Молочная каша «как в детском садике»
Ингредиенты:
Крупа рисовая, круглая — 100 гр; Вода — 120 мл; Молоко 3,2% — 750 мл; Сахар — 30 гр (или по вкусу); Соль — 1 гр (на кончике ножа); Сливочное масло.
Приготовление:
- Крупу рисовую предварительно замочить в холодной воде на 0,5-1 час (не обязательно! ), — крупа набухает и варится быстрее. После, крупу промыть и слить воду.
- В кастрюлю налить указанный объём воды, довести до кипения и выложить подготовленный рис. Снова довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на несильном огне 10-15 мин., до полного ее «исчезновения» и загустения.
- Вылить в кашу 3 ст. горячего молока, добавить соль на кончике ч. л., перемешать. Продолжить варить на слабом огне , периодически помешивая , до готовности еще 20-25 мин.
- Попробовать — рис должен стать мягким и нежным. Добавить по вкусу сахар.
Готово!
Подаётся каша со сливочным маслом.
*
Рис очень любит жидкость — сколько ни налей, он все в себя вбирает, поэтому можно регулировать густоту каши горячим молоком. После приготовления, остывая, рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно съесть сразу. —- Рисовая молочная каша с изюмом
Ингредиенты: Рис — 150 гр; Молоко — 550 гр; Вода — 250 гр; Изюм — 75 гр; Масло сливочное — 25 гр; Сахар — 25 гр; Соль — 1-2 щепотки. Приготовление:
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить. Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.
Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.
Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.
Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около 5-7 минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.
Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
По желанию в тарелку можно дополнительно добавить молоко, чтоб получить жидкую кашу, консистенции ризотто. —-
Овсяная молочная каша
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 145 гр; Вода — 330 мл; Молоко — 490 мл; Соль — 3 гр; Сахар — 20 гр; Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
В подходящий сотейник или кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте. Отправьте на умеренный огонь. Вскипятите. Уменьшите пламя горелки, чтобы не убежала молочная смесь. В кипящую жидкость насыпьте овсяные хлопья «Геркулес». Перемешайте. Варите на умеренном огне до приготовления. Достаточно будет 7-10 минут. Когда геркулес сварится, насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо растворились. И заключительная изюминка – сливочное масло. Перемешайте.—- Пшеничная молочная каша
Ингредиенты: Крупа пшеничная — 120 гр; Молоко — 400 мл; Масло сливочное — 20 гр; Сахар — 20 гр; Соль — 1-2 щепотки.
Приготовление:
Засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой. Из полуготовой кашислить остатки воды. Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.—- Молочная каша ассорти
Ингредиенты: Молоко — 1 л; Пшено — 40 гр; Рис — 60 гр; Масло сливочное — 14 гр; Сахар — 20 гр; Соль — 1-2 щепотки.Приготовление:
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор. Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды. Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения. Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая. Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить сливочное масло.—- Гречневая молочная каша
Ингредиенты: 1 ст. гречневого продела ( продел — это дробленая гречка); 2,5 ст. воды; 1-2 ст. молока; Соль на кончике ложки; Сахар по вкусу; Масло сливочное — в кашу.
Оладьи из риса
Порой с ужина или обеда остаётся отварной рис, из него можно приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье. Оладьи из вареного риса получаются очень вкусными, нежными и сытными. В тесто можно добавить изюм, кусочки яблока или кураги. Рисовые оладьи можно подать со сметаной или сладким соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
- Вода 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Молоко 0.5 ст.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Рис круглозернистый 0.25 ст.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить
Шаг 2
Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 4
Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.
Шаг 5
Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 6
Оладьи из риса готовы.
Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши
Подавать к столу рисовые оладьи можно со сметаной или любым видом соуса, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые оладьи хорошо подойдут к молоку или чашке чая.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- рисовая каша – 5-6 ст.л.;
- йогурт или кефир – 0,5 стакана;
- мука – 3-4 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.
Подготовить все продукты по списку. Достать из холодильника остатки вчерашней рисовой каши на молоке. Переложить рис в глубокую удобную миску.
Добавить к рису кефир или йогурт, вбить также одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в рис сахарный песок и пшеничную муку.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Рисовая масса должна быть не густой слишком, но и не жидкой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рис в сковороду при помощи соловой ложки. После необходимо жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Оладушки из рисовой муки
Ингредиенты
-
Рисовая мука — 150 г
+ -
Кефир — 200 мл
+ -
Яйцо — 1 шт.
+ -
Манка или крахмал — 2 ст.л.
+ -
Сахар — 2 ст.л.
+ -
Соль — щепотка
+ -
Гашеная уксусом сода — 1/2 ч.л.
+
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить рисовые оладьи
Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем и смотрим на консистенцию теста — оно должно быть, как густая сметана.
Внимание! Если кефир густоват, его можно добавить немного меньше, если он слишком жидкий — наоборот.
- Как только нас все устроит, ставим на плиту на средний огонь сковороду и наливаем масло. Печь лучше всего на растительном, так как сливочное может начать гореть, хотя поджаренные на нем рисовые оладушки получатся более ароматными.
- Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на салфетку «стекать» лишний жир.
Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной. Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Советы Поваренка: чтобы оладьи еще больше напоминали бисквит, добавим в них ванилин на кончике ножа.
Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!
Ароматная рисовая запеканка (из каши на молоке)
Многие хозяйки привыкли готовить запеканку на основе манной крупы, но мало кто знает, что не менее вкусное десертное блюдо получается из молочной рисовой каши.
Состав:
- молочная каша, приготовленная из 200 г риса;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 большие ложки сахара-песка;
- половина чайной ложки соли;
- молоко;
- порошок корицы.
Перечисленное количество ингредиентов рекомендуемое, но не обязательное. По вкусовым предпочтениям можно увеличить или уменьшить количество риса относительно других ингредиентов. Масло, соль и сахар можно использовать на этапе приготовления каши, но если она пресная, тогда эти ингредиенты добавляются на этапе замешивания теста для запеканки.
Желательно, чтобы каша была из круглозерного риса. Она более плотная, вязкая, подходящая для создания десертной выпечки. Не стоит использовать сухой, рассыпчатый рис, который обычно идет на гарниры.
Готовьте рисовую запеканку следующим образом:
- Разбейте в рис яйца.
- Посолите, подсластите, добавьте масло, если это раньше не было сделано.
- Всыпьте щепотку корицы. Интенсивно размешайте.
- Если рисовое тесто получилось слишком плотным, влейте небольшое количество молока. Снова перемешайте.
- Дно формочки для запекания промажьте сливочным маслом, обсыпьте тонким слоем манной крупы. Благодаря этому, десерт не припечется к формочке, легко извлечется.
- Выложите в формочку рисовое тесто, разровняйте.
- Поместите формочку с тестом в предварительно нагретую до 180 °C духовку. Пеките 20–30 минут, пока на запеканке не появится красивая золотистая корочка.
Подавать рисовую запеканку можно с джемом, сметаной. Она вкусна и горячей, и остывшей.
Хорошая идея2Так себе1
Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши
Подавать к столу рисовые оладьи можно со сметаной или любым видом соуса, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые оладьи хорошо подойдут к молоку или чашке чая.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- рисовая каша – 5-6 ст.л.;
- йогурт или кефир – 0,5 стакана;
- мука – 3-4 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.
Подготовить все продукты по списку. Достать из холодильника остатки вчерашней рисовой каши на молоке. Переложить рис в глубокую удобную миску.
Добавить к рису кефир или йогурт, вбить также одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в рис сахарный песок и пшеничную муку.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Рисовая масса должна быть не густой слишком, но и не жидкой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рис в сковороду при помощи соловой ложки. После необходимо жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши
Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.
А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.
Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.
Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!
Фрукты и вкусовые добавки для грудничков
Для первого прикорма рекомендуется готовить рис без различных добавок. Когда ребенок немного подрастет, можно начинать добавлять соль, сахар, фрукты и сливочное масло. С 8 месяцев в кашу рекомендуется добавлять измельченные фрукты. Они содержат фруктозу и кислоты. Таким образом, каша становится не только полезнее, но и вкуснее, ребенок ест ее более охотно.
Несколько рекомендаций по добавлению фруктов
- Яблоки отлично сочетаются с рисом, но их лучше добавлять в безмолочные блюда. Это связано с тем, что железо, находящееся в яблоках, не «уживается» с молоком.
- Груши не стоит добавлять к рису, потому что они, как и рис, обладают скрепляющим действием.
- Абрикос – идеальный фрукт для молочных блюд из риса.
- Банан сочетается с любыми злаками.
Сухофрукты замачиваются, затем измельчаются и варятся перед добавлением в кашу. Свежие плоды протираются до состояния пюре и добавляются в охлажденную кашу.
Сливочное масло значительно увеличивает питательность блюд из риса. Если ребенок плохо набирает вес, можно начать вводить масло в рацион вместе с первыми кашами с 5-6 месяцев. Если вес малыша нормальный, лучше с этим продуктом повременить и добавлять его в кашу не раньше 9 месяцев, начиная с 1 г (на кончике чайной ложки) в сутки.
Сахар и соль – вкусовые добавки, которые значительно повышают привлекательность блюд для ребенка. Но вводить их в рацион лучше как можно позже. Если у грудничка хороший аппетит, то соль и сахар в кашу из риса лучше не добавлять. Особенно не рекомендуется готовить кашу с сахаром, если туда предполагается добавлять фрукты.
Выбирая, по какому рецепту варить кашу и что туда добавить, каждая мама ориентируется на особенности своего ребенка, его возраст и вкусовые предпочтения. Качественные продукты и забота мамы в любом случае станут залогом вкусной и полезной кашки.
https://youtube.com/watch?v=0xoons02fbY
Оладьи из каши (любой крупы): рецепт из теста на кефире
Рецепт приготовления оладий из остатков каши на кефире появился у нас в семье после появления двух маленьких внуков, когда в связи с этим событием сильно изменился наш рацион питания.
Если раньше у нас на столе преобладали жареные, жирные и т.п. так называемые вредные для организма блюда, то теперь стали преобладать всеразличные каши. Вместо жаренной на сальце картошки — картофельное пюре. Ну и, конечно, блинчики и оладьи. Как же без них!
Как-то дочь приготовила оладьи и мне они показались какими-то другими. Сначала не могла понять, в чем дело. Вкусные, но что-то не как всегда. Не стала разбираться, вникать в свои вкусовые ощущения, в чем дело. Просто съела, вкусно и хорошо, что еще мне надо?
Через некоторое время заглянула в холодильник, посмотреть что там есть. Знаю точно, что оставалась каша со вчерашнего дня, а оказалось, что ее нет. Спрашиваю у дочери, а она мне в ответ: “А я из нее оладьи сделала, лучше свежую кашу сварить”.
Действительно, свежая лучше. А старая уже вся в комочках, даже разогретая, и на вид и на вкус уже не то, даже для взрослых, про детей совсем молчу. А варим мы каши каждый день и далеко не каждый раз все съедаем сразу. Так у нас в семье появился новый рецепт оладий и не только с использованием различных каш, но и картофельного пюре.
Вкусные оладьи из любой вчерашней каши: ингредиенты
Для приготовления оладий мы используем любую кашу, которая осталась. В основном у нас — это рисовая и гречневая каша. Сейчас у меня в остатке ячневая каша и я буду готовить из нее.
И еще один нюанс. В рецепте ниже тесто получается не очень густое. Приготовленные оладьи из такого теста получаются нежнее и вкуснее. Но это на мой вкус.
Продукты для приготовления оладий из каши:
- Каша ячневая — 0,386 кг
- Кефир — 2 стакана (250-ти граммовых)
- Мука пшеничная высший сорт — 1 стакан (250гр) или 0,155 кг
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — ¼ стакана (зависит от вкуса, можно больше или меньше, лично я не люблю сильно сладкие)
- Соль — ½ чайной ложки (с учетом того, что каша уже соленая, если же нет, то нужно брать 1 ч. ложку)
- Сода пищевая — ½ чайной ложки
- Масло подсолнечное для жарки оладий — примерно 100 мл (я пользуюсь маслом Олейна)
Как быстро приготовить вкусные нежные оладьи из каши
Процесс приготовления:
- В емкость для приготовления теста наливаю кефир (2 стакана).
- В отдельной миске разминаю кашу, чтобы не было больших комочков, а в идеале, чтобы их вообще не было.
- Добавляю кашу (0,386 кг) в кефир, хорошо перемешиваю, чтобы комочков каши уже совсем не осталось. Иногда остаются маленькие (зависит от каши), но это не критично, вкус они не портят, да и в основном исчезают при дальнейшем перемешивании, когда добавляем остальные ингредиенты.
- Просеиваю муку (0,155 кг). Добавляю в емкость с кефиром и кашей. Хорошо перемешиваю.
- Тщательно мою яйца.
- Добавляю яйца (3 штуки), сахар (¼ стакана), соль (½ чайной ложки) и пищевую соду (½ чайной ложки) в емкость с кефиром, кашей и мукой. Хорошо перемешиваю.
- Приступаю к процессу жарки. Для этого ставлю на средний огонь сковороду, наливаю 3 столовые ложки подсолнечного масла. Когда масло нагреется (при повороте сковородки быстро равномерно растекается по всей поверхности), разливаю тесто на сковородку столовой ложкой. Оладьи обжариваю с двух сторон при закрытой крышке.
- Масло, 2-3 столовые ложки, добавляю каждый раз при жарке новой порции оладий.
Рисовая каша для детей 3 лет – важное блюдо в рационе ребенка
Рисовая каша для ребенка 1,5 год и старше может включать в состав ингредиентов продукты, большая часть которых используется в приготовлении блюд питательных и нужных детскому организму. Рисовая каша для детей 3 лет — это блюдо, которое не только можно включать в рацион питания, но и нужно.
Рис обладает свойствами, которые часто используются в случаях, когда организм малыша плохо усваивает некоторые из продуктов питания. Такие сбои, негативно воздействуя на органы ЖКТ, часто вызывают у малыша понос и боли в животе. Именно для таких случаев наилучшим способом наладить работу желудка, является диета. Рис хорошо очищает органы ЖКТ и стабилизирует их работу. Чтобы ребенку еда не только приносила пользу, но при этом она ему нравилась, можно попробовать следующий рецепт блюда, где основой рецептуры является рис:
- 2 ст. л. риса;
- стакан молока;
- ½ стакана воды;
- 2-3 гр. соли;
- щепотка сахара;
- 1 ст. л. бананового, сливового или яблочного пюре;
- 5-7 гр. сливочного масла.
Круглозернистые сорта риса лучше всего развариваются, поэтому нужно для блюда брать именно этот вид продукции. Зернышки нужно промыть, следя за отсутствием порченой продукции и смешав с водой и солью поставить на плиту. После закипания огонь нужно убирать по максимуму, следя, чтобы рис не пригорал к дну кастрюли. Как только влага испариться, можно залить молоко, смешанное с сахаром и проследить, чтобы оно при закипании не сбежало. Осталось проварить кашу 7-9 минут, после чего нужно дать ей немного охладится. В завершение в рисовую массу добавляется и смешается приготовленное ранее фруктовое пюре и масло.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рисовые оладушки из вчерашней кашки
Если вы вчера приготовили рисовую кашу на молоке, а сегодня не хотите ее есть, предлагаю вам приготовить вкусные блинчики из остатков рисовой каши на молоке. Вообще, оставшийся рис можно использовать для приготовления множества различных блюд — запеканок, оладий, котлет. Сегодня блины сладкие, но можно приготовить их и с зеленью и чесноком, тогда они станут острыми Пошаговый рецепт с фото несложный — это хорошая альтернатива вчерашнему блюду.
Рисовые блины можно подавать на стол со сметаной или любым соусом, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые блины вкусны с молоком или чашкой чая.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- рисовая каша – 5-6 ст.л.;
- йогурт или кефир – 0,5 стакана;
- мука – 3-4 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.
Остатки манной каши, рецепты: пудинг, крокеты, котлеты
Манную кашу для приготовления других блюд можно использовать из остатков, либо в том случае, если она у вас получилась слишком густой и ваше семейство отказывается ее есть в таком виде.
Из нее можно сделать:
- Сырники — размешайте кашу с творогом, добавьте муки и обжаривайте на сковородке.
- Манник — взбейте два яйца, добавьте по вкусу сахарный песок, смешайте с кашей, добавьте гашеную соду. Загустите немного мукой и выпекайте около 40 минут при t 200 гр.
- Запеканка — смешайте кашу с небольшим количеством молока, добавьте яйцо, немного творога, ванилин и сливочное масло, выпекать следует в духовке при t 180 гр. около 25 минут.
Котлеты
Ингредиенты:
- остатки каши;
- одно яйцо;
- для панировки мука;
- для обжарки сливочное масло.
Приготовление:
Вбейте яйцо в холодную кашу, перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.
Растопите масло в сковородке, обжаривайте с каждой стороны одну минуту.
Пудинг
Для его приготовления вам потребуется пара яиц, а орехи или шоколад на ваше усмотрение.
Приготовление:
В остатки каши введите желтки, перемешайте. Белки взбейте до образования густой пены, добавьте к каше. По желанию можно добавить орехи или шоколад. Переложите в подготовленную форму и выпекайте при t 180гр. 20 минут. Подавать можно с джемом, сиропом, вареньем.
Крокеты
Для их приготовления вам потребуется подготовить следующие продукты (из расчета 200 грамм оставшейся каши):
- яйцо;
- чайная ложка тертого сыра;
- сухари панировочные;
- сметана для подачи.
Приготовление:
Смешайте кашу с сыром и желтком, сформируйте шарики, смочите из в белке и обваляйте в панировке. Обжаривайте на масле со всех сторон, Подавайте со сметаной.
Рекомендуется для Вас
Оладьи на сыворотке
Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо. Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте…
Рецепт приготовления кабачковых оладий
кабачок • 1 яйцо • 3 сосиски • муку • соль • 2 зубчика чеснока…
Оладьи свекольные
Оладушки можно делать из разных продуктов. Особенно вкусныеми, сытными и питательными они получаются из овощей. Это настоящее разнообразие на кухне порадует всю вашу семью и привнесет…
Рецепт оладий из кабачка
Очень хочется оладушек, но вы считаете калории? Попробуйте вместо привычных ингредиентов использовать кабачки. Рассказываю вам, как приготовить оладьи из кабачка. У вас не будет угрызений…
Банановые оладьи
Банановые оладьи это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное…
Простой рецепт оладий на молоке
Оладьи на молоке — это одно из самых распространенных и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всем мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно…
Овощные оладьи
Девочки, благодаря конкурсу разнообразила меню своей семьи и накормила ребенка овощами. Просто рекомендую. Очень вкусные оладушки, такие воздушные и сочные. Кабачок и зеленый лук я…
Как приготовить оладьи
молоко — 400 мл • кефир — 400 мл • яйца куриные — 1 шт. • сода — 1 ч.л. • сахар — 1 ст.л. • мука — 175 г…
Рецепт рисовой каши на 2 порции – для удобства
Рисовая каша для малышей, рецепт которой включает в себя два основных ингредиента, а точнее, крупу и молоко является одним из первых блюд, которое появляется у ребенка в качестве прикормки. У молодых мам постоянная нехватка свободного времени и лишних рук, поэтому они часто используют рецепт рисовой каши на 2 порции
Это не только экономит время, но и дает возможность вместо кухонных дел больше уделять внимание ребенку, его воспитанию. К примеру, рисовая каша для ребенка на 1 порцию удобна в том случае, если он только привыкает к прикормке, но основной пищей является молоко матери
Тем, кто постарше готовка на одну порцию означает нерациональное использование времени, проведенное у газовой плиты, в таких случаях можно приготовить про запас, это целесообразнее и практичнее.
Рецепт, рассчитанный на две порции, готовится из следующих ингредиентов:
- круглозернистый сорт риса – ½ часть чашки;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- молоко с небольшим процентом жирности – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
Каша рисовая молочная для детей является едой на каждый день. Изначально нужно замочить зерна, сливая воду до полной чистоты. После этого нужно дополнительно ополоснуть крупу и пересыпать в посуду, для варки. Подготовленный рис заливают водой, добавляют в него одну часть разделенного надвое сахара и соли и, дождавшись закипания, продолжают варить на минимально уменьшенном огне. В процессе варки смесь нужно регулярно подмешивать, иначе рис пристанет к дну и пригорит. Когда вода полностью выпарится, наполовину сваренное блюдо заливают молоком, оставшуюся соль и сахар высыпают в кастрюлю и, подмешивая, доводят до кипения. Немного остывшее блюдо делят на порции, добавляют часть сливочного масла и, размешав его до однородности, кормят ею ребенка.
Второй пошаговый рецепт
Одно из самых простых блюд из рисовой муки — это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.
Про количество сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили или только створки. Но в наличии в этот раз был только ванилин…
Для оладий из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.
Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.
Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.
Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.
Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.
Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.
Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.
Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой…
Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!
Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши
Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.
А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.
Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.
Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!
Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками
Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Ингредиенты:
- Среднего размера молодой кабачок.
- 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
- 1 яйцо.
- Несколько ложек рисовой муки.
- Соль по вкусу.
- Небольшое количество растительного масла для жарки.
Способ приготовления прост.
Нужно:
- Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
- Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
- Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
- Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.
Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.
Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.
Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.