Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.
Ингредиенты:
- творог жирностью 5% — 250 г;
- яблоки сладких сортов – 300 г;
- мука в/с – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- корица – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
Самый вкусный творожный кексТворожная выпечка — беспроигрышный вариант для завершения обеда или семейного чаепития. Кекс на основе творога…
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.
Песочное печенье
Ароматное самодельное печенье не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Им можно побаловать домашних и удивить гостей.
Вам понадобится:
- мука — 500 г;
- сметана — 200 г;
- масло или маргарин — 200 г;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 8 г.
В глубокой таре смешиваем все сыпучие продукты. Добавляем масло (его лучше достать немного заранее, чтобы подтаяло) и перетираем всё в крошку. Добавляем яйца и сметану. Вымешиваем тесто. Оно должно выйти очень крутым. Заворачиваем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и убираем «отдыхать» в холодное место на полчаса. Достаём, раскатываем колбаской и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра, из которых формируем будущие печенья. Можете использовать фигурные формочки. Выпекаем до румяной корочки при 200 C.
@Maggi.ru
Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом
Для тех, кто любит разнообразные начинки, тому по вкусу придется следующий вариант приготовления пирогов с говядиной или свининой. Причем для сытности и улучшение вкусовых качеств в начинку добавлены отварные куриные яйца. Берите этот новый кулинарный шедевр и выпекайте лакомки с удовольствием для ваших любимых людей.
Нам понадобится:
Тесто:
- мука пшеничная — 6 ст.
- яйца куриные С1 — 2 шт.
- теплая вода — 0,5 ст.
- соль — 4 ч.л
- масло или маргарин — 80 г
- растительное масло — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- дрожжи сухие — 2 ст.л
- молоко коровье — 2 ст.
Начинка:
- отварное мяос говядины или свинины — 0,5 кг
- яйца круиные в крутую — 3 шт.
- соль и перец
Для украшения:
- семечки кунжута или тмина
- яйцо сырое куриное — 1 шт.
Этапы:
1. Заведите тесто на пирожки. Разведите сухие дрожжи в стакане теплой воды с сахарным песком. Как только появится шапочка после 5-10 минут сразу же влейте эту массу в тепленькое молоко. Размешайте.
2. Добавьте яйца и соль, плюс начните добавлять частями муку, до тех пор, пока не получите пышный колобок, который не прилипает к рукам.
Далее окатите тесто растопленным маргарином и растительным маслом.
Выставите тесто в теплое место на 2,5 часа, а после оно готово к дальнейшим действиям.
3. Теперь сделайте начинку, заранее мясо отварите в кастрюле и пропустите его через мясорубку. А вот куриные яйца очистите и измельчите ножом на кубики. Добавьте к перекрученному вареному мясу и посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Тесто разделите на комочки и каждый раскатайте в круглый пластик, выложите начинку и защипите заготовку, чтобы получился настоящий пирожок.
5. Противни смажьте растительным маслом и уложите пироги вниз швом. Присыпьте аккуратно каждое кулинарное творение семечками кунжута или тмина для красоты. Но, чтобы это сделать необходимо смазать поверхность взболтанным куриным яйцом.
6. Выпекайте угощения в строго разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Удачных впечатлений!
Паста с котлетами для ценителей итальянской кухни
Вам потребуется:
- Вчерашние котлеты — 4 штуки
- Спагетти — 300 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Томатный соус — 400 г
- Соль, перец — по вкусу
- Пармезан — для подачи
Приготовление:
- Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный чеснок и котлеты, разрушив их на маленькие кусочки. Обжаривать, пока котлеты не станут хрустящими.
- Влить в сковороду томатный соус и тушить на медленном огне около 5 минут.
- Добавить спагетти в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы соус покрыл макароны, и тушить еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
- Подавать пасту с котлетами, посыпав сверху тертым пармезаном.
Такое сочетание мягких спагетти, сочных котлет и ароматного томатного соуса гарантированно покорит сердца ценителей итальянской кухни! Насладитесь этим вкусным блюдом семьей или угостите гостей на ужине.
Супы с остатками котлет
Если у вас остались немного непригоревшие котлеты от вчерашнего обеда, не спешите выбрасывать их! Из них можно приготовить вкусные и сытные супы. Вот несколько идей, как превратить остатки котлет в невероятно ароматные блюда.
1. Суп с котлетами и овощами
Для приготовления этого супа вам понадобятся остатки котлет, небольшой картофель, морковь, лук, соль, перец и зелень по вкусу. Нарежьте овощи кубиками, добавьте их в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем добавьте нарезанные котлеты, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут до готовности котлет.
2. Летний суп с котлетами и овощами
Для приготовления этого супа вам понадобятся остатки котлет, свежие огурцы, помидоры, зелень, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, добавьте их в холодное молоко или йогурт. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Добавьте котлеты и наслаждайтесь освежающим летним супом.
3. Фасолевый суп с котлетами
Этот суп получается очень сытным и питательным. Вам понадобятся остатки котлет, консервированная фасоль, морковь, лук, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Сначала варите фасоль до готовности, затем добавьте овощи и варите еще 5-7 минут. Добавьте котлеты, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
4. Грибной суп с котлетами
Для этого супа вам понадобятся остатки котлет, свежие грибы, лук, соль, перец и зелень по вкусу. Нарежьте грибы луком, обжарьте их на сковороде. Затем добавьте грибы в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте нарезанные котлеты, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
5. Луковый суп с котлетами и сыром
Для приготовления этого супа вам понадобятся остатки котлет, лук, масло, соль, перец, сыр и зелень по вкусу. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте лук в кипящий бульон, добавьте нарезанные котлеты. Варите 5-7 минут до готовности котлет. Подавайте суп, посыпав его натертым сыром и зеленью.
Пышные кексы с добавлением остатков теста
Остатки дрожжевого теста могут быть использованы для добавления пышности и вкуса в кексы. Этот простой и эффективный способ позволяет избежать возможного бросания пищи и создать вкусное и ароматное лакомство.
Для приготовления пышных кексов с использованием остатков теста следуйте этапам:
- Подготовьте остатки дрожжевого теста, которые вы хотите использовать. Они могут быть из свежего или старого теста.
- Разрежьте остатки теста на небольшие кусочки и положите их в миску.
- Добавьте к остаткам теста дополнительные ингредиенты по вашему вкусу, такие как орехи, шоколад или сухофрукты. Также можно добавить сахар, масло и яйца.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
- Добавьте смесь в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или покрыв чашей пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте кексы примерно 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности.
Когда кексы готовы, вы можете украсить их глазурью или посыпать сахарной пудрой. Пышные кексы с добавлением остатков теста будут отличным дополнением к чаю или кофе, их можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Не выбрасывайте остатки дрожжевого теста! Вместо этого используйте их для создания вкусных и пышных кексов, которые будут радовать вас и ваших близких.
Дрожжевые пончики на молоке с начинкой
Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра
- Картошка — 3 шт. (средних)
- Вода — 0,5 литра
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 100 гр
- Дрожжи живые — 40 гр
- Мука — 700-800 гр (как возьмет)
- Маковая начинка — 500 гр
- Сахарная пудра — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.
2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.
3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.
5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.
Пицца из покупного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста;
- 150 г копченой колбасы или фарш;
- 350 г твердого сыра;
- 150 г консервированных помидоров;
- 3 ст. л. майонеза;
- 10 шт. оливок без косточек;
- 150 г маринованных шампиньонов.
Описание:
- Подготовьте начинку. Нарежьте колбасу ломтиками или кубиками (по желанию). Можно использовать фарш (уже поджаренный).
- Размороженное тесто раскатайте по размеру вашего противня. Основа для пиццы должна быть не слишком тонкой, иначе она подгорит. Вилкой сделайте дырочки по всему периметру.
- Установите температуру духовки – 180 градусов.
- В качестве томатного соуса используйте консервированные помидоры. Мелко нарежьте их или раздавите вилкой. К помидорам добавьте майонез и перемешайте.
- Равномерно распределите готовый соус по поверхности основы.
- Разложите нарезанную колбасу и оливки.
- На крупной терке натрите сыр. Для острого вкуса используйте более соленые сорта сыра.
- Выпекайте изделие в течение 5 минут при температуре 180 градусов, а следующие 5 минут — при 140.
Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
Состав:
- готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
- креветки – 80-100 г;
- лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
- кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
- сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
- белый чесночный соус.
Алгоритм приготовления:
- Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
- Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
- Нанести соус.
- Разложить начинку в любой последовательности.
- Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.
Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.
Нежный десерт из остатков дрожжевого теста
Остатки дрожжевого теста могут стать великолепным основанием для приготовления нежного десерта. Добавив несколько ингредиентов, вы сможете создать очень вкусное и оригинальное лакомство.
Один из вариантов использования остатков дрожжевого теста — приготовление пышного венского заварного крема. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Остатки дрожжевого теста | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Яичные желтки | 3 шт |
Мука | 50 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Приступим к приготовлению:
- Разморозьте остатки дрожжевого теста и измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку.
- Добавьте в молоко сахар, ванильный экстракт и размельченное тесто.
- Разделите яичные желтки от белков и добавьте только желтки в смесь с тестом и молоком.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Поставьте смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Продолжайте готовить крем еще 5-7 минут, чтобы он загустел.
- Уберите смесь с огня и остудите до комнатной температуры.
Ваш заварной крем готов! Вы можете подавать его отдельно, как самостоятельное лакомство, или использовать для приготовления других десертов, например, для начинки торта или пирожных. Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога – лучший рецепт на скорую руку!
Ингредиенты на 30 штук (2 порции):
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 5-6 столовых ложек муки.
Как приготовить:
Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2 минуты).
Взбиваем миксером яйцо и сахар.
Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.
Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.
Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.
Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром 2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.
Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом. Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.
Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.
Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники из творога. Рекомендую вам готовить сразу двойную порцию, и оставшиеся вареники заморозить. Тогда можно будет быстро сварить ребенку завтрак или обед, или дать с собой в термосе.
Советы и рекомендации:
При варке ленивых вареников обязательно должно быть достаточно много воды – чтобы вареники не слиплись. Примерно на каждые 15 вареников необходим 1 литр воды. При этом кастрюлю выбираем широкую, чтобы вареники свободно размещались в один слой.
Бисквитная крошка
Всего лишь бисквитная крошка?! – спросите вы.
Не торопитесь, открою секрет. Очень удобно всегда иметь в запас данный ингредиент. Сделать из таких остатков можно основу для чизкейка, обсыпку домашних тортиков на скорую руку или даже панировки сырников.
Ингредиенты:
Остатки бисквита
Способ приготовления:
- С помощью блендера перемолоть бисквит в мелкую крошку.
- Застелить противень пергаментом или ковриком и отправить в духовку при 110° на 15-20 минут, постоянно помешивая каждые 5 минуты. Так крошка подсохнет, и будет храниться дольше и лучше.
Кульминационный момент и последний рецепт, которым поделюсь. Можно приготовить из остатков бисквита шоколадную колбасу.
Как использовать остатки теста для выпечки хлеба?
В процессе приготовления дрожжевого теста часто остаются небольшие остатки, которые можно использовать для приготовления вкусного хлеба. Вместо того, чтобы выбрасывать их, лучше использовать их полезным и вкусным образом. Вот несколько идей и рецептов, как использовать остатки теста для выпечки хлеба:
- Добавьте остатки теста в новую партию теста. Остатки теста могут быть великолепным добавлением в новую партию теста. Они добавят текстуру и аромат свежести. Просто сложите остатки теста в новую порцию, замешайте их вместе и продолжайте выпекать хлеб по обычному рецепту.
- Приготовьте фокаччу с остатками теста. Фокачча — это итальянский хлеб с маслом и травами сверху. Добавьте остатки теста в основу рецепта и наслаждайтесь вкусом ароматного и сочного хлеба. Поставьте фокаччу на стол к горячим супам или салатам, и вы получите восхитительное сочетание вкусов.
- Варите остатки теста, чтобы получить хлебные кексы. Используйте остатки теста, чтобы приготовить маленькие хлебные кексы. Просто раздавите остатки теста в формы для кексов, посыпьте сверху измельченными орехами или сушеными фруктами, и испеките. Хлебные кексы будут прекрасным дополнением к чашке горячего чая или кофе.
- Приготовьте сэндвичи с остатками теста. Остатки теста могут быть отличным начинкой для горячих сэндвичей. Размажьте остатки теста на хлебе, добавьте шарики масла или плавленного сыра, и запеките в духовке до золотистого цвета. Вы получите аппетитные сэндвичи с легким ароматом дрожжевого теста.
- Используйте остатки теста для приготовления хлебных чипсов. Раскатайте остатки теста на тонкую пластину, нарежьте его на ломтики и испеките в духовке до хрустящего состояния. Хлебные чипсы станут отличным перекусом или дополнением к домашнему супу.
Остатки дрожжевого теста — это вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Не выбрасывайте их, а экспериментируйте с различными рецептами, чтобы наслаждаться вкусом свежего хлеба каждый раз!
Простые рецепты с простоквашей
Из простокваши можно сделать замечательную заправку для салатов на замену вредному майонезу. На 100 мл молочного продукта добавляют по вкусу измельченную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), соль, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Такой соус идеально подойдет для любого салата.
Картофельные биточки
Если добавить простоквашу в картофельные биточки, они станут нежнее и мягче. Готовят это блюдо из следующих ингредиентов:
- 1 кг отварного в мундире картофеля;
- 150 г тертого твердого сыра;
- 4 ст. л. простокваши;
- 2 куриных яиц;
- 2 зубчиков измельченного чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- свежей зелени, соли, перца по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель предварительно очищают и разминают вилкой.
- Все продукты смешивают, формируют треугольники.
- Обжаривают их до румяной корочки на оливковом масле.
Перед подачей на стол биточки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
Куриное филе в хрустящей панировке
Для этого рецепта понадобится такой современный прибор, как аэрогриль, блюда в нем готовятся по заранее заданной программе, что очень удобно. Такой способ приготовления диетологи одобряют куда больше, чем обжаривание на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 2 стакана простокваши;
- 3 стакана муки;
- 1 лимон;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1,5 ст. л. паприки;
- 1,5 ст. л. разрыхлителя.
Фишка этого рецепта в предварительном мариновании куриного филе.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад из простокваши, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
- Нарезать филе куриной грудки на полоски шириной 3 см и длиной 7-8 см.
- Погрузить курицу в маринад и оставить на 1 час. Время маринования по желанию можно продлить.
- Приготовить панировочную смесь из муки, разрыхлителя, паприки, соли и сухого чеснока.
- Влить в панировку 2-3 ст. л. маринада, чтобы придать ей липкую консистенцию.
- Обвалять в полученной смеси полоски курицы и выложить их на решетку аэрогриля с небольшими промежутками.
- Готовят блюдо при температуре 180° C 6 минут, затем кусочки переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.
Можно приготовить блюдо и в обычном электрогриле. Подают куриные стрипсы в панировке с овощным салатом и любым соусом. Больше всего к такой курице подойдет соус барбекю. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Любая хозяйка на своей кухне экспериментирует с рецептами. Стоит попробовать добавлять простоквашу в разные блюда или заменять ею другие кисломолочные продукты. Напиток станет отличной основой для соуса, сделает выпечку воздушной, а мясо более нежным. Особенно вкусны блинчики и оладьи на простокваше.
Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.
Вам понадобится:
- тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
- охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- моцарелла – 120-150 г;
- маслины без косточек – 8-10 шт.;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
- Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
- Посыпать остатками измельченной моцареллы.
- Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.
Приготовление красивых булочек с маком: рецепт на свежих дрожжах
Многие любят булочки с маком. Если Вы из их числа, то ознакомьтесь с этим рецептом. Он достаточно простой, результат сильно порадует. Здесь много начинки, а форма сдобы получается довольно оригинальная. Плюс ко всему, в конце мы смажем выпечку глазурью — будет вкусно!
Состав:
- мука — 350 гр.
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 120 гр.
- свежие дрожжи — 20 гр.
для начинки:
- мак — 100 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванилин — 2 гр.
для глазури:
- сахарная пудра — 1/2 ст.
- молоко — 1,5 ст.л.
Как приготовить:
1.Просейте всю муку в миску. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Размягчать его не нужно, просто достаньте из холодильника.
2.Перетрите эти компоненты до однородной крошки.
3.В теплое молоко положите свежие дрожжи и размешайте, чтобы грибки полностью растворились.
4.К мучной крошке добавьте соль и сахар (смотрите продукты для теста), соедините сухие компоненты.
5.Сделайте углубление и вылейте в него растворенные дрожжи и яйцо.
6.Венчиком взболтайте жидкие составляющие, а затем начинайте вмешивать муку.
7.Когда масса соберется в комок, она будет липкой, это нормально. Муки больше не добавляйте, а продолжайте замес. Постепенно тесто будет меняться, оно станет более эластичным и менее липнущим. Вымешивайте до тех пор, пока оно таким образом не изменится, это будет визуально заметно.
8.Положите заготовку в миску, накройте чем-нибудь и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
9.Теперь нужно приготовить начинку. Мак залейте кипятком, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку провариться на 10 минут. Можно проварить на плите в течение получаса, периодически помешивая.
10.В горячий мак добавьте сахар, ванилин, перемешайте.
11.Перетрите погружным блендером. На выходе должна получиться влажная масса, более мелкая, чем была изначально. Если мак насыпать просто в сухом виде, он не усвоится организмом.
12.Когда тесто в холодильнике поднимется, достаньте его, раскатайте в прямоугольный пласт на столе, присыпанном мукой. Размер лепешки: 30 на 40 см.
13.Сверху разложите маковую начинку ровным слоем, отступая от краев 2 см.
14.Сложите тесто напополам и скалкой немного прикатайте, чтобы листы лучше соединились.
15.Нарежьте пласт на полоски, шириной около 3-4 см. На фото видно, как это делается.
16.Каждую полоску скрутите в жгут, взявшись за разные края. Теперь слепите эти концы, образуя кольцо.
17.Сложите сформованные булочки на противень с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
18.Духовку разогрейте до 180º и выпекайте сдобу примерно 20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.
19.Глазурь делается на раз-два. Просто смешайте сахарную пудру с молоком. Жидкость вводите постепенно, чтобы регулировать густоту. Глазурь должна легко стекать с ложки, но не быть слишком жидкой.
20.Когда булочки испекутся, дайте им немного остыть и смажьте глазурью те места, где нет мака. Подождите, когда покрытие высохнет. Это происходит достаточно быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=g4gbEtXyZFI
Булочки получаются красивыми, очень аппетитными и вкусными. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно приглянется.
Блинчики из сухофруктов после компота
Рецепт пирога – не единственная идея, которая подкупает своей простотой. Есть экономное блюдо из категории «выжить на сотку».
Состав:
- сухофрукты и ягоды из компота – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 л. чайной;
- мука – 6 ложки столовых;
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт по шагам
- Измельчить сухофрукты при помощи блендера до состояния кашицы. Можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды.
- Добавить 2 ложки сахара и перемешать с фруктовой смесью.
- Всыпать соду и снова перемешать.
- Затем в составляющие вбивается яйцо и снова вымешивается ложкой.
- Настал черед муки. Здесь необходимо сделать отступление, и уточнить, что мука добавляется постепенно. Нужно добиться консистенции густой сметаны. Если есть необходимость, то положить муки больше или меньше указанной в рецепте.
- На сковороду налить масло и прогреть его.
- Затем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.
- Жарить с каждой стороны по 3 – 4 минуты до золотистого цвета.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.
Что еще можно приготовить из вареных фруктов и ягод
Есть любители густых напитков, они с удовольствием съедают мякоть и запивают ее жидкостью. Но как поступить, если из домашних никто не хочет доедать фрукты.
Дать вторую жизнь продукты помогут следующие идеи:
- Песочный пирог. Классический десерт из песочного теста, который обычно готовят с добавлением варенья и орехами. Все, что нужно изменить в рецепте, это сделать начинку из остатков после компота и добавить больше сахара.
- Фруктовое пюре. Достаточно измельчить в блендере вареные плоды, при необходимости подсластить и добавить полученную смесь в выпечку, например, в безе.
- Желе. Десерт для детей очень удобен в приготовлении. Все, что нужно, это фруктовое пюре, компот, мед или сахар и желатин.
Сухофрукты и ягоды весьма полезный продукт, но отваренные в жидкости, они утрачивают свои целебные способности, отдавая всю ценность компоту. В них уже не содержатся витамины и минералы. Остались только волокна, углеводы – 13 гр. и жиры – 0,2 гр. в расчете на 100 гр. продукта. Калорийность составляет 48 ккал.
Пицца из слоеного теста с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста;
- 200 гр. джема;
- 1 яблоко;
- 50 гр. апельсиновых цукатов;
- 50 гр. ядер грецкого ореха;
- 50 гр. шоколада;
- масло для смазки противня.
Размораживаем тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто накалываем вилкой. Смазываем пласт теста джемом.
Яблоко очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем дольки яблок по поверхности теста, затем посыпаем яблочный слой мелко нарезанными апельсиновыми цукатами.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде, мелко рубим ножом и посыпаем орешками пиццу. Выпекаем пиццу при 200 градусах примерно 20 минут. Вынимаем пиццу и сразу же посыпаем её натертым шоколадом.
Как сделать булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
Булочки с изюмом — еще один способ сделать прекрасную сдобу. Кстати, сухофрукты можно добавлять любые, какие любите. Если они большие, что нужно будет нарезать на небольшие кусочки.
Необходимые продукты:
- молоко — 300 мл
- сухие дрожжи — 12 гр.
- сахар — 6-7 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- мука — 800 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — щепотка
- изюм — 150 гр.
- желток для смазывания
Как приготовить:
1.Насыпьте в теплое молоко дрожжи и размешайте. Добавьте сразу же сахар, ванильный сахар и размешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. На поверхности появятся пузырьки.
2.Добавьте в постоявшую опару яйца, венчиком перемешайте.
3.Влейте растопленное сливочное масло (не горяче, теплое) и еще раз размешайте.
4.Добавьте соль и вводите частями просеянную муку. Вымешивайте его на столе руками, подсыпая муку.
5.Изюм заранее промойте и просушите бумажными полотенцами. Когда вся мука будет вмешана, распластайте тесто и посыпьте его начинкой. Соберите края и продолжайте вымешивать еще 10 минут.
6.Готовую основу соберите в шар и положите в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
7.Обомните подошедшую заготовку и разделите ее на небольшие кусочки, каждый из которых нужно скатать в шарик.
8.Возьмите один колобок и раскатайте его в колбаску, длиной около 20-25 см.
9.Завяжите получившийся жгут в узелок, убрав концы под булочку. Выложите сформованные изделия на застеленный пергаментом противень. Накройте их и дайте отдохнуть 15 минут.
10.Смажьте поднявшуюся сдобу желтком или просто взболтанным яйцом.
11.Поставьте в горячую духовку на 20 минут при 200°.
На этом булочки из дрожжевого теста готовы. Они ждут, когда их будут пробовать. Тесто получается мягким и вкусным. Дом наполнится запахом свежей выпечки.
https://www.youtube.com/watch?v=P3y9kTWd6OM