Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками
Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.
Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.
Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 40 гр. масла сливочного
- 3 ст. ложки сметаны
- 200-230 гр. муки
- 130 гр. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 150 гр. яблок
Рецепт приготовления
1. В большую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Включайте блендер и перебивайте всё это добро до пены. Можно использовать и венчик, но с ним времени понадобится больше.
2. В эту смесь добавляйте протёртый через металлическое ситечко творог и сметану. Сюда же выкладывайте размягченное сливочное масло.
3. Начинайте порционно подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не прекращайте перемешивать блендером, пока не увидите, что образовалась однородная масса. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Может быть, творог будет суховат, или наоборот слишком сырой.
5. Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте удалить семечки. После этого можно добавить их в тесто. Резать яблочки нужно именно на небольшие части, чтобы их вкус не забивал творожное тесто, а дополнял его. Пора уже включить духовку на 200 градусов для предварительного нагрева.
6. Выложите тесто в силиконовые формочки. Их даже не нужно смазывать маслом.
Заполнять формочки следует не более, чем на две трети объёма. В процессе выпекания, тесто сильно поднимется. Отправляйте противень с будущими кексиками в разогретую печь на 30-35 минут.
Время готовки весьма относительное. Когда увидите, что кексы зарумянились, откройте дверцу духовки и проколите изделие зубочисткой. Если она осталась сухая, можно вынимать противень из печи.
Накройте выпечку полотенцем и дайте немножко остыть. Через 10 минут выкладывайте готовый десерт на тарелку и украшайте по своему усмотрению.
Выпечка на кефире с яблоками к чаю
Когда гости на пороге, а угостить их нечем – готовим невероятно вкусный и простой пирог, всего лишь за один час. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты! Готовая выпечка имеет насыщенный яблочный аромат и сочную начинку.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 1 ст.
- Масло сливочное 50 гр.
- Ванилин 10 гр.
- Яблоки 2 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
-
Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность.
-
В тарелке с высокими бортиками соединяем следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), кефир и ванилин.
-
В полученную смесь подсыпаем просеянную муку с содой – вымешиваем до однородности.
Готовое тесто должно иметь гладкую консистенцию без единого комочка.
Несколько яблок очищаем от кожицы и семенной коробочки, нарезаем пластинками средней толщины.
Форму для запекания промазываем небольшим количеством масла и выливаем ½ часть теста.
Поверх основы, выкладываем фрукты (при желании можно присыпать сахаром) и заливаем остатками сливочно-мучной массы.
Выпекаем на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Основные прописные истины
- Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
- Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
- Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
- Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
- Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения, а потом вновь разогревать в микроволновке.
Кефирный пирог
Рецепт простой и ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 350 г
- Масло подсолнечное – 2/3 части ст.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Можно добавить любые сухофрукты, те, которые вы предпочитаете больше, например, изюм, чернослив или курагу.
Чтобы выпечка получилась пышной, нужно взбивать белки отдельно от желтков. А потом постепенно вводить в основу сахар, разрыхлитель, масло и кефир.
При перемешивании лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной.
Для запекания лучше всего подойдёт силиконовая форма. Через 20 минут пирог можно подавать на стол.
Простые рецепты вкусных блюд
Традиционный рецепт – мясо по-французски. В микроволновке это блюдо получается необычайно ароматным.
Ингредиенты:
- свинина – 300-500 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается тонкими небольшими кусочками, лучше его дополнительно отбить.
- Стеклянная или керамическая форма смазывается сливочным маслом.
- Первым слоем выкладывается мясо.
- На него – нарезанный полукольцами лук, чеснок, все поливают майонезом.
- Далее пласт картошки.
- На картошку наливают еще немного майонеза и – завершающий аккорд – тертый сыр.
- Картошка с мясом в микроволновке готовится 30 минут.
- Печка включается на полную мощность.
Мясо в горшочках приготовить в микроволновке можно так.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 150 г;
- шампиньонов – 5 шт.;
- картофеля – 3 шт.;
- чеснока – 2 зубца;
- луковицу – 1 большую.
Дополнительные компоненты: соль, мясной бульон, перец, сметана.
Способ приготовления:
- Все нарезается, чтобы потом уже об этом не задумываться.Мясо прямоугольничками, грибы – на 4 части, картошку – кубиками, лук – полукольцами.
- Чеснок натирают на терке или давят.
- В горшочек все выкладывается в следующем порядке: немножечко чеснока, мясо, лук, грибы, картофельные кубики, еще чеснок.
- Засыпают специи, наливают бульон – только так, чтобы до верха оставалось еще 3 пальца – иначе все выплеснется во время готовки, на самый верх – немного сметаны или кусочек сливочного масла.
- Горшочек лучше накрыть вощеной бумагой – если использовать крышку, время приготовления увеличится.
- Готовить требуется на высоком уровне мощности – от 850 Вт в течение 15 минут. Рецепт хорош тем, что предварительно не нужно ничего обжаривать.
Необязательно придерживаться именно этого рецепта. Приготовление в горшочках проводится по этому принципу, а вот с содержимым можно экспериментировать.
Нет легче рецепта, чем приготовление мяса на гриле в микроволновке. На весь процесс уходит 12 минут!
В микроволновую печь устанавливается подставка-гриль. На нее выкладываются куски мяса – лучше свинины, она нежнее.
Мясо требуется предварительно отбить и замариновать в специях. Если хочется добиться натурального вкуса – мариновать не нужно.
Ставят режим на полную мощность, выдерживают 6 минут. Затем требуется перевернуть мясо, посолить куски, и подождать еще 6 минут. Все! Блюдо готово!
Пирог с яблоками «Моментальный»
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 4 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 5 яблок
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- щепотка мелкой соли
Как приготовить:
Яйца разбиваем в глубокую пиалу. Добавим к ним сахар, оставив одну столовую ложку для посыпки фруктов.
С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы она стала воздушной и увеличилась в объеме.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Оставим его на 10 минут, чтобы оно остыло.
Выливаем остывшее сливочное масло в яичную смесь. Снова перемешаем ингредиенты с помощью миксера.
Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями введем мучную смесь в тесто, просеивая ее через сито.
С помощью силиконовой лопатки замесим густое однородное тесто.
С помощью мелкой терки снимем цедру с одного апельсина. Добавим ее в тесто.
Два яблока помоем, очистим от кожуры и семян и измельчим на крупной терке. Добавим их в тесто.
Перемешаем тесто, чтобы фрукты соединились с остальными ингредиентами.
Оставшиеся яблоки также помоем и почистим. Порежем фрукты тонкими дольками. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыплем манной крупой. Выложим в нее дольки яблок. Смешаем одну столовую ложку сахара с молотой корицей, посыплем полученной смесью фрукты.
Сверху выливаем тесто и разровняем его лопаткой.
Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-45 минут.
Готовую выпечку остудим и будем подавать очень вкусный пирог с яблоками рецепт на быструю руку с молоком или чаем.
Пирог
Как приготовить быстрый и сладкий пирог к чаю? Необходимо, чтобы для выпечки к чаю в холодильнике были груши, сливы, персики, яблоки, инжир, виноград или даже варенье. Приготовление такого быстрого пирога к чаю по рецепту очень простое и быстрое.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 грамм;
- мука – 200 грамм;
- сахар – 4 ложки;
- соль – щепотка;
- фрукты – 400 грамм;
- холодная вода – 3 ложки.
Далее можно начинать готовить быструю и вкусную выпечку к чаю в духовке. Для начала подогрейте духовку до 200 градусов. Масло надо достать из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. С фруктов снимите кожицу и нарежьте их дольками или просто небольшими кусочками.
Совет! Сливочное масло используется в большем количестве, чем для приготовления привычного песочного или же рубленного теста. Основа быстрого и вкусного пирога к чаю должна быть немного хрустящей только по краям, а также иметь легкий вкус сливочного масла, чтобы подчеркнуть особенность блюда. Потому строго не рекомендуется применять маргарин в рецептуре – он испортит вкус.
Теперь 3 ложки холодной воды добавьте к маслу, муке, соли и двум ложкам сахара. Перемешивать смесь надо быстро, чтобы не оставалось никаких комочков. Правильная консистенция должна быть не очень жидкой, но и не собираться в шарик, как в случае с песочным.
Приготовленный противень застелите обычной бумагой для выпечки. С помощью обычной ложки аккуратно переложите тесто на бумагу, выровняйте ее слой до 5 мм толщиной. Начиная от центра, разложите по тесту фрукты или немного смажьте сладким вареньем.
Если вы используете фрукты, их надо присыпать оставшимся сахаром и запекать в течение 20 минут в уже хорошо подогретой духовке. При такой температуре тесто отлично пропекается, а вот фрукты остаются немного твердыми, а сверху покрываются вкусной карамельной корочкой. Быстрый пирог к чаю готовится с вареньем такой же отрезок времени. Интересно и то, что этот рецепт можно готовить в мультиварке. Для этого достаточно подобрать специальный режим выпечки.
Подавать на стол такие пироги можно и в холодном, и в горячем виде. Если вы готовили в мультиварке, можно оставить режим, который не дает блюдо остыть. Чайный и ароматный торт перед непосредственной подаче на стол дополняется небольшим количеством самой обычной сметаны.
Диетические рецепты выпечки к чаю
Ознакомимся с четырьмя вкуснейшими диетическими десертами, которые можно быстро приготовить.
Тыквенная нега
По природе происхождения тыкву относят к овощам, но благодаря сочной и сладкой и мякоти ее часто используют для приготовления десертов. Самый распространенный – тыквенная запеканка.
Взбиваем 0,5 стакана сахарного песка, щепотку соли и 4 яичных белка.
Тыкву измельчают на мелкой терке
Очень важно избавиться от лишней жидкости.
Желтки смешивают с солью, ванилью, корицей, цедрой лимона, 5 ст. л. манной крупы, 2 ст
л. муки и 1 кг измельченной тыквы.
В полученный состав надо обязательно добавить 1 ч. л. пищевой соды гашеной уксусом.
Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы, после этого к ним аккуратно добавляются взбитые белки.
Полученное тесто вливают в форму и равномерно распределяют по всей площади. Запекать не дольше 40 минут.
манной крупы, 2 ст. л. муки и 1 кг измельченной тыквы.
В полученный состав надо обязательно добавить 1 ч. л. пищевой соды гашеной уксусом.
Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы, после этого к ним аккуратно добавляются взбитые белки.
Полученное тесто вливают в форму и равномерно распределяют по всей площади. Запекать не дольше 40 минут.
Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Диетический пирог для желающих похудеть
Творог – неотъемлемая составляющая диетических блюд.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- 3 куриных желтка;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 0,5 кг обезжиренного творога.
Прежде всего, необходимо щепотку соли до получения густой пены взбить с белками, после чего состав ввести в творожную массу.
А также потребуются абрикосы или персики, которые надо нарезать небольшими кубиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и высыпаем туда тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху кладем фрукты.
Выпекать в духовке не дольше получаса, температура не должна превышать 180 градусов. Подавать к столу рекомендуется теплым.
Творожная классика
Запеканка из творога – низкокалорийные десерты на все времена. Прежде всего, через сито необходимо протереть 0,5 кг творога. Для придания пышности надо добавить в творог немного сметаны.
2 куриных желтка перетирают с сахаром, а 2 ст. л. манной крупы заливают растопленным сливочным маслом (4 ст. л). В полученную массу по вкусу добавляем соль и ванилин.
Форму для запекания, помимо подсолнечного масла, необходимо посыпать панировочными сухарями. После этого поверх сухарей высыпается половина творожной массы.
Сверху укладываются порезанные яблоки, поверх которых выливается вторая половина теста. Сметаной обильно смазываем поверхность. На 20 минут ставим в разогретую духовку.
Печенье для оздоровления
Готовят такое печенье из отрубей. Для его приготовления потребуется:
- 3 куриных яйца;
- натуральный мед 5 ст. л.;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 50 мл рома;
- корица – по вкусу.
Все компоненты надо перемешать до получения однородной массы. Далее, в полученный состав добавляют 2 стакана хлопьев, 200 г вишни и цедры лимона.
Тесто вновь тщательно перемешивается. Тесто нужно достаточно густое, чтобы формировать из него шарики, придавленные сверху. Выкладываем его на пергаментную бумагу и в духовке томим не дольше 15 минут.
Манник на кефире! Когда нет денег готовлю такую вкусноту к чаю!
Готовится просто из того что есть в холодильнике. Бюджетный пирог манник на кефире.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 апельсин (опционально)
- 100 гр. сливочного масла (растопленного)
- 1 ч.л разрыхлителя для теста
* Стакан 250 мл.
Приготовление:
Для рецепта манника на кефире в духовке, нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешиваем кефир и манку в глубокой миске.
А затем тщательно размешиваем ложкой, чтобы добиться однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, и займемся другими приготовлениями.
Цедру с одного апельсина натираем на самую мелкую терку, примерно как у меня на фото. Кстати, сейчас в магазинах купить можно купить готовую сушеную цедра апельсина, поэтому если встретите такую добавку, не проходите мимо – штука очень полезная в хозяйстве.
Сок с половины апельсина выдавливаем в миску с манкой и кефиром, и тщательно перемешиваем.
Соединяем яйца с сахаром.
И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения сахара.
Добавляем к яично-сахарной смеси все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто для манника миксером до однородности.
Затем выливаем наш наш будущий манник на кефире в форму для запекания.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение решетки посередине. Нагрев верх и низ. Выпекаем манник на кефире в течении 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый манник достаем из формы на тарелку, и даем полностью остыть.
По желанию можно украсить готовую выпечку на кефире сахарной пудрой и свежими ягодами.
Как испечь пирожки на кефире в домашних условиях?
Дрожжевые пирожки с сочной начинкой из вишни на воздушном тесте – это безумно вкусно и ароматно. Такое угощение прекрасно подойдет для плотного завтрака или полноценного перекуса, который очень удобно взять с собой на работу или учебу.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 2 ст.
- Дрожжи (сухие) – ½ ч.л.
Для начинки:
- Вишня – 200 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
Дополнительно:
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Вода – 40 мл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир слегка подогреваем и переливаем в глубокую тарелку, подсыпаем дрожжи, сахарный песок и немного соли.
Шаг 2. Тщательно перемешиваем и добавляем две ложки просеянной муки.
Шаг 3. Снова размешиваем и вливаем отдельно взбитое яйцо.
Шаг 4. Далее подливаем к кефирной массе предварительно растопленное и охлажденное масло.
Шаг 5. Всыпаем оставшуюся часть муки.
Шаг 6. Сухими руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7. Накрываем мучную массу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
Шаг 8. Поднявшееся тесто разделяем на кусочки одинакового размера и формируем шарики.
Шаг 9. Слегка прижимаем каждую заготовку к столу и выкладываем вишню без косточек и слегка присыпаем сахарным песком.
Шаг 10. Влажными пальцами плотно защипываем края.
Шаг 11. Противень смазываем подсолнечным маслом и раскладываем пирожки швом вниз.
Шаг 12. Запекаем маленькие булочки при 190 градусах на протяжении 20-30 минут. По истечении времени, промазываем каждый пирожок раствором из 40 миллилитров воды и двух столовых ложек сахара.
Шаг 13. Перекладываем дрожжевые пирожки с вишней на противень, остужаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Творог – 300гр.
- Мука – 270-280гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Печенье из творога Треугольники с сахаром (Гусиные лапки)
Традиционный вариант из детства! Рецепт без использования яиц. Для кого-то это будет дополнительным плюсом.
Печеньки получаются пористые, будто слоеные, со вкусной сладкой корочкой снаружи и нежные внутри.
Ингредиенты:
- Творог пастообразный в брикетах — 200 гр.
- Масло сливочное размягченное — 100 гр.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
Масло для этого рецепта достаем заранее, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре и стало мягким.
Вскрываем пачку творога и помещаем его в посуду для замеса вместе с мягким маслом. Перебиваем их вместе погружным блендером до воздушной однородной текстуры.
Разрыхлитель соединяем с мукой. По частям просеиваем и замешиваем ее в творожную массу, в процессе добавим ванилин по желанию.
Стараемся не забить тесто мукой, оно должно остаться мягким, но не липким.
Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут. Когда тесто отдохнуло, работать с ним будет — одно удовольствие.
Чуть присыпаем стол мукой. Колобок из теста делим пополам для удобства работы. Одну половину убираем обратно в пакет, чтобы не заветрилась.
Вторую половину раскатываем тонким слоем в 3-5 мм.
С помощью стакана вырубаем из теста круглые заготовки для будущего печенья.
Сахар насыпаем в отдельную тарелку.
Далее обмакиваем каждый кружок с одной стороны в сахар и сразу же сворачиваем его пополам, чтобы сахар оказался внутри.
С получившимся полукругом проделываем то же самое. У нас получится треугольник с сахаром внутри. Еще раз обмакнем его с одной стороны, сахар на этот раз останется снаружи.
Есть вариант оформления, когда с краю заготовки делают надрезы, чтобы лучше зафиксировать этот край. Получаются «гусиные лапки», поэтому это печенье иногда называют и так.
Выкладываем заготовки на противень. Под низ можно положить коврик для запекания или пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маслом.
Выпекаем на 200 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.
Такая температура выпечки намеренно используется, чтобы придать печенью пористость и «слоеность», поэтому занижать ее не рекомендуется.
Готовое печенье бесподобно пахнет! Нужно достать его из духовки и дать ему немного остыть. А там уже можно заваривать чай и наслаждаться!
Вторую половину можно использовать следом, а можно оставить в холодильнике, чтобы повторить на следующий день.
Тесто можно даже заморозить, чтобы всегда было под рукой, когда вы задумаете снова испечь вкусняшку к чаю.
Диетические творожные кексы без муки — простой рецепт приготовления
Как бы не хотелось приготовить вкусный и сладкий кекс из творога, но фигура важней. По крайне мере для тех, кто сторонник правильного питания. Поэтому и для них хотелось бы показать рецепт, который не содержит муку и сливочное масло, а для основы возьмем овсяный хлопья с творогом.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Приготовление.
Чтобы кексы получились нежными и без комочков, творог следует пропустить через ситечко или взбить погружным блендером в однородную массу.
Овсяные хлопья необходимо измельчить. Для этого насыпаем их в чашу блендера и сначала медленно перемалываем, а потом с ускорением. Должен получиться мучной порошок.
Теперь в глубокой посудине соединяем все подготовленные ингредиенты и засыпаем к ним ванилин, разрыхлитель и сахаразаменитель (можно заменить на сахар, но тогда кексы не будут диетическими). Не забываем добавить еще одно сырое яйцо. Перемешиваем и получаем очень густую массу, совсем не похожую на тесто из других рецептов.
Далее берем форму для кексов и помещаем в ямочки специальную бумажку. Заполняем ее нашем творожно-овсяным тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Выходят вот такие диетические кексы из творога и перемолотых овсяных хлопьев. Такая выпечка не только вкусная, но и не повредит вашей фигуре. К тому же, будет хорошим вариантом для завтрака.
Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)
Тесто:
- сметана – 100 + 50 гр
- куриные яйца – 1 шт.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- пшеничная мука – ¾ стакана
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крем:
- сметана – 50 гр
- сахар – 2 ст. л.
Украшение:
- шоколад – 25 гр
- изюм – по желанию.
В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.
Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.
Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.
Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.
Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.
Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.
Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!
Как сделать банановый кекс в микроволновке?
Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.
- Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
- Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
- К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
- В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.
Watch this video on YouTube
При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.
Классический творожный кекс с изюмом
Эта разновидность десерта, конечно, может быть приурочена не только к Пасхе: такой кекс отлично впишется в завтрак выходного дня или может быть приготовлен к повседневному чаю.
Ингредиенты:
- творог высокой жирности – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное комнатной температуры – 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- промытый изюм – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В яйца добавить сахар, творог, ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
- Добавить в тесто размягченное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать смесь до образования однородной массы.
- Добавить изюм.
- Разложить тесто в силиконовые формы для выпечки, заполнив их на 2/3: тесто еще поднимется. Можно испечь один большой кекс, взяв для этого соответствующую форму.
- Поставить порционные формочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Для большого десерта время несколько увеличится – определяйте готовность зубочисткой!
Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля
Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.
- Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
- Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
- Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.
Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.