Пряные жаренные креветки
Фото: Пряные жаренные креветки
Для приготовления потребуется:
- 350 гр. креветок;
- Половина луковицы;
- Половина головки чеснока;
- Половина ч.л. карри;
- 1 ч.л. паприки;
- Четверть чайной ложки красного острого перца;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- Полстакана горячей воды;
- Соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозить креветки, обсушить их бумажными полотенцами.
- Лук почистить и порезать кубиком, слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, после чего добавить измельченный чеснок. Обжарить все около 2-х минут.
- Добавить в сковороду специи и пряности, горячую воду, после чего довести все до кипения.
- Выложить креветки в один слой, перемешать, после чего убавить газ и томить блюдо около 7 минут без крышки.
- При необходимости добавить соли или специй, после окончания нагрева.
Подавать к столу любым способом.
Креветки жареные в соевом соусе с луком
Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, можно подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. Также они могут прекрасно дополнить итальянскую пасту. Для заправки используются сушеные травы. Можно ограничиться укропом и петрушкой, но также подойдет орегано, прекрасно в это блюдо впишется итальянская смесь.
Ингредиенты
• 250 г очищенных креветок;
• 1 крупная головка лука;
• 50 мл соевого соуса;
• 0,5 лимона;
• 0,5 ч. л сухих трав;
• 0,3 ч. л. черного перчика;
• масло оливковое.
Приготовление
1. Режем головку лука кубиками. Разогреваем масло в сковородке. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности.
2. Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Размешиваем. Есть подобный рецепт с белым вином. Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить.
3. Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем.
4. Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, перекладываем из сковородки на тарелку.
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе на сковороде в домашних условиях? Характеристики, техника и секреты приготовления блюда. Рецепт пошаговый с фото и видео рецептом.
Конечно, жарка креветок во фритюре — не самый здоровый способ их приготовления. Однако это настолько вкусное блюдо, что устоять перед ним невозможно. Особенно если обжарить креветки со специями и подать их с острыми соусами. Сегодня я рекомендую вам приготовить жареные на сковороде креветки с соевым соусом. Соевый соус придает необычный вкус этому морскому деликатесу. Он покрывает каждую креветку в процессе приготовления, делая блюдо невероятно вкусным и придавая ему красивый карамельный цвет. Это острое китайское блюдо можно быстро и легко приготовить дома. Всего за 10 минут у вас на столе появится универсальное блюдо. Креветки очень вкусные и сытные.
Для этого рецепта используются вареные, замороженные креветки. Однако при желании можно использовать и сырые креветки. В этом случае время приготовления увеличится. Размер и вид креветок также не имеет значения. У меня классические сорта, вы можете использовать королевские, тигровые или другие сорта. Время приготовления также может варьироваться в зависимости от размера. Эти жареные креветки можно подавать на семейных торжествах или как часть праздничной трапезы. Они хорошо сочетаются с бокалом прохладного пива и бокалом полусухого вина. Они также вкусны без каких-либо других ингредиентов, а настоящие гурманы смогут насладиться ими и в качестве самостоятельной закуски.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Размер порции — 2
- Время приготовления — 15 минут.
- Замороженные креветки в панцире — 400 гр.
- Рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки для жарки.
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки.
С добавлением лимона
Лимон сделает креветки нежнее и мягче, придаст им новый тонкий вкус с легкой кислинкой и приятный аромат. Это отличный вариант для перекуса, который надолго утолит чувство голода и зарядит жизненной энергией.
Компоненты
- 0,5 кг креветок;
- 2 ст. л. масла из оливок;
- 1 лимон;
- 5 долек чеснока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- соль, перец.
На готовку придется потратить 15 минут.
Поэтапный рецепт
- Лимон нарезать в виде тонких долек.
- Чеснок нарубить крупными кусочками.
- В разогретую сковороду влить масло, дождаться пока оно нагреется и всыпать чеснок, креветки, которые сразу посолить, поперчить и прибавить к ним дольки цитруса и соевый соус.
- Жарить моллюски 7-10 минут до загустения соуса, все время мешая.
Подавать морепродукты с лимоном рекомендуется с сухим либо полусухим белым вином. Прекрасно дополни эту закуску отварной рис.
По восточному
Этот рецепт на восточный манер поможет даже начинающим кулинарам подготовиться к приятному дружескому вечеру либо романтической встрече с бутылкой изысканного вина. Блюдо может стать удачным дополнением любой трапезы.
Компоненты
- 400 г креветок;
- 1 пачка рисовой лапши;
- 100 мл бульона куриного;
- 1 ч. л. соуса чили;
- 1 ст. л. арахисового масла;
- 250 г брокколи;
- 0,5 шт. сладкого перца;
- 0,5 шт. лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. воды;
- 2 яйца;
- 50 г молотого арахис;
- рыбный соус по вкусу.
Длительность готовки – 50 минут.
Последовательность действий по рецепту
- Отварить рисовую лапшу по инструкции. Морепродукт разморозить и отчистить.
- В миску вылить бульон, прибавить острый и рыбный соус, размешать до однородности.
- Сладкий перец нарубить в виде соломки, брокколи поделить на соцветия.
- Лук и чеснок измельчить.
- Сковороду отправить на плиту, включить максимальный огонь и как она прогреется прибавить арахисовое масло, на котором вареные креветки в панцире обжарить на протяжении 2-3 минут.
- Жареный морской деликатес выложить в отдельную емкость.
- В сковороду отправить все овощи. Влить воду, тушить до испарения воды.
- Полученный состав соединить с морепродуктами в отдельной посуде
- На сковороду выложить лапшу и влить готовый соус.
- Протушить 2-3 минуты и внести яйца.
- В лапшу выложить овощи с креветками, все размешать.
Подавать блюдо восточной кухни, присыпав измельченным арахисом.
Рецепт ароматного блюда с лимоном
И чеснок, и лимон, и креветки – все это может оказаться на вашем столе уже через двадцать минут. Один только аромат сможет свести с ума!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
лимон | ½ шт. |
растительное масло | 40 мл |
соль | по вкусу |
зелень | 10 г |
креветки | 1 кг |
масло оливы | 10 мл |
чеснок | 2 кусочка |
соевый соус | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 121 ккал.
Как приготовить:
- Морепродукты предварительно вынуть из морозилки, дать им оттаять.
- Затем их тщательно вымыть, очистить от панцирей.
- Половинку лимона ополоснуть, снять цедру специальной теркой.
- Выдавить из этой же половины сок.
- Чеснок очистить, удалить сухие хвосты и разрезать каждый кусочек вдоль.
- В сковородку налить масло и прогреть его.
- Выложить креветки, чеснок и цедру цитруса.
- Все хорошенько перемешать и готовить на протяжении двух минут.
- Далее добавить лимонный сок, соль, соевый соус и черный перец.
- Готовить еще немного и затем выложить на тарелку.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
- Посыпать морепродукты зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.
Неочищенные креветки, жареные с чесноком
Жареные креветки с чесноком в панцире подойдут в качестве снека под пиво или овощной сок и могут быть приготовлены из мелкокалиберных моллюсков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный или лаймовый, но вкусовой результат будет несколько разниться от оригинального исполнения и станет более резким, с кислинкой.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- апельсин – 1 шт.;
- мед и паста томатная – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло и сухие травы.
Приготовление
- В разогретое масло добавляют нарезанный чеснок, 5 ложек апельсинового сока.
- Через пару минут закладывают мед и размешивают до его растворения.
- Добавляют обсушенные от влаги креветки, приправляют блюдо, готовят до испарения влаги.
- Вмешивают томатную пасту, готовят жареные неочищенные креветки с чесноком еще 5 минут.
Креветки, жареные с помидорами и чесноком
Креветки в томатном соусе с чесноком – идеальный выбор для сопровождения отваренной пасты или добавка к картофельному, рисовому гарниру. Оригинальности вкуса удастся добиться добавлением в состав подливы белого вина. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 700 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук-шалот – 1 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- белое вино – 60 мл;
- масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанный лук с чесноком.
- Добавляют помидоры, припускают под крышкой 10-15 минут или до мягкости.
- Закладывают креветки, вливают лимонный сок, приправляют блюдо.
- Готовят креветки в томатном соусе до готовности 5-10 минут.
Это интересно: Жареные креветки с медом: рецепт и фото
С чесноком и лимоном
Именно такой вариант идеально подходит к пиву.
Составляющие для блюда:
• один небольшой лимон; • по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового; • чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу; • полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики. 2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости. 3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.
Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом
Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.
Заранее подготовьте:
- сковороду с крышкой,
- деревянную лопатку,
- пресс для чеснока,
- нож,
- тарелку для подачи.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки — 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло 20-30 г
- Соевый соус – 3 ч. л.
- Соус чили – 20-30 г или по вкусу Молотая паприка 2-3 ч. л.
- Соль 2 щепотки
- Перец молотый чили по вкусу
- Соус унаги или сахар ½ ч. л.
- Листья салата (для подачи блюда) 8-10 шт.
Пошаговое приготовление:
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).
Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.
Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).
Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию).
Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из ½ части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (½ чайной ложки).
После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой.
Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и варианты подачи блюда Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом.
Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.
Жареные тигровые моллюски в панировке
Необходимые ингредиенты:
- Лайм и яйцо – по 1 шт;
- Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
- Сухари панировочные – 25 г;
- Сладкий соус чили – 300 мл;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Креветки тигровые – 10 штук.
Как жарить креветки в домашних условиях:
- Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
- В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
- Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
1. возьмите сковороду с толстым дном, предпочтительно чугунную. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно также использовать сливочное масло, тогда вкус мидий будет еще более нежным. При желании для аромата в сковороду можно добавить сушеный розмарин, измельченный чеснок, острую паприку и измельченный имбирь. Масло впитает аромат, а креветки, соответственно, впитают аромат и вкус.
Добавьте замороженные креветки в разогретую сковороду.
Размораживать их заранее не нужно, так как они оттают на горячей сковороде. Если вы хотите разморозить креветки, сделайте это правильно. Положите их в миску и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока лед не растает. Чтобы ускорить размораживание, поместите пакет в воду комнатной температуры.
Некоторые люди обжаривают креветки в панировке из муки, кунжута, панировочных сухарей, кокоса или крахмала. На мой взгляд, это все лишнее и отвлекает от вкуса самих креветок.
Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно удалить. Обычно это делается при приготовлении морепродуктов для такого блюда, как салат. Затем креветки следует сначала немного разморозить. Затем открутите голову, оттяните ноги, снимите панцирь и удалите хвост, потянув за него. Когда вы увидите пищевод креветки (темную линию на спине), вытащите ее.
Креветки можно покупать по весу или в упаковках
Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире есть черные пятна, продукт несвежий, а прямые хвосты означают, что креветки были заморожены мертвыми
3. обжарьте морепродукты на среднем огне, помешивая, до потемнения оболочки. Если вы готовите очень маленькие креветки, смотрите внимательно, так как они могут подгореть, а соевый соус сделает вкус креветок невыносимым, так как они почернеют. Поэтому для рецепта лучше не использовать очень маленькие креветки. Если вы готовите сырые креветки, обжарьте их до красного цвета и заверните в кольца.
Когда креветки подрумянятся с обеих сторон, добавьте в сковороду соевый соус.
Перемешайте, накройте кастрюлю, уменьшите огонь до низкого и оставьте настаиваться в течение 2 минут. Морепродукты будут тушиться некоторое время, впитывая аромат и вкус. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и жарьте еще 2 минуты, чтобы соевый соус немного выпарился. Если креветки готовить слишком долго, мясо станет жестким и резиновым. Поэтому рекомендуется готовить их не более 5-6 минут для получения нежного и очень вкусного блюда. Снимите готовые креветки с огня и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложите жареные креветки с соевым соусом на сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав семенами кунжута и добавив немного сока лимона или лайма. Гарнировать свежей рубленой зеленью или дольками лимона или лайма по желанию. Можно также посыпать креветки душистым черным перцем.
Посмотрите видео с рецептом приготовления жареных креветок в соевом соусе.
Креветки жареные в соевом соусе с помидорами
Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.
Ингредиенты
• 250 г очищенных креветок;
• 3-4 помидора;
• 5 зубчиков чеснока;
• 70 мл соевого соуса;
• зелень, масло.
Приготовление
1. Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.
2. Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.
3. Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.
4. Заливаем соевым соусом.
5. Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.
6. Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.
7. При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.
Смотрите еще в разделе «Блюда из креветок»
-
Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, — вкуснейшее блюдо, …
26.12.2018
-
Паста с креветками и помидорами — очень вкусное, ароматное и питательное блюдо. …
25.07.2012
-
Лангустины — это достаточно крупные морепродукты с очень нежным и сочным мясом, а
23.03.2020
-
Салат «Коктейль» уже давно стал любимчиком в нашей семье. Не смотря на простоту …
10.01.2013
-
В качестве холодной закуски на праздничный стол предлагаю приготовить помидоры черри,
20.01.2020
-
Блюда из морепродуктов любимы многими и очень полезны, а кроме этого обладают …
26.01.2019
-
Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или …
07.12.2018
-
Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет наедаться перед сном и тратить на …
24.10.2013
-
20.08.2013
С чем едят маринованные креветки
Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.
Салат с маринованными креветками и кукурузой
Рецепт его таков:
- 200 г морепродуктов;
- 2 томата;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 50 мл уксуса (яблочного или винного);
- 1 перец болгарский;
- 40 мл масла оливкового;
- крупный репчатый лук;
- 3 зубца чеснока;
- 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
- зелень петрушки + лук зеленый.
Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.
Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.
Салат с креветками, кальмарами и яйцом
Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:
- лимон;
- 0,5 кг кальмаров;
- 150 г очищенных креветок;
- зубок чеснока;
- 4-5 ч.л. красной икры;
- 3 яйца;
- майонез;
- листья салата.
На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.
Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.
Готовим салат цезарь
Для цезаря вам понадобится:
- кило королевских ракообразных;
- 90 г сыра твердого;
- немного батона для сухариков;
- 6 шт. помидоров черри;
- зеленый салат;
- зубец чеснока;
- масло растительное.
Заправку готовить будем из:
- 100 мл оливкового масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. горчицы;
- зубок чеснока;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль + перец.
Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.
Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.
Креветки с беконом на гриле
Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- полоски бекона – 200 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
- Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
- Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.