXlPkfVSImI

Откажитесь от жареных роллов

Стоит понимать, что при похудении суши, обжаренные в кляре, относятся к запрещенным блюдам: такой способ приготовления и масло могут повысить калораж блюда в 2 раза.

Для обжаривания суши требуется много масла и специальные панировочные сухари (темпура), в которых много жира. Лучше довольствоваться овощными суши с дарами моря классического типа.

Откажитесь от топпингов

Суши содержат много компонентов, которые утяжеляют блюдо. Топпинги в японской кухне могут быть представлены дополнительной порцией соуса, авокадо, кусочками крабов и икрой летучей рыбы.

Эти продукты повышают калораж пищи, поэтому их стоит исключить.

Замените белый рис на бурый

Белый рис сам по себе тяжелый для организма, он содержит много жира, который долго усваивается в организме и тормозит обмен веществ. Лучше заменить белый рис бурым.

В последнем заключено много магния, цинка, важных для нормального функционирования организма. Кроме того, бурый рис – природный кладезь клетчатки, которая способствует сжиганию жира.

Сашими (сырая рыба без риса) – самый лучший вариант

Лучшим вариантом на суши-диете является сашими – разнообразные сорта сырой рыбы без гарнира. Такое питание насыщает организм йодом, фтором, но при этом показано далеко не всем.

Организм некоторых людей не способен принять сырую рыбу, возникает тошнота и проблемы с ЖКТ. Сырыми можно есть только некоторые разновидности рыбы. Для готовки сашими используют лосося, гребешка, сибаса и пр.

Тунец и лосось должны стать вашими любимыми друзьями

Лосось и тунец обязательно должны присутствовать в рационе. В их мясе много железа, фтора, а поэтому оно полезно для организма при похудении.

Чтобы снизить калораж роллов с тунцом, советуют брать для их приготовления слабосоленую рыбу, немного мяса, полностью убрать соусы и сыр. Отказавшись от копченой рыбы, можно сократить калораж почти в два раза.

Добавьте в ролл овощей

Добавление овощей в качестве начинки позволит существенно понизить энергетическую ценность блюда, уменьшить тяжесть риса и освежить вкус.

Овощи могут выступить в роли заменителей жиросодержащих продуктов, таких как копченая рыба, ветчина, сыр и другие.

Не отказывайтесь от имбиря и васаби

Несмотря на укоренившееся мнение о вреде соусов в роллах, от некоторых топпингов лучше не отказываться.

Они запустят очистку организма и улучшат расщепление клетчатки.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Выводы: можно ли есть роллы на диете

Часто сложно устоять и не заказать сразу несколько порций суши и роллов. Но на самом деле вам достаточно всего 6-8 кусочков. Всегда следите за размером порций и тогда вы сможете не поправиться от суши на диете.

То же касается соевого соуса. Нет ничего плохого в его использовании, но все должно быть в меру. Помните, что соевый соус может быстро привести к отекам и задержке воды из-за высокого содержания натрия.

Помните об этих простых принципах, и вы сможете наслаждаться суши и роллами без вреда для талии.

Кроме того, вы поймете, что суши могут быть потрясающе вкусными и без добавления всех этих лишних калорий. Я знаю.

www.nutritionsecrets.com/how-to-keep-calories-in-check-when-ordering-sushi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: