Салат цезарь классический с курицей

Салат цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей

Итак, что нужно для правильного салата Цезарь для 6-8 порций.

Для крутонов (гренок):

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – примерно 4-5 ломтиков (около 100 г);
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для соуса:

  • Филе анчоусов в масле – 1 маленькая банка (30-50 г рыбки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше взять яйца побольше и главное – максимально свежие);
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (около 80 г);
  • Мелкая стружка сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).

Для салата:

  • 3 средних пучка салата Ромэн (около 400-500 г)
  • Сыр пармезан, наструганный овощечисткой – около 100 г.

Инструменты:

  • Овощечистка;
  • Терка;
  • Венчик или миксер;
  • Блендер (желательно).

Пошаговая инструкция (ниже вы найдёте нашу инструкцию, но в видео-формате):

  1. Сделайте крутоны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шкварчать. Пока масло нагревается, порежьте хлеб кубиками размером примерно 2×2 см. Корочки хлеба можно обрезать, особенно если они слишком толстые и темные. Выложите кубики на сковороду, посыпьте их солью и смешайте с маслом. Обжарьте гренки, переворачивая их каждую минуту или около того, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет примерно 5 минут. Далее снимите сковороду с огня и оставьте гренки до полного остывания.
  2. Сделайте чесночно-анчоусную пасту. Анчоусы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, затем мелко нарежьте. Чеснок раздавите в чеснокодавилке (или измельчите, предварительно раздавив зубчики ножом). Смешайте чеснок и анчоусы миксером или блендером (желательно), чтобы получилась однородная паста.

  1. Сделайте соус. Взбейте яичные желтки в средней миске до однородности. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и снова взбейте смесь. Затем добавьте чесночно-анчоусную пасту и перемешайте. Далее влейте лимонный сок и снова взбейте соус до однородности.

Если вас пугают сырые желтки, то яйца можно предварительно подержать в кипятке 1 минуту или вовсе использовать майонез (3 ст. ложки).

  1. Взбейте соус с маслами. Влейте в соус оливковое масло, затем взбейте его около 1 минуты. Далее медленно влейте растительное масло, не переставая орудовать венчиком, и продолжайте взбивать соус еще около 1 минуты. Далее добавьте стружку Пармезана, приправьте смесь черным перцем (по желанию) и снова взбейте.
  2. Подготовьте ромейн. Разрежьте ромэн на куски в размере, удобном для одного укуса. Далее промойте салат под прохладной проточной водой. Наконец, разложите листья на чистом полотенце (бумажном или хлопковом), чтобы высушить.
  3. Приготовьте курицу любимым способом. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Строгих правил здесь нет. Куриное филе можно просто отварить, отбить и пожарить, приготовить на гриле – выбирайте любой способ, который вам нравится. Главное, чтобы курица была мягкая, без лишнего масла и жира. Перед добавлением в салат курицу нужно порезать на небольшие кусочки на один укус, например, 1×3 см.

Мы приготовили курицу для Цезаря следующим образом: сначала отбили грудки стаканом, поперчили и посолили, затем в течение 1 минуты обжарили их с одной стороны на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Далее уменьшили огонь до среднего, перевернули грудки, закрыли сковородку крышкой и оставили на 10 минут. Куриное филе, приготовленное таким способом, будет иметь аппетитную золотистую корочку и очень нежное мясо. То, что нужно для салата Цезарь! Подробнее об этом рецепте мы писали здесь.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат к столу

Переложите Ромэн в большую миску, добавьте к нему половину приготовленного соуса и осторожно перемешайте. Далее добавьте к салату гренки и снова перемешайте. Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана

Немедленно подавайте.

Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана. Немедленно подавайте.

Наш видео-рецепт:

8 подсказок по приготовлению салата Цезарь

Сырые яичные желтки в соусе при необходимости можно заменить

В классическом соусе для салата Цезарь должно быть много чеснока и сыра Пармезан, немного анчоусов и черного перца. И, конечно, не обойтись без яичного желтка. В классической версии рецепта используются именно сырые яичные желтки, однако если вы готовите салат для детей, пожилых людей или просто не любите сырые яйца, то вы можете:

  • Предварительно подержать яйца в крутом кипятке около 1 минуты;
  • Использовать вареные желтки;
  • Использовать майонез (около 3-4 столовых ложек).

Кстати, соус Цезарь на основе майонеза весьма неплох – он получается пышным, густым и главное безопасным.

Анчоусы можно заменить килькой в пряном посоле

… или Вустерским соусом, так как в нем уже есть анчоусы и, кстати, по мнению многих знатоков именно он должен быть в рецепте Цезаря. На самом деле вопрос о том, что лучше — Вустерский соус или анчоусы или же их комбинация — до сих пор остается открытым. На наш скромный взгляд, именно анчоусы делают соус Цезарь таким «фирменным».

Салат Ромэн заменять не желательно, но можно

Хрустящий Ромэн идеально сочетается с хрустящими гренками и соусом Цезарь. Придумать комбинацию лучше просто невозможно. Но если этого вида салата под рукой не оказалось, то вы можете заменить его салатом Айсберг или пекинской капустой.

Листья салата лучше не рвать руками, а резать ножом

Несмотря на распространенное мнение, что Ромэн правильнее рвать руками, мы настаиваем именно на резке ножом. Почему? Дело в том, что порезанные листья дольше сохраняются свежими и хрустящими, чем после ручной обработки. И еще один совет – листья должны полностью высохнуть, иначе соус покроет их хуже и салат получится водянистым.

Последовательность сборки салата важна

Последовательность – еще один шаг к успеху классического салата Цезарь. Сначала смешайте Ромэн с соусом, а затем добавьте гренки и перемешайте снова. Добавьте немного слайсов Пармезана. Пармезан и соус с анчоусами сами по себе очень соленые, поэтому пробуйте и приправляйте салат только после их добавления.

Подавайте салат как можно скорее после приготовления

В идеале съесть его нужно в течение 1 часа. В конце концов, хрустящий (не увядший) Ромэн является одним из отличительных признаков правильного салата Цезарь.

Гренки для салата Цезарь можно сделать впрок

Гренки можно наготовить впрок и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Соус пригоден в течение 1 дня

Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Перед подачей его нужно немного подержать при комнатной температуре, а затем взбить венчиком.

Подавать салат можно в большой салатнице, а есть – на большой тарелке

Если вы делаете салат для 2-3 человек, то салат можно и вовсе собрать сразу на тарелках.

Для аппетитности салата можно добавить помидоры черри

Добавление томатов – довольно грубое отхождение от классического рецепта салата Цезарь. С другой стороны, вы всегда можете это сделать, если салат получился солоноват или вам просто хочется добавить ярких красок блюду.

  • Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  • Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
  • Как варить рис – 3 лучших способа
  • Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
  • Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
  • Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто

В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами

Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно!

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Жареное куриное филе для салата Цезарь

Для начала, возьмите свежее куриное филе и тщательно промойте его под холодной водой. Затем обсушите филе с помощью бумажных полотенец.

Важным шагом в приготовлении жареного куриного филе является его маринование. Подготовьте маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и измельченного чеснока. Положите куриное филе в плоскую емкость и заливку маринадом, оставьте на 30 минут для пропитывания.

После маринования, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите куриное филе на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета с обеих сторон

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины и размера куриного филе

Когда жареное куриное филе будет готово, остудите его и нарежьте кусочками

Важно, чтобы куриное филе было полностью остывшим перед добавлением его в салат Цезарь

Теперь ваше жареное куриное филе готово для использования в салате Цезарь. Обычно филе маринуется и жарится заранее, поэтому вы можете подготовить его заранее и хранить в холодильнике до момента, когда потребуется использовать его в салате.

Жареное куриное филе является отличным выбором для салата Цезарь, добавляя богатый и интенсивный вкус к этому классическому блюду. Попробуйте наш способ приготовления и насладитесь вкусом сочного и ароматного жареного куриного филе в салате Цезарь!

Как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой в домашних условиях?

Из чего делается блюдо:

Фирменная заправка:

  • майонез (готовый или домашний) — 400 мл;
  • соевый соус — 40-50 мл (по вкусу);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый пармезан — 50-70 г;
  • филе анчоусов — 5 шт.

Основа:

  • курица (филированная грудка) — 2 шт.;
  • оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • смесь трав (на усмотрение);
  • сухари несладкие — 400 г;
  • салат романо — большой кочан;
  • сыр пармезан (мелко натертый) — 100-150 г;
  • соль — по необходимости.
  1. На приготовление соуса Цезарь уйдет не более 3-5 минут. Смешать готовый майонез с соевым соусом, анчоусами (можно добавить пару ложек масла, в котором мариновалась рыба), раздавленным ножом зубчиком чеснока и пармезаном. Пробить погружным блендером до однородности. Густая, пикантная заправка готова.

  2. Курицу полить маслом. Чеснок раздавить, нарезать небольшими кусочками, отправить к куриному филе. Посыпать мясо травами (прованские, средиземноморские — какие больше нравятся). Перемешать курицу с маринадом, мариновать 30-60 минут. Затем запечь на гриле (или в духовке). Когда грудка остынет, нарезать ее кубиками.

  3. Салат романо крупно порезать или порвать руками.

  4. Сухари растолочь до крупной крошки.

  5. Смешать салат с курицей, добавить пармезан и заливку. Перемешать. Затем высыпать сухари и перемешать еще раз. Можно пробовать идеальное блюдо от шеф-повара!

Филе курицы в маринаде с имбирем для салата цезарь

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • Сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Херес — 1 ст.л.

Как быстро мариновать и приготовить курицу для салата

  1. Филе курицы хорошо вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте мясо длинными полосками и сложите в небольшую емкость.
  2. Посолите, поперчите кусочки курицы и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной посудине сделайте маринад: имбирь и карри смешайте вместе. Добавьте херес, соевый соус и кунжутное масло.
  4. Несколько раз перемешайте сырье руками и накройте емкость крышкой.
  5. В течение 2 часов маринуйте мясной продукт, в прохладном месте (в холодильнике или на балконе).
  6. Маринованное филе приготовьте (поджарьте или отварите). Затем готовьте цезарь с его участием.

Настоящий соус для салата Цезарь

На самом деле, главное в этом блюде соус, мы его готовим приспособив под те продукты, которые есть у нас, ну и под наши возможности. Но я хочу предложить вам правильный рецепт, который готовится на основе сырых желтков и оливкового масла.

Заправку готовит шеф повар Илья Лазерсон, конечно же, я такую в домашних условиях не делаю, так как выбираю попроще, но возможно, если вам понравится, вы приготовите.

Сразу скажу, яйца должны быть свежие, их нужно хорошо вымыть, берите фермерские или домашние, и те, в качестве которых вы точно уверены, так как желтки не подвергаются термической обработке.

Ингредиенты:

  • желтки 2-х яиц
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • оливковое масло — 100 мл
  • сыр пармезан — 20 грамм
  • чеснок — 1/2 часть среднего зубчика
  • анчоусы — 2 шт
  • английский вустерский соус — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ч. ложка

Яйца должны быть свежими, и вы должны в них быть уверены. Их нужно хорошо вымыть.

Отделяем желтки от белков, взбиваем венчиком вливая тонкой струйкой оливковое масло. Добавляем соль, и сахар для вкуса.

Затем добавляем немного натертого пармезана, анчоусы, вустерский соус. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем лимонный сок, выдавленный из свежих фруктов.

Теперь нам нужно все измельчить, берем для этого блендер и измельчаем массу до однородного состояния, венчиком это сделать не удастся. А нам нужно однородная консистенция.

Попробуйте соус, он должен быть пикантным, в нем должна присутствовать кислинка, это очень важно, соли должно быть в меру

С капустой

Это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое имеет массу разных вариантов приготовления. К классическому набору продуктов может добавляться бекон, грибы, рыба, перепелиные яйца и другие компоненты. Ниже предложен рецепт блюда с капустой, при этом использовать можно не китайскую, а обычную белокочанную. В данном случае блюдо обходится дешевле и не возникает трудностей в поиске подходящих ингредиентов. Как сделать салат Цезарь с капустой белокочанной и курицей?

Ингредиенты:

  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – ½ головки;
  • хлеб пшеничный – 1/3 буханки;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, промойте, залейте водой, поставьте вариться. В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль, душистый перец. Филе будет готово спустя примерно 25 минут.
  2. После выньте продукт из воды, остудите, измельчите на средние кусочки.
  3. Хлеб порежьте небольшими квадратиками (корочку можно снять).
  4. Продавите чеснок сквозь пресс, поджарьте кашицу на масле. В сковороду добавьте хлебные кусочки, обжарьте их пару минут до румяности. После гренки выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  5. Капусту порубите крупными кубиками, кочерыжку выбросьте. Руками разомните листья, сложите в миску, посолите – так овощ даст сок и станет мягким.
  6. Яйца следует отварить, после очистить и отделить белки от желтков. Первые вам не понадобятся, а желтки разомните вилкой, смешайте с горчицей, лимонным соком, солью, растительным маслом. С помощью блендера придайте массе однородность.
  7. Подержите терку под ледяной водой, после натрите на ней сыр.
  8. Выложите в салатницу капустные листья, после курицу. Смешайте ингредиенты с готовым соусом, присыпьте сырной стружкой и сухарями.

Салат цезарь от шеф повара

Именно этот вариант салата был изобретен в 1924 году американским поваром, итальянцем по рождению, Цезарем Кардини. Сотворение салата произошло как в песне: «Я его слепила из того, что было». По словам автора, в День благодарения 1924 года для гостей своего ресторана, беспрестанно требовавших еды, он соорудил этот салат из всего, что еще оставалось на кухне. Результат превзошел все ожидания – в 1953 году «Цезарь» назван лучшим блюдом, созданным в Америке в течение пятидесяти лет.

Для соуса понадобится:

  • масла оливкового 175 гр.;
  • куриных яиц– 2 шт.;
  • соуса вустерского – 25 гр.;
  • дижонской горчицы – 8 гр;
  • лимон – 1;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перца свежемолотого черного – 2 гр.;
  • соли – 2 гр.

Соус для салата цезарь рецепт и приготовление блюда:

  1. Сначала приготовить крутоны. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком. На сковороде прогреть 3 столовых ложки масла с двумя раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить). Чеснок удалить, огонь выключить. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки — 1000 , время — 10-15минут.
  2. Следующий шаг – соус. Яйца на одну минуту погрузить во вскипевшую воду. Не варить! Затем быстро охладить. В стакан блендера вбить оба яйца, положить измельченный чеснок, добавить, вустерский соус, горчицу и сок лимона. Все взбивать на средней скорости. Когда элементы соединятся, посолить и поперчить. Перемешать. Затем постепенно, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло. Цвет у готовой заправки должен получиться светло-бежевым, консистенция – жиже, чем майонез.
  3. Подготовить салатные листья: вымыть в холодной воде, высушить на полотенце или в специальной центрифуге для сушки зелени.
  4. В посуду для подачи «Цезаря» к столу порвать салатные листья, высыпать часть крутонов, залить соусом (взять примерно половину общего количества), перемешать. Пармезан нарезать тонкими длинными полосками при помощи овощечистки («экономки») или натереть на крупной терке сразу на салат. Посыпать оставшимися крутонами, сверху вылить соус.
  5. Во все последующие рецепты будут включены дополнительные ингредиенты, но основа салата всегда остается такой, как в классическом рецепте. Если делать «Цезарь» как в ресторане, ни в коем случае не стоит пользоваться ни майонезом, ни готовыми соусами для «Цезаря», которые в ассортименте выпускаются различными производителями. Замена самодельных крутонов пшеничными сухариками промышленного производства также недопустима. Использование готовых продуктов упростит работу, но результат выйдет не таким, как надо – получится импровизация на тему «Цезаря», не более того.

Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь с майонезным соусом или диетический вариант салата.

Как приготовить сочные куриные котлеты

Рецепт 1: Классические куриные котлеты

Для приготовления классических куриных котлет вам понадобятся:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сухарей;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе поместите в миксер и измельчите до состояния фарша.
  2. Лук и чеснок мелко нарубите и добавьте к фаршу.
  3. Влейте яйцо и добавьте сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно вымешайте массу до однородности.
  5. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все, классические куриные котлеты готовы! Можно подавать их со свежими овощами или картофельным пюре.

Рецепт 2: Куриные котлеты с зеленью

Если хотите придать котлетам особую ароматность, можно добавить зелень:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сухарей;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Измельчите филе в миксере до состояния фарша.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.
  3. Влейте яйцо и добавьте сухари, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  5. Сформируйте котлеты нужного размера и формы.
  6. Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Теперь ваши куриные котлеты обретут ароматную зелень и будут очень сочными.

Рецепт 3: Куриные котлеты с сыром

Для тех, кто любит сыр и хочет добавить немного пикантности, этот рецепт идеально подойдет:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сухарей;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Филе перемелите в миксере до состояния фарша.
  2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и натертый сыр.
  3. Влейте яйцо и добавьте сухари, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  5. Сформируйте котлеты нужного размера и формы.
  6. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.

Такие куриные котлеты с сыром станут настоящей находкой для любителей изысканных вкусов.

Приготовьте сочные куриные котлеты по одному из представленных рецептов и наслаждайтесь вкусом!

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.com

А на дачу возьмите супер бюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:150 г жидкого меда100 г французской зерновой горчицы1 лимон2 ст. ложки растительного масла5–7 зубчиков чеснока1 пучок укропа1 пучок петрушкисоль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Куриные крылышки в салате Цезарь: маст-хэв или эксперимент?

Однако, использование куриных крылышек в салате Цезарь может вызвать споры среди гурманов. Некоторые считают, что это изменение традиций и утратит аутентичности салата, а другие считают, что крылышки добавляют в салат дополнительную сочность и аромат.

Секрет приготовления куриных крылышек для салата Цезарь в том, чтобы они были сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Для этого крылышки можно предварительно запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления куриных крылышек в салате Цезарь также можно использовать различные маринады и специи. Например, крылышки можно мариновать в смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и сухих трав. Это придаст им дополнительный аромат и незабываемый вкус.

Куриные крылышки в салате Цезарь — это отличный способ добавить оригинальности и необычности к уже знакомому и полюбившемуся блюду. Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь уникальным сочетанием курицы, соуса Цезарь и свежих овощей.

Преимущества использования куриных крылышек в салате Цезарь
1. Насыщенный вкус и интересная текстура
2. Дополнительная сочность и аромат
3. Возможность экспериментировать с маринадами и специями
4. Оригинальность и необычность блюда

Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.com

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:2 лимона5–7 зубчиков чеснока1 ст. ложка душистого перца горошком3 ст. ложки растительного масла1 ч. ложка шафрана1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Предлагаю приготовить простую закуску с мировым именем и потрясающим вкусом. Эта закуска была приготовлена  в День Независимости, в США, итальянским поваром, Caesar Cardini, недалико от сан Диего, свершилось это 4 июля 1924 год.

Когда гости желали продолжения банкета, он сотворил из тех продуктов, которые были на кухне, и получился шедевр, который обессмертил имя повара. И по сей день мы любим это блюдо, и готовим в разных вариациях.

Ингредиенты:

  • четверть батона
  • растительное масло
  • сухие итальянские травы
  • 1 веточка помидоров черри
  • 300 гр куриного филе
  • 50 гр пармезана
  • салат ромэн или айсберг
  • соус для салата Цезарь

Шаг 1. Берем четверть батона, нарезаем его на кубики, примерно такого размера как на фотографии.

Шаг 2. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее, выкладываем хлеб, и обжариваем на небольшом огне, также, для вкуса, их нужно посыпать итальянскими или прованскими травами.

Жарьте помешивая, иначе сухари могут сгореть. А нам это не нужно. Их можно запечь в духовке на противне.

Когда они поджарились, выкладываем их в миску, и даем остыть.

Шаг 3. Тем временем помидоры черри нужно вымыть и каждый томат разрезать пополам. Они очень вкусные и сладкие, я бы сказала, нежнее, что ли, на вкус, но это лично мое мнение.

Шаг 4. Нарезаем грудку пластинками, затем на полоски, и полоски на кубики, примерно как мы нарезали батон.

Шаг 5. Далее берем терку и натираем на среднем полотне, примерно 50 грамм сыра пармезана. Если у вас его нет, всякое бывает, можно использовать твердый, но возьмите вкусный, тот который вам нравится.

Шаг 6. В миску, в которой будете готовить, добавляем салат айсбер или ромэн. Нарываем листочки руками.

Шаг 7. Выкладываем сухарики, курицу, томаты, поливаем соусом для салата, его можно купить в магазине или в супермаркете.

Вы можете приготовить соус самостоятельно, ниже в рецептах я описываю, как я готовлю домашний соус, или заправить майонезом.

Шаг 8. Далее все повторяем в той же последовательности, и делаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Яркий, вкусный и сочный. Обязательно понравится и вам, и вашим гостям, он очень здорово смотрится на праздничном столе, его не стыдно подать на стол.

Самый простой салат Цезарь с сухариками и курицей – классический рецепт

Необходимо взять:

  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • сухарики (кириешки или другие) — 2-3 пачки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • сладкая (дижонская) горчица — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимон тонкокорый — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 1 шт.;
  • соль, специи;
  • помидоры — по желанию и наличию.

Порядок готовки:

  1. Курицу порезать или разобрать руками на волокна — как больше нравится.
  2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее яйца. подержать их 1 минуту, вынуть. Разбить яйца в чашу блендера. Туда же положить по щепотке соли и перца, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбить погружным блендером, как только масса станет однородной, понемного начать вливать масло. Готовый соус должен получиться практически однородным, светло-желтым, средней густоты. Добавить в него 20 г тертого пармезана.
  3. Листовой салат помыть, просушить, порезать (не мелко), выложить на блюдо. Полить соусом, перемешать. Сверху выложить курицу и помидоры, нарезанные на дольки (их класть не обязательно). Посыпать сухариками и сыром, полить остатком заправки.

Салат «цезарь» с курицей сухариками и пекинской капустой

Подготовка 30 минут мин

Приготовление 5 минут мин

Общее Время 35 минут мин

Категория Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Праздничные салаты, Салаты

Кухня Американская, Мексиканская

Порции 3

Калории/100 гр 133 ккал

Ингредиенты  

Заправка для салата цезарь

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 г сыра пармезан или другого твердого сыра
  • 1 ч. л. уксуса 6-9%
  • 1 — 2 ст. л. фильтрованной, кипяченой воды холодной
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт 

  • Приготовить салат «цезарь» можно и с отварной, и с жареной, и с курицей гриль. Лучше всего использовать грудку.

  • Филе из половинки куриной грудки можно отварить целиком в подсоленной воде или пожарить. Я буду жарить курицу, поэтому разрезаю филе пополам вдоль. Солю, перчу с обеих сторон.

  • На сковороде гриль или обычной сковороде, разогреваем небольшое количество масла и обжариваем курочку под крышкой по 5 — 7 минут с каждой стороны до румяной корочки, огонь чуть ниже среднего.

  • Готовую курочку перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

  • Пока жарилась курочка мы приготовили гренки или сухарики — как вам больше нравится.
    Можно подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон, а можно сделать это в духовке или электрогриле — как вам сподручнее.

  • Срезаем у сухариков корочку (ее не будем использовать), а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

  • Помещаем сухарики в пакет, добавляем чайную ложку оливкового масла, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и прованские травы. Завязываем пакет, хорошо встряхиваем сухарики, чтобы они пропитались всеми ароматами.

  • Готовим соус к салату цезарь:
    Смешиваем в отдельной посуде майонез, горчицу, лимонный сок, уксус, чеснок, молотый перец, немного соли. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.

  • Перемешиваем. Соус не должен быть густым. Если Ваш соус густой — разбавьте его небольшим количеством холодной кипяченой воды.

  • От кочана пекинской капусты отделяем несколько листочков, выбираем самые сочные и хрустящие. Плотную часть листа удаляем.

  • Тонкие края пекинской капусты нарезаем или произвольно рвем руками на наибольшие кусочки.

  • Курицу нарезаем небольшими дольками

  • Спелый, красный, сочный помидор нарезаем тонкими брусочками.

  • Перекладываем курицу и помидор к капусте, сверху натираем сыр на крупной терке.

  • Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

  • Подаем салат «цезарь» порционно, сверху посыпаем его сухариками и тертым сыром.

  • Вот так, просто и быстро, мы приготовили яркий и очень вкусный салат «цезарь» из пекинской капусты с курицей и сухариками. Такой салат займет достойное место на любом праздничном столе.
    Приятного аппетита!

Заметки

На моем сайте вы найдете и другие вкусные салаты с пекинской капустой или курицей, например:

  • Легкий овощной ПП салат с курицей, авокадо и черным рисом
  • Салат с французской горчицей в зернах и пекинской капустой
  • Вкусный салат из капусты с черносливом и яблоком

Ключевое слово Как приготовить соус к салату цезарь на основе майонеза с горчицей, Рецепт вкусного салата цезарь с жареной курицей, Салат цезарь с курицей, Салат цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой в домашних условиях

С ананасами

Среди других вариаций приготовления блюда это занимает лидирующие позиции по популярности. Цезарь с курицей и ананасами имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый сладковатый вкус и приятный аромат. Такое пикантное блюдо станет украшением праздничного стола, главное – не переборщить с консервированным фруктом, иначе закуска станет слишком приторной. Как готовят салат Цезарь с курицей и ананасом?

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • грудка куриная отварная;
  • салат зеленый – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • помидоры – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • специи;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • ливковое масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухарики с продавленным чесночным зубком, поджарьте продукты на масле, после выложите на салфетку (это поможет убрать лишний жир).
  2. Из половины лимона выдавите сок.
  3. Второй чесночный зубок продавите и смешайте со специями, добавьте горчицу, 1 желток. Взбейте смесь, подлейте оливкового масла и вновь используйте блендер.
  4. Чистыми, сухими салатными листьями застелите блюдо. Смажьте их соусом.
  5. В отдельной емкости соедините кусочки ананасов, курочки. Добавьте сухарики. Переложите ингредиенты на салатные листья.
  6. Полейте блюдо заправкой, присыпьте сыром, после подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: