Украшение торта

Как украсить торт в домашних условиях — фото пошагово. как украсить торт мастикой, кремом, фруктами, белковым кремом, сливками, глазурью, конфетами, желе, шоколадом, печеньем своими руками?

Подготовка ягод

Если хочется сохранить внешний вид торта с ягодным декором на более долгое время, можно предварительно обработать плоды несколькими способами:

  1. Нейтральным гелем;
  2. Желатином;
  3. Медом.

Эти способы подойдут как для целых, так и для нарезанных ягод и фруктов.

Заморозка ягод для декора

Не в любое время года есть возможность купить свежие, сочные ягоды для украшения торта. Поэтому, если очень хочется зимой готовить яркие и вкусные десерты, то можно заморозить плоды заранее.

Чтобы заморозить ягоды, нужно отобрать неповрежденные, в меру спелые плоды, перебрать, удалить плодоножки и промыть под проточной водой (также удалить при необходимости косточку). Оставить сушиться на бумажное полотенце.

Далее необходимо подготовить тару для заморозки. Это может быть обычный пластиковый контейнер. Емкость должна быть чистой и абсолютно сухой.

Ягоды ссыпать в тару и поместить их в морозильную камеру. После полной̆ заморозки нужно извлечь полученный̆ брикет и как можно быстрее упаковать его в пищевую пленку (паковать нужно герметично).

Стоит помнить, что некоторые ягоды особо нежны. Например, малину или землянику следует замораживать россыпью на тарелке или листе слоем в одну ягодку, а затем ссыпать в контейнер и плотно закрыть крышкой.

Однако работа с такого рода декором намного сложнее, чем с обычными ягодами и фруктами, поэтому стоит придерживаться советов и правил работы, описанных ниже.

Сушеные фрукты

Очень элегантно и необычно смотрится декор десерта сушеными фруктами. Тонко нарезанные слайсы груши или яблока можно высушить в духовке, и использовать как украшение для торта. Особенно актуально это будет выглядеть в осенний период, а подходящий десерт – чизкейк без выпечки.

Карамелизированные фрукты

Чтобы фрукты, ягоды на торте не тускнели и не заветривались, можно покрыть их прозрачной карамелью.

Для карамелизации в сковороду нужно налить воду, добавить сахар, довести все до кипения и опустить плоды в сироп, томить 10-20 минут.

Как сделать корнетик

Иногда у хозяйки на кухне может не оказаться кондитерского мешка, которым бы можно было нанести шоколад на выпечку. На помощь в таком случае придет одноразовый корнетик, сделанный своими руками.

Корнетик поэтапно:

  1. Квадратный лист пергамента поделить надвое по диагонали и разделить по линии сгиба, чтобы получить треугольники.
  2. Один из них расположить широкой частью к себе и с правого угла свернуть кулек: для этого угол справа заворачивается вовнутрь, а нижние соединяются так, чтобы образовался конус.
  3. Левый угол оборачивается с внешней стороны так, чтобы его концы совпали в нижней части.
  4. Для фиксации вершины несколько раз заворачивают на внешнюю сторону.

Одноразовый корнетик готов к использованию. Перед тем, как поместить в него шоколад, острый кончик отрезают ножницами, чтобы получить отверстие нужного размера.

Как украсить торт кремом в домашних условиях?

Торт, украшенный кремом – это классический вариант, который испокон веков использовался кондитерами. Для декора можно готовить любой крем:

  • Белковый – нужно взбить 4 белка с сахаром и лимонной кислотой.
  • Заварной – нужно взбить молоко с сахарным песком, яйцами, мукой и сливочным маслом, а затем все это проварить на среднем огне до тех пор, пока не образуется густая масса.
  • Сливочный – нужно взбить миксером сливочное масло со сгущенным молоком и красителем.

Используя кондитерский мешок и специальные насадки для него, можно выдавливать роскошные цветы на торте из крема, делать всевозможные надписи и другие элементы декора. Кроме того, белковый крем реально запечь в духовке, чтобы получились безе. Из них можно создать оригинальное украшение, которое придаст внешнему виду торта легкости и воздушности.

Как приготовить безе:

  • Готовым белковым кремом нужно наполнить кондитерский мешок, а затем выдавить на пергамент полусферы
  • В это время необходимо включить духовку, чтобы она прогрелась до 100 градусов
  • При такой температуре крем должен затвердевать в течение двух часов

Как украсить торт мастикой

Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна с пластилином, поэтому из нее можно создавать разные фигурки. К тому же, она долго хранится – завернутая в пленку, она может лежать в холодильнике 10 – 12 недель. Мастику покупают готовую или делают самостоятельно.

Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов.

Ингредиенты для приготовления:

  • сухое молоко;
  • сгущенка;
  • сахарная пудра.

Все компоненты берут в одинаковом соотношении и замешивают. После этого разделяют получившееся тесто на части и добавляют нужные красители.

Также мастику готовят из маршмеллоу.

Готовят мастику, следуя такому алгоритму:

  1. Зефир распускают на водяной бане, добавляют немного красителя и, если нужно, воды и масла для эластичности.
  2. В жидкую и клейкую массу небольшими порциями вводят пудру с крахмалом, тщательно размешивая.
  3. Когда мастика перестанет быть липкой, ее перекладывают на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой. Массу разминают, периодически подсыпая пудру, пока основа не станет пластичной.
  4. Чувствуете, что масса перестала прилипать к ладоням? Значит, она полностью готова для использования.

Без профессионального оборудования и навыков вылепить безупречные фигурки сложно, но почему бы и не попробовать. Только подготовьте хотя бы минимум инструментов – острый маленький нож, зубочистки, кисточка, скалка, роллер.

При работе с мастикой придерживаются таких правил:

  • Не оставляют массу на воздухе (она быстро сохнет и становится твердой), а постоянно заворачивают остаток в пленку.
  • Раскатку производят только на пленке, присыпанной сахарной пудрой.
  • Отдают предпочтение маленьким элементам, так как объемные фигурки могут растрескаться.

Декорировать торт можно по-разному, так как мастика дает широкий простор для фантазии. Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками.

Watch this video on YouTube

Классика

Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
Настало время подсластить массу

Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.

Торт для мальчика на 8-9 лет 2021 фото

На день рождения мальчика самое главное блюдо и украшение стола — торт. Поэтому при приготовлении угощения нужно проявить не только кулинарные таланты, но и воображение. Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное. Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Шоколад

Шоколад — это прекрасный способ украсить торт и придать ему элегантный вид. В домашних условиях вы можете украсить торт шоколадом разными способами.

Вот несколько идей, которые вы можете использовать:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Распределите его тонким слоем по поверхности торта и дайте ему затвердеть. После этого можно создавать различные узоры, нанося шоколадную глазурь в виде линий, точек, волн и т.д.

Используйте шоколадные крошки.

Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите их на водяной бане. Затем высыпьте шоколадные крошки на верхнюю поверхность торта и равномерно распределите их. Такой способ украшения придаст торту оригинальный вид.

Сделайте шоколадные лепестки.

Растопите шоколад и нанесите тонкий слой на поверхность пластиковой пленки. Когда шоколад затвердеет, вырежьте лепестки различной формы и размера. Расположите лепестки на поверхности торта и придайте ему вид цветка.

Используйте шоколадные декорации.

Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Затем с помощью кондитерского мешка или ложки нанесите шоколад на поверхность пергаментной бумаги в форме листьев, цветов, звездочек и т.д. Когда шоколад затвердеет, аккуратно отрежьте декорации от бумаги и украсьте ими торт.

Используйте шоколадные кольца.

Растопите шоколад и налейте его в формы для маффинов. Когда шоколад затвердеет, аккуратно извлеките кольца из формы и украсьте ими торт. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными методами, чтобы создать уникальный и вкусный десерт.

Как сделать рисунки и узоры из шоколада своими руками

Декор потребует от начинающего кондитера минимальных художественных навыков. Если нет уверенности в своих силах, то лучше создать рисунок заранее на кальке или пергаменте.

Украшение из шоколада для торта узорами проводят на охлаждённой поверхности. Для орнаментов можно применить разноцветную глазурь или декор в контрасте с общим фоном, так это будет смотреться эффектнее. Если рисунок сразу наносится на торт, как украшение шоколадом, то необходимо воспользоваться зубочисткой, которой нужно создать контуры. Далее уже маркером или шприцем вывести задуманный орнамент будет проще. Такой декор из шоколада для торта будет аккуратны, если есть способности к рисованию, иначе придётся воспользоваться эскизом на пергаменте. При этом стоит учитывать, что потребуется небольшая тренировка и предварительная подготовка смеси методом темперирования.

Как сделать украшения из шоколада для торта своими руками:

  • Перевести орнамент на кальку в масштабе 1:1 и разложить её на ровном основании.
  • Подготовить глазурь, остудить до 35 градусов и наполнить смесью специальный шприц, маркер или корнетик.
  • Аккуратно обвести контуры орнамента на бумаге и убрать в холодильник для застывания украшения из шоколада для торта.
  • Когда декор будет готов, его аккуратно снимают и выкладывают. Можно использовать широкий нож или лопатку.

Чтобы декор выглядел эстетично, десерт необходимо сразу охладить и держать его там до подачи на праздничном мероприятии. В качестве украшения торта шоколадом создаются орнаменты и рисунки, что зависит от повода торжества, а также надпись с поздравлением. Рисунок шоколадом на торте можно сделать аккуратно, если предварительно подготовить эскиз, поэтому не стоит жалеть на это время.

Красивые варианты декора тортов своими руками

Айсинг – это ледяной узор. Он очень прочный и хорошо держится на боках. Поверхность для айсинга должна быть не липкой и не должна растекаться.

Рецепт айсинга

Продукты:

  • яйца – три штуки;
  • пудра – 600 гр;
  • сок лимона – 15 гр;
  • глицерин – 1 ч/л.

Приготовление: все продукты нужно охладить и подготовить чистую емкость. Далее отделяем белок от желтков. Потом взбиваем белки, добавляем глицерин, лимонный сок, пудру. Взбиваем до белой, плотной пены. Накрываем пленкой, ставим в холод на час.

Также хорошим оформлением служат вафли. При желании можно на вафлях сделать портрет или композицию используя красители.

Также ими можно делать объемные украшения. Но есть один минус вафельные рожки хрупкие, и для такого декора нужно приобрести специальную вафельную бумагу.

Правила оформления:

  1. Верхний корж должен быть выровнен кремом.
  2. Основа – масленый крем, мастика, глазурь.
  3. Если вафельная картина, то кладется на мягкую поверхность.

Для декора можно выбрать разный материал. От живых цветов до обычной посыпки. Перед тем как начать оформление продумайте все до мелочей. Ведь первое впечатление от торта – это оформление. Вкусных вам праздников и хорошей фантазии!

Как научиться украшать торт пиньята с кондитерской посыпкой внутри

Торт в стиле пиньята по праву считается одним из наиболее трудных в приготовлении. Идея отличается повышенной оригинальностью и привлекательным захватывающим видом.

Для создания и украшения торта вам понадобится ряд ингредиентов:

  1. Несколько коржей;
  2. Сливочный крем;
  3. Краситель;
  4. Ароматизатор;
  5. Посыпка в большом количестве;
  6. Мастихин;
  7. Кондитерские скребок и шпатель;

В первую очередь выпекаются коржи, а затем следует аккуратно вырезать в них середины. 

В результате процедуры вы получите три окружности с отверстиями посередине, напоминающие шины автомобиля.

Затем коржи соединяются горизонтально между собою с помощью сливочного крема После получения продолговатой трубы следует засыпать в получившееся отверстие посыпку. Желательно, чтобы она была разных цветов. Таким образом, сладкое блюдо получит более привлекательный вид.

В конце весь торт обмазывают кремом и мастихином Оригинально украшенный торт можно подавать на стол!

Украшение торта для начинающих сливочным кремом, шоколадным ганашем и посыпкой

Шоколад по праву считается популярным и известным элементом декора сладкого. Если вы размышляете насчет того, как можно красиво и вкусно украсить торт, не имея должного опыта, следует сразу обратиться к варианту использования шоколада.

В процессе приготовления следует воспользоваться сливочным кремом, накладываемым сверху на получившийся слой шоколада. Для приготовления своего домашнего изделия понадобится ряд ингредиентов:

1)Сливочное масло

2)Пудра

3)Молоко.

4) Для привлекательного оформления торта можно добавить ароматизатор, в результате чего у выпечки появится приятный запах.

Также можно добавить белую посыпку в качестве украшения торта своими руками. Это вполне простая и легкая процедура, которая создает лучший визуальный вид для домашней выпечки.

Интересно! Как сделать шоколад — рецепты, кондитерские секреты и технология изготовления шоколада разных видов

Советы по работе с шоколадом

Идеи, как украсить шоколадный торт, фото которых есть выше, получится осуществить, если соблюдать правила работы с шоколадом.

  1. Дешевые марки шоколада плохо плавятся. Рекомендуется брать качественный дорогой продукт.
  2. Белый шоколад плавят при температуре около 45°C и только до половины. Иначе в массе образуются сахарные крупинки.
  3. Для плавки шоколадки берутся без изюма, орехов или других наполнителей.
  4. Белый налет свидетельствует о том, что срок годности продукта подошел к концу. Плавить его не рекомендуется.
  5. Работать с жидким шоколадом нужно быстро, т.к. он быстро твердеет. А его последующее нагревание плохо влияет на качество.
  6. Хранить лакомство нужно при температуре +12° C — +20°C в герметичной упаковке.

Украшение торта шоколадом – процесс творческий, но не сложный. Если к делу отнестись ответственно, четко следовать технологии, то удастся сделать красивый, оригинальный, вкусный декор домашнего торта.

https://youtube.com/watch?v=HTHIRgc-ayE%3F

Вкусный детский торт на 6 лет в виде цифры 6 своими руками — на День рождения девочки, мальчика без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт на 6 лет в виде цифры 6

Для любой хозяйки, при выпекании торта важно, чтобы бисквитные коржи получились нежными и таяли во рту. Ниже вы найдете рецепт, благодаря которому вы сможете испечь вкуснейшее бисквитное лакомство «Киндер-Слайс». Вот составляющие продукты для шоколадных пластов и кремовой прослойки:

Вот составляющие продукты для шоколадных пластов и кремовой прослойки:

Понадобятся такие продукты

Теперь сделайте следующее:

  1. Отделенные белки от желтков уберите в морозилку на 10-20 минут, чтобы они стали холодными и чуть схватились льдом, но не сильно застыли.
  2. За это время взбейте желтки с сахарным песком.
  3. Сразу же положите молоко, раст. масло и мед.
  4. Помешивая венчиком, кладите соединенные и просеянные через сито муку, какао и разрыхлитель.
  5. Достаньте слегка подмороженные белки и хорошенько пробейте их миксером.
  6. Разделите массу на пару частей и запеките каждую в духовом отсеке вашей плиты в течение нескольких минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой — воткните ее в пласт, а когда достанете, на палочке не должно быть разводов сырого теста.
  7. Затем шоколадные пласты остудите и разрежьте вдоль.

Важно правильно сделать кремовую прослойку, ведь от нее зависит вкус будущего десерта. Этапы приготовления будут такими:

  1. Желатин высыпьте в миску и налейте к нему молоко. Пусть полчаса набухает.
  2. Сметану перемешайте с сахарным песком.
  3. Желатиновую массу поставьте на плиту и доведите до 80-90 градусов, помешивая.
  4. В горячую молочно-желатиновую массу выложите сгущенку и мед. Перемешайте и соедините со сметанной массой.

Понадобится также шоколадная помадка:

  1. В половине стакана теплого молока растворите 2 столовые ложки какао и полстакана сахара.
  2. Поставьте смесь на газ и доведите до кипения. Добавьте 20 грамм сливочного масла.
  3. Убавьте огонь и варите помадку в течение 10-15 минут.
  4. Когда масса станет густой, выключите огонь.

Пришла очередь сборки десерта:

  1. На нижнюю часть испеченных пластов цифры выложите кремовую массу.
  2. Накройте сверху другой частью и чуть придавите.
  3. Сверху смажьте тортик шоколадной помадкой.
  4. Цветные конфеты разложите по цветам и сделайте декор, как показано на картинке сверху.
  5. Поставьте десерт в холодильную камеру на пару часов.

Как видите, за 30-40 минут вы сделали вкуснейшее лакомство, которое отлично украсит торжество и поможет запомнить этот праздник надолго.

Сливочный и масленый крем

Им можно делать разные украшения и надписи. Крем бывает двух видов: сливочный, масленый.

Масленый

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 105 гр;
  • сгущенка – 5 ст/л.
  • красители.

Приготовление: нужно растопить масло в микроволновке и взбить до плотного белого цвета. К массе добавить сгущенку и перемешать.

Сливочный

Продукты:

  • сливки 33% – 0,5 литра;
  • пакет ванилина;
  • пудра – 100-200 гр;
  • желатина – 1 пакет;
  • красители.

Приготовление: Сливки перед использованием должны простоять в холодильнике не менее 12 часов. Возьмите две глубокие емкости. Одна должна быть больше другой. В ту, что больше, налейте ледяную воду, во вторую вылейте сливки.

Емкость со сливками поместите в тару с водой и начните взбивать до получения крепкой массы. Потом добавьте туда желатин маленькой струйкой (приготовив его по инструкции, что на упаковке).

Белково-масляные украшения

Такой состав получится более калорийным, отлично подходит для украшения плотных сладких десертов: «Наполеон», «Медовый», «Сникерс» и т.д. В отличие от обычного масляного крема, белково-масляный все же более нежный на вкус, воздушный и легкий.

  • Для приготовления крема понадобятся продукты в следующих пропорциях: 1 белок: ¼ стакана сахара: 1/3 пачки сливочного масла.
  • В среднем на торт уходит порядка трех белков и пропорционально — сопутствующих ингредиентов.

Приступим к приготовлению:

  1. Белок отделим от желтка, добавим сахар или пудру, перемешаем.
  2. Емкость с продуктами ставим на водяную баню так, чтобы она не касалась дня посуды, наполненной кипящей водой.
  3. Прогреем смесь, постоянно смешивая, до момента растворения сахарных кристаллов.
  4. Приправьте будущий крем ванилином и взбейте блендером. Учтите – устойчивых пиков не будет, лишь пышная масса.
  5. Соединим белки с сахаром, размягченное сливочное масло, вновь поработаем блендером.
  6. Добавим в готовый крем краситель, какао или оставим как есть – смотря какой торт планируется.

Торт с шоколадным декором в виде шариков

Один из простых способов создать красивое оформление – это залить полусферы и соединить их вместе. Декор из шоколада для торта своими руками в виде шаров смотрится празднично, внутренние полости можно наполнить сюрпризами или записками с пожеланиями, тогда десерт запомнится надолго. Изготовить полусферы можно с помощью кисти и кондитерских молдов. Достаточно растопить шоколад, обмазать тонким слоем форму и остудить. Соединение делают с помощью глазури, которую равномерно распределяют по шву соединения полусфер.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях в виде цельных шаров:

  • Подготовить молды и смазать растительным маслом.
  • Разогреть плитку и залить в форму, немного встряхнуть, чтобы убрать воздушные пузырьки.
  • Поставить в холодильник на 30-40 минут.

После остывания полусферы можно соединить глазурью или немного нагреть и склеить. Далее украшаем шоколадный торт, для эффектности делаются элементы разного размера и цвета. Можно выложить несколько шаров на верхнем корже десерта или полностью заполнить поверхность. Округлые элементы можно использовать как декор торта шоколадом по краям.

Идеи декора из шоколада для торта

Для торта с шоколадным декором можно придумать самые разнообразные украшения от орнаментов до объемных фигурок, сделанных своими руками из шоколада.

Узоры, завитушки, надписи

С помощью корнетика на торт наносят узоры разной сложности и делают надписи. Их можно наносить как на сам торт, так и отсаживать сперва на пергамент и дать им застыть, а затем перенести на кондитерское изделие.

Кружево, сеточка, ажур

Для шоколадного кружева понадобятся кружевная салфетка, калька и большая разделочная доска. Салфетка кладется на доску и накрывается калькой. Шоколад наносится на кальку, повторяя узор салфетки.

Ажур и сеточка наносятся на заранее перенесенный на пергамент рисунок.

Шарики, капли, листочки

Для формирования шариков используют специальные формы, в которые тонким слоем заливают шоколад. Для листочков можно взять любые фактурные листья, которые не выделяют ядовитых веществ и покрыть их шоколадом.

Капли также делаются очень просто: с помощью корнетика растопленный шоколад наносят на пергамент в форме капель и дают ему застыть.

Фигурки, цветы

Фигурки могут быть плоскими, сделанными при помощи выемок или ножа. Кондитеры-профессионалы пользуются молдами — формами, с помощью которых из шоколада получаются объемные украшения.

Цветы можно сформировать из мастики или шоколадных листочков. Декор торта зависит только от полета фантазии кондитера!

Как вам статья?

Мне нравится19Не нравится4

Рецепт торта для детей шоколадного

Шоколадный торт – это находка для настоящих хозяек. Благодаря простой технологии есть возможность приготовить очень вкусное угощение для каждого гостя.

Предлагаем вам два интересных, вкусных, и одновременно простых рецепта шоколадного торта для детского торжества.

Простой торт:

Этот десерт вы сможете приготовить из самых простых продуктов питания, тем более что они есть практически в каждом холодильнике. Для него вам необходимо взять нужное количество продуктов, а именно:

  • Муки – 250 г
  • Соды – 1.5 ч.л
  • Сахарного песка – 300 г
  • Какао порошка – 50 г
  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сливочного масла – 60 г
  • Молока – 300 мл
  • Ванильного сахара
  • Виного уксуса — 1 ст.л

Вкусный шоколадный торт

Процесс приготовления:

Соедините в посуде муку, соду, сахарный песок и какао порошок
Добавьте к ним куриные яйца, растаявшее масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус
Все перемешайте, чтобы получилось тесто

Положите его на противень и выпекайте его приблизительно 1 ч
Приготовленный корж осторожно извлеките из противня, положите на широкую тарелку
Когда корж остынет, можете полить его любым на свое усмотрение кремом. Торт Маркиз:. Торт Маркиз:

Торт Маркиз:

Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц — 3 шт
  • Кефира – 500 мл
  • Сахарного песка – 2 ст
  • Сливочного масла – 250 г
  • Муки — 3 ст
  • Какао порошка – 100 г (50 г для крема)
  • Разрыхлителя
  • Сгущенки– 1 б
  • Сахарного песка (для крема) – 1\4ст

Торт для ребенка

Процесс приготовления:

  • Яйца соедините с сахаром, кефиром и маслом
  • Муку просейте, добавьте к нему какао порошок
  • Замешанное тесто охладите в холодильнике
  • Далее пришло время для рыхлителя
  • Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с сахаром, водой и какао порошком
  • Проварите состав до закипания. Когда он остынет, взбейте миксером
  • Выпекайте 3 коржа. Когда они остынут, промажьте их кремом и сложите тортик
  • Выровняйте края торта, обрезки сделайте мелкими и украсьте ими и любым кремом изделие

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям. 

  • шоколадная стружка;
  • 3-D украшения;
  • глазурь.

Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке. 

Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе.  Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.

Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.

Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.

Радужный торт

Радужный торт идеально подойдет на любое детское мероприятие.

Сначала выпекаются коржи, а затем их соединяют с помощью крема. Далее весь торт обмазывается сливочным кремом. После проведенной процедуры выпечка ставится в холодильник на 30 минут.

Пока сливочный крем затвердевает, вам следует разложить крем в несколько блюдец, а затем добавить в каждое из них краситель. После этого каждая из получившихся субстанций наносится в виде горизонтальной линии на торт

Важно понимать, что сладкая выпечка будет выглядеть привлекательнее, если каждый слой будет равен по ширине другим

Инересно! Букет из фруктов своими руками: сборка  простых, красивых и вкусных фруктов в букете для начинающих 

Надписи и буквы растопленным шоколадом

Декор из шоколада для торта в виде надписи – прекрасный вариант для именинного пирога. Не нужно быть профессиональным кондитером, иметь каллиграфический почерк, чтобы буквы вышли красивыми. Небольшая тренировка перед непосредственным нанесением текста на торт поможет понять технику, избежать «дрожания» руки. Делать это лучше на стеклянной поверхности. А в качестве основы для проб стоит брать смесь сливочного масла с какао в равной пропорции. С такой массой будет легче работать.

Для праздничной надписи шоколадку нужно растопить обычным способом на водяной бане. Немного разбавить продукт жирными сливками (3-5 ст. л.) или добавить 50 г сливочного масла для придания блеска.

Даже такое простое украшение торта, как надпись, требует соблюдения определенных правил.

  1. Выбирать следует качественный проверенный шоколад.
  2. Текст поздравления нужно продумать заранее. Он должен быть лаконичным, без повторения отдельных слов, цифры не пишутся прописью, слоги не переносятся, не используется предлог «от», считающийся траурной атрибутикой.
  3. Перед написанием следует зубочисткой нанести очертания букв на «полотне». Если предполагается сложная композиция, то понадобится трафарет с прописанными буквами и орнаментом.
  4. Расплавленный шоколад наносят на мастику или глазурь контрастного цвета, иначе поздравление сольется с общим фоном.
  5. Перед украшением торта нужно остудить глазурь до 35°C. Горячие «чернила» испортят десерт.

Тортик перед украшением также следует выдержать в холодильнике.

Подробнее о том, как сделать буквы для украшения торта можно прочитать в этом материале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: