Чебуреки с мясом

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — как приготовить на воде, на молоке, на кефире, лучшие рецепты

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

и продолжаем месить на столе.

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком.  Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Водка – этот ингредиент сделает тесто хрустящим. Если переживаете, что чебуреки выйдут «алкогольными», то спешим развеять ваши страхи: алкоголь при воздействии высоких температур (жарке) испаряется. Подготовьте:

  • 100 мл – воды;
  • 200 г – пшеничной муки;
  • 2 ст л – подсолнечного масла;
  • 1/3 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст л – водки;
  • Щепотку соли.

Выполняем следующие этапы приготовления:

  1. Просеять подготовленную муку в миску.
  2. Подогреть воду, она должна быть теплой. В ней растворить соль и сахар.
  3. Закипятить подсолнечное масло.
  4. В муку влить воду, присоединить водку, перемешать ложкой, добавить кипящее масло.
  5. Стол посыпать мукой и вымешать тесто. Оставить на 10 мин.
  6. По истечении этого времени вымесить тесто еще 1–2 мин. Оставить еще на 10 мин.
  7. Повторно вымешать 1–2 мин. Оставить на 10 мин.
  8. Можно начинать лепить чебуреки.

Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

Необходимые продукты:

  • мука — 300-400 г (сколько возьмет тесто)
  • крутой кипяток — 1/2 л
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В сотейник наливаем 0,5 литра доводим до кипения и солим.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки.

Активно перемешиваем.

Перекладываем горячий заваренный кусочек теста в миску и остужаем.

Обминаем на рабочей поверхности стола в муке, до получения классического пельменного теста.

Вот такой плотный колобок получился, даём ему 10-15 минут на отдых и начинаем раскатывать.

Раскатываем равномерно в тонкий пласт, от центра к краям. С помощью любого круга, вырезаем ровные аккуратные кружочки, желаемого размера. У меня тарелка диаметром 20 см.

Наливаем в казан литр масла. Его должно быть много и чебуреки должны в нем плавать. Хорошо раскаленное масло — залог пузырчатого теста. Нагрев проверяем с помощью небольшого кусочка.

Раскатывать такое тесто одно удовольствие, оно эластичное, и края склеиваются без добавления муки. В данном случае лишняя мука нам не нужна, т. к. она будет гореть в масле.

Аккуратно опускает пирожок с мясом в казан, и при активном бурлении масла обжариваем одну сторону, она сразу начинает покрываться большими пузырьками.

Переворачиваем и также обжариваем другую сторону.

Горячие пирожки с пылу-жару складываем в тарелку на плотные бумажные полотенца, они впитаю излишки масла.

Подаём горячими к бульону, как самостоятельное блюдо или со стаканом густого домашнего томатного сока.

Чебуреки на пиве

Пиво придаёт золотистый
колер тесту, а ещё делает вкус более насыщенным и немного терпким. Чтобы не
было явной горечи в изделии, добавляйте светлое пиво, оно придаст пшеничный
аромат. В этом рецепте начинка порублена кубиками – именно так готовятся
чебуреки по традиционной технологии.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 250 мл. светлого пива;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Для
начинки:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо
    и лук нарежьте небольшими кубиками. Немного посолите, поперчите.
  2. Разбейте
    яйцо и добавьте к нему соль – взбейте венчиком.
  3. Всыпьте
    просеянную муку тонкой струйкой. Влейте пиво.
  4. Замесите
    тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.
  5. Отщипывайте
    небольшие комочки и раскатывайте их в тонкие лепёшки.
  6. В
    середину укладывайте начинку. Защипывайте чебуреки вилкой.
  7. Обжаривайте
    с двух сторон в кипящем масле.

Как приготовить чебуреки дома: делимся секретами

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли.

Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш

Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки

Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать дезодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.

kitchenmag.ru

Заварное тесто для чебуреков с маргарином

Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

• 120 г маргарина;

1. Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

2. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

3. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

4. Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

5. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

Классический вариант

Спору нет, чебуреки – вкусно. Но самое главное для хозяйки, что это блюдо очень легкое в приготовлении и его можно без труда сделать самостоятельно на своей кухне.

Для классического теста вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,8 кг просеянной муки (сорт «высший»);
  • горячая вода (практически кипяток) – 200 мл;
  • холодная вода (практически ледяная) – 200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • поваренная соль – 8 грамм.

Необходимое время для готовки: 40 минут.

Как сделать:

Шаг 1. Сначала разделите на две одинаковые части муку, поваренную соль. Разложите по отдельным, но достаточно глубоким мискам.

Шаг 2. Приготовьте заварной вариант теста: в первую миску с мукой влейте кипяток, быстро замесите, чтобы масса была без комочков.

Шаг 3. Приготовьте пресное тесто: во вторую миску с мукой влейте холодную воду, замесите, как обычно.

Шаг 4. Оба варианта теста соедините, влейте 60 мл рафинированного масла, хорошенько вымешайте. У вас получится однородный, эластичный шарик, не прилипающий к вашим рукам.

Шаг 5. Сформированный из теста шар, оберните влажной салфеткой, также можно использовать пищевую пленку. Уберите на полку холодильника на полчаса.

Шаг 6. Охлажденное и достаточно «отдохнувшее» тесто выложите на рабочий стол, сформируйте из него жгуты, нарежьте их на одинаковые кусочки. Размер раскатанных лепешек зависит от личных предпочтений повара. Многие любят большие пирожки, но есть те, кому нравятся чебуреки маленькие, буквально на один укус.

Тесто для чебуреков на молоке

Тесто для чебуреков на молоке получается очень мягким и нежным. Оно идеально подходит для приготовления вкусных домашних чебуреков.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 гр муки

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте молоко, яйцо, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. Замешивайте до получения однородной массы.
  3. Переложите тесто на стол и продолжайте месить примерно 5-7 минут, пока оно станет мягким и упругим.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  5. На каждый круг положите любимую начинку для чебуреков.
  6. Сложите круг пополам и аккуратно закройте края, чтобы начинка не вытекала.
  7. Приготовьте остальные чебуреки, используя остатки теста.
  8. Смажьте чебуреки растительным маслом и жарьте в глубокой сковороде или фритюре до золотистого цвета.
  9. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подавайте горячими со сметаной, томатным соусом или любимым соусом на выбор.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке. Наслаждайтесь вкусными и ароматными домашними чебуреками вместе с семьей и друзьями!

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Добавление водки в тесто – не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

1. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

2. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

3. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

4. Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

5. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

6. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

7. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

Рецепт бездрожжевых булочек из кислого молока на скорую руку

Теперь рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых булочек на кисляке. Готовятся они супербыстро, буквально за 30 минут. Получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и мягким, нежным мякишем внутри.

Ингредиенты:

  • 300 мл — тёплого кислого молока
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 80 г — сливочного растопленного масла (можно взять растительное без запаха)
  • 10-12 г — разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  •  +/- 600 г — муки
  • 1 яичный желток — для смазывания булочек
  • семена кунжута/мака — по желанию

Способ приготовления:

  1. В слегка подогретое кислое молоко кладем соль, вливаем растопленное сливочное масло. Станем понемногу подсыпать просеянную с разрыхлителем  муку.
  2. Когда тесто невозможно будет вымешивать лопаточкой, перенесем его на рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  3. Теперь разделим тесто на 8 частей-колобков. Из каждого колобка сделаем руками лепешку, края которой соберем к середине.
  4. Затем готовое изделие кладем швом вниз. Так сформируем все булочки.
  5. Смазываем противень или огнеупорную форму для выпекания растительным маслом и промазываем верх булочек сырым взбитым яйцом или яичным желтком.
  6. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.
  7. Как только булочки подрумянятся, они готовы. Можно сделать контрольный прокол деревянной палочкой.
    Очень вкусно с ними есть разные супчики, особенно борщ, и также пить чай или кофе. Они получаются безумно вкусными, с нежным мякишем внутри. Просто язык можно проглотить).

Тесто для чебуреков на кефире

Если вы хотите, чтобы ваши жареные пирожки с мясом монгольско-тюркского происхождения были пышными, с аппетитной хрустящей корочкой и при этом сочные и мягкие внутри – попробуйте сделать для них тесто на кефире. Оно состоит из простых, доступных ингредиентов, а готовится легко и быстро.

  • мука высшего сорта – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • кефир – 250 мл.
  1. Рецепт приготовления чебуречного замеса на кефире начинаем с того, что смешиваем (вилкой или венчиком) кефир, соль и яйцо.
  2. Не останавливая процесс перемешивания, частями добавляем просеянную муку.
  3. Доведя замес до хорошей густоты, выкладываем его на стол и домешиваем до умеренно крутой консистенции.
  4. Готовый кефирный замес откладываем в сторону на 20-25 минут и из уже «отдохнувшего» лепим вкуснейшие восточные пирожки с мясом или любой другой начинкой.

Заварное чебуречное тесто

Сочные и в то же время хрустящие изделия имеют свой секрет – это основа. Для таких вариантов делается заварная, состоящее из воды (кипятка) с мукой, а также иных сопутствующих ингредиентов. Сегодня я покажу вам великолепный рецепт подобного чебуречного теста.

Оно готовится просто и быстро, как и начинка. Такие обязательно понравятся вам и вашим близким. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Кипяток – 200мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Мука – 500 граммов.

Для фарша:

  • Фарш – 400 граммов;
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Делаем тесто для чебуреков:

1. Берем стакан и наливаем в него кипяток. Кладем туда чайную ложку соли. Перемешиваем. Просеиваем 500 граммов муки в удобную емкость горкой. Раздвигаем в ней рукой углубление — ямку.

2. Выливаем 200мл. кипятка, перемешанного с чайной ложкой соли, в углубление. Туда же вводим три столовые ложки растительного масла. Руками начинаем все перемешивать. Замешиваем мягкое тесто.

3. После того, как мы как следует вымесили его, подминаем края. Формируем из него шарик. Кладем его в мисочку. Накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Затем присыпаем стол мукой и достаем его. Делаем в центре дырочку. Немного расширяем ее руками, скатывая вокруг нее в колбаску. У нас получается такой большой бублик. Разрезаем его с одной стороны. Выпрямляем в длинную колбаску.

4. Немного вытягиваем и выравниваем нашу колбаску. Затем нарезаем ее на кусочки.

5. Каждому кусочку мы подминаем края. Затем формируем из него шарик. Сформированные заготовки выкладываем на доску. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на десять минут.

Готовим начинку для чебуреков:

1. В миску кладем 400 граммов фарша. Он может быть любой на ваш вкус.

2. В него добавляем репчатый или зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Также добавляем три столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем до однородности. Фарш готов.

Формируем чебуреки:

1. Наше тесто еще немного отдохнуло. Достаем один шарик. Присыпаем стол мукой. Заготовку рукой сверху немного обминаем и превращаем в маленький оладушек. Затем берем скалку и раскатываем тонко. Делаем круг диаметром 14-20 сантиметра, в зависимости от размера вашей сковородки. Вот такой тонкий и большой круг должен получиться.

2. В такие круги раскатываем все имеющиеся у нас шарики. На одну часть их кладем фарш и распределяем его, не доходя до края один сантиметр. Теперь второй частью накрываем начинку.

3. Лишнее тесто можно отрезать специальном ножом.

Жарим чебуреки:

1. Ставим сковородку на средний огонь. Наливаем в нее растительное масло.

Нагреваем его. Опускаем наш чебурек в него и жарим сначала с одной стороны до румяно-золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую и также доводим до золотистости.

2. Достаем со сковородки и кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.

Хрустящие снаружи и сочные внутри изделия готовы. Они получились с пузырчатой корочкой. Такие просто тают во рту. Приятного вам аппетита!

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

Мука – 450 г.
Вода – 200 мл.
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Водка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.

Шаг 2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.

Шаг 3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска), присыпанную мукой и вымесите дальше руками.

Шаг 4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.

Хрустящие и вкусное тесто для чебуреков

В любой выпечке большое значение имеет тесто. Именно от того, как оно было приготовлено, зависит вкус готового блюда

И неважно, пирожки ли это, или обычные сырники. Особенно важно правильно замесить тесто для чебуреков

Вкусное, аппетитно похрустывающее во рту, оно станет залогом того, что выпечка буквально испарится со стола, оказавшись в животах счастливых домочадцев. Итак, как правильно замешивать тесто для чебуреков? Какие рецепты его приготовления существуют? Изучив эту статью, можно получить ответы на все самые важные вопросы, после чего будет проще приготовить наивкуснейшие чебуреки.

Наши бабушки использовали различные рецепты для приготовления чебуреков: тесто делалось и на молоке, и на кефире, и даже с добавлением водки. Но не менее популярным был вариант изготовления на воде. Для самого простого рецепта чебуречного теста необходимо подготовить:

Такое тесто в итоге получится плотным и эластичным. Воду желательно использовать горячую, но не кипяток. Именно так можно добиться нужной консистенции. В итоге получится вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.

Замешивать его придется в течение длительного времени, но оно того стоит. Смешав все ингредиенты и замесив муку в первый раз, потом необходимо сформировать из полученной массы шар, после чего закатать его пищевой пленкой. Затем положить в холодильник на полчаса. После этого вымешивать еще в течение нескольких минут. Рекомендуется периодически сбрызгивать тесто водой.

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.

В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.

Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.

Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.

На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!

Пивное тесто для чебуреков

Пиво не только употребляют по прямому назначению, но и активно используют в кулинарии: кляры, супы, подливы на основе пива далеко не редкость. Рыба или мясо в пиве обладают чудесным вкусом. Неудивительно, что пиво добралось и до теста для чебуреков. Чебуреки из такого теста очень вкусны и подаются в горячем виде.

Пиво смешивают с яйцом и солью, взбивают венчиком. Постоянно перемешивая, потихоньку добавляют муку. Если все правильно сделано и пропорции соблюдены, то тесто должно получиться тугим. Это нормально. Оставляют его на час или два под салфеткой. Затем режут и раскатывают очень тонкими пластами, заворачивают чебуреки.

Вариации чебуреков на молоке в разных регионах

В Крыму и на Кавказе чебуреки на молоке готовят с добавлением мяса. Тесто готовят на основе молока, добавляя яйца, муку и соль. Начинку изготавливают из мелко нарезанного мяса (любого: говяжьего, баранины или свинины), добавляя лук, перец и специи по вкусу. Выпекают чебуреки на молоке из Крыма и Кавказа в духовке или на сковороде в большом количестве масла.

В Волгоградской области и на Дальнем Востоке повсюду готовят чебуреки на молоке с картофелем. Тесто готовят на основе молока, добавляя яйца, муку и соль. Картофельную начинку готовят из вареного и тщательно измельченного картофеля, добавляя лук и специи. Чебуреки выпекают на масле или в глубокой жаровне.

В Сибири и на Урале чебуреки на молоке готовят с добавлением грибов. Тесто готовят на основе молока, добавляя яйца, муку и соль. Грибную начинку готовят из мелко нарезанных свежих грибов, обжаривая их на сковороде с луком и специями. Чебуреки выпекают на масле или в духовке.

Каждый регион России вносит свой вклад в многообразие и уникальность чебуреков на молоке. Они могут быть с разной формой, начинкой и способом приготовления, но всегда радуют своим неповторимым вкусом и ароматом.

Очень удачное хрусткое тесто на пиве

По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.

Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!

Необходимые продукты:

  • мука — 400 г
  • светлое пиво — 1/8 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.

В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.

Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.

Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.

Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.

При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.

Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.

Хрустящие чебуреки на кефире

Для приготовления этого вида чебуреков мы будем использовать кефир. Этот кисломолочный напиток родом из Кавказа, обладает рядом витаминов, минералов, бифидобактерий благотворно влияющих на организм. Его употребляют в свежем виде и добавляют в выпечку. Тесто на кефире получается очень вкусным, пышным, готовится достаточно легко и просто.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • мука — 570 г
  • кефир — 180 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • фарш — 150 г
  • лук — 1 шт
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу
  • масло для жарки

Исходя из данных пропорций получится восемь крупных чебуреков.

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир, разбиваем яйцо и смешиваем все. Продукты должны быть свежими, тогда блюдо будет вкусным.

2. Добавляем щепотку соли и муку. Перемешиваем до однородной массы.

3. Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.

4. Вымешиваем хорошо руками, до тех пор пока не станет эластичным и упругим. Накрываем полотенцем, чтобы не подсыхало и принимаемся за начинку.

5. В миске соединяем фарш мясной с мелко порезанным луком, солью и приправами какие любите, я кладу всегда перец черный молотый. Добавляем немного воды, для придания начинке сочности.

6. Затем делим тесто на кусочки равные и выкатываем ровный тонкий пласт на столе, присыпанным мукой. Берем тарелку и вдавливаем в раскатанный пласт. Получается ровный круг, обрезки убираем.

7. На одну часть полукруга равномерно распределяем мясо и закрываем второй половинкой.  Защипываем нажатием вилки на края чебурека, чтобы при жарке не выливалась сочная начинка.

8. Аккуратно кладем чебуреки в хорошо раскаленную сковороду с маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Надеюсь, что у вас получатся вкуснейшие хрустящие чебуреки на кефире. Приятного аппетита!

Делаем очень вкусные пельмени на кефире с зеленью (укропом): легкий рецепт

Этот рецепт достаточно редкий, не часто тесто для пельменей делают с кефиром. Добавление укропа сделает их еще более оригинальными и ароматными. Попробуйте, вдруг это именно то, что Вам нужно.

Ингредиенты:

  • теплый кефир 1% — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 550 г
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Этапы:

1.В миску вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли и вилкой немного взбейте, чтобы соединить белок и желток.

2.Влейте слегка подогретый кефир и насыпьте неполную чайную ложку соды. Это одно из главных отличий от других рецептов. Ведь в пельменное тесто сода не кладется. А в данном случае она сделает массу более мягкой и воздушной. Все перемешайте и оставьте постоять 15 минут.

3.Укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте листья зелени как можно мельче, толстые стебли не используйте. Пересыпьте его в кефир, соедините.

4.Насыпайте частями муку и перемешивайте.

5.Когда комок станет достаточно тугим, начинайте замес руками. Должно получиться тугое тесто, немного липнущее. Положите его в миску и накройте полотенцем от заветривания. Дайте отдохнуть минут 20.

5.При работе с тестом используйте муку, чтобы скалка не прилипала. Его можно раскатать достаточно тонко.

6.Вырежьте кружочки, положите в них фарш и слепите пельмени. Это сделать просто, все хорошо скрепляется.

7.Останется сварить полуфабрикаты и наслаждаться такими не совсем обычными пельменями с интересным тестом. Будет вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: