Осталось самое простое : )
- Яйца аккуратно выливаем в какую-нибудь посудину и добавляем первую часть сахара. Взбиваем. Постепенно всыпаем вторую часть. Наша масса начнет увеличиваться в размерах. Взбивать лучше на высокой скорости, так получится гораздо быстрее и эффективнее. Я потратила что-то около 5-6 минут (хотя рецепт настаивает на 10, но, сказать по правде, я не вижу особой разницы) (ванильный добавляем в любой момент)
- В отдельной мисочке смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Муку и какао обязательно просеиваем — нам нужна однородная текстура, как-никак! Перемешиваем все венчиком, чтобы масса стала максимально однородной
- Вооружаемся миксером на низкой сторости, и начинаем постепенно добавлять мукокакаочноразрыхлительную смесь к яично-сахарной. Чтобы ваша кухня не превратилась в филиал ада из-за витающей в воздухе смеси, а тесто получилось максимально однородным, советую вводить массу постепенно, взбивая так, чтобы не было катышков.
- Застилаем форму пергаментом. Выливаем наше тесто в форму. Ставим в духовку. Забываем про тесто на 10 мин. (да-да, делается все очень быстро!)
- Готовность определяем либо на вид, либо зубочисткой. Тесто, из-за своей небольшой толщины, выпекается ооочень быстро, так что лучше постоянно его проверяйте.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
Читать полностью
Пошаговое приготовление торта с фото
Режем слоеное тесто, на средние полосы
Отправляем тесто выпекаться в духовку, при температуре –180 градусов – 30 мин.
Взбиваем 200 грамм масла миксером, 5-7 мин.
Постепенно, по ложке, чтобы не нагружать миксер, добавляем вареную сгущенку,
Крем в торт готов
Приступаем к формированию торта полено
Раскладываем пищевую пленку, наносим прямоугольный слой крема
Раскладываем палочки, в нескольких миллиметрах друг от друга
При помощи кондитерского мешка, наполненного кремом, заполняем пространство между палочками
Кладем второй слой палочек, заполняем все кремом
Беремся за концы пленки, скручиваем палочки с кремом в рулет
Хорошо разровняйте торт, чтобы все палочки аккуратно сровнялись с кремом, потому что потом, с ним ничего нельзя будет сделать, он затвердеет
Положите «полено», на 4 часа в холодильник
Вынимаем торт полено из холодильника, ровняем края ножом
Осталось задекорировать торт
Растапливаем постепенно, в микроволновке шоколад, 30 сек. нагреваем, разминаем ложкой, потом опять 30 сек. и т.д.
У меня получилось размять в 3 захода
Добавляем сливки, перемешиваем, если шоколад будет густеть, подогрейте еще в микроволновке
Наполняем кондитерский мешок шоколадом
Делаем подтеки, на холодном торте полено
Сверху по желанию, украшаем торт полено ягодами
Вкусный десерт готов, можно приступать к дегустации
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками
Если вы не ограничены во времени и готовы самостоятельно приготовить тесто, предлагаем воспользоваться нашим рецептом – слоеное тесто своими руками.
Список составляющих:
- 1 пачка сливочного масла
- ¾ стакана воды
- 1 стакан муки
- Щепотка соли
К чаю
Теперь:
- Высыпаем на стол муку, присоединяем 50 г масла комнатной температуры. Добавляем соль и вручную перетираем масло с мукой.
- В масляную крошку постепенно наливаем воду и замешиваем тесто до эластичной однородной массы.
- Раскатываем тесто в толстый прямоугольник с выпирающими боками.
- В середину выложите размягченное сливочное масло и равномерно распределите его по верхней части, оставляя пару см от краев.
- Загибаем боковые части теста на масло, сначала бока, потом верх и в конце нижнюю часть.
- Постепенно раскатываем прямоугольник для равномерного распределения масла. Новый пласт теста должен быть в три раза больше от первоначального размера.
- Складываем заготовку конвертом и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы масло не растаяло. Раскатывание и загибание теста в конверт повторяем 5-6 раз. Из теста печем торт Полено, или отправляем в морозилку.
Начинка для шу
Необходимые ингредиенты для приготовления малиновой начинки:
- вода 120 г
- пюре малиновое 100 г (либо 125-130 г малины, пробитой блендером и протертой через сито)
- крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- сок лимона 1 ст. ложка
- сахар 2 ч. ложки
Малиновое пюре смешайте с сахаром и крахмалом. Влейте в смесь воду и сок лимона.
Заварите начинку на небольшом огне, непрерывно помешивая ее венчиком. Она должна превратиться в густой крем, напоминающий заварной.
Переложите начинку в небольшую миску и накройте пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Дайте начинке остыть, а затем переложите ее в кондитерский мешок.
Наполните малиновой начинкой ранее испеченные шу для “Полена”.
Торт из слоеного теста с заварным кремом. Рецепт заварного крема для торта Наполеон
Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала .
Для приготовления понадобится:
- Молоко – 1 л + 200 мл
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 стакана (400 г)
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
- Сливочное масло – 100 г
Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».
Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.
Чтобы ускорить процесс и разбить комочки, воспользуйтесь миксером или погружным блендером.
Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.
И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.
Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.
Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло
и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой. Быстро, просто, вкусно!
Сладкое стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья в организме. Иногда хочется тортика после работы или в выходной, когда за окном плохая погода.
В холодильнике оказывается мало продуктов, а выходить за новыми так не хочется. Я делаю торт «Полено» и сажусь смотреть интересный фильм. На приготовление тортика уходит мало продуктов и готовится он быстро, по сравнению с другими сладостями.
Для тортика нам будет нужно
• 0,5 слоенного теста без содержания дрожжей;
• 1,5 ложки любого коньяка;
• 150 гр сливочного масла;
• 1 банка сгущенки.
Готовится тортик вот так
1. Размораживаем тесто. Это можно сделать в микроволновке на режиме разморозки. Кладём тесно на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки.
2. Далее я нарезаю тесто на полосочки около сантиметра в толщину. Смотрите не раскатывайте тесто. Я это сделала, когда готовила торт первый раз и ничего не получилось. Совсем не тот эффект будет.
3. Готовьте противень для выпекания и застелите его пергаментом для выпечки. Я укладываю полоски теста плотно, но чтобы между ними осталась немного пространства. В духовке запекаю полосочки до состояния румяной корочки.
4. Пока готовится основа, делаю крем. Для этого слегка подогреваю масло. Добавляю к нему сгущенку и миксером взбиваю до однородной массы. Вливаю ложку коньяка и снова взбиваю, пока крем не станет пышным. По желанию можно добавить ванили или пищевой краситель.
5. Полосочки уже пропеклись, пока вы готовили крем. Достаёте их из духовки и дайте немного остыть. Потом откладываете несколько штук, они превратятся в присыпку для торта.
6. Подготовьте пищевую пленку. Она складывается в несколько слоев квадратом. Смотрите, чтобы плёнка была больше, чем сам торт.
7. Выкладываете полоски по 5 штук, промазываете их кремом, снова кладёте 5 штук полосочек и снова промазываете кремом. Так делайте, пока не закончится вся выпечка.
8. Плёнку с выпечкой плотно заматываете и руками формируете полено. Прижимайте со всех сторон полученную конфетку, придавая ей форму, и отправьте в холодильник примерно на час.
9. Пока торт стоит в холодильнике, натрите на мелкую терку шоколад, орехи и полосочки, которые остались от торта.
10. Через час достаньте торт и со всех сторон посыпьте его этой крошкой, предварительно положив на блюдо.
Ваш торт готов. Можно подавать его на ужин к чаю или гостям. Мне очень нравится этот рецепт. Стараюсь держать в холодильнике слоеное тесто постоянно. Когда хочется сладкого или приходят гости, торт «Полено» очень выручает.
Источник
Торт полено самый простой рецепт. Новогодний торт «Полено» из слоеного теста
Пошаговый рецепт торта «Полено» из слоеного теста на Новый год: список ингредиентов, технология приготовления.
Торт «Полено» из слоеного теста — это весьма популярный десерт, отличающийся необычно нежным вкусом и мягким сливочным ароматом. Его очень часто готовят на праздничный стол, и редко кто отказывается испробовать хотя бы маленький кусочек.
Основа такого десерта — слоеное тесто и молочный заварной крем. Именно от их качества зависит вкус готового блюда. Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях. Однако многие предпочитают экономить драгоценное время в канун праздников, поэтому покупают уже готовый продукт в магазине. А приготовить заварной крем из натурального молока и самого качественного сливочного масла не составит труда за 20-30 минут, пока тесто выпекается.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом с фото торта «Полено» из слоеного теста, который обязательно порадует всех домочадцев и гостей в этот прекрасный праздник.
Пошаговое приготовление новогоднего торта «Полено» из слоеного теста
1. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Далее нарезаем полосками шириной 1-1,5 см. Помещаем на некотором расстоянии друг от друга на противень, слегка присыпанный мукой или застланный пергаментной бумагой. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 220 градусов. Время выпекания тонких полосок из слоеного теста составляет 10-15 минут. После этого достаем выпечку и остужаем при комнатной температуре.
2. Чтобы сделать торт «Полено» из слоеного теста, необходимо приготовить нежный молочный крем. Для этого в глубокой емкости с помощью ложки сначала смешиваем сахарный песок и крахмал. Это позволит крахмалу лучше распределиться в жидкой массе.
3. Далее вбиваем яйцо и немного перемешиваем ложкой или вилкой. В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
4. Немного подогреваем 100 мл молока и вливаем в будущий крем. Используя венчик, хорошо перемешиваем массу.
5. Оставшееся молоко медленно нагреваем до 70 градусов, затем постепенно тонкой струйкой вливаем его в основную массу. Это позволит медленно прогревать яичную смесь и не позволит белку свернуться. В это время не прекращаем помешивание. Когда масса становится однородной, переливаем ее в кастрюлю с антипригарным покрытием и отправляем на плиту на медленный огонь. Длительность варки зависит от силы огня и толщины дна кастрюли. Не забываем помешивать венчиком. Когда крем для торта «Полено» из слоеного теста загустевает, снимаем его с плиты и даем остыть. Далее вводим мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера. Иногда в креме после варки могут появляться комочки. В таком случае массу нужно протереть через сито, чтобы их удалить и сделать крем однородным и воздушным.
6. Перед тем как приготовить торт «Полено» из слоеного теста , 2-4 выпеченные палочки откладываем в сторону — они пойдут на украшение десерта. Несколько заготовок выкладываем в одном направлении параллельно друг другу на пищевую пленку. Размер отреза пленки должен быть достаточно большим, а палочки выкладываем по центру на расстоянии 7-10 см от края. Смазываем достаточным количеством крема.
7. Далее послойно выкладываем оставшиеся выпеченные палочки, не забывая смазывать каждый слой обильным количеством крема.
8. После этого с помощью пищевой пленки формируем «полено». Для этого от одного края заворачиваем и уплотняем все палочки, стараясь не выжимать крем наружу. Далее плотно заворачиваем края пленки и оставляем на 2-3 часа. Первые 30 минут можно подержать при комнатной температуре, чтобы тесто пропиталось, а потом поместить для уплотнения крема в холодильник.
9. На блюдо нужной формы по краям выкладываем несколько отрезов пергаментной бумаги. Сверху помещаем заготовку торта «Полено» из слоеного теста.
10. Оставшиеся выпеченные палочки измельчаем руками или с использованием скалки. Полученной крошкой аккуратно посыпаем торт со всех сторон, а затем убираем осыпавшиеся остатки вместе с пергаментной бумагой.
11. Далее включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение. Сверху можно полить струйкой топленого шоколада в хаотичном порядке, украсить кусочками фруктов или присыпать шоколадной стружкой или порошком какао.
12. Новогодний торт «Полено» из слоеного теста готов! Сразу после сервировки блюда его можно подавать к столу. В качестве напитка к данному десерту подойдет любой чай, сок, какао или кофе.
Приготовление полено по шагам с фото
Посыпаем доску и скалку немного мукой, раскатываем квадрат слоеного теста, в прямоугольник
Нарезаем тесто на полоски, приблизительно 1 см
Отправляем полоски в духовку, температура 200 градусов, на 15-20 минут
Таким же образом, выпекаем вторую партию теста
Готовим крем для торта
В чашу миксера, вливаем холодные сливки, взбиваем на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость
Как только появились, устойчивые пики, постепенно, тоненькой струйкой, добавляем сгущенку, взбиваем до густоты
Крем готов, палочки готовы, начинаем собирать торт полено
Стол застилаем, в несколько слоев пищевой пленкой
Размазываем прямоугольный слой крема, размером с длину палочек
Раскладываем первый слой палочек, на небольшом расстоянии, друг от друга
Промазываем кремом, затем кладем второй слой палок, и также смазываем кремом
Так у нас должно получится 4 слоя, смотрите по количеству палок, по 4-5 штук на слой, и 2 палочки для крошки
Накрываем будущий торт концами пленки, плотно сворачиваем в огромную колбасу
Завязываем с краев как конфету, концы обрезаем
Убираем в холодильник, на 8-10 часов, или на 2-3 часа, в морозильную камеру
Оставьте немного крема, чтобы смазать «полено» сверху, и поломайте 2 палочки в крошку
Торт провел 10 часов в холодильнике, снимаем пищевую пленку
Покроем сверху оставшимся кремом, и посыплем крошкой
Ставим торт еще на часок в холодильник
Торт полено готов, режем на куски, наслаждаемся вкусным и нежным десертом
Рецепт простейший, крем наивкуснейший, готовьте, и радуйте своих близких, сладким угощением
Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом
Этот рецепт должен понравиться всем, кто любит торт Наполеон, так как наш десерт его немного напоминает. Очень легкий, воздушный, хорошо пропитанный. Сладость крема компенсируется кислинкой свежей клубники. Готовится, конечно, дольше и сложнее, но получается гораздо вкуснее. Клубнику можно заменить малиной, вишней или другими ягодами.
Ингредиенты:
- любое слоеное тесто — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 110 г;
- кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежая клубника — 300 г.
Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.
Процесс приготовления торта на видео
Торт Полено из слоеного теста
Рецепт приготовления с заварным кремом и клубникой
- Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
- А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
- Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
- Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
- Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
- У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
- За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
- Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
- Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
- Достаем и остужаем.
- Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
- Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
- Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
- Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
- Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
- Распределяем по ним половину крема.
- Раскладываем клубнику.
- Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
- Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
- Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
- Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
- Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
- Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.
Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.
Автор рецептов: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и с заварным кремом. Торт «Полено» из слоеного теста по классическому рецепту
Как известно, данная вариация напоминает всем известный десерт. По сути, делается такой торт из трех ингредиентов, а основные этапы готовки можно реализовать буквально за 15 минут.
Список составляющих:
- 270-300 г сгущенки;
- 450 г сливочного маслица комнатной температуры;
- упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 400 г. Как правило, чтобы сладость получилась пышной, следует выбирать слоеное тесто, которое хорошо расслаивается. Также можно приготовить его в домашних условиях. О том, как это сделать, читайте здесь .
Этапы работы:
- Во-первых, надо разморозить тесто, а потом раскатать и разрезать на полоски в ширину приблизительно по 1,5 см.
- Во-вторых, следует прогреть духовой шкаф до 200-220 градусов и подрумянить в нем тестовые полосочки в течение 15 минут. Затем нужно дать им остыть.
- Далее готовится крем. Для этого миксером взбивается масло, следом выкладывается сгущенка и дополнительно взбивается еще раз.
- Теперь собираем торт «Слоеное полено». Необходимо застелить рабочую поверхность пищевой пленкой и уложить на нее испеченные палочки поочередно, промазав их кремом. По факту, несколько можно оставить для украшения готового лакомства, измельчив их в крошку.
- В конце заготовке придается соответствующая форма полена. Изделие плотно заворачивается в пленку и помещается в холодильник минимум на пару часов. В идеале следует оставить десерт для пропитки на всю ночь.
По факту, можно сделать сладость и из четырех ингредиентов. Соответственно, для усиления вкуса в крем следует добавить, например:
- натуральный молотый кофе;
- какао;
- корицу;
- шоколадную крошку;
- орешки.
Березовое полено
Блюдо не очень сложное. Готовят его из теста в виде полосок. Крем делают из творожной массы, сметанки. Блюдо имеет приятный сливочный вкус.
Состав ингредиентов
Продукт готовят из следующих компонентов:
Состав | Количество |
Тесто | |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 2/3 стакана |
Мука | 3стакана |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 30 мл |
Крем | |
Сахар | 2/3 стакана |
Масса из творога | 300 г |
Сметанка | 3-3,5 стакана |
Шоколад (украшение) | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Продукт готовят пошагово:
- Яйца нужно разбить в миску, добавить к ним сахар, перемешать. Дальше необходимо положить муку, соду. Тесто должно получиться эластичным. Тесто следует раскатать в пласт, нарезать его на полосочки шириной 2 см.
- Полоски нужно выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 220 ᵒС. Продолжительность термической обработки составляет 6 мин.
- Палочки нужно достать из духовки, обрезать края, чтобы все палки были одной длины.
- Дальше нужно сделать крем. Сметанку необходимо взбить с сахаром, положить творожную массу, перемешать. Смесь должна иметь консистенцию жидкого пюре.
- Пищевую пленку следует расстелить на столе, промазать первый слой крема в размер предполагаемого торта. Далее на крем выкладывают 4-5 палочек. Сверху палочки промазывают кремом. Так необходимо сформировать 4-5 слоев, пока полочки не закончатся. После формирования торта его полностью промазывают кремовой массой.
В статье подробно описаны рецепты приготовления торта Полено.
- Тортик рекомендуется завернуть в пленку, выстоять в холодном месте на протяжении 8 часов.
Как подавать блюдо на стол
Тортик укладывают на большое блюдо, посыпают шоколадной крошкой или палочками шоколада. Блюдо нарезают на кусочки, положив на небольшие блюдца. Продукт подают к горячему напитку на обед или ужин.
Рецепт торта Полено с фото пошагово
Если вы решили испечь такой тортик, сразу его продегустировать не получится, он должен постоять день пропитаться. Поэтому готовьте его заранее, планируя угостить друзей и удивить домашних своими кондитерскими талантами.
Понадобится нам минимум продуктов. |
Итак, магазинному слоёному тесту даём полежать при комнатной температуре минут 20-25. За это время оно разморозится до нужного состояния, т.е. станет мягким и податливым, но при этом не будет липнуть к рукам. Включаем духовку на 220 градусов и занимаемся тестом. Если оно у вас шло листами, то каждый разрезаем на тонкие длинные полоски. |
Вот, в общем-то, сразу и видна длина нашего будущего Слоеного полена. Если тесто шло одним рулоном, сначала разложите его, потом разрежьте пополам, ну и дальше нарежьте на полоски нужной длины. |
Даже если полосочки будут касаться друг друга, не страшно, в готовом виде они легко отсоединяются. Старайтесь уместить всё на противне, чтобы не пришлось повторно выпекать слоёные поленца. Отправляем их в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Они должны подняться и зарумяниться. |
За это время взбиваем мягкое сливочное масло. |
Переливаем к нему сгущёнку и продолжаем готовить крем, взбивая компоненты для воздушного состояния. Крем получается очень сладким и очень вкусным. Не пугайтесь его излишней приторности, помните, слоёное тесто безвкусное, поэтому именно крем сделает тортик полноценным лакомством. |
Не дожидаясь, пока слоёные полоски остынут окончательно, готовим основу, так сказать, шубку, в которую закрутим сладкое Полено. Для этого на стол кладём фольгу или пищевую плёнку в несколько слоёв, сверху — разрезанный плотный полиэтиленовый пакет. Намазываем его кремом и начинаем укладывать слоёные полоски. Положили один слой (6-7 шт.), покрыли его кремом. Повторили. И так, пока торт не будет собран. Не забудьте оставить 2-3 полосочки на крошку для посыпки. |
Дальше аккуратно поднимаем края пакета и, прижимая их друг к другу, скручиваем то, что получилось, в рулет. Плотно обёртываем фольгой, оставляем на 3-4 часа на кухне. Всё правильно вы прочитали, в холодильник пока не кладём. |
Когда торт Слоеное полено достаточно полежал при комнатной температуре, разворачиваем, убираем фольгу и целофан, перекладываем на тарелку, посыпаем заранее оставленными и измельчёнными слоёными полосками и убираем снова на пару часов в холодильник, идеально — на ночь. Утром разрезаем на кусочки и наслаждаемся получившимся слоёным шедевром. Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Полено» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Как я уже говорила, приготовить «Полено» довольно просто. Итак:
Шаг 1. Ингредиент: слоеное тесто – 500 г. Раскатываем его, нарезаем узкими (1,5-2 см) полосками и выкладываем их на противень. Советую простелить противень пергаментной бумагой – так удастся избежать прилипания, полоски получатся более ровными и не поломаются при выкладывании.
Слоеное тесто раскатывается только в одну сторону.
Обрезки я также запекаю – их потом можно пустить на украшение торта «Полено» (рецептов с фото готового торта в интернете хватает).
Шаг 2. Теперь выставляем в духовке температуру 160-170°C и выпекаем 15-20 минут. В это время можно приготовить крем.
Шаг 3. После того как испекутся полоски (это можно определить по их золотистому цвету), я их достаю из духовки и даю время остыть.
Шаг 4. Затем беру пищевую пленку и выкладываю полоски в ряд. Щедро смазываю слой кремом и выкладываю сверху второй слой – снова крем.
Слоев торта «Полено», сделанного в домашних условиях, может быть несколько – я выкладываю до тех пор, пока у меня не закончатся выпеченные полоски (всегда оставляю 2-3 для украшения).
Шаг 5. Затем полученную пирамидку скручиваю пищевой пленкой в рулет, чтобы получилась форма полена, и отправляю в холодильник на 12 часов – торт должен пропитаться.
Торт лучше пропитается, если его оставить на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Тогда он будет таять во рту.
Многие не любят слоеное тесто и предпочитают бисквит. В таком случае расскажу, как можно легко приготовить дома бисквитное тесто для торта «Полено» пошагово. Для этого понадобятся 60 грамм муки, 60 грамм картофельного крахмала, 150 грамм сахара (6 столовых ложек), 4 яйца.
Шаг 1. Отделяем белки от желтков и на средней скорости взбиваем белки, добавляя постепенно половину сахара.
Шаг 2. Другую половину сахара взбиваем добела с желтками.
Шаг 3. В желтки добавляем часть белков, перемешиваем и кладем муку и крахмал.
Не забудьте, перемешивать бисквитное тесто следует в одном направлении – сверху вниз.
Шаг 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Шаг 5. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем минут 15 при температуре 160-170°C.
Рецепт крема для торта «Полено»
Для этого торта может подойти и заварной крем, но поскольку у нас не так много времени, предлагаю рецепт торта «Полено» со сгущенкой, то есть крем готовим на основе сгущенного молока.
Я готовлю его так:
Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло – 350 г, сгущенное молоко – 250 г.
Шаг 1. Берем сливочное масло и взбиваем его ложкой.
Шаг 2. Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем снова ложкой, а в конце – миксером до однородной консистенции. Я еще добавляю коньяк 1-2 ложки и снова взбиваю.
Для облегчения процедуры сливочное масло лучше размягчить. Предварительно выложите его из холодильника.