Имбирное печенье

Имбирное печенье на рождество: топ-5 рецептов

Печенье из овяных хлопьев с изюмом

Если вы любите сладкое, то вам обязательно понравится рецепт овсяного печенья с изюмом. Оно получается мягким, воздушным и очень ароматным. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. В качестве наполнителя вы можете использовать любые сухофрукты, орехи или цукаты.

Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Также в печенье можно добавить немного ванили или корицы. Лакомство кроме своего превосходного вкуса наполняет организм полезными веществами. Оно способствует снижению веса, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Масло сливочное — полпачки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.
  • Изюм — 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Залейте изюм горячей водой. После чего слейте остывшую воду и поставьте изюм в холодильник.
  2. Сливочное масло заранее достаньте нагреваться. Оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  3. Овсянку измельчите.
  4. Мягкое масло выложите в посуду для замешивания теста. Разотрите вместе с сахарным песком до однородности.
  5. Введите яйца. Перемешайте.
  6. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель теста.
  7. Введите охлажденный изюм.
  8. Хорошо перемешайте тесто руками.
  9. Подготовьте противень для выпекания. Застелите его поверхность пекарским пергаментом. Сверху смажьте растительным маслом.
  10. Выложите заготовки. Выпекайте печенье четверть часа при 180 градусах. Подавайте лакомство на стол!

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Список ингредиентов:

  • любой «Геркулес» – 1 ст.;
  • мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
  • сахар – 2/3-1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.
  • изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
  2. Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
  3. Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
  4. Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
  6. Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.

Домашнее печенье из овсянки быстрого приготовления

Это мой любимый рецепт. Мне нравятся оно с орехами в тесте. Впрочем если нет под рукой орехов или вы просто не хотите их добавлять, тогда не берите их в расчет и все. Или миндаль можете заменить другими орехами. Перемолоть их можно в блендере или просто очень мелко нарезать ножом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Миндаль молотый — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 170 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм — 50-70 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 2 щепотки

1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».

2.  Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.

4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.

Рецепт творожного печенья с начинкой

Еще один красивейший вариант! Я люблю его делать с желе из красной смородины.

Но также подойдет вареная сгущенка, арахисовая паста или плотное повидло/джем.

Ингредиенты:

На ~ 27 штук (~500г):

Для теста:

  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло из морозилки — 80 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 160 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — щепотка.
  • Цедра апельсина/лимона — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Джем/повидло/вареная сгущенка — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Белок для смазывания — 1 шт.
  • Корица 1/3 ч.л. — по вкусу.

В удобной посуде соединяем 150 грамм творога с 1 желтком и сахаром. Растираем вилкой.

Отдельно в миску с высокими бортами просеиваем 160 грамм муки, добавляем в нее щепотку соли, ванилина и разрыхлитель. Всыпаем сухую или свежую цедру цитрусовых.

Далее достаем холодное масло и натираем его на терке в муку, затем руками перетираем в крошку, чтобы получить «песочное» рассыпчатое тесто.

Соединяем эту крошку с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что оно рассыпается, но в процессе оно соберется все-таки в один колобок.

Это значит тесто готово. Оно мягкое и не липкое.

Кладем его в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 30 минут. Делим весь объем теста пополам для удобства готовки, вторая половина пусть лежит в холодильнике.

Одну часть теста раскатаем тонкий прямоугольный пласт. Смажем половиной от всего объема начинки и посыпаем дроблеными орешками. Отлично подойдут грецкие.

Затем по длинной стороне сворачиваем заготовку в рулет.

Затем получившуюся длинную «колбасу» заворачиваем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.

Пока первая половина «мерзнет» в морозилке, то же самое проделываем со второй половиной. Получаем еще один рулет, который также идет в морозилку.

Спустя полчаса снова беремся за работу. Подмороженную заготовку нарезаем острым ножом. Получатся заготовки для печенья толщиной 1-1,5 см.

Помещаем завитушки на противень и смазываем оставшимся белком.

Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Возможно, что вам понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такое восхитительное хрустящее печенье из творога с начинкой и орехами получается.

Думаю, что не нужно говорить, насколько это вкусно! А самое главное, что можно фантазировать и класть любимую начинку.

Это еще не все рецепты из моей копилочки. Буду добавлять еще прямо в эту статью.

Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. У вас под рукой всегда будут бесподобные быстрые и вкусные рецепты чтобы приготовить печенье из творога для семьи.

С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся очень скоро в новых вкусных статьях!

17 219 просмотров

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить печенье с предсказаниями? Простой и вкусный рецепт

И в заключении хочется показать один ролик с канала ютуб, он необычный, все потому что в нем сладости будут непростыми, а с записками. Выбирайте любую и читайте предсказание на новый год. Здорово ведь придумано, а как весело будет в вашем доме. Смех и радость. Так что дерзайте!

Вот такие красивые и оригинальные печенья можно самостоятельно дома состряпать буквально за полтора часа. И ваши близкие будут удивлены и благодарны за такой интересный десерт. Готовьте с удовольствием и радостью!

До свидания и до новых встреч. Пишите комментарии и ставьте лайки, если статья приглянулась.

Рецепт печенья с орехами

Очень ароматные и сытные ореховые рулетики станут идеальным десертом для сладкоежек. Они легко готовятся, но требуют определенного внимания, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Ингредиенты для теста:

  • Желток – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 220 г;
  • Сметана – 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Орехи – 120 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Количество порций:

16

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для печенья. Если вы колете орехи сами, особенно грецкие, обязательно проследите, чтобы в начинку не попали осколки скорлупы и перегородок. Сломанный о печенье зуб точно испортит впечатление о ваших кулинарных талантах.
  2. Смешайте теплое масло с мукой до получения жирной крошки. Домешайте сметану, желтки и замесите тесто. Помните о глютене и не вымешивайте комок слишком долго.
  3. Заверните колобок из теста в пленку. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Отдохнувшее тесто совсем перестанет липнуть, станет более плотным и эластичным.
  4. Пока тесто отдыхает, пробейте орехи с сахаром до однородной некрупной крошки.
  5. Раскатайте на присыпанном мукой коврике тесто в тонкий пласт. Смажьте его маслом и присыпьте равномерно начинкой.
  6. Аккуратно сверните рулет. Переверните вниз швом. 
  7. Разрежьте рулет на порции, толщиной 1-2 см. Переложите на пергамент и выпекайте при 180 градусов 25 минут.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Песочное печенье с орехами

Вариации времени и температуры для разных рецептов песочного печенья

Приготовление песочного печенья в духовке предполагает определенное время и температуру, которые могут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В этом разделе мы рассмотрим несколько популярных вариаций и рекомендации по температуре и времени для каждого рецепта.

Классическое песочное печенье

Для приготовления классического песочного печенья зачастую используют следующие значения:

  • Температура: 180 градусов Цельсия
  • Время: 10-12 минут

Однако, важно помнить, что каждая духовка может немного отличаться, поэтому рекомендуется следить за печеньем и проверять его готовность после первых 10 минут. Песочное печенье должно приобрести легкое золотистое оттенок

Шоколадное песочное печенье

Если вы предпочитаете шоколадное песочное печенье, то вам пригодятся следующие параметры:

  • Температура: 180 градусов Цельсия
  • Время: 12-15 минут

Шоколадное песочное печенье может требовать немного больше времени для выпечки из-за содержания какао-порошка в рецепте

Обратите внимание, что излишняя выпечка может сделать печенье сухим

Цитрусовое песочное печенье

Если вы решили приготовить песочное печенье с ароматом цитрусовых, следуйте следующим рекомендациям:

  • Температура: 160 градусов Цельсия
  • Время: 8-10 минут

Цитрусовое песочное печенье часто содержит сок и цедру апельсина или лимона, поэтому требует более низкой температуры выпечки. Будьте внимательны и учтите индивидуальные особенности вашей духовки.

Овсяное песочное печенье

Для приготовления песочного печенья с добавлением овсяных хлопьев рекомендуются следующие значения:

  • Температура: 170 градусов Цельсия
  • Время: 10-12 минут

Овсяное песочное печенье может быть немного более грубым и темным по сравнению с классическим вариантом. Проверяйте готовность печенья, чтобы избежать излишней сухости.

Арахисовое песочное печенье

Арахисовое песочное печенье требует нижнего уровня температуры для выпечки:

  • Температура: 150 градусов Цельсия
  • Время: 10-12 минут

Арахисовое песочное печенье может содержать арахисовое масло или измельченные арахисы в тесте, поэтому выпекается на более низкой температуре

Обратите внимание, что оно может оставаться нежным еще некоторое время после вынимания из духовки

Итоги

Условия времени и температуры для приготовления песочного печенья могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений. Не забывайте соблюдать основные рекомендации по температуре и времени для каждого рецепта, однако, следите за печеньем и корректируйте параметры при необходимости.

Приведенные значения времени и температуры являются общими рекомендациями и могут быть изменены в зависимости от вашей духовки и ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Просеиваем к специям муку (230 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.

В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Если тесто всё ещё очень влажное и липкое и недостаточно вымесилось, то добавляем ещё немного муки.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.

Рецепты лучшего рождественского печенья в домашних условиях с фото

Мы подобрали лучшие рецепты рождественского печенья, поражающего своей доступностью и простотой приготовления.

Классическое с корицей, имбирем и глазурью

Этот рецепт пришел к нам из Европы и уже многие годы покоряет сердца сладкоежек России. Кроме того, что это очень вкусно, это также довольно просто сделать своими руками, причем не хуже, чем в магазине.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Из готового теста вырезаем формочками печенье – елочки, сердечки, снеговички.
  2. Выпекаем приблизительно 10 мин.
  3. Украшаем все глазурью.

Рождественские печенюшки очень мило и аппетитно смотрятся на новогодней красавице и гармонично сочетаются с шарами, искусственными леденцами и другими традиционными украшениями.

Архангельские фигурки

Архангельцы называют этот десерт козулями. Но на самом деле это очередная вариация рождественского печенья.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Из сахара готовим карамель. Для этого половину песка высыпаем в сковороду (желательно использовать чугунную) и ставим на медленный огонь. Когда начнется процесс карамелизации, помешиваем массу лопаткой. Как только сахар станет желто-коричневым, добавляем немного кипятка и тщательно перемешиваем. Высыпаем в сковороду остальной сахар и еще раз все перемешиваем.
  2. Добавляем охлажденную карамель перед мукой и замешиваем песочное тесто.
  3. Делим весь объем на 4 части.
  4. Берем каждую по одной и раскатываем пластами толщиной в 5 мм.
  5. Формочками вырезаем фигурки.
  6. Выпекаем все на протяжении 10 мин.
  7. Готовую выпечку украшаем глазурью.

Сугробы

Вот уж поистине зимний десерт. Глядя на эти аппетитные пышечки, невозможно удержаться.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Чтобы «сугробы» получились пышными, перетираем яичные желтки со сметаной и добавляем в тесто.
  2. Разрезаем охлажденный ком на 12 частей.
  3. Из каждой формируем шарик.
  4. Раскатываем шары лепешками.
  5. Оставшиеся от яиц белки взбиваем с сахаром. Это будет крем.
  6. В левый верхний угол кладем по ложке белкового крема.
  7. Сворачиваем лепешку уголком (пополам и еще раз пополам). Края закрепляем вилкой.
  8. Выпекаем печенье 15 мин.
  9. Украшаем «сугробы» сахарной пудрой.

Праздничное с джемом

Чтобы печенье выглядело еще более ярко и празднично, можно украсить его джемом. Но не просто так, а с выдумкой. От этого оно станет не только аппетитнее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Делим комок теста на 2 равные части. Первую снова кладем в холодильник, а вторую раскатываем и вырезаем на ней формочками печенье.
  2. Перекладываем заготовки на устланный пергаментом лист и отправляем в духовку (180°C) на 10-15 мин.
  3. Повторяем все со вторым куском теста, но в центре каждой печенюшки делаем отверстие.
  4. Берем первую партию печенья и в центр каждого изделия кладем ½ ч. л. джема.
  5. Накрываем соответствующей парой из партии №2 (с отверстиями).
  6. Посыпаем сахарной пудрой.

Лимонные снежки

Еще одно печенье, глядя на которое невольно возникает ассоциация с зимой и снежками. Вот только эта зима не простая, а лимонная и очень вкусная.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Формируем небольшие шарики.
  2. Каждый обмакиваем в сахарной пудре и выкладываем на пергаментный лист.
  3. Выпекаем в течение 12 мин.

Мягкое Бефанотти

Таким мудреным словом называют традиционное итальянское рождественское печенье. В состав теста входит ром, что придает необычный оттенок готовой выпечке.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Вычищаем семена из ванили. Лимонную цедру измельчаем. Добавляем все это и ром при замесе теста.
  2. Раскатываем большой блин толщиной 0,5 см.
  3. Придаем печенью нужную форму.
  4. Выкладываем заготовки на лист и смазываем их белком.
  5. Выпекаем 10 мин.
  6. Украшаем глазурью и кондитерской присыпкой.

Елка из печенья

А это не десерт, а просто праздник на тарелке. Милые елочки, от которых невозможно оторваться.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Раскатываем пласт и формочками вырезаем из него заготовки печенья. Это могут быть кружочки, снежинки, треугольники, но идеальная елка все-таки получается из звездочек.
  2. Выпекаем печенье.
  3. Выкладываем из них елки, начиная с самого большого и заканчивая наименьшим, щедро смазывая каждый слой глазурью.
  4. Готовую елку украшаем кондитерской присыпкой.

Миндальное с манкой

Еще одна вариация со снежками. В данном случае изюминкой выступает не лимон, а лайм и миндаль.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Измельчаем миндаль. Добавляем его в тесто.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и отправляем в духовку на 15 мин.

Классический рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье является одним из самых популярных видов сладкой выпечки, его любят и взрослые, и дети. Оно имеет приятный вкус и аромат, а также обладает полезными свойствами. О пользе овсяных хлопьев было известно еще с древних времен. В современном мире есть множество рецептов приготовления овсяного печенья, но одним из классических является то, которое сделано с добавлением сливочного масла.

Этот рецепт проверен временем и одобрен многими хозяйками. Лакомство получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать к чаю или кофе, а можно и просто взять с собой в дорогу или на работу.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Положите брусок сливочного масла в сотейник. Поставьте в микроволновую печь или на водяную баню.
  2. Растопленное масло перелейте в посуду, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавьте два крупных куриных яйца. Размешайте венчиком до полной однородности.
  3. Наполните емкость смесью из овсянки, сахарного песка и пшеничной муки. Хорошо перемешайте все продукты между собой. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. Этого времени достаточно для набухания хлопьев.
  4. После истечении получаса хлопья набухнут, поскольку напитаются влагой. У вас получится очень плотное тесто.
  5. Застелите противень листом пекарской бумаги. Сверху смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Сделайте небольшие мучные изделия.
  6. Поставьте заготовки в духовой шкаф. Установите температуру на 180 градусов. Время приготовления лакомства составляет 10 минут. У вас получится очень вкусное и хрустящее овсяное печенье! Подавайте его на стол. Лучше всего сочетать десерт с горячими напитками.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)
  • 0,5 ч. л соды
  • 1 ч. л. сахара
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.
  2. Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимонным соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
  3. Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях

Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

Творог 9% – 400 гр.
Мука – 2 ст.
Маргарин – 200 гр.
Соль – 1 щепотка.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.

3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.

4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.

6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.

7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.

8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.

9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.

10. Затем на яйцо кладем немного сахара.

11. Складываем круги пополам.

12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.

13. Опять складываем тесто вдвое.

14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.

15. Так поступаем со всем остальным печеньем.

16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.

17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: