Фрикадельки для супа: рецепт из фарша

Суп с фрикадельками и вермишелью — самые вкусные рецепты

Рецепт супа с фрикадельками и клецками

Суп с клецками — это вкусно! А если туда еще добавить фрикаделек, то получится просто супер!

Ингредиенты:

  • фарш мясной любой — 500 гр.
  • яйца — 5 шт. (1 шт. в фарш, 4 шт. в клецки)
  • мука — 1 ст.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи

Количество ингредиентов для 4-литровой кастрюли.

Способ приготовления.

Подготавливаем фарш для фрикаделек. Лук мелко порежьте или натрите на терке. Положите в перекрученное мясо. Также вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Теперь сделаем тесто для клецек. В миску вбейте 4 яйца, посолите их. Добавьте муку и все перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть «как на оладьи», как густая сметана.

Картошку порежьте соломкой или кубиком, как больше нравится. В кипящую воду высыпьте порезанную картошку.

Когда вода с картошкой закипит, кладем в суп фрикадельки. Можно сразу формировать маленькие шарики из фарша и опускать в воду. Когда фрикадельки всплывут, кладем в кастрюлю клецки. Маленькой ложечкой, лучше даже кофейной, набирайте понемногу теста и опускайте его в кипящую воду.

Клецки увеличатся в размере после варки. Поэтому лучше их делать как можно меньше, чтобы потом не плавали в супе «лапти» .

Пока фрикадельки еще не всплыли, займитесь приготовлением зажарки. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле немного спассеруйте овощи, но не зажаривайте их сильно.

Когда клецки всплывут, добавляйте в суп зажарку. Потом посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Зелень нарежьте и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, выключайте нагрев.

Суп с фрикадельками и клецками готов. Можно подавать к столу с зеленью и сметаной.

Экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус!

Всем приятного аппетита!

Полезный суп с фрикадельками из индейки

Если вы хотите сделать что-то диетическое, можете взять этот рецепт за основу, только не обжаривать овощи, а использовать так.

Понадобится:

  • 2 картошки;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 170 г замороженного горошка;
  • 200 г цветной капусты;
  • 400 г филе индейки;
  • 2 г мелких рожек;
  • 2 стол. л. масла оливкового;
  • перчик свежемолотый черный, соль;
  • зелень;
  • вода.

  • Как сделать это вкусное и доступное блюдо? Все элементарно. Готовим овощи, промываем, очищаем. Картошку – кусочками, измельчаем лук, морковку на терке. Капусту цветную разделяем на небольшие «соцветия». В кастрюльку с водой кладем картошку, ставим на плиту и ждем кипения. Немного убавляем огонь и варим.
  • Индюшку перемалываем в фарш. Подсаливаем и перчим, добавляем рубленую свежую петрушку, хорошо промешиваем. Делаем маленькие «кругляши», но можете делать по своему усмотрению. Эти вкусные заготовки аккуратно выкладываем в кипящую воду, слегка перемешивая, чтобы ничего не прилипло. Подсаливаем.
  • В сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и в нем поджариваем морковку и лук до мягкого состояния. Через минуты четыре после того, как выложили тефтельки, добавляем капустные соцветия и заморозку горошка. Отправляем сюда же нашу поджарку.
  • Варим все еще 5 минуток. Добавляем мелкие рожки, к примеру, «звездочки». Пробуем на соль, ждем еще пару минуток и снимаем с плиты. Затем закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 15-20 минут.

Простой картофельный суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 корень.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Специи, соль, зелень.
  • Вода – 3 литра.

Для фрикаделек:

  • Рыбное филе – 400 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Специи, зелень.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками лук и картофель, морковь натереть.
  2. Обжарить до полуготовности лук, добавить морковь и готовить 10-15 минут.
  3. Для фрикаделек рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымесить.
  4. Сформовать шарики, опустить в кипящую подсоленную воду или рыбный бульон, варить 15 минут, извлечь и отложить.
  5. В бульон по очереди закладывать: картофель, через 15 минут – обжаренные овощи, ещё через 10 минут – фрикадельки и специи. В конце варки добавить любую зелень.

Суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп с фрикадельками и яичной смесью. Ее будем делать с добавлением муки и сметаны. Благодаря яичной смеси суп становится густым. Если в нее добавить чуть побольше муки и неторопливо влить тоненькой струйкой, то получится красивая паутинка, добавляющая первому блюду изысканности. Если же муки вмешать немного меньше нормы и влить смесь сразу, то суп получится с хлопьями. Отличается только внешний вид, по вкусу суп получается одинаковым.

Готовить будем на 3-литровую кастрюлю. Времени потребуется около получаса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 350 г;
  • морковь — 1 штука (средняя);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • картофель — 4-5 штук;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 2 ст.л. с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле. Наливаем в нее отфильтрованную воду (потребуется чуть больше двух литров), ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся подготовкой овощей. Очищаем морковь и картофель от кожуры, лук — от шелухи. Клубни картофеля и лук небольшими кубиками. Морковь — тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой.

Выкладываем овощи в кипящую воду. Снова доводим до кипения, шумовкой убираем образовавшуюся пенку. Теперь снижаем температуру. Овощи будут готовиться приблизительно минут 15. Выкладываем в овощной бульон лавровый лист.

Пока овощи доходят до готовности, займемся яйцами. Напоминаю, что нам потребуется для супа с фрикадельками 3 куриных яйца. Разбиваем их в глубокую миску, взбиваем венчиком.

Теперь будем делать фрикадельки. Фарш перекладываем в тарелку, слегка солим, перчим. Добавляем 2 столовых ложки яичной смеси. Хорошо перемешиваем. У меня 1 часть свиного фарша и 1 часть куриного. Фрикадельки из такого фарша получаются очень нежными.

В миску с яичной смесью добавляем сметану, всыпаем муку.

Перемешиваем венчиком. Получаем вот такую жидковатую смесь.

Из подготовленного фарша лепим небольшие по размеру фрикадельки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, рекомендую смазать их растительным маслом или же постоянно смачивать в холодной воде. У меня из 350 грамм фарша получилось 40 фрикаделек небольшого размера.

Пробуем картофель. Если он уже практически готов, то высыпаем в кастрюлю фрикадельки. Доводим до закипания. После него варим на среднем огне еще примерно 7 минут.

Теперь вливаем в кастрюлю с  супом яичную смесь. Сразу же перемешиваем.

Суп буквально на глазах начинает загустевать. На поверхности появляются хлопья белого цвета.

Снова доводим до кипения, продолжаем варить еще 2-3 минутки. Тем временем измельчаем чеснок и укроп (немного оставляем для подачи), выкладываем в кастрюлю. Снова даем закипеть и выключаем плиту, но суп с фрикадельками с нее не убираем — пусть настаивается, пока вы сервируете стол.

Ароматный суп разливаем в глубокие тарелки. Посыпаем зеленью. Подавать можно как с бородинским хлебом, так и с лепешками, например, с лавашом, испеченном в домашних условиях на сковороде.

Готовим с фарша куриного

Специалисты утверждают, что горячее должно ежедневно присутствовать в рационе каждого из нас. Это положительно влияет не только на систему пищеварения, но и на весь организм. Такой вкусный куриный суп обязательно понравится не только взрослым, но и деткам.

Состав такой:

  • 0,5 кг целого филе курицы;
  • круглозерный рис;
  • 5 картофелин;
  • морковка;
  • яичко куриное;
  • луковица;
  • лавровый листик, приправы;
  • свежий укроп, петрушка;
  • масло подсолн. и мука.
  • Хорошенько моем филе курочки в воде. Можно приготовить из любого мяса, к примеру, не слишком жирно получается из говяжьего фарша. Куриное филе режем кусочками, удаляем при необходимости косточки. Пропускаем через мясорубку или блендер, то же самое делаем с луком. Перемешиваем, соль, специи. Вбиваем яичко, размешиваем еще раз и оставляем на пять минуток, чтобы все компоненты друг с другом соединились.
  • Картошку – кубиками и отправляем в воду и на плиту, чтобы закипела. Рис хорошо промывам в нескольких водах. Можно добавить крупу прямо в фарш, но мы будем делать отдельно. Когда картошка закипит, кладем рис.
  • Займемся суповой заправкой. Мелко шинкуем луковичку, натираем также морковку. Пассируем овощи на масле.
  • Приступаем к тефтелькам. Чайной ложечкой набираем фарш в руки, смоченные в воде, чтобы ничего не липло. Катаем шарики и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой или застеленную пленкой пищевой, чтобы ничего не прилипло.
  • Когда картошка с крупой будут почти готовы, опускаем куриные заготовки. Солим, когда шарики всплывут, добавляем заправку. Даем покипеть еще пару минут. Последней добавляем рубленую зелень и лаврушку. Отключаем.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Почему-то именно этот рецепт признан моей любимой малышней самым вкусным. Вы ведь наверняка знаете какими строгими критиками бывают дети. Этот рецепт мне тоже по душе. Суп получается легким, с прозрачным бульоном и ароматным.

https://www.youtube.com/watch?v=7oouL49xHdI

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления: Для начала подготовим куриный фарш. Добавьте в него по вкусу специй и подсолите.

Хорошенько смешайте. Сформируйте руками из готового фарша небольшие шарики. Фрикадельки готовы.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку или воспользуйтесь теркой с мелкими зубчиками.

Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.

Обжарьте фрикадельки.

Когда мясные шарики сменят свой цвет добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистости лука.

Выложите в сковороду морковь, продолжайте обжаривать ингредиенты до ее мягкости.

Кипящую воду подсолите и опустите в нее картофель, доводим до кипения. После чего добавляем все содержимое сковороды в воду. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.

Согласитесь, рецепт очень простой, готовится все очень быстро, а блюдо очень яркое и красочное.

Щи с фрикадельками — самые вкусные

Чтобы получить вкусный суп с фрикадельками, необходимо соблюдать важные правила его приготовления:

  1. Форма фрикаделек не должна превышать размер лесного ореха, тогда можно быть уверенными, что во время варки они не развалятся.
  2. Фарш через мясорубку желательно пропустить дважды, причем через мелкую решетку, это позволит ему лучше скрепиться без применения яиц. Поскольку яйца, как считают опытные кулинары, портят вкус фрикаделек, делая их более жесткими, а бульон мутным.
  3. Еще следует соблюдать правильную варку мясных шариков – опускать их следует исключительно в кипящий на медленном огне бульон или воду. Когда они все будут погружены в кастрюлю, нагрев увеличивают до среднего режима и продолжают варить суп, следуя рецепту.

Шаг 4

Приготовим фарш (можете воспользоваться и покупным, но мне больше нравится фарш собственного приготовления). Мясо перекрутим через мясорубку несколько раз и приправим его солью с перцем. Вымешаем фарш и несколько раз его отобьем. Для этого будем брать его в руки, поднимать вверх и бросать в тарелку или на разделочную доску обратно. Проделаем подобную процедуру 5-7 раз.

Шаг 5

Сформируем фрикадельки среднего размера.

Шаг 6

Затем опустим фрикадельки в кастрюлю к овощам.

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • вермишель — 3-4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло —
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.

В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.

Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.

Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.

В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

Один из самых бюджетных, но всегда выигрышных вариантов! Готовится блюдо очень просто, быстро, буквально на скорую руку.

Продукты, входящие в состав просты и стандартны для любой кухни. Возможно, они уже есть у вас в запасе. Тогда чего мы ждем?! Приступаем!

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300-400 гр.
  • Зелень свежая по вкусу
  • Картофелины – 5-6 шт. среднего размера
  • Одна средняя луковица
  • Одна небольшая морковь
  • Вермишель – пару жменей
  • Чеснок – 2-4 дольки
  • Соль, молотый перец и специи на вкус
  • Лаврушка – пару листочков
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками, как обычно вы делаете это на суп.

2. Морковь и лук тоже очищаем. Лучок нарезаем мелко, а морковку трем теркой.

3. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарубаем. Небольшими брусочками нарезаем чеснок.

4. Фарш солим, перчим на вкус. По желанию, можно добавить специй, подходящих к мясу. Но это необязательно. Массу хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие ровные шарики.

5. На плиту ставим кастрюлю с водой. Пока она закипает, приготовим зажарку.

6. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Пару минут тут обжариваем сначала лук. Когда он слегка изменится в цвете, отправляем к нему морковь. На небольшом огне готовим вместе до мягкости овощей.

7. В закипевшую воду перекладываем картошку. Следом отправляем и зажарку. Варим на небольшом огне под крышкой минут 10.

8. Теперь бульон солим, перчим по вкусу. Перекладываем сюда фрикадельки и листики лаврушки. Готовим при тех же условиях еще 15 минут.

9. Теперь всыпаем вермишель, перемешиваем. После закипания перекладываем сюда зелень, чеснок, размешиваем и выключаем нагрев. Но к столу еще не спешим. Вермишели нужно минут 10, чтобы настояться. И зелень с чесноком за это время выпустят максимум своего аромата в суп.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=iUt42seP9LY

Приятного вам аппетита!

Оригинальный суп с фрикадельками и обжаренной вермишелью

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 корень.
  • Мясной фарш – 250 г.
  • Вермишель паутинка – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Фарш подсолить и сформовать фрикадельки.
  3. Вермишель обжарить до лёгкой карамелизации на сухой сковороде.
  4. Отдельно спассировать лук и морковь на сливочном масле.
  5. В кипящую воду добавить соль, картофель, варить до мягкости.
  6. Опустить в суп зажарку и фрикадельки, варить, пока не всплывут.
  7. Засыпать вермишель, довести до готовности ещё 5 минут и отставить.
  8. Зелень в суп с вермишелью добавить или на последнем этапе, или в тарелку.

Как варить куриные фрикадельки в воде в кастрюле

Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления фрикаделек для диабетиков. Они так же подойдут людям, которые сидят на диете. Получается очень вкусно, по вкусу практически то же самое, что и обычное мясо.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нам понадобится мясорубка. В ней будем перемалывать все мясо. Туда же я добавлю лук, морковь и чеснок. Сначала идет мясо, потом овощи. Получился фарш.
  2. В него добавим одно яйцо, соль, перец. Все кладу на глаз, не взвешиваю.
  3. Хотите, добавьте еще специи. Например, травы или специи для котлет. Всего по чуть-чуть.
  4. Теперь нам нужно все вымешать руками и сформировать фрикадельки.
  5. Заложим их в подготовленную кипящую воду.
  6. Аккуратно выкладываем фрикадельки в кастрюлю, много жидкости нам не нужно.

  7.  Разложите все так, чтоб мясные изделия не сильно соприкасались друг с другом.
  8. Огонь ставим на средний, ближе к минимуму. Начинаем процесс варки.
  9. Долила немного воды сверху (можно использовать бульон) и поставлю кипеть фрикадельки.
  10. В итоге они готовы. Кушать их можно всем людям. Но если вы хотите накормить детей или семью, то сварите на гарнир макароны.
  11. Время приготовления 20 минут. Варились наши фрикадельки без дополнительных ингредиентов. Здесь нет никакого масла, жира и соль (минимум). Конечно, макароны диабетикам нельзя, но фрикадельки вполне можно скушать, например с овощным салатом.

Если вы хотите похудеть, придерживаетесь ЗОЖ или лечебной диеты, смело варите такие мясные и вкусные фрикадельки. Они очень полезны. Мясо можно использовать любое. Куриные фрикадельки содержат много кальция и белка. Их полезно кушать маленьким деткам. Например, с 2 лет вполне можно начинать давать такое мясо.

Полезные советы по приготовлению фрикаделек в супе

Выберите правильное мясо. Для фрикаделек в супе лучше всего использовать фарш из свинины и говядины. Смесь этих двух видов мяса придаст фрикаделькам сочность и богатый вкус.
Дополните фарш овощами. Для того чтобы фрикадельки были более питательными и вкусными, добавьте в фарш тертую морковь, лук и зелень. Они придадут блюду дополнительные ароматы и текстуру.
Не забудьте орехи. Если вы хотите придать фрикаделькам особый вкус и аромат, добавьте в фарш измельченные орехи, например, грецкие или миндаль. Они также сделают фрикадельки более нежными и сочными.
Хорошо размешайте фарш

Чтобы фрикадельки не разваливались в супе, важно хорошо размешать фарш до однородной консистенции. Для этого можно использовать руками или миксер.
Поставьте фрикадельки в холодильник

Если вы хотите, чтобы фрикадельки сохраняли форму в супе, охладите их в холодильнике перед приготовлением. Это поможет фрикаделькам удержать свою структуру и не развалиться в процессе варки.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить фрикадельки, которые не разваливаться в супе и будет радовать вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой

Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.

Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1,5 ладошки вермишели «паутинка»
  • 250-300 гр. фарша;
  • 2 л. бульона или воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжарки овощей);
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.

2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.

3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.

Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.

Суп с фрикадельками по классическому рецепту

Простое в приготовлении первое блюдо по классическому рецепту всегда можно дополнить разнообразными овощами и зеленью по собственным вкусовым предпочтениям. Фрикадельки также легко модернизируются, особенно, если фарш содержит панировочные сухари, какую-либо крупу и пряные специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • смесь специй (любых) – 1 ч.л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Мясо помойте, овощи почистите. Картофель нарежьте некрупным кубиком, половину луковицы нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите. Кусочки мясо перемелите на мясорубке, за ним отправьте оставшийся лук и чеснок. В фарш добавьте соль и специи, куриное яйцо, перемешайте и отставьте в сторону.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль и выложите картофель. За время варки овоща обжарьте на небольшом количестве масла натертую морковь и репчатый лук до золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, положите в суп приготовленную заправку, дайте массе закипеть и уменьшите огонь.

После этого скатайте из фарша фрикадельки круглой формы среднего размера. Аккуратно, по одной, выложите их в кастрюлю с овощами и дождитесь закипания. Если образовалась пена, снимите ее ложкой или шумовкой. Дайте шарикам провариться 10 минут и включайте огонь. Сверху можете посыпать мелко нашинкованной зеленью и подать блюдо к столу.

Полезно знать:

  • Салат Мимоза на Новый год 2022 – лучшие рецепты с новогодним оформлением
  • Банановые панкейки – 7 вкусных и быстрых рецептов
  • Помидоры с базиликом на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
  • Творожная пасха – 7 очень вкусных рецептов

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Шаг 1. Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи — перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Шаг 2. Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Шаг 3. Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

Шаг 4. На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Шаг 5. Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Шаг 6. Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому-то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Как правильно сварить суп с фрикадельками для ребенка

Если для приготовления используются готовые или замороженные мясные шарики, то время варки всего блюда не превышает 15 минут. Из чего бы ни были сделаны фрикадельки, принцип приготовления супа с ними остаётся одинаковый.

  1. Довести в кастрюле воду до кипения. Подготовить все необходимые овощи, очистить и нарезать.
  2. В кастрюлю, в закипевшую воду поместить подготовленные лук и морковь и вновь довести до кипения, а затем добавить картофель.
  3. Проварив две-три минуты после закипания, добавить в суп фрикадельки, накрыть крышкой и варить суп до готовности минут пятнадцать.

За 5 минут до мягкости всех ингредиентов посолить и добавить измельченную зелень.

Подавать такой супчик можно со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

Фарш для пышных фрикаделек со сливочным маслом и зеленью

Состав:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 80-100 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту превращения обычного мясного фарша в фарш для суповых фрикаделек оно успело стать мягким.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На сковороде растопите 20 г сливочного масла. Положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
  • Обжаренный лук положите в миску с мясным продуктом, туда же добавьте оставшееся сливочное масло. Перемешайте продукты.
  • Всыпьте в фарш панировочные сухари, соль и приправы. Перемешайте руками и оставьте на 15 минут.
  • За это время помойте зелень. Промокните ее салфеткой. Удалите грубые стебли. Как можно мельче порубите зелень ножом и всыпьте в миску с фаршем.
  • Еще раз перемешайте фарш руками.

Фрикадельки по этому рецепту получаются пышными и ароматными. Сделав шарики весом по 8-10 г, опускайте их в суп за 5-7 минут до его готовности, за это время они уже успеют свариться.

Хороший рецепт15Так себе

Дата: 21.10.2020.

Обновлено: 29.10.2020

Этапы приготовления овощного рагу в мультиварке

  1. Картофель помыть, удалить кожуру и ещё раз тщательно промыть. Затем нарезать средними кубиками. Не стоит резать большими или маленькими кусками. В первом варианте картошка будет долго вариться, а во втором – быстро разварится. Также стоит учитывать и сам сорт картошки.
  1. Морковь помыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками.
  1. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» и положить сливочное масло. Как только оно растает, сразу переложить в чашу картофель и морковь.
  1. Овощи залить тёплой водой. Достаточно чтобы вода покрыла овощи. Больше не нужно. Поставить режим тушение на 1 час. Время нужно корректировать от мощности мультиварки и сорта картошки.
  1. Теперь нужно подготовить кабачки. Если они замороженные, то их нужно нарезать тоже кубиками. В данном рецепте использованы консервированные кабачки.

Овощное рагу легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить из имеющихся в наличии овощей. Такие блюда традиционно готовятся в кухне разных народов мира. Рагу (франц. ragoûter – возбуждающий аппетит) – приготовленное с помощью тушения на небольшом огне (иногда с предварительным обжариванием) многокомпонентное блюдо. Слово «рагу» довольно быстро прижилось и у нас, так стали называть кушанья из нарезанных кусочками тушеных овощей с мясом или грибами. Комбинации овощного рагу в мультиварке могут быть самые разнообразные. Любители поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями наверняка имеют в запасе несколько базовых рецептов рагу.

Овощное рагу в мультиварке приготовить несложно. Преимущество такого способа приготовления в возможности томить овощи при невысоких температурах, благодаря этому рагу выходит сочным и не пригорает. К тому же не понадобится предварительно обжаривать овощи на сковороде с брызгами шипящего масла. Благодаря приготовлению в мультиварке овощи в рагу сохранят большое количество витаминов — мы получим не только сочное и вкусное, а еще и полезное блюдо, которое хорошо усвоится.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, приправа «душистые травы», зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытые овощи просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусочками картофель, баклажаны и морковь. Нарезаем мелко лук.
  2. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу, измельчаем.
  3. Включаем мультиварку на 25 минут в режиме «Выпечка», добавляем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем в течение 10 минут лук с морковью в мультиварке, периодически помешивая.
  4. Добавляем в мультиварку картофель и тушим около 15 минут, перемешивая время от времени.
  5. Солим и перчим по вкусу, по желанию засыпаем приправу из душистых трав. Добавляем в приготавливаемую овощную смесь баклажаны и томаты, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Тушение» в течение получаса. За пару минут до готовности в овощное рагу в мультиварке с баклажанами нужно добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт фрикаделек для супа

Чтобы приготовить и слепить фрикадельки быстро, возьмем готовый мясной фарш. Это может быть основа из свинины, говядины, курицы или смешанный. Дополним рецепт мелкими панировочными сухарями, не забудем про специи.

Ингредиенты:

  • четыреста гр мясного фарша;
  • небольшая луковица;
  • две ст л паниров сухарей;
  • три ст л слив масла;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л перца;
  • пять веточек зелени.

Как быстро приготовить фрикадельки для супа

Шаг 1:

Итак, у нас есть готовый мясной фарш. Но, чтобы фрикадельки были вкусными, этого недостаточно.

Почистим и мелко порубим ножом луковицу. Обжарим на сливочном масле на хорошо разогретой сковородке. Достаточно пассировать буквально три минутки.

Хозяйке на заметку: В мясной фарш для фрикаделек практически всегда добавляется репчатый лук. Его или очень мелко нарезают ножом или пропускают вместе с мясом через мясорубку. За счет лука фрикадельки получаются сочнее и вкуснее.

Шаг 2:

В миску к мясному фаршу добавляем обжаренный лучок, мелкие панировочные сухари, вливаем остатки сливочного масла со сковородки.

Насыпаем соль и перец, хорошенько размешиваем. Зелень измельчаем, насыпаем в миску и снова все перемешиваем.

На заметку: Если вам кажется, что масса для фрикаделек получилась слишком плотной или даже суховатой, добавьте одну или две ложки молока или сливок, или даже кипяченой воды.

Шаг 3:

Теперь нужно сформировать аккуратные небольшие мясные шарики. Размер получается чуть больше черешни, примерный вес – десять грамм.

Если вы будете готовить фрикадельки уже сегодня, тогда просто положите их на разделочную доску. Сохраняйте расстояние, чтобы они не слиплись.

Оставляем в холодильнике на тридцать минут. Варятся такие фрикадельки примерно за пять-семь минут.

Также их можно заморозить для будущего использования. Это удобно сделать, поместив шарики в силиконовые или пластмассовые формочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: