Яичница с сыром на сковороде

Маринованные куриные яйца: по-американски, по-китайски и другие рецепты

Тонкости приготовления классического рецепта в духовке

По классике яйца Орсини готовятся в духовке и подаются на завтрак. Процесс приготовления занимает около получаса и не требует большого количества ингредиентов и сложных манипуляций с ними.

На две порции необходимо:

  • 2 свежих яйца.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сливочное масло – 50 г.

Поэтапное приготовление рецепта яиц Орсини:

1

В первую очередь внимание уделяется яйцам

Белки и желтки осторожно разделяются

Важно учитывать, что все белки должны помещаться в одну миску, а желтки – в разные. 2

Белок взбивается вручную или при помощи миксера с добавлением щепотки соли до состояния густой пены

2. Белок взбивается вручную или при помощи миксера с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.

3. Берутся формочки из керамики, в которых масса будет запекаться. Их смазывают тонким слоем масла.

4. В формочки выкладывается одинаковое количество беловой массы, а в центре каждой из них формируется углубление, что можно сделать чайной ложкой.

5. Наполненные формы ставятся в заранее разогретую до 190о духовку и оставляют на 3 минуты. Времени может потребоваться меньше, в зависимости от объема пены, поэтому стоит следить за ней, пока на белковых пиках не появится золотистый оттенок.

6. Формы необходимо аккуратно достать и вложить в каждую «ямку» по желтку, сверху присыпать солью и перцем на свой вкус.

7. Блюдо снова отправляется в духовку для выпекания в течение еще 3-4 минут при той же температуре.

Стоит учесть, что при отсутствии нескольких небольших формочек, но при наличии в доме одной большой, можно выложить всю белковую массу в нее. В дальнейшем будет достаточно просто сделать углубления в белках на равном расстоянии друг от друга. А когда выпекание завершиться – также равномерно все разрезать.

Как выбрать вкусные ингредиенты для шакшуки

Поскольку шакшука (рецепт пошагово) на сковороде — это яичница с помидорами и сыром, ее следует включать в меню для похудения. Белок, клетчатка, витамины и антиоксидант ликопин, который устойчив к нагреванию, обеспечат красивое похудение без голодовок. А вкусный завтрак или ужин с новым хитом правильного питания понравится всем домочадцам.

Кстати, шакшука в переводе с арабского значит «смесь». В нее можно добавлять и другие компоненты, не противоречащие принципам правильного питания и похудения. А главный секрет аппетитности — мелкая нарезка пошагово всех дополнительных овощей, мяса или грибов.

Чтобы яичница с помидорами и сыром получилась максимально вкусной, ингредиенты подбираем правильные.

Помидоры

Традиционно для шакшуки используют мясистые, сахаристые томаты, поскольку блюдо пришло к нам с юга. В Азербайджане, например, берут 5-6 крупных плодов и всего 1-2 яйца, которые сразу перемешивают с томатной основой.

Поскольку в зимние месяцы такие помидоры в наших широтах найти проблематично, иногда их заменяют консервированными томатами в собственном соку.

Томатную пасту можно вообще исключить из рецепта для правильного питания. Кислоты, которая важна для пищеварения, и так будет достаточно.

А вот немного сахара или нейтрального сахарозама можно добавить, особенно, если томаты кисловатые. Тогда шакшука подойдет и для детского меню привередливого малоежки.

Приправы

Как и в любом блюде, в этой яичнице каждый кулинар использует свои любимые специи — что-то исключает, что-то добавляет.

Обязательна, пожалуй, только зира, она же кумин. Остальное — по своему усмотрению: паприка, чили, кориандр, чеснок, базилик и прочее. При добавлении приправ и специй следует учитывать, что для завтрака много остроты не нужно. То же относится к правильному питанию, а вот для активного похудения можно сделать блюдо и поострее.

Яйца

Как вы видите по рецепту пошагово, шакшука на сковороде подразумевает приготовление сначала насыщенного и густого томатного соуса, в который затем добавляют яйца. Делать это можно по-разному: оставлять целыми с жидковатыми желтками или перемешивать с помидорной основой, как в Азербайджане, Турции и прочих восточных странах.

Дополнительные ингредиенты

Кроме основных компонентов в шакшуку добавляют и другие продукты. Это могут быть:

  • сезонные овощи (баклажаны, болгарские перцы, кабачки, спаржевая фасоль);
  • грибы (свежие или консервированные);
  • сыр (козий, фета, брынза, адыгейский);
  • кусочки отварной курицы или говядины;
  • нарезанные кубиком сосиски.

Можно пойти дальше и добавить консервированную фасоль или зеленый горошек. Традиционная кулинария и правильное питание похожи в отношении к творчеству. Что душа пожелает, а голова одобрит — тому и украшать оригинальную яичницу с помидорами.

Кстати, именно поэтому шакшука — удобное блюдо на завтрак. Все, что осталось от ужина, прогрел с помидорами, пошагово сдобрил специями, залил яйцами и сочная питательная вкуснотища готова.
Однако когда шакшука готовится для похудения или детского меню, жирное мясо и острые специи не лучший выбор. Зато зелень впишется — любая, включая замороженный шпинат или свежесобранные листики с грядки. Приучайте себя и детей к зелени, это очень полезно.

Истоки названия примечательного завтрака Яйца “Орсини”

Содержание страницы

История яиц Орсини берет свое начало из дома Клода Моне, хотя истинно неизвестно, кто был источником подобного рецепта. Отсутствует и достоверная информация, откуда взялось название «Орсини».

Одни люди предполагают, что это могла быть фамилия повара, впервые приготовившего «яйцо в облаке». Другие предполагают, что название блюда имеет отношение к фамилии феодального римского рода.

Однозначно известно лишь то, что приготовление такого блюда стало известно из дневников, найденных в доме великого художника. Также известно, что Моне практически каждый день употреблял интересную яичницу на завтрак. Он не скрывал любимое блюдо и от посещавших его гостей, всегда угощая их «завтраком аристократа».

Подлива для курицы

Восхитительная приправа для курятины, с ореховым привкусом, обязательно будет оценена по достоинству гостями и домочадцами. Простота приготовления и особый смак блюда легко могут сделать его постоянным на домашнем столе.

Ингредиенты Порции: –+1

  • яичного желтка 2 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • муки 1 ст. л.;
  • белого сухого вина 150 мл.;
  • бульона 500 мл.;
  • лимонной цедры 1 ст. л.;
  • орешков кешью 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги
1 час. 15 мин.Печать

  • Курица в списке продуктов не состоит, она присутствует по умолчанию. И бульон для приготовления соуса будет именно из неё. Делают его заранее, отварив молодую тушку 40-45 минут после закипания воды.
  • Лучок чистим, нарезаем мелким кубиком и опускаем в горячее масло. Пока он золотится на сковороде, меленько рубим орешки и отправляем их к луку немного обжариться.
  • Следом вливаем бульон и доводим до кипения. После этого всыпаем лимонную цедру и варим на медленном кипении минут 5.
  • Сырые куриные желтки тщательно перетираем с мукой, не оставляя комочков. Постепенно вливаем вино, взбивая смесь венчиком.
  • Вливаем желтки в бульон и, помешивая, варим около 3 минут до загустевания. В кипящий маринад закладываем куски отварной курицы и томим 5-7 минут.

Перед подачей на стол даем курочке немного настояться в подливке, прикрыв крышкой.

Яичница с сыром и колбасой

Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 4 ложки масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • специи;
  • 30 мл воды, молока.

Приготовление

  1. Масло отправьте в сковороду, начните нагревать.
  2. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, молоко или воду. Слегка взбейте венчиком.
  3. Добавьте сыр натертый, размешайте.
  4. Колбасу нарежьте просто соломкой или небольшими ломтиками, но пока никуда не добавляйте.
  5. Зелень порубите.
  6. Вылейте яичную смесь с сыром в сковородку, дайте блину немного схватился.
  7. На половину яичной лепешки выложите колбасу, посыпьте зеленью.
  8. Можно добавить порезанную паприку, небольшой помидорчик, чеснок.
  9. Свободной половинкой яичного блина накройте колбасу.
  10. Готовьте получившийся «чебурек» под крышкой еще две минутки.
  11. При подаче нужно разрезать пополам.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком

Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

  1. Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
  2. Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
  3. Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца.  Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
  4. Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
  5. В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.

Болтунья

Болтуньей называют блюдо из перемешанных и слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Болтунья имеет нежную консистенцию и просто тает во рту. Приготовить ее несложно, но нужно запастись терпением. Для приготовления блюда понадобятся жирные сливки (так будет вкуснее всего), но их можно заменить и молоком.

  1. Вымыть скорлупу яиц и разбить их в глубокую миску. Разбивать яйца по одному: сначала в чашку, затем, убедившись, что яйцо свежее, перелить в миску.
  2. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу, жирные сливки. На 3 яйца – 1 ст. л. сливок. Взболтать ингредиенты вилкой или венчиком, слегка взбивая, до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду, положить на нее кусочек сливочного масла (50-60 г), подождать, пока масло начнет пениться. Вылить яичную смесь и двигать ее по сковороде в разных направлениях. В результате должна получиться бесформенная яичная масса, достаточно нежной консистенции. Весь процесс занимает 2-3 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, сливки (молоко) можно заменить обычной кипяченой водой. В яйца перед приготовлением можно добавлять измельченный лук, специи, зелень по вкусу.

Американский вариант, скрэмбл – яичница вообще без добавления жидкости, яйца разбалтываются и выливаются на сковороду. Чем интенсивнее будет перемешивание во время жарки, тем однороднее будет структура готового блюда.

Как пожарить мойву в муке на сковороде

Мойва жареная в муке – это, пожалуй, самый простой вариант готовки, однако такой рыбкой не стыдно угостить не только домочадцев, но и званых гостей. Приготовленный данным способом морепродукт всегда получается золотистого цвета, хрустящим и невероятно вкусным, а главное, при жарке вы не почувствуете никакого неприятного запаха. А второй плюс рецепта в том, что перед готовкой не нужно тратить время на очистку рыбы, она готовится прямо с головами и внутренностями.

Список необходимых продуктов:

  • — 500 гр. мойвы свежей или свежемороженной.
  • — 2-3 ложки столовые муки.
  • — Соль – пару щепоток.
  • — Итальянские травы на вкус (можно не добавлять).
  • — Смесь перцев – щепотка.
  • — Молотый гранулированный чеснок – по вкусу.
  • — Измельченный корень имбиря – совсем немного.
  • — Немного молотого фенхеля, если есть.
  • — Ложка лимонного сока.
  • — Ложка соевого соуса (лучше всего использовать классический вариант или вариант с чесноком, но можно взять и острый, не подходит соус грибной, так как будет перебивать вкус рыбки).
  • — Для обжарки подсолнечное масло.

Как приготовить мойву на сковороде в муке, рецепт по шагам.

  1. Разморозить рыбку, промыть ее в холодной воде, не чистя поместить в миску, присыпать солью, специями, добавить сок лимона, молотый корень имбиря, чеснок и соевый соус, перемешать прямо руками, но аккуратно, чтобы не повредить красивые тушки, оставить постоять минут десять.
  2. В муку добавить немного молотого чеснока и фенхеля, посолить.
  3. Влить в сковороду подсолнечное, поставить нагреваться.
  4. Обвалять каждую мойву в смеси из муки и специй, выложить на сковороду.
  5. Обжарить рыбу до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть на вторую и процедуру повторить.

На заметку! Если у вас позволяет сковорода, то уложить мойву при жарке можно в виде цветка, а затем перевернуть сразу все продукты, а не по одной тушке и зажарить со второй стороны таким же цветком.

При таком приготовлении можно красиво в последующем подать рыбу целой композицией, а не по отдельности каждую тушку.

Готовую жареную мойву выложить на тарелку, присыпать любой зеленью и можно подавать. Если вы видите, что в блюде много жира, то предварительно промокните рыбу салфетками.

Еврейская яичница шакшука – израильский классический видео рецепт

Классическая еврейская шакшука – это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Многие мамы оценят эти достоинства, а еще скорость приготовления.

Продукты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры красные, очень спелые – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Молотый острый и сладкий красный перец.
  • Для жарки – оливковое масло.
  • Для красоты и пользы – зелень.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

Сначала необходимо подготовить овощи. Чеснок очистить, промыть. Порубить мелко-мелко. Лук репчатый очистить, опустить в воду, промыть. Нарезать очень мелкими кубиками.
От сладкого болгарского перца отрезать хвостик, убрать семена, промыть

Нарезать красивыми кубиками.
Вымытые помидоры, разрезать сначала на небольшие дольки, их – на кубики.
В разогретом оливковом масле обжаривать лук вместе с чесноком, пока они не приобретут золотистый цвет.
Следом в эту сковородку добавить перец, потушить.
На очереди помидорные кубики, их также отправить к овощам в компанию, тушить все вместе 7 минут.
Следующий этап очень важный – в овощной горячей массе ложкой необходимо сделать четыре углубления, в них и разбить яйца, причем делать это нужно очень осторожно, желток должен остаться неповрежденным. Некоторые еврейские хозяйки уверяют, что белком можно испортить шакшуку

Поэтому два яйца разбивают в массу полностью, от двух – берутся только желтки, но и они должны сохранить форму.
Добавить указанные специи и пряности. Посолить, жарить до готовности белка.
Переложить на блюдо, обильно посыпать нарезанной зеленью, можно брать петрушку, укроп или дуэт этих ароматных трав.

Чтобы разобраться в процессе, можно воспользоваться видео рецептом, просмотреть его один раз и начать параллельное приготовление шакшуки.

Салат с маринованными яйцами

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • отварная или консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • маринованные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту, тонкими полукольцами нарежьте лук, мелко порубите зелень.
  2. Добавьте к капусте, зелени и луку фасоль, заправьте майонезом, перемешайте, положите в салатник.
  3. Яйца нарежьте кружками, разложите сверху, полейте соевым соусом.

Салат по данному рецепту получается сытный, пикантный, но в тоже время не слишком калорийный.

Маринованные куриные яйца не обязательно добавлять салат или в другие блюда, они вкусны сами по себе и обычно подаются отдельно.

Яичница с сыром и колбасой в хлебе

Яичница с сыром и колбасой в хлебе – альтернатива обычным бутербродам. Понадобится:

  • Ломтики тостерного хлеба (батона) – 4 шт.
  • Куриные яйца небольшого размера – 4 шт.
  • Гауда – 80 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Перец
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Свежая зелень петрушки
  • Масло для жарки

Если нет тостерного хлеба можно взять обычный, только он не должен крошиться, и порезать на ровные кусочки 1,5 см. В каждом ломтике острым ножом вырезать середину. С двух сторон до румяной корочки обжарить хлеб. Нарезать кусочками колбасу. Выложить в середину поджаренного хлеба.

Затем в каждый разбить по одному яйцу, посолить, посыпать специями, подержать на среднем огне 2-3 минуты, высыпать сверху тертый сыр, закрыть крышкой до расплавления сыра. Посыпать мелко рубленной зеленью и подавать.

Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами

Этот вариант яичницы очень понравится любителям синеньких. Мы уже запекали баклажаны с картошкой, а сегодня новое кушанье с этими удивительными овощами.
Для его приготовления необходимо:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Крупный баклажан — 1 штука;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Маленький пучок шнитт-лука — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки;
  • Соль морская — ½ чайной ложки

Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению, которое подробно показано в видео Юлии Высоцкой.

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то настоятельно рекомендую приготовить такую яичницу, получается очень вкусно.

Однако, когда я первый раз её готовила, мне не удалось запечь баклажан за 10 минут, поэтому я поступаю по-другому. Вечером, как обычно, запекаю баклажаны в духовке, а утром использую их для приготовления этого кушанья.

Зимой для приготовления используем печеные замороженные баклажаны и уже порезанные и замороженные помидоры. Получается бесподобно вкусно и сытно. Главное это блюдо очень легко приготовить.

Опробуйте разные рецепты этого кушанья, и у вас всегда будет вкусный завтрак, причём не обязательно строго придерживаться предложенной рецептуре, можно увеличить количество томатов в яичнице, хуже не будет.

Летом для её приготовления я использую не только красные томаты, но и желтые, так блюдо получается интересней. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится изысканное блюдо.

Приятно вам аппетита.

Яичница с сыром и беконом

Для такой сырной яичницы понадобится любой бекон, можно взять просто соленый или подкопченный.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г бекона;
  • 1 головка лука;
  • 3 ложки тертого сыра;
  • чеснок
  • специи
  • зелень.

Приготовление

Порежьте бекон кубиками, выложите на сковородку, начинайте жарить.
Как только появится вытопившийся жир, размешайте.
Добавьте порезанный небольшими кубиками лук, жарьте вместе с беконом до прозрачности.
Разбейте в сковороду яйца, старайтесь их расположить на одинаковом расстоянии друг от друга.
Зелень порубите, смешайте с измельченным чесноком

Можно к ним добавить кусочек сладкого перчика, порезанного мелкими кубиками.
Посыпьте яичницу солью, но важно не переборщить. Смотрите по вкусу бекона.
Через минутку засыпьте яйца зеленью и чесноком, сверху стружкой сыра.
Закройте сковородку, готовьте блюдо на умеренном огне около трех минут.

Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу

Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.

Необходимые продукты:

  • полотняный сыр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.

2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.

Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или .

Советы и рекомендации

При приготовлении шакшуки важно позаботиться о качестве продуктов. Яйца желательно брать самые свежие, многие хозяйки подсказывают, что в оранжевой скорлупе они более вкусные

Конечно, идеальный результат получится с яйцами домашних деревенских кур, где желток имеет потрясающий цвет.

  1. Еще один секрет – яйца для шакшуки не должны быть холодными, поэтому рекомендуется достать их из холодильника примерно за час до приготовления.
  2. К помидорам те же высокие требования по качеству. Нужно брать только спелые, темно-красных, бордовых оттенков, с мясистой мякотью и небольшими семенами.
  3. Опять же наилучший результат получится, если помидоры будут с собственного огорода или дачи, или, в крайнем случае, купленные на рынке у фермера.
  4. Советуют прежде, чем отправить овощи на сковородку, очистить их от кожицы. Делается это просто – несколько надрезов и окатывание кипятком. После этой процедуры кожица снимается сама.
  5. То же касается и перца, по классическому рецепту его нужно очистить от кожицы, используются другой способ, отличный от помидоров. Перец запечь в духовке до мягкости, аккуратно снять кожицу.
  6. Масло для шакшуки должно быть сделано из олив, причем первого холодного отжима, иначе это будет не настоящая шакшука, а банальная яичница с помидорами.

В целом шакшука – это правильно подобранные ингредиенты, кулинарное творчество и потрясающий результат!

Яичница с сыром мешаная

Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 50 г сыра;

• 2 ложки масла;

• специи;

• зелень.

Приготовление

1. Яйца нужно разбить в миску.

2. Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.

3. Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.

4. Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.

5. Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.

6. Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.

7. Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.

8. Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.

9. Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим. Украшаем зеленью.

Французский омлет с грибами и сыром

Фото: Дарья Полещикова

Приготовление

  1. Разбить яйца в миску и слегка перемешать вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и жарить на среднем огне. Верхний слой должен схватиться, но не стать слишком сухим.
  3. Порезать шампиньоны. Слегка обжарить их на другой сковороде.
  4. Снять омлет с огня. На одну половину выложить шампиньоны и аккуратно накрыть другой. Посыпать тёртым сыром.

Комментарии

Этот завтрак — самый любимый в нашей семье. Дети едят французский омлет просто так, без начинки. А мы с мужем экспериментируем и добавляем внутрь ветчину, овощи и разные виды сыра.

Чтобы получилось действительно вкусно, важно вовремя снять сковороду с огня и не пересушить омлет. Сверху яйца должны быть уже не жидкими, но при этом немного влажными. Если сложить такой омлет пополам, он дойдёт до нужной консистенции уже на тарелке и останется сочным

Если сложить такой омлет пополам, он дойдёт до нужной консистенции уже на тарелке и останется сочным.

Яичница в духовке

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 3.Кухонный инвентарь: венчик, пергамент, противень.

Пошаговое приготовление

  1. Белки трёх яиц отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.
  2. К белкам всыпаем 3 грамма соли и взбиваем с помощью венчика до образования устойчивой плотной пены.
  3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него белки. У нас должно получится три одинаковые порции. При помощи ложки придаём белкам форму круга.
  4. В каждом кружочке из белка делаем ложкой небольшие углубления.
  5. В образовавшиеся углубления всыпаем по 40 грамм тёртого сыра и по 1 грамму сушеной зелени.
  6. Сверху на сыр выкладываем по одному желтку.
  7. Духовку прогреваем до 120 градусов, ставим в неё противень с яичницей и готовим до образования румяной корочки.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления яичницы в духовке. Такое блюдо обязательно приятно удивит ваших близких.

https://www.youtube.com/watch?v=RiFaqviUI1sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яичница “ОРСИНИ” с Сыром и Зеленью, Запеченная в Духовке – СУПЕР ВКУСНО!!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=RiFaqviUI1s)

6 советов для получения вкусного “завтрака аристократа”

Чтобы яйца Орсини получились еще вкуснее, можно попробовать видоизменить рецепт. Многие повара, экспериментировали с классическим составом и выполнением рецепта, чтобы проверить, какой вариант будет лучше.

По итогу стоит выделить такие их советы:

1. Когда белковая масса уже стала плотной, в нее можно ввести натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, колбасу или зеленый лук, измельченное куриное филе, некрупные кусочки оливок или грибов. В свою очередь желтки можно присыпать кунжутом, мелко порубленной петрушкой, рукколой или укропом.

2. Если нет формочек, но присутствует бумага для выпекания, белковую массу можно выложить прямо на нее. Это не изменит результат, но сделает блюдо доступным для тех, у кого не хватает какой-то посуды.

3. Если человек не любит сырой желток и предпочитает полностью приготовленные яйца, то длительность выпекания следует увеличить еще на минуты 2. Это позволит желтку полностью затвердеть.

4. Яйца Орсини отлично дополняются тостами. Хлеб используется любой удобный, а подготовить его следует в тостере. Возможно просто поджарив с обеих сторон на сковороде без использования масла.

5. Красивую подачу легко создают в виде бутерброда. С этой целью на тост выкладывается ветчина или сразу яйца. Сверху это присыпается сыром и зеленью

Важно сделать это сразу после изъятия яиц из духовой печи, чтобы в этот период, когда блюдо еще горячее сыр мог частично подтаять. На тарелку рядом можно выложить аккуратно нарезанные помидоры, лучше всего подойдут черри

6. Достаточно гармонична подача «завтрака аристократа» с тостами из черного хлеба, на которые кладется лосось, авокадо, итальянский сливочный сыр (он же Маскарпоне). Возможна и остальная полезная и вкусная начинка на собственный вкус. Вместо тостов часто используют подачу с овощным гарниром или сырной нарезкой.

Как приготовить омлет с овощами и сыром на сковороде

Если добавить к нашим ингредиентам еще сладкий и острый перец и сыр, а вместо обычного репчатого лука взять красный — то у нас получится индийский омлет. Ну и специи, конечно — сухие травы, какое же индийское блюдо без них?

Способ приготовления этого блюда совершенно другой — смотрите сами. Те же 15 минут — и ваш ароматный, сочный индийский омлет с жарким нравом готов. Очень красиво, быстро и вкусно!

Состав продуктов:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Смесь трав — ½ ч.л. (орегано, тмин, розмарин, тимьян)
  • Соль — по вкусу

Готовится такой омлет без молока, а сервируется свежей пряной зеленью — кинзой или рукколой. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Итак, сегодня я рассказала и наглядно показала вам два очень простых рецепта быстрого завтрака из яиц. Отличная альтернатива привычной и поднадоевшей глазунье или перекус на скорую руку. Причем, если в первую, базовую яичницу с помидорами и луком добавить немного других ингредиентов, то можно получить совершенно иное блюдо — великолепный индийский омлет с овощами и сыром.

Такие рецепты вас выручат даже в тех случаях, когда вы торопитесь или даже опаздываете, но все же хотите порадовать своих любимых замечательным завтраком. Это просто, вкусно и быстро!

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: