Как приготовить «Быстрый маринад для курицы»
1. Сливочное масло растопите и вылейте в глубокую мисочку. Лимон вымойте, обсушите, натрите цедру и добавьте в маринад. Туда же отправьте 2-3 ложки сока. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень и любимые специи. Все тщательно перемешайте. Выложите в маринад курочку и оставьте на 20-25 минут. 2. А дальше (как один из вариантов) обжарьте ее на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, выложите на противень и отправьте в духовку до готовности. Подушка из стручковой фасоли станет отличным гарниром. 3. Это отличный маринад для курицы, который стоит обязательно взять на заметку.
Правила приготовления курицы с медом в духовке
Прежде чем приступить к выпеканию мяса, тушку нужно подготовить. Ее следует помыть и по центру надрезать. Натереть поверхность и обработать внутреннюю часть солью и черным перцем.
Отдельно нужно приготовить соус с медом и любой приправой или специями. Обмазать полученной смесью птицу, уложить ее на противень и выпекать, периодически поливая образовавшимся в процессе мясным ароматным соком.
Вариантов создания аппетитного блюда много. Медовый соус может иметь широкую гамму оттенков, влияющих на вкусовые качества мяса. Это зависит от множества факторов:
- Сорта меда.
- Дополнительного ингредиента, сочетаемого с медом.
- Использование пряностей, специй и трав.
- Пропорций продуктов при изготовлении соуса.
В ансамбле с горчицей мед придаст пикантности мясу, скомпонованный с фруктами сделает его нежным, дополненный лимонным соком, включит нотки экзотики, порадует приятной остротой.
Гармоничное сочетание с пряностями оттеняет блюдо ароматами разного характера. Чеснок создаст насыщенный, возбуждающий вкусовые рецепторы аромат. Имбирь и ванилин – превосходный букет сладковатых тонов, перец и уксус привнесут остроту.
Для создания блюда можно использовать тушку птицы целиком или разделить ее на отдельные части. Замечательно запекается грудка, многие гурманы предпочитают крылышки, сочными и мягкими получаются бедра.
Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.
Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.
Ингредиенты:
- 150 мл. соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.
Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.
Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.
Самая сочная
Секрет сочной птицы, приготовленной в духовке, таится в кисло-сладком соусе. Мы не будем мудрить, придумывать замысловатые рецепты, пойдем самым простым путем — смешаем кетчуп с соусом для барбекю. Этой смеси придадим особую пикантность, добавив некоторые составляющие… Какие именно, вы узнаете ниже.
Какие ингредиенты потребуются:
- тушка курицы весом до 2 кг;
- 50 г кетчупа;
- 50 г соуса для барбекю;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым);
- 1 головка чеснока;
- 1/3 часть ч. л. сушеного имбиря;
- 1/2 лимона;
- соль, перец.
Приготовление:
Сначала приготовим соус для куриного мяса. Смешаем равное количество кетчупа с соусом для барбекю. Соус надо подсластить, для этого, присыпем к смеси 2 столовые ложки коричневого сахара. Чтобы соус приобрел консистенцию сметаны, добавим вустерского соуса. Его можно заменить соевым.
В кисло-сладкую смесь выдавливаем через пресс чеснок. Вустерский соус, да и соевый — достаточно соленые, поэтому перчим и немного подсаливаем. Всыпаем сушеный имбирь и добавляем столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем. Наш термоядерный соус готов.
Делаем острием ножа или китайской палочкой глубокие проколы в тушке, для того, чтобы при мариновании соус проникал внутрь. Поливаем ее соусом и натираем ее снаружи и изнутри. Используем только половину, вторую часть соуса оставим для глазировки.
Оставляем полуфабрикат помариноваться, минут на 30. После, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
По прошествии указанного времени достаем и еще раз промазываем соусом. И отправляем снова в духовку еще минут на 20-30. Видите на фото, каким сочным получилось мясо. При разрезании оно просто стекает, разливается по поверхности доски.
Маринад с майонезом и чесноком для курицы на сковороде
Этот простой и вкусный чесночно-луковый соус хорошо сочетается с курицей и придает ей особый вкус и неповторимый аромат. Попробуйте обязательно! Это будет ваш самый вкусный обед.
Ингредиенты:
- Куринные бедрышки – 1,5 кг;
- Зубок чеснока – 7 шт.;
- Крупный лук – 1 головка;
- Томатная паста – 30 г;
- Майонез столовый – 30 г;
- Растительное масло – 50 г;
- Паприка молотая – 10 г;
- Смесь итальянских трав – 5 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В чашу блендера уложите очищенный чеснок, нарезанный произвольно лук, томатную пасту, майонез, влейте растительное масло, добавьте специи, перец и соль. Все перебейте до однородной массы.
- Вымытые бедрышки очистите от кожицы, выложите в большую посуду вперемешку с чесночно-луковым соусом, посолите и вотрите маринад в бедрышки вручную. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник для маринования на один час.
- Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло, раскалите, выложите маринованные бедрышки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- После чего уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и протушите десять минут. Подавайте обжаренную курицу вместе с рубленой зеленью и нарезанным луком.
Курица – наиболее простой и всегда доступный продукт, который можно готовить хоть каждый день. А чтобы блюда из курицы были разнообразными и всегда удивляли, достаточно использовать разные маринады из нашей подборки или придумать что-то свое. А в заключение еще один рецепт, в котором маринад состоит из… кефира и чеснока. Но в итоге курочка получается невероятно нежной и сочной.
Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом
Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.
А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.
Как готовить:
Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.
Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.
Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.
Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.
И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.
Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.
Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.
Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.
Прошу к столу!
Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?
А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать!
Рецепты для СВЧ и мультиварки
Доверить приготовление блюда можно своим «помощницам» на кухни — микроволновке или мультиварке. Курица получится мягкая и вкусная, а времени на ее приготовление уйдет намного меньше, чем с помощью духовки.
Для печи СВЧ
Можно ли запечь курицу с медом в микроволновой печи? Конечно, и даже значительно быстрее, чем традиционным способом. Бройлерный цыплёнок готовится приблизительно 20 минут.
Технология:
Замаринованные мясные кусочки выложить в миску для СВЧ, накрыть специальной крышкой с клапаном для выхода пара. Выставить печку на максимальную мощность, на таймере установить 10 минут. По звуковому сигналу блюдо вынуть, кусочки курятины перевернуть на другую сторону.
Снова накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 6–7 минут. Проверить мясо на готовность. Кровоточивости не наблюдается – пора подавать.
Для мультиварки
Курицу вместе с остатками маринада поместить внутрь чаши мультиварки и установить режим «тушение». Через 30–40 минут вынуть, посыпать зеленью, подать к столу.
Запеченные крылышки барбекю
Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Крылышки — 12 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный молотый лук — 1 ч.л.
- Сушеная молотая петрушка — 1 ч.л.
- Соус барбекю — 200 мл
- Мед (жидкий) — 100 мл
- Растительное масло — 1,5 ст.л. (по желанию)
Приготовление запеченных крылышек барбекю:
- В емкость насыпьте пшеничную муку, соль и специи (паприку, перец чили, молотый черный перец, сушеный чеснок, лук и петрушку). Все хорошо перемешайте.
- Куриные крылышки вымойте, обсушите и поочередно с двух сторон обмакивайте в полученной смеси.
- Решетку для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Под решеткой установите противень, чтобы в него стекал выделившийся при запекании сок.
- Поместите крылышки в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
- Затем их переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
- Для соуса смешайте соус барбекю с медом и обмакивайте в нем подрумянившиеся крылышки. Затем снова поместите их в духовку еще на 5 минут при температуре 180°С, чтобы соус слегка карамелизировался и окутал крылышки.
Советы по приготовлению
Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:
- нейтральные;
- кислые;
- сладкие и острые.
Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.
Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.
Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.
Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.
Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.
У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.
К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.
Старайтесь следовать таким рекомендациям:
- покупать только свежую или охлажденную курицу;
- если же в наличии только замороженное мясо, размораживать его исключительно при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать водой и не использовать микроволновку;
- нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
- соблюдать время маринования, указанное в рецептах. Чаще всего для курицы это 30-90 минут.
Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!
Маринад для куриных ножек
В чем только не маринуют куриные ножки, это и майонез и кетчуп, горчица, соевый соус, тертые яблоки. Каждый продукт придает мясу свой неповторимый вкус и аромат. Вашему вниманию несколько вариантов маринадов.
Маринад с соевым соусом для ножек гриль
Рецепт маринада расчитан на 12 штук ножек
- Куриные ножки — 12 шт
- Чеснок — 2 зубца
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мед — 0,5 ст. ложки
- Лимон (потребуется сок) — 1 шт
- Горчица (Дижонская) зернистая — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Все ингредиенты маринада смешиваем. Чеснок предварительно выдавить через чеснокодавку. Выжать из лимона сок.
Смазать в полученном маринаде ножки, выдержать 2 часа. Готовить на огне до образования красивой румяной корочки.
Маринад с кетчупом и луком
Данный рецепт маринада на 8 голеней.
- куриная голень — 8 шт.
- кетчуп (по вкусу острый или не острый) — 6 ст. л.
- соевый соус — 6 ст. л.
- перец черный молотый — ½ ч. л.
- хмели сунели — ½ ч. л.
- лук белый репчатый — 2 шт.
Все ингредиенты смешать в миске, смазать маринадом куриные голени, оставить мариноваться на 1 час. Жарить на гриле или запекать в духовке до готовности.
Яблочный маринад
Кислота содержащаяся в яблоках отлично маринует мясо. Не зря яблоки добавляют при запекании в утку или праздничного гуся. такой маринад придаст куриным ножкам нежный вкус и сделает мясо сочным и мягким.
- 1 кг. куриных ножек
- 4 ст.л. яблочного пюре
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. раст. масла
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. приправы сумах
- 1 ч.л. сушёного чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка молотого чёрного перца
Яблоки натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния. Смешать все компоненты маринада. Натереть полученной массой ножки. Оставить мариноваться на 1 час.
Запекать в духовке до готовности.
Маринад для куриных ножек на основе сметаны
В этом маринаде курица получается мягкой и сочной, с приятным чесночным ароматом.
На 1 кг куриных голеней
- Сметана — 250 гр
- Чеснок — 3-4 зубца
- Соль — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить сметану, соль и специи. все тщательно перемешать. Готовым маринадом обмазать курицу. оставить в прохладном месте мариноваться на 1 час. Запекать до готовности.
Необычный маринад для курицы с уксусом
Уксус – не самый очевидный ингредиент для маринования курицы, но все же некоторые хозяйки частенько его используют. Помимо него, еще необходимы (на 1-1,5 кг курицы):
- уксус (9%-ый) – 2-3 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, красный перец, сладкая паприка, куркума – по вкусу.
Этот вариант – очень бюджетный, его часто используют в магазинной кулинарии, например. Уксусная кислота быстро и здорово размягчает мясо, в совокупности с дешевизной уксуса – ингредиент практически идеален для «коммерции». Однако, «выдающегося вкуса» от маринада ожидать не стоит – в состав не входят никакие особенные ингредиенты, более-того, уксус может кислить.
Маринад готовится очень просто – все продукты смешиваются, а готовой смесью обмазывают курицу. Для маринования потребуется около 3 часов, но можно и меньше.
Курица с медом с цитрусовым вкусом
Пикантную нотку свежести придаст постному мясу цитрус. Для этого маринад для курицы нужно делать с апельсиновым соком.
Требуемые компоненты:
-
Курица – тушка;
-
мед – 2 ст. л.;
-
апельсиновый сок – 200 мл;
-
соевый соус – 4 ст. л.;
-
чеснок – головка;
-
перец чили – 1 шт.;
-
кардамон – 1 ч. л.;
-
апельсин и мандарин – по 1 шт.;
-
соль.
Этапы работы:
-
Курицу промываем, высушиваем, соединяем ножки кулинарной нитью.
-
Смешиваем в форме для запекания мед с кардамоном и рубленым перцем чили. Добавляем апельсиновый сок и соевый соус. С чесночной головки срезаем корешок, и немного освобождаем зубчики от шелухи. В таком виде отправляем компонент в маринад. Вводим порезанные полукольцами цитрусы.
-
Перемешиваем ингредиенты, помещаем в форму с маринадом курицу, поливаем её со всех сторон ароматной заправкой.
-
Ставим заготовку в духовку, выставив температуру на 170 градусов. Томим курицу 90 минут. Через каждые 15 минут поливаем тушку соусом. Увеличиваем мощность до 200 градусов, доводим блюдо до румяности ещё 15 минут.
Подаём угощение с овощным гарниром в горячем виде.
Маринад для филе бедра курицы
Мы собрали подборку самых «ходовых», то есть популярных маринадов из самых простых и доступных продуктов. Чтобы мясо хорошо промариновалось, маринад должен содержать кислоту. Поэтому, самые популярные маринады в своем составе содержат уксус или томат. Для маринования так же подходят такие продукты: сок лимона, соевый соус, уксус, томат, аджика, тертое яблоко, апельсиновый сок, майонез, горчица, кефир и др.
Чесночно-сметанный маринад для запекания
Очень нежное мясо получается при запекании филе бедра курицы, предварительно замаринованного в чесночно-сметанном маринаде. Подать такое мясо можно с любым гарниром. Чеснок придает мясу аромат, а сметана отлично маринует и делает курятину мягкой и сочной. Запекать можно на противне или в рукаве.
Ингредиенты
- Филе бедра — 5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубца
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу.
Приготовление
- Филе промойте и просушите бумажным полотенцем.
- Посолите филе по вкусу и притрусите специями. Хорошо перемешайте.
- Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к мясу. Перемешайте.
- Добавьте к филе бедра сметану и майонез и хорошо перемешайте мясо. Чтобы оно было покрыто маринадом со всех сторон равномерно. Оставить мариноваться на 1 час.
- Выложить на противень слегка смазанный маслом или в рукав.
- Запекать 40-45 минут при 200 градусах.
Горчично-соевый маринад для филе бедра для жарки на сковороде
Хороший маринад для жарки мяса. Соль не требуется, так как соевый соус соленый сам по себе. Горчица привносит пикантный вкус, а соус хорошо маринует мясо. Филе бедра получается мягким и нежным.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 5 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Французская горчица в зернах — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубца
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Смешать в пиале соевый соус и горчицу.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
- Замариновать полученным маринадом мясо. Выдержать в прохладном месте 2 часа.
- Жарить на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.
Соево-медовый маринад для запекания филе бедра
Очень вкусное запеченное мясо курицы в медово-соевом маринаде. Филе получается красивого румяного цвета, мягкое и сочное.
Ингредиенты
- Куриное филе бедра — 600 г
- Чеснок — 3 зубца
- Соевый соус — 100 мл
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Черный молотый перец- по вкусу
Приготовление
- Чеснок натереть на мелкой терке в глубокую миску.
- Туда же налить соевый соус.
- Добавить жидкий мед и молотый перец.
- Маринад хорошо перемешать.
- Положить в маринад мясо и хорошо смазать его со всех сторон. оставить на 50 минут.
- По прошествии времени, выложить мясо в форму для запекания и полить маринадом.
- Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подавать с любым гарниром.
Филе бедра в аджике для запекания или гриля
Очень простой рецепт вкусного запеченного мяса. Аджика прекрасно маринует и придает курице приятный пикантный вкус. Лучше конечно использовать домашнюю аджику.
Ингредиенты
- Филе бедра — 6 штук
- Аджика — 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль — если нужно.
Приготовление
- Попробовать на вкус аджику. Если она не соленая, то мясо подсолить по вкусу. Если же аджика соленая, то мясо не солим.
- Приперчить мясо по вкусу.
- Залить аджикой и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут.
- Запекать в духовке при 180 градусах на конвекции, 35-45 минут.
Маринад для курицы в соевом соусе
В этом разделе подобрала для вас 2 вкусных рецепта. Начнем с самого простого. Нужно взять только сам соус и перец. Возможно, по желанию еще добавить соль.
Готовить будем целую тушку. Однако, вы можете отдельно замариновать и голени и крылышки. Суть не в этом, а в том, чтобы соблюсти пропорции.
Возьмем:
- курицу -1,2 кг,
- 100 мл соевого соуса,
- черный перец по вкусу или вкусная соль.
Покупную птицу лучше заранее промыть и обсушить. Я еще срезаю некоторые места, которые мне могут не понравиться, например, хвост с железами. Внимательно смотрю, чтобы внутри ничего не оставалось и смылась возможная кровь.
Если у нас в холодильнике залежался домашний бройлер, то достаю его и просто размораживаю. В этом продукте я точно уверена.
Обработанную тушку или куриные части нужно выложить в глубокую тарелку. Вылить на нее 100 мл соевого соуса и добавить ст. л. соли по желанию. Обильно поперчим. Тщательно промазываем верх и нутро птички.
Затем накрываем ее плоской тарелкой и сверху ставим пресс. В этом виде можно взять кастрюлю с водой или наполненную банку.
Под прессом мясо лучше пропитается и станет мягче.
Через два — три часа отправляем тушку в рукав для запекания. Оставляя по 7-10 см с краев. Стяжками затягиваем боковые стороны.
Проделываем пару отверстий для циркуляции пара. Затем отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.
Конечно, можно не использовать рукав, а просто выложить ее в форму. Но при приготовлении в рукаве вкус ничуть не хуже, а противень мыть не нужно. В общем, мне так удобнее. Этот же рецепт можно использовать для приготовления на решетке. Тогда лучше взять кусочки, чтобы они легче на нее поместились. Под решетку нужно положить форму, чтобы в нее капал стекающий с мяса жир и сок.
А можно не заморачиваться, а насадить куски на шампура и отправить на мангал.
Более сложный рецепт на соевом соусе в этом видео. Здесь добавлены пряности.
Это для тех, кто любит что-то поострее и пикантнее.
Для крылышек
Маринад из апельсинов для крылышек может показаться необычным, но он придаст им особый вкус. Особенно если будете готовить крылья на гриле или мангале.
Состав:
- Сок одного апельсина;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Паприка — 1 ст. л.;
- Горчица столовая — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить маринад:
- Выдавленный из апельсина сок смешайте с измельченным чесноком, солью, перцем, паприкой и горчицей с маслом.
- Сделайте надрезы на крылышках и обмакните их в приготовленный маринад, оставьте минимум на 30 минут.
- Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки, на среднем огне около 20 минут.
К таким крылышкам отлично подойдет сырный соус с халапеньо, который также хорош к картошке фри. Ее и используйте на гарнир и будет просто бомба!
Как приготовить соевый соус с горчицей
В данном рецепте также за основу взяты – соевые и медовые ингредиенты, а также добавляется достаточное количество горчицы, которая придает остринку и пикантность блюду. И идеально подходит для свинины или говядины.
Но это не значит, что такой маринад нельзя применять для курицы, наоборот можно, так как куриное мясо приобретает при мариновании в таком соусе просто божественный вкус.
Как приготовить и что нужно из продуктов
Состав маринада достаточно простой. Готовиться за считанные минуты. Что нужно:
- Соевый продукт 110 мл;
- Горчичный продукт 1 с/л;
- Смесь перцев;
- Уксус на яблочной основе 2 с/л;
- Жидкий мед 1,5 ч/л;
- Приправы любые.
Пошаговое приготовление:
- Взять посуду, вылив туда соевый продукт и яблочный;
- Хорошенько перемешать ранее указанные продукты, влив туда растопленный мед, оливковое масло и горчичный продукт;
- Опять все хорошо перемешать;
- Добавить в посуду с продуктами специи и соль (если необходимо);
- Еще раз все тщательно перемешать.
Что же касается использования маринада с горчицей, то его можно применять сразу после приготовления. Но перед этим нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, обсушить, удалив ненужное.
Далее уже нарезать мясо на порции или оставить целиком (по рецепту). Хорошенько обмазать приготовленным маринадом. И оставить промариноваться. Например, для курицы или индейки нужно пару часов.
А свинину или говядину лучше положить в такой соус на ночь. Этого вполне хватит, чтобы мясо приобрело мягкость и было ароматным. Приготовление мясного блюда осуществляется также по рецепту.