Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото и видео

Этот вариант очень популярен в последнее время. Новый год – самый удачный повод, чтобы его приготовить, так как он смотрится очень эффектно.

Сегодня предлагаем Вам узнать не только способ его приготовления, но и многие секреты этого блюда.

Продукты:

  • Филе селёдки – 4 шт.
  • Свеклы – 3 шт.
  • Моркови – 5 шт.
  • Картофеля – 4 шт.
  • Небольшая головка лука
  • Майонеза по вкусу – 150 гр.
  • Соли по вкусу
  • Петрушка для декорирования

Как приготовить:

√ Отваренные овощи натереть на мелкой тёрке и разложить по отдельным мисочкам.

√ Сочную морковь отжимаем через тонкую ткань.

√ Также отжимаем свеклу от сока

Это очень важно!

√ Сельдь режем на кубики маленького размера.

√ Луковые кубики должны быть ещё меньше. Если хотите убрать излишнюю горечь, то нужно предварительно залить горячей водой минут на десять.

√ Готовим пищевую плёнку. Если в хозяйстве имеется бамбуковая салфетка, то её можно подложить под плёнку – так удобнее будет формировать рулет.

√ Вначале выкладываем на плёнку свеклу. Присыпать солью и покрыть майонезом.

√ Далее морковный слой. Он будет меньше, чем первый. С каждого края на два сантиметра не докладываем овощи.

√ Солим морковку, по желанию можно нанести сеточку майонеза. Немного утрамбовать для лучшего сцепления слоёв. Это очередной важный секрет.

√ Теперь пора выкладывать картошку. Эта прослойка будет опять меньше предыдущей. Сверху всё утрамбовываем. Можно смазать майонезом.

√ Наступает очередь лука. Его выкладываем тонким слоем, который будет опять меньше, чем его предшественник.

√ Дождалась своей очереди и селёдка – выкладываем её длинной колбаской в центре. Её должно быть побольше.

√√√ Мы дошли до самого ответственного момента – формированию рулета. Берём плёнку с одной стороны, поднимаем слегка вверх и закручиваем.

√ Одновременно подтягиваем противоположный край и начинаем скреплять свекольные концы.

√ Оставленные свободные концы помогут краям скрепиться и сформировать рулет.

√ Ровный рулет получается тогда, когда мы будем подталкивать ровные края друг к другу.

Можно выложить на плоское широкое блюдо и, убрав плёнку, продолжить формировку руками. Неровные края срезаем. Наш рулет прикрываем и убираем на холод на четыре часа.

После этого достаём и украшаем по своему желанию. Чаще всего украшают майонезом и зеленью.

Классический

Как уже упоминалось выше, классические варианты всегда укладывались либо в глубокой салатнице, либо на плоском блюде. Предлагаю познакомиться с такой формовкой, известной с 70-х годов советского периода.

Невзирая на простоту оформления, она до сих пор популярна и делается на скорую руку, к семейным посиделкам. Но на вкусе салата, как сами понимаете, это нисколько не отражается. Вкус соленой рыбы смягчается присутствием овощей и заправки, становится нежным.

Какие продукты потребуются:

  • 300 г филе сельди;
  • 2 средние свеклы;
  • 2-3  клубня картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Последовательность действий:

Шаг 1. Отвариваем овощи, указанные в раскладке (морковь, картофель). Варим их не очищая от кожуры, так лучше сохраняются витамины и питательные вещества. После закипания, переводим огонь на медленный и доводим до готовности. Проверить готовность (мягкость) корнеплодов, можно зубочисткой или вилкой.

Шаг 2. Отвариваем яйца. С момента закипания выдерживаем их минут 10, чтобы желток хорошо проварился. Сразу сливаем воду и ставим их под холодную струю. Этот способ помогает легко числить скорлупу.

Шаг 3. Чистим селедку, освобождаем от костей.

Шаг 4. Освобождаем яйца от скорлупы и натираем на терке с крупными ячейками. Иногда я делаю этот процесс по старинке. Рублю яйца в глубокой чашке ножом, что делается тоже быстро.

Шаг 5. Чистим картофель от кожуры и натираем на терке.

Шаг 6. Отварную морковь тоже чистим от кожицы и трем теркой.

Шаг 7. Снимаем с лука шелуху. Нарезаем соломкой (четвертинками) или кубиками. Как вам нравится.

Шаг 8. Со свеклы снимаем кожицу и трем теркой. Процесс переработки этого овоща проводим в последнюю очередь. По той же причине, чтобы не окрасить овощи и не мыть лишний раз терку.

Продукты все подготовлены.

Шаг 9. Собирать салат будем в глубокой чаше. Сложилось мнение, что первым слоем должна быть рыба. Здесь размещены старые фотографии, именно так я и делала. Теперь я первым пластом выкладываю картофель, а на него рыбу. Мне так больше нравится. На вкус же это совсем не влияет. Вы можете делать по-своему.

В этот раз, первый пласт из сельди, второй — репчатый лук. И смазываем майонезом.

Шаг 10. Затем морковный слой и яичный. Снова смазываем майонезом. Не забываем немного подсаливать овощи.

Шаг 11. Последними в этом варианте, идут картофель и свекла.

Подсаливаем верхний слой и покрываем  майонезом. Украшаем и ставим на холод.

Процесс приготовления

Сельдь предпочтительно должна быть слабосоленой, жирной и упругой. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее в молоке. Если сельдь мягкая, вымочите ее в крепком чае в течение двух часов.

Из овощей нам нужны картофель, морковь, репа, лук.

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте замачиваться примерно на полчаса.

Разделайте сельдь на филе, удалите хребет и аккуратно выньте кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Очистите сваренные репу и картофель и нарежьте очень мелкими кубиками.

Также нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками. Посыпьте лук сахаром и уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Поставьте слоеный желатин на огонь, нагревайте, помешивая, но не давайте закипеть. Перемешайте, пока желатин не растворится. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.

Добавьте майонез к желатину, перемешайте и слегка посолите, так как сельдь соленая.

Нанесите майонез и желатин отдельно на каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, картофель и свеклу) и перемешайте (оставьте немного майонезно-желатиновой смеси).

Нам нужна силиконовая форма.

Теперь мы должны действовать очень быстро. Выложите овощи и сельдь слоями в форму. Чередуйте слои следующим образом: Свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Последний слой смажьте майонезно-желатиновой смесью. Поместите морковь в центр таким же слоем. Укладывайте слои как можно быстрее, так как желатин и майонез быстро застывают. Если у вас нет времени, поставьте овощное блюдо в микроволновую печь на 20-30 секунд. Поместите селедку под миску в холодильник, пока салат не настоится. Наш салат был заморожен в течение 2 часов, но чтобы быть в безопасности, держите салат в течение 4 часов (можно оставить его в холодильнике на ночь).

Выложите салат на тарелку.

Взгляните поближе на нашу «Сельдь под шубой».

Украсьте зеленью. Шуба из сельди, приготовленная с желатином, очень вкусна и выглядит очень эффектно.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

7

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

Ленивая селедка под шубой

Так называют вот этот интересный закусочный вариант, который делается очень быстро и просто. А получается нарядно и вкусненько.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Лук маринованный — 1/4 луковицы.
  • Селедка — 6 ломтиков.
  • Свекла — 1/3 часть.
  • Майонез — 1/2 ст. л.
  • Зелень для подачи — произвольно.

Для начала отварим яйца до состояния вкрутую (варим 10 минут после закипания). Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Яйца режем пополам, вынимаем желтки в отдельную посуду.

Желтки нужно будет раскрошить вилкой, добавить к ним мелко натертую свеклу, маринованный лук (как мариновать лук я показывала в рецепте с яблоком, см. чуть выше).

И смешать все вместе.

Смесь можно присолить по вкусу и поперчить.

Цвет ее зависит от количества свеклы, чем ее больше — тем темнее и ярче будет цвет намазки.

Берем смесь на нож или вилку и помещаем ее в центр каждой половинки яйца. Не жадничайте, кладите побольше.

И сверху на начинку кладем кусочек сельди.

Чтобы совсем получилось нарядно и празднично, я отщипываю верхушку у зеленого салата и помещаю ее в центр композиции. Супер!

Вот и готова моя ленивая шуба. Конечно ее вкус отличается от классического варианта, но тоже очень хорошо заходит. Попробуйте!

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

сельдь соленая (филе) — 250г; картофель — 6 шт. (мелкие клубни); свекла вареная — 1/2 шт. (среднего размера); майонез — по вкусу; чеснок — по вкусу

1 Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Когда картофель сварится, слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см.

2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.

3 Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.

4 Тертую свеклу хорошо отжать через металлическое сито. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).

5 Отжатую тертую свеклу приправить по вкусу пропущенным через пресс чесноком и добавить майонез. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

6 Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки.

7 Теперь можно собирать тартинки. На картофелину выдавить свекольное пюре, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

8 Поверх свеклы положить кусочек филе селедки. Закуска готова. Картофельные тартинки со свеклой и селедкой лучше подавать сразу. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоками в классическом исполнении

Любимая селёдочка под шубой! Как же удивить гостей и внести изюминку в классическое блюдо? Вроде ничего нового, а пробовали ли вы добавить к салату свежих яблок? Многие хозяйки уже давно практикуют такой необычный состав ингредиентов. Выбор остаётся лишь за сорт и вкус самого фрукта. Кому-то нравиться сочетание солёной сельди с кислыми, зелёными яблоками. А некоторые напротив предпочитают красные, сочные, сладкие плоды. Для того, что бы определиться какой вариант вам больше подходит. Стоит хоть раз попробовать приготовить оба. Уверена, что вы точно не останетесь разочарованы полученным результатом!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. В первую очередь конечно займёмся рыбой. Хочу предупредить, что голову и хвост рыбы мы не выбрасываем. Они послужат нам декором для украшения салата. Оставшуюся часть туши нужно распотрошить, удалить все косточки и кожицу.

2. Теперь очищенное филе нарезаем мелкими кубиками и сразу же выкладываем на тарелочку в которой будем подавать блюдо.

4. Почистите и помойте одну среднюю головку репчатого лука. Её нужно мелко нарубить и выложить поверх рыбы.

5. Яблоко нарезаем на четвертинки. Очистите каждую дольку от кожуры и сердцевины. Затем натрите их на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

6. Отварную морковь необходимо натереть на мелкой тёрке. Распределите её равномерно по всей поверхности яблок.

7. Только сейчас мы начнём использовать майонез в прослойке. Удобнее всего переложить его в кондитерский мешок или в любой плотный пакет. И теперь надавливая ладошкой наносим на слой из моркови майонезную сеточку. Сверху немного подсолите мелкой солью.

8. Точно так же мы проделываем и с остальными овощами. Прокладываем варёный картофель натёртый на мелкой тёрке. Следом за ним по очереди и свекольный слой. Между не забывайте смазывать майонезом и подсаливать.

9. В заключении для того, чтобы придать салату красивый вид, нужно свёклу покрыть тонким слоем майонеза и размазать его с помощью вилки.

10. Ну а сейчас время проявить творчество. В одну часть салата нужно поместить голову селёдочки, которую мы отложили в начале. А уже в другую, получается на конец мы отправляем хвостик. В промежутке с помощью майонеза наносим рисунок скелета рыбы.

Такой вариант подачи смотрится довольно необычно, весело и очень красиво выглядит на праздничном столе

Наверняка каждый гость вашего дома обратит внимание на ваше произведение искусства. По краям тарелочки при желании можете разложить зелень укропа или петрушки

Вот такая оригинальная и необычная «Селёдка под шубой» у нас получается. Такой салат с необычным и неповторимым вкусом наверняка полюбиться Вам и вашим близким. А свежее яблочко в готовой «шубе» придаст ту самую нотку свежести и приятную ели уловимую кислинку. Не бойтесь экспериментировать и готовьте всё самое любимое для своих родных!

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата входят такие же простые и доступные ингредиенты: свекла, картофель, любой твердый или полутвердый сыр (лучше жирностью 45-55%, чтобы не был сухим), слабосоленая селедка, а также сметана и майонез. Массу овощей и сельди пишу в уже сваренном и очищенном виде. В среднем это 3 крупные сырые свеклы, три картофелины (мельче средней) и довольно крупная рыбина (желательно бочкового посола – она более ароматная и вкусная).

Первым делом нужно отварить свеклу и картофель. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу и картофель в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины корнеплодов. А пока можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях – получится соус для нашего слоеного салата Селедка под шубой. Конечно, можно прослоить его только майонезом, но со сметаной будет гораздо нежнее – просто попробуйте.

На крупной терке измельчаем сыр. Выбирайте какой-нибудь нежный и довольно мягкий, чтобы сыр не делал салат сухим. Российский или Голландский – в самый раз.

Займемся соленой селедкой – нам нужна мякоть без костей, то есть филе. Я люблю готовить этот салат именно с бочковой сельдью – она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в вакууме. Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки.

Как раз и картофель готов. Вынимаем его из воды, даем немного остыть, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком – в процессе измельчения картофель успеет остыть. Да-да, именно кубиком, а не на терке!

Готова и свекла. Ее прямо в кастрюле я ставлю под холодную проточную воду – так корнеплоды быстрее остынут. Очищаем от шкурки и измельчаем на крупной терке. Чем более насыщенная по цвету мякоть свеклы, тем она вкуснее и слаще.

Этот салат Селедка под шубой можно подать на общем блюде или порционно, уложив слоями в кулинарное кольцо каждому гостю на отдельную тарелочку. Сегодня покажу вам, как это сделать в миске. Так как мы ее потом перевернем, значит нужно, чтобы свекла оказалась сверху. Именно поэтому укладываем ее на дно посуды. Если вы не уверены, что готовый салат идеально выйдет из миски, можете застелить ее пищевой пленкой, но так, чтобы края выходили за бортики, а не утонули в салате. Плотно трамбуем свеклу ложкой.

Промазываем соусом из сметаны и майонеза. Количество определяйте сами по своему вкусу.

Следом идет измельченный на крупной терке сыр. Разравниваем его, чтобы слой получился аккуратным.

Не забываем хорошо промазать соусом, так как сыр – не особо сочный ингредиент. А еще для большей эстетики можете после каждого промазывания протирать стенки миски салфеткой, чтобы слои получились более отчетливыми.

Теперь укладываем кубики отварного картофеля. Разравниваем, чтобы потом тоже было аккуратно.

И опять слой сметанно-майонезного соуса, который мы равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

В конце кладем кусочки соленой сельди, филе которой мы измельчили мелким кубиком. Не очень сильно прижмем все слои рукой, чтобы потом салат не развалился.

Возьмем широкое плоское блюдо и накроем им нашу миску.

Переворачиваем миску с салатом на блюдо и осторожно стучим по верху, чтобы содержимое легко вышло и не развалилось. Кстати, если не торопитесь, можно дать салату пропитаться прямо в миске, а достать его прямо перед подачей. У меня этот слоеный салатик всегда выходит из миски хорошо даже без пищевой пленки

Можно подавать, но все же чего-то не хватает, правда?

У меня этот слоеный салатик всегда выходит из миски хорошо даже без пищевой пленки. Можно подавать, но все же чего-то не хватает, правда?

Делаем декор из сметанно-майонезного соуса, просто промазыывая верх салата с помощью ложки или нанося сеточку. Во втором случае перекладываем остатки соуса в небольшой пакет, завязываем его и отрезаем один край. Только не переборщите, чтобы сеточка не получилась слишком толстой.

Напоследок можно добавить для украшения пару веточек свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Розочку я сделала из отварной свеклы – просто нарезала ее с помощью ножа тоненькими кружочками, которые сложила внахлест и свернула. Надеюсь, вы обязательно попробуйте такую Селедку под шубой. Уверена, она вам понравится!

Приготовление «Шубы» в лаваше: новый вкус известного салата

Считаете, что на приготовление сельди под шубой тратится слишком много времени? Расскажу, как можно упростить и ускорить процесс. Не обязательно выкладывать слои, смазывать их все майонезом. Можно перемешать составляющие в одной посуде и завернуть получившийся салат в лаваш. Получится быстрая закуска с отличным вкусом.

А если купить уже филированную рыбу, то времени на кухне придется провести вообще не много. Состав ингредиентов может быть любой. Делайте, как привыкли делать. Можно класть яйцо, а можно сделать и без него. Можно добавить кислое яблоко.  Картошку тоже класть не обязательно, ее в некоторой мере заменит лаваш.

В общем, список продуктов ниже ориентировочный.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль — по вкусу

Этапы:

1.Овощи отварите, у рыбы удалите кости. Нарежьте небольшим кубиком селедку, сложите в миску. Зеленый лук тоже измельчите ножом.

2.На крупной терке натрите в салат яйца, морковь, свеклу. Все сложите в общую емкость.

3.Посолите по вкусу и заправьте майонезом, перемешайте до однородной массы.

4.Смажьте лаваш получившимся салатом с селедкой по всей поверхности. Аккуратно сверните рулет, замотайте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитаться минимум на 30 минут.

5.Разрежьте на порционные кусочки рулет из лаваша, положите на красивую тарелку и подавайте к столу.

6.Как видите, готовится все просто и быстро. Больше времени уйдет на отваривание овощей и пропитку рулета.

7.Если хотите, можете брать несколько листов лаваша. Каждый лист смазывать майонезом и выкладывать на него один продукт. Далее накрывать следующим листом и повторять действия. Таким образом получится несколько слоев и несколько листов лаваша. Это все сворачивается в рулет, охлаждается и нарезается.

8.Порядок слоев в этом случае будет такой: первый лаваш с картошкой и порезанной рыбой, второй — с морковью, третий — свекла с яйцом. Перед тем, как тереть продукты на лист лаваша, его нужно смазать майонезом. Вот такие два варианта заворачивания в лаваш. Выбирайте любой.

Как приготовить салат Селедка под шубой

по-новому:

1. Для того чтобы сформировать красивую форму салата, необходимо подготовить подходящий по форме салатник. В него следует выложить плотный слой пищевой пленки так, чтобы концы свисали за пределы посуды. Поверхность пленки густо смазать майонезом.

2. Вареную свеклу нужно очистить от шкурки и протереть сквозь крупные отверстия терки. Свекольную массу нужно распределить по всей поверхности майонеза.

3. Морковь также очистить от верхнего слоя, удалить кончики. Натереть при помощи той же самой терки. Измельченной морковной массой следует покрыть свеклу.

4. Яйца, предварительно отваренные до крутого состояния, необходимо очистить от скорлупы. Натереть и распределить по морковному слою. Брать при этом нужно только 3 яйца. Последнее можно отложить для украшения готового блюда.

5. Вареный картофель отделить от шкурки. Корнеплод также натереть и выложить на предыдущий слой. Достаточно использовать одну картофелину среднего размера. Если у вас слишком мелкий или крупный корнеплод, количество отрегулируйте на свой собственный вкус. 6. Луковицу очистить и мелко порубить острым кухонным ножом. Если не любите лук, можете его не класть в салат или заменить на более мягкий по вкусу салатный лук.

7. Соленую сельдь разобрать на филе. Для этого необходимо сделать на рыбе продольный разрез на хребте. Начиная от верхних плавников, снять шкурку. Пальцами разделить рыбину на две части и удалить центральную кость. При этом нужно проследить, чтобы в сельди не осталось мелких косточек, иначе они будут попадаться в салате. Получившиеся филе нарезать кубиками и уложить в салатник. Содержимое салатника следует разровнять. Посуду убрать в холодильник на полчаса-час.

8. Охлажденный салат необходимо перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Придерживая концы пленки, нужно снять сверху посуду.

9. Пленку с поверхности следует удалить. При необходимости поправить форму салата. Теперь можно украсить сельдь под шубой при помощи зелени и яйца.

Листики петрушки выложить в виде кольца. Далее нужно взять белок от оставшегося яйца и крупно натереть его. Из получившихся соломинок сформировать на верхушке салата цветочные лепестки.

От желтка отрезать кругляш и уложить его в центр цветка. Эту хризантему лучше всего выкладывать перед подачей. Иначе белые лепестки приобретут свекольный цвет. Из остатков яйца можно сделать еще пару небольших цветов.

Оставшуюся зелень распределить у «подножия» салата.

Традиционная селедка под шубой по-новому в виде салата-перевертыша обязательно удивит ваших гостей и понравится домочадцам. Такое блюдо, как и салат Ёжик можно смело ставить в центр новогоднего стола!

Приятного аппетита!!!

Рулет из селедки под шубой с яблоком

Фото: dzen.ru

Для этого рецепта потребуются яблоки кислых сортов.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 яблоко, 2 вареные свеклы, 300 г вареной картошки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру, нарежь филе небольшими кусочками. Яблоко и очищенный лук измельчи. Вареные овощи очисти и натри на крупной терке. На пищевую пленку выложи слоями свеклу, морковь, яблоко, картофель, лук и селедку. Каждый слой посыпь солью, перцем и щедро смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и поставь его на пару часов в холодильник.

Очень вкусный рецепт салата шуба в лаваше

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона. Но можно и без него. Последнее время, мне нравится закуска в лаваше, это сытно, и красиво.

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 шт. картофель
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но нам нужен тонкий. Овощи следует отварить, очистить, и натереть. Думаю, все знают как отварить их до готовности, не хочу утомлять долгими рассказами.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Затем лаваш, на него майонез и мелко нарезанную сельдь.

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Если не используете яблоко, то уберите этот слой. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее. Яблоко можно убрать, заменив его луком, или тертым сырком.

Рецепт селедки под рубиновой шубой – красивый и вкусный салат

По сути это обычная «Селедка под шубой», Вы можете ее сделать по любому рецепту, который нравится. Но верх будет сделан из свекольных «рубинов». Такая подача очень эффектна, вкус у этих «камешков» очень интересный и приносит в знакомый салат новый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • сельдь — 1 шт. крупная
  • картошка — 2 шт. крупных
  • морковь — 2 шт. крупных
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт .
  • майонез
  • желатин — 15 гр.
  • соль — по вкусу

Для маринада:

  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Желатин высыпьте в стакан и залейте водой, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут для набухания.

2.Луковицу нарежьте мелким кубиком, залейте водой, чтобы жидкость покрывала овощ. Добавьте по чайной ложке соли и сахара, а также влейте столовый уксус. Хорошенько перемешайте и дайте настояться минимум 15 минут, можно дольше.

3.Селедку филируйте и нарежьте некрупно.

4.Заранее отварите овощи и яйца в подсоленной воде. Очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке морковь, картошку и яйца.

5.Свеклу натрите на мелкой терке. А потом отожмите через сито вес сок, который выделится.

6.Желатин, который разбухнет, нужно подогреть, чтобы он растворился и стал жидким. Только не доводите до кипения! Через сито влейте желатин в свекольный сок (сито нужно, чтобы не попали ненужные крупинки), размешайте.

7.Влейте сок в любую форму, чтобы получился слой, высотой около 1-1,5 см. Поставьте в холодильник застывать желе, которое и будет в итоге имитировать рубины.

8.Все продукты натерты и сложены в отдельные мисочки. Теперь добавьте по вкусу майонез в каждую емкость и перемешайте. Так будет проще собирать салат, он сразу же будет готов. Значит, заправляете картофель, рыбу, морковь, яйца и свеклу.

9.На плоской тарелке можно начинать собирать «Сельдь под шубой». На дно разложите картошку, которая своей плотной структурой будет хорошей подушкой для рыбы. Выровняйте картошку по форме блюда, чтобы все получилось красиво и ровно.

10.Дальше положите главный ингредиент — селедку с луком, тоже разровняйте.

11.Третий слой — морковный, четвертый — яичный, пятый — свекольный. Когда дойдет очередь до свеклы, то разложите ее не только сверху, но и прикройте ею бока. Силиконовой лопаткой прогладьте весь салат, чтобы он был ровный. Блюдо, которое обязательно испачкается, протрите салфеткой.

12.Застывшее желе нарежьте на небольшие кубики. Лопаткой подденьте снизу получившиеся кусочки и выложите сверху на «Шубу».

13.Получается красивая, блестящая, рубиновая одежка для селедки. Жаль, фото не передает всех красок, в реальности смотрится намного лучше. На Новый год или другой праздник очень здорово поставить на стол этот нарядный салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: