Как правильно приготовить в духовке стейк на кости

Телятина в духовке: 10 отличных рецептов

Запеченная в духовке говядина

Мы предлагаем вам попробовать два несложных способа запекания этого мяса — в фольге и в горшочках. В обоих случаях мясо получится мягким и не потребует от вас быть асом кулинарного мастерства. Итак, приступим.

Рецепт говядины в духовке в фольге

Фольга — замечательное изобретение человечества и отличный помощник на кухне. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Главное при работе с фольгой — правильно завернуть мясо, чтобы не вытекла ни одна капля сока.

Для этого сложите лист фольги вдвое, на одну половину нужно положить мясо, накрыть второй половиной листа, плотно завернуть получившийся карман с трех сторон, чтобы получились герметичные швы. При нагревании такой пакет не должен раскрыться.

Чтобы запеченная в духовке говядина была вкусной и сочной, лучше готовить ее целым куском.

Время приготовления: 1,5 часа.

  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Базилик — 1 столовая ложка
  • Паприка, красный и черный перец — по 0,5−1 чайной ложке каждого
  1. Перед приготовлением мясо нужно помыть и слегка просушить бумажной салфеткой.
  2. В тарелке перемешать специи, масло и мед, а также добавить горчицу.
  3. Возьмем говядину и хорошо обмажем нашим соусом со всех сторон, после чего оставим на час — полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
  4. Завернем говядину в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.
  5. В конце приготовления нужно открыть пакет из фольги и вновь поставить мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки буквально на 5−10 минут.
  6. Готовое ароматное мясо достаем, снова накрываем фольгой и оставляем минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.
  7. Мясо можно нарезать и подавать со свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить говядину в духовке довольно простым способом при помощи фольги. Но есть и другой рецепт, который позволяет добиться не менее потрясающего результата.

Говядина в горшочках в духовке

Мясо, приготовленное в горшочках, прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного обеда. Вкус блюда получается насыщенным и сочным. Запекается говядина обязательно с овощами.

Время приготовления: 2.5 часа.

  • Говядина — 0,6 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Сметана — 1 упаковка 250−300 гр
  • Горчица и соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.

Нарезаем говядину небольшими кубиками, укладываем на дно горшочка и поливаем растительным маслом.
Следующим слоем будет лук, нарезанный кубиками.
Накрываем горшочек крышкой и выпекаем все это в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Смешиваем сметану, горчицу, соль и муку, хорошо перемешиваем.
Картошку нарезаем брусочками и обжариваем до румяной корочки, но не до готовности

Иначе говядина с картошкой в духовке превратится в кашу.
Кладем в горшочек сметанный соус, сверху обжаренную картошку, тщательно перемешиваем.
Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и снова запекаем еще 30 минут, при температуре 150 градусов.
Теперь все готово! Осторожно достаем из духовки, открываем крышку и подаем к столу прямо в горшочке.. Надеемся, что вы оцените наши простые рецепты говядины в духовке, и готовое блюдо порадует вас мягким, нежным вкусом

Надеемся, что вы оцените наши простые рецепты говядины в духовке, и готовое блюдо порадует вас мягким, нежным вкусом.

Вариант 4: Говядина в духовке в фольге с морковью

На этот раз мы возьмем говяжью вырезку, нарежем ее, сдобрим специями и припустим на сковородке. Затем уже будет запекать в фольге в духовке. Вариант интересен тем, что в мясе мы сделаем надрезы и положим в них кружочки моркови.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 20 мл лимон сока;
  • 20 мл оливк масла
  • 2 моркови;
  • 5 зубч чеснока;
  • 1 чайн л соли;
  • 1/2 чайн л семян кориандра.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину сполоснем, просушим и нарежем на несколько частей средней толщины. Тонко не нарезайте, мы будем начинять говядину морковью.

Шаг 2:

Очищенный чеснок пропускаем через пресс и перекладываем в мисочку, наливаем лимонный сок, масло и насыпаем специи. Все перемешайте.

Шаг 3:

Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4:

Ставим сковородку на огонь, масло не добавляем. Припустите кусочки говядины на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Шаг 5:

Делаем в ломтиках говядины надрезы, туда помещаем кружочки моркови.

Шаг 6:

Застилаем фольгой противень или форму, кладем кусочки мяса. Поливаем подготовленным соусом и делаем крышку из фольги.

Шаг 7:

Запекаем при 200 С в течение часа.

Подавать можно как в холодном, так и свежем виде. Можно дополнительно сбрызнуть соусом перед подачей на стол.

Сочные и нежные котлеты из говядины в духовке

Говядина, обжаренный лук и немного секретных ингредиентов – и котлеты становятся кулинарным открытием. А использование духовки в процессе приготовления позволяет сохранить сочность и нежность без лишней жирности. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,6 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль каменная – 10 г;
  • Хлеб ржаной пшеничный – 0,2 кг;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Вода питьевая – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Хлеб разрежьте на небольшие кусочки, предварительно срезав корочку. Уложите в глубокую миску и залейте питьевой водой. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Говядину нарежьте произвольными кусками среднего размера. Пропустите вместе с остывшим обжаренным луком и размягченным и хорошо отжатым хлебом через мясорубку.
  3. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и вбейте куриные яйца. Перемешайте вручную до однородной массы, хорошенько отбейте, беря массу в руки и с силой бросая обратно.
  4. В форму для запекания влейте растительное масло и равномерно распределите его по всей поверхности. Руками, смоченными в воде, сформируйте котлеты и уложите их в форму.
  5. Отправьте в духовку с температурой +200 градусов на один час и запекайте до готовности. Подавайте сочные и нежные духовые котлеты из говядины в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем и сыром

По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

Ингредиенты:

  • говядина – 420 г;
  • картошка – 8 клубней;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 25 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать поперек говядину, толщиной куска около двух сантиметров. Отбить.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Мясо смешать с луком, подсолить, присыпать специями. Оставить под пленкой на два часа.
  4. Картошку натереть, используя терку с крупными отверстиями, отжать от сока.
  5. В форму плотно уложить картофель, присыпать солью, перцем, выложить мясо.
  6. Запекать около часа при температуре 195°С.
  7. Натереть сыр, нашинковать зелень. Посыпать блюдо.
  8. Запечь до появления аппетитной корочки, но не более 5-7 минут.

Watch this video on YouTube

Как запечь кусок говядины в духовке в фольге целиком

  • Говядина (мякоть без косточки) – 500 гр.
  • Соевый соус (традиционный) – 70 мл.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Красный или черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Комплексная приправа для мяса (кардамон, горчичный порошок, майоран, паприка) – 1 ч. л.

Калории: 175 ккал

Достаньте все ингредиенты необходимые для рецепта.

Готовим маринад. Сначала максимально мелко измельчаем чеснок (чеснокодавилкой, мелкой теркой и любыми другими удобными способами). Главное – мелко.

Перекладываем измельченный чеснок в посуду, где будем мариновать говядину.

Добавляем соевый соус, который сделает блюдо более приятным на вкус и в меру соленым.

В смесь чеснока и соевого соуса добавляем остальные специи. Необязательно в точности соблюдать описанные выше ингредиенты. Можно выбрать из того, что нравится вам: сушеный чеснок, красный, душистый перец, мускатный орех, майоран, кумин, гвоздика, базилик, кориандр, паприка и т. д.

Дополнительно в маринад можно добавить свежую зелень. Ее надо мелко нарезать.

Добавим зелень. Готовый маринад перемешиваем до однородной консистенции.

Кусок говядины надо тщательно промыть проточной водой, избавить его от видимых прожилок, пленок.

Переложим мясо в маринад. Мариновать мясо нужно в течение часа при комнатной температуре. Если кусок значительно больше 500 г, то его можно оставить в маринаде на два часа.

По истечении часа говядину необходимо смазать растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Можно использовать обычно подсолнечное или оливковое масло.

На стол выкладываем фольгу двойным слоем, кладем посередине кусок мяса.

Аккуратно заворачиваем говядину, стараясь не повредить целостность фольги. Если получился разрыв, то можно завернуть и третий слой.

Фольгу в нескольких местах надо проколоть зубочисткой, чтобы она не раздувалась во время приготовления, не раскрывалась.

Мясо в фольге перекладываем в предварительно разогретую 250 оС духовку. В этом случае на мясе сформируется корочка, которая оставит его сочным после приготовления. Через 10 мин убавляем температуру до 190-200 оС (в зависимости от размеров куска).

Готовность мяса можно проверить зубочисткой (или немного надрезав его ножом) примерно через час.

Запеченную в фольге куском говядину можно подать на стол горячей или охлажденной. Готовое мясо – великолепное самостоятельное блюдо с различными гарнирами по вкусу. Также его используют в качестве основного ингредиента мясных салатов, бутербродов.

Как запечь говядину в духовке, в фольге с картофелем

Ингредиенты

  • мясо говядины вырезка 1 кг
  • шампиньоны 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 7 зубчиков
  • сливки 150 г
  • розмарин 1 уп.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон 150 г
  • Масло сливочное 30 г

Приготовление

Процесс приготовления начинаем с обжарки мяса. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем розмарина. Кладем кусок мяса, обжариваем со всех сторон.

Обжарили мясо, дали ему отдохнуть 5-10 минут. При этом, в середине мясо получилось с соком, который не вытекает наружу

Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 20 минут. Оно будет там тушиться, как на паровой бане, за счет бульона, находящегося внутри мяса. Духовка разогрета до 200°

Нарезаем крупно морковку кружочками

Крупными кусочками крошим картофель, так же нарезаем крупно 2 головки лука

Шинкуем овощи для соуса.

Измельчаем шампиньоны

Мелко кубиками нарезаем головку лука.

На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, отправляем шампиньоны. Слегка поджариваем

Добавляем лук и продолжаем жарить, перемешиваем постоянно, чтобы не подгорело

Выливаем в сковороду куриный бульон. Он вытянет все ароматы лука и грибов, станет основой для соуса. Выпариваем до того момента, когда бульона станет в два раза меньше

Прошло 20 минут, достаем мясо из духовки

Теперь необходимо посолить и поперчить мясо, после этого добавляем в емкость морковь. Посыпаем тимьяном

Упаковываем в фольгу, отправляем в духовку еще на 20 минут.

Возвращаемся к сковороде, бульон хорошо упарился. Добавляем сливки. Выпариваем сливки до густого состояния. После того, как наш соус упарился, добавляем небольшой кусок сливочного масла. Масло полностью растворилось, выключаем плиту. Даем немного остыть, примерно 10 минут.

Пропускаем получившийся соус через сито, перетираем его ложкой. Получается однородная густая масса очень вкусного аромата

Прошло 20 минут томления мяса с морковкой в духовке. Вынимаем, добавляем остальные овощи

Раскладываем вокруг мяса чеснок, картофель, лук, посолим все и поперчим

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут, 200°

По истечению 30 минут, фольгу убираем, продолжаем тушиться без фольги. Картошка с луком сверху поджарились

Мясо получилось красивое, но самое главное, сочное и вкусное

Сервируем его на тарелке, украшаем. Перед подачей кладем на мясо приготовленный соус

Блюдо готово! Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита.

Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картошка — 10 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы по вкусу.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее разморозим мясо и подготовим для него маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло, томатный и соевый соусы. Положим целый кусок говядины в получившийся маринад, убираем в сторону на 30 минут, оставляем  при комнатной температуре.

2. Берем форму для выпекания, кладем на нее фольгу в несколько слоев, кладем на нее сливочное масло.

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на форму равномерно и поливаем маринадом.

4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем его на кружочки. На мясе делаем крест-накрест разрезы и заполняем их чесноком.

5. Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем средними кусками. Выкладываем ее на противень, солим, перчим по вкусу, сверху заливаем оставшимся маринадом и кладем немного сливочного масла.

6. Духовой шкаф предварительно разогреем до 250 градусов. Все ингредиенты аккуратно и плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 — 45 минут, затем убавляем температуру до 180 и готовим еще час.

7. Спустя время наше блюдо готово, можно достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски в духовке из говядины: классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски — блюдо, очень популярное среди хозяек. Популярность оного объясняется простотой приготовления и доступностью продуктов. Данное блюдо под сырной шапкой станет отличным разнообразием для ежедневного рациона всей семьи, а также порадует гостей на празднике.

Продукты на 8 порций:

  • картофель 500 г
  • говядина 1 кг
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • грибы 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • майонез 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкус

Приготовление по времени займет около одного часа

Приступим к готовке :

Картофель и лук необходимо почистить. Если используете что-либо из заморозки, то предварительно этот продукт надо разморозить. Грибочки промыть и просто нарезать их тонкими пластами.

Картофель также нарезать на тонкие колечки и разложить на дне жаропрочной формы. Этот слой нужно по вкусу посолить и смазать майонезом.

Вымоченное в холодной воде мясо нарезать на одинаковые кусочки, но не слишком толстые. По желанию, для пикантности вкуса, свинину можно замариновать в сухом белом вине около получаса.  Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.  Такое мясо получается более мягким.

Выложить кусочки мяса на картофель. Лук почистить от шелухи и выложить на свинину тонкими кольцами. Грибы смешать с майонезом, солью и перцем, выложить их как следующий слой блюда.

Духовой шкаф нагреть до 200∞С. Перед отправкой формы запекаться,  все нужно густо посыпать твердым сыром, предварительно натерев его на крупной терке.

Готовится все это будет около часа – ориентиром станет готовность картофеля.

По готовности достаем готовое мясо и подаем к столу, приятного аппетита !

Домашний борщ с говядиной на кости

Наверное самым любимым и популярным блюдом в России считается красный борщ с говядиной. И на самом деле это кажется настоящая богатырская еда — вкусная, полезная, включающая в себя практически все разнообразие овощей, а самое главное сытная.

Для приготовления настоящего мужского блюда понадобятся следующие продукты:

  • говядина на кости — 1 — 1,5 кг;
  • картофель — 7 — 8 корнеплодов;
  • морковь — 1 крупная штука;
  • свекла — 2 средние штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • капуста пекинская — маленький вилок или половина среднего;
  • томаты — 3 штуки или томатная паста — 150 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Говядину промыть под проточной водой и сварить практически до готовности в подсоленной воде, чтобы мясо можно было легко отделить от косточки. Для борща рекомендуется именно говядина на кости, чтобы получился наваристый бульон с насыщенным вкусом. 
  2. За это время, пока готовится мясо, можно почистить картошку и убрать ее в кастрюлю с холодной водой, чтобы она не успела потемнеть и заветриться.
  3. Свеклу, морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке, выложить в сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и поставить на огонь.
  4. Освободить от шелухи репчатый лук, измельчить, выложить в сковородку со свеклой и морковью, помешивая тушить минут 10 — 15, а затем добавить либо томатную пасту, разведенную небольшим количеством кипяченой воды или бульона, либо пошинкованные томаты, и готовить еще минут 15.
  5. Болгарский перец разделать, вынув сердцевину с косточками и порезав на небольшие квадратики. Его можно также добавить в зажарку, но для более ярко выраженного запаха можно кинуть и на последнем этапе вместе с капустой.
  6. Вернувшись к бульону, нужно достать говядину, смыть все излишки теплой водой и разделить на порционные кусочки. Бульон процедить через марлю, сложенную в 2 — 3 слоя, и выложить обратно разделанную говядину. Поставить на огонь.
  7. Очищенный картофель порезать соломкой и кинуть в бульон. 
  8. Нашинковать капусту — чем тоньше, тем вкуснее.
  9. Когда картофель будет практически готов, добавить зажарку и капусту.
  10. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или раздавить ножом, зелень измельчить. Все кинуть в борщ.
  11. Если необходимо, то досолить. Добавить перец и несколько листиков лаврового листа.

В классическом варианте при подаче борща к столу добавить ложку домашней сметаны и веточку петрушки, а рядом положить кусочек хлеба с салом. Приятного аппетита!

Рецепт 10, простой: телятина с чесноком в духовке

Телятина запеченная в духовке является хорошим вариантом для романтического или семейного ужина. Мясо можно замариновать заранее, на ночь, а затем поджарить непосредственно перед обедом или ужином. Это сделает мясо более мягким и сочным.

Я думаю, телятина подходит больше для этого рецепта, но если телятину трудно купить или, может быть, довольно дорого – говядина может с успехом ее заменить. Если вы решили приготовить говядину – просто увеличьте немного время обжаривания.

Телятина, запеченная в фольге, может быть подана на стол горячей прямо из духовки целым куском или разрезанная на порции. Ее также можно использовать в холодном виде.

  • 1200 г телятины без костей;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • соль – по вкусу.

Подготовьте мясо: вымойте кусок телятины в теплой воде и обсушите его бумажными полотенцами.

Положите 2-3 столовые ложки горчицы в миску. Очистите збчики чеснока и вдавите чеснок миску через пресс.

Добавьте специи (молотый черный перец и кориандр, по ½ чайной ложки каждого) и все хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки (я беру небольшой прямоугольный керамический судок) и застелите его листом фольги. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было обернуть весь кусок мяса. Хорошо натрите мясо солью с каждой стороны и положить его в судок поверх фольги.

Щедро намажьте кусок мяса смесью горчицы и специй – с верхней и нижней стороны. Также распределите смесь по бокам куска, убедитесь, что мясо покрыто горчичной смесью со всех сторон.

Заверните лист фольги с левой и правой сторон, закрутите края фольги так, чтобы мясо оказалось в герметичной оболочке из фольги. Отставьте подготовленное мясо в сторону, чтобы оно промариновалось, минимально на 30 минут (вы можете оставить мясо в таком виде в холодильнике на полсуток при необходимости).

Разогрейте духовку до 200 гр.С, установите полку в духовке на средний уровень и отправьте судок с телятиной в фольге готовиться в течение примерно 3 часов (если вам нравится окорок розовый внутри – сократите время на 20-30 минут, если кусок мяса больше приведенного в рецепте – увеличьте время).

Я не люблю сыроватое внутри мясо, поэтому я жарю его, пока оно не начнет выделять сок при прокалывании ножом (если вам необходимо проверить готовность окорока, просто выньте мясо из духовки, разверните фольгу и попробуйте. Если потребуется больше времени для выпекания, заверните телятину обратно в фольгу, положите в духовку и продолжайте готовить).

После того, как мясо будет готово, достаньте судок из духовки, разверните фольгу и выложите жаркое на тарелку. Разрежьте телятину на порционные куски. Подавайте мясо, запеченное в фольге с горчицей и чесноком, в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!

(с) https://my-gril.ru, http://shkolavkusa.ru, http://pizza-gotova.com, http://www.russianfood.com, http://prosmak.ru, http://cmak.ru, http://smile-cook.com, http://nakormi.com, https://sekreti-domovodstva.ru, http://recept-duhovka.ru

Рецепт 6: мягкая и вкусная телятина в духовке

Несколько свежих, просто приготовленных ингредиентов – и уже готово согревающее сытное блюдо. Баклажаны и лук, аромат которых раскрывается в процессе жарки в духовке, дополняют вкус нежной телятины. Рекомендуется подавать это блюдо на второе или в качестве самостоятельного блюда на ужин. Телятина запеченная с овощами украсит любой праздничный стол и в гости оценят ваши кулинарные способности. Для приготовления вегетарианского блюда стейки из телятины можно заменить сыром. Подойдем сыр моцарелла. Выкладывать его нужно на помидоры.

  • Базилик — 15 г
  • Баклажан — 2 шт (2 баклажана среднего размера)
  • Кориандр — 1/3 пуч.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Помидор — 400 г
  • Телятина — 4 шт (4 стейка)
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л. (Бальзамический уксус)
  • Чеснок — 2 зуб.

Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом. Обмазываем получившимся маринадом телячьи стейки с обеих сторон.

Измельчаем перец горошком и добавляем семена тмина. Посыпаем этой смесью мясо, вдавливая тмин, и ставим в холодильник.

Разогреваем духовку до 200*С. В жаропрочную посуду ложем нарезанный крупными дольками лук, заливаем кипятком и даем постоять в духовке 2-3 минуты. Затем воду необходимо слить.

Баклажаны режем кусками по 2,5 см.

Добавляем баклажаны к луку, поливаем оставшимся маслом.

Чеснок измельчаем в ступке и добавляем к овощам, все перемешиваем.

Разогреваем большую форму для жаркого на сильном огне. Обжариваем стейки с каждой стороны, затем перекладываем в блюдо, в котором они мариновались. Выкладываем в горячую форму овощи и запекаем в духовке 15-20 минут до мягкости. Затем раскладываем сверху телятину, поливаем оставшимся в блюде соком и ставим в духовку на 15 минут.

Томаты порезать на кусочки и выложить сверху. Поставить в духовку и готовить до готовности, пока телятина не будет готова. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным кориандром и базиликом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: