Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба
Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.
Ингредиенты:
- Мясной фарш
- 3 яйца
- Помидоры
- Сыр
- Соленые огурцы
- Оливки без косточек
- Половинка белого хлеба
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.
2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.
3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.
4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.
5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.
Готово. Приятного аппетита!
Что добавить в пиццу с колбасой — начинка
Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.
- Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
- Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
- Помидоры.
- Соленые огурцы.
- Оливки.
- Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
- Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
- Консервированные ананасы.
- Консервированная кукуруза.
- Ветчина, прошутто.
- Жареный лук, маринованный, сырой.
- Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
- Баклажаны или кабачки.
- Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).
Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.
У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.
Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!
Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром
Яркая, сочная пицца из куриного фарша вместо теста с сезонными овощами. Для приготовления не используется ни грамма муки и дрожжей, которые могут навредить вашей фигуре. С таким вариантом пиццы можно даже худеть, поскольку основа белковая, а в начинке много клетчатки.
КБЖУ на 100 г: 106/14/4/2.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Соль – ⅓ ч. л.
Начинка:
- Твердый сыр – 90 г.
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза – 50 г.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Фиолетовый лук – ½ шт.
- Орегано.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезаем кубиками, после измельчаем в блендере. К фаршу добавляем яйцо, соль, воду и еще раз пробиваем блендером.
- Большой противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Тонким слоем распределяем куриный фарш, формируем прямоугольную основу.
- Отправляем основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Тем временем помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук режем небольшими кубиками.
- На готовую основу выкладываем натертый сыр, посыпаем сушеным орегано. Теперь осталось выложить начинку, ее выкладываем рядами: помидоры, перец, замороженный горошек, кукуруза, фиолетовый лук. Можно добавить немного соли.
- Отправляем пиццу в духовку, доводим до готовности в течение 10–20 минут. Тут все зависит от вашей духовки, главное, чтобы пропеклись овощи и зарумянился сыр.
Рецепт лодочек с начинкой из рыбы и риса
Любителям рыбных блюд такая начинка придётся по вкусу. К рыбке добавим рис. Эти два продукта прекрасно сочетаются и сделают начинку вкусной и нежной.
Продукты для рецепта:
- филе морской рыбы без костей — 500 гр.
- слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 гр.
- лук репчатый — 1шт.
- рис круглый — 100 гр.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- мука — 10 гр.
- яйцо — 1 шт.
- специи, соль по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить в подсоленной воде 10 мин на среднем огне. Переложить в миску, дать остыть.
- Лук измельчить, рыбное филе нарезать квадратиками. Смешать подготовленные продукты с рисом, добавить соль, специи, перемешать.
- Размороженное слоёное тесто нарезать в виде прямоугольников. В упаковке обычно два квадратных пласта по 250 гр., поэтому каждый квадрат разделить на 6 частей. Размер одного прямоугольника должен получиться примерно 10х13 см. С двух сторон сделать надрезы.
- В центре между разрезами положить примерно 2 столовые ложки начинки. Сформировать лодочки. Переложить подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Взбитым яйцом смазать тесто, а начинку присыпать тёртым сыром.
- Отправить лодочки из слоёного теста в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 25 минут.
Мини пицца на слоеном тесте
В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.
Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.
Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами приготовленная в духовке ( дрожжевое тесто)
Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее.
Что вам понадобится:
- Сыр твердых сортов – 300 г;
- Томаты – 3 плода;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Вода – литр;
- Сахар – 2 полные столовые ложки;
- Соль – немного;
- Масло сливочное – 100 г;
- Растительное масло — немного;
- Прессованные дрожжи – 42 г;
- Мука – 3,5-4 стакана;
- Майонез – 50-70 мл;
- Кетчуп – 70-80 мл.
Пошаговый рецепт
1. Слегка раскрошенные дрожжи заливаем двумя стаканами теплой воды. Добавляем туда сахар и размягченное масло. Компоненты перемешиваем до полного растворения. И постепенно всыпаем муку.
2. Хорошенько вымешиваем эту массу руками. Легче это делать на присыпанном мукой столе, но можно и в миске. В результате тесто должно стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Скатайте «колобок» и слегка обмажьте растительным маслом: это предупредит его обветривание. Посуду накрываем кухонным полотенцем и отставляем в сторону.
3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.
4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.
5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.
6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.
7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.
8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать. Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.
Пицца по-деревенски с творогом и сыром: пошаговый процесс приготовления
- Налейте горячую воду в миску, добавьте сухие дрожжи (быстродействующие), растительное масло без запаха, соль и сахар-песок. Хорошо перемешайте.
- Затем добавить просеянную пшеничную муку (оставить столовую ложку муки на полную ложку) и замесить тесто ложкой.
- Высыпьте оставшуюся муку на рабочую поверхность, смажьте руки растительным маслом и хорошо вымесите тесто. Не добавляйте больше муки, чтобы тесто не превратилось в комок.
- Тесто получается невероятно мягким, поэтому оно не прилипает к рукам: оно как пух.
- Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30-40 минут.
- Смажьте сковороду для пиццы растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией (я использую сковороду диаметром 30 см).
- Совет. Пиццу можно выпекать в форме для выпечки или сделать две небольшие пиццы: Это зависит от вас.
- Руками сформируйте тесто в небольшие губки.
- Приготовить начинку: Положите творог (любой консистенции) в миску и немного разомните вилкой.
- Мелко нарежьте небольшой пучок зеленого укропа и добавьте в творог.
- Приправьте солью и перцем, при желании добавьте зубчики чеснока, раздавленные в шарике с водой.
- Намажьте тесто творожной смесью и слегка разровняйте.
- Нарежьте спелые помидоры кружочками толщиной не более 5 мм и разложите их по пицце.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Поместите пиццу в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пицца в деревенском стиле с рикоттой и сыром будет ароматной, нежной — и очень вкусной. Каждый кусочек подарит вам море удовольствия и вкуса. Это быстрое тесто можно также использовать для пирожков, жаренных во фритюре: Они прекрасно сочетаются с любой начинкой. Больше рецептов непревзойденных десертов вы найдете на нашем сайте: и наслаждайтесь их приготовлением.
Пицца с творогом вместо сыра
Жирный зернёный творог прекрасно заменяет сыр.
Пышное бездрожжевое тесто
На 8 кусочков нужно 10 минут.
В 100 г – 249 ккал.
- 1 яйцо
- ½ ст. сметаны
- 1 ст. муки
- ½ ч. л. соды
- немного соли
Как готовить
- В сметане гашу соду и через 3 минуты вбиваю яйцо.
- Всыпаю соль и муку, замешиваю венчиком мягкое тесто.
- Сразу раскатываю и формирую лепёшку.
Начинка
Сметанно-горчичный соус и аромат дымка сотворят чудо.
Список ингредиентов
- 200 г зернёного творога
- 100 г подкопчённой ветчины
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3-4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками
- соль, чёрный перец по вкусу
Пошагово
- Основу смазываю смесью сметаны и горчицы и выкладываю ветчину, нарезанную соломкой, и яйца, измельчённые кружочками.
- Сверху распределяю творог и запекаю при 220°С 12-15 минут.
Пицца-ассорти с ветчиной, курицей и грибами
Большая, сытная, вкусная пицца с пикантным томатным соусом и мягким воздушным тестом.
Состав:
(на 1 большой противень)Для теста:Мука – 500-550гЯйцо – 1 шт.Оливковое (или растительное) масло – 4-5 ст. л. + немного растительного масла для смазывания посуды и противняМолоко – 200 мл Вода – 80 млСоль – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.1 пакетик (7г) сухих дрожжей
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.Вешенки – 100гШампиньоны – 100гМаслины – 50-70гСыр – 200-250гВетчина – 250гКолбаса – 200гОтварное куриное филе – 200гБолгарский перец – 2 шт.Зелень петрушки и укропа, соль, растительное масло для жарки
Для соуса:
Томатная паста – 400гЧеснок – 3-4 долькиОливковое масло – 3 ст. л.Сахар – 1 ст. л.Соль – ½-1 ч. л.Базилик – 1 ч. л.Орегано – 1 ч. л.Приготовление:
Тесто:
Смешать тёплую воду и тёплое молоко, добавить дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Муку просеять. Яйцо взбить с солью, сахаром и оливковым (растительным) маслом, влить дрожжи с молоком и водой и постепенно добавлять муку, вымешивая мягкое тесто. Вымешивать тесто пока оно не станет отлипать от рук. Вымешанное тесто положить в смазанную маслом миску, оставить в тёплом месте для подхода на 1,5 часа, накрыв полотенцем или бумажной салфеткой. Подошедшее тесто ещё раз вымесить и оставить ещё на 30-40 минут, также, накрыв полотенцем.
Для начинки: лук очистить, мелко порезать, болгарский перец вымыть, вырезать семена, порезать небольшими кусочками. Грибы вымыть, у вешенок срезать твёрдую часть, нарезать тонкими ломтиками. Лук обжарить 5-7 минут на растительном масле, добавить грибы, посолить, перемешать и жарить 7 минут, добавить болгарский перец, перемешать и жарить всё вместе ещё 4-5 минут. Огонь выключить, грибы с луком и перцем охладить.Ветчину, курицу и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке, маслины разрезать пополам или нарезать колечками. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Для соуса: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В небольшой кастрюльке нагреть томатную пасту, добавить оливковое масло, довести до кипения, помешивая, огонь убавить и варить, постоянно помешивая 10-12 минут, добавить к соусу приправы, чеснок и сахар, перемешать и проварить ещё 3-4 минуты. Соус снять с плиты, охладить.Противень смазать растительным маслом, раскатать тесто прямо на противне, сделать бортики, оставить на 5 минут.Всю поверхность теста смазать соусом. На тесто ровным слоем выложить грибы с луком и перцем, далее курицу, колбасу, ветчину и маслины.
Запекать пиццу в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Пиццу вынуть из духовки, посыпать нарезанной зеленью и тёртым сыром, вернуть в духовку ещё на 5-7 минут.
Классическая сырная пицца
Традиционная сырная пицца готовится из двух видов сыра. Как правило, это моцарелла и пармезан.
Для классической сырной пиццы нужно замесить дрожжевое тесто на воде. Пока оно будет подходить в теплом месте, варится соус из томатов и подготавливается сыр (200 г моцареллы и 50 г пармезана).
Поэтапный рецепт:
- Помидоры для соуса нужно очистить от верхней кожицы. Для этого их бланшируют, ошпарив сначала кипятком, а затем опустив на минуту в ледяную воду.
- Подготовленные томаты мелко нарезают.
- Чеснок измельчают.
- В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок и прокалить его в течение минуты. После этого добавить помидоры, соль и перец.
- Варить соус на протяжении 15 минут, пока томатная масса не начнёт густеть. Снять с огня и остудить.
- Подошедшее тесто растянуть руками до нужного размера. Первым слоем выложить томатный соус, вторым — тонкие пластины моцареллы, третьим — пармезан.
- Выпекать сырную пиццу 7 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!
Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.
Вам понадобится:
- тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
- охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- моцарелла – 120-150 г;
- маслины без косточек – 8-10 шт.;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
- Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
- Посыпать остатками измельченной моцареллы.
- Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.
Приготовление дрожжевого теста для пиццы
В большей миске соединить 1 ч.л. сахара, дрожжи и теплую воду.
Фото: Kashevarnya.com
Перемешать смесь венчиком, чтобы дрожжи быстрее активировались. Дрожжевую смесь убрать пока в сторону.
Фото: Kashevarnya.com
В меньшей миске растительное масло, в идеале оливковое, соединить с солью, сахаром, добавить муку и перемешать венчиком.
Фото: Kashevarnya.com
Соединить дрожжевую опару с мучной смесью. Сначала мешать венчиком, потом продолжить замес деревянной лопаткой или руками. Либо замесить ингредиенты с помощью кухонного комбайна. Мешать тесто 5-7 минут чтобы ингредиенты хорошо соединились. Можете использовать больше муки, если нужно.
Фото: Kashevarnya.com
Если вы готовите одну большую пиццу, то тесто можно оставить сплошным куском подходить, а если несколько, то поделите тесто на одинаковые куски, присыпьте слегка мукой, прикройте чистым полотенцем и уберите в теплое место подходить минимум на час.
Фото: Kashevarnya.com
На этой стадии замеса, тесто можно накрыть пленкой и поместить в холодильник. Очень удобно готовить тесто накануне дня, когда у вас дома собираются гости. Хранить дрожжевое тесто в холодильнике не больше 24 часов.
Получившееся тесто осадить и придать руками нужную форму, используйте дополнительно муку для замеса.
Фото: Kashevarnya.com
Сформировать основу для пиццы нужной толщины и диаметра. Учитывайте, что корж при выпечке еще поднимется.
Фото: Kashevarnya.com
Корж равномерно распределить на противне. У меня получился целый противень на большую компанию размером 44*33 см.
Фото: Kashevarnya.com
Корж по периметру проколоть вилкой, чтобы воздух во время выпекания мог выходить, а основа при этом не деформировалась.
Соус для пиццы в домашних условиях
Правильный соус — это следующий секрет. Не используйте томатную пасту или кетчуп, как делают многие, купите банку помидоров в собственном соку
Очень важно ощущать вкус помидоров на пицце, а не концентрат из пасты
Самый элементарный рецепт красного соуса, это измельчить помидоры в пюре, добавить орегано, оливковое масло, соль по вкусу, перемешать.
Полученным соусом смазать основу и отправить в разогретую до 250 °C духовку на 7 минут. Без начинки!
Фото: Kashevarnya.com
Таким образом, мы подготовим корж, без ущерба для начинки.
Фото: Kashevarnya.com
По истечении времени, достать противень из духовки, распределить начинку на корж и снова вернуть пиццу в духовку выпекаться еще 7 минут. Начинку используйте свою любимую, а сверху не жалейте сыра.
Когда сыр начнет покрываться легкими корочками, пицца готова.
Фото: Kashevarnya.com
Украсить пиццу любимой зеленью, и и подавать сразу же на стол.
Фото: Kashevarnya.com
Тесто по этому рецепту получается очень вкусное. Хрустящие бортики, мягкое и пропеченное внутри тесто вместе с любимой начинкой, залитой подрумяненным сыром перенесут вас с домашней кухни на побережье Амальфи!
Морковная пицца с куриной грудкой и зеленым горошком
Низкокалорийная морковная пицца с интересным сочетанием продуктов. Блюдо состоит только из полезных диетических ингредиентов, поэтому его можно есть даже вечером, не переживая за фигуру.
КБЖУ на 100 г: 95/9/3/7.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Адыгейский сыр – 30 г.
Начинка:
- Помидоры в с/с – 4 шт.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Зеленый горошек – 2 ст. л.
- Адыгейский сыр – 70 г.
- Шпинат – 50 г.
- Куриная грудка – 110 г.
Приготовление:
- При помощи кухонного комбайна измельчаем морковь, чеснок. После добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и снова все перебиваем.
- Формируем руками тонкую круглую основу на противне, для удобства можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
- Для соуса разминаем вилкой помидоры в собственном соку с добавлением итальянских трав. Для начинки мелко нарезаем лук, измельчаем отварную куриную грудку.
- На основу из морковного теста выкладываем томатный соус, а затем начинку из куриной грудки, зеленого горошка и лука. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и шпинатом.
Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте
Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества. Например, её не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.
Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.
А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.
Состав:
- Слоеное тесто – 500 г;
- Копченые мини-колбаски – 10 штук;
- Томаты – 3 плода;
- 1 болгарский перец;
- Российский или другой твердый сыр – 100 г;
- Кетчуп – 3-4 столовые ложки.
Как приготовить
1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.
2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.
3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.
4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.
5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.
6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.
7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу.
Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.
Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. До новых вкусных рецептов!
Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами
Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.
И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- 150 грамм колбасы
- 100 грамм твердого сыра
- моцарелла
- 1-2 помидора
- зелень
Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.
Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.
Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.
Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.
Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.
Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.
Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку
Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым
Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.
Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.
Мини-пиццы на творожном тесте
- Творог 250 гр.
- Мука цельнозерновая 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Филе куриное 300 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Кетчуп 3-4 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 30-40 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Смесь перцев По вкусу
- Вам понадобится 1 ч. 0 мин.
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентТворог
- Тип блюдаУжин
Куриное филе режем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на разогретом растительном масле в течении 10 минут до готовности. Выкладываем на тарелку остывать.
Творог, яйца, соль и соду тщательно перетираём.
Добавляем цельнозерновую муку и замешиваём густое тесто.
Разделяем тесто на 9, примерно одинаковых кружочков. Каждый обваливаем в пшеничной муке и формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
Выкладываем обжаренное куриное филе.
Поверх куриного филе выкладываем нарезанные кусочками помидоры.
Помидоры поливаем соусом (1 ст. л сметаны + 2 ст. л кетчупа).
Сверху посыпаём натёртым на крупной тёрке твердым сыром.
Источник
МИНИ-ПИЦЦА-2
Ингредиенты:
Тесто для пицы: 25г дрожжей, 125 мл теплой воды, 0,4-0,5л пшеничной муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла.
Начинка:
около 20 очищенных креветок, 2 очищенных и тонко порубленных зубка чеснока, 3 свежих помидора, 12 ломтиков сыра «Аrla» (Домашний), 2 ст.л. порубленного укропа.
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи, воду, соль и растительное масло. После этого всыпьте туда муку при непрерывном помешивании до образования мягкого теста. Разделите тесто на четыре равные части, сформируйте их в виде шариков и оставьте бродить в холодном месте в течении часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
Вырежьте у помидоров места крепления их к кусту. Надрежте также помидоры накрест с центром в вырезанном отверстии. Положите их в кипящую на 10 секунд. Охладите их затем в ледяной воде. Снимите шкурку с помидоров, разрежьте их на 4 части, а затем каждую из частей порежьте на тонкие «филе».Раскатайте готовое дрожжевое тесто на круглые пиццы толщиной 0,5см. Смажьте их растительным маслом.
Положите три части «филе» помидора и пять очищенных креветок на каждую пиццу. Добавьте по вкусу чеснок и завершите наложением сыра.Выпекайте в середине духовки при 180-200 градусов в течении 10 минут. Украсьте испеченные пиццы небольшим количеством порубленного укропа.
Творожно-сырная пицца с зеленью и семгой
Любите ли вы вкусную и разнообразную еду? Хотите насладиться тонким вкусом нового блюда? Попробуйте сочетание средиземноморской и скандинавской кухни с необычной пиццей с лососем и сыром.
Приготовьте вкусную пиццу с тонким коржом, которая привнесет нотку севера в средиземноморскую кухню — используйте кусочки лосося в качестве начинки.
Приготовление:
- Добавьте оливковое масло в горячую воду.
- Смешайте вместе сухие и влажные ингредиенты. Тесто будет липким и мягким. Добавьте столько муки, чтобы тесто превратилось в шар.
- Накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте для подъема на 40-45 минут.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов.
- Смажьте форму для выпечки маслом, выложите на нее тесто и наколите его вилкой в нескольких местах.
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
Потребуются такие продукты:
- пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
- шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
- помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
- колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
- подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).
Рецепт:
-
Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
- Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
-
Посыпать еще одной частью сыра.
-
Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
- Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.
Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!
Дрожжевой вариант из творога
Продукты:
- Творог: 250 грамм (пачка)
- Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
- Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
- Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
- Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
- Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
- Соль: 1 ч ложка (10 гр)
- Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм
Инструкция:
- Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
- Оставить на 15 минут
- Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
- Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
- Постепенно добавить к смеси муку
- Замесить мягкое тесто
- Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
- Оставить на час в теплом месте для брожения
- Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
- Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
Это интересно: Творожная шарлотка с яблоками: рецепт и фото