Завтрак из яиц на сковороде за считанные минуты

Яичница с замороженным шпинатом, колбасой и помидорами

Готовить яичницу с замороженным шпинатом не сложнее, чем при использовании свежего листового овоща. Шпинат выкладывают на сковороду, не размораживая, дают ему оттаять и приготовиться. Затем добавляют остальные ингредиенты.

  • 4 яйца;
  • 100 гр. колбасы;
  • 100 гр. замороженного шпината;
  • 1 помидор;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Сильно нагревать масло не нужно, иначе оно начнет гореть. Как только масло расплавилось, выкладываем шпинат, убавляем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Готовим 7-8 минут. За это время шпинат успеет растаять и приготовиться.

Пока шпинат готовится, нарежем кубиками колбасу и помидоры. Мелко нашинкуем зеленый лук.

Открываем крышку сковороды, если там присутствует лишняя жидкость, то добавляем огонь и даем ей выпариться. Добавляем в сковородку нарезанную колбасу и помидоры.

Дадим колбасе с томатами чуть обжариться (буквально 1-1,5 минуты), а затем разобьем в сковороду яйца. Солим, можно поперчить, используя черный перец.

Готовим на умеренном огне без крышки, пока белок полностью не свернется. Желток же должен остаться полужидким. Перед подачей посыпаем яичницу нашинкованным зеленым луком.

Яичница со шпинатом и сыром

Еще один вариант рецепта – яичница со шпинатом и сыром. Сыр выбирайте на свой вкус. Это может быть твердый сыр или мягкий, типа феты.

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 150-200 гр. шпината;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 помидор и несколько веточек свежей зелени для подачи.

Переберем листики шпината, промоем и хорошо обсушим. Если листья крупноваты, их можно нарезать на 2-3 части. На сковороду нальем растительное масло, положим сливочное.

Как только сливочное масло растопится, добавим шпинат. Готовим на среднем огне, помешиваем. Готовим около пяти минут, шпинат должен сильно уменьшиться в объеме и стать мягким.

В миску разобьем яйца, солим и добавляем перец. Взбиваем венчиком, чтобы соединился белок и желток. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом. Убавляем огонь и готовим при закрытой крышке, пока яйца полностью прожарятся.

Натираем твердый сыр. Если используем мягкий сыр, то его нарежем небольшими кубиками. Выключаем огонь под сковородой, посыпаем яичницу сыром и снова накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты и подаем к столу. Можно украсить яичницу свежей зеленью и нарезанными на кружки свежими помидорами.

Секреты выбора продуктов

Творог обладает большим количеством полезных качеств. Он занимает лидирующие позиции среди молочных продуктов по содержанию кальция, поэтому подходит для лечебного, детского и диетического питания.

Тандем яиц и творога помогает с утра зарядить организм энергией и дать чувство насыщения на несколько часов. Для разнообразия вкусовых качеств в состав добавляют:

  • овощи;
  • специи;
  • пряности;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • фрукты.

Молоко помогает сделать блюдо пышным. Продукт используют любой жирности. Для диетического питания приобретать молоко выше 1,5% нельзя.

На каком твороге остановить выбор

Вкус и качество омлета зависят от правильного выбора творога

При покупке обращайте внимание на некоторые особенности

  1. Запах. Свежий продукт обладает легким молочным ароматом с небольшой кислинкой.
  2. Цвет должен быть слегка кремовым или белым. Желтоватый оттенок — первый признак, что продукт несвежий.
  3. Консистенция должна быть однородной и слегка маслянистой. Водянистый продукт — просроченный, а из зернистого — омлет получается слишком сухим.
  4. Если вкус сладкий, значит, в состав добавлен сахар, которым скрывают первые признаки порчи. Свежий продукт слегка кисловатый.

Для увеличения срока годности, замораживать продукт нельзя. Низкая температура негативно влияет на его консистенцию.

Какие подходят яйца

Использовать для приготовления можно только свежие яйца. Проверить это можно несколькими способами.

  1. Опустите в подсоленную воду. Свежее яйцо окажется на дне, а некачественное — всплывет.
  2. Скорлупа должна быть гладкой, без шероховатостей и трещин.
  3. Если потрясти яйцо, и внутри содержимое будет болтаться, то употреблять в пищу его нельзя.

Взбивать миксером яйца не рекомендуют. Достаточно перемешать до однородности венчиком.

Пирог из слоеного теста с творогом – выручает, когда нужно быстро приготовить вкусняшку к чаю!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г фруктовых цукатов
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для штрейзеля

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла

Как приготовить:

Для начинки в глубокой посуде соединим пастообразный творог и фруктовые цукаты. Если у вас зернистый творог, предварительно перетрите его через сито.

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Выльем две трети взбитого яйца в начинку. Одну треть оставим для смазывания пирога. Добавим в творожную начинку сахар и ванилин.

Тщательно перемешаем творожную начинку, добиваясь однородной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Раскатаем половину теста в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.

Условно разделим пласт теста на три части. Середину заготовки оставим целой, а с двух сторон сделаем параллельные разрезы ножом.

Выложим в центр заготовки половину творожной начинки.

Подвернув торцевые края теста внутрь, заплетем аккуратную косичку из слоеного теста.

Таким же образом сформируем второй пирог. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем оба пирога оставшимся взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.

Приготовим штрейзель. Для этого в отдельной посуде соединим в равных количествах пшеничную муку и сахарный песок. Сливочное масло измельчим на мелкой терке, добавим к сахарно-мучной смеси. Быстро разотрем смесь пальцами до получения крошки.

Украсим вверх пирогов штрейзелем.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пироги из слоеного теста с творогом на протяжении 25-30 минут. Когда верх пирогов зарумянится, выпечка готова. Остудим пирог до комнатной температуры и будем подавать его с чаем или кофе.

Простые рецепты с фото

Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • творог — 2/3 стакана;
  • сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
  2. Выложите массу в разогретую сковороду.
  3. Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
  4. Переверните и поджарьте с обратной стороны.

Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

С луком и зеленью

Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.

Вам понадобятся:

  • яичные белки — от 3 яиц;
  • творог с 1% жирностью — 200 г;
  • лук зеленый — 4-5 перьев;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
  2. Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
  4. Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  5. Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
  6. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность блюда — всего 148 ккал.

С сыром и помидорами

Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • творог — 100 г;
  • помидор крупный;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте творог с яйцами и молоком.
  3. Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
  5. Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
  6. Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.

Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».

Вариант 5: Омлет с творогом и зеленым луком

Зеленый лук дополняет омлет, делает его ароматным и очень вкусным. По желанию его количество можно увеличить или добавить укроп, или другую любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 200 гр обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 1 целое кур яйцо;
  • 30 гр зеленого лука;
  • 2 гр поваренной соли;
  • 2 гр черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачем мы используем не три куриных яйца, а белки от двух и одно целое? Чтобы калорийность готового блюда была не такой высокой, а белка было побольше.

В большую миску вбиваем одно яйцо. Отдельно разбейте два яйца, отделите желтки – они нам не нужны. Наливаем в миску только белки.

Взбейте венчиком до пышного состояния.

Шаг 2:

Перетираем творог через сито и отправляем его в миску и деликатно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 3:

Зеленый лук хорошо промойте, нарезаем тонкими колечками и пересыпаем с творожную массу. Добавим соль и перец и снова перемешиваем.

Шаг 4:

На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла наливаем полученную смесь. Распределяем равномерно по всей поверхности.

На заметку: Сковородка должна быть хорошо разогрета, чтобы наша смесь не прилипла.

Шаг 5:

На медленно огне под закрытой крышкой готовим примерно четыре-шесть минут, потом переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Когда омлет будет готов, выключайте огонь, но сразу крышку не открывайте. Пусть немного постоит.

Творожные оладьи — безумно вкусная выпечка из творога на сковороде!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • мука пшеничная 3,5 ст.л
  • яйца куриные 2 шт
  • молоко 60 гр
  • творог брикет 180-200 гр
  • сахар 1,5 ст.л
  • разрыхлитель 0,5 ч.л

Как готовить:

Для начала необходимо смешать творог (желательно выбирать жирность 5 или 9 процентов) с сахаром и яйцами при помощи погружного блендера. Творогу нужно обрести однородную массу, но мелкие крупинки все равно должны ощущаться.

В полученную массу отправляется просеянная пшеничная мука и половина чайной ложки разрыхлителя, все тщательно перемешивается.

В последнюю очередь в тесто для оладушек добавляется молоко комнатной температуры. После этого нужно снова взбить тесто блендером (или миксером).

Оладки выкладываются при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковородку с маслом. Рекомендуется жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на кокосовом масле, что придаст слегка сладковатый вкус оладушкам. Кроме того, кокосовое масло очень полезно. Среди температурных режимов плиты необходимо выбрать средний или чуть выше среднего.

Оладки стоит подавать к столу сразу после приготовления, ведь именно в это время они максимально нежные и вкусные. Они хорошо сочетаются с вареньем, сметаной и свежими ягодами.

Творожная запеканка «Простейшая»

Самая популярная и простая творожная запеканка всего лишь из трех ингредиентов. Несмотря на такой минимум продуктов, получается она чрезвычайно вкусной и пышной. Вкус творога почти не ощущается.

Ингредиенты:

  • 3 крупных домашних яйца;
  • 570 г творога;
  • 390 г сгущенного молока.

Как готовить:

  1. С помощью миксера взбивать яйца в течение минуты.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать творог и влить сгущенное молоко.
  3. Вылить массу с творогом в смазанную сковороду.
  4. Поставить на маленький огонь и готовить 20-25 минут, не открывая крышку. Перевернуть на блюдо и оставить на несколько часов для охлаждения.

Творожная запеканка с бананом

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на своем месте.

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ~100 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • масло растительное (для смазывания формы).

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к ним сметану, творог и ещё раз хорошенько всё взбиваем. Если творог крупинистый, можно предварительно перебить его блендером или протереть через сито, чтобы в дальнейшем у вас получилось более однородное творожное тесто.

После вводим в тесто ванилин.

И в последнюю очередь просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от жирности используемой сметаны — чем она жирнее, тем, соответственно, меньше муки потребуется.

В результате консистенция теста получается примерно как на оладьи или чуть более жидкое.

Теперь включаем духовку на 180 гр., и пока она прогревается, формируем запеканку. Форму промазываем маслом. Бананы нарезаем ломтиками желаемой величины. Выливаем в форму треть теста, выкладываем на тесто бананы, заливаем бананы тестом. Снова выкладываем слой бананов и заливаем их остатками теста. Я делала два слоя бананов, но можно выложить все в один.

Готовим запеканку около 30-40 мин. при 180 гр. После вынимаем из формы, даем ей остыть (поскольку запеканка очень нежная выходит) и только после нарезаем на порционные кусочки.

Обжариваю творог, добавляю туда яйца, получаю нежную вкуснятину

Это незамысловатое блюдо я попробовала в Абхазии, где побывала не так давно.

Хозяева гостевого дома, где я жила, пригласили на незамысловатый ужин. Там были и традиционные абхазские блюда (например, мамалыга с сыром, соленьями и соусами и фасоль) и яичница (как мне показалось на первый взгляд).

Попробовала я эту яичницу и вкус меня очень удивил. Какая-то на была необычайно нежная и вкусная.

Я, конечно, спросила, почему она такая. Ответ удивил. Сама бы ни за что не догадалась.

Оказалось, что это яичница с творогом. Лариса (хозяйка дома) сказала, что это блюдо обожают ее внуки. А я подумала, что это отличный вариант яичницы для детей, которые творог не любят. Яичницу же любят почти все дети. А тут можно сделать такой вариант два в одном.

Конечно, дома я попробовала повторить. Впрочем, ничего сложного и нет.

Берем творог и слегка обжариваем его на сковородке на сливочном масле

Источник

Диета с творогом и яйцами – второй вариант

Эта вариация диетического курса предусматривает употребление в пищу меда, куриных яиц и обезжиренного творога при полном отказе от любых овощей и фруктов.

Такая система питания противопоказана тем, у кого бывают запоры, так как абсолютное исключение клетчатки из рациона при обильном употреблении продуктов с повышенным содержанием белка могут лишь усугубить данную проблему.

Этот вариант диеты, как и предыдущий, рассчитан на три дня. Меню для всех дней одинаковое:

  • завтрак — куриное яйцо, сваренное всмятку, чашка чая с половинкой ложки натурального меда;
  • обед — 150 грамм обезжиренного творога, половина чайной ложки натурального меда, чашка зеленого чая;
  • полдник — сваренное вкрутую яйцо;
  • ужин — 150 грамм обезжиренного творога с половинкой чайной ложки натурального меда.

Экономный завтрак из яиц: блюда из вчерашних и недорогих продуктов

Быстрая навигация по рецептам:

Ленивая капустная запеканка на сковороде

Ароматная запеканка практически из ничего. Ее можно дополнить колбасой, сосисками, помидорами, еще одной порцией сыра.

Продукты:

  • капуста белокочанная — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — пучок;
  • соль, ложка растительного масла.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, посолить, помять руками и отжать от лишнего сока. Добавить яйца, сметану, мелко порезанный укроп и тертый сыр. Выложить капустную массу на горячую сковороду с маслом, разровнять лопаткой. Готовить под крышкой 3-5 минут, потом перевернуть и держать на огне еще 3 минуты. Разрезать на 4 части, подавать со сметаной.

Жареный рис с морковью

Вкусный способ «утилизации» недоеденного с вечера риса. Этот экономный завтрак можно собирать как конструктор, добавляя любимые овощи или мясные изделия. За основу взят рецепт тайского жареного риса, но со скидкой на «наш» ассортимент продуктов и отношение к специям.

Базовые ингредиенты:

  • отварной рис — 300 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт. или только желтки — 4 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • перец и чуть соли.

Технология приготовления:

Морковь и лук порезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности. Затем высыпать горошек (если замороженный, можно не размораживать) и рис. Жарить все вместе до мягкости овощей. В это время взбить яйца (либо желтки) с соевым соусом. Вылить на сковородку, посолить, поперчить и перемешать. Довести до полной готовности на среднем огне.

Яичница из замороженного яйца

Оригинальный способ приготовить яичницу с несколькими мини-желтками. Такой завтрак смотрится аккуратно и аппетитно. Хотите — подавайте его на тостах, хотите — с гарниром. Желток при этом получается кремообразным и не растекается.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • жир — для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

Яйца помыть, вытереть и с вечера положить в морозилку. Утром подставить под теплую воды, очистить скорлупу. Разрезать замороженное яйцо на 3-4 части поперек. Жарить как обычную яичницу.

Оладьи из крабовых палочек

Эти нежнейшие оладьи делаются за 10 минут и только из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый или колбасный сыр — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • масло — для обжаривания;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки и сырок натереть на крупной терке. Вбить яйца, перемешать. Добавить муку, перец, пару щепоток соли. Хорошо вымешать «тесто». Жарить как обычные оладьи с двух сторон.

Омлет с лапшой быстрого приготовления

Интересный способ приготовления омлета. Сытно, дешево и сердито.

Компоненты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • лапша быстрого приготовления («Роллтон», «Доширак», «Мивина») — 1 пачка;
  • кипяченая охлажденная вода — 3 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • овощи, зелень — по желанию.

Как готовить:

Соединить яйца со сметаной, добавить воду и размешать. Лапшу раскрошить в руках и высыпать в яично-сметанную смесь. Туда же отправить соду и приправу из пакетика. Перемешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем распределить по сковороде с маслом, разровнять ложкой. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой. Через 15 минут ваш завтрак будет готов. Его останется только выложить на тарелку и гарнировать овощами, зеленью или чем только пожелаете.

Яйца в «гнездах» из картофельного пюре

Осталось немного картофельного пюре? Это прекрасный повод приготовить вот такие аппетитные гнезда. Вкусно и необычно!

Ингредиенты на 6 шт.:

  • яйца мелкие — 6 шт.;
  • картофельное пюре;
  • обжаренные грибы, бекон, баклажаны или другие овощи — на выбор;
  • специи.

Приготовление:

Пюре поместить в кондитерский мешок и сформировать на противне, застеленном пергаментом, гнезда с бортиками. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Выложить в углубления по ложке начинки, вбить по яйцу, присолить и присыпать перцем. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Когда может практиковаться яично-творожная диета на 3 дня?

Как бы там ни было, в ряде случаев применение той или иной диеты может быть вполне оправданным. К примеру, диета на яйцах и твороге 3 дня станет хорошим началом в борьбе с избыточным весом. Она поможет очистить организм и приучить себя к умеренному питанию небольшими порциями. После такого курса вам будет намного проще перестроиться на правильное питание и отказывать себе в особо калорийной и вредной пище.

Также яичная диета творожный вариант может использоваться в самом конце программы похудения, чтобы ликвидировать последние килограммы, которые никак не хотят уходить.

Тем не менее, нельзя отрицать, что этот курс является очень строгим, потому при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени или почек лучше от этой диеты отказаться.

Необычная яичница на завтрак, запеченная в булочке

Для приготовления нам понадобятся булочки. Легче всего их купить в магазине. Но можно испечь и самим. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье: вкусные булочки из дрожжевого теста.

Рецепт необычной яичницы для завтрака, запеченной в фаршированной булочке

Ингредиенты Порции: –+2

  • Булочки для бургеров 2 шт.
  • Ветчина 50 гм.
  • Сыр 50 гм.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль, молотый перец

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=YGQyBsETxrI

Булочки не обязательно должны быть свежими. Вчерашние даже будут лучше, так их легче будет резать. Сейчас нам нужно срезать у булочек верхушку. Для этого, кладем сверху луковое колечко. И срезаем верхушку таким образом, чтобы кольцо поместилось внутрь. Ножом или ложкой удаляем из булочек мякиш. Должны получиться вот такие симпатичные чашечки. Заранее включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. А сейчас займемся начинкой. Первым делом, мелко нарезаем ветчину. На мелкой терке натираем сыр. Мелко нарезаем помидоры. Измельчаем немного зелени. Все нарезанные продукты складываем в миску. Солим, перчим и перемешиваем. Наполняем приготовленной начинкой булочки и хорошенько утрамбовываем. Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. А крышечки из горбушек кладем рядышком. Помещаем противень в, разогретую до 180o С. духовку, примерно, на 10 минут. Если крышки подрумянятся раньше, то их следует вынуть. из духовки

Обратите внимание, яйцо мы сейчас не добавляем. Потому, что оно запекается гораздо дольше, чем начинка

Мы поступим по-другому. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем на неё два луковых колечка. И, пока лук обжаривается с обеих сторон, аккуратно вбиваем яйцо в отдельную миску. Из миски нам будет легче его выливать. А теперь, выливаем яйца из миски в луковые колечки и чуть подсаливаем. Ничего страшного, если всё яйцо в кольцо не поместится. Нам главное, чтобы в нем был желток. Яйца поджарились. И булочки тоже уже запеклись и подрумянились. Осталось выложить сверху, на каждую булочку, жаренное с луковым колечком яйцо. Посыпать измельченной зеленью и черным молотым перцем. А рядом поставить подрумянившиеся крышечки.

Еще один рецепт необычной яичницы, запеченной в булочке Состав продуктов: Булочки круглые — 2 шт; Яйца — 2 шт; Майонез — 50 гм; Колбаса вареная — 50 гм; Сыр — 50 гм; Помидор — 1 шт; Соль, перец. Рецепт приготовления:
У булочек срезаем верхушки. Удаляем из середины мякиш. Смазываем внутреннюю поверхность булочек майонезом. Посыпаем, натертым на мелкой терке, сыром. Кладем по ломтику вареной колбасы. Добавляем по кружочку свежего помидора. Вбиваем по одному сырому яйцу, солим и перчим. Сверху посыпает, натертым на мелкой терке, сыром. Накрываем срезанными «крышечками». Перекладываем булочки на, смазанный растительным маслом, противень и помещаем в, разогретую до 200 градусов, духовку. Через 20 минут наша необычная и подрумянившаяся яичница в булочке готова. Вынимаем противень, даем булочкам немного остыть и зовем всех к столу.

Видео: оригинальная яичница в круглой булочке

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Львовский сырник – вкуснейшая выпечка из творога без заморочек!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. изюма

глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. молока или воды

Как приготовить:

Яйца разбиваем в миску, и добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.

Сливочное масло нужно растопить на огне, или в микроволновке, до жидкого состояния.

В яично-сахарную смесь добавляем творог и сливочное масло.

У меня был сухой творог с рынка, который плохо перемешивался в тесте, поэтому я перетерла его  с помощью погружного блендера. Получилась очень гладкая однородная творожная масса – идеальная основа для десерта!

В сырную массу добавляем манку и изюм.

Тщательно перемешиваем ложкой, или миксером на низкой скорости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. К стати, для такой выпечки очень удобно использовать одноразовые формы из фольги: приготовили, скушали и выкинули.

Перекладываем тесто для сырника в форму, и хорошо разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистой корочки.

Как я уже писала ранее, львовский сырник сильно поднимается во время выпечки.

Но потом оседает под своим весом.

Когда достанете львовский сырник с духовки, самое время заняться глазурью.

Готовим глазурь:

Смешиваем в сотейнике сахар и какао.

Добавляем молоко.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Получается нечто вроде крошки. И ставим на маленький огонь.

Помешивайте шоколадную жидкость на огне до первых пузырей, пока сахар полностью не раствориться.

Затем добавляем  в горячий шоколад сливочное масло.

Снимаем глазурь с огня, и тщательно перемешиваем, чтобы масло интегрировалось в шоколад.

Получается красивая и однородная шоколадная глазурь, которая в холодильнике загустеет.

Немного остывший львовский сырник покрываем шоколадной глазурью. Я сделала это прямо в форме, чтобы было дело быстрее.

Оригинальные варианты

Не придется тратить много сил, чтобы омлет с творогом стал украшением стола. Представленные ниже рецепты помогут приготовить вкусное блюдо, которое подойдет для питания всей семьи.

Детский омлет с творожной начинкой

Фаршированный омлетный блинчик не оставит равнодушным ни одного малыша. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для завтрака и ужина детям старше 3 лет. Из предложенного продуктового набора, получается 4 рулета.

Дополнительная информация! Консистенция начинки будет однородной, если использовать мягкий творог  с высоким процентом жирности.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • творог — 140 г;
  • твердый сыр — 70 г.

Пошаговый процесс

  1. Посолите яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Промажьте дно сковороды маслом. Прогрейте. Налейте немного смеси. Равномерно распределите.
  3. Как только верх схватится, переверните. Готовьте — несколько секунд. Переложите на тарелку.
  4. Поджарьте еще 3 блина.
  5. Соедините творог с крупно натертым сыром. Посолите. Перетрите ложкой.
  6. Распределите часть начинки на омлетном блине. Скрутите в рулет. Повторите процесс с оставшимися заготовками.
  7. Подавайте в охлажденном виде или подогрейте на сковороде.

С зеленью

Диетический белковый вариант подходит для ПП. Омлет содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому насыщает энергией и надолго утоляет чувство голода.

Потребуется:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • специи;
  • творог 1% — 200 г;
  • петрушка — 10 г;
  • зеленый лук — 5 перьев.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбейте венчиком.
  2. Посыпьте специями. Добавьте творог и измельченный лук.
  3. Прогрейте сковороду. Залейте омлетную смесь.
  4. Накройте крышкой. Томите на минимальном режиме конфорки — 7 минут.
  5. Отключите огонь. Оставьте — на 2 минуты. Крышку в это время не открывайте.
  6. Посыпьте измельченной зеленью.

Сытный овощной омлет в духовой печи

С добавлением капусты, зелени и томатов вкус омлета станет пикантным и насыщенным. При желании можно добавить немного консервированного горошка и кукурузы. Подавать рекомендуется со сметаной.

Потребуется:

  • молоко — 230 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • специи;
  • творог — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • белокочанная капуста — 300 г.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешайте венчиком. Влейте молоко. Взбейте.
  2. Добавьте творог и специи. Размешайте.
  3. Капусту нашинкуйте. Помидоры нарежьте соломкой. Переложите в смазанную маслом форму.
  4. Сверху распределите творожно-яичную массу.
  5. Отправьте в духовую печь. Запекайте полчаса. Температурный режим — 200 °С.
  6. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический рецепт для мультиварки

Быстрый завтрак легко приготовить в мультиварке. По виду омлет напоминает запеканку, которую можно сделать сладкой или соленой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • творог — 120 г;
  • специи.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбейте в крепкую пену.
  2. Введите молоко, затем желтки. Посолите.
  3. Творог пропустите через сито. Переложите в яичную массу. Взбейте блендером.
  4. Переложите в чашу мультиварки. Режим выберите «Выпечка». Таймер — полчаса.
  5. После сигнала прибора остудите под закрытой крышкой.

В СВЧ-печи

Если нельзя есть жареное, то можно приготовить творожный омлет в микроволновке

Важно соблюдать правила приготовления:

  • все продукты должны быть комнатной температуры;
  • для пышности не стоит добавлять соду и разрыхлитель, т.к. они ухудшают вкусовые качества блюда;
  • перед запеканием форму необходимо прогреть.

Процесс приготовления в микроволновке быстрый. При соблюдении всех рекомендаций омлет получится нежным и пышным.

Потребуется:

  • белок — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи;
  • творог — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Пошаговый процесс

  1. Взбейте белки. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Творог протрите через сито. Соедините со специями. Перемешайте с белками.
  3. Добавьте чеснок. Размешайте.
  4. Переложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Поставьте в микроволновку. Готовьте — 3 минуты. Мощность — 800 Вт.

Любой из предложенных рецептов омлета разрешено усовершенствовать по собственным вкусовым предпочтениям. Подавать можно с легким майонезом, сметаной или чесночным соусом/ Зелень поможет украсить блюдо и сделать его полезнее.

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой творог для приготовления вы порекомендуете использовать?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: