Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет в мультиварке

Пышный омлет по-деревенски с колбасой, помидорами и сыром

Колбаса, помидоры и сыр — универсальное сочетание, которое подходит для пиццы, бутербродов и омлета. Думаю, этот рецепт вы оцените по достоинству.

Ингредиенты

  • Яйца — 7-8 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сарделька или сосиски – 1-2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление омлета

Вбить яйца в подходящую по объему емкость, добавить соль на свое усмотрение.

Взбить вилкой. Добавить молоко, соль. Взбить ещё раз массу.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Сардельку либо сосиску нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр нарезать кубиками.

Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Измельченные продукты отправить в смесь, все перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.

Перелить подготовленную массу. Духовку нагреть до 200 градусов, отправить туда сырой омлет. Выпекать блюдо до готовности в течение 20-25 минут.

По готовности вытащить из духовки. Дать ему немного остыть, потом вытащить из формы на тарелку.

Можно приступать к завтраку.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Омлет с молоком на сковороде — рецепт пышного омлета с сыром иколбасой

На 100 грамм: Калории — 176.0 ккал. Белки — 9.6 гр. Жиры — 14.7 гр. Углеводы — 1.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Продукты для нашего блюда, необходимы очень простые:

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый лук – для украшения.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.

Как приготовить омлет на сковороде

Чтобы омлет был пышным необходимо яйца и молоко заранее достать из холодильника, хотя бы за 30 минут до приготовления.

Приготовление не займет много времени:

Шаг 1. Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовьте глубокую чашу.

Шаг 2. Яйца вбить в глубокую чашу.

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 5. Колбасу очистить от оболочки и нарезать на ломтики. Не стал мельчить колбасу, пускай будет как на пицце ломтиками, а вы на свое усмотрение.

Шаг 6. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сорт сыра можно выбрать любой, только чтобы он хорошо плавился. (Всегда использую Российский).

Шаг 7. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать.

Ну вот все ингредиенты подготовлены, теперь нам надо только соединить в правильной последовательности.

Шаг 8. Теперь необходимо тщательно обмазать сковороду сливочным маслом, не забывая про бока. Ставим на плиту прогреваться.

Шаг 9. Как прогреется сковорода, выливаем яично – молочную смесь.

Шаг 10. Закрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 11. Как только яично – молочная масса начнет подыматься, выкладываем нарезанную колбасу.

Шаг 12. Затем посыпаем сверху натертым сыром.

Шаг 13. Сверху посыпаем специями, у меня специи специально для запеканок и для пиццы, вы можете добавить ваши любимые приправы.

Шаг 14. Прикрываем крышкой и даем настояться 2- 3 минуты, чтобы растопился сыр.

Шаг 15. Сверху посыпаем зеленым луком для аромата и красоты. Можно добавить разноцветные овощи, тогда блюдо заиграет красивыми красками и омлет получится не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить омлет в сосиске сердечком

Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 г соды;
  • 2 зубочистки;
  • веточка петрушки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
  2. Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
  3. Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
  4. На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
  5. Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  6. Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
  7. Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
  8. Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.

Как приготовить омлет в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Чем дольше и лучше будете взбивать яйца, тем ниже и плотнее получится омлет. Яичную массу лучше всего слегка разбалтывать вилкой лишь до достижения однородной консистенции.

• Добавляемого в яичную смесь молока или другой жидкости не должно быть много, иначе блюдо получится влажным, и на тарелке будет жидкость. На одно яйцо рекомендуется брать не более 30 мл молока.

• Чем больше яиц, тем омлет пышнее и лучше держит форму. Классический пышный омлет рекомендуется готовить в мультиварке из десяти яиц и более.

• Мясо нарезайте одинакового размера соломкой и как можно мельче. Так оно прожарится быстрее и равномернее. Можно его слегка отбить.

• Для омлета с рыбой, лучше всего брать филе морской рыбы. В ней меньше костей.

• Не заменяйте светлый соевый соус тёмным. Он более концентрированный. Но если всё же решили добавить именно его, то убавьте рекомендованное количество вдвое.

• Не добавляйте манку, муку или крахмал. Они не дадут омлету хорошо подняться и сделают его жёстким. Также не стоит добавлять в него соду.

Омлет без молока в мультиварке

Омлет без молока в мультиварке можно так же сделать пышным. Он будет не менее вкусным и сытным. Для его приготовления можно использовать сметану. Взбивать необходимо деревянным венчиком, если же его нет под рукой, можно воспользоваться обычной вилкой.

Важный момент: потребуются свежие яйца. Свежесть яйца можно определить по внешнему виду скорлупы или поместить яйцо в воду. Если оно всплыло на поверхность воды, соответственно, яйцо свежее.

Жидкости старайтесь использовать минимальное количество, иначе омлет пышным не получится.

Ингредиенты:

  • яйца (куриные) —5 штук;
  • сметана — 100-200 гр;
  • соль — на свой вкус;
  • сливочное масло —50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки от желтков необходимо отделить. Для этого можно воспользоваться бутылкой из пластика.
  2. Горлышком поднесите бутылку и прижмите к желтку, она сама втянет его внутрь, а белок останется нетронутым. Или отделите с помощью скорлупы от яйца, перекладывая желток в каждую скорлупу по очереди. После нескольких таких манипуляций желток останется в скорлупе, а белок стечет.
  3. Затем взбейте белки и очень аккуратно вливайте желтки, не прекращая перемешивать получившуюся массу.
  4. Добавьте сметану и немного соли по вкусу.
  5. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте в неё омлетную массу.
  6. Установите программу «Запекание» на 20 минут.
  7. Готовиться омлет без молока обязательно должен под крышкой, чтобы поднялся и не оседал.

Как приготовить омлет в мультиварке с сосисками и сыром в лаваше

Ингредиенты:

• один лист тонкого армянского лаваша;

• куриные яйца – 4 шт.;

• три больших ложки пастеризованного молока (можно кефира);

• две сосиски;

• твёрдый неострый сыр;

• свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лаваш прямоугольниками небольшого размера. Возьмите половину и выстелите ими смазанную жиром чашу.

2. Поверх лаваша разложите нарезанную колечками одну сосиску, сверху половину крупно потёртого сыра и часть мелкорубленой зелени.

3. Яйца соедините с кефиром, по своему вкусу поперчите. Добавьте соль, хорошо взбейте и вылейте половину смеси в чашу.

4. Сверху яичной массы разложите слоями колечки второй сосиски, сыр и зелень.

5. Опять залейте всё оставшейся яичной массой и прикройте её остатками лаваша, сверху потрите сыр.

6. Запустите мультиварку на терть часа в режим «Выпечки», «Жарки» или «Быстрого приготовления».

7. Омлет в лаваше ещё горячим достаньте из мультиварки, разрежьте на куски и подавайте к столу.

Омлет с сыром на пару

Можно приготовить омлет в мультиварке на пару. Его можно сделать натуральным или с различными добавками, например, с сыром.

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50 гр. сыра;
  • 6 гр. сливочного масла;
  • 2 шт. помидоров черри;
  • несколько веточек зелени;
  • щепотка соли;
  • 2 мультистакана воды.

Кроме того, для приготовления потребуются формочки. Это могут быть формы из силикона или любые другие, которые можно будет поставить в паровую корзинку и закрыть крышкой. Формочки смазываем маслом.

В большой емкости соединяем яйца с молоком, добавляем соль по вкусу. Черри нарезаем кружками, сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем. Раскладываем по формочкам помидоры и зелень.

Заливаем омлетной смесью и посыпаем сверху тертым сыром (сыр утонет). Формы не наполняем до краев, так как наш омлет слегка поднимется при приготовлении.

Наливаем в чашу горячую воду, устанавливаем корзину для варки на пару, в корзинку ставим формочки. Готовим четверть часа на режиме «варка на пару». Готовый омлет, вынимаем из формочек и подаем к столу горячим.

Омлет с сосисками на хлебе под сыром

Ингредиенты:

• два тонких ломтика белого батона, в/с.;

• три куриных яйца;

• две сосиски;

• 80 мл жидких сливок высокой жирности;

• 40 граммов сыра;

• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;

• сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.

2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.

3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.

4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.

5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.

6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.

Яичница в мультиварке

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Яичница с сосисками, приготовленная в мультиварке станет для вас сытным завтраком, а ваших близких приятно удивит своей оригинальностью.

Для приготовления потребуются всего три ингредиента:

• Масло для жарки

На сосисках делаем надрезы.

Чтобы придать им красивый вид, сворачиваем их колечком и концы скрепляем зубочистками.

В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарка». У кого в комплекте с мультиваркой имеется сковорода, то жарить удобней в ней. На разогретое масло выкладываем сосиски. Как только сосиски подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

В каждое колечко свернутой сосиски разбиваем по одному яйцу. Яйца солим и жарим до готовности при закрытой крышке. Если вы любите помидоры, то на каждое яйцо можно положить по кружочку помидорки. Такая яичница будет выглядеть ещё аппетитней.

Подавать к столу такую яичницу можно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Никогда бы не подумала, что блюда в мультиварке так просто готовить, она делает все за вас. Только нужно загрузить продукты. Картошка с мясом в мультиварке изумительная.

Мясо по – купечески с грибами и сыром в мультиварке

Как приготовить омлет в мультиварке с сосисками и сыром в лаваше

Ингредиенты:

Один лист тонкого армянского лаваша;

Куриные яйца – 4 шт.;

Три больших ложки пастеризованного молока (можно кефира);

Две сосиски;

Твёрдый неострый сыр;

Свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лаваш прямоугольниками небольшого размера. Возьмите половину и выстелите ими смазанную жиром чашу.

2. Поверх лаваша разложите нарезанную колечками одну сосиску, сверху половину крупно потёртого сыра и часть мелкорубленой зелени.

3. Яйца соедините с кефиром, по своему вкусу поперчите. Добавьте соль, хорошо взбейте и вылейте половину смеси в чашу.

4. Сверху яичной массы разложите слоями колечки второй сосиски, сыр и зелень.

5. Опять залейте всё оставшейся яичной массой и прикройте её остатками лаваша, сверху потрите сыр.

6. Запустите мультиварку на терть часа в режим «Выпечки», «Жарки» или «Быстрого приготовления».

7. Омлет в лаваше ещё горячим достаньте из мультиварки, разрежьте на куски и подавайте к столу.

Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото

Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.

Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:

  • яйца — 2-3 шт;
  • молоко — 100-150 мл;
  • мука — 2 чайные ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для жарки.

Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:

  • Качественные ингредиенты.
    Используйте только свежие яйца и молоко.
  • Взбивайте отдельно.
    Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи.
    Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Не открывайте крышку сразу.
    Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев.
    Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.

1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.

2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.

Оценить статью:

Как приготовить рецепт Омлет с колбасой в мультиварке

  • Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.

  • Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.

  • Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.

    Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.

  • Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

    Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!

  • подаем омлет с колбасой в мультиварке

    Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой! Приятного аппетита!

– за 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;

– очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;

– как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.

Закладка
Распечатать рецепт

Как приготовить омлет в мультиварке с творогом и зеленью на пару

Ингредиенты:

80 граммов, 9% творога;

Три яйца;

60 гр. неострого сыра;

Половина ч. л. натурального масла;

Несколько веточек молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Выложите творог в любую небольшую миску.

2. Добавьте слегка разболтанные венчиком яйца, измельчённый ножом укроп и крупную крошку из тёртого сыра, посолите.

3. Всё хорошо перемешайте или взбейте на небольшой скорости миксером.

4. Возьмите несколько силиконовых формочек для выпечки кексов и хорошо смажьте их изнутри размягчённым маслом. Разлейте приготовленную творожно-яичную смесь по формочкам.

5. В чашу залейте пол-литра крутого кипятка и поставьте на неё паровой контейнер. Аккуратно расставьте формы с омлетной массой по паровой ёмкости.

6. Закройте плотно крышку, и запрограммируйте «Варку на пару», продолжительностью двадцать минут.

7. Готовый омлет освободите от силиконовых формочек и подавайте.

Как приготовить омлет в мультиварке с куриным филе и рисом по-японски

Ингредиенты:

Салатная луковица;

200 гр. белой курятины;

4 больших ложки соевого (светлого) соуса;

Полторы ложки пескового сахара;

1/3 ложечки соли самого мелкого помола;

Два яйца;

Столовая ложка постного неароматного масла;

70 гр. крупнозёрного риса.

Способ приготовления:

1. Промойте рис до абсолютной прозрачности стекающей воды и переложите его в чашу. Залейте крупу стаканом тёплой воды и отварите до готовности в программе «Рис» или «Суп».

2. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте пару раз тёплой водой и дайте подсохнуть. Затем выложите в большую кружку и слегка утрамбуйте. По истечении 3–5 минут переверните кружку с рисом на дно глубокой тарелки и аккуратно поднимите её. Чтобы гарнир не остыл, накройте его другой тарелкой, а сверху укутайте полотенцем.

3. Хорошо промойте филе и нарежьте его некрупными кусочками. Лук нашинкуйте на самые, сколь получится тонкие кольца и разрежьте их на четыре части.

4. Мультиварку запустите в программу жарки. Влейте в чашу соевый соус с постным маслом. Добавьте сахарный песок, хорошо размешайте и опустите в чашу четвертинки луковых колец.

5. Пассеруйте лук, помешивая его время от времени, пару минут. Добавьте кусочки куриного филе и продолжайте готовить ещё около 7 минут.

6. В миске хорошо разболтайте яйца и перелейте смесь в мультиварку. Яичная масса должна полностью прикрыть кусочки лука и курятину. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой, не изменяя режима.

7. Горячий омлет извлеките из мультиварки и накройте им рис. Можно омлет нарезать и разложить по поверхности рисового гарнира.

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

Французские бутерброды «Крок-месье»

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

Омлет с сосисками – общие принципы приготовления

• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.

• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.

• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.

• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.

Как приготовить омлет в мультиварке – общие принципы приготовления

• Омлет при помощи мультиварке готовят как в паровом контейнере, так и в варочной чаше. Для приготовления на пару дополнительно потребуются силиконовые или обычные формочки для выпечки кексов.

• Рецептов омлетов много, основная составляющая блюда – слегка разболтанные или хорошо взбитые с молоком и солью яйца. Молоко нередко заменяют сметаной или кефиром, а вместе с солью перчат и вводят немного сахара.

• Чтобы получить более сытное блюдо омлет приготовляют с овощами, колбасой, мясом или рыбой. Такие продукты обязательно предварительно обжаривают и только после этого заливают яичной массой. В паровой омлет можно добавлять творог.

• Чашу мультиварки и формочки, приготовленные для варки на пару, обязательно смазывают жиром – растительным или сливочным маслом. Это позволяет легче извлечь готовое блюдо.

• Готовят омлет как на пару, так и в чаше не более 20 минут и обязательно оставляют на некоторое время (до 10 мин.) под крышкой. Если мультиварку открыть сразу после выполнения выставленной программы, омлет быстро осядет.

Омлет для ребенка в мультиварке

Омлет для ребенка в мультиварке сохраняет все полезные вещества, поэтому идеально подходит для детского завтрака. Яйца для детского омлета взбивать не нужно, как это делается во многих других рецептах, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Перемешивать следует не менее 5 минут, до получения однородной массы. По такому рецепту получается удивительно нежный омлет, который так нравится детям.

Если вы готовите детский омлет в мультиварке, не используйте жирные ингредиенты. Не нужно добавлять сливки, сыры, большое количество масла.

Если используете муку, то пусть она будет цельнозерновая, так как имеет меньшую калорийность и содержит большее количество полезных веществ. Соли добавлять нужно по минимуму, только для того, чтобы не потерять вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 или 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло (сливочное) — 20 грамм;
  • соль — на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбейте, вливая постепенно молоко (желательно использовать глубокую ёмкость).
  2. Добавьте щепотку соли. Перемешайте, желательно движениями снизу вверх, до тех пор, пока масса не получится однородной.
  3. На дно кастрюли положите сливочное масло и поставьте мультиварку на режим «Разогрев». Дождитесь пока сливочное масло растает.
  4. Затем вылейте яичную смесь и установите режим «Выпекание» на 10 минут.

Как приготовить омлет в мультиварке с куриным филе и рисом по-японски

Ингредиенты:

• салатная луковица;

• 200 гр. белой курятины;

• 4 больших ложки соевого (светлого) соуса;

• полторы ложки пескового сахара;

• 1/3 ложечки соли самого мелкого помола;

• два яйца;

• столовая ложка постного неароматного масла;

• 70 гр. крупнозёрного риса.

Способ приготовления:

1. Промойте рис до абсолютной прозрачности стекающей воды и переложите его в чашу. Залейте крупу стаканом тёплой воды и отварите до готовности в программе «Рис» или «Суп».

2. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте пару раз тёплой водой и дайте подсохнуть. Затем выложите в большую кружку и слегка утрамбуйте. По истечении 3–5 минут переверните кружку с рисом на дно глубокой тарелки и аккуратно поднимите её. Чтобы гарнир не остыл, накройте его другой тарелкой, а сверху укутайте полотенцем.

3. Хорошо промойте филе и нарежьте его некрупными кусочками. Лук нашинкуйте на самые, сколь получится тонкие кольца и разрежьте их на четыре части.

4. Мультиварку запустите в программу жарки. Влейте в чашу соевый соус с постным маслом. Добавьте сахарный песок, хорошо размешайте и опустите в чашу четвертинки луковых колец.

5. Пассеруйте лук, помешивая его время от времени, пару минут. Добавьте кусочки куриного филе и продолжайте готовить ещё около 7 минут.

6. В миске хорошо разболтайте яйца и перелейте смесь в мультиварку. Яичная масса должна полностью прикрыть кусочки лука и курятину. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой, не изменяя режима.

7. Горячий омлет извлеките из мультиварки и накройте им рис. Можно омлет нарезать и разложить по поверхности рисового гарнира.

Полноценный сытный завтрак

Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр соленый (брынза) – 50 г;
  • мясо копчено-вареное – 50 г;
  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 3-4 штуки;
  • перчик болгарский – половина;
  • лучок зеленый;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты.
  2. Мясо, болгарский перчик и сыр нашинкуем небольшого размера кубиками.
  3. Грибочки нарежем тонкими пластинками. Предварительно их можно обжарить на масле растительном.
  4. Разобьем яйца в миску. Введем молоко, посолим и посыплем смесь перчиком черным. Можно дополнить вкус омлета и другими приправами.
  5. Взобьем массу до однородной структуры.
  6. Форму смазываем маслом растительным.
  7. Выливаем в нее подготовленную смесь.
  8. Добавим сыр, грибочки и кусочки мяса, а также перец болгарский.
  9. Лучок зеленый промываем, меленько рубим ножом.
  10. Добавляем его в омлет.
  11. Запекаем омлет при температуре в 220 градусов 15-20 минут.
  12. Готовый омлет нарежем порционно. Можно звать всех домочадцев трапезничать.

Совет! Количество различных добавок в омлете не должно превышать половины от общей массы. Иначе вместо пышного омлета вы получите яичный «забитый» блин.

Как приготовить омлет в мультиварке с рыбой и овощами

Ингредиенты:

• 300 гр. размороженного рыбного филе;

• одна небольшая морковка;

• 200 мл маложирного молока;

• 50 гр. несолёного масла;

• 50 гр. сыра любого твёрдого сорта;

• семь яиц.

Способ приготовления:

1. Рыбу обмойте и промокните несколько раз бумажным полотенцем. Нарежьте полуторасантиметровыми кусочками.

2. Морковку потрите на средней тёрке, а луковицу разрежьте на две части и тонко нашинкуйте полукольцами.

3. В варочную чашу положите сливочное масло и запустите процесс «Выпечка».

4. Когда масло полностью растает, опустите в него морковку и полукольца репчатого лука.

5. Не закрывая крышки, обжарьте овощи, систематически перемешивая 5 минут.

6. Затем к овощам добавьте рыбу и продолжайте жарить всё вместе ещё семь минут.

7. Влейте в миску яйца, чуть приперчите, слегка подсолите и разболтайте всё до однородности вилкой.

8. Залейте яичной массой обжаренную с овощами рыбу, опустите крышку и готовьте 15 минут.

9. Готовый омлет посыпьте крошкой тёртого сыра, снова закройте крышку и отключите мультиварку.

10. Извлекать омлет из чаши следует только после того, как сыр полностью расплавится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: