Сазан жареный

Сазан жареный

В хрустящем кляре

Это очень простое и доступное по стоимости, но вместе с тем праздничное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Чтобы его приготовить, нужна предварительная разделка рыбы. Понадобятся такие ингредиенты:

Готовят рыбу в течение получаса, для приготовления компонентов нужно потратить 20 минут. Калорийность готового блюда составляет 179 Ккал, белков – 7,9 г, жиров – 3,3 г, углеводов – 30 г. Поэтапное приготовление:

Филе разрезать на небольшие кусочки. Сделать кляр. Смешать яйцо с мукой, посолить, поперчить, добавить специи. В раскаленную сковороду налить масло. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляре. Обжарить с каждой стороны по пять минут. Готовое блюдо можно присыпать свежей нарубленной зеленью.

Как вкусно пожарить сазана на сковороде: простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Филе сазана – 300-500 г;
  • Сок томатный – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Как сделать жареного сазана в домашних условиях на скорую руку в томатном соусе

  • Рыбку хорошенько промываем и чистим, после чего делим на порционные ломтики.
  • Хорошенько обтираем их свежим лимонным соком, а затем натираем еще и поваренной солью.
  • Оставляем на 15 минут, чтобы из мякоти сазана ушла горечь и возможный неприятный привкус (рыба обитает на илистом дне, а потому часто имеет такой вкус).
  • Затем обмываем ломтики под проточной водой и обсушиваем.
  • Разогреваем сковородку и вливаем пару капель растительного маслица без посторонних ароматов.
  • Опускаем кусочки сазана на донышко разогретой посудины и обжариваем быстренько с обеих сторон, чтобы получилась корочка.
  • Затем вливаем в сковороду томатный сок и накрываем рыбку крышкой.
  • Тушим блюдо до готовности и снимаем с огня.

Готовую рыбку приправляем солью и перцем по вкусу, обмываем свежую зелень петрушки и рубим мелко, добавляя в соус.

Такая закуска отлично подойдет для картофельного гарнира, к каше из гречневой крупы и риса.

В томате

Чтобы аппетитно приготовить сазана, можно использовать овощи, из которых делают подушку для рыбы. Головки репчатого лука, морковины, помидоры после бланшировки, болгарский перчик чистятся и режутся на колечки.

Слои овощей обжариваются на сковороде с разогретым подсолнечным либо оливковым маслом. Внизу будет лук, потом морковь, перчик и томат. Можно присыпать все любимыми пряностями. По овощной подушке раскладываются куски рыбки. Приливается немножко воды, закрывается крышка. Жарить требуется на слабом огне до готовности. Блюдо получается сочным.

Вместо помидорок иногда пользуются соком или томатной пастой. Лук шинкуется, морковка крупно трется. Бланшированные помидоры натираются либо обрабатываются в соковыжималке. Рыба жариться, овощи тушатся, все соединяется и 20 мин. доготавливается.

В муке

Быстрый и легкий способ приготовить сазана обжарить в муке. При минимуме ингредиентов и времени вы получите потрясающее блюдо. А сколько приятных эмоций и похвалы вы сможете получить за такой простой рецепт – вам и не снилось.

Время приготовления: 20-30 мин.

Время готовки: 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 300 г.
  • Зелень – по желанию

Количество порций: 3-4 Калорийность на 100 грамм – 331,3; белки – 10,3; жиры – 1,8; углеводы – 68.3.

Способ приготовления.

  1. Перед употреблением в пищу рыбу необходимо почистить и разделать. Удалите голову, внутренности, хвост и плавник.
  2. Нарежьте небольшими кусками по своему вкусу.
  3. Каждый кусок посолите, сложите в глубокую тарелку и оставьте в прохладном месте на 20-30 минут. Куски рыбы пропитаются солью и приобретут насыщенный вкус.
  4. По желанию можно поперчить.
  5. Разогрейте сковороду на большом огне, налейте подсолнечное масло.
  6. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке.
  7. Выложите на сковороду. Время жарки составляет 5-7 минут, до появления золотистой корочки.
  8. Выложите готовый продукт в тарелку и украсьте зеленью по желанию.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=xgAy4pdFcWo

Как пожарить сазана на сковороде

Сазан жареный на сковороде является распространенным блюдом на столах у многих любителей рыбы. Этот «кузен» карпа впечатляет размерами и вкусовыми качествами. Он богат белками, витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. При этом его мясо, сочное, с насыщенным сладковатым вкусом, низкой калорийностью. Оно подходит и даже рекомендуется всем, от маленьких детей до пожилых людей.

Жарим в муке с луком

На 1 тушку нужно:

  • 1-2 луковицы;
  • 2 ложки растительного и 1 — сливочного масла;
  • мисочка муки;
  • свежая рубленая зелень (любая);
  • щепотка соли и перца.

Рыбу очистить и порезать узкими (2 см) стейками.

https://youtube.com/watch?v=NmSYNWbLjE4

Лук порезать полукольцами, потушить в растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, продолжать поджаривать лук, пока не станет золотистым. Вынуть лук на тарелку, оставив на сковороде остатки масла.

Присолить и поперчить рыбу. Обвалять каждый кусочек в муке, в конце немного постукивая стейком об мисочку, чтобы сбить излишки муки (иначе они будут гореть на сковородке).

Обжарить на остатках масла (можно до полуготовности).

Переложить стейки на чистую сковородку, обложить жареным луком, посыпать зеленью. Вылив в сковородку немного кипятка (буквально несколько ложек), накрыть сазана крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Сазан в кляре

Мясо получится более сочным и нежным, если перед жаркой каждый кусочек филе или стейк обмакнуть в кляр. В таком случае приготовить рыбу можно под крышкой и немного дольше обычного.

Кляр может быть таким:

  • двойным — сначала рыба обваливается во взбитом яйце, а потом — в муке (белой или смешанной с пряностями) либо сухарях;
  • сметанным (яйцо + мука + сметана + немного петрушки);
  • майонезным (яйцо + мука или крахмал + майонез);
  • молочным (мука + молоко + растительное масло + яйца);
  • сырным (мелко тертый сыр + яйца + специи);
  • пивным (пиво + немного растительного масла + мука + яйца + соль).

Как правило, ингредиенты в кляр добавляются на глазок. Его нужно довести до консистенции густой сметаны. Неиспользованный кляр не выбрасывайте: поджарьте его на сковородке после сазана, получится пряный, пахнущий рыбой блинчик.

Сазан на сковороде с картофелем

Для этого рецепта нужна сковородка, ручка которой отстегивается или сделана из металла, чтобы посудину можно было безопасно поместить в духовку.

На филе весом 0,5 кг необходимо:

  • 1-2 головки лука;
  • 500 г картошки;
  • 200 г свежих помидоров (или замороженных, если их получится порезать кусочками);
  • около 3 ложек масла;
  • 3 ложки воды.

В сковородку налить масла. Быстро обжарить запанированное в муке филе с двух сторон (по минуте или две), переложить на тарелку и накрыть другой тарелкой, чтобы сазан там еще немного дошел от собственного тепла.

Теперь там же слегка обжарить кусочки картошки — чтобы похрустывали, но уже покрылись румяной корочкой.

Теперь обжарить лук. Поверх лука выложить рыбу, по бокам (веночком) — картошку. Сверху все это прикрыть кружочками помидоров, посолить, поперчить, влить воды. Довести до готовности в духовке на протяжении 15-20 минут.

Как пожарить сазана в сметане

Тушку разделить на два филе, порезать порционными кусками (необязательно), посолить и сдобрить специями. Щедро полить лимонным соком. Оставить мариноваться на протяжении получаса, желательно в холодильнике.

На крупную тушку возьмите:

  • 1 стакан сметаны;
  • 100 мл воды;
  • лимон (нужен только сок);
  • соль, по желанию — специи;
  • мисочка муки.

Кусочки сазана обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Смешать сметану с водой, залить ими рыбу на сковородке. Томить под крышкой еще минут 5-8.

В результате такой готовки рыба получится нежнее. Именно такой жареный сазан особенно нравится детям.

Жарим небольшого сазана целиком

Сазана нужно почистить, выпотрошить и тщательно вымыть, выскабливая изнутри черный налет. После этого внешне и снаружи натереть рыбку солью и крупной, сочной долькой лимона (внутрь можно положить несколько кусочков цитрусового, пару зубчиков чеснока либо сушеные/свежие травы — скажем, веточку розмарина). Положить рыбу мариноваться около 15 минут.

Обвалять тушку в муке, обжарить 4 минуты с одной и 5 — с другой стороны.

Готового сазана при подаче можно дополнительно полить лимонным соком.

Как вкусно пожарить икру сазана

Этот диетический продукт прекрасно усваивается, поэтому подходит даже для ужина.

Сначала икра очищается от пленок, потом ее нужно посолить и, разогрев сковородку с маслом, поместить туда икру в виде небольших «блинчиков». Если боитесь, что она развалится, можете смешать икру с сырым яйцом и ложкой — двумя муки.

Кстати! Подобным образом можно приготовить и молоки сазана.

Как пожарить икру сазана

Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете.

Рыбную икру можно добавить в смесь, если вы запекаете фаршированного сазана в духовом шкафу. На основе этого продукта можно приготовить закуску, рыбный соус или заправку к салату, использовать в качестве кулинарного декора изысканного рыбного блюда.

В этом материале мы рассмотрим, как посолить икру сазана, а также как пожарить икру сазана.

Икра сазана: свойства

Икринки – это рыбьи яйца, в них, как и в любых яйцах содержится потрясающий набор полезных компонентов. Сазанья икра богата на витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

Хотя икру и считают диетическим продуктом, ее энергетическая ценность – почти 180 ккал. Набор протеинов и жиров в икре прекрасно усвоит человеческий организм.

Простой способ приготовить икру – засолить

В соленом виде икра будет храниться достаточно долго. Вы всегда сможете полакомиться бутербродом с маслом и рыбной икрой. Этот продукт также можно использовать в качестве пикантного ингредиента в других блюдах.

Для засолки годятся только свежие продукты

Итак, как посолить икру сазана? Если вам нравится такое блюдо как соленая икра сазана, как приготовить лучше ее вы узнаете из нашей статьи. Можно выбрать один из предложенных ниже способов посола рыбного продукта.

Способ первый: простой

На полкило икры берем 1 л воды, 70 г каменной соли, 80 г топленого масла. Приготовим горячий рассол: разводим соль в воде и доводим до кипения. Икринки сазана вынимаем из пленки. Помещаем рыбный продукт в дуршлаг, а затем на несколько минут опускаем его в кипящую соленую воду.

Достаем, раскладываем сазанью икру по баночкам, сверху выкладываем слой масла, закрываем тару и на полсуток в холодильник. Засол закончился – приятного аппетита!

Способ второй: обычный

Соли потребуется на 17 г больше, воды – плюс 250 мл. Еще нужны 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, а вместо топленого мала постное.

Свежую икру прямо в пленке ошпариваем рассолом (17 г соли на 250 мл воды). Затем пропускаем «мешочки» через мелкое сито, чтобы икринки отделились, а пленка осталась. Готовим второй рассол: оставшиеся вода и соль, лавровый лист и перец.

Раствор доводим до кипения.

Перед применением этот рассол следует остудить. Затем залить им икринки. Емкость с засоленной сазаньей икрой выдержать сутки в холодном месте. Последний этап – остатки рассола слить, для удобства хранения икры добавь в баночку немного растительного масла.

Способ третий: особый

Соленая икра сазана как приготовить оригинально? Например, так. Ингредиенты: полкило икры, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, сок свежевыжатого лимона (30-40 мл), 35 г соли столовой мелкого помола.

Используется сухой посол икры: икринки вынимаем из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засола истекло, в глубокой емкости смешиваем сазанью икру и растительное масло.

Используйте только чистую сухую посуду!

Начинаем медленно взбивать миксером, постепенно в замес добавляем лимонный сок. Взбиваем, пока смесь не станет пенообразной. Луковицы лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с икорной массой. Уникальная закуска из сазаньей икры готова.

Икра жареная: быстрый вариант

Способов, как пожарить икру сазана, много. Например, рыбные оладьи. Икра сазана жареная рецепт рыбных оладий или котлет, очень распространенный, полуфабрикат быстро приготовить. да и само блюдо быстро пожарить.

Понадобится свежая икра, соль и специи, яйцо и мука для вязкости, мелко нарубленный или перетертый репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, по консистенции замес получится жидковатый. Оставьте полуфабрикат настояться, после чего можно жарить.

Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.

Икра сазана жареная рецепт омлета

Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.

В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Праздничный жареный сазан

Отлично смотрится эта рыба и на праздничном столе. Если её приготовить вкусно и с любовью, она точно порадует всех гостей. Конечно, в этом рецепте жареного сазана потребуется большее количество ингредиентов. Да и сам процесс приготовления займет какое-то время. Но итоговый результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • сазан 1 шт.;
  • растительное масло;
  • 1 большая или 2 средние луковицы;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Для начала необходимо разделать очищенную рыбу на стейки примерно по 2 см. Далее готовим лук. Его нужно нарезать полукольцами и поджарить до прозрачного состояния. После этого добавляем ложку сливочного масла и доводим лук до золотистости.

Далее смешиваем муку с солью и перцем в отдельной миске. Обваливаем каждый стейк в панировке и жарим на этой же сковороде с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем на тарелку.

После этого очищаем сковороду от масла и выкладываем сазана, посыпав его луком и измельченной зеленью. Заливаем рыбу небольшим количеством горячей воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне буквально 5 минут.

Готового сазана выкладываем на общее блюдо или порционно. Дополнительно его можно посыпать зеленью или луком. В качестве гарнира отлично подойдет пюре или рис.

Как приготовить икру сазана


Многие любят сочетание сазана с жареным картофелем. В этом случае при подаче можно использовать соус.

Плотва

Рыба относится к семейству карповых, обитает в морях и реках. Приготавливая блюда из свежей икры плотвы, совсем несложно просто пожарить ее. Продукт выкладывается в раскаленное масло. Нужно постоянно помешивать массу, пока она не достигнет готовности. Хотя удобнее оставить данный деликатес в пленке. Каждый кусок обваливается в муке, прожариваются обе стороны. Но массу можно намазать на бутерброд.

Икорные блинчики

Ингредиенты:

  • От 300 до 400 г икры плотвы.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 ст. л. молока.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Из яиц, муки и икры приготавливают тесто, достаточно жидкое, как для блинов. Добавляют ложку молока.
  2. Лучше готовить на сковородке с небольшим диаметром, чтобы легче было перевернуть блин. Предварительно смазывают дно растительным маслом.
  3. Жарят, равномерно наливая тонкий слой теста.
  4. Переворачивают на вторую сторону, после готовности выкладывают на тарелку.

Теперь можно пробовать, добавив сметану или соус. В 100 г содержится 182 ккал, 9,6 г белков, 10,3 г жиров, 12,6 г углеводов. Время приготовления 40 минут.

pixabay.com

Котлеты

Ингредиенты:

  • 600 г икры плотвы.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 луковица.
  • 120 г зеленого лука.
  • 50 г квашеной капусты.
  • 2 ст. л. муки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Икру плотвы нужно освободить от пленок.
  2. Зеленый лук следует нарезать, а репчатый натереть на терке или измельчить иным способом.
  3. Соединяют обе массы.
  4. Добавляют капусту, дающую более мягкий вкус.
  5. Разбивают яйца, перемешивают фарш. Он должен быть густой, как тесто для оладьев.
  6. Ложкой берут массу и раскладывают на горячей промасленной сковородке.
  7. Жарить следует с двух сторон на умеренном огне, потому что процесс идет быстро.

В качестве примечания можно добавить: квашеная капуста вполне заменима натертыми кабачками. Другой возможный ингредиент — тертая морковь. Различные добавки дают новый вкус. Если котлеты затем потушить под крышкой, налив 50 мл воды, они приобретут нежность. В 100 г содержится 144,5 ккал, 10,2 г белков, 7,6 г жиров, 8,7 г углеводов.

pixabay.com

Паштет

Очень вкусно делать бутерброды с икорным паштетом. Для того, чтобы его правильно приготовить, нужно иметь следующий состав продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 икры плотвы.
  • 1 луковица.
  • 200 г картофеля в сыром виде.
  • 20 г топленого сливочного масла.
  • Соль и специи.
  • Зеленый укроп.

Также необходимо растительное масло, на котором придется жарить массу.

Приготовление

  1. Сначала надо порезать луковицу и обжарить ее.
  2. Картофель отваривают, подсолив воду.
  3. На сковороде прожаривают икру плотвы с добавлением растительного масла, специй.
  4. Еще немного времени нужно дать, чтобы составляющие остыли.
  5. Взбивают массу блендером на протяжении 2 минут.

Теперь паштет готов, можно намазывать его на хлеб с маслом. Но также правильно будет дополнительно запечь его в смазанной форме несколько минут, придав пикантности. Предварительная обжарка в подобном случае делается до полуготовности. Блюдо посыпают нарубленным укропом. Жареная икра рыбы плотвы может быть приготовлена другими методами. Ведь рецепт вполне реально придумать самостоятельно. В 100 г паштета 248,6 ккал, 9,6 г белков, 21,3 г жиров, 1,6 г углеводов.

Pixabay.com

С яйцом

Не помешает добавить разнообразия к обычному процессу, хотя и без того очень вкусно. В данном рецепте просто вносят такой ингредиент, как яйца

Сколько нужно того или иного продукта, не столь важно. Пропорции каждый подберет на свое усмотрение. Приготовить закуску можно из морской или речной разновидности

Нужно выполнить следующие этапы

Приготовить закуску можно из морской или речной разновидности. Нужно выполнить следующие этапы.

  1. Рыбную икру освобождают от пленок.
  2. Складывают в емкость, посыпав солью и специями.
  3. Взбивают яйца.
  4. Соединяют обе массы, перемешивают.
  5. Жарят на сковороде, выкладывая смесь ложкой. Помешивают, добиваясь золотистого цвета. Когда появится сухость в икринках, можно прекратить процесс.

Такое блюдо рекомендуется пробовать горячим. Для его приготовления нужно совсем немного времени. Если добавить больше яиц, получится вкусное блюдо, похожее на омлет. Дело в пропорции. В 100 г содержится 149 ккал, 10 г белков, 9,3 г жиров, 5,6 г углеводов.

Freepik.com

Вкусный сазан с луком и зеленью в духовке

Наверное, самый полезный способ приготовления сазана – запекание его в духовке. В этом случае сохраняется большинство витаминов и минералов, содержащихся в этой рыбе, а высокая температура обеспечивает стерильность продукта. При этом готовится быстро, а получается вкусно. Что еще нужно для счастья?

Ингредиенты:

  • Сазан – 1,5-2,5 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Тушку почистить и удалить внутренности. Сделать надрезы с двух сторон позвоночника через каждые 2-2,5 см, можно и чаще, они помогут рыбе хорошо промариноваться, и потом будет легче разрезать на порционные кусочки.
  2. Выдавить сок из половинки лимона, разбавить его водой в соотношении 1:1 и смазать этой водичкой рыбу изнутри и снаружи, она отлично борется с неприятным запахом тины, а у пресноводного сазана он часто бывает. Оставить тушку минут на 10 напитываться запахами лимона.
  3. Пока же стоит заняться луком, его нужно очистить от шелухи и нарезать достаточно крупно. В сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем луковые кусочки. В отдельной емкости смешать соль и специи.
  4. Смазать тушку ароматной смесью, пройдясь по всем надрезам и внутри рыбы, оставить мариноваться еще на 10-15 минут. А пока пассировать лук до прозрачности, не забывая его помешивать.
  5. Посолить, щедро добавить паприку, она не повредит, а в конце добавить мелкорубленую зелень, лучше всего вкус сазана подчеркивает именно укроп.
  6. Противень застелить фольгой, можно ее слегка смазать маслом, но без фанатизма. Выложить по размеру рыбины луковую подушку, оставив немного на фарширование. Положить сверху сазана, оставшийся лук вложить внутрь.
  7. Соединить края фольги и отправить противень в духовку, разогретую до 190-200°, минут на 40. Минут за 10 до конца приготовления раскрыть фольгу и дать рыбке зарумяниться под грилем. Ну и все, наш сазан готов, остается его украсить по своему вкусу перед подачей.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сазан, похожий на карпа, и разделывается аналогично. Вначале снимается чешуя, затем рыба потрошится так, чтобы внутри было чисто и насухо вытерто. Затем делается нарезка на порционные куски. Можно и филе отделить (ножом отрезая от хребта), и стейки нарезать.

Шаг 2:

Чтобы сазан получился вкуснее, чтобы его мясо не отдавало тиной, что обычно бывает с карповыми, надо приготовить вкусный маринад. Вначале нарезается лимон. Затем к нему добавляются пикантные специи, соль и масло оливковое.

Вотрем в стейки маринад. Пусть рыба побудет в нем не менее четверти часа.

Шаг 4:

А пока сазан пропитывается вкуснейшими ароматами, можно приготовить что-то к нему в качестве гарнира. Овощи – идеальный вариант. Начнем с чеснока, он нарезается тончайшиими слайсами.

Шаг 5:

А затем точно так тонко режем морковь и кабачок. Если остался маринад, можно прямо в нем вывалять овощи, подсолить их и перцем молотым присыпать.

Шаг 6:

Рыба, вывалянная в крупной панировке, жарится на сковороде в большом количестве растительного масла на сильном огне (переворачиваем регулярно, пока не приготовится). Рядом жарим слайсы чеснока (вкуснейшие чипсы получатся!), кабачка, моркови и кружочки перца болгарского. Вкусно и полезно. А красиво как!

Рыбу можно разделать на филе, и жарить до хрустящей корочки.

Если вы хотите, чтобы жареный сазан получился сочнее, подержите его под крышкой минут 5.

Специй не жалейте на сазана, тогда в рыбе не будет присутствовать специфический вкус.

Чем крупнее панировка, тем более хрустящей получится корочка.

Рыбу можно жарить, обваляв не только в панировке или муке, а и в манной крупе.

В панировку можно сразу добавить и соль, и специи.

В томате

Время подготовки – полчаса, время готовки – 40 минут. Калорийность на 100 г – 105 Ккал, белков – 3,4 г, жиров – 0,7 г, углеводов – 22 г. Как приготовить:

Срезать хвост, плавники, удалить чешую, выпотрошить тушку. Нарезать порционными кусками. Натереть солью, обвалять в панировке. Выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Очистить лук от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Ошпарить кипятком томаты, снять кожуру, нарезать кубиками. Отдельно обжарить лук и протушить томаты. Посолить, поперчить. Пусть томятся в течение 7 минут. Смешать соус с рыбой, потушить пять минут. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: