Оригинальный вариант с креветками
Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.
- креветки очищенные — 400 гр;
- сочные томаты — 2 плода;
- лук — 1 головка;
- яйца — 4 единицы;
- мягкий сыр — 30 гр;
- чеснок — пара зубков;
- розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.
Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.
Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».
Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.
Омлет с фаршем
Приготовить сытный омлет с мясным фаршем можно и на завтрак и на ужин. Этот омлет я бы назвала мужским блюдом. Просто и сытно. На таком омлете можно трудиться целый день! Приготовить омлет несложно.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 100 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 15 мл
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить:
Шаг 2
Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.
Шаг 3
На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.
Шаг 4
Яйца соединить с молоком и солью.
Шаг 5
Взбить яйца вилкой до однородности.
Шаг 6
Готовый, жаренный фарш равномерно распределить по сковороде.
Шаг 7
Залить фарш равномерно яичной смесью.
Шаг 8
Жарить омлет с фаршем на сковороде под крышкой до готовности омлета.
Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой
Ингредиенты:
- яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
- колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
- твердый сыр – 50-70 г;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- зелень по предпочтению – 20-40 г;
- масло подсолнечное без запаха для жарки.
Способ приготовления по шагам:
-
Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
-
Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
-
Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
-
По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.
-
Жарить яичницу под крышкой на среднем огне. Через несколько минут снять крышку, проверить наличие сырого белка. По необходимости при помощи лопатки аккуратно распределить белок по поверхности сковороды до полного приготовления. Снова накрыть крышкой. Как только белок полностью прожарится, снять крышку, посыпать яичницу зеленью и сыром.
Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.
Картофельные зразы
Потребуются:
- Картофель — 12 шт
- Фарш свино-говяжий — 250 гр
- Фарш куриный — 250 гр
- Мука кукурузная — 2 ст.ложки
- Адыгейская соль — полторы чайн.ложки
- Смесь перцев (горький и паприка) — 3 чайн.ложки
- Перец черный — 2 чайн.ложки
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 1 небольшая
- Лук — 1 большая головка
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 гр
- Капуста — 150 гр
- Сухари панировочные — 50 гр
Отварить картофель в мундире и почистить. Далее растолочь картофель толкушкой. Добавить 2 столовые ложки кукурузной муки. Сыпем пол чайной ложки адыгейской соли и специи по вкусу. Разбиваем 1 яйцо в картофель и перемешиваем.
Приступим к начинке. В мясо добавляем паприку и адыгейскую соль и черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем руками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечного масла и закидываем нарезанный мелко лук и покрошенную на терке морковь. На обжаренную консистенцию кладем кусок сливочного масла. Далее добавляем в сковороду мясо и продолжаем обжаривать вместе с морковью. Перекладываем готовый фарш в тарелку. И начинаем обжаривать нашинкованную капусту до готовности. После добавляем капусту к фаршу и хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к приготовлению зраз. Набираем картофель столовой ложкой с горкой, делаем лепешку, в середину кладем нашу начинку и закрываем пирожком и обваливаем панировочными сухарями. Далее также лепим все зразы. На раскаленную сковороду выкладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.
Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт
Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.
Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.
Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:
- 5–6 средних картофелин;
- 300 г говяжьего фарша;
- лук репчатый;
- 250 г твердого сыра;
- майонез (домашний или магазинный);
- масло растительное;
- перец и соль по вкусу;
- зелень.
При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.
Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:
- Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
- Лук порежьте полукольцами.
- Форму смажьте растительным маслом.
- Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
- Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
- На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
- Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
- Натрите сыр на крупную терку.
- Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.
Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.
Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник
Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.
Итак, возьмите:
- 400 г домашнего говяжьего фарша;
- 5 средних картофелин;
- 200 г свежих шампиньонов;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- луковицу; огурец;
- растительное масло;
- 200 г сметаны;
- очищенный арахис;
- соль, перец и любимые специи.
Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок — это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Картошка с фаршем в духовке готовится так:
- Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
- Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нашинкуйте лук.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
- Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
- Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
- В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
- Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
- Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.
Украсьте блюдо свежими овощами и подавайте к столу.
Зразы с яйцом и с подливкой
Мясные разы с яйцом запекается в духовке с подливкой на томатно-чесночной основе, благодаря которой получается насыщенным, пряно-ароматным и превосходным на вкус, а затем вместе с ней подаются к столу.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- хлопья овсяные – 3 ст. л.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- яйца (вареные) – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сухари (панировка) – 100 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- бульон (мясной) – 300 мл;
- сметана – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Очищенный сырой картофель промыть и мелко натереть, соединить с фаршем и запаренными в кипятке овсяными хлопьями. Далее всыпать соль и перец и положить давленый чеснок. Однородно перемешанный фарш убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки измельчить вареные яйца, смешать их с пассерованным луком и нарубленной зеленью. Фарш разделить на лепешки с толстыми краями и ямкой в центральной части.
В середину каждой лепешки положить 1 ч. л. начинки и завернуть котлетки, пряча яично-луковую массу внутри. Далее зразы нужно обжарить по 2-3 минуты до румяности для каждой стороны, затем выложить в сотейник, залить соусом.
Для соуса муку обжаривают в бульоне и сметане, тщательно перемешивают для удаления комков, затем добавляют помидорные дольки и тушат смесь до их размягчения. В таком соусе зразы с яйцом требуется запекать 15 минут при 200°С
Картофельные зразы с грибами
Потребуются:
- Картофель — 6 шт
- Грибы вешенки — 1 лоток
- лук — 1 шт
- манная крупа — 2 столовые ложки
- масло растительное 100г
- панировочные сухари — 30г
Промываем грибы, нарезаем и прожариваем на сковороде. Когда вся жидкость выкипит, добавляем нарезанный лук к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
Сваренный картофель разминаем толкушкой и добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Когда картошка остынет, начинаем формировать небольшие лепешки для наших зраз. Накладываем начинку, и залепляем как пирожок, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем зразы во фритюре до румяной корочки. Вынимаем зразы из фритюра на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам масла. Приятного аппетита.
Мясные зразы с яйцом на пару
Готовить мясные зразы с яйцом на пару в мультиварке очень удобно: в верхней части можно томить эти котлеты, а в чаше одновременно тушить гарнир.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- батон – 100 гр.;
- молоко – 300 мл;
- яйцо (сырое) – 1 шт.;
- яйца (вареные) – 3 шт.;
- приправы – по вкусу.
Батон (мякиш, без корок) вымочить в молоке до разбухания, затем чуть отжать и выложить в мясной фарш. Туда же отправить мелко нарубленный лук и сырое яйцо, а также специи. Отваренные яйца нарезать и посолить. Вылепить из фарша лепешки, в середину каждой положить немного яичной массы, затем скатать лепешки в котлеты. В чашу мультиварки положить продукты для гарнира (картофель или рис), в корзину для готовки на пару – зразы с яйцом. Аппарат включить на режим «На пару» на 30-40 минут.
Рулет из фарша индейки с яйцом
Данный рецепт отлично подходит как для взрослого, так и для детского меню. За счет того, что в данном варианте рецепта используется чистое мясо индейки – это отличный вариант, для семейного блюда.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500гр;
- Лук – 1шт;
- Хлеб – 3 куска;
- Соль – щепотка;
- Перец – по вкусу;
- Яйца – 5шт.
Приготовление:
Для начала необходимо отварить четыре яйца, охладить их и очистить.
Далее следует подготовить фарш для основы нашего блюда. Для этого на мясорубке измельчаем филе и лук, далее добавляем в него размоченный в воде мякиш хлеба, сырое яйцо и специи. Хорошо перемешиваем наш фарш.
Далее следует выстелить дно формы для выпечки пекарской бумагой и выложить на нее фарш в форме прямоугольника. По центру мясной основы выкладываем вареные яйца и формируем рулет руками.
Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее нашу форму для запекания. Рулет будет готов через час.
Дайте блюду остыть и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте блюдо с помидорами черри и листьями салата.
Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный духовке
Чтобы угостить всех гостей вкусным и необычным блюдом можно сделать мясной рулет, в начинке которого будет яйцо и сыр. Он получается сочным и очень сытным, а готовится быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г мясного фарша;
- 5 отварных и очищенных яиц;
- 2-3 кусочка белого свежего хлеба;
- 100 г молока;
- 1 сырое яйцо;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Пучок зелени.
Этапы приготовления:
1. Хлеб следует поломать на кусочки и залить молоком, убрать в сторону чтобы он размок.
2. Сыр натирается на крупной терке.
3. Зелень промывается и мелко нарезается.
4. Сваренные куриные яйца необходимо нарубить. Кусочки не должны быть сильно мелкими.
5. Зубчики чеснока нужно очень мелко нарубить или натереть на средней терке.
6. В фарш необходимо добавить размеченный хлеб, 1/3 часть нарубленного чеснока соль и перец. Затем он тщательно вымешивается.
7. Готовый фарш необходимо выложить на гибкую доску и равномерно по ней распределить.
8. По верх фарша равномерно распределяется нарезанный чеснок, затем выкладываются рубленные яйца и все посыпается тертым сыром.
9. Затем зелень и формируется рулет.
10. Созданное блюдо укладывается на противень, обливается сырым яйцом и отправляется выпекаться в духовой шкаф на 55 минут при температуре 200С.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится блюдо очень просто и быстро. Разрезать на кусочку нужно только в холодном виде, имейте ввиду.
Манные зразы
Потребуются:
- 1литр молока,
- 400гр. манной крупы,
- 1чайная ложка соли.
- 300гр. отварной говядины,
- 2луковицы,
- растительное масло,
- 70мл. говяж. бульона,
- соль по вкусу.
- 4яйца
Перекручиваем отварное мясо через мясорубку.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем немного мясного бульона и тушим 3-5 минут. Далее добавляем к луку мясо, перемешиваем и наливаем 50 грамм бульона, солим по вкусу и продолжаем тушить. Пока мясная начинка остывает, готовим манную кашу.
Наливаем в кастрюлю молоко, когда немного начнет закипать, добавляем 1 чайную ложку соли. Постепенно высыпаем манку и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. После того как манка остынет, наливаем 2 яйца и все тщательно размешиваем руками. Вымешиваем тесто до однородной гладкой массы.
Далее формируем тесто в небольшие лепешки и закладываем начинку, запечатываем в виде пирожка. В разогретую сковороду укладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото
Колбаса с луком и томатами
Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.
Яичница с помидорами, луком и колбасой
Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.
Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.
Яичница с помидорами на тарелке
Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.
Рулет из фарша с яйцом и луком
Отличный вариант рулета, в котором начинка получается более сочной за счет добавления лука.
Ингредиенты:
- Фарш – 600гр;
- Яйца вареные – 4шт;
- Яйцо сырое – 1шт;
- Лук – 1головка;
- Соль – щепотка;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала следует почистить и нарезать лук, и разделить его на две половины. Одну следует пассировать на сливочном масле до золотистого цвета и остудить.
Вторую часть порезанного лука следует смешать в глубокой миске с фаршем, сырым яйцом, специями. Перемешать и отбить фарш.
Готовим начинку. Для этого чистим вареные яйца и режем на мелкие кубики, после чего смешиваем с пассированным луком и немного солим.
На дно противня выстилаем лист фольги и выкладываем фарш. По центру выкладываем нашу начинку и формируем рулет.
Выпекаем в разогретой духовке в течение 60 минут.
Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- 1 крупный помидор;
- Колбаса — 100-110 г;
- Тертый сыр — 50 г;
- Молоко — 45-50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.
Рулет из куриного фарша с яйцом и сыром
Данный вариант блюда получается очень нежным и вкусным. А также за счет использования куриного фарша еще и достаточно диетическим.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200гр;
- Яйца – 4шт:
- Лук – 0,5шт;
- Сыр – 100гр;
- Мука – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Яйца следует взбить при помощи миксера с щепоткой соли до образования пены.
Сыр трем на крупной терке и добавляем его к яичной смеси.
Постепенно добавляем столовую ложку муки и взбиваем все венчиком, чтобы избежать комочков.
Нашу смесь необходимо поджарить на небольшом огне под крышкой, с добавлением растительного масла.
В то время пока наш омлет жарится необходимо сделать фарш. Для этого просто измельчаем куриное филе в блендере с добавлением половинки головки репчатого лука. Также к нему добавляем соль и по желанию перец и чеснок.
После того, как омлет приготовится и остынет, его следует выложить на фольгу, которой застилается дно формы для выпечки. Сверху выкладываем тонким слоем куриный фарш.
Сворачиваем наш рулет и закрепляем фольгу по бокам, чтобы во время приготовления наш рулет не вытек.
Ставим наше блюдо в духовку на полчаса.
После приготовления немного остужаем рулет и нарезаем на порционные кусочки.
Наглядно ознакомиться с приготовлением данного блюда вы сможете, просмотрев данную видео инструкцию:
Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
Ингредиенты:
Заливка
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко (жирности 3,5%) — 1 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Сода — 0,5 ч. л.
Присыпка
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста (томатный соус) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки фарша)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Мелко режем лук.
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.
После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.
И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.
Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).
Трем на средней терке сыр.
Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!
Режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Источники
- https://webspoon.ru/receipt/omlet-s-farshem
- https://povar.ru/recipes/omlet_s_myasnym_farshem-19121.html
- https://povar.ru/recipes/omlet_s_farshem_po-arabski-65598.html
- https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/2538-omlet-s-farshem-v-dukhovke
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12849
- https://nakormi.com/yaichnica-s-farshem.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/95461/
Рецепт 2: мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.
Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.
Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.
- мясной фарш — 500 гр
- лук репчатый — 100 гр
- яйцо — 2-3 шт
- масло сливочное — 50 гр
- лук зеленый — по вкусу
- укроп — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.
Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.
Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.
Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.
Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.
Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.
Варианты приготовления
Каждый из предложенных ниже способов ценят за вкус и питательные свойства. Благодаря фаршу омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода.
Как приготовить вертуны на сковороде
Украинское блюдо — вертуны приобрело большую популярность в разных странах. Сытный омлет с начинкой из фарша можно подавать в теплом и охлажденном видах. Поэтому готовить блюдо можно заранее.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сухие специи — 4 г;
- мясной фарш — 240 г;
- соль;
- лук — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте лук. Соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
- Скатайте 4 шарика. Разомните один шар в тонкий блинчик. Поместите на тарелку.
- Взбейте 1 яйцо. Налейте сверху на лепешку из фарша. Поверните таким образом, чтобы яичная масса попала под него.
- Прогрейте сковороду с маслом. Вылейте с тарелки яйцо. Сверху опустите блин.
- Накройте крышкой. Обжарьте с каждой стороны. Сверните в рулет. Переложите на тарелку.
- Приготовьте таким же образом еще 3 омлета.
С сочной начинкой в духовке
Омлет богат белками, поэтому подходит для людей, которые ведут активный образ жизни.
Потребуется:
- яйца — 5 шт.;
- черный перец;
- молоко 3,5% — 220 мл;
- соль;
- сливочное масло — 40 мл;
- сода — 3 г;
- оливковое масло;
- твердый сыр — 60 г;
- томатная паста — 20 мл;
- зелень — 30 г;
- лук — 120 г;
- мясной фарш — 200 г.
Пошаговый процесс
- Мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем.
- Добавьте томатный соус. Посыпьте солью, затем перцем. Размешайте.
- Отправьте в раскаленную сковороду. Жарьте, постоянно перемешивая. Фарш должен стать рассыпчатым и посветлеть.
- Дно жаропрочной емкости смажьте растопленным сливочным маслом.
- Подсолите яйца. Взбейте венчиком. Влейте молоко. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Добавьте соду, которая поможет омлетной массе стать воздушнее.
- Прогрейте духовую печь. Температурный режим — 180 °С.
- Залейте в форму половину омлетной смеси. Поставьте в духовку — на 5 минут.
- Выложите начинку. Разровняйте.
- Залейте второй половиной омлетной массы. Запекайте — 15 минут.
- Посыпьте нашинкованной зеленью и натертым сыром. Готовьте — 7 минут.
- Нарежьте на куски. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими овощами.
Как запечь в мультиварке с овощами
В мультиварке омлет равномерно пропекается, поэтому получается нежным и воздушным. Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные.
Потребуется:
- фарш — 250 г;
- зелень;
- яйца — 6 шт.;
- черный перец;
- молоко — 160 мл;
- болгарский перец — 360 г;
- соль;
- лук — 180 г;
- сметана — 60 мл;
- помидоры — 360 г.
Пошаговый процесс
- В чашу налейте масло. Поместите фарш. Включите режим «Жарка».
- Слегка обжарьте. Добавьте нашинкованный лук и перец, нарезанный кубиками.
- Ошпарьте кипятком томаты. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте.
- Подготовленные продукты отправьте к фаршу. Готовьте — 4 минуты.
- Яйца залейте молоком. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
- Перелейте в чашу. Закройте крышку.
- Переключите режим на «Выпечка». Таймер — 25 минут.
Омлет с фаршем — универсальное блюдо, которое подходит для питания в любое время дня. Разнообразить вкус любого рецепта можно зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем или томатами. Специи сделают блюдо более выразительным и ароматным.
Расскажите, пробовали вы готовить мясной омлет? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше?
Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах
А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.
Ингредиенты:
- 300 мл. кефира;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. с горкой муки;
- 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 100 мл. рафинированного растительного масла;
- 500 г. муки.
Приготовление:
1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.
2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.
3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.
4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.
5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.
6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились.
Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!
Рецепт приготовления зраз со свиным фаршем и яйцами на сковороде
Давайте экспериментировать дальше. Если классические зразы готовятся с целым яйцом, то сейчас мы его измельчим. Добавим немного зелени, маслин и …быстро съедим. Как всегда, вкусовые качества оценивать вам. Пробуйте.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500гр.
- Лук репчатый — 1шт. средняя
- Яйцо сырое — 1шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Яйцо отварное — 2шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Маслины без косточек — 6шт.
1. Некрупно порубите лук, переложите его к готовому фаршу. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.
2. Отварите куриные яйца. Почистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте немного порезанной зелени и перемешайте. Начинка готова.
3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша и на тарелочке придайте ему форму лепешки.
Чтобы фарш не прилипал к тарелке, смочите ее водой.
4. В середину лепешки положите начинку и несколько колечек маслин.
5. Соедините края фарша и придайте форму немного плоских котлет.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее зразы.
7. Подрумяньте немного на среднем огне с двух сторон, потом закройте крышку и томите до готовности.
Лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
Рулет из фарша с яйцом и сырной корочкой
Данный вариант станет отличной заменой покупной колбасе, которую многие семьи привыкли, есть на завтрак.
Ингредиенты:
- Фарш – куриный;
- Яйца – 5шт;
- Сыр – 90гр;
- Зелень – пучок;
- Соль – щепотка;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо отварить вкрутую четыре яйца и поместить их в холодную воду, чтобы через 10 минут легко очистить.
К фаршу добавляем специи, мелко нарезанную зелень и сырое яйцо. Отбиваем фарш.
Форму для запекания застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем на нее фарш. По центру выкладываем ряд вареных яиц и формируем рулет.
Трем на крупной терке сыр и посыпаем им рулет сверху.
Разогреваем духовку и выпекаем 45 минут.
Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке
Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1-3 шт.
- Картофель отварной — 1-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — пучок
- Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.
2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.
3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с фаршем
Омлет часто готовят в духовке, но на это уходит определенное количество времени. Нужно предварительно обжарить ингредиенты, затем разогреть духовой шкаф, и только потом ставить в него противень. Намного проще и быстрее будет приготовить обычный омлет на сковороде.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- Филе куриное или фарш — 300 г;
- Луковица;
- Сыр — 50 г;
- Молоко — 100 мл;
- Масло — 30 г;
- Соль, зелень.
Как быстро приготовить омлет с фаршем
Шаг 1:
Куриное мясо быстро готовится, кроме того, оно отлично сочетается с омлетом. Для экономии времени лучше приобрести готовый фарш, или же перемолоть его заранее. Посолите и поперчите птицу, хорошо вымешайте полученную смесь.
Шаг 2:
Нарежьте лук маленькими кубиками, перекрутите через мясорубку вместе с фаршем. Можно измельчить эти продукты с помощью блендера, но не перестарайтесь. Небольшие кусочки лука и курочки будут вполне уместно выглядеть в омлете, нам не нужна полностью однородная смесь.
Шаг 3:
Ополосните яички, разбейте их в посудину с высокими стенками. Посолите, хорошо взбейте. Маленькими порциями доливайте молоко, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой. Если вы хотите добавить какие-либо специи или травы, самое время сделать это.
Шаг 4:
На сковородке растопите кусочек масла. Обжаривайте на нем мясной фарш с луком примерно 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы курица равномерно приготовилась.
Шаг 5:
Вылейте взбитые яйца сверху на фарш. Ослабьте огонь, готовьте омлет под крышкой еще 10-12 минут.
Шаг 6:
За пару минут до готовности блюда нужно посыпать яйца тертым сыром и рубленой зеленью. Верните крышку на место, дождитесь, пока сыр расплавится.
Запеканка со свиным фаршем и фасолью
Вкусное блюдо из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!
Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 100 г риса, 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 1 яйцо, 300 г 20% сметаны, специи, 2 помидоры, 100 г сыра, панировочные сухари.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, а фасоль немного привари до мягкости. В фарш добавь яйцо, вареный рис, 100 г сметаны и рубленую зелень.
Смажь форму маслом и присыпь сухариками, а потом выложи фарш и фасоль слоями. Запекай 30 минут при 180 градусах, выложи сверху кружочки помидоров, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.
Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото
Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.
Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.
Яичница посыпана сыром
Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.
Яичница с сыром готова
Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.
Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.
Приятного аппетита!
Яичница с помидорами в сковороде
У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:
- Черноплодная рябина (арония) на зиму – лечебные свойства и противопоказания,
- Цветок хоста (функия) – фото, описание, посадка и уход,
- Парк Патриот города Тула – фото, адрес, цены, часы работы.
На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото
Холодец из свинины — рецепт приготовления домашнего холодца
Как потушить картошку с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт
Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде
Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото
Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно