Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
- Шаг 1:Для начал нарезаю один особый батон
- Шаг 2:Затем нарезаем помидор на кубики и перекладываем в удобную емкость для начинки
- Шаг 3:Натрите туда же полукопченую колбасу на крупной терке
- Шаг 4:Затем натрите сыр на крупной терке
- Шаг 5:Заправляем все майонезом
- Шаг 6:
- Шаг 7:Намазываю готовую начинку на батон
- Шаг 8:Выкладываем мини-пиццы на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 15-20 мин.
Если вы не знаете что приготовить на завтрак, и вам нужен простой и вкусный рецепт горячих бутербродов, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить вкусные горячие бутерброды мини-пиццы, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Мини-пицца на батоне в духовке или горячие бутерброды в духовке пошаговый рецепт. Так же, если у вас нет духовки, или вам просто лень готовить в ней, вы можете горячие бутерброды мини-пиццы разогреть несколько минут в микроволновке, будет тоже очень вкусно.
Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».
«Мини-пицца». Хрустящие бутербродики, их любят и дети и взрослые. Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.
Ну кто не любит домашнюю пиццу в духовке? Правда, ее не всегда удобно готовить! Но есть альтернатива – порционная мини-пицца маленького размера. Особенно она хороша в качестве перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу. А делаются мини-пиццы из самых разнообразных ингредиентов. Делимся 15 лучшими рецептами!
Как приготовить круассаны из слоеного теста в духовке в домашних условиях
Начнем с готового дрожжевого слоеного теста для круассанов. Оно должно храниться в замороженном виде в холодильнике. Поэтому, прежде всего его нужно разморозить. Для этого, после того как вынем его из холодильника, снимаем упаковку и выкладываем на стол для разморозки. Обычно на это уходит около 40 минут.
Но не переусердствуйте! Если тесто полностью разморозится, оно увеличится в объеме из-за дрожжей и работать с ним станет неудобно и круассаны из дрожжевого теста не получатся такими как надо.
Листы слоеного дрожжевого теста
Далее по рецепту пошагово.
Шаг 1. Выложенные на стол и размороженные листы слоеного теста разрезаем (пластмассовым ножом или ножом для пиццы) на большие треугольники как показано на фотографии.
Разрезанные на треугольники листы слоеного теста
Причем сами листы теста предварительно не раскатываем, как делают некоторые. Напомню, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоев. Иначе выпечка не будет воздушной и пышной.
Шаг 2. Вырезанные треугольные заготовки круассанов из теста прокатываем скалкой в одном каком-то направлении. Сделать это правильно намного легче со сравнительно небольшим куском теста, чем с большим листом из упаковки.
Раскатывать стараемся тонким слоем, как можно тоньше. Если тесто прилипает к столу, немножко присыпаем его мукой.
Раскатанные листы теста
Шаг 3. Раскатанную треугольную заготовку для круассана скатываем, начиная заворачивать с широкой стороны, как указано на фотографии.
Начинаем заворачивать треугольные листы теста в круассаны
Шаг 4. Таким образом формируем все круассаны из готового слоеного теста. Готовые к выпечке круассаны выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, как показано на фотографии.
Готовые к выпечке круассаны на противне
Накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Круассаны должны еще подняться.
Шаг 5. Перед тем как отправлять круассаны в духовку, смазываем их желтком. Для этого разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Желток отправляем в небольшую емкость и растираем вилкой. Добавляем туда же 1 столовую ложку молока и все перемешиваем.
Затем этим раствором с помощью силиконовой кисточки смазываем все круассаны, как показано на фотографии.
Перед отправкой в духовку, круассаны смазываем яйцом
Шаг 6. Отправляем противень с круассанами из слоеного дрожжевого теста в предварительно разогретую духовку и выпекаем их при температуре 200 градусов, примерно 20 минут. О готовности выпечки можно судить по появлению коричневого колера на поверхности круассанов.
Объем круассанов из слоеного дрожжевого теста при выпечке значительно увеличится.
Круассаны готовы
Шаг 7. Вынимаем готовые ароматные, воздушные, с приятным коричневым колером круассаны из слоеного теста и даем им остыть несколько минут прямо на противне. После этого подаем их на стол.
Круассаны на тарелке
Приятного аппетита!
Мини-пицца на кусочке батона
Минни-пицца хороша тем, что готовится очень быстро и просто. Также очень удобна подача в виде порционных кусочков.
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона;
- 2-3 ломтика колбасы;
- 1 томат;
- 1 яйцо;
- 30 г твердого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- по 1 щепотке соли и перца;
- томатный соус.
Из ломтиков батона вырезаем центральную часть, оставив по 0,5 см мякоти возле краев.
Теперь готовим начинку. Трем мелко твердый сыр, вбиваем в него сырое яйцо, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем порезанную кубиками колбасу и повторно вымешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики батона с отверстием внутри. Середку ломтика плотно наполняем начинкой. Сверху выкладываем несколько долек томата и накрываем начинку ранее вырезанным мякишем.
Поджариваем пиццу до румяной корочки, потом переворачиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и доводим блюдо до готовности около 2-3 минут.
Готовые мини-пиццы перекладываем на тарелку, сверху рисуем сеточку томатным соусом и подаем к столу.
С морепродуктами
Подготавливаем корж из дрожжевого теста. Для начинки нам понадобятся мидии, креветки, кальмары, помидор, луковица, твердый сыр, томатная паста и щепотка черного перца.
Морепродукты заливаем кипятком и оставляем на 7-8 минут. В это время нарежем помидор кружочками, а лук — полукольцами. Корж смазываем томатной пастой, кладем лук, затем помидор. Далее выкладываем кольца кальмара. Внутрь помещаем мидии. Посыпаем сыром, натертым на средней терке. Поверх него выкладываем креветки. Лучше брать крупные королевские креветки. Тогда наше блюдо получится красивее. Запекаем пиццу в электродуховке, нагретой до 200 градусов, 20 минут.
Пицца с колбасой и солеными огурцами
Практически любая пицца готовится на дрожжевом тесте. А вот начинки могут быть совершенно разными, как простыми, так и замысловатыми с большим количеством ингредиентов. Давайте приготовим пиццу с колбасой и солеными огурцами, которая точно покорит вас своим необычайным вкусом.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 10 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Мука – 3 ст.
Для начинки:
- Репчатый лук – 200 г;
- Колбаса – по вкусу;
- Сыр твердый – 300 г;
- Маринованный огурец – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- Любой томатный соус.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Растворяем в теплой воде сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10-15 мин., чтобы забродило. Далее в отдельной миске смешиваем муку, соль, добавляем сюда опару, подсолнечное масло и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, хорошо вымешиваем, оставляем на 10 минут. Затем еще раз вымешиваем и с помощью скалки тонко раскатываем. Перекладываем тесто на противень.
- Обильно смазываем основу томатным соусом. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Распределяем по основе не очень густо.
- Далее режем кубиками колбасу и огурец. Выкладываем сверху. Определенного количества по рецепту нет, поэтому и колбасу, и огурец берите в том количестве, в котором вам будет вкусно.
- Щедро посыпаем нашу пиццу тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Можно подавать пиццу к столу. Приятного аппетита!
- Поверьте, хотя эта пицца и готовится максимально быстро из простых продуктов, получается она великолепной. Так что лучше сразу делать на 2-3 порции продуктов.
«Ленивая» пицца на готовых коржах, булке или лаваше с сыром и салями
Возьмите:
- готовую основу для пиццы, лаваш или несколько булочек;
- свежий красный томат – 1 шт. (умеренно крупного размера);
- салями или другой вид колбасы – 80-100 г;
- моцарелла (или другой доступный сыр) – 150 г;
- соус на основе томата или горчицы – 2-3 ст. л.;
- сушеные прованские или средиземноморские травы – щепотка.
Подробный рецепт, расписанный по шагам:
- Если основа заморожена, разморозить при комнатной температуре. Если в качестве коржа будет использоваться булочка – разрезать ее вдоль на несколько частей. Лаваш можно использовать толстый или тонкий (сложить пополам или втрое). Смазать заготовку соусом.
- Распределить по всей поверхности нарезанную колбасу и помидор. Также можно взять и другие ингредиенты, предложенные выше или выбранные самостоятельно.
- Покрыть начинку сыром (нарезанным или тертым), посыпать ароматными травами и запечь в духовке. Запекать следует до тех пор, пока не расплавится сыр. При 180-200 градусах это произойдет примерно через 7-10 минут. Поскольку тесто используется готовое, этого времени будет достаточно. Очень быстрая, невообразимо вкусная пицца готова!
Смотрите еще в разделе «Пицца на сковороде»
-
Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно
17.02.2022
-
Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю …
12.02.2021
-
Рецепт пиццы на сковороде — очень
популярный. Обычно в рецепте …16.09.2012
-
Если вы хотите порадовать своих родных чем-то вкусненьким, приготовьте пиццу на
22.05.2022
-
Если вы любите пиццу и не боитесь экспериментировать на кухне, тогда предлагаю …
03.06.2021
-
Для быстрого перекуса можно приготовить на сковороде очень вкусную, нежную, сочную
09.06.2022
-
Весьма оригинальный рецепт приготовления пиццы на картофельной основе. Пицца …
10.04.2013
-
На просторах Интернета встретила интересный рецепт приготовления пиццы на …
26.05.2020
-
19.10.2014
ТОП-20 обалденных начинок для домашней пиццы как в пиццерии
Заказывая пиццу в кафе или пиццерии, люди ориентируются на красивое название. И даже не задумываются, что название пиццы зависит от ее начинки. А тесто везде одинаковое. Представляем вам ТОП-20 вкусных начинок знаменитой пиццы. Теперь вы сможете приготовить домашнюю пиццу как в пиццерии.
№1. «Четыре сыра»:
- моцарелла;
- дор-блю;
- пармезан;
- чеддер;
- белый сливочный соус.
№2. «Капричоза»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- свежие шампиньоны;
- грудинка варено-копченая свиная;
- салями колбаса;
- филе куриное отварное;
- маринованные огурцы;
- маслины без косточек.
№3. «Маргарита»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- базилик свежий либо сушеный;
- помидоры свежие.
№4. «С тунцом»:
- томатный соус для пиццы;
- моцарелла;
- консервированный тунец;
- красный салатный лук.
№5. «Вегетарианская»:
- соус томатный либо кетчуп;
- моцарелла;
- свежие шампиньоны;
- красный сладкий лук;
- перец болгарский;
- маслины без косточек.
№6. «Ассорти»:
- томатный соус;
- 2 вида сыра (моцарелла + пармезан или чеддер + пармезан);
- ветчина;
- грудинка варено-копченая;
- салями;
- шампиньоны;
- маринованный огурец;
- маслины.
№7. «Чизбургер»:
- сырный соус покупной;
- фарш говяжий, пережаренный в растительном масле;
- красный лук;
- томаты свежие;
- огурцы маринованные;
- моцарелла.
№8. «Карбонара»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- грудинка свиная варено-копченая;
- шампиньоны свежие;
- красный лук;
- яйцо сырое.
№9. «Чезаре»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- филе куриное вареное;
- томаты свежие;
- салями;
- шампиньоны;
- красный лук;
- майонез.
№10. «Филадельфия»:
- покупной сливочный соус;
- моцарелла;
- маринованный лосось или горбуша;
- сыр «Гауда»;
- оливки;
- мелкие помидоры «Черри».
№11. «Барбекю»:
- острый кетчуп;
- моцарелла;
- бекон;
- охотничьи колбаски;
- куриное филе отварное;
- лук красный.
№12. «Дьяволо»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- колбаски охотничьи;
- салями;
- свежие томаты;
- острый перец чили (мякоть без семян).
№13. «Мясная»:
- томатная паста;
- ветчина;
- мясо птицы жареное;
- грудинка;
- охотничьи колбаски;
- сыр «Гауда»;
- майонез;
- моцарелла;
- огурцы свежие.
№14. «Ветчина и грибы»:
- моцарелла;
- сыр «Гауда»;
- сливочный соус покупной;
- ветчина;
- шампиньоны.
№15. «Гавайская»:
- томатный соус;
- моцарелла;
- ветчина;
- ананасы консервированные или свежие.
№16. «Цыпленок терияки»:
- соус терияки;
- мясо жареного цыпленка;
- перец болгарский;
- ананасы консервированные;
- моцарелла;
- «Гауда»;
- семена белого кунжута.
№17. «Цезарь»:
- соус «Цезарь»;
- 2 вида сыра;
- куриное филе отварное либо жареное;
- пекинская капуста либо листья салата;
- красный лук;
- мелкие помидоры «Черри».
№18. «Дижонская»:
- томатная паста;
- моцарелла;
- красный лук;
- ветчина;
- охотничьи колбаски;
- куриное филе отварное;
- огурцы маринованные;
- соус горчичный (смесь столовой горчицы и сметаны).
№19. «Пепперони»:
- томатная паста;
- моцарелла;
- салями;
- болгарский перец либо чили без семян;
- маслины.
№20. «Дон Бекон»:
- томатная паста либо кетчуп;
- «Гауда»;
- моцарелла;
- грудинка варено-копченая свиная;
- бекон;
- колбаски «Пеперони»;
- свежие томаты.
Как уже говорилось, тесто для любой из знаменитых пицц берите любое. Домашнее дрожжевое или магазинное слоеное. Хочу также поделиться рецептом мягкого теста для выпечки пиццы на сковороде. Для теста смешайте в объемной чаше следующие продукты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 9 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Тщательно перемешайте содержимое чашки. Выложите на горячую, смазанную маслом сковороду, ровным слоем. Сверху разложите тонкие ломтики начинки. Готовьте под закрытой крышкой при малом огне 20 минут. Ленивая пицца на сковороде готова!
Читайте и другие интересные статьи нашего блога:
- Как приготовить мариленкнедль?
- Чем заменить майонез в салате: более 30 идей.
- Готовим соус Цезарь дома.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Приготовить мини-пиццу можно не только в классическом виде, но и другими способами. Например, в виде рулетиков.
Мини-пицца в виде рулетов в духовке
Стромболи – это пицца, сворачиваемая в виде рулета и запекаемая в духовке. Для ее приготовления понадобится корж, который можно купить в магазине, или тесто, приготовленное своими руками. Вне зависимости от выбранного варианта основы, его необходимо раскатать и уложить на стол.
Наполнить тесто начинкой, варианты которой будут подробно рассмотрены ниже. Остается только свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны и надежно защипнуть края, чтобы заготовка во время приготовления не развернулось. Остается только уложить рулет на уже смазанный противень и готовить в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После приготовления стромболи можно подавать к столу, но наиболее вкусно получается, когда рулет чуть остынет.
Мини-пицца с курицей
Сделать мини-пиццу в виде рулета с курицей – это наиболее популярная идея. Кроме обжаренного куриного филе рекомендуется использовать тертый сыр, нарезанные помидоры, оливки, немного капусты и ветчины. В качестве соуса рекомендуется подавать кетчунез – смесь майонеза и кетчупа, которая наиболее вкусно сочетается с куриным мясом и ветчиной.
Мини-пицца с сосисками
Если необходимо быстро и бюджетно, но вкусно, приготовить стромболи, то необходимо воспользоваться этим рецептом. В качестве начинки необходимо использовать смесь слегка обжаренных сосисок и колбасы, помидоры, майонез с кетчупом и немного тертого сыра. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо, которое вам точно понравится.
Мини-пицца из кабачков
Фото: the-spain.com
Оригинальный вариант мини-пиццы для любителей овощей.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 140 г ветчины, 2 помидора, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками по 1,5 см, вырежи серединку и обваляй их в муке. Натри плавленый сыр. Все остальные ингредиенты произвольно измельчи и перемешай.
Выложи кабачки на разогретую сковородку, пару минут обжарь с одной стороны и переверни. Выложи сверху начинку, посыпь сыром и готовь под крышкой на слабом огне, пока начинка полностью не схватится.
Пошаговое приготовление пиццы на слоеном тесте с колбасой и помидорами:
1. Слоеное тесто извлеките из морозилки и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, это только испортит тесто. На столе, присыпанным мукой, раскатайте тесто тонким пластом примерно 5 мм и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
2. Всю площадь заготовки обильно покройте кетчупом и присыпьте мелкорубленым чесноком и тонко нашинкованным репчатым луком.
Соус используют, чтобы заготовка из теста не впитывала выделяемый овощами сок. Иначе она не приобретет аппетитную корочку по краям, а в середине останется непропеченной и водянистой.
3. На тесто сверху разложите сладкий перец, который очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Также выложите колбасу, нарезанную тонкими кольцами по 2-3 мм.
4. Сверху распределите нарезанные колечками помидоры толщиной не более 4-5 мм
Важно, чтобы томаты хорошо держали форму и поддавались нарезке. Перезрелые не берите, они сильно водянистые. Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в нагретую духовку до 220 градусов на 10 минут
По желанию можно немного сыра выкладывать между слоями
Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в нагретую духовку до 220 градусов на 10 минут. По желанию можно немного сыра выкладывать между слоями.
Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой
Пицца «Гости на пороге».
Понадобится:
- 5 листов тонкого лаваша,
- 100 г вареной колбасы,
- 250 г копченой колбасы,
- 300 г сыра,
- 6 шт. маринованных грибов,
- 4 ст. л. грибного соуса,
- 4 ст. л. молока или сливок,
- 4 яйца,
- молотый красный перец и специи по вкусу
Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.
- 1 основа для пиццы,
- 150 г копченой колбасы,
- 150 г маринованных грибов (любых),
- 1 луковица, 100 г бекона,
- 150 г брынзы,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа,
- перец.
- Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.
- 1 основа для пиццы,
- 250 г салями,
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 100 г буженины,
- 150 г сыра (любого),
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа, перец.
- Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.
Для теста:
- 7 г сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2,5 стакана муки, соль.
Для начинки:
- 1 стакан майонеза,
- 150 г вареных белых грибов,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г колбасы вареной,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 1 стручок болгарского перца,
- 40 г маслин без косточек,
- 200 г сыра твердого сорта,
- соль.
Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.
Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.
Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.
Домашняя пицца с грибами.
Для теста:
- 400 г муки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 20 г дрожжей,
- 10 г сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 150 г копченой колбасы,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- перец,
- соль.
Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.
Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.
Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Рецепт 5: ленивая мини пицца на ломтях батона
Очень спасает, когда нужно очень быстро накормить детей, и самое главное очень вкусно!!!
- Батон — 1 шт
- Колбаса — 200 г
- Колбаски — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр твердый
- Лук репчатый — 1 шт
Разрезать батон на 3 части
Кетчуп с майонезом смешать в стакане и смазать батон
Нарезать маленькими кубиками колбасу сырую и уложить на майонез
Нарезать маленькими кубиками колбасу сырокопченую, уложить на колбасу сырую
Нарезать маленькими кубиками помидор и луковицу, выложить на колбасу сырокопченую
Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры, поставить в духовку на 15 минут
Вот что получилось!!!
Грибная пицца с вареной колбасой в духовке — пошаговый рецепт
Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно очень быстро и легко. А главное – из предложенного перечня продуктов получится хороший выход. Таким пирогом можно накормить даже большую семью.
На заметку: если после застолья осталось много сырной или колбасной нарезки, заморозьте ее. Сложите кусочки в пакет и отправьте в морозильную камеру. А как надумаете делать пиццу, доставайте продукты и используйте их в качестве начинки.
Ингредиенты, которыми придется запастись для нашего блюда:
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Сухие дрожжи – 6 г (это примерно полпачки);
- Шампиньоны – 5-6 грибов;
- Помидоры – 3 средних плода;
- Колбаса докторская – 400 г;
- Копченая колбаса – 150-170 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Майонез – 70-80 мл;
- Кетчуп – 3 ст. ложки;
- Зелень – на выбор.
Как приготовить
1. Первым делом займемся тестом. Для этого соединяем дрожжи с теплым молоком. Еще добавляем сюда сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перемешиваем. И отставляем в сторону минут на 5-7.
2. Следующий шаг – соединяем дрожжевую смесь с просеянной мукой (сначала всыпайте только половину). Тщательно все перемешиваем ложкой. Дальше вводим оставшуюся часть и вымешиваем все чистой рукой.
3. Вливаем сюда пару ложек растительного масла и продолжаем месить. В итоге должен получиться плотный по консистенции колобок. Далее накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место.
4. Промываем грибы и измельчаем их пластинами. Копченую колбасу режем кружочками, а докторскую – соломкой. Томаты шинкуем тонкими кружочками. Сыр на тёрку.
5. Тесто уже подошло, стало пышным. Чуть присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой.
6. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Слегка обмазать её подсолнечным маслом не помешает. На неё кладём корж и выравниваем края.
7. Смешиваем кетчуп с майонезом. И покрываем этой эмульсией тесто. Старайтесь распределить соус равномерно: просветов не должно быть.
8. Выкладываем начинку. Сначала вареную колбасу, потом – копченую. Следующий ряд – помидорки. Затем пластинки грибов. И засыпаем все это сыром.
9. Отправляем противень с пиццей в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем достаем вкусняшку из печи и даём немного остыть. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем на стол. Такому огромному, ароматному пирогу будут рады все гости!
Быстрая пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте
У современных хозяек часто совершенно нет времени, чтобы суетиться часами на кухне и готовить что-то замысловатое. В этом случае на помощь придет быстрая пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте, приготовление которой займет минимум времени, а оставит сытой всю семью.
Продукты:
- Дрожжевое тесто;
- Колбаса;
- Лук репчатый;
- Помидоры;
- Сыр твердый;
- Кетчуп;
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем ингредиенты: моем и нарезаем помидоры, колбасу и репчатый лук, натираем сыр. Замешиваем тесто. Раскатываем и переносим на противень.
- Смазываем тесто сначала томатным кетчупом (можно взять томатный соус), а затем – майонезом.
- Выкладываем равномерно по всей поверхности сначала нарезанный репчатый лук, затем колбасу.
- Нарезанные помидоры выкладываем на заготовку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180.
- Когда пицца уже практически готова – достаем ее из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 мин.
- Пицца готова! Не стоит дожидаться, пока она остынет, можно сразу же нарезать на порционные куски и лопать с огромным удовольствием!
С солеными огурцами
Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.
Для теста понадобится:
- 200 мл воды;
- 300 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- немного сахара;
- соль.
Начинку сделаем из:
- колбасы;
- твердого сыра;
- солёных огурцов;
- жгучего перца;
- маслин без косточек;
- зелени;
- майонеза;
- томатной пасты.
- Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
- Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
- Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
- Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!
Представляю очередной отличный рецепт пиццы. Набор ингредиентов обеспечивает прекрасные гастрономические качества блюда. Благодаря сочетанию помидоров, «Докторской» колбасы и сыра Моцарелла изделие порадует Вас своим замечательным вкусом, сочностью и ароматом. Добавка в виде зелени только усиливает перечисленные достоинства и дополняет своей свежестью.
Отдельно хочу отметить тесто. Я лично люблю, когда мучная основа пышная, но супруг не разделяет моих предпочтений в данном вопросе. Он считает, что начинка пиццы должна быть расположена на достаточно тонкой лепешке, не оттеняющей вкус остальных ингредиентов, но одновременно достаточно крепкой, чтобы изделие не разваливалось. Споры спорами, но любовь — это компромисс, поэтому я решила уступить и сделать мужу приятное. Отлично подошло под эти критерии тесто на кефире. Оно нетолстое, отлично держит форму и обладает нейтральным вкусом. Если честно, сама осталась довольна.
Временные затраты и физические усилия, как и для большинства подобных изделий, минимальны, а результат — отличная еда на столе, которая подойдет к любому приему пищи. Как говорится, вкуснятина, это всегда хорошо.
Пицца фахитас из бублика
Фахитас и пицца – два в одном!
Ингредиенты
- 1 протеиновый бублик
- 2 ст. л. соуса маринара
- 30 г высокопротеинового сыра
- ½ ч. л. рапсового масла (или любого масла для жарки)
- 1 куриная грудка (нарезанная)
- ½ красного болгарского перца (нарезанная тонкими ломтиками)
- ½ красной луковицы (нарезанная тонкими ломтиками)
- 1 ст. л. приправы для фахитас
- несколько кусочков маринованного халапеньо
Способ приготовления
- Обжарьте на среднем огне кусочки курицы в течение 8-10 минут или до готовности. Добавьте нарезанный ломтиками красный перец, лук и приправу для фахитас. Обжарьте еще 3-4 минуты, пока лук и перец не размягчатся.
- Тем временем разрежьте бублик вдоль на половинки и запекайте их на гриле при средней температуре в течение 1-2 минут, до золотистой корочки.
- Смажьте половинки соусом маринара и поместите сверху протеиновый сыр. Запекайте в гриле еще 4-5 минут.
- Уложите сверху начинку из курицы, лука и перца и положите несколько кусочков халапеньо. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
-
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на …
21.10.2019
-
Предлагаю вашему вниманию рецепт мини-пиццы на батоне, по другому еще ее …
15.10.2015
-
Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на …
18.03.2014
-
Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные …
17.09.2014
-
Если у вас намечается праздник или же вы просто ждете гостей, эти мини-пиццы …
19.03.2014
-
Предлагаю замечательный рецепт приготовления наивкуснейших, приятно похрустывающих,
04.03.2014
-
Для завтрака или перекуса предлагаю вам приготовить горячие бутерброды с …
11.07.2020
-
Хотите быстро и вкусно накормить своих родных, тогда рецепт пиццы, …
29.11.2018
-
26.12.2015
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.
Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!
На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- соль — 0,5 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 0,5 ст.
- растительное масло — 1 ч.л
- лук репчатый — 1 шт.
- колбаса копченная — 120 г
- сыр — 100 г
- кетчуп — 3-4 ст.л
Этапы:
1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.
2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.
И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.
Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.
3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.
Лишние края обрежьте ножом, если они получились.
4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.
5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.