Рецепт: говядина по-азиатски с рисом и брокколи

Рецепт: говядина по-азиатски с рисом и брокколи | пошаговый фото-рецепт

Как приготовить говядину с брокколи по азиатскому рецепту

Идеально приготовленная брокколи — та, которая после термообработки слегка похрустывает и имеет ярко-зеленый цвет. 

Промойте кочан капусты под проточной водой, затем нарежьте соцветия. Не стоит выбрасывать листья и стебель, потому что они тоже вкусные и содержат много витаминов. Просто очистите стебель с помощью острого ножа или овощечистки и нарежьте его на небольшие части. 

Возьмите большую сковороду и разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Тем временем очистите и нарежьте ломтиками или просто пропустите через пресс 4-5 зубчиков чеснока. 

Отправьте его в сковороду и прогрейте до появления аромата примерно 30 секунд. 

Добавьте брокколи к чесноку и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне. Время от времени перемешивайте, чтобы убедиться, что прогрелись все соцветия капусты. 

Приправьте небольшим количеством соли и чесночного порошка для придания дополнительного чесночного вкуса, если вам это, конечно, нравится. Мы рекомендуем таким же способом готовить брокколи во фритюре.

Теперь достаньте обжаренную капусту из сковороды и переложите на тарелку. Брокколи готова.

Чтобы мясо быстрее приготовилось и лучше впитало аромат соусов, лучше всего нарезать его тонкими ломтиками. Для работы используйте острый нож и разделочную доску. Разрежьте кусок мяса на 3 равные части, затем тонко нарежьте каждую часть. После этого приправьте его небольшим количеством соли и перца. Соли требуется совсем немного, потому что позже вы добавите устричный и соевый соусы, а они соленые.

Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и переложите приправленные ломтики говядины.

Готовьте мясо на среднем огне около 5 минут. Часто помешивайте, чтобы оно не подгорело и не прилипло к сковороде. Пока говядина готовится, возьмите миску и смешайте все соусы и сахар. По истечении влейте смесь и снова перемешайте. Убавьте огонь до маленького и тушите еще 5-7 минут, желательно без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Опять же, не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело. Говядина с брокколи практически готовы.

Когда мясо прожарилось и пропиталось ароматом и вкусом всех соусов, пришло время добавить в него ранее приготовленную брокколи. Аккуратно смешайте все ингредиенты и выключите плиту. Посыпьте сверху кунжутными семечками. Теперь можно подавать нежную говядину в сочетании с хрустящей брокколи, впитавшей в себя ароматы азиатских соусов.

Свинина по-азиатски

К ужину или для праздничного стола предлагаю приготовить отличную свинину в азиатском стиле. Мясо получается безумно вкусным, пропитанным специями, мягким. Подать такое мясо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре. Свинину нужно выбирать без жира, перец болгарский лучше всего взять красного цвета или сочетать два цвета — красный и желтый. Готовится мясо быстро — буквально за 15 минут. Рекомендую попробовать, это очень вкусно.

Ингредиенты

— свинина 250 г
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 1/2 шт.
— чеснок 3 зуб.
— перец болгарский 1/2 шт.
— соевый соус 1 ст.л.
— уксус винный 1 ст.л.
— сахар 2 ч.л.
— перец черный молотый по вкусу
— перец чили молотый 1/4 ч.л.
— соль по вкусу
— масло растительное 2 ст.л.
— лук зеленый 1 ст.л.

Рецепт

1. Нежирную свинину нарезать длинными брусочками.

Источники

  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=152527
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/148583/
  • https://zen.yandex.ru/media/wowcook/kurica-poaziatski-v-kislosladkom-souse-5de0af90d588ab79246b3502
  • https://webspoon.ru/receipt/govyadiny-po-aziatski
  • https://buljon.ru/recipe/1631

Обжаренное мясопо-азиатски с рисом

Как было уже упомянуто мной в разделе «О чем здесь речь», существуют некоторые принципы, руководствуясь которыми, я отбирал рецепты для Капитана Кука. Так вот данный рецепт немного не соответствует им, но скорее из-за своего происхождения. Но не подвергать же его дискриминации из-за этого (надеюсь вы согласны со мной, что это пустяк?)? Способ приготовления и сочетание продуктов позаимствованы с восточной Азии. А они там знают толк в свежих и полезных продуктах. Да к тому же и вкусных. Про основы кухни восточной Азии мы с вами еще поговорим подробнее, а пока я только хочу сказать, что один из принципов таких блюд, это тщательная начальная подготовка и быстрый процесс приготовления и подачи. Это позволяет сохранить свежесть продуктам и, соответственно, полезность и вкус.

200 гр говядины
(конечно лучше филе или антрекота, но и плечевой отдел подойдет, «катеф» на иврите) или попросите мясника кусочек на «мукпац», я заодно пусть нарежет тонкими полосками.1 зубчик чеснока
Имбирный корень
(«джинджер» на иврите). Кусочек сантиметра на 2 Острый перчик, красный.
Можно зеленый — он менее острый. Кусочек сантиметра на 2 1 небольшая морковка
1 фиолетовая луковица.
Фиолетовая нежнее и красивее смотрится, но можно и обычную взять если нет.1 сладкий красный перец
Мед
Растительное масло
Кунжутное масло
(«шемен сумсум» на иврите). Придает вкус всему блюду так же как нерафинированное подсолнечное масло:)Кукурузный крахмал
(«корнфлор» или «кемах тирас» на иврите). По виду и на ощупь (даже в пакете) похож на крахмал. Соевый соус

Для подачи:

Отваренный рис, кинза

Подготовка продуктов.
Имбирь очищаем и нарезаем соломкой.
Мясо нарезаем полосками
Морковку тонкими кружками. Чеснок дольками. Лук половинками колечек. Сладкий перец так же — соломкой. Острый перчик нарезаем кружками, предварительно удалив зерна. Учтите, чем ближе к хвостику, тем больше зерен и тем перец острее.
Разводим 1 ч. ложку крахмала в холодной в 5 ст. ложках холодной воды
Хорошо нагреваем сковородку. Если сковородка на будет очень горячей, то мясо не обжарится, я начнет тушиться в собственном соку. После того как сковородка нагрелась, добавляем немного растительного масла и выкладываем мясо. Оно должно силно зашипеть и быстро поджариться с одной стороны.
Немного подбрасываем мясо на сковороде, переворачивая пока оно не станет полностью коричневым. Это займет несколько минут.
Добавляем имбирь и чеснок. Перемешиваем. Добавляем морковь, лук, сладкий и острый перцы. Быстро перемешиваем, подбрасывая. Добавляам немного кунжутного масла.
Добавляем ложечку меда и предварительно разведеный, крахмал. Добавляем соевый соус (2 ст. ложки). Перемешиваем и выкладываем на рис.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы блюдо отвечало требованиям здорового питания,

Говядина с грибами по-азиатски – рецепт

Для начала моем морковь, чистим, и натираем соломкой на специальной терке (как для моркови по-корейски).

Складываем в отдельную чистую посуду.

Соль, красный перец, душистый перец и кориандр лучше всего растереть в ступке, для улучшения и усиления аромата, но если у вас специи уже молотые, то это тоже хорошо, посыпаем ими нашу подготовленную морковь.

Дальше мы разминаем морковь руками, нам нужно чтоб она пустила сок и стала немного мягче. Сбрызгиваем чайной ложкой уксуса (если есть яблочный, то вы получите еще и чудесный свежий, легкий аромат). Далее чеснок продавливаем через чеснокодавку, или трем на мелкой терке, кому как больше нравится, и посыпаем им морковь. Заключительный штрих, нагреть до температуры кипения подсолнечное масло, и вылить его прямо на чеснок и специи, перемешать.

Наша морковь готова, отставляем ее в сторону, пусть маринуется, мы пока займемся грибами. Размораживаем фарш.

Берем удобную вам сковороду, наливаем растительное масло, лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Пока он шкварчит на сковороде, мы тем временем нарезаем пластинами наши , шинкуем мелко лук.

Лук с грибами одновременно на сковородку лучше не класть, грибы имеют свойство пускать сок, и в результате лук будет просто тушиться.

В идеале обжарить эти два продукта лучше на разных сковородках, соединить, добавить фарш и морковь и жарить до готовности.

Специи добавляем по вкусу. Главное, добавляя соль и перец в фарш, не забывайте, что эти специи уже присутствуют в моркови, и нашей основной задачей является не переборщить с ними.

В завершение пару капель соевого соуса и блюдо – говядина с грибами по-азиатски готово.

Переходим к гарниру, им у нас сегодня будет рис. Для того чтоб он получился рассыпчатым, его нужно хорошенько промыть, чтоб вода стала прозрачной, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В завершении рис сбрызгиваем соевым соусом, выкладываем к мясу и подаем на стол! Приятного аппетита.

Буду рада, если этот рецепт говядины по-азиатски с грибами
вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить .

Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Подписывайтесь , чтоб не потреть рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
  • Зелень  — по вкусу
  • Черный молотый перец —  по вкусу
  • или острый красный перец — 1-2 колечка
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде

1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.

2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.

3. Свежее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.

4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал (лучше кукурузный). Перемещаем , встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.

5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.

7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.

Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе . Большое спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Как приготовить «Говядина по-азиатски с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: молодую говядину-минутка, нарезанную тонкими ломтиками, рис, капусту пекинскую, свежий имбирь, орехи кешью, зубки чеснока, лук-порей, кунжут и кунжутное масло, соевый соус, красный чили.

Шаг 2

Очистим от кожуры свежий имбирь и мелко натрём, должно получиться 1 столовая ложка.

Шаг 3

Промоем рис под проточной водой до тех пор, пока не будет вода прозрачная. Закипятим воду с рисом и 1/2 ст. л. имбиря. Накроем и варим на самом малом огне около 15 минут.

Шаг 4

Этим временем на широкой сковороде с антипригарным покрытием нагреем 1/2 ст. л. масла. Обжарим ломтики говядины со всех сторон около 2 минут, добавив кунжут. Вынимаем и подсолим.

Шаг 5

Добавим в эту же сковороду ещё 1/2 ст. л. масла и нарезанный лук-порей, и очищенный нарезанный мелко чеснок.

Шаг 6

Сразу же нарежем и добавим пекинскую капусту и оставшийся имбирь. Очистим от семян перец, нарежем мелко и отправим к овощам. Потушим около 4 минут, постоянно мешая.

Шаг 7

Добавим теперь говядину.

Шаг 8

Смешаем соевый соус с водой (2 ст. л.) и вливаем в овощи. Только хорошо подогреем, но больше не готовим.

Шаг 9

Порции посыпаем сверху кешью.

Шаг 10

Сервируем блюдо «Говядина по-азиатски» с горячим рисом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: