Морковные десерты: вкусно и полезно

Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие

Готовим вкусные котлеты из рыбы в мультиварке

Рыбные котлеты с манкой

Необходимые продукты:

  • 1 кг рыбного филе (любого),
  • 125 г панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • вода,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите с помощью мясорубки репчатый лук. Добавьте в рыбную массу манную крупу, лук, сахар, черный молотый перец и соль, перемешайте. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло. Сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в мультиварку. Включите прибор в режиме «Выпечка» на 20 мин. Обжаривайте котлетки с двух сторон, крышку при этом не закрывайте. Затем налейте в мультиварку немного воды и включите режим «Тушение» на 10 мин.

Рыбные котлеты с творогом

Необходимые продукты:

  • 500 г филе рыбы (любой),
  • 500 г творога,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • зелень (любая),
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Творог протрите через сито. Смешайте подготовленные продукты, добавьте в них яйца, черный молотый перец, соль и перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло и выложите котлеты. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 15–20 мин.

Рецепт из речной рыбы

Необходимые продукты:

  • 500 г филе щуки (сома или судака),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Добавьте в него яйцо, черный молотый перец и соль, перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Растопите в мультиварке сливочное масло и выложите котлеты. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлетки по 7 мин. с каждой стороны. Затем переключите прибор на режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 мин.

Паровые рыбные котлеты с фасолью

Необходимые продукты:

  • 500 г филе трески (или другой белой рыбы)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г панировочных сухарей
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Пропустите филе трески через мясорубку. Добавьте манную крупу, мелко нарезанный лук и яйцо, посолите и поперчите. Слепите мокрыми руками котлетки, обваляйте в сухарях и варите 12–15 минут в корзине над паром. Подавайте с разогретой консервированной фасолью.

Котлеты рыбные очень сочные – рецепт в пароварке

Необходимые продукты:

  • Филе рыбы – 400 г.
  • Молоко – 125 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 м. ст.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы, лук и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку (или измельчить в чаше блендера). В готовый фарш добавить молоко, в котором замачивался хлеб, третью часть размягченного масла и яйцо. Хорошо вымешать.
  2. Сформовать из фарша котлеты.
  3. В чашу налить воду, поместить паровую пластину и выложить на нее котлеты.
  4. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПАРОВАРКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Перед подачей котлеты полить сливочным маслом.

Морковные котлеты на пару

Котлетки из моркови и свеклы выглядят ярко, имеют приятный вкус и структуру. Готовятся просто, быстро, из доступных продуктов.

Этапы приготовления диетических котлет:

  1. Измельчите 1/2 лука, тушите на оливковом масле с водой (1:2).
  2. Перетрите 300 г свеклы, 100 г моркови.
  3. Посолите, поперчите, добавьте 0.5 зубца чеснока, перемешайте, слейте сок.
  4. Добавьте в овощной фарш тушеный лук, 2 ст. л. манки или овсяной муки.
  5. Сформируйте котлетки, обваляйте ее в сухарях, готовьте в пароварке 20 минут.
  6. Подавайте с соусом, который состоит из сметаны, измельченного укропа и базилика. Это идеальный постный обед для вегетарианцев.

Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

Морковный ПП пирог без сахара — рецепт с кукурузной мукой: 208 ккал

Нереально вкусная история — морковный ПП пирог (низкокалорийный простой рецепт). Получается сочным и сладким, хотя и без сахара — то, что нужно для правильного питания.

Приготовьте рецепты на кукурузной муке для похудения: хачапури, диетический кукурузоблин, оладушки, блинчики, лаваш и лепешка.

Нам потребуется:

  • Морковь — 150 г
  • Финики — 50 г
  • Орехи — 25 г (кедровые или грецкие)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука без глютена — 7 ст. л. (у нас рисовая + кукурузная)
  • Сода — на кончике ножа
  • Корица — 1 ч. л.
  • Постное масло — 1 ст. л.

Выход ПП пирога без сахара на кукурузной муке — 560 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
207,7 7,2 9,7 23,9


Яркое фото — низкокалорийный рецепт — простой и быстрый путь к похудению!

Пошаговое приготовление ПП пирога без лишнего сахара:

  1. Финики освобождаем от косточек, морковь натираем мелкой стружкой, соединяем эти ингредиенты и пробиваем блендером до однородной консистенции.
  2. Разделяем белки и желтки, последние отправляем к моркови.
  3. Добавляем остальные компоненты (если орехи грецкие, то их предварительно рубим ножом).
  4. Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в тесто постепенно.
  5. Переливаем массу в форму и выпекаем полчаса в нагретой до 180°C духовке.

Рецепт 6: сметанные маковые пышки в духовке

Мягкие, «пушистые», воздушные пышки готовятся рекордно быстро, ведь тесто для них замешивается на сметане, без грамма дрожжей. Эти булочки очень напоминают выпечку, которую готовили наши бабушки, она настолько ароматная и нежная, что ее вкус невозможно забыть. Маленькая радость родом из детства. Попробуйте и вы приготовить такие булочки по нашему рецепту.

  • сметана повышенной жирности (от 20%) – 250 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 400-450 г;
  • яйца куриные, категория С-1 – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л. с небольшой горкой (по вкусу);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • мак кондитерский (сухой) или кунжут – 1 ст. л. (для посыпки, по желанию).

Для замеса теста удобно использовать большую глубокую миску. Вбить в нее 1 яйцо, добавить сахарный песок и соль. По желанию также можно положить немного ванилина или ванильного сахара.

Взбить яйцо с сахаром венчиком, крупинки должны полностью разойтись, а масса – приобрести однородную, пенистую консистенцию.

Добавить к взбитому яйцу сметану. Чем жирнее сметана, тем мягче и воздушнее получатся пышки.

Перемешать венчиком до однородности.

Муку частями ввести в тесто, обязательно предварительно просеяв ее через сито. В зависимости от густоты сметаны и качества продуктов может понадобиться больше или меньше муки, в рецепте указано ориентировочное количество.

Добавить в тесто соду или пекарский порошок (разрыхлитель). Дополнительно гасить соду не требуется, поскольку сметана – это кисломолочный продукт и содержит достаточное количество кислоты.

Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое, гладкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая по ложке муку. Если есть время – обернуть шар из теста в пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Или можно сразу приступать к формовке и выпеканию пышек.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.

Нарезать его на 12 примерно одинаковых прямоугольников.

По центру каждого прямоугольника сделать продольный надрез длиной 3-4 см.

Один конец прямоугольной заготовки продеть в отверстие и вывернуть с другой стороны.

Получившиеся пышки разложить по противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом. Второе яйцо взболтать вилкой, смазать яичной массой поверхность пышек, посыпать маком, семенами кунжута или сахаром.

Разогреть духовку до 180-200 градусов (в зависимости от особенностей духового шкафа), выпекать пышки в течение 20-30 минут, до румяной корочки.

Подавать к чаю, молоку, компоту и другим напиткам. Приятного аппетита!

Морковные котлеты с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Вода — 6 стаканов
  • Морковь измельченная — 2,5 стакана
  • Мука пшеничная — 0,25 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Зелень петрушки
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый (измельченный) — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 0,25 стакана

Способ приготовления:

  • Довести до кипения воду в сотейнике. Переложить в кипящую воду морковь, натертую на терке. Сотейник закрыть крышкой и варить морковь в течение 3 минут. Готовую морковь быстро откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду, остановив процесс варки. Морковь откинуть на дуршлаг еще раз, подождать пока стечет вода, после чего переложить на бумажное полотенце и слегка отжать.
  • В отдельной миске соединить вместе муку, перец и соль. В отдельной миске взбить яичные желтки с молоком. Соединить муку с яйцами, все хорошо перемешать. Добавить в тесто измельченную зелень, вареную морковь и лук.
  • Оставшиеся белки взбить до образования пены, ввести в тесто и хорошо перемешать.
  • Разогреть большую сковороду, влить на него масло. Тесто из миски вылить стаканом на сковороду, образуя на сковороде лепешки.
  • Котлеты обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Для приготовления соуса смешать уксус, петрушку, зеленый лук и горчицу, хорошо перемешать все компоненты.

Тыквенно-морковное печенье

Калорийность: 112 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06

Ингредиенты:
2 средние морковки
100 г. мякоти тыквы
50 г. кокосовой стружки
300 г. овсяной муки (молотых хлопьев)
2 яйца (используем только белки)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезать маленькими кусочками, запечь до мягкости, измельчить в пюре. Соединить пюре с кокосовой стружкой, белками, ванилью и корицей. Добавить муку,  разрыхлитель и вымесить тесто. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка расплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Печенье получается очень вкусное, ароматное и необычное — приятного аппетита!

Лепешки из батата

Идея приготовления лепешки — это тоска по хлебу, а рецепт сам невероятно прост!

Ингредиенты на 2 лепешки:

  • батат сладкий 150 г в приготовленном виде,
  • мука рисовая цельнозерновая 130 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовить батат любым удобным способом (тушение, запекание).
  2. Сделать пюре из горячего батата, удалив кожу (размять прессом, вилкой). Если появится жидкость, то ее необходимо слить.
  3. Смешать горячее пюре из батата с мукой , добавить соль морскую крупную. Замесить тесто.
  4. Оставить тесто на 5-10 мин.
  5. Разделить на две равных части, скатать в шар и раскатать аккуратно лепешки под размер вашей сковороды.
  6. Разогреть сковороду, обжарить без масла лепешки на среднем огне до готовности.

Как приготовить в духовке диетические рыбные котлеты

admin

Рыбные котлеты в духовке – отличный деликатес для тех, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления

Если Вы не знаете, чем побаловать себя и свою семью — тогда наш следующий рецепт специально для Вас. Рыбные котлеты в духовке — это такое блюдо, что отличается не только неповторимым вкусом, но и своей пользой для организма.

Преимущества рыбных котлет в духовке

Рыбные котлеты — блюдо само по себе очень полезное, а приготовление его в духовке и вовсе переводит его в разряд диетических. В духовке котлеты не впитывают в себя пережаренное масло и их приготовление обходится без панировочных муки и сухарей, которые впитывают жирное перегретое масло в больших количествах. Соответственно, в блюде находится минимально растительных жиров (зачастую это оливковое масло) и абсолютно отсутствуют животные жиры.

При этом оно совершенно не уступает своим жареным конкурентам по вкусу. Оливковое масло рекомендуется к применению в связи с тем, что при нагревании оно вырабатывает менее сложные соединения, в отличии от масла подсолнечного и поэтому легче усваивается желудком. Таким образом, диетические рыбные котлеты можно приготовить именно в духовке.

Для диетических котлет лучше всего использовать сорта тресковых рыб, самые популярные из которых — минтай и хек. Калорийность таких рыбных котлет, приготовленных в духовке, будет наименьшей. Если хотите приготовить котлеты посочнее, смело используйте лосось. Также можно совмещать несколько сортов рыбы в одном блюде.

Рецепт рыбных котлет в духовке из нескольких видов рыбы

Ингредиенты:

Фарш (жирная рыба, нежирная рыба 7:1) 800 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Овсяные хлопья экстра 5 ст. л.
Рафинированное оливковое масло 2-3 л.
Пряности По вкусу
Соль По вкусу

Переходим к приготовлению.

  1. Очистите и промойте рыбу, дайте ей подсохнуть. Филе нежирной рыбы измельчите при помощи мясорубки, следом измельчите жирную рыб и перемешайте фарш.
  2. Перемелите на мясорубке или в блендере морковь и лук и добавьте их в фарш. Теперь добавьте в него хлопья, пряности и соль и тщательно перемешайте получившееся. Фаршу необходимо постоять в комнатной температуре 20 минут, чтобы хлопья увеличились в объеме.
  3. Подготовьте духовку — разогрейте ее до 180 градусов, противень смажьте оливковым маслом. Добавьте немного масла на руки и начинайте лепить котлеты, готовые котлеты выкладывайте на противень.
  4. Когда все котлеты готовы на противне, поместите его в духовку, желательно, в середину, чтобы жар на котлеты падал равномерно со всех сторон.

Помните, что для того, чтобы полностью пропечься, котлетам достаточно 20 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

Самыми популярными видами рыб для котлет в духовке считаются: карп, щука, толстолобик, хек, минтай и лосось.

Для разнообразия в фарш можно добавить яйца, хлеб и картофель.  Однако, чтобы котлеты получились максимально нежными, яйцо добавлять не стоит. Если хочется котлет пожирнее, добавьте в них сало или свиной фарш.

Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями. Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость. Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте.

Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок. Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не опасны, их можно оставить. Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару раз. Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным. Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным

Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным.

В панировке таких котлет нет необходимости, их нужно лепить из фарша руками, предварительно смоченными растительным маслом.

С чем можно совмещать рыбные котлеты

Если вы не располагаете большим количеством времени, можете просто добавить на тарелку с котлетами пару ломтиков яблок, помидоров, цитрусовых, лист капусты или веточку петрушки. Если предпочитаете горячие гарниры, используйте овощи. Овощи можно отварить, протушить или обжарить. Равномерно измельчите их и поставьте рядом с рыбой в духовке. Для красоты овощи можно нарезать разной формы (лучше пропекаются овощи кубиками) и украсить зеленью. Если хотите жаренных овощей, обжарьте их вместе с сельдереем и петрушкой. Конечно, уместным будет и простой овощной салат.

Рыбные котлеты — очень важное блюдо на вашей кухне, если вы цените отличный вкус и пользу для здоровья

Морковные котлеты: классический рецепт с фото пошагово

Котлеты из моркови готовятся очень быстро и к тому же они дают совсем немного калорий:

  • Времени уйдет от 30 до 45 минут.
  • Калорийность на 100 г (2 небольших котлетки) 110 ккал.

Рекомендуем несколько различных пошаговых рецептов по приготовлению морковных котлет.

Ингредиенты

  • 3 моркови (всего 0,5 кг);
  • 2-3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки муки или манной крупы;
  • 2 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 4 ложки панировочных сухарей;
  • соль и сахар по вашему усмотрению.

Как готовить котлеты из моркови

Шаг 1. Сначала морковь моют, чистят с помощью ножа или экономки и натирают на средней или крупной терке.

Шаг 2. Далее нужно сделать тесто для котлет из моркови. В стружку добавляют яйца и муку, соль и сахар, перемешивают. Консистенция в итоге должна получиться точно такой же, как на обычные котлетки, можно немного гуще.

Шаг 3. Формуем морковные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях (по желанию можно и в муке). Обжариваем на сильном огне (растительное масло предварительно нужно разогреть) по 5 минут с каждой стороны.

В результате получаются весьма вкусные морковные котлеты, которые по рецепту лучше подавать со сметаной средней жирности (10%-20%).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Эти котлетки из морковки весьма хороши, однако строго говоря, они напоминают морковные оладьи. Рецепт можно использовать на скорую руку, а если хочется отведать именно котлет, — о них можно узнать в следующих рецептах.

Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку

Данный вариант печенья готовится на основе сливочного масла. И сразу после выпечки оно остается мягким. Потом, конечно, немного твердеет. А еще, благодаря морковной составляющей, оно не рассыпается в крошки, а хорошо держит форму.

Возьмем:

  • 125 г моркови,
  • 70 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 170 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Важно заранее достать сливочное маслице из холодильника. Нам нужно, чтобы оно размягчилось естественным образом при комнатной температуре

Советую его не растапливать в микроволновке.

Шаг 1. Тесто замешивается очень быстро. В миску выложим масло и сахар. Перетрем их вместе, чтобы масло немного побелело, а сахар немного растворился.

Шаг 2. Теперь нужно на мелкой стороне терки натереть морковь. Тогда она выделит больше сока и от этого печенье получит красивый оранжевый цвет и аромат.

А еще мелкие кусочки быстрее пропекутся, чем крупные.

Всыпаем овощ в общую миску.

Шаг 3. Теперь в муку всыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой.

И смешиваем все ингредиенты с мукой в общий комочек теста. Муки может уйти разное количество.

Вам важно, чтобы тесто осталось мягким, но перестало прилипать к рукам. Если перебить его мукой, то печенье получится плотное и твердое

Шаг 4. Далее включаем духовой шкаф на разогрев. Температуру выставляем 180 градусов. На противень выложим силиконовый коврик для выпекания или пекарскую бумагу.

И начинаем формировать печенье. Для этого нужно смочить ладони водой. Затем отрываем от теста кусочки и скатываем их в шарики. Я решила каждый шарик еще немного приплюснуть. Выкладываем их на противень. И отправляем выпекаться на 20-25 минут при той же температуре в 180 градусов.

Время вышло, прозвенел таймер. Печенье полностью готово. Оно приобрело красивый золотистый оттенок. На ощупь мягкое.
Все вышло 11 штук.

Перекладываю его на тарелку и завариваю чай. Также разломила одну штучку, чтобы показать какое оно получается внутри.

А еще в них присутствует сливочный привкус, благодаря маслу. Консистенция нежная.

Думаю, сюда отлично подойдет еще и ванилин, тогда аромат выпечки станет ярче.

Сырные лепёшки без кефира в духовке из дрожжевого теста

Сырные лепёшки на майонезном тесте доступны и просты в изготовлении. Тесто получается нежное, податливое, эластичное, воздушное. Это пышная, мягкая и очень вкусная и, при этом, не черствеет несколько дней.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко + вода – по 125 мл.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр. (свежие – 25 гр.)

Начинка:

  • Сыр (моцарелла, адыгейский, сулугуни) – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень любая (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубочка

В тёплое молоко (не выше 37 градусов) добавить дрожжи, сахар и 1 ч л муки, поставить в тёплое место на 10 минут (до образования дрожжевой «шапочки»).

В эту дрожжевую массу добавить тёплую воду и майонез.

Венчиком хорошо перемешать до однородной массы. Просеять муку, добавить в неё соль и постепенно ввести в дрожжевую массу, замешивая тесто. Выложить тесто из миски на рабочую поверхность и хорошо вымесить, пока оно станет пластичным и не будет прилипать к столу и рукам. Миску смазать растительным маслом, положить в неё скатанное в шар тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2 часа.

Через час тесто необходимо обмять. За это время тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.

Разделить тесто на 4 равных части, скатать 4 шарика, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 5 минут, чтобы они поднялись.

Сыр и сливочное масло необходимо натереть на крупной тёрке. Если он слишком солёный, то необходимо добавить 50 гр. домашнего творога; а если не солёный, то добавить 50 гр. феты. Зелень и чеснок мелко порезать. Поместить все компоненты в миску.

Смешать сыр, сливочное масло, яйцо, зелень и чеснок до однородной массы. Разделить начинку на 4 части и скатать 4 шарика.

Шарик из теста раскатать, посередине его поместить шарик начинки, края окружности из теста собирать в «мешочек», защипывая их, но оставить дырочку для выхода пара. Затем аккуратно приплюснуть лепёшку руками до необходимой толщины (примерно 2 см). Также поступить и с остальными изделиями.

Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы подошли. После этого смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Подать можно к супу, бульону, салату или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, оригинально и очень вкусно!

Сырные лепёшки в духовке из дрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=WwAjyIvH6wo

Классический рецепт морковных котлет

Ингредиенты:

  • 3-4 средние моркови (ориентировочно полкило);
  • 80-90 грамм муки (3 столовые ложки с горкой);
  • 2 яйца;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • по желанию манка или панировочные сухари.

Шаги приготовления:

  1. Корнеплоды старательно промойте, очистите. Натрите на терке с мелкой решеткой, переложите в удобную объемную миску.
  2. Массу посолите, вбейте к ней яйца, перемешайте. Постепенно введите муку. Тщательно вымешайте фарш лопаткой.
  3. Смачивая руки водой, сформируйте котлеты. По желанию запанируйте их в манке или сухарях.
  4. Биточки жарьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до приятной золотистой корочки. В холодном виде они не менее вкусны, чем в горячем.

Рецепт для тех, кто постится

Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 2 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 240 г муки;
  • 80 г картофельного крахмала;
  • 5 г пекарского разрыхлителя.

Этапы готовки.

  1. Морковь натирают, смешивают с ванилином, солью, сахаром и заливают маслом.
  2. Постепенно добавляют муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Состав мешают вручную, пока не получится густое, немного липнущее к ладоням, тесто.
  4. Из основы формируют небольшие колобки, кладут их на застеленный противнем лист и ставят в духовку. Постное печенье готовят около 20 минут при 180°С.

Watch this video on YouTube

Лепешки с начинкой из картошки (картофельного пюре) на сковороде

Такая вкуснятина прекрасно дополнит борщ, солянку и другие первые блюда. А как вкусно их есть, обмакивая в сметану, или любой другой соус, который нравится!
Что нам потребуется для лепешек:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 550 г;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • картофель — 500 г;
  • молоко — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное – около 50 г.

Количество: 12 штук.

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельные лепешки

  1. Через сито просеиваем муку. Добавляем к ней соль, соду, а затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты.
  2. Добавляем теплый кефир.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут.
  4. Тем временем подготовим начинку для закуски. Картошку чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем.
  5. Мелко нарезаем очищенный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, отправляем к картофелю.
  6. Превращаем картошку с луком в пюре. Добавляем горячее молоко, перемешиваем.
  7. Начинка готова. Если хотите, переложите ее в более удобную посуду.
  8. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики.
  9. Раскатываем шарик в круг, толщиной около 1 см, на середину выкладываем картофельную начинку.
  10. Защипываем края изделия.
  11. Переворачиваем заготовку швом вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой. Повторяем процедуру со всеми получившимися шариками теста.
  12. Обжариваем заготовки на раскаленной сухой сковороде с одной стороны на среднем огне в течение 2-3 минут.
  13. Переворачиваем лепешки, накрываем сковороду крышкой, и выдерживаем их еще 2-3 минуты.
  14. Горячие изделия смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Готовые лепешки сразу же подаем к столу. Не стоит их долго хранить — они черствеют довольно быстро. Поэтому делайте небольшую порцию, чтобы съесть за один день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: