Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с морковью и луком и яйцом. Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока
Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!
Нам понадобятся:
- говяжья печень — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука (или манка) — 3 ст.ложки;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- растительное масло — 4 ст.ложки (2 — в торт, 2 — для жарки);
- соль, перец;
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- майонез — 4 ст.ложки.
Приготовление:
1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.
Вода уберет всю горечь.
2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.
Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.
Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.
4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.
Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.
6. Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.
Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!
Печеночный торт из куриной печени. Печеночный торт с овощами
Очень уж мне нравится, когда печеночные блинчики тонкие. Не более 3 мм. А вот овощной начинки чуть побольше. Да к тому же нужна этому продукту небольшая чесночная остринка!
Украшать верх можно на ваш вкус. Мои домочадцы обожают, чтобы было побольше рубленой зелени или хороший слой яичной стружки. То, и другое придает довольно оригинальный вкус закуске.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Сырое куриное яйцо – 3 шт.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- 20% сметана, мука – по 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л. + 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вареное куриное яйцо, зелень – для украшения по желанию.
Приготовление:
1. Чтобы не было никакого даже намека на горечь, печенку обязательно следует тщательно осмотреть на наличие сгустков зеленоватой желчи и промыть. Если есть час свободного времени, то можно замочить продукт в молоке или воде, чтобы окончательно удалить запах и незаметные горькие вкрапления. Но процесс вымачивания не обязателен.
Подготовленный ингредиент переложить в глубокую чашу. Добавить свежие яйца, сметану, муку.
2. Слегка подсолить, при помощи блендера превратить смесь в единую массу. Должна получиться консистенция, как на оладьи.
3. В сковородке среднего диаметра разогреть масло (1 ст. л.) и приступить к жарке первого блинчика.
4. Как только верх начнет менять цвет, перевернуть готовый с одной стороны круг и дать ему полностью дожариться. Затем переложить его остывать, а в освободившуюся посуду отправить следующий черпачок блинного теста. Больше масло доливать не потребуется.
5. А пока горячие печеночные коржи остывают, стоит приготовить овощи. Измельчить морковку теркой, а луковицы нашинковать ножом. Потушить их на оставшемся масле около 5-7 минут. Не забудьте подсолить и поперчить!
6. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить ароматную кашицу с майонезом и перемешать.
7. Приступить к формированию торта. Каждый блин сначала промазать ложкой чесночно-майонезного соуса, а потом равномерно распределить обжаренные овощи.
8. Верх и бока заготовки промазать остатками майонеза с чесночком, используя для этого широкий нож.
9. Вареные яйца или свежую зелень измельчить, украсить верхушку торта пушистым слоем. Охладить пару часов в холодильнике и можно нарезать на порционные куски.
Способ приготовления блинного торта из печени с начинкой
Если печень куриная — тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.
Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу
Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.
Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.
Вбиваем яйца и перемешиваемВливаем молоко и перемешиваемДобавляем муку и перемешиваем
Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом — много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.
Вливаем растительное масло
Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.
Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть — попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.
Приступаем к жарке печёночных блиновОбжариваем печёночные блины с двух сторонГотовые печёночные блины складываем в стопку
Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.
Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой
Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.
Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.
Обжариваем лукК обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваемОбжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов
Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.
Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови
Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.
Смазываем луково-морковную начинку сметаной
Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст. л. сметаны.
На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо
Поверх выкладываем второй блинчик — этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке — попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.
Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.
Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью
Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.
Торт из печёночных блинов
Вот какой нарядный тортик — словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки — как подскажет ваша фантазия.
Блинный торт из печени с начинкой
Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится — поэтому нарезать его будет легче.
Рецепт 2. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из куриной печени
Ингредиенты
куриная печень – 600 г;
поваренная соль;
три сырых яйца;
зелень петрушки;
три вареных яйца для украшения;
две крупные луковицы;
чеснок – три зубка;
две крупные моркови;
мука – 80 г;
небольшая вареная морковь;
рафинированное растительное масло – 50 мл;
майонез – 300 г;
20% сметаны – 100 мл.
Способ приготовления
1. Хорошенько промываем куриную печень и зачищаем ее от желчных пузырей (если таковые имеются) и пленок. Нарезаем субпродукт небольшими кусками и помещаем его в миску. Добавляем яйца, жирную сметану и муку. Перемалываем все погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.
2. Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем половником немного теста, выливаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности, поворачивая из стороны в сторону.
3. Блины жарим на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.
4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их крошим. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на умеренном огне на протяжении десяти минут. В конце перчим и солим. Охлаждаем и делим на одинаковые кучки по числу блинчиков.
5. Выдавливаем очищенный чеснок в майонез и перемешиваем.
6. На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем торт, повторяя слои.
7. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Натираем их по отдельности и помещаем в разные тарелки.
8. Верх и бока печеночного торта смазываем соусом. Сверху посыпаем желтком, а бока присыпаем яичным белком. Делаем из вареной моркови розочку и украшаем ею торт. По сторонам раскладываем веточки зелени. Оставляем готовый торт пропитываться на несколько часов.
Печеночный торт с начинкой из грибов
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.
Ингредиенты:
Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
Мука – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3–4 ст. л.
Шампиньоны – 400 г.
Лук – 3 шт.
Сыр – 200 г.
Чеснок – 3 зубка.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.
3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.
4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.
5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.
6. Теперь приготовьте начинку для торта, почистите луковицы и зубки чеснока.
8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.
9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.
10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.
11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.
12. На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
13. На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.
14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.
15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.
16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.
Приятного аппетита!
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.
Ингредиенты:
Печень – 0.5 кг.
Сметана и мука – по 1 ст.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.
2. Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.
3. В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.
4. Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
6. В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.
7. Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.
8. Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.
9. Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.
Приятного аппетита!
Печеночный торт с яйцом и мopковью.
На 100 грамм — 109. 53. Ккал б/ж/у — 10. 84/4. 85/5. 46.
Ингредиенты:
Куриная печень — 600 г.Яйца — 3 шт.Яйца — 3 шт (вареные).Лук — 2 шт.Морковь — 3 шт.Натуральный йогурт — 300 г.Мука цельнозерновая — 3 ст. л.Чеснок — 7 г.Петрушка для украшения.Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. До получения однородной массы взбить. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Тонкие печеночные блинчики пожарить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок почистить и выдавить в йогурт. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке. Смазать один корж йогуртом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков. Повторяя слои, собрать торт. Верх печеночного торта смазать йогуртом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Торт из говяжьей печени с грибной прослойкой:
Блюдо станет фаворитом праздничного или повседневного стола, а сочная грибная начинка как нельзя актуальна поздней осенью.
Ингредиенты:
- 800 гр. говяжьей печени;
- 3-4 куриных яйца;
- Стакан молока;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 500 гр. свежих шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- 200 гр. майонеза;
- Немного растительного масла;
- Пучок свежей зелени;
- Соль и свежемолотый перец, любимые приправы;
- Твердый сыр – для украшения.
Приготовление:
- Тщательно очищаем свежие шампиньоны, промываем их под проточной водой, разрезаем пополам и довольно мелко шинкуем.
- Репчатый лук очистить, порезать очень мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Добавляем к луку грибы, перемешиваем и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Приправляем в процессе обжаривания грибочки солью, свежемолотым перцем и приправами.
- Добавляем к остывшей смеси грибов и лука половину тщательно изрубленной свежей зелени.
- Печень промываем, и самым тщательным образом удаляем с нее все пленки и внутренние жилки. Нарезаем продукт небольшими кусочками и пропускаем дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
- В большую миску перекладываем получившийся фарш, добавляем немного взбитые яйца и молоко, солим и приправляем специями. Тщательно вымешиваем массу, до получения однородной консистенции. Постепенно вводим просеянную муку и опять вымешиваем.
- Разогреваем большую сковородку, смазываем ее маслом. Сейчас у вас в миске масса, похожая на блинное тесто, только из печени. Пожарьте из этой массы не очень толстые печёночные блины. Каждому блинчику необходимо остыть до комнатной температуры.
- Приступаем к сборке печеночного тортика. Перекладываем майонез в глубокую тарелку, приправляем его свежемолотым перцем и мелко измельченной зеленью. Так же в него можно добавить для пикантности зубчик чеснока или немного свежего перца чили.
- Промазываем каждый блинчик небольшим количеством соуса для нежного вкуса и воздушности блюда. После соуса на блин выкладывается немного грибной начинки и снова промазанный соусом корж. Если вы не употребляете майонез, его с успехом можно заменить сметаной, или использовать натуральный йогурт без добавок.
- После того, как все коржи будут сложены, и начинка закончится, верхушку торта можно промазать соусом и присыпать натертым сыром. Не забудьте, добавить к сыру немного свежей зелени.Торт необходимо охладить на протяжении нескольких часов в холодильнике, за это время коржи пропитаются соусом.
Многим из нас знакомы оладьи из печени, хозяйки довольно часто готовят их с гарниром из отварного риса, тушеными овощами или традиционным пюре. Простые и доступные ингредиенты, быстрота приготовления и нежный вкус готового блюда – вот достоинства фарша из печени. Но можно вместо обычных оладушек приготовить воздушный и нежный торт из печени, который станет прекрасным украшением праздничного стола, или приятно разнообразит повседневный рацион вашей семьи.
Обязательно приготовьте вкусный печеночный торт рецепт которого найдете выше. Это только малая часть вариаций, которых немало, от вполне простых в приготовлении и бюджетных, до праздничных – например, из гусиной печени, но это уже деликатесное блюдо. Как правило, торт готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Последняя может немного горчить, и прежде чем приступить к приготовлению ее необходимо в течении нескольких часов вымочить в молоке.
Классический рецепт торта из говяжьей печени
В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 0.5 кг.
Яйцо, лук – по 2 шт.
Чеснок – 3–4 зубка.
Мука – 3 ст. л.
Молоко – 1 ст.
Майонез – 250 г.
Плавление сырки – 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.
2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.
3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.
4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.
5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.
6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.
7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.
8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.
9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.
11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.
Кушайте на здоровье!
Чем перемазать печеночный торт. НАЧИНКИ ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ ТОРТОВ
В этом посте разнообразные начинки для печеночного торта и в конце как украсить печеночный торт.
Печеночный торт хорош начинками.В
Например :В с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.
Овощные варианты начинок:
В
► В Соленые и свежие огурцы в равных долях, петрушка и укроп;
► В Мелко шинкованная капуста, обжаренная с луком и грибами;
► В Консервированный зеленый горошек и кукуруза;
► В Картофельное пюре со сливками и жареным луком.
Вкус закусочного печеночного торта будет меняться каждый раз, в зависимости от приготовленной начинки.
В В
Начинка для печёночного торта № 1 :
Три зубчика чеснока давим или трём на тёрке, и смешиваем с майонезом. В майонез добавим мелко нарезанную зелень. Порежем огурцы тонкой соломкой, или же натрём на тёрке (если трёте, то потом отожмите от лишнего сока, что бы не было жидко), и смешиваем с майонезом. По вкусу, добавьте уксус или лимонную кислоту.
Собираем торт так же как и в первом варианте.
Начинка для печёночного торта В № 2 :
Красиво режем шампиньоны (а можно и другие грибы), обжариваем их с луком, солью, перцем. Мне кажется, что она сделает печёночный торт слишком жирным, так как грибы и лук, много масла берут, но то что будет вкусно, сомнений нет.
Начинка для печёночного торта творожная № 3 :
Для этой начинки понадобятся: репчатый лук, кабачок, морковь, творог, соль, перец, майонез, несколько зубчиков чеснока.
Творог, майонез, соль и перец смешать, и превратив в однородную массу выложить на корж первым слоем. Мелко порезанный лук, пассируем, добавляем к нему натёртый на мелкой тёрке кабачок, и морковь. Эту смесь мы выкладываем слоем вторым. На верхний корж, помимо основной начинки, можно выложить нарезанный кружочками помидор.
Начинка для печёночного торта № 4 :
Мелко порезанный лук, смешиваем с натёртой на крупной тёрке морковью, и В обжариваем до готовности. Чеснок давим в чеснокодавилке, или натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.
Начинка для торта из печени № 5 :
сыр (полутвердый) – 150-200 г;
яйца – 5 шт;
шампиньоны – 300г;
корейская морковь;
лук – 2 шт;
сметана – 50 мл;
майонез – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
масло топленое или подсолнечное;
соль; перец.
Начинка для торта из печени № В 6 :
Трем морковь, тонко режем лук, обжариваем до готовности. Затем добавляем мелко порезанный чеснокВ
Солим, перчим, добавляем сметану и панировочные сухари. Перемешиваем и тушим пару минут под крышкой
Добавляем резаные вареные яйца и перемешиваем — получается такая начинка.
Начинка для торта из печени № 7 :
Мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем. В
Начинка для торта из печени № 8 :
Соединить майонез с измельченным чесноком и измельченной зеленью. Смесь намазать на блин, выложить сверху тоненько нарезанные кружочки помидоров и натертую на терке пассерованную морковь. Накрыть вторым блином.В
Верхний блин смазать майонезом, посыпать сыром, выложить 3-4 кружочка помидоров, зелень петрушки, лука, половинки оливок. В
В
Как украсить печёночный торт.
Если вы хоть раз печёночный торт готовили, то скорее всего задавались вопросом, а как собственно, его украсить? Вариантов масса. Жареный кольцами лук со свежим помидором кольцами и сыром, огуречная стружка с редиской и мелко рубленым яйцом, сырная стружка и т.д. Как вариант, сделав крем из сметаны или майонеза, воспользоваться кондитерским шприцом, и сделать из печёночного торта произведение искусства, расписав его как только можно. А ведь крем можно подкрасить свекольным соком например! Не плохо будет смотреться корейская морковка с кетчупом.
О пользе печени
Ни для кого не остается секретом тот факт, что регулярное употребление печени приносит огромную пользу человеку. Это настоящий клад необходимых для гармоничного и правильного развития микроэлементов, витаминов и ценнейших минералов. А печень разных животных – по-своему ценна:
- Куриная печень отличается особым вкусом, а торт нежностью.
- Говяжья печень – рекордсмен по содержанию витамина А, который незаменим для больных атеросклерозом и сахарным диабетом. Употребление этого продукта позволяет быстро поправиться после оперативных вмешательств и тяжелых болезней. Фолиевая кислота позволяет максимально противостоять организму против инфекционных и простудных заболеваний, стимулирует повышение естественного иммунитета.
Любой вид печени необходим в рационе питания маленьких деток, пожилых людей, и тем, кто подвержен частым заболеваниям
Но важно помнить о том, что во всем необходимо соблюдать разумную меру. Не рекомендуется частое включение продукта в меню людей с повышенным содержанием в крови холестерина
Практически в любой национальной кухне мира печень занимает далеко не последнюю роль, и этот факт не удивляет – ведь блюда из печени не только полезны, но и невероятно вкусны.
Рецептов приготовления печени – не сосчитать, это и просто обжаренные кусочки или стейки продукта, и оладушки из нежного фарша и всевозможные паштеты и намазки. Добавляется печень и в качестве основного ингредиента в салаты и закуски. Не стоит забывать и о знаменитом деликатесном блюде «фуагра», когда кусочки утиной печени обжариваются в сливочном масле. И не забывайте про очень вкусный печеночный торт.
Печеночный торт, рецепт с фото пошагово, который вы видите выше получается невероятно сытным, но при этом легким и очень воздушным, и на праздничном столе это блюдо расходится по тарелкам в первую очередь. Блюдо порадует даже тех, кто не считает себя поклонником продукта.
Для того, чтобы приготовить самый вкусный тортик, можно использовать любой вид печени. Безусловно, при использовании гусиной печени блюдо получится вкуснее, но приобрести ее не так просто, поэтому будем довольствоваться ассортиментом ближайших магазинов или запасами из холодильника.
При покупке рекомендуется отдать предпочтение охлаждённому продукту, а не замороженной печени. Качество свежего продукта можно определить «на глазок», внимательно рассмотреть упаковку и даже принюхаться к ней, нет ли постороннего и неприятного запаха. Хороший продукт обладает приятным и немного сладковатым запахом, а цвет мяса варьируется в пределах от темно – розового до темно – красного, но не коричневого.
Очень многие не употребляют вовсе или делают это с неохотой блюда из печени из-за чуть горьковатого привкуса. Но избавиться от этой неприятности довольно легко – необходимо залить ее молоком и оставить в прохладном месте на несколько часов. Сделать это можно утром, перед уходом на работу, а вечером достаточно будет промыть и тщательно удалить все пленки с поверхности. Затем можно приступить к довольно тщательному измельчению продукта, чтобы приготовить торт печеночный.
Процесс приготовления немного напоминает выпекание блинчиков, и последующую сборку торта с промазанными коржами. Только в нашем случае, блинчики выпекаются из нежной печени, а для прослойки, как правило, используется обычный майонез. Многие хозяйки, для усиления вкусовых качеств блюда, прослаивают блинчики паштетом из овощей, грибов, отварными куриными яйцами, и другими продуктами.
Рецепт 5. Печеночный торт (пошаговый рецепт) в мультиварке
Ингредиенты
400 г свиной печени;
растительное масло;
два яйца;
черный перец;
два яйца;
соль;
50 г муки;
70 г сыра твердого;
две луковицы;
100 г майонеза;
две морковки;
чеснок – три зубца.
Способ приготовления
1. Вымытую и очищенную от всего лишнего печень пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим. Половину мелко крошим и добавляем в печеночную смесь. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, понемногу подсыпая муку, хорошо все взбиваем венчиком.
2. Полученное печеночное тесто переливаем в смазанную маслом чашу. Устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Готовим на протяжении 25 минут. Вынимаем корж с помощью корзины для готовки на пару, переворачиваем и готовим еще десять минут.
3. Очищенный лук мелко крошим. Морковку чистим от кожуры и измельчаем через крупные отверстия терки. Обжариваем овощи в растительном масле, поперчив, посолив, до мягкости.
4. В майонез выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.
5. Вынимаем готовый печеночный корж из чаши, остужаем на решетке и разрезаем вдоль пополам.
6. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, промазываем его майонезно-чесночным соусом и равномерно распределяем половину овощной начинки. Накрываем вторым коржом.
7. Оставшуюся овощную начинку перемешиваем с соусом и смазываем полученной массой поверхность торта. Сверху обильно посыпаем мелко натертым сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку.
Рецепт печеночного торта с луком и морковью
Из данного количества ингредиентов получается довольно много теста. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600-700 г
- Морковь – 3 шт (средних)
- Лук – 2 головки
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 250 г
- Мука – 0,5 стакана
- Зелень
- Соль поваренная
- Перец черный молотый
Приготовление
Печень замачиваем в молоке на 2 часа. После чего тщательно промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. К печеночной массе добавляем сметану, яйцо, соль, перец, все перемешиваем. Теперь понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем печеночные блинчики. Для этого выкладываем половником порцию теста, равномерно распределяем ее по поверхности, чтобы готовый блинчик получился примерно одной толщины со всех сторон. Таким же образом поступаем с остальным тестом. Теперь блинам нужно дать полностью остыть.
В это время чистим лук, рубим мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. Морковку чистим, натираем на крупную терку, добавляем к луку, жарим до готовности, даем остыть.
К майонезу добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, перец, обжаренные и остывшие овощи, тщательно перемешиваем.
Полученной смесью обильно смазываем каждый блин, не забывая про бока. Сверху украшаем с помощью зелени и розочек из вареной моркови. Теперь необходимо убрать его в холодильник и дать настояться не менее 3 часов, после чего подаем на стол.