Печенье из овяных хлопьев с изюмом
Если вы любите сладкое, то вам обязательно понравится рецепт овсяного печенья с изюмом. Оно получается мягким, воздушным и очень ароматным. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. В качестве наполнителя вы можете использовать любые сухофрукты, орехи или цукаты.
Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Также в печенье можно добавить немного ванили или корицы. Лакомство кроме своего превосходного вкуса наполняет организм полезными веществами. Оно способствует снижению веса, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
- Овсянка — 2 стакана.
- Масло сливочное — полпачки.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. ложки.
- Изюм — 4 ст. ложки.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Залейте изюм горячей водой. После чего слейте остывшую воду и поставьте изюм в холодильник.
- Сливочное масло заранее достаньте нагреваться. Оно должно стать мягким при комнатной температуре.
- Овсянку измельчите.
- Мягкое масло выложите в посуду для замешивания теста. Разотрите вместе с сахарным песком до однородности.
- Введите яйца. Перемешайте.
- Добавьте овсяную муку и разрыхлитель теста.
- Введите охлажденный изюм.
- Хорошо перемешайте тесто руками.
- Подготовьте противень для выпекания. Застелите его поверхность пекарским пергаментом. Сверху смажьте растительным маслом.
- Выложите заготовки. Выпекайте печенье четверть часа при 180 градусах. Подавайте лакомство на стол!
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.
Список ингредиентов:
- любой «Геркулес» – 1 ст.;
- мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
- сахар – 2/3-1 ст.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 гр.
- изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
- яйца – 1-2 шт.;
- соль, ванилин.
Этапы приготовления:
- Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
- Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
- Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
- Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
- Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
- Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.
Домашнее печенье из овсянки быстрого приготовления
Это мой любимый рецепт. Мне нравятся оно с орехами в тесте. Впрочем если нет под рукой орехов или вы просто не хотите их добавлять, тогда не берите их в расчет и все. Или миндаль можете заменить другими орехами. Перемолоть их можно в блендере или просто очень мелко нарезать ножом.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Миндаль молотый — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Сахар — 170 гр
- Яйцо — 2 шт
- Изюм — 50-70 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
- Соль — 2 щепотки
1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».
2. Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.
4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.
Рецепт творожного печенья с начинкой
Еще один красивейший вариант! Я люблю его делать с желе из красной смородины.
Но также подойдет вареная сгущенка, арахисовая паста или плотное повидло/джем.
Ингредиенты:
На ~ 27 штук (~500г):
Для теста:
- Творог — 150 гр.
- Сливочное масло из морозилки — 80 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 160 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Щепотка соли.
- Ванилин — щепотка.
- Цедра апельсина/лимона — 1 ч. л.
Для начинки:
- Джем/повидло/вареная сгущенка — 100 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Белок для смазывания — 1 шт.
- Корица 1/3 ч.л. — по вкусу.
В удобной посуде соединяем 150 грамм творога с 1 желтком и сахаром. Растираем вилкой.
Отдельно в миску с высокими бортами просеиваем 160 грамм муки, добавляем в нее щепотку соли, ванилина и разрыхлитель. Всыпаем сухую или свежую цедру цитрусовых.
Далее достаем холодное масло и натираем его на терке в муку, затем руками перетираем в крошку, чтобы получить «песочное» рассыпчатое тесто.
Соединяем эту крошку с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что оно рассыпается, но в процессе оно соберется все-таки в один колобок.
Это значит тесто готово. Оно мягкое и не липкое.
Кладем его в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 30 минут. Делим весь объем теста пополам для удобства готовки, вторая половина пусть лежит в холодильнике.
Одну часть теста раскатаем тонкий прямоугольный пласт. Смажем половиной от всего объема начинки и посыпаем дроблеными орешками. Отлично подойдут грецкие.
Затем по длинной стороне сворачиваем заготовку в рулет.
Затем получившуюся длинную «колбасу» заворачиваем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
Пока первая половина «мерзнет» в морозилке, то же самое проделываем со второй половиной. Получаем еще один рулет, который также идет в морозилку.
Спустя полчаса снова беремся за работу. Подмороженную заготовку нарезаем острым ножом. Получатся заготовки для печенья толщиной 1-1,5 см.
Помещаем завитушки на противень и смазываем оставшимся белком.
Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Возможно, что вам понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такое восхитительное хрустящее печенье из творога с начинкой и орехами получается.
Думаю, что не нужно говорить, насколько это вкусно! А самое главное, что можно фантазировать и класть любимую начинку.
Это еще не все рецепты из моей копилочки. Буду добавлять еще прямо в эту статью.
Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. У вас под рукой всегда будут бесподобные быстрые и вкусные рецепты чтобы приготовить печенье из творога для семьи.
С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся очень скоро в новых вкусных статьях!
17 219 просмотров
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Творог – 300гр.
- Мука – 270-280гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить печенье с предсказаниями? Простой и вкусный рецепт
И в заключении хочется показать один ролик с канала ютуб, он необычный, все потому что в нем сладости будут непростыми, а с записками. Выбирайте любую и читайте предсказание на новый год. Здорово ведь придумано, а как весело будет в вашем доме. Смех и радость. Так что дерзайте!
Вот такие красивые и оригинальные печенья можно самостоятельно дома состряпать буквально за полтора часа. И ваши близкие будут удивлены и благодарны за такой интересный десерт. Готовьте с удовольствием и радостью!
До свидания и до новых встреч. Пишите комментарии и ставьте лайки, если статья приглянулась.
Рецепт печенья с орехами
Очень ароматные и сытные ореховые рулетики станут идеальным десертом для сладкоежек. Они легко готовятся, но требуют определенного внимания, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.
Ингредиенты для теста:
- Желток – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 220 г;
- Сметана – 50 г.
Ингредиенты для начинки:
- Орехи – 120 г;
- Сахар – 120 г;
- Сливочное масло – 30 г.
Количество порций:
16
Время приготовления:
40 минут
Процесс приготовления:
- Подготовьте и отвесьте ингредиенты для печенья. Если вы колете орехи сами, особенно грецкие, обязательно проследите, чтобы в начинку не попали осколки скорлупы и перегородок. Сломанный о печенье зуб точно испортит впечатление о ваших кулинарных талантах.
- Смешайте теплое масло с мукой до получения жирной крошки. Домешайте сметану, желтки и замесите тесто. Помните о глютене и не вымешивайте комок слишком долго.
- Заверните колобок из теста в пленку. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Отдохнувшее тесто совсем перестанет липнуть, станет более плотным и эластичным.
- Пока тесто отдыхает, пробейте орехи с сахаром до однородной некрупной крошки.
- Раскатайте на присыпанном мукой коврике тесто в тонкий пласт. Смажьте его маслом и присыпьте равномерно начинкой.
- Аккуратно сверните рулет. Переверните вниз швом.
- Разрежьте рулет на порции, толщиной 1-2 см. Переложите на пергамент и выпекайте при 180 градусов 25 минут.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Песочное печенье с орехами
Вариации времени и температуры для разных рецептов песочного печенья
Приготовление песочного печенья в духовке предполагает определенное время и температуру, которые могут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В этом разделе мы рассмотрим несколько популярных вариаций и рекомендации по температуре и времени для каждого рецепта.
Классическое песочное печенье
Для приготовления классического песочного печенья зачастую используют следующие значения:
- Температура: 180 градусов Цельсия
- Время: 10-12 минут
Однако, важно помнить, что каждая духовка может немного отличаться, поэтому рекомендуется следить за печеньем и проверять его готовность после первых 10 минут. Песочное печенье должно приобрести легкое золотистое оттенок
Шоколадное песочное печенье
Если вы предпочитаете шоколадное песочное печенье, то вам пригодятся следующие параметры:
- Температура: 180 градусов Цельсия
- Время: 12-15 минут
Шоколадное песочное печенье может требовать немного больше времени для выпечки из-за содержания какао-порошка в рецепте
Обратите внимание, что излишняя выпечка может сделать печенье сухим
Цитрусовое песочное печенье
Если вы решили приготовить песочное печенье с ароматом цитрусовых, следуйте следующим рекомендациям:
- Температура: 160 градусов Цельсия
- Время: 8-10 минут
Цитрусовое песочное печенье часто содержит сок и цедру апельсина или лимона, поэтому требует более низкой температуры выпечки. Будьте внимательны и учтите индивидуальные особенности вашей духовки.
Овсяное песочное печенье
Для приготовления песочного печенья с добавлением овсяных хлопьев рекомендуются следующие значения:
- Температура: 170 градусов Цельсия
- Время: 10-12 минут
Овсяное песочное печенье может быть немного более грубым и темным по сравнению с классическим вариантом. Проверяйте готовность печенья, чтобы избежать излишней сухости.
Арахисовое песочное печенье
Арахисовое песочное печенье требует нижнего уровня температуры для выпечки:
- Температура: 150 градусов Цельсия
- Время: 10-12 минут
Арахисовое песочное печенье может содержать арахисовое масло или измельченные арахисы в тесте, поэтому выпекается на более низкой температуре
Обратите внимание, что оно может оставаться нежным еще некоторое время после вынимания из духовки
Итоги
Условия времени и температуры для приготовления песочного печенья могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений. Не забывайте соблюдать основные рекомендации по температуре и времени для каждого рецепта, однако, следите за печеньем и корректируйте параметры при необходимости.
Приведенные значения времени и температуры являются общими рекомендациями и могут быть изменены в зависимости от вашей духовки и ваших вкусовых предпочтений.
Приготовление
Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.
Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!
Просеиваем к специям муку (230 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.
В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.
К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Если тесто всё ещё очень влажное и липкое и недостаточно вымесилось, то добавляем ещё немного муки.
Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.
Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию
Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.
Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).
Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.
Рецепты лучшего рождественского печенья в домашних условиях с фото
Мы подобрали лучшие рецепты рождественского печенья, поражающего своей доступностью и простотой приготовления.
Классическое с корицей, имбирем и глазурью
Этот рецепт пришел к нам из Европы и уже многие годы покоряет сердца сладкоежек России. Кроме того, что это очень вкусно, это также довольно просто сделать своими руками, причем не хуже, чем в магазине.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Из готового теста вырезаем формочками печенье – елочки, сердечки, снеговички.
- Выпекаем приблизительно 10 мин.
- Украшаем все глазурью.
Рождественские печенюшки очень мило и аппетитно смотрятся на новогодней красавице и гармонично сочетаются с шарами, искусственными леденцами и другими традиционными украшениями.
Архангельские фигурки
Архангельцы называют этот десерт козулями. Но на самом деле это очередная вариация рождественского печенья.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Из сахара готовим карамель. Для этого половину песка высыпаем в сковороду (желательно использовать чугунную) и ставим на медленный огонь. Когда начнется процесс карамелизации, помешиваем массу лопаткой. Как только сахар станет желто-коричневым, добавляем немного кипятка и тщательно перемешиваем. Высыпаем в сковороду остальной сахар и еще раз все перемешиваем.
- Добавляем охлажденную карамель перед мукой и замешиваем песочное тесто.
- Делим весь объем на 4 части.
- Берем каждую по одной и раскатываем пластами толщиной в 5 мм.
- Формочками вырезаем фигурки.
- Выпекаем все на протяжении 10 мин.
- Готовую выпечку украшаем глазурью.
Сугробы
Вот уж поистине зимний десерт. Глядя на эти аппетитные пышечки, невозможно удержаться.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Чтобы «сугробы» получились пышными, перетираем яичные желтки со сметаной и добавляем в тесто.
- Разрезаем охлажденный ком на 12 частей.
- Из каждой формируем шарик.
- Раскатываем шары лепешками.
- Оставшиеся от яиц белки взбиваем с сахаром. Это будет крем.
- В левый верхний угол кладем по ложке белкового крема.
- Сворачиваем лепешку уголком (пополам и еще раз пополам). Края закрепляем вилкой.
- Выпекаем печенье 15 мин.
- Украшаем «сугробы» сахарной пудрой.
Праздничное с джемом
Чтобы печенье выглядело еще более ярко и празднично, можно украсить его джемом. Но не просто так, а с выдумкой. От этого оно станет не только аппетитнее, но и вкуснее.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Делим комок теста на 2 равные части. Первую снова кладем в холодильник, а вторую раскатываем и вырезаем на ней формочками печенье.
- Перекладываем заготовки на устланный пергаментом лист и отправляем в духовку (180°C) на 10-15 мин.
- Повторяем все со вторым куском теста, но в центре каждой печенюшки делаем отверстие.
- Берем первую партию печенья и в центр каждого изделия кладем ½ ч. л. джема.
- Накрываем соответствующей парой из партии №2 (с отверстиями).
- Посыпаем сахарной пудрой.
Лимонные снежки
Еще одно печенье, глядя на которое невольно возникает ассоциация с зимой и снежками. Вот только эта зима не простая, а лимонная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Формируем небольшие шарики.
- Каждый обмакиваем в сахарной пудре и выкладываем на пергаментный лист.
- Выпекаем в течение 12 мин.
Мягкое Бефанотти
Таким мудреным словом называют традиционное итальянское рождественское печенье. В состав теста входит ром, что придает необычный оттенок готовой выпечке.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Вычищаем семена из ванили. Лимонную цедру измельчаем. Добавляем все это и ром при замесе теста.
- Раскатываем большой блин толщиной 0,5 см.
- Придаем печенью нужную форму.
- Выкладываем заготовки на лист и смазываем их белком.
- Выпекаем 10 мин.
- Украшаем глазурью и кондитерской присыпкой.
Елка из печенья
А это не десерт, а просто праздник на тарелке. Милые елочки, от которых невозможно оторваться.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Раскатываем пласт и формочками вырезаем из него заготовки печенья. Это могут быть кружочки, снежинки, треугольники, но идеальная елка все-таки получается из звездочек.
- Выпекаем печенье.
- Выкладываем из них елки, начиная с самого большого и заканчивая наименьшим, щедро смазывая каждый слой глазурью.
- Готовую елку украшаем кондитерской присыпкой.
Миндальное с манкой
Еще одна вариация со снежками. В данном случае изюминкой выступает не лимон, а лайм и миндаль.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Измельчаем миндаль. Добавляем его в тесто.
- Формируем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и отправляем в духовку на 15 мин.
Классический рецепт овсяного печенья
Овсяное печенье является одним из самых популярных видов сладкой выпечки, его любят и взрослые, и дети. Оно имеет приятный вкус и аромат, а также обладает полезными свойствами. О пользе овсяных хлопьев было известно еще с древних времен. В современном мире есть множество рецептов приготовления овсяного печенья, но одним из классических является то, которое сделано с добавлением сливочного масла.
Этот рецепт проверен временем и одобрен многими хозяйками. Лакомство получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать к чаю или кофе, а можно и просто взять с собой в дорогу или на работу.
- Овсянка — 2 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Мука — 1 ст. ложка.
- Сахарный песок — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Положите брусок сливочного масла в сотейник. Поставьте в микроволновую печь или на водяную баню.
- Растопленное масло перелейте в посуду, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавьте два крупных куриных яйца. Размешайте венчиком до полной однородности.
- Наполните емкость смесью из овсянки, сахарного песка и пшеничной муки. Хорошо перемешайте все продукты между собой. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. Этого времени достаточно для набухания хлопьев.
- После истечении получаса хлопья набухнут, поскольку напитаются влагой. У вас получится очень плотное тесто.
- Застелите противень листом пекарской бумаги. Сверху смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Сделайте небольшие мучные изделия.
- Поставьте заготовки в духовой шкаф. Установите температуру на 180 градусов. Время приготовления лакомства составляет 10 минут. У вас получится очень вкусное и хрустящее овсяное печенье! Подавайте его на стол. Лучше всего сочетать десерт с горячими напитками.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)
- 0,5 ч. л соды
- 1 ч. л. сахара
- изюм по вкусу
Приготовление:
- Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.
- Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимонным соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
- Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях
Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
Творог 9% – 400 гр.
Мука – 2 ст.
Маргарин – 200 гр.
Соль – 1 щепотка.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
10. Затем на яйцо кладем немного сахара.
11. Складываем круги пополам.
12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
13. Опять складываем тесто вдвое.
14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
15. Так поступаем со всем остальным печеньем.
16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!