Фаршированные кабачки постные

Тыквенная каша – пища наша

Рецепты пшенной каши в мультиварке

Желающим сварить пшенную кашу в мультиварке нет недостатка в выборе рецептов. Ее можно сделать соленой и сладкой, молочной и постной, с фруктами, овощами и мясом. Можно приготовить рассыпчатый пшенный гарнир к горячему или жидкую кашу для малыша.

Чтобы Вы не запутались в разнообразии рецептов, мы отобрали несколько вариантов.

Важно: перед варкой пшено обязательно промыть 4–8 раз до чистой воды. Это поможет избавиться от горечи

Для гарантированного результата крупу можно дополнительно обдать кипятком или замочить в холодной воде на пару часов.

Рецепты с молоком лучше всего подходят для детского завтрака. Описанная каша получается не очень густой.

На 4–5 порций пшенной каши Вам понадобится:

  • пшенная крупа — 1 мерный стакан,
  • молоко — 6 мерных стаканов,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка.

На заметку: если Вы ищете рецепты со сливками, просто замените на них 1–2 столовых ложки молока.

Универсальным вариантом является пшено, приготовленное в мультиварке на воде. Наш стандартный рецепт приводит к удачному результату, но каждый может изменить пропорции, чтобы отрегулировать густоту каши, ее соль или сладость.

Важно: чтобы сварить вкусное пшено в мультиварке, необходимо использовать только прокипяченную воду или воду из фильтра

  • пшено — 1 стакан,
  • вода —2 стакана,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль — по вкусу.

Промытое пшено нужно поместить в чашу мультиварки, добавить желаемые специи и перемешать. Сверху положите половину сливочного масла.

Когда каша готова, самое время добавить оставшееся масло и осторожно перемешать от дна. Пшено получится мягким, но рассыпчатым

  • 1 ст. пшено — 1 стакан;
  • очищенная тыква — 600 г;
  • 2 ст. вода —2 стакана;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки.

В чаше мультиварки останется бульон, от которого нужно отцедить один мультистакан. Отваренную тыкву положите в миску и растолките в пюре. Теперь верните его в мультиварку.

Поместите в чашу пшено, сахар и масло, перемешайте.

На заметку: сахар можно заменить жидким медом, тогда вкус получится еще интереснее.

Если классические рецепты пшенной каши успели надоесть, разнообразие внесет добавление другой крупы. Например, отличную пару пшену составит рис. Замените на него полстакана пшенки, время и режим приготовления при этом останутся стандартными.

На заметку: с пшеном лучше всего сочетается круглый рис.

Сладкие каши станут вкуснее, если перед варкой добавить к пшену сухофрукты. Вместе с остальными ингредиентами нужно положить 100 г промытого изюма или 5–6 штук кураги

Обратите внимание, что привычное количество сахара в этом случае следует уменьшить

До сих пор мы говорили о вариантах для завтрака, но пшенная крупа отлично справится с ролью горячего блюда.

  • 400 г мясо — 400 г,
  • луковица —1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • пшено — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • специи — по вкусу.

Предыдущий рецепт станет значительно бюджетнее и быстрее, если заменить мясо тушенкой. Для указанного количества ингредиентов понадобится 500 г тушенки.

В этом случае обжарить понадобится только овощи, а тушенку положить вместе с крупой, специями и водой.

Диетический ужин без мяса можно сделать, если добавить к пшену кабачок.

  • кабачки — 200 г,
  • морковь — ½ штуки,
  • пшено —1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • растительное масло —2 столовые ложки,
  • соль.

На заметку: блюдо станет еще вкуснее, если перед подачей посыпать его свежей зеленью.

Каша пшеничная с кабачком. Пшенная каша с кабачком

Пшенная каша с кабачком — простое, но очень полезное и вкусное блюдо на каждый день. Вы знаете, что пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, фосфора в нем даже больше чем в мясе, фолиевой кислоты больше чем в пшенице и кукурузе, а витаминов группы В больше чем во всех остальных злаковых?! Именно поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводит в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом, фруктами, ягодами и т. д. У нас сегодня пшенная каша с кабачком! Она очень нежная, ароматная и вкусная. Отлично подойдет для питания и взрослых и детей и обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено — 1 стакан
  • вода — 3 стакана
  • кабачок — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Пшенную крупу тщательно промыть на сите вначале под холодной водой, а затем под горячей. Всыпать в кастрюлю, влить стакан воды и нагреть до кипения. Откинуть на сито и еще раз промыть.

Вернуть пшено в кастрюльку, влить 2 стакана воды и добавить соль с сахаром по вкусу. Поместить на умеренный огонь и готовить около 10 минут без крышки, до закипания. Добавить сливочное масло, разложив его на поверхности каши кусочками и накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 30 минут.

Тем временем лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Кабачки помыть, очистить от крупных семян и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до прозрачности. Добавить морковь и кабачки. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить до румяного оттенка.

Обжаренные овощи переложить в уже готовую кашу, хорошенько перемешать и сразу подать на стол.

Рецепт котлет из кабачков с пшеном

Гжегож, Mniammniam.pl

40 минут

очень просто

Порции: 16 отбивных

Европейская кухня

Эти кабачковые котлетки похожи на фарш, но мяса в них нет :) Они очень нежные, хорошо приправленные и пахнут травами и специями. Котлеты из кабачков и пшена готовятся легко и быстро. Рецепт не сложный, а эффект очень вкусный. Благодаря тщательно подобранным пропорциям и специям их можно дегустировать и заменять

Для приготовления котлет из кабачков можно использовать кабачки немного большего размера, важно только, чтобы вы отжали из них лишний сок. Подается с листьями салата или салатом, соусом цацики, рисовой пудрой или крупой, это будет супер-сбалансированное блюдо в любое время года

Перед вами рецепт жареных котлет из кабачков и пшена (в котором много ценных ингредиентов), но в дополнительной информации вы найдете способ снизить их калорийность и запечь котлеты из кабачков годятся :)

Подскажу честно — больше всего ем, да люблю драники, ей нравятся прямо со сковороды, обожгите пальцы :) Конечно же, с густым йогуртом с крупно натертыми огурцами, а не со сливками и сахаром… хм… но я должен это проверить…

Ингредиенты для котлет из кабачков с пшеном

2-3 кабачка общим весом около 3/4 кг 1 пакетик (10 г) проса 1 небольшая белая луковица 1 яйцо 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа 1/2 чайной ложки молотого тмина 1 чайная ложка молотого кориандра 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 глоток масла сл свежемолотый перец для панировки: 6 ярдов тертого бука для жарки: 1/2 стакана масла

Приготовление блюда Котлеты из кабачков с пшеном

  • Пшено отварить на 5 минут дольше, чем указано на упаковке, процедить, пересыпать в миску, перемешать, отставить остывать.
  • Кабачки вымыть и обсушить в кухонном комбайне или на крупной терке. Ну, выложи, перемешай, отложи на несколько минут.
  • Очистите лук и мелко нарежьте его.
  • Разогрейте масло в небольшой сковороде, добавьте лук, слегка распределите и жарьте на среднем огне, все время помешивая, пока стекло не начнет вращаться (2-3 минуты).Добавьте чеснок, готовьте минуту. Установить из огня.
  • Начинайте хорошо нарезать кабачки, чтобы избавиться от лишнего сока. Перелейте в большую миску.
  • Добавить к кабачкам пшено, чеснок, яйцо, укроп и петрушку, приправить тмином, кориандром и перцем. Тщательно перемешать (лучше руками) до однородной массы. Если смесь слишком жидкая, добавьте в нее 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. №
  • Смоченными в холодной воде руками сформируйте отбивные толщиной около 1 1/2 см. Обваляйте их в панировочных сухарях, аккуратно стряхнув излишки.
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Используйте его, чтобы обжарить отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они полностью не подрумянятся. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подавайте с рисом или картофелем и большой порцией салата или сырых овощей.

Дополнительная информация

Если вы любите много зелени, вы можете добавить в смесь свеженарезанный базилик, зеленый лук, тимьян или орегано. Вместо сушеного чеснока можно добавить 2-3 зубчика чеснока, измельченных или мелко нарезанных. А если вы хотите, чтобы ваши отбивные были менее калорийными, вы можете запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 230 градусов. Котлеты на противне, застеленном пекарской бумагой, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут. Достать из духовки и перевернуть на другую сторону. Снизьте температуру до 180 градусов. Снова поставить в духовку и запекать 20 минут, пока хорошо не подрумянятся. У вас получатся годные кабачковые котлетки :)

4 Подготовка

Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску и посыпать двумя чайными ложками соли.Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

Морковь также натерта на терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке масла. Во вторую миску положите морковь, лук, прессованный зубчик чеснока и сухое пшено. Семена кориандра натереть в ступке и добавить к овощам с крупой. Мы также добавляем другие специи и травы (только листья тимьяна, без стеблей). Затем добавляем яйца. Аккуратно положить кабачки с отпечатками воды и добавить ко всем ингредиентам.Теперь все тщательно перемешиваем, желательно рукой. Ингредиенты должны очень хорошо сочетаться.

Приготовленную массу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (желательно в форму для выпечки или прямоугольную форму для запекания). Хорошо прижмите и выровняйте поверхность.

Выпекать 1 час при 180 градусах. Паштет должен стать коричневым и слегка золотистым сверху. Это признак того, что он готов. Перед нарезкой дайте ему хорошо остыть.Если оно теплое, оно развалится при разрезании.

Приятного аппетита!

90 121 Связанные

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Котлеты из кабачков и проса — Nicpoń in the Kitchen

Кабачок появляется в нашем домашнем меню не реже одного раза в неделю. Тем более сейчас, когда он дешев и доступен везде, я не могу себе представить, чтобы на кухне не было хотя бы одного. Сегодня я хотела показать вам свой рецепт котлет из кабачков и пшена, которые мы все очень любим. Рецепт простой, быстрый и полезный

Вы можете составить экстры из тех, что в данный момент есть у вас в холодильнике.Я обычно добавляю в такие котлеты укроп, приправляя только солью и перцем, потому что этот вкус нам очень подходит. Вкусное блюдо на обед или ужин. Кабачково-пшенные котлеты с ложечкой такого кабачкового кетчупа, это что-то! Вы должны попробовать это!

в этой версии, конечно же, без глютена и без яиц, веганские. В безглютеновой версии вы можете покрыть их перед жаркой в ​​смешанных кукурузных хлопьях или в панировочных сухарях без глютена.

Посмотрите другие мои блюда из кабачков:

Уже упомянутый кетчуп из кабачков

Вкусный и быстрый соус для пасты из цукини

Угощение кабачком

  • 1 цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана проса, отмеренное сухое
  • 2-3 столовые ложки картофельной муки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа для панировки или смеси кукурузных хлопьев без глютена
  • Кабачки помойте и натрите на мелкой терке (я никогда не очищаю кабачки, но вы можете очистить их, если хотите) Посыпаю немного солью и отставляю на несколько минут.

  • Тем временем я варю пшено в 1 1/4 стакана слегка подсоленной воды. Крупа должна быть достаточно хорошо проварена, даже немного переварена, поэтому я варю ее минут 20. Если жидкость быстро испаряется, можно добавить немного воды. Сваренную крупу оставляю остывать. Мелко нарезаю чеснок и лук. В столовой ложке масла слегка обжарить лук и чеснок, пока они не станут слегка золотистыми.

  • Тщательно слить кабачки с образовавшейся воды. Добавляю вареную крупу, обжаренный лук с чесноком, укроп, специи и картофельную муку.

  • Влажными руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях и обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.

  • Подавайте с домашним кетчупом из кабачков или чесночным соусом. Приятного аппетита!

(Посетили 74 499 раз, 5 посещений сегодня)

Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.

Вы также можете стать ПОКРОВИТЕЛЕМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку.

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще!

Приготовление каш с кабачком в десяти разных вариантах

1. Классическая овсянка с кабачком. Для приготовления возьмите 1 чашку овсянки, 2 чашки воды, 1 кабачок, соль и специи по вкусу. Заливаем овсянку водой, добавляем нарезанный кабачок, соль и пряности. Варим до готовности, помешивая время от времени.

2. Рисовая каша с кабачком. Возьмите 1 чашку риса, 2 чашки воды, 1 кабачок, соль и специи по вкусу. Рис промываем, затем варим в воде до готовности. В конце добавляем порезанный кабачок, соль и пряности. Перемешиваем и подаем к столу.

3. Гречневая каша с кабачком и грибами. Нам потребуется 1,5 чашки гречки, 3 чашки воды, 1 кабачок, 200 г грибов, лук, соль и специи по вкусу. Гречку промываем и подсушиваем. Затем варим в воде до готовности. На сковороде обжариваем порезанный кабачок, грибы и лук. Добавляем их в гречку, солим, приправляем и тщательно перемешиваем.

4. Пшенная каша с кабачком и морковью. Возьмите 1,5 чашки пшена, 3 чашки воды, 1 кабачок, 1 морковь, соль и специи по вкусу. Пшено промываем, затем варим в воде до готовности. На сковороде обжариваем порезанный кабачок и морковь. Добавляем их в пшено, солим, приправляем и тщательно перемешиваем.

5. Манная каша с кабачком и творогом. Нам понадобятся 1 чашка манки, 2 чашки воды, 1 кабачок, 200 г творога, сахар по вкусу. Манку варим в воде до готовности. Кабачок нарезаем и тушим на сковороде. Творог перемешиваем с сахаром. В конце смешиваем все ингредиенты в одну массу.

6. Гречневая каша с кабачком и курицей. Для приготовления нужно взять 1,5 чашки гречки, 3 чашки воды, 1 кабачок, 300 г куриного филе, лук, соль и специи по вкусу. Гречку промываем и подсушиваем. Затем варим в воде до готовности. Филе обжариваем на сковороде вместе с порезанным кабачком и луком. Добавляем все вместе, солим, приправляем и перемешиваем.

7. Оладьи кабачковые с кашей. Для приготовления возьмите 2 кабачка, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу. Кабачки трем на крупной терке, добавляем в них яйца, муку, соль и пряности. Тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на сковороде с маслом до готовности. Подаем с кашей.

8. Кабачковая лапша с кашей. Нам потребуется 1 кабачок, 200 г яичной лапши, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Кабачок, лук и чеснок порезаем и обжариваем на сковороде. Варим лапшу до готовности. В конце смешиваем все ингредиенты в одной посуде, солим, приправляем и тщательно перемешиваем.

9. Картофельная каша с кабачком и сыром. Возьмите 5-6 картофелей, 1 кабачок, 150 г твердого сыра, майонез, соль и специи по вкусу. Картофель нарезаем и варим до готовности. Кабачок порезаем и обжариваем на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. В конце смешиваем все ингредиенты в одной посуде, солим, приправляем и перемешиваем.

10. Каша молочная с кабачком и яблоком. Нам понадобятся 1 чашка риса, 2 чашки молока, 1 кабачок, 1 яблоко, сахар по вкусу. Рис доводим до кипения в молоке и варим до готовности. Кабачок и яблоко порезаем и тушим на сковороде. В конце смешиваем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сахар и перемешиваем.

Выбирайте любой из этих вариантов и готовьте кашу с кабачком по-своему! Удачи и приятного аппетита!

Польза пшена

В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств

  • В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
  • Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
  • Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
  • Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.

На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

Смотрите еще в разделе «Каши»

  • Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить …

    23.04.2017

  • Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно …

    01.12.2017

  • Существует множество рецептов приготовления вкусной манной каши. Сегодня я хочу …

    06.05.2018

  • Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях …

    06.06.2017

  • Предлагаю рецепт приготовления в мультиварке очень вкусной и ароматной, яркой и …

    11.10.2021

  • Овсяная каша — это полезное блюдо, которое подают на завтрак. Если у вас нет времени

    07.05.2018

  • Блюда с кус-кусом — всегда вкусные, яркие и ароматные. Рецептов приготовления этой

    19.02.2017

  • Каша — это полезный и сытный завтрак. Предлагаю сварить пшённую кашу с тыквой на …

    14.04.2015

  • 17.10.2023

Морковь с кабачками и пшеном — Рецепты

Ингредиенты:

органическое просо — 3/4 стакана моркови — 2 шт кабачков — 1 шт красное пальмовое масло / оливковое масло / кокосовое масло немного перец — 1/4 шт.

петрушка немного органическая сушеная клюква — 3 горсти Розовая гималайская соль по вкусу Карри по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Промойте пшено кипятком несколько раз, чтобы избавиться от горечи.Залить 2 стаканами воды и варить под крышкой на очень слабом огне, не перемешивая, 20 минут. Крупа готова, когда мы можем видеть каналы (ямочки) на поверхности кипящей крупы. Если мы хотим сохранить крупу некоторое время в тепле, то можем завернуть ее в одеяло и, во-первых, она еще больше размякнет и будет долго оставаться теплой (старый бабушкин способ). Наконец, немного соли.

ШАГ 2: Нарежьте морковь, цукини и перец (я использую острый нож, чтобы очистить перец от кожуры).На сковороде с кокосовым маслом (или оливковым или маслом) обжарить овощи, посолить и добавить, например, карри по вкусу.

ШАГ 3: На тарелку выложить пшено, затем тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и добавить горсть клюквы.

Каша с кабачком и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан овсянки
  • 3 стакана воды или бульона
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: зелень для украшения

Приготовление:

1. Кабачок, морковь и луковицу нарежьте мелкими кубиками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Положите нарезанные овощи и обжарьте их до золотистого цвета.

3. Затем добавьте овсянку, воду или бульон, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

4. Переключите мультиварку в режим «Плов» и приготовьте кашу в течение 20-25 минут.

5. После того как каша будет готова, оставьте ее в мультиварке на несколько минут для настаивания.

6. Подайте кашу с кабачком и овощами горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: