«Тысяча островов»
Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.
Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.
Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.
В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.
В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:
- сырое яйцо,
- две чайные ложечки горчицы (не очень острой),
- по щепотке соли и сахара,
- сок половинки лимона,
- 350 миллилитров рафинированного растительного масла.
Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.
Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов
Важное место в закуске занимает соус или маринад
Тартар из лосося с авокадо
Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.
Ингредиенты:
- 150 грамм лосося;
- авокадо — половина фрукта;
- луковица- 1 головка;
- масло оливковое -1 большая ложка;
- черный перец – по вкусовым предпочтениям;
- каперсы – 100 грамм;
- лимонный сок -2 больших ложки;
- хлеб ржаной -1 кусочек.
Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.
Последовательность:
- Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
- Нарезать лосося и авокадо кубиками. Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
- Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
- Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.
Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.
Классический тартар
Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.
Ингредиенты:
- 350 грамм лосося;
- 1 головка красного лука;
- уксус винный -15 мл;
- 15 миллилитров сока лимона;
- масло оливковое -30 миллилитров;
- зелень;
- приправа.
Последовательность изготовления:
- В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
- Мелко режем зелень, солим, перчим.
- Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
- Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
- Тартар готов для подачи на стол.
Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный
Блюдо обладает изысканным вкусом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм лосося;
- огурец -100 грамм;
- луковица – одна большая ложка;
- соевый соус и перец;
- лимон – 1 чайная ложка;
- масло из оливок- по вкусу;
- хлеб -1 ломтик.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
- Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
- Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
- Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.
Тартар лосось с манго
Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.
Необходимые продукты:
- рисовая крупа -100 грамм;
- 50 грамм манго;
- 50 грамм лосося;
- красный лук-50 грамм;
- сок лимона;
- соль;
- перец;
- табаско;
- оливковое масло.
Последовательность создания блюда:
- В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
- Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
- При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
- Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.
Тартар из тунца и лосося
Готовится закуска довольно просто.
Потребуются продукты:
- авокадо — 0,5 штуки;
- соль, перец, сок лимона;
- 70 грамм лосося;
- тунец -50 грамм;
- масло оливковое -10 грамм;
- масло кунжута -5 грамм;
- уксус бальзамический -3 грамма;
- кунжут– по вкусовым качествам;
- соевый соус -5 грамм;
- кинза -1 грамм;
- шалот -5 грамм.
Инструкция по приготовлению:
- Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
- В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
- В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.
Вывод
Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.
Рецепт 5: Тартар из лосося с авокадо
Мало того, что такая закуска очень вкусная, так она еще и диетическая. Девушкам обязательно стоит взять этот рецепт на заметку.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г. лосося малосольного;
- Авокадо;
- Красный лук;
- Ложка каперсов;
- Масло оливковое;
- Черный перец молотый;
- Лимонный сок;
- Соль.
Способ приготовления:
Каперсы и лук измельчаем, заправляем оливковым маслом, приправляем перцем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Филе лосося мелко нарезаем. Специальным салатным кольцом вырежем из хлебца круг, положим на тарелку. Поверх хлебца выкладываем слой из рыбы, затем авокадо и лук с каперсами. Затем снова слой из рыбы и авокадо. Сбрызгиваем тартар из лосося оливковым маслом и подаем.
Самый главный секрет приготовления тартара с лососем — предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами. Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!
Тартар из лосося сегодня можно встретить в меню многих модных ресторанов и кафе. Это французское блюдо представляет собой закуску, состоящую из мелко нарезанных продуктов, основным ингредиентом которой является красная рыба: свежая или слабосоленая. Достаточно один раз попробовать этот божественный деликатес, чтобы навсегда полюбить его.
Еще одним несомненным плюсом тартара является то, что его сложно испортить. Поэтому любой хозяйке под силу сделать в домашних условиях такой шедевр кулинарного искусства, а мы подскажем вам, как его приготовить.
Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”
Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.
Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.
Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий).
Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.
Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
- 1 шт. авокадо
- Половинка лука
- 1 ст.л. каперсов
- Молотый перец или смесь перцев
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:
- Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
- Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
- Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
- Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.
Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.
Засолка лосося для тартара :
Ингредиенты:
- 10 ст.л. соли
- 1 кг рыбы
- 2 л воды
Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.
- Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
- Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
- Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
- После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами.Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
- Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
- Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
- Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
- Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
- Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.
Из копченого лосося
- кКал: 321
- БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 7
Сырая рыба пугает многих людей, именно поэтому они отказываются пробовать огромную часть блюд высокой кухни. Чтобы попробовать настоящий тартар, не обязательно пугливо съесть одну ложку и сразу же пить таблетки от отравления – на помощь приходит копченый вариант. Он практически ничем не отличается от оригинала и, наоборот, добавляет необычный привкус.
- Полкилограмма лосося горячего копчения
- Две луковицы
- Маринованные и свежие огурцы
- Лимонный сок
- Свежий хлеб
- Нарезать копченую рыбу, огурцы и лук кубиками.
- Сбрызнуть цитрусовым соком, добавить специи.
- Выложить на подсушенный в тостере хлеб, украсить закуску кольцами свежего огурца.
ПП паста с креветками со сливочным соусом
Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
- Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
- Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
- Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
- Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой
Очень вкусная и пикантная закуска из лосося, красной икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение идеально впишется в меню любого праздничного застолья.
Требуемые ингредиенты:
- 320 г. филе лосося;
- Огурец;
- Две ложки красной икры;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Красный лук;
- Укроп свежий;
- Лимонная цедра;
- 2-3 ложки масла растительного;
- Сливочный хрен;
- Ложка сахара;
- Белый перец (молотый);
- Соль морская.
Способ приготовления:
Снимаем цедру с одного лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с крупной морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом смесью, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и нарезать мелкими кусочками. Огурец очищаем от шкурки, крупные семечки удаляем ложкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Красный лук нарезаем очень мелко – практически в крошку. Зеленый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белым молотым перцем. Закуску можно подавать с гренками или тостами.
Как приготовить тартар с огурцом
Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 325 г свежего лосося;
- свежий огурец;
- фиолетовый лук;
- два ложки красной икры;
- 35 мл масла олив;
- 17 г сахарного песка;
- свежий укроп;
- немного зелени лука;
- цедра лимона;
- хрен со сливочным вкусом;
- перец (светлый), соль.
Способ приготовления:
- Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
- Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
- После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
- Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
- В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
- Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.
Рецепт: “Классический тартар из лосося”
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- 250 грамм рыбы
- 100 г каперсов
- Несколько листьев салата Айсберг
- 100 грамм горчицы зерновой
- Лук, лучше красный – несколько штук
- Черри – несколько штук
- Лимон – 1 шт.
- Яйца перепелиное – 2 шт.
- Уксус бальзамический
- Соль по вкусу
- Масло оливковое
Можно приступать к готовке
- Возьмите салат Айсберг и нарежьте его.
- Выложите салат в подготовленную салатницу.
- Добавьте немного рукколы.
- По краям салатницы выложите зерновую горчицу.
- Украсьте тарелку несколькими дольками лимона.
- Листья салата полейте оливковым маслом. Без фанатизма.
- Лосось нужно подготовить, очистить от хвоста, костей, кожи. Далее рыбу нужно порезать на тонкие слайсы.
- Слайсы разрезаются соломкой.
- Аналогично соломке из лосося, нужно порезать лук.
- Нарезанный лук смешивается с порезанным лососем.
- Полученную смесь измельчаем еще больше.
- Блюдо нужно сбрызнуть соком лимона.
- Добавляем соль по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем.
- Часть тартара выкладывается в форму с салатом айсберг. Поверх укладывает каперсы.
- Сверху опять кладем лосося, и так слоями.
- Формочку для салата можно снимать, очень аккуратно.
- Теперь возьмите яйцо и немного поджарьте его, добавьте поджаренное яйцо поверх всех ингредиентов.
- Полученное блюдо сбрызните бальзамическим уксусом.
- Добавьте напоследок черри.
Тар тар готов, приятно аппетита!
Принцип приготовления соуса тартар
Тартар легко готовится в домашних условиях и даже на природе. Для его вымешивания не нужен блендер, хотя можно заручиться и технической помощью.
Общий принцип приготовления таков: все твёрдые компоненты — овощи, зелень — мелко нарезаются и тщательно смешиваются с жидкими и мягкими — сливками, яйцами, маслом. Добавляются приправы по вкусу, и далее заправку отправляют охладиться. В идеале тартар нужно настоять 2 часа, тогда все вкусы соединятся и дадут изящный букет.
Чтобы сделать заправку на основе тофу, желательно воспользоваться блендером, чтобы компоненты хорошо сцепились. Также лучше брать не магазинный майонез, а взбить домашнюю основу на яйцах с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком и охладить её перед тем, как приготовить соус тартар.
Важно: маринованные и солёные компоненты нужно тщательно отжать перед введением в соус, чтобы он дольше держал консистенцию и не был излишне кислым
Также стоит обратить внимание на компоненты маринада: хорошо, когда огурцы и каперсы сдобрены деликатными пряностями — кориандром, хреном. Резкие бочковые огурчики лучше для заправки не брать
Рецепт аппетитного соуса тартар к мясу и рыбе
Простейший, но от этого не менее аппетитный вариант соуса, идеально подойдет к рыбе или запеченному мясу. Благодаря горчице и лимону тартар становится более ярким.
Ингредиенты:
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Укроп – пару веточек;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Горчица острая – 2 ч. л.
Приготовление:
- Первым делом натереть огурчики на мелкой терке. Добавить к ним сначала сметану.
- А затем и майонез, перемешать массу до однородности. Натереть на мелкой терке чеснок.
- Зелень помыть под краном, просушить и мелко нарубить, отправить к общей массе, добавить лимонный сок и острую горчицу для пикантности.
- Все тщательно вымешать и переложить в красивую посуду. Если есть пара минут, дать немного настояться, если нет, подавать сразу.
Знаменитый на весь мир соус тартар отлично дополнит блюда из мяса или рыбы, подчеркнет их вкус, сделает сочнее, ну или удачно скроет небольшие огрехи повара. А учитывая то, что готовится он очень просто и из доступных продуктов – можно делать такой соус хоть каждый день!
Рецепты тартара из лосося с фото и разнообразной сервировки блюда
Рецепт тартара с помидором:
- Филе лосося следует очень мелко нарубить и сложить в отдельную глубокую тарелку
- Филе полить столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой соевого соуса
- Один не крупный зубчик чеснока следует пропустить через чеснокодавку и добавить к рыбе
- Рубленное филе следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог покрыться соусом. В таком состоянии его нужно оставить на час-два для маринования в холодильнике
- Один спелый, но упругий помидор следует окунуть в кипяток на несколько минут для того ,чтобы потом легко снять с него шкурку. После этого следует извлечь из него семена и оставить одну лишь мякоть
- Найдите форму для запекания или салатов ,которая имеет форму стакана без дна и поставьте ее на сервировочную тарелку
- Маринованный рубленный лосось следует выложить ровным слоем в форме на дно тарелки
- Мякоть помидора аккуратно рубится на красивые кубики, такие же мелкие, как и мясо лосося и в отдельной посуде помидор смешивается с небольшим количеством чеснока и рубленного зеленого базилика
- После этого рубленный помидор выкладывается ровным слоем в форму поверх лосося. Форма снимается и на тарелке остается красивое блюдо
- Тартар украшается целым сырым желтком и веточкой зелени, к примеру базилика. На тарелку или в специальную соусницу так же красиво наливается небольшое количество соевого или другого соуса
тартар: подача с миксом из салата и зеленым базиликомТартар из лосося на овощной подушке с кунжутом:
- Филе лосося мелко рубится и складывается в отдельную посуду, где поливается лимонным соком, добавляется один зубчик чеснока и все тщательно перемешивается
- Лосось убирается в холодильник, где должен промариноваться в течении часа
- В это время следует приготовить овощную подушку. Вы вольны использовать любые овощи, которые только приходятся вам по вкусу, но лучше всего с лососем сочетается: авокадо, огурец, помидор, кабачок, цукини. Овощи мелко рубятся, приправляются лимонным соком или соевым соусом и в форме укладываются на дно сервировочного блюда
- Промаринованный лосось укладывается в форме поверх овощей. Форма снимается и блюдо посыпается белым или черным кунжутом. Так же блюдо можно украсить зеленью, соусами и яичным желтком
тартар: подача с кунжутом на подушке из овощей
тартар: подача на гренке с яйцом-пашот и свежей зеленью
тартар: подача в соусе с овощной стружкой из огурца
тартар: подача с соусом гуакамоле и соленой палочкой
тартар: подача с луком, соусом «бальзамик» и микс-салатом
тартар: подача на подушке из авокадо с физалисом и зеленым базиликом
тартар: красивая подача с желтками, на подушки из микс-салата со слайсами огурца и гренками
Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)
Из каких продуктов будем готовить:
- хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
- спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
- соленый лосось (филе) – 90-120 г;
- свежевыжатый сок лимона;
- черный свежемолотый перец;
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.
Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:
-
Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
-
А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
-
Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.
-
На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
-
Сверху разложить рыбу.
Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.
Рецепт 5: Тартар из лосося с авокадо
Мало того, что такая закуска очень вкусная, так она еще и диетическая. Девушкам обязательно стоит взять этот рецепт на заметку.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г. лосося малосольного;
- Авокадо;
- Красный лук;
- Ложка каперсов;
- Масло оливковое;
- Черный перец молотый;
- Лимонный сок;
- Соль.
Способ приготовления:
Каперсы и лук измельчаем, заправляем оливковым маслом, приправляем перцем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Филе лосося мелко нарезаем. Специальным салатным кольцом вырежем из хлебца круг, положим на тарелку. Поверх хлебца выкладываем слой из рыбы, затем авокадо и лук с каперсами. Затем снова слой из рыбы и авокадо. Сбрызгиваем тартар из лосося оливковым маслом и подаем.
Самый главный секрет приготовления тартара с лососем – предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами. Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!
Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде. Тартар – это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.
Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.
- Готовый продукт рекомендуется сдобрить соком лимона, посыпать ароматными травами.
- Лучшее блюдо получается из слабосоленого тартара. Особо соленым тартар быть не должен, все в меру, вкус рыбки должен слегка ощущаться, и он должен быть главным.
- Повара советуют мариновать лосося в подсоленном растворе. Кусочки продукта опускаются в соленый раствор на 5 минут, чтобы они не всплывали, наверху закрепите груз.
Тартар из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самый главный секрет приготовления тартара с лососем – предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами. Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!
Рецепт вкусного соуса тартар
Почти классическая версия соуса, предполагает расширенный список продуктов, но и вкус получается более насыщенным, сбалансированным, нежным. Идеально подойдет к мясу, рыбе или картошке-фри.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Майонез – 50 мл;
- Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить и отделить желток, он-то нам и нужен, белок можно съесть. Очистить от шелухи чеснок и мелко нарубить.
- Соленые огурцы нарезать сначала на кубики, а потом дополнительно пройтись ножом, измельчая в крошку. В мисочку выложить сметану.
- Добавить к ней майонез и вареный желток, хорошо разминая его, вымешать массу вилкой до однородности.
- Всыпать в аппетитную смесь огурцы и измельченный чеснок, еще раз перемешать и посолить. Остается приперчить по вкусу, вымешать и перелить в соусник или небольшую пиалу – и тартар готов! Такой соус можно подать хоть к рыбе, хоть к мясу. Можно даже использовать для заправки салатов.
С огурцом
Если захотелось по-настоящему пряной и вкусной закуски, разнообразьте стол тартаром с добавлением огурцов и красной икры – отличный вариант для любого званого вечера.
- кКал: 246
- БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 4
- Полкилограмма свежей красной рыбы
- 20 мл растительного масла, лучше оливкового
- Столовая ложка лимонного сока
- Свежий огурец
- 16 грамм сахара
- 20 грамм красной икры
- Сливочный хрен по вкусу
- Лимонная цедра
- Фиолетовый лук и зелень для подачи
- Специи по вкусу
- Счистите с одного лимона цедру и поместите ее в глубокую небольшую тарелку и смешайте с порезанной зеленью, специями и сахаром.
- Полученным маринадом обильно полить рыбное филе, завернуть в специальную плёнку, положить в охлажденное место на пару часов.
- Убрать обёртку, нарезать тонкими кубиками.
- Очистить свежий огурец от кожуры, удалить практически все семена. Полученную мякоть так же, как и рыбу, мелко накрошить в тарелку.
- Туда же добавить лука, несколько десертных ложек красной икры, растительное масло, сливочного масла и специй. Тщательно перемешать.
- Остатки красной икры использовать для украшения итогового блюда. Вариант оформления представлен на фото:
Гуакамоле – классический рецепт
Прежде всего, стоит освоить классический рецепт приготовления гуакамоле. Затем на его основе можно готовить разнообразные заправки, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Соус должен иметь пастообразную консистенцию, поэтому для приготовления удобно использовать блендер. При приготовлении соуса не используется экзотических ингредиентов, поэтому соус несложно приготовить дома.
- 1 авокадо;
- ¼ часть лайма;
- ¼ часть небольшой луковицы шалот;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3-5 веточек кинзы;
- соль по вкусу;
- острый перец по вкусу (приблизительно ¼ часть стручка).
Тщательно вымоем авокадо, разрежем его пополам, удалим косточку. При помощи ложки извлекаем мякоть, перекладываем мякоть в миску. Разминаем мякоть вилкой или превращаем в пюре при помощи блендера.
Кинзу тщательно вымоем, обсушим и мелко нарубим.
Очень мелко рубим острый перец. Стручок предварительно очищаем от семян, так как именно в семенах содержится большая часть жгучих веществ. Так же мелко нарезаем лук шалот. Если этого вида лука нет, то можно взять салатный лук – белый или красный. А вот обычный репчатый лук имеет слишком резкий вкус и для этого соуса не подходит.
Смешиваем острый перец, лук и зелень с пюре из авокадо. Выжимаем из лайма сок и добавляем его в соус. Тщательно перемешиваем, можно вновь воспользоваться блендером. Продуем соус на вкус, если нужно подливаем еще сок лайма или добавляем соль. Остроту соуса регулируем по своему вкусу, он может быть, как жгучим, так и нейтральным.
Как приготовить красивый салат с яйцами и горчичным соусом
Ингредиенты рецепта:
- Салатный микс — 1 упаковка
- Яйца (отварим вкрутую) — 3 шт.
- Красная рыба (копченая) — 250 г
- Авокадо — 1 шт. (средний размер)
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидоры черри — 80 г
Для горчичного соуса с маринованным акцентом:
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложка
- Дижонская горчица (с зернами) — 2-3 ч. ложки
- Сок ½ крупного лимона
- Каперсы маринованные — 2 ст. ложки
- Или такие же оливки/маслины/огурчик (измельчить)
Приготовление салата элементарное.
- Укладываем жирный фрукт и рыбу вперемешку с салатной зеленью.
- Смазываем авокадные кусочки по верху лимонным соком. Пригодится силиконовая кисточка или отрезок бинтика.
- Добавляем кусочки яйца, которые можно чуточку присолить прямо на желток.
- Поливаем живописный хаос соусом. Его приготовим элементарно: смешаем компоненты вилочкой.
Чем и как заменить каперсы в рецепте?
Оливками или маслинами без косточки, мелко порезав. Не плох и вариант с соленым или маринованным огурчиком. Обязательно чистим бочкового красавчика, мелко рубим и добавляем в соус.
Кстати, не проходите мимо самого простого варианта с маслинами. Снова «зеленая подушка» и крупные кусочки главных героев.
Для зимы особенно удачно подружить с ними болгарский перец/помидор и пекинскую капусту (используйте только тонкую верхнюю часть листа).
Фото салата с кружевной и светлой пекинкой оставляет особенно нежное впечатление.
Праздничный салат с сыром, кукурузой и сухариками
Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезным рецептам для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!
На 3-4 порции:
- Авокадо — 1 шт. крупного размера
- Семга слабосоленая — 250 г
- Кукуруза консервированная — 190 г
- Сыр (твердый сорт) — 150-180 г
- Красная икра — 30-35 г (для украшения, необязательно)
- Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)
Рецепт молочно-лимонной заправки:
- Майонез — 1 ст. ложки
- Сметана нежирная — 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок — от 2 ст. ложек
- Чеснок — от 2 средних зубчиков (по вкусу)
Как приготовить салат с авокадо с сыром и сухариками.
Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.
Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше — не догма. Наша цель — густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в рецепт хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.
Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.
Укладываем продукты порционно слоями:
Красная рыба — Авокадо — Кукуруза с сыром и соусом — Топпинг (на выбор икра или сухарики)