Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Творожный десерт с фруктами

Сливочное мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое с добавлением кусочков банана, декорированное кокосовой стружкой, ему под стать название «райское наслаждение».

Состав продуктов:

  • молоко из морозилки – 2 ст.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • сливки 30 % — половина ст.;
  • фруктовый йогурт без добавок – 1 ст.;
  • банан – 2 небольших по размеру;
  • измельченная кокосовая стружка – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Банан заблаговременно отправить в морозилку, предварительно удалив кожицу.
  2. Натереть на терке с маленькими сотами.
  3. Соединить все продукты, взбить до получения однородного состава.
  4. Верхушку украсить кокосовой стружкой.
  5. Заморозить.

Из вышеперечисленного списка продуктов, мороженного из бананов хватит на 16 человек или порций.

Копилка знаний

Клубника с творожным кремом • Клубника – 400 г • Мед -100 мл • Сливки 10%-ные – 50 мл • Творог – 400 г • Сахар ванильный – 6 г

Клубнику нарезать пополам. Тво­рог перемешать с медом, молоком, сливками и ванильным сахаром. Разложить по формам и украсить клубникой, либо сделать наоборот -клубнику залить творожным кремом.

Эскимо с творогом

Творожное эскимо Идея этого десерта очень проста: смешать творог с мороженым и толче­ное печенье с маслом. А выглядит он очень аппетитно. Особенно хорош в жаркий летний день: сладкая прохладная масса с хрустящим печеньем про­сто тает во рту. Творог пропитывается ароматом мороженого, так что ни один ребенок не откажется его съесть!

Ингредиенты (на 4 порции): • Творожная масса сладкая – 200 г • Мороженое – 250-300 г • Печенье -1 пачка (120 г) • Масло сливочное – около 80 г • Можно добавить немного лимонного сока

Если у вас нет специальных фор­мочек, можно использовать неболь­шие чашки, рюмки, формочки для кексов или даже пластиковые ста­канчики. Можно сделать этот десерт в одной большой форме, как торт. Творожную массу можно взять лю­бую – с ванилином, изюмом, курагой или шоколадом, будет еще вкуснее. Формочки смажьте раститель­ным маслом, на несколько минут по­ставьте в морозильник. Мороженое разморозьте до мягкого состояния, смешайте с творожной массой. По­пробуйте: если получилось слишком сладко, добавьте лимонный сок. Раз­ложите массу по формочкам и по­ставьте в морозильник до полного застывания. За это время поломайте печенье, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Формочки по очереди доставайте из морозильника и укла­дывайте на творожную массу слой печенья. Слегка примните его лож­кой, чтобы печенье не осыпалось, и вновь поставьте на холод. Перед подачей формочки до­станьте из морозильника, на не­сколько секунд опустите в кипяток и вытряхните пирожные на тарелки. Украсьте их орехами, шоколадной стружкой, ягодами из варенья или просто посыпьте порошком какао.

Десерт в стиле «Тирамису» • Творог – 450-500 г • Сметана – 50 г • Йогурт – 50 г • Яйца – 5 шт. • Сахар -150 г • Кофе – 250-300 мл • Коньяк или ликер – 50 мл • Печенье«Савоярди» или бисквитное -100 г • Какао – для посыпки

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Переме­шать. Желтки отделить от белков. Желт­ки взбить с сахаром добела. Посте­пенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Ак­куратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить ко­ньяк и миндальную эссенцию. Печенье обмакнуть в кофе, выло­жить в формочку. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху – творожную массу. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее, если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.

По этой теме читайте на сайте :

Ленивые вареники за 5 минут Творожный десерт Кекс из творога Творожные пироги и торты Выпечка из творога Кнедлики с творогом Вареники с творогом

Как приготовить:

Приготовление нашего десерта начинаем с подготовки желатина. Отмеряем в чашку две с половиной чайных ложки быстрорастворимого желатина, и заливаем молоком.

Чашку ставим в небольшую кастрюльку с холодной водой, и отправляем всю эту конструкцию на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте желатин, чтобы он быстрее растворился. Благодаря такому способу, желатин растворится идеально и не потеряет своих желирующих свойств.

Дальше готовим основу для нашего десерта. Печенье помещаем в чашу блендера, и измельчаем в крошку. Необязательно покупать дорогое печенье, просто купите вкусное, которое вам нравится. Я использовала юбилейное песочное печенье, оно идеально подходит для этого десерта.

Пересыпаем измельченное печенье в глубокую тарелку, затем добавляем какао и по желанию или по очень большому желанию две чайные ложки какого-нибудь вкусного алкоголя. Я использовала коньяк, но также подойдет сливочный или кофейный ликер. Дальше вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Перекладываем массу в форму с разъемными бортиками. У меня форма 20 см – это идеальный размер для этого количества ингредиентов, десерт получится высокий и красивый.

Разравниваем основу по всей форме, сначала ложкой а потом руками. От тепла рук масса становится очень пластичной и ее легко разравнивать.

Делаем нашу основу тоненькой и одинаковой по всему диаметру. У меня сегодня десерт без бортиков, поэтому печенья ушло немного, всего 100 грамм. Если вы любите чизкейки с бортиками – смело увеличивайте ингредиенты для основы в два раза.

Отправляем нашу основу в холодильник. А пока она будет в холодильнике, мы сделаем начинку. На это нам понадобится 15-20 минут, не больше. Начинка у нас простая, но очень и очень вкусная.

Нам понадобится 500 грамм мягкого творога, чем жирнее, тем лучше, но не менее 9%. У меня творог с рынка, визуально и на вкус не очень жирный.

Добавляем к творогу 250 грамм сгущенного молока, затем перемешиваем.

Перебиваем все с помощью погружного блендера. Никаких крупинок творога в готовой массе чувствоваться не должно. Как вы понимаете, чем больше жирность творог, тем меньше будет крупинок.

У нас должна получиться гладкая и ровная творожная масса. С современной техникой это все легко и быстро, буквально пару минут и все готово!

В глубокую посуду наливаем 250 грамм сливок для взбивания, минимум 30% жирности, меньший процент попросту не взобьются.  Затем добавляем 3 ст.л. сахарной пудры.

Мне нравится использовать для десертов именно сахарную пудру. Все взбивается и растворяется намного быстрее, чем с сахаром и меньше риск что что-то перебью или сахар не растворитсяJ

Начинаем взбивать сливки до устойчивых пиков.

Сливки у нас должны увеличиться в два раза, это говорит о том, что они хорошо взбились и наш десерт будет воздушным.

Дальше вспоминаем про наш желатин на водяной бане, и вливаем его в творожную массу со сгущенкой.

Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно вымешиваем венчиком, чтобы наша начинка не осела.

Достаем из холодильника нашу форму с основой и выливаем туда творожную начинку. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а если нужно быстро, то в морозильную камеру на час.

Мне нужно было очень быстро, поэтому я воспользовалась вторым способом. Проводим ножом по бортикам формы, затем аккуратно снимаем кольцо.

Перекладываем наш десерт на тарелку, и приступаем к украшению.

Честно говоря, я не сторонник сложных и долгих украшений тортов и десертов. Люблю когда все просто, быстро, и в тоже время эстетично. Поэтому сегодня мы украшаем чизкейк замороженными ягодами и свежей мятой – это мега удобно, к тому же ягоды отлично сочетаются по вкусу с нашим десертом.

Дальше нарезаем наш чизкейк на порционные кусочки. Чтобы срез получился ровный и аккуратный, нужно подержать нож под горячей водой и мокрым ножом сделать надрез. Нож мы мочим каждый раз, когда делаем надрез.

Посмотрите какая красота у нас получилась!

Нежнейший десерт со вкусом пломбира! Друзья, это нереально вкусно! Обязательно попробуйте!

Осталось только заварить вкусный чай и наслаждаться потрясающим чизкейком.

Творожное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • Творог – 500 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • Кэроб (какао) – 1-2 ст.л.
  • Персики консервированные – 2-3 шт.

Как сделать мороженое из творога

Это довольно простой рецепт, состав продуктов которого доступен всем. Чтобы приготовить лакомство, творог желательно брать жирный, без крупинок. Тогда десерт получиться мягким и нежным.

  1. Смешиваем в емкости или чаше кухонного комбайна сгущенное молоко, ванильный сахар, творог. Измельчаем все в однородную массу.
  2. Перекладываем третью часть получившейся пасты из творога в другую мисочку и смешиваем с какао (кэробом).
  3. Нарезаем мелкими кубиками консервированный персик.
  4. Заранее подготавливаем емкости для формирования мороженого. Наилучшим вариантом будет использование силиконовых форм, но можно взять и другие, только застелить их сначала пищевой пленкой (потом мороженое легче будет вынуть). Если у вас есть креманки, то можете выкладывать в них, а затем так подавать.
  5. На дно емкости выкладываем слой белой массы.
  6. Далее выкладываем кубики персиков (не очень много).
  7. Затем идет слой коричневой творожной массы.
  8. Повторяем слои до тех пор, пока емкость не заполниться. Если выбранные емкости небольшого размера, то слои повторять не придется.
  9. Перемешаем заготовленное мороженое в морозильную камеру на три часа.

По истечении времени вынимаем мороженое и украшаем его по своему вкусу. Для этого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад. Подавать мороженое нужно охлажденным.

Полезные советы

При наличии в рецепте сгущенки, ее берут жидкой, не вареной (если иное не оговорено специально).

Чтобы избежать появления в массе мороженого кристалликов льда, его нужно перемешивать в процессе замораживания. Первые три часа это делают каждый час. Затем еще час-два замораживают заготовку. В случае чрезмерного застывания, десерт достают за 15 минут до подачи, чтобы дать ему подтаять. Маленькие формочки уменьшают процесс замораживания и десерт потом легче делить на порции.

Сахар в рецептах допустимо исключить, выбрав любые доступные сахарозаменители. Взяв при этом нежирный творог и другие облегченные ингредиенты (например, молоко или сметану), можно добиться максимально низкой калорийности. Тогда десерт смогут употреблять даже придерживающиеся достаточно строгих диет люди.

Для украшения можно использовать самые разные продукты:

  • стружку кокоса, шоколада, тертый орех;
  • сладкие соусы (карамельный, ягодный, шоколадный и другие);
  • листья мяты;
  • свежие фрукты, ягоды;
  • плитки шоколада, вафли, печенье;
  • десертные декоративные посыпки;
  • мармелад, зефир.

Мороженое подают также в качестве дополнения к выпечке, например, штруделям, блинам, сырникам, оладьям, кексам.

У приготовленного самостоятельно десерта масса преимуществ перед магазинным. Помимо огромного простора для фантазии в плане сочетания продуктов с целью получения разных вкусов, не может не радовать возможность регулировать калории. Кроме того, в составе блюда будут только натуральные продукты. От магазинного товара этого ждать не приходится.

Источник

Как делается холодный десерт

Идея заморозить сок из фруктов не нова. Еще в давние времена кулинары пытались создать приятный на вкус прохладный и вкусный десерт, используя натуральные соки из ягод или фруктов. Такое лакомство было особо популярным среди вельмож, особенно на арабском востоке и в странах с жарким климатом.

Создать аналогичный шедевр своими руками сегодня может каждый, имея под рукой холодильник, свежие фрукты, домашний компот или пакет сока, купленного в магазине. Использовать можно любые свежие ягоды или фрукты, фасованный сок из магазина, замороженные фрукты и ягоды. Если Вы решили обойтись полностью своими силами, то для будущего мороженого прекрасно подойдут клубника или вишня. Оригинальным на вкус станет замороженный лед и  сока арбуза или дыни.

Не имея под рукой, ни того, ни другого, можно решить проблему с помощью сока, купленного в магазине. В данном случае можно получить удивительную вкусовую гамму тропических фруктов, создав экзотический замороженный коктейль. Для полноты фруктовой массы перед заморозкой добавляют крахмал или желатин в качестве стабилизаторов. Полученную массу разливают в креманки или мороженицы, специальные формы для мороженого с целью последующей заморозки.

Одна из особенностей приготовления замороженного фруктового сока, является возможность осуществлять вариации с цветовой гаммой. Используя соки разных фруктов, можно сделать мороженое многослойным и многоцветным, где каждый слой отличается своим цветом и особенным вкусом.

Готовим замороженный лед из фруктового сока

Используя собственную фантазию и необходимые ингредиенты, можно быстро и легко создать неповторимый фруктовый десерт, холодный и вкусный. Основным ингредиентами для приготовления одной порции мороженого необходимы следующие компоненты:

  • натуральный фруктово-ягодный сок –  250 г.;
  • сахарный песок – 300 г.;
  • желатин  –  6 г.;
  • крахмал – 20 г.;
  • вода  – 450-500 мл.

При желании можно добавить во фруктовую смесь лимонной кислоты, по вкусу. Сок можно получить самостоятельно, выжимая необходимое количество жидкости из натуральных фруктов и ягод, используя домашний компот или купить готовый сок в магазине,

Расчет ингредиентов дается  в соотношении к одному килограмму готового льда, на выходе.

Способ приготовления не отличается особым секретом. Желатин предварительно надо замочить, а крахмал разводят в холодной воде. Вода для этих целей берется из расчета количества предусмотренного рецептом. Сахар необходимо развести в теплой воде, которую потом доводим до кипения. В полученный сироп добавляем имеющиеся у нас стабилизаторы и кипятим в течение 2-3 минут. После остывания сиропа, его смешивают с подготовленным соком.

После перемешивания, жидкость надо процедить через сито или марлю, остудить и разлить в подготовленные формы. Готовые порции помещают в морозильную камеру и оставляют там, на 2-3 часа.

Через указанное время, сладкий и вкусный холодный десерт будет готов, который можно подавать прямо на стол.

Готовим вкусное домашнее мороженое Пломбир

Первыми пломбир испробовали жители Франции, в середине 17 века, только потом оно попало в Европу и другие страны мира. На тот момент мороженое пломбир в домашних условиях было диковинкой, его подавали лишь людям «голубых» кровей.

Нам понадобится:

  • куриные яйца (желтки) – парочка шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
  • молоко 2,5 % жирности – половина ст.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • шоколад – половина плитки;
  • порошок ванилина – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость разбить яйца, предварительно отделив белки от желтков, белки взбить до получения белой воздушной шапочки.
  2. В кастрюле с толстым дном соединить сахар-песок и кипяченую остуженную воду. Поставить на огонь и немножко подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  3. В белковую массу залить приготовленный сироп, не переставая взбивать миксером состав.
  4. В отдельной металлической посуде соединить молоко и пол плитки шоколада. Отправить на средний огонь до полного растворения долек.
  5. Тем временем желтки соединить с сахаром-песком, взбивать, пока не образуется смесь, по густоте напоминающая густую сметану или домашние сливки.
  6. Растопленный шоколад объединить с белковой массой.
  7. Нагревать до загустения на минимальном огне.
  8. Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 24 часа.

Обалденное мороженое в домашних условиях готово. На выходе его получается 600-700 г.

Как сделать турецкое мороженое?

Кто хотя бы один раз был в Турции знает, что мороженое называют там, дондурма. Это довольно вкусное и по своим свойствам жесткое, тягучее и липкое мороженое. Поэтому, иногда его употребляют с помощью ножа и вилки. В рецепт приготовления обязательно входит козье молоко с добавление муки или повидла из корней горных орхидей. Вкусный деликатес, со времен Османской империи, пользуется огромным спросом в Турции и за её пределами

Сегодня, я расскажу вам, несколько рецептов приготовления турецкого мороженого, но без салепа. Но, что есть желание, приготовить домашнее мороженое из козьего молока?

Творожный десерт с желатином, ягодами и сметаной

Творожный десерт-суфле получается воздушным, очень нежным и невероятно вкусным. На вид очень праздничный и аппетитный. Поэтому, если хотите удивить гостей или просто побаловать домашних полезными вкусностями, возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты для суфле:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Желатин — 15 гр
  • Сметана — 450 гр.
  • Сахар — 120 гр.

Ингредиенты для ягодного суфле:

  • Ягоды — 500 гр
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 15 гр + 80 гр. воды

Способ приготовления:

Шаг 1.  Залейте 15 грамм желатина холодной водой и оставьте набухать на 20 минут.

Шаг 2. В отдельной миске соедините творог и три столовые ложки сметаны. Перетрите до однородности при помощи погружного блендера.

Шаг 3. Соедините отдельно в миске 450 грамм сметаны и 120 грамм сахара. Хорошо взбейте до образования пышной массы. В процессе взбивания постепенно добавляйте творожную массу. Взбивайте до однородного кремообразного стостояния.

Шаг 4. Распустите желатин в микроволновке и добавьте в массу. Еще раз тщательно перемешайте и разлейте по креманкам. Отправьте заполненные формы в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Пока творожная основа застывает приготовьте ягодную массу. Растворите желатин, и измельчите блендером малину. Получившуюся смесь откиньте на сито и перетрите при помощи ложки.

Шаг 6. К ягодной массе добавьте 100 грамм сахара, перемешайте. Оставьте настаиваться на 20 минут, до полного растворения сахара.

Шаг 7. По истечению времени влейте в емкость растопленный желатин. Перемешайте. На поверхности может образоваться пенка. Ее необходимо убрать.

Шаг 8. Достаньте из холодильника формы с застывшим творожно-сметанным суфле и разлейте ягодную массу. Отправьте в холодильник еще на один час.

Шаг 9. Готовое суфле можно украсить цельными ягодами и листиками мяты и подать к столу.

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

Домашнее мороженое из сливок

Такая разновидность «холодного» лакомства намного калорийнее своего предшественника, зато оно нежнее и сытнее.

В его состав входят:

  • сгущенное молоко (следует выбирать не густое) – 1 ст.;
  • сливки от 20% жирности и выше – 1 ст.;
  • ягоды или шоколад для украшения – по желанию.

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок:

  1. Сливки не должны быть комнатной температуры, их нужно заранее охладить.
  2. Взбить миксером на протяжении 2-3 минут не более.
  3. Влить сгущенку, еще раз повторить процесс взбивания.
  4. Украсить верхушку, убрать в холод на 12-15 часов.

Самый простецкий вариант приготовления мороженого, не требует варки и в его составе всего 2 ингредиента.

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?

Домашнее мороженое значительно полезнее, чем его магазинный аналог, ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей.

Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом

Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее, так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме.

Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.

Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер

Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:

  • Хороший загуститель – Вы можете использовать яичный желток или лимонный сок. Это обязательное условие для приготовления вкусного мороженого. Без него лакомство будет быстро таять, и не будет по настоящему нежным
  • Качественные продукты – используйте для приготовления охлаждающего десерта свежее молоко, сгущенку, шоколад и фрукты
  • Немного алкоголя — если Вы добавите в лакомство каплю ликера или коньяка, то мороженое будет намного мягче и воздушнее. Но приготовьтесь к тому, что с алкоголем оно будет немного дольше застывать
  • Частое перемешивание – если у Вас есть мороженица, то этот пункт можно пропустить, так как процесс перемешивания будет автоматическим. Если же ее у вас нет, придется самостоятельно каждый час в течении 10 часов перемешивать смесь
  • Фруктовый сок – конечно же для приготовления фруктового мороженого Вам понадобиться фруктовый сок. Если это будет просто фруктовое мороженое или фруктовый лед, то достаточно будет любимого сока. Если Вы захотите приготовить сорбет – то можно добавить еще и фруктовое пюре
  • Правильная консистенция – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
  • Фруктовые добавки – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
  • Хранение – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке

Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки

Многие с детства любят сгущенку — питательное сладкое лакомство, которое можно намазать на булку, добавить в кофе и чай, обмакнуть кусочек печенья. А можно приготовить восхитительный десерт буквально за полчаса, используя все тоже печенье  и сгущенное молоко. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок!

Необходимые продукты:

  • Печенье квадратное сахарное — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (350 г)
  • Творог — 400 г
  • Сливки (30%) — 300 г
  • Ванилин — 5 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В глубокой миске смешаем творог, сливки, ванилин и сгущенку. Опустим погружной миксер или блендер и пробьем до однородной массы.

  2. На плоское блюдо или тарелку, промазанную тонким слоем творожного крема, станем выкладывать квадратное печенье в форме прямоугольника. Удобно для этих целей воспользоваться квадратной формой (но не обязательно).
  3. Каждый выложенный слой печенья будем смазывать творожным кремом. Если между слоями печенья положить кусочки нарезанных фруктов (бананы, киви, апельсин, персик) или дробленых орешков — тортик будет еще вкуснее!
  4. Как только форма заполнится или закончатся ингредиенты, — промажьте последний слой печенья творожным кремом.Обсыпаем его крошкой от поломанного печенья (прокатанного через скалку) и отправляем в холодильник  для пропитки изделия на пару часов.
  5. Затем вынимаем торт из формы. По желанию можете украсить его свежими ягодами, например, клубникой, вишней или голубикой.

Все просто и быстро — десерт готовится на скорую руку и прекрасен сам по себе без дополнительных украшений.

Еще один простой рецепт творожного торта без выпечки с ароматами специй вы можете посмотреть здесь.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога .

Диетический вариант

Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.

Продукты:

  • 300 г творога 0 %;
  • 3 желтка;
  • 2 белка;
  • 1 ст. л. сметаны 10 %;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 15 г ксилита.

Мороженое отнимет 4-5 ч времени.

Калорийность для 100 г: 120 ккал.

Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.

В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.

Банановое мороженое с творогом

Ингредиенты

  • Творог жирность 6-9% — 250-300 г + —
  • Сливки питьевые 10% — 150 мл + —
  • Мед — 2 ст.л. + —
  • Бананы — 2 шт. + —
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

В такое мороженое из творога, рецепт которого довольно прост, можно положить сахарную пудру (ванильную) вместо меда и ванильного экстракта.

Творог для лакомства следует выбирать мелкозернистый, плотной консистенции. Бананы выбирайте спелые, но не потемневшие. Плод должен быть хорошего желтого цвета.

Как сделать домашнее мороженое из творога

  1. Очищаем и режем банан кружочками. Складываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Вливаем туда же сливки. Для начала добавьте небольшую порцию (50-70 грамм). Дело в том, что сливок может понадобиться больше или меньше в зависимости от структуры творога, который вы купили.
  3. В самом конце кладем творог, мед и ванильный экстракт.
  4. Перемалываем все ингредиенты в массу, консистенция которой похожа на густую сметану. В процессе добавляем еще сливки, регулируя их количество самостоятельно.
  5. Будущее мороженое перекладываем в емкости и ставим в морозильную камеру.

Уже через два часа у вас получиться мягкое мороженое, а через четыре – твердое. Его нужно разложить по креманкам или пиалам и подавать вместе с ягодами или сиропом (натуральным).

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: