Сколько варить печень говяжью? советы. как и сколько нужно варить говяжью печень, различные способы приготовления

Как и сколько минут должна вариться свиная печень до готовности

Печень в сметане

Печень индейки в сметане – это блюдо с великолепным вкусом, которое одинаково хорошо подойдет для семейного ужина или банкетного стола. Ингредиенты:

  • печень индейки – 800 грамм;
  • жирная сметана или сливки – 200 грамм;
  • репчатый лук – три головки;
  • пшеничная мука – 1,5 столовой ложки;
  • масло -10 мл;
  • три зуб. чеснока, кориандр, перец, орегано, соль.

Приготовление:

  1. Подготовить печень.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить нарезанную печень.
  3. Жарить 3 минуты в сливках, затем добавить мелко нашинкованный лук и готовить до золотистого цвета лука.
  4. Готовить 10 минут.
  5. Затем добавить просеянную муку, перемешать, добавить чеснок, соль, чёрный перец.
  6. Готовить ещё 10 минут на медленном огне.
  7. Подготовить свежие овощи на свое усмотрение и подавать блюдо с картофелем.
  8. Калорийность – 242 ккал.
  9. Готовить печень в сметане вкусно и интересно!
  10. Жареная печень с луком готова! Приятного аппетита!

Печень говяжья отварная рецепт

  • Кусок говяжьей печени весом 500 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень или стебли петрушки,
  • перец горошком – несколько штук,
  • лавровый лист – по желанию,
  • вода для отваривания печени – 1л,
  • соль.

Как отварить печень?

Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения.  Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Когда солить печень при варке?

Если рыба при варке солится сразу, то печень, так же как и грибы, солится в конце приготовления. Как известно, соль выводит влагу, поэтому чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее лучше ближе к завершению приготовления.

Как быстро сварить печень в мультиварке?

Для этого нужно воспользоваться режимом «варка на пару». В чашу мультиварки налить 0.7 л воды, цельный кусок печени положить либо в чашу, либо на поддон для варки на пару. Время приготовления 20 минут.

Мультиварка позволяет готовить два блюда, как их называют, блюдо — дуэты. Поэтому можно сэкономить на времени и на поддон для варки на пару поставить готовиться что-то еще, например: овощи для салата, картофель дольками, яйца, сосиски, котлеты или тефтели на пару, мясной пудинг для ребенка.

Готовую отварную говяжью печень вынуть из бульона. Если вы будете использовать печень не сразу, то нарезать ее следует перед подачей, чтобы она  не заветрилась.

Почему вареная печень иногда горькая?

Здесь ответ на этот вопрос нужно искать не в рецепте приготовления (как и с чем вы ее варите), а в способе правильной разделки туши. При разделке скота нужно правильно удалить желчный пузырь, чтобы желчь не попала на саму печень и в ее протоки. Если желчь вытекает при разделке, то готовая печень горчит.

Что можно приготовить из вареной печени?

1. Отварная печень подается как самостоятельное блюдо со всевозможными соусами.

Вот рецепт вкусного соуса для отварной печени:

  • 1 стакан бульона от варки печени,
  • 150 г сметаны,
  •  2-3 соленых или маринованных огурца,
  • чеснок – на любителя,
  • зелень.

Вскипятить бульон, добавить в него сметану, порезанные огурцы, чеснок (целый или раздавленный) и порубленную зелень. Печень порезать на крупные куски и добавить в соус. Тушить 5 минут и подавать к столу.

2. Отварную говяжью печень можно запечь в духовке или микроволновке:

Печень вареную  порезать ломтиками, положить на нее кружочки отварной моркови или тушеного кабачка, сдобренных тертым чесноком, посыпать тертым сыром и подержать  в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится.

3. Используют  отварную печень в начинках для пирожков, пирогов, пельменей, вареников, а также для приготовления печеночных паштетов и тортов.

для начинки пирожков:

4. Существует огромное множество салатов с использованием отварной говяжьей печени.

Рецепт салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком:

  • 500 г вареной печени,
  • 3 луковицы,
  • 80 мл растительного масла,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • соль,
  • перец.

Сколько времени варить?

Рассмотрим, сколько варить печень говяжью для салата. Нарезанный продукт готовится примерно 10-15 минут.

Сколько варить печень говяжью для салата куском? Он варится около 30-40 минут. Не больше! Если переварить печень, она станет крайне жесткой и неприятной на вкус. Если варить меньшое количество времен, печень будет попросту недоваренная, что тоже нехорошо.

Сколько варить печень свиную для салата? Это займет примерно 50 минут.

Солить и перчить воду лучше в конце готовки, тогда вкус у печени получится мягче и нежнее.

Чтобы определить готовность продукта, достаточно разрезать кусочек ножом. Если сок светлого оттенка, то печень приготовлена правильно и варилась достаточное время. Если сок розоватого оттенка, то нужно продолжить варить.

Доставать печень из кастрюли нужно с помощью поварешки, после чего выложить ее в тарелку.

Варим правильно

Печень можно использовать как отдельный продукт – поджарить, сварить или готовить в духовке, подавая на стол вместе с любым гарниром. Также продукт можно добавлять в салаты, делать из начинки для пирогов и блинчиков, готовить пюре для маленьких деток.

Первый и главный вопрос: «Сколько времени варить куриную печень?». Готовить следует на малом огне четверть часа, предварительно промыв проточной водой. После чего снять всю пленку.

Чтобы точно узнать, как долго еще готовить печень, нужно при помощи вилки или ножа сделать небольшой прокол: если она легко прокалывается и при этом выделяет прозрачный сок – огонь можно выключать.

Особенности приготовления печени индейки, чтобы она была мягкой и сочной

Процесс варки печени индейки не является сложным, но имеет свою специфику. Без знания нескольких моментов желаемого результата можно не получить.

Важно выбрать качественный продукт, иначе даже мастерство кулинара не поможет исправить ситуацию и приготовить вкусное блюдо. Хорошая индюшачья печень имеет красно-бордовый цвет, она всегда темнее куриной

Свежий продукт обладает глянцевым блеском, приятно пахнет. Если ливер источает неприятный запах, имеет тусклый цвет, покрыт пятнами, от покупки целесообразно воздержаться
При выборе товара в магазине обращают также внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок годности.
Если сварить свежую или охлажденную индюшачью печенку, она выйдет более сочной и мягкой, чем побывавшая в заморозке. При размораживании субпродукт теряет часть жидкости, из-за чего получается более сухим
Чтобы минимизировать потери, печень размораживают, стараясь не допустить резкого перепада температур. Лучше всего дать возможность оттаять ей в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить сочную печенку, не стоит пытаться ускорить процесс ее размораживания с помощью микроволновки или теплой воды.
Перед варкой печень индейки промывают в нескольких водах, обсушивают салфеткой, удаляют кусочки жира, желчные протоки. Некоторые хозяйки предварительно замачивают печенку в прохладной воде. Индюшачья печень не имеет столь же выраженного горького привкуса, как говяжья или свиная, поэтому от замачивания можно и отказаться. Исключением являются ситуации, когда продукт готовится для маленького ребенка. Готовя ливер для малышей, его можно замачивать даже не в воде, а в молоке, тогда он получится более нежным.
Чтобы вареная печень индейки получилась мягкой и сочной, ее кладут в уже кипящую воду. Подсолить ее можно сразу или за 10–15 минут до готовности. Чем позже добавить соль, тем больше сока сохранит субпродукт, так как соль обладает свойством вытягивать из продуктов влагу.

Печень индейки варят намного дольше, чем куриную, но и ее важно не переварить, иначе она станет жесткой и сухой

  1. Время варки печени индейки
  2. Технология варки печени индейки
  3. В кастрюле
  4. В мультиварке
  5. В микроволновке
  6. Полезные и вредные свойства печени индейки
  7. Полезные
  8. Вредные

Как и сколько варить говяжью печень для салата

По отзывам поваров, многие боятся, что этот продукт при варке может превратиться в твердое и невкусное нечто. Но если знать, как и сколько варить печень говяжью для салата, она никогда не получился такой.

Некоторые хозяйки считают, что говяжья печень крайне сложна в приготовлении. Но при минимальных инструкциях и навыках готовки — это реально и достаточно просто.

Как утверждают кулинары, для правильно приготовленной печени важна и ее свежесть. Хороший продукт имеет приятный сладковатый запах, цвет должен быть темно-коричнево-красный, на вид она гладкая и блестящая, без присутствия наглядных дефектов.

Принцип приготовления печени для разных блюд один — соблюсти все тонкости.

Это немного привередливый продукт. Но в знающих руках блюдо получится невероятно вкусным. Итак, как варить печень говяжью для салата?

Как правильно выбрать куриную печень

  • В первую очередь необходимо осмотреть упаковку. Она должна быть целая и обязательно иметь этикетку с маркировкой, где указана форма продукта (охлажденный, подмороженный, замороженный, глубокозамороженный), дата изготовления и фасовки, срок годности, условия хранения.
  • Предпочтение следует отдавать охлажденному продукту.
  • У качественной печени блестящая, гладкая поверхность, цвет однородный, без вкраплений, коричневый с бордовым отливом, нет обильных сгустков крови и крупных кровеносных сосудов.
  • Свежая печень упругая на ощупь, рыхлая консистенция будет у старого либо неправильно хранившегося продукта.
  • Оранжевый или зеленоватый оттенок субпродукта должны насторожить: первый говорит от том, что печень неоднократно замораживалась и размораживалась, второй — что в процессе обработки был поврежден желчный пузырь, а значит, блюдо будет горчить.
  • В упаковке с замороженной печенью фрагменты должны быть различимы. Не стоит покупать бесформенный, слипшийся ком.

Видео инструкция

Так как куриная печень очень богата витаминами и микроэлементами, то основополагающим фактом, при варке, является нахождение оптимального времени, при котором мы сможем сохранить все полезные свойства этого субпродукта. Первостепенным является выбор печени: желательно чтобы субпродукт был охлажден, а не заморожен. Свежая печень имеет коричнево-красноватый цвет, поверхность ее блестящая и гладкая. Перемороженная печень имеет оранжевый оттенок и рыхлую структуру, скорее всего будет иметь излишнюю горечь в готовом виде.
Выбранную печень прежде всего необходимо тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Если на ней имеются остатки животного жира и желчи, то их необходимо счистить ножом. Нарезаем печень на кусочки в зависимости от дальнейшего использования. Оптимальным размером будет печень разрезанная на 2 части. Далее набираем в кастрюлю воды примерно на 1/2 объема и доводим до кипения. Опускаем печень в кипящую воду примерно на 15 минут после чего вынимаем шумовкой. Куриная печень варится довольно быстро

Чем дольше варить печень, тем она станет жестче и больше потеряет свои полезные свойства, поэтому очень важно контролировать соотношение размеров кусков и времени их приготовления.
Проверить готовность куриной печени можно также, как и картофеля — ножом, или зубочисткой: печень сварена, если при протыкании сочится прозрачный сок. Также подсказка: правильно приготовленная печень в разрезе имеет розовый цвет и не содержит темных сгустков крови

При варке добавляют приправы и солят печень в зависимости от дальнейшего ее использования. Куриную печень можно тушить с овощами, готовить подливы, нежной печень получается в сметанном соусе. Но самым лучшим и полезным блюдом является отварная печень сдобренная свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для удобства, при варке куриной грудки вы можете использовать таймер обратного отсчета времени на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Подготовка и варка

Печень продают свежей или замороженной.

Понятно, что больше ценится первый вариант, но и второй вполне допустим.

Если в наличии замороженная печенка, ее надо предварительно разморозить.

Ни в коем случае не используйте для этого воду и уж тем более горячую. Микроволновка для этих целей также не подходит. Правильно дать ей разморозиться в холодильнике на средней полке в плюсовой зоне.

СоветПеред приготовлением печень надо обязательно промыть. Используйте для этого проточную воду комнатной температуры.

После нужно обрезать жилки, пленки и особенно желчные протоки. Если поспешить и пропустить этот важный момент, готовая печенка будет горчить.

Теперь нужно еще раз промыть и можно приступать к варке.

В кастрюле

Если использоваться для приготовления будет кастрюля, наберете в нее воду и доведите до кипения.

Когда вода будет уже сильно бурлить, нужно убавить огонь до минимума и опустить в кастрюлю наш продукт.

С этого момента засекайте 10 минут, если кусочки небольшие, или 15, если они крупные. За 2-3 минуты до готовности посолите, хотя часто продукт должен получиться именно пресным.

Важно!Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Из печенки должен выделяться светлый сок.. Не переваривайте

Так она получится жесткой, да еще и полезные свои свойства потеряет

Не переваривайте. Так она получится жесткой, да еще и полезные свои свойства потеряет.

В пароварке

По времени это чуть дольше, но многие считают, что так печень получится более полезной.

Кроме всех вышеперечисленных процедур по подготовке субпродукта, нужно еще и нарезать её небольшими кусочками.

Потом слить получившийся сок, промыть и дать стечь лишней жидкости.

Выложить печень в основную емкость, налить воду. Готовить 30-35 минут.

Таким образом можно не только сварить куриную печенку, но и приготовить сразу основное блюдо. Для этого достаточно посолить каждый кусочек и смазать его сметаной или другим соусом.

В мультиварке

Многие из нас уже жизни не представляются без своей верной чудо-помощницы.

В мультиварке сварить печенку очень просто.

Проводим необходимые подготовительные манипуляции, наливаем немного воды, включаем режим «Варка».

Ждем, пока вода закипит, опускаем печень и ставим таймер на 15 минут.

Как правильно выбрать печень

Чтобы обед получился на славу, мало знать, сколько времени варить свиную печенку. Вкус приготовленного блюда будет зависеть и от качества выбранного субпродукта, поэтому возьмите на заметку несколько полезных и важных советов.

Старайтесь покупать свежий, а не замороженный продукт

Покупая печенку, обратите внимание на ее запах. Хороший продукт должен пахнуть парным молоком и иметь аромат свежего мяса.

Цвет печенки – важный показатель ее качества

Откажитесь от кусочка темного оттенка, скорее всего он лежит на прилавке уже слишком долго. Свежая печень будет иметь яркий красноватый цвет

Цвет печенки – важный показатель ее качества. Откажитесь от кусочка темного оттенка, скорее всего он лежит на прилавке уже слишком долго. Свежая печень будет иметь яркий красноватый цвет.

Полезные советы

Несмотря на всю пользу куриной печени, не каждая хозяйка берется за ее приготовление.  Объясняется это предыдущим неудачным опытом.  Печень могла получиться жесткой, горькой или пересоленной. Это основные причины, но они не стоят того, чтобы лишать себя и свою семью вкусных блюд. Запоминайте, как выйти из неприятной ситуации.

Чтобы печень получилась вкусной и сочной, следуйте этим правилам:

Выбирайте свежий продукт. Это не значит, что печенка не может быть замороженной. Если заморозили свежий субпродукт, вся польза в нём сохранится. Качественная куриная печенка имеет равномерный цвет, нежную упругую поверхность и приятный сладковатый запах.
Перед использованием обязательно очистите печень от пленки, от жилок и от желчных протоков. Если этого не сделать, сочной она не получится и, скорее всего, будет горчить.
Можно предварительно замочить очищенный промытый продукт в теплой воде или холодном молоке на полчаса.
Некоторые хозяйки используют для приготовления печени пищевую соду. Достаточно посыпать ею каждый кусочек, а спустя четверть часа промыть, чтобы готовое блюдо получилось сочным и очень вкусным.
Большое значение имеет и размер кусочков

Они должны равномерно проготовиться, а для этого и быть должны примерно одинаковыми.
Важно не превышать время готовки. Это сделает готовое блюдо жестким.
Солить надо в самом конце готовки

Если сделать это раньше, также излишней жесткости не избежать.
Для дополнительной сочности используют сметану, сливки или молоко.

Если советы не помогли, и печенка все-таки не удалась, попробуйте исправить ситуацию.

Пересоленную можно замочить на 20-30 минут в теплой воде, а потом протушить с овощами или  рисом.

СоветЖесткую печень можно перемолоть на паштет.

А вообще с вареным куриным субпродуктом очень много рецептов. Вот лишь некоторые из них.

Технология варки печени индейки

Перед варкой печень индейки необходимо очистить от жира, желчных протоков, тщательно промыть в нескольких водах. Если печень попалась старая, есть смысл предварительно вымочить ее пару часов в молоке.

В кастрюле

Этапы:

  1. В кастрюлю налить воду, посолить из расчета: чайная ложка соли на каждые 2 литра воды. Поставить на огонь, дать закипеть.
  2. В кипящую воду положить печень. Когда повторно закипит, убавить нагрев до слабого, варить под крышкой. Цельную печень проверить на готовность через 30 минут, кусочки — через двадцать. Готовый субпродукт будет легко протыкаться, а на месте прокола не будет «кровавого» сока. При необходимости оставить довариться.

В мультиварке

Есть три способа варки индюшачьей печени в мультиварке:

  1. В чашу налить такое количество воды, чтобы позже погруженная в нее печень была полностью покрыта, подсолить. Установить режим «Суп» («Варка»), дождаться активного кипения, аккуратно опустить в чашу печень, закрыть крышку. Целиком печень сварится ориентировочно за 30 минут, кусочками — за 20 минут.
  2. Подготовленную печень сложить в чашу, залить горячей водой, подсолить. Запустить режим «Тушение» («Суп») на 35-40 минут для цельного куска, на 25 минут для порезанного субпродукта.
  3. В чашу влить 2 мультистакана воды. Чтобы сократить время на закипание, можно использовать кипяток. Установить решетку, разложить на ней печень, крышку закрыть. Целую печень готовить на режиме «Варка на пару» около 30-35 минут, нарезанную — 20-22 минуты.

В микроволновке

Алгоритм действий:

  1. Для начала нужно подобрать подходящую посуду. Печень в ней должна лежать свободно, в большом количестве воды (1:5). Оптимальный вариант — стеклянная кастрюля для СВЧ-печей соответствующего литража.
  2. Очищенную промытую печень сложить в емкость, добавить соль (0,5 ч. л. на литр), залить теплой водой. Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  3. При мощности 800 Вт целую печень варить 15 минут, нарезанную — 10 минут. Затем проверить готовность, при необходимости доварить 1-2 минут при той же мощности.

Как сварить куриную печенку для салата

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Печень помойте, удалив пятна желчи. Залейте холодной водой, оставьте на полчаса, еще раз промойте.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее перец и листья лавра, опустите в нее куски печени. Варите на медленном огне 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите.
  • Проверьте степень готовности ножом – из нее не должна выливаться темная жидкость.

Снимите кастрюлю с печенью с огня, используйте сразу, если сварили ее для теплого салата, или остудите, не вынимая из бульона, если субпродукт планируется использовать для приготовления холодной закуски.

Тушеная печень

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • молоко 3,2% — 200 мл;
  • мука – 1 ч. л;
  • лук – 150 г;
  • масло;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление:

Разморозить говяжью печень, очистить от пленки. Нарезать кусочками среднего размера, можно и маленькими. Кусочки обвалять в муке, а затем обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Быстро выложить в сковороду лук, приготовленный заранее. Его можно нарезать как кольцами, так и полукольцами, по желанию

Вылить молоко и довести до кипения. На приготовление печени потребуется 10-15 минут

Самое важное — это не передержать на сковороде. Иначе печень получится горькая, сухая и жесткая

Калорийность – 117 ккал (калорий). Приятного аппетита!

Говяжья печень – удивительный по своим полезным качествам продукт. И хотя многие хозяйки избегают ее приготовления, печенка может стать отличной начинкой к блинчикам, пирожкам или выступить в качестве сложного гарнира. Главное — знать, сколько варится говяжья печень. Читайте ещё: Cколько варить манты.

Все мы знаем, что печень – это весьма полезный для организма продукт. Ее состав насыщен необходимыми витаминами группы В, С, А и, конечно же, фолиевой кислотой. Однако не каждый из нас рискнет включить это блюдо в свой рацион. Почему? Да причин этому можно найти немало. Одним не нравится ее запах, другие же считают субпродукт слишком жестким, третьи просто не видят в этом особой необходимости.

Даже среди убежденных плотоядных субпродукты – это спорный предмет. Некоторые повара выказывают восторг по поводу их текстуры и особого вкуса, в то время как другие остерегаются их с таким же энтузиазмом. Приготовление тоже считается чем-то отвратительным. Такое мясо с сильным вкусом, как говяжья печень, несомненно становится горьким и плохо пахнущим, когда готовится слишком долго. Оно гораздо более приемлемо, когда сварено или обжарено до меньшей степени готовности.

Как видите, особой сложности в процессе приготовления печени нет, но есть небольшие нюансы. Например, солить говяжьи внутренности нужно только лишь в самом конце варки, а еще лучше, когда будете делать из них начинку. Кроме того, как бы вам ни хотелось приготовить на основе бульона супчик, делать этого не стоит. Именно в воде теперь собралась наибольшая концентрация крайне вредных веществ и продуктов переработки.

Как варить печень индейки для паштета в мультиварке

Состав:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, удалите все лишнее. Нарежьте печенку средними кусками, положите в чашу мультиварки.
  • Очистите луковицу. Положите ее к печени (целиком).
  • Поскребите морковь, срежьте у нее кончики. Разрежьте овощ на 4 части, положите куски в чашу мультиварки.
  • Посолите, добавьте специи, залейте водой.
  • Опустите крышку и включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.

Для приготовления из отваренной печени индейки паштета измельчите по одной моркови и луковице, обжарьте их до готовности. Измельчите ливер с помощью блендера или мясорубки вместе с поджаренными овощами. Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом, положите в форму и остудите. На указанное в рецепте количество печени достаточно будет взять 30–40 г масла.

Хороший рецептТак себе

Печень индейки является полезным и диетическим продуктом. Ее можно варить в мультиварке, кастрюле или на пару. Отварную индюшачью печенку можно использовать для приготовления паштетов, салатов, начинок для пирожков или блинов. Также этот продукт используется для кормления маленьких детей. Правильно приготовленная печень птицы получается мягкой и сочной, без неприятного горьковатого привкуса.

Субпродукты это:
Бюджетно 31.2%

Вкусно 40.11%

Полезно 28.69%
Проголосовало: 359

Печень индейки
Дата: 25.02.2019.

Обновлено: 17.11.2022

Как тушить говяжью печень в сметане

Продукты Говяжья печень — 0,5 килограмма Сметана — 200 миллилитров Лук — 1 маленькая луковица Морковь — 1 маленькая Укроп, петрушка, соль и перец — по вкусу Как сделать печёнку в сметане 1. Говяжью печень порезать соломкой. 2. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, чтобы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и залить водой 1 сантиметр над уровнем печени. 3. Готовить говяжью печень 10 минут, переложить печень с бульоном в кастрюльку. 4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. 5. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. 6. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени. 7. Тушить 20 минут, добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 минут.

Печень в мадере

Изысканное блюдо из индюшиной печени.

Ингредиенты:

полкилограмма печени индейки;

  • один стакан молока;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 стакан;
  • вино мадера – 50 г;
  • головки сладкого лука – две штуки;
  • горсть соли.

Приготовление:

  1. Замочить печень индейки в молоке на 2-3 часа.
  2. Промыть в дуршлаге холодной водой.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с мукой и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  4. Влить нагретый бульон и мадеру, хорошо размешать получившийся соус до однородной консистенции.
  5. В эту же сковородку выложить кусочки печени и тушить на среднем огне.
  6. Пропарить лук.
  7. Добавить его в сковороду и тушить 5-7 мин.
  8. Посолить.
  9. Блюдо готово.
  10. Калорийность – 232 ккал.
  11. Готовить по рецепту интересно, вкусно и быстро!
  12. Приятного аппетита!

Правильная технология варки куриной печени

Куриная печень — продукт нежный

Важно грамотно его обработать. Перед приготовлением ее нужно промыть под проточной водой, срезать оставшийся жирок, протоки, жилы. Если есть сомнения в качестве продукта, печень можно предварительно замочить в молоке на час, это вытянет из нее лишнюю кровь и избавит от возможной горечи

Если есть сомнения в качестве продукта, печень можно предварительно замочить в молоке на час, это вытянет из нее лишнюю кровь и избавит от возможной горечи.

В кастрюле

Чтобы сварить куриную печень на плите нужно:

  1. В кастрюлю налить столько воды, чтобы позже опущенная в нее печень лежала свободно. Воду довести до кипения.
  2. Промытую, очищенную печень разрезать на сегменты, опустить в кипящую воду. Дать воде повторно закипеть, убавить нагрев, чтобы кипение было едва заметным.
  3. Через 10 минут проверить печень на готовность. Если сок вытекает прозрачный, печень для паштета готова. Для салата дополнительно проварить 4-5 минут, она станет плотнее, выделять жидкость уже не будет.

В мультиварке

В мультиварке сварить куриную печень можно тремя способами:

  1. Подготовленную печень сложить в чашу мультиварки (крупные куски разрезать на две части). Залить большим количеством холодной воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» или «Тушение», таймер установить на 20 минут. Этот способ больше подходит для печени на салат, для паштета она будет суховата.
  2. В чашу налить воды так, чтобы потом она покрывала печень минимум на 1 см. Включить режим «Варка», дождаться закипания, опустить печень в кипяток, закрыть крышку, засечь 13-15 минут.
  3. В чашу залить воду, установить решетку, сверху выложить печень. Закрыть крышку, установить режим «Варка на пару», варить 13-15 минут.

В микроволновке

Для приготовления куриной печени в микроволновой печи нужно:

  1. Подготовить посуду. Оптимальные вариант — специальная глубокая стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой. Если таковой нет, подойдет глубокая, не широкая миска и подходящая по диаметру плоская тарелка, которая будет выполнять роль крышки. Между краями миски и тарелки не должно быть больших зазоров. Тарелку можно заменить пищевой пленкой.
  2. При необходимости крупную печень нарезать средними кусками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на полтора сантиметра выше уровня субпродуктов, закрыть крышкой. Варить 10-15 минут, в процессе варки дважды перемешать.

Как и сколько варить говяжью печень для паштета

Паштет из говяжьей печени, приготовленный собственноручно – очень вкусное и нежное угощение для всей семьи. Паштет можно намазывать на хлеб, тосты или блины.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • коровье молоко – 0,5 кг;
  • морковь крупного размера – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Говяжью печень промыть в воде и убрать прожилки. Залить молоком и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Печень залить водой, добавить лавровый лист и варить 45 минут после закипания. В конце посолить по вкусу.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  4. Готовую говяжью печень сложить в миску, добавить морковь с луком, мягкое сливочное масло, соль и перец.
  5. Все взбить погружным блендером, чтобы масса получилась гладкой и однородной.
  6. Паштет переложить в стеклянные баночки, накрыть крышками и поставить в холодильник для хранения.

Грибной салат с печенью

Ингредиенты:

200 грамм печени;

  • 50 грамм сушёных грибов;
  • 100 грамм солёных огурцов;
  • 70 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм майонеза;
  • Банка маслин без косточек, лимон, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, нарезать.
  2. Сушеные грибы замочить в прохладной воде на несколько часов, а затем отварить в ней же.
  3. Печень отварить со специями и подсоленной воде.
  4. Достать из банки соленые огурцы и мелко нарезать их.
  5. Отварить картофель, не очищая шкурку (в мундире), а потом нарезать кубиками.
  6. Все компоненты смешать с майонезом.
  7. Салат готов.
  8. Можно украсить его маслинами и дольками лимона.
  9. Калорийность – 192 ккал.
  10. Готовить по рецепту вкусно и быстро!
  11. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: