Как пожарить рыбу хек на сковороде в кляре из муки
Шаг 5
Кусочки переместите в чистую миску, добавьте соль, перемешайте. В принципе, этого будет достаточно. Если любите, то всыпьте приправы и специи, а также черный или белый перец.
В миску насыпаю пшеничную муку. Погружаю в нее кусочки, и обваливаю со всех сторон.
Шаг 6
Перед тем обваливать в муке, поставьте на огонь сковороду, включите максимальный, и разогрейте, но не дыма. Влейте рафинированное растительное масло.
Уменьшите огонь до среднего. Выкладываем в один слой кусочки хека в муке.
Шаг 7
Когда кусочки обжарились с одной стороны, на это уходит порядка 7-10 минут, переворачиваем на вторую сторону, и обжариваем со второй стороны до зарумянивания. Можно накрыть крышкой, и потушить.
Можно снова перевернуть на вторую сторону, и так обжариваем до готовности. Я разломала кусочек, и вы только посмотрите, какая она сочная внутри. На вкус нежная, и просто тает во рту.
Шаг 8
Подается она в горячем, или холодном виде. Вкусно в любом виде. Можно подать любой соус или кетчуп. Порезать свежие овощи. Отлично подходит болгарский перец и томаты.
Как правило, она расходится сразу в горячем виде. Если я готовлю на праздничный стол, то подаю в холодном. Так как не успеваю физически сделать много горячих блюд.
Очень красивые и румяные кусочки, несомненно вызовут аппетит. Дополнительно, их можно украсить свежей зеленью. Отлично подойдет фиолетовый или зеленый базилик и веточки свежей петрушки.
Если что-то остается, то можно убрать в лоточек, и поместить в холодильник. Затяните пленкой тарелку, или поместите в лоток с крышкой. Чтобы не обветрились и не напитались сторонними запахами.
На следующий день, если нет желания кушать в холодном виде, можно подогреть в духовке, или микроволновке. Отлично подходит к любым кашам, картофель и макаронам. Но больше всего мне нравится со свежими овощами, и овощными салатами.
Готовить очень просто, уверена, вы справитесь с этим нехитрым заданием. И у вас получится отличная закуска и дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита!
Особенности приготовления карпа жареного на сковороде
Выбор рыбы
Идеально, если рыбка будет свежей. Если же приходится размораживать, то делать это нужно постепенно. Помещаем рыбу в пакете в подходящую по размерам миску и отправляем на нижнюю полку холодильника. Например вечером положили, а утром можно колдовать. Если же воспользоваться экспресс-методами (микроволновка, горячая вода), то потеряется большинство полезных веществ и форму рыбка будет держать плохо.
Нюансы чистки
Большинство рецептов жареных карпов начинаются сразу с разделки на филе. Но стоит отметить несколько нюансов:
- Чистим рыбу от хвоста к голове.
- Вспарываем брюшко и потрошим аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если же его проткнули – не паникуем. Просто щедро посыпаем внутри солью и оставляем впитывать горечь на полчаса. Затем хорошо моем со щеткой.
- Голову и хвост отрезаем и бережем для ухи.
- Избавиться от многочисленных костей поможет надрезание от хребта короткими штрихами крест-накрест. Так все косточки перережутся и станут настолько мелкими, что их можно будет есть. Все хитрости приготовления жареного карпа как раз и сосредоточены в секретах его подготовки.
Как убрать болотный запах
Конечно же, полить лимонным соком кусочки подготовленной рыбки. Можно посыпать или натереть сушеными (свежими) травками: розмарином, мятой, тимьяном. После маринада запах уйдет и не помешает насладиться вкусом императорской рыбы.
Секреты рецепта жареного карпа на сковороде
- Сковородка берется чугунная с толстым дном. На ней все кусочки равномерно прожарятся. Риск пригорания сведен к минимуму.
- Масло используем растительное без запаха. Наливаем его в сковороду и ждем, пока хорошо нагреется. Именно горячее масло – залог хрустящей корочки.
- После панировки (в муке, сухарях или кляре) без промедления выкладываем в кипящее масло. Мы ведь не хотим, чтобы мука намокла и корочка карпа жареного на сковороде кусками испортилась.
- Готовим первую минуту на сильном огне, затем его уменьшаем до среднего.
- Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить рыбу.
- С обеих сторон жарим по 5 минут. Если не уверены в готовности, можно накрыть крышкой в конце и протушить на маленьком огне 3 минуты.
Калорийность жареного карпа
Понятно, что жарка – не самый лучший способ температурной обработки продуктов. И рыбка, приготовленная на сковородке, будет не самой полезной. Однако иногда очень хочется отступить от правил и сделать что-то противозаконное. Даже если эти законы в собственной голове. Даже перед купальным сезоном. Хочется полакомиться от души. В жареном карпе содержится около двухсот калорий. И это в ста граммах. Немало. Но и из этого кулинарного тупика есть выход.
Стоит лишь запечь рыбу в духовке и вредность ее значительно уменьшится. А вкус почти не потеряется. И не нужно будет страдать от приготовленной на пару или вареной рыбы. Просто посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. После можно спокойно съесть аппетитное филе, не мучаясь вопросом, сколько калорий в жареном карпе.
Очень просто. И если быть честными до конца, чисто. В смысле, что в кухне не будет дыма от жарки на сковороде. Как видим, если нельзя изменить обстоятельства, нужно изменить свое отношение к ним. И будет вкусно, сытно, не стыдно перед фигурой за вредную еду. Всего-то около 18 г белков, 11 г жиров и 5 г углеводов в 100 г жареного карпа. Калорийность и содержание пищевых веществ достаточная, чтобы кроме кусочка филе больше ничего и не есть. Это в случае сильной привязанности к диете.
Если же душа хочет праздника и не боится его устраивать, нужно читать дальше и следовать рецептам.
Как запечь жареного в духовке карпа
Рыбу разделываем или используем целиком. Хорошо моем, промокаем бумажными полотенцами и солим. Складываем в миску, поливаем соком лимона, посыпаем розмарином (сушеным или свежим). Как бы втираем пряность в филе. Оставляем на 30 минут.
Затем противень застилаем фольгой, выкладываем рыбные куски. На каждый укладываем по ломтику лимона, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если запекаем целую рыбу, то температуру снижаем до 190 и печем 50 минут.
Технология приготовления жареного в кляре карпа
Стейки разрезаем на филе. Посыпаем солью и натираем специями. Маринуем в соке лимона. Спустя 20 минут панируем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Виды кляра есть в публикации “Жареная рыба в кляре“.
Выбрать можно по своему вкусу. А жарить нужно по 5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Подавать с ломтиком лимона.
Длительность готовки разной рыбы
Наиболее часто в домашних условиях или на природе готовят речную рыбу ведь, она более доступна. Требуется не просто пожарить тушки вкусно, а сделать это так, чтобы не осталось микробов. Паразиты способны поселиться в организме человека и вызвать серьезные нарушения в жизненно важных системах.
По времени жарить речную рыбешку нужно не менее 10 минут с каждой стороны, если куски большие (или готовится сразу целая туша). Небольшие ломтики обжаривают около 5-6 минут. Другой вариант – это на сильном огне пожарить карасей (или любой другой вид) до образования золотистой корочки, затем закрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне. В таком случае не будет хрустящей кожицы, зато погибнут все микроорганизмы.
Жарить красную рыбу не труднее, чем речную. Она готовится чуть быстрее пресноводная, поэтому главное не передержать и не пересушить мясо. Целая тушка будет готова через пятнадцать минут, однако лучше нарезать на небольшие кусочки.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Их держат на хорошо разогретой сковороде с маслом 4-5 минут. Сколько жарить стейк из горбуши или лосося? Большой кусок горбуши обжаривают около 10 минут с каждой стороны, лосось готовится не более 3-4 минут до образования румяности.
Рыба хек отличается нежностью и приятным вкусом, однако надо предварительно замариновать ее. Для этого используют разные рецепты, самый простой – лимонный сок, перец, соль и специи. Тушки обильно сбрызгивают соком, натирают черным перцем и оставляют до получаса при комнатной температуре. Затем следует обвалять в панировочных сухарях и жарить рыбу хек с достаточным количеством растительного масла. Потребуется около 6-7 минут на одну сторону и столько же на другую. В кляре хек на сковороде готовится чуть дольше – около 10 минут на открытой поверхности, а потом еще 3-4 под крышкой.
Минтай делают с мукой, различными соусами, панировочными сухарями или кляром. Крупные стейки держат в раскаленном масле до 10 минут, пока они не станут мягкими. Небольшие кусочки обжаривают 5 минут, а целую рыбину держат до пятнадцати. В последнем случае рекомендуется накрывать сковороду крышкой, иначе тушка просто не успеет приготовиться. В начале нужно включить средний огонь, затем постепенно его увеличивать.
При приготовлении любой рыбы, будь это речная или морская, желательно выбирать сильный огонь. Однако масло не должно бурлить в сковороде или брызгать в разные стороны. На слишком медленном газу куски будут не жариться, а вариться, поэтому об аппетитной корочке можно сразу забыть. На очень большом огне тушка подгорит или прилипнет к поверхности.
Сколько по времени жарить рыбу? В среднем на приготовление ломтиков небольшого размера уходит до 5 минут, крупные стейки держат на огне около 10, а целые тушки – 13-15 минут. Красную рыбу на сковороде готовят еще меньше времени. Опытные повара советуют делать на коже речных экземпляров глубокие надрезы через каждые 1,5 см. Такой способ поможет быстрее прожарить мясо, а также сделать косточки практически незаметными.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Советы и секреты приготовления
Также, хочу поделиться тонкостями, которые вы можете использовать при приготовлении рыбы.
- Чешуя должна быть полностью снята, проверьте это пройдясь ножом против их расположении.
- При обжаривании опытные кулинары рекомендуют смешивать два вида масла, сливочное и растительное, опираясь на то, что меняется вкус рыбы в лучшую сторону.
- Мариновать можно в лимонном или апельсиновом соке, я люблю лимонный, и это не магазинный из пачек, сок должен быть выжат из фрукта.
- Также, мариновать можно в майонезе, сметане, и других соусах, добавляя специи и чеснок по вкусу.
- Жарить можно в муке, в кляре, в сухарях.
- Также, используют приправы и специи для рыбы, или заменяют из черный, розовым, белым перцем. Считается, идеальным к рыбным блюдам белое вино и белый перец.
- На рынках и в магазинах есть услуга чистки рыбы, но за нее нужно заплатить, а если не хотите, то берите зеркального, но он жирнее обычного.
Надеюсь рецепты и советы, помогут вам приготовить эту чудесную рыбку, и порадовать своих родных и близких. Можно фаршировать и запекать его в духовке, получается красивое блюдо.
Готовьте, пробуйте, надеюсь вы оцените все варианты. Лично я люблю рыбу и не могу пройти мимо, когда вижу на рынке, покупаю, у нас не всегда продается свежая, но я ее очень люблю. Напишите, любите ли вы свежую рыбку, и по каким рецептам готовите.
Elena
Комментариев к статье: 10
Рыбка на самом деле чудесная, очень любим её готовить.
Да, и мы тоже, очень любим, главное есть аккуратно, косточки все достать.
Я речную рыбу не особенно люблю, но когда муж приносит с рыбалки приходится все равно ее готовить. Мелких обычно обжариваю в муке, как у вас в рецепте, а вот крупную рыбу приходится запекать в духовке, на сковороду они не входят.
Постоянно жарю карпа с луком, а вот в кляре никогда не пробовал. Единственный вопрос, а надо ли из кусочков косточки удалять, делать на подобие филе?
Не жарила никогда карпа, наверно у нас такая рыба не водится. Я обычно покупаю или ловлю судаков, карасей или щук. Выглядит блюдо привлекательно. Спасибо за рецепты, буду иметь в виду если что. Рецепт в кляре интересный, можно и к другим разновидностям рыбы применить.
После таких рецептом сложно устоять и не пожарить рыбку))) Давно не баловали себя дома карпом))
Да, рыба очень вкусная, причем в любом виде, только не в сыром)
Давненько я не покупала и не жарила карпа. Прочла Вашу статью и поняла. Надо идти на рынок и купить эту вкусненькую рыбку!
Да, мы именно на рынке свежую покупаем, не замороженную.
Вот спасибо за рецепты — надо еще в кляре и сухарях попробовать!
Источник
Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека.
Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами.
Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес
Подготовка
Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.
Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.
Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь. Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить.
Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу. Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями.
Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.
Приготовление
Жарить рыбные молоки достаточно просто, не нужно даже избавляться от костей и других рыбьих отходов. Затрачивая около пятнадцати минут времени, получится изысканная закуска на стол, которая понравится даже самым привередливым гурманам.
Возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или субпродукт любого другого вида, обсыпьте его выбранными специями, опустите в кляр или панировочный продукт и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом.
Располагайте рыбные полоски так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, иначе может произойти слипание.
Молоки лососевых видов запекаются точно так же, как и субпродукты других представителей рыб, хотя и считаются более вкусными, сочными и полезными. Они содержат витамины группы В, А, РР, Е, отличаются богатым минеральным составом и практически не содержат жиров и углеводов.
К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других представителей. Подойдут любые соусы к рыбе, гарниры, и овощи.
На сковороде
Чтобы вкусно пожарить на сковороде субпродукт, понадобится:
- 1,5 кг молок;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 средние луковицы;
- специи.
Промытые полоски перчим, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимончика и обваливаем в муке. Выливаем масло на сковородку с высокими бортиками и раскаляем его. Помещаем молоки небольшими порциями, так чтобы жарить было удобно.
Готовим примерно по пять минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. На этой же посудине запекаем до золотистого цвета луковые полукольца, а затем перемещаем их на тарелочку с готовым продуктом, украшая блюдо.
Закуска с луком выглядит очень аппетитно и ароматно пахнет.
В кляре
Для того, чтобы молоки жарить в кляре, сначала необходимо приготовить тесто. Взбейте одно куриное яичко с сорока граммами муки в одной тарелочке, а в другую просто насыпьте такое же количество пшеничного ингредиента.
После того как каждую полоску субпродукта поперчили и посолили, опустите их поочерёдно сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в первую тарелку. Дальше запекайте рыбные железы простым способом, до образования хрустящей корочки.
Приготовить такое оригинальное блюдо легко, а главное быстро и с минимальным набором ингредиентов.
Нежные
Для рецепта «Нежные молоки» потребуется:
- 500 гр. субпродукта лососевых рыб;
- 150 гр. майонеза;
- 300 гр. муки;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. горчицы;
- приправа для рыбы;
- оливковое масло;
- душистый перец.
Подготовленный морепродукт обваляйте в рыбной приправе, обмакните в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелочку с мукой, карри и перцем. Дальше выкладываем кусочки в раскалённое масло и запекаем до полной готовности. Пожаренные таким способом молоки, получаются нежными, готовить их просто, а есть вкусно.
Рыбные субпродукты являются не только полезными, но и очень аппетитными. Любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, не обладая опытом, а только прислушиваясь к советам. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто со специями. Блюдо может стать домашним деликатесом, если правильно сочетать ингредиенты и жарить, выполняя все этапы.
Жареный карп на сковороде в муке
Блюдо подходит для вкусного и полезного ужина. Приготовить его по силам любой хозяйке. Ориентировочное время на приготовление – 50 минут.
Вам понадобится:
- 600 граммов – карпа
- 200 граммов – пшеничной муки
- 150 миллилитров – подсолнечного масла
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Карпа необходимо очистить от слизи. Далее аккуратно снимают чешую. Тушку разрезают по брюшной линии, убирают все потроха. Удаляют хвост, голову и плавники. После этого снова моют, убирают темный жировой слой с внутренней стороны брюха. Нарезают порционными кусками. Ширина их должна составлять около полутора сантиметров.
2. Кусочки кладут в глубокую емкость. Посыпают солью с перцем. Ингредиенты хорошо перемешивают, оставляют на 20 минут.
3. Все подготовленные кусочки обваливают в большом количестве муки. Разогревают сковороду. Наливают в нее масло.
4. Жарят рыбу с одной стороны на сильном огне – до получения золотистой корочки. Кусочки переворачивают. Уменьшают огонь, жарят до полной готовности. Подают блюдо в горячем виде.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Приятного аппетита!
Карп целиком с хрустящей корочкой
Как вкусно пожарить речные виды
Мелкую речную рыбу лучше жарить целиком, а крупную нарезать кусочками. В мякоти могут находиться мелкие косточки, но при правильной обжарке они практически полностью растворяются.
Карась на сковороде
Карась – наиболее популярная рыба, обитающая в пресных водах. Ее мясо очень нежное, сочное и вкусное, а главная задача при обжарке – избавиться от многочисленных костей.
Необходимо: 3 шт. карася, по щепотке соли и черного перца в порошке, свежевыжатый сок из лимона – 2 ст. л., сухари для панировки – 4-5 ст. л., масло для обжаривания – 3-4 ст. л., 2 луковицы, 2-3 ветки петрушки или микрогрина.
Жарка аппетитной рыбки в панировочных сухарях состоит из следующих шагов. Очистить от чешуек тушки карасей, убрать внутренности и отрезать головы. Вымыть под проточной водой, очистить живот от черной пленки.
На поверхности тушки сделать глубокие продольные надрезы «крест-накрест» с большой частотой, чтобы мелкие косточки не ощущались после жарки. Карася поперчить и посолить изнутри, а потом снаружи. Заготовку оставить для пропитывания на 20 минут.
Обсыпать тушки с двух сторон в сухарях для панировки и пожарить в горячем масле по 5 минут с каждой стороны. Промокнуть поверхность салфеткой. Отдельно поджарить нашинкованный лук до золотистости. При подаче покрыть карасей луковой поджаркой и украсить веткой зелени.
Вкуснее всего получаются караси небольших размеров, так как их мясо сладковатое, а кости не ощущаются
Линь
Питательный линь, до золотистой корочки зажаренный на решетке, отменно подходит для веселого пикника на природе. Потребуется: тушка линя – 600 г, луковица, 3 дольки чеснока, 50 г нарубленной зелени кинзы, 80 мл ароматного оливкового масла, по 1 ч. л. помолотого перца и соли, лимон, по своему вкусу зелень.
Готовить зажаренную рыбу лучше на барбекю или мангале. Очищенные от плавников, головы и внутренностей тушки промыть и высушить. С каждой стороны на лине сделать глубокие, доходящие до позвоночника, надрезы через каждые 3 мм.
Лук нарезать мелкими кубиками, кинзу нарубить ножом. В чашу блендера выложить соль с луком, чесноком и кинзой. Добавить перец и любые специи по своему вкусу. Влить масло и перебить компоненты на высокой скорости в однородный маринад.
Покрыть тушки маринадом, прикрыть пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы линь промариновался. Разогреть мангал и обжарить рыбу 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать обжаренного сочного линя следует с овощами-гриль, зеленью и лимоном.
Важно! Насечки на тушке позволяют маринаду проникать как можно глубже, отчего мясо лучше маринуется и получается вкуснее
Карп в сухарях
Карп обладает специфическим рыбным привкусом, поэтому для легкости и пикантности вкуса рыбную мякоть следует правильно замариновать. Необходимые компоненты: 2 стейка карпа весом 400 г, соли по своему вкусу, яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, 5 ст. л. сухарей для панировки, 50 мл масла.
Правильно жарить рыбу нужно по инструкции. Подсушенные стейки натереть солью с перцем и любыми другими пряностями по вкусу. Оставить пропитаться пряностями на 15 минут. Для кляра вилкой взбить яйцо с мукой, немного подсолив массу.
Обвалять в кляре стейки, чтобы он распределился повсеместно по ломтику. Обвалять в панировке со всех сторон и поджарить на горячей сковороде по 2-3 минуты. Презентовать с картофелем фри, свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Тем же способом можно готовить карпа в духовке, гарнировав рыбу кусочками картофеля, перцем и баклажанами
Вкусный жареный карп в сырном кляре
Благодаря сырному кляру это блюдо получается сочным и нежным, а мясо сохраняет максимум полезных веществ.
Вам понадобится:
- 1 килограмм — карпа
- 70 граммов — муки
- Перец черный молотый — по вкусу
- 100 граммов — сыра
- 2 чайных ложки — лимонного сока
- Соль — по вкусу
- 1 куриное яйцо
- 60 миллилитров — подсолнечного масла
Как приготовить:
1. Сначала тушку очищают от чешуи. Удаляют плавники и голову. Потрошат. Тщательно промывают рыбу. Разрезают тушку на порционные кусочки, сбрызгивают ее лимонным соком.
2. Муку высыпают в тарелку. Добавляют соль и перец черный молотый. Все тщательно перемешивают.
3. В тарелку разбивают яйцо. Его слегка взбивают, как на омлет. Сыр натирают на терке с небольшими отверстиями. Перемешивают тертый сыр и яйцо. Кляр готов.
4. Кусочки рыбы обваливают в муке и сырном кляре. На горячую сковороду наливают подсолнечное масло, кладут кусочки в сырном кляре.
5. Обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Блюдо подают сразу же после приготовления. В качестве гарнира подходит картофельное пюре, овощной салат.
Калорийность на 100 гр. – 193 ккал
Приятного аппетита!
Домашняя пицца с ананасами – 11 самых простых и очень вкусных рецептов…
Как приготовить лобстера (омара) в домашних условиях – 9 самых простых…
Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке – быстро, вкусно и полезн…
Как приготовить минтай на сковороде – 15 самых простых и вкусных рецеп…
Как приготовить котлеты из трески – 12 самых простых и очень вкусных р…
Как приготовить рыбу голец – 12 самых простых и очень вкусных рецептов