Содержание витаминов и минералов
Среди витаминов на первом месте по полезным качествам витамин В2 (рибофлавин). 100г этого продукта обеспечивает суточную потребность человека в нем на 110% (для сравнения: витамин РР и В1 соответствуют этому показателю на 30,5 и 26,5%). Присутствие других витаминов в этом продукте незначительно: витамин C – 12%, витамин A – 9% и совсем мизерные дозы витамина В6, В9, В12, Е, D и К.
Микроэлементы железа и йода в 100 гр. продукта содержат необходимое количество этих веществ в соотношении 49,5 и 4,8% для суточной доли. А макроэлементы фосфор, натрий и сера соответствуют этим показателям в количестве 29; 15,5 и 13,5%. Затем следуют магний, кальций и калий.
Запеченные бараньи почки
Состав:
- бараньи почки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатный сок – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- сыр (не обязательно) – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почки промойте, удалив все лишнее, вымочите в чистой воде.
- Вскипятите воду, положите в нее почки и отварите в течение 40-60 минут.
- Остудив, разрежьте субпродукты на четвертинки.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета в растительном масле, добавьте сок, соль и специи, потушите 5 минут.
- Выложите почки в смазанную маслом форму, залейте приготовленным соусом.
- Отправьте форму с субпродуктами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности можете посыпать блюдо мелко натертым сыром.
Приготовленные по данному рецепту почки выглядят презентабельно. Ваши гости будут есть их с удовольствием. Многие из них даже не догадаются, из чего сделано блюдо.
Хороший рецепт3Так себе
Рецепт почек в луковом соусе
Понадобится: 500 г свиных почек, 1 большая луковица, 3 маринованных или соленых огурца, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 1/2 стакана бульона, соль, перец.
Как готовить:
- Приготовить почки, как было рассказано выше.
- Готовые почки необходимо достать из бульона и нарезать на ломтики.
- Для приготовления соуса 1 столовую ложку муки обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Затем влить в муку полстакана бульона и прокипятить все в течение 5 минут.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем нарезанный кольцами лук, добавить почки и потомить все при закрытой крышке 20 минут.
- Добавить к почкам порезанные огурцы, посолить, поперчить, залить соусом и потушить 15 минут.
К почкам в луковом соусе подойдет любой гарнир, а соус будет прекрасным к нему дополнением.
Очень надеемся, что наши советы, как приготовить почки вкусно, вам пригодятся.
Почки по-русски
«Почки заячьи верченые»… предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда, но не из заячьих почек, а говяжьих или бараньих
Печень, ливер, почки – субпродукты всегда занимали важное место в традиционной русской кухне
Говяжьи почки требуют дополнительной подготовки перед их приготовлением, их необходимо замочить в холодной воде с добавлением уксуса на несколько часов для удаления специфического запаха. Если же вы будете использовать бараньи или телячьи почки, то никаких дополнительных действий производить с ними не следует, а можно сразу приступать к приготовлению блюда.
Многие люди часто пренебрегают таким видом субпродуктов, как почки, и совершенно напрасно, ведь они очень полезны. Они содержат много витаминов и важных элементов: йод, кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, С, Е, А и РР. Кроме того, почки занимают одно из первых мест по содержанию в них селена, который очень важен для правильной работы щитовидной железы, протекания обменных процессов в нашем организме, а также препятствует появлению раковых клеток.
Почки по-русски – замечательное, полезное и сытное блюдо. Примечательно, что к нему не требуется дополнительно готовить гарнир, ведь здесь уже есть картофель и другие овощи, которые заливаются питательным томатным соусом. С помощью этого блюдо можно прекрасно разнообразить рацион питания своей семьи.
- Говяжьи или бараньи почки – 1,1 — 1,2 кг;
- Морковь – 150 грамм;
- Репчатый лук – 150 грамм;
- Картофель – 600 грамм;
- Корень петрушки – 60 грамм;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Растительное или топленое масло – 100 грамм;
- Томатный соус – 600 грамм;
- Соленые огурцы – 350 грамм;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист;
- Соль, перец душистый горошком.
Способ приготовления:
- Если вы используете говяжьи почки, то их нужно отварить. Корень петрушки, морковь и лук очистить от кожицы и нарезать дольками. Обжарить на растительном масле подготовленные овощи. Убрать кожицу с соленых огурцов, убрать семена, нарезать огурцы ломтиками. Залить их бульоном или горячей водой, припустить их до размягчения. Нарезать ломтиками отваренные говяжьи почки или сырые бараньи и обжарить их. Вылить к почкам томатный соус, добавить обжаренные овощи, тушить все в течение 10 минут. Затем добавить картофель к почкам с овощами и продолжать тушить до готовности. В конце процесса приготовления добавить огурцы, специи и растертый или мелко порубленный чеснок. Все прогревать еще 7-10 минут. Почки раскладываются по тарелкам и подаются вместе с овощами и томатным соусом. Сверху их нужно посыпать порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Свой дом, своя крепость. А чтобы эту крепость не взломали и ограбили, требуется качественный замок. Сверхзащищенные замки cisa дадут почувствовать спокойствие за свое имущество.
Вам будут также интересны:
Вкусовые качества бараньих почек вывели их на лидирующие позиции среди субпродуктов. Не обходят стороной этот продукт и гурманы, и люди, заботящиеся о своем здоровье.
Как избавить почки от неприятного запаха?
Почки барана имеют неприятный запах, свойственный данному органу, а также аромат баранины. Первый запах можно удалить, второй – только приглушить специями, но он не считается неприятным и многим даже нравится.
Первое, что нужно сделать для избавления почек от неприятного запаха, – это очистить их от всего лишнего. Почки промывают, разрезают пополам, удаляют жир и мочеточники, снимают пленку.
На следующем этапе почки вымачивают не менее 8 часов, через каждый 1-2 часа заменяя воду, пока они не приобретут оттенок, как у вареных шампиньонов. К этому времени неприятный запах должен уйти.
В последний раз вместо воды можно залить почки молоком, это сделает их более нежными.
Иногда вместо вымачивания почки маринуют в подкисленной вином, лимоном или уксусом воде. Тогда времени требуется меньше.
После вымачивания почки нередко подваривают. Для этого их заливают водой, доводят до кипения, варят 2-3 минуты, затем промывают. Иногда эту манипуляцию повторяют дважды.
Если вы готовите почки совсем молодого ягненка, их можно не отваривать и не вымачивать или сократить процесс вымачивания до 30-60 минут.
При готовке почек к ним можно добавлять лук, чеснок, пряные травы, кориандр, черный и душистый перец, зиру. Это тоже поможет придать готовому блюду более приятный аромат.
Как приготовить бараньи почки
- Свинину и сало нарезать полосками.
- Бараньи почки освободить от плёнки, разрезать на половинки, удалить все протоки, выдержать предварительно в холодной воде 1 час.
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать толстой соломкой.
- В сковороду налить растительное масло, выложить сало, свинину, морковь и лук. Жарить около 7 минут, помешивая.
- Долить 1/3 ст. воды и тушить ещё 2 минуты.
- Выложить подготовленные почки.
- Поперчить и посолить. Тушить 5-8 минут.
- Добавить нарезанные дисками помидоры и молодой болгарский перец (в этом случае с семенами). Тушить ещё 5 минут.
- Через 5 минут блюдо готово. Заправить его лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью.
webpudding.ru
Категория: Разные рецепты
Почки с грибами
Почки барана мало отличаются от аналогичных субпродуктов других животных. Поэтому для них необязательно использовать какие-то особые методы обработки. Кроме того, они очень хорошо сочетаются с самыми разными продуктами. Чтобы вкусно сделать бараньи почки, рецепт приготовления можно взять практически любой.
Оригинальным получается блюдо, в состав которого входят: 6 почек молодого барашка, стакан молока, соль, 200 грамм сметаны, 4 зубка чеснока, 100 грамм масла сливочного, пучок петрушки, полстакана белого вина и немного черного перца. В этом случае способ приготовления выглядит следующим образом:
- Почки нужно вымыть, разрезать вдоль на две части и замочить в молоке на 3 часа.
- Грибы помыть, очистить и порезать произвольными кусочками.
- Подготовленные почки обжарить в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- На другой сковороде также в масле обработать чеснок. Затем добавить к нему грибы с вином и потомить продукты вместе 5 минут.
- Соединить содержимое обеих сковородок. После этого надо ввести оставшиеся ингредиенты и дать продуктам потушиться еще минут 5-6.
Готовое блюдо имеет оригинальный вкус и совсем не нуждается в дополнении. Его можно кушать просто с черным хлебом.
Рецепты из бараньих почек
Бараньи почки по-китайски
бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое – 4 ст.л.; паста китайская бобовая острая – 2 ст.л.; соевый соус – 2-3 ст.л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки.
раздел: Рецепты из почек
Ланкаширский обед в одном блюде
баранина (шейка), картофель, лук репчатый, свежие грибы, почки, масло сливочное, бульон, черный молотый перец, соль по вкусу.
раздел: Английская кухня, Рецепты баранины
Жаркое с овощами по-мароккански
баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы свежие, горох сухой зеленый, капуста, перец черный и красный молотый, соль.
Жаркое с овощами по-мароккански
баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы, горох (сухой), капуста, соль, перец молотый черный и красный.
Жаркое сборное в горошочке
печень (говяжья), молоко, баранина, почки, масло топленое, грибы свежие, сметана, картофель, лук репчатый, бульон, зелень, перец, соль.
раздел: Рецепты из почек, Жаркое
Почки в хересе
бараньи почки, оливковое масло, чеснок (мелко нарубленный), грибы (мелко нарезанные), ветчина (нарезанная ломтиками), соль и свежемолотый перец, херес, зелень петрушки.
раздел: Рецепты из почек
Бараний ливер в вине
бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце), бараньи почки, сыр твердый, лук репчатый, сок, тимьян, душица, растительное масло, красное вино, соль и перец.
раздел: Греческая кухня, Блюда из субпродуктов
Куырдак
баранья печень, почки, сердце, курдючное сало, лук репчатый, бульон, черный молоты перец, соль.
раздел: Казахская кухня
баранина, почки бараньи, сердце, лёгкое, томат-пюре, лук репчатый, чурек, специи, кинза.
раздел: Супы из баранины
Жаркое из бараньего ливера
ливер (почки, легкие, печень, сердце), хмели-сунели, лук репчатый, растительное масло, перец черный (молотый), соль.
Рецепт приготовления бараньих почек в соусе
- Наиболее распространенным субпродуктом в кулинарии является печень. Почки используются реже, но блюда, приготовленные из почек животного, получаются не менее вкусными. В Осетинской Кухне есть несколько таких рецептов, вот с одним из таких мы и познакомимся. Мы будем готовить бараньи почки в соусе по-Осетински
Приятного Вам аппетита!
Кавказская Кухня
Абхазская кухня (67)
Адыгейская кухня (46)
Азербайджанская кухня (50)
Армянская кухня (50)
Грузинская кухня (83)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (111)
Русская кухня (73)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (100)
Рецепты с пошаговым фото (43)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи
Легко, быстро и вкусно
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
www.bludakchr.ru
Применение
Наиболее полно вкусовые характеристики бараньих почек раскрываются при правильном приготовлении. Одно из главных правил – не смешивать почки и другие субпродукты, так как своеобразный запах почек при термообработке может испортить впечатление от любого блюда.
Для избавления от неприятного запаха, перед приготовлением их следует вымачивать в воде с добавлением уксуса в течение 30 минут, а в процессе готовки добавлять больше специй. После вымачивания из почек следует удалить мочеточники, капсулу и выпирающие кровеносные сосуды, а затем тщательно промыть проточной водой.
При варке лучше помещать почки в уже кипящую воду и проваривать в течение 5 минут несколько раз (2-3) перед тем, как доводить до готовности. Солить следует на последней стадии готовки (после всех вымачиваний).
Отваренные почки тушат с овощами, картофелем, солеными огурцами, грибами, луком. Запекают в томатном соусе, сметане на решетке или в духовке. Обжаривают с луком, сметаной, вином, в сухарях и т. д. При обжарке не следует нарезать почки слишком мелко, так как они быстро теряют сок и усыхают, становясь жесткими.
Обычный способ приготовления: нарезать кусочками покрупнее, сдобрить перцем и солью, обжарить на сале или сливочном масле, добавив воды. А можно замочить очищенные почки в белом вине и на сутки отправить в холодильник, тогда и специи не понадобятся, настолько интересным будет вкус.
Почки с овощами
Главный секрет приготовления почек – это минимальная тепловая обработка. Только таким образом можно избежать превращения этого нежного продукта в жесткую резину. Есть интересный вариант, когда одновременно готовится мясо, различные овощи и бараньи почки. Рецепт с фото в данном случае поможет наглядно следить за процессом приготовления блюда на каждом этапе. Из продуктов для работы потребуется: 300 грамм нежирной свинины, 70 г свежего сала, 4 бараньи почки, по 150 г лука и томатов, 200 г моркови, половинка лимона, 100 г сладкого перца, 3 столовые ложки масла растительного, немного соли, смеси молотых перцев и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Готовить блюдо надо в определенной последовательности:
- Сначала мясо и сало нужно порезать тонкими полосками.
- Предварительно замоченные в воде почки освободить от жира и вырезать у них ненужные протоки.
- Морковь нарезать соломкой или кружочками, а лук – полукольцами.
- На сковороде разогреть масло и выложить в него мясо, сало, лук и морковку. Продукты при постоянном помешивании необходимо жарить в течение 7 минут.
- Добавить треть стакана воды и потушить их еще пару минут.
- Выложить на сковородку почки, посолить блюдо, поперчить, хорошенько перемешать и тушить еще 8 минут.
- Добавить нарезанные кольцами или крупными кусочками перец и помидоры.
- Через 5 минут готовое блюдо можно снимать с огня. Все просто и быстро.
Содержимое сковороды надо переложить на тарелку, полить его лимонным соком и посыпать рубленой зеленью. Вид такого блюда уже на фотографии вызывает аппетит.
fb.ru
Отваривание почек
Отваривание почек — это один из способов приготовить бараньи почки таким образом, чтобы они получились вкусными и сочными.
Для отваривания почек следуйте следующей последовательности действий:
Сначала пообрежьте почки, удалив из них все лишнее, такие как пленки и жировые отложения. Отрежьте жесткую часть и промойте почки тщательно под холодной водой.
Затем поместите почки в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они полностью покрылись.
Добавьте немного соли и перца для придания почкам вкуса, а также можно добавить некоторые специи по вашему вкусу, такие как лавровый лист или гвоздику.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите почки на медленном огне примерно 1-2 часа
Важно следить за тем, чтобы вода не закипала слишком сильно, чтобы почки не разварились.
Проверьте готовность почек, они должны быть мягкими и прочными на ощупь.
Когда почки готовы, удалите их из кастрюли и дайте немного остыть.
После остывания почек можно использовать в различных рецептах или подать их как самостоятельное блюдо, приправленное соусом или маринадом.
Отваривание почек — это простой и быстрый способ приготовить вкусные почки. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и приправ, чтобы придать им особый вкус и аромат.
Добавление специй для вкуса
Для приготовления вкусных бараньих почек очень важно правильно подобрать и добавить специи. Специи придают блюду особый аромат и вкус, делая его более интересным и аппетитным
Вот несколько специй, которые можно использовать для приготовления бараньих почек:
- Чеснок: чеснок добавляет остроту и пикантность блюду. Рекомендуется использовать свежий чеснок, который нужно мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
- Перец: перец придает блюду остроту и аромат. Можно использовать черный перец или красный, в зависимости от предпочтений. Чтобы добавить немного остроты, можно использовать молотый или дробленый перец.
- Куркума: куркума придает блюду яркий желтый цвет и приятный аромат. Кроме того, она обладает полезными свойствами и способствует улучшению пищеварения.
- Петрушка: петрушка придает блюду свежий вкус и аромат. Ее можно использовать свежую или сушеную, добавлять в начале приготовления или посыпать на готовое блюдо.
- Соль: соль придает блюду оттенок солоноватости и усиливает вкус. Рекомендуется добавлять соль по вкусу, чтобы не пересолить блюдо.
Для достижения наилучшего вкуса и аромата рекомендуется смешивать специи в правильных пропорциях. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания специй, чтобы найти свой идеальный рецепт.
Варка до готовности
Очищенные и нарезанные бараньи почки готовы для варки. Чтобы приготовить вкусное блюдо из почек, необходимо следовать определенным правилам варки. Вот пошаговая инструкция:
- Подготовка почек: Почки необходимо тщательно очистить от лишних пленок и обрезков жира. Затем их рекомендуется вымыть в холодной воде и промыть несколько раз.
- Обработка: После очистки и промывки почки можно нарезать на небольшие кусочки или оставить в первоначальном виде, в зависимости от предпочтений.
- Приправы: Для добавления вкуса и аромата в блюдо, почки можно приправить различными специями и травами. Рекомендуется использовать соль, черный перец, куркуму или любые другие специи по вкусу.
- Варка: Воду для варки бараньих почек рекомендуется взять в 2-3 раза больше, чем вес самих почек. Вода должна закрыть почки полностью. Почки можно положить в кастрюлю с холодной водой, добавить приправы, и поставить на средний огонь.
- Время варки: Бараньи почки обычно варятся около 1-2 часов, но время может варьироваться в зависимости от размера и жесткости почек. Рекомендуется регулярно проверять готовность, прокалывая почки вилкой.
После того, как бараньи почки сварятся до готовности, они готовы для употребления в качестве отдельного блюда или дополнения к другим кулинарным композициям.
Варка бараньих почек — это простой способ приготовления этого вкусного продукта. Следуя этой инструкции, вы сможете приготовить сочные и ароматные бараньи почки, которые будут радовать ваших близких своим неповторимым вкусом.
Полезные свойства продукта
Почки свиньи – низкокалорийный субпродукт (100кКал на 100 г), имеющей в своем составе витамины, макро- и микроэлементы, жизненно важные для человека. Универсальное сочетание входящих в их состав химических веществ при регулярном употреблении повышает иммунитет и улучшает функцию кроветворения.
Пищевая ценность:
- Жиры — 3,25 г;
- Белки — 16,46 г;
- Углеводы — 0,00 г;
- Вода — 80,06 г.
В 100 г свиных почек находится 22% суточной нормы белков.
Чтобы сжечь калории от употребления 100 г свиных почек, нужно 25 минут танцевать, 8 минут бегать или 1 час 35 мин поспать.
Витамины, входящие в состав свиных почек, представлены жирорастворимой (витамин А) и водорастворимой (C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12) группами. В 100 г продукта содержится 353,8% суточной нормы витамина В12, помогающего развитию эритроцитов и 130,5% суточной нормы витамина В2, положительно влияющего на остроту зрения и защищающего нервную систему от постоянных стрессов.
В минеральный состав продукта входят щелочноземельные металлы (Ca, Mg), щелочные металлы (K, Na, Fe, Zn, Cu, Mn) и минералы (P, Se). Наибольший процент от суточной нормы потребления в составе почек занимает медь (69%), железо (49%) и селен (345,5%).
Субпродукт содержит в своем составе 18 аминокислот. Из них выделяется лейцин (1,477 г в 100 г продукта), изолейцин (0,879 г) и валин (0,948 г). Они являются незаменимыми аминокислотами.
Почки – полезный продукт для спортсменов. Из трех аминокислот, входящих в их состав (глицин (1,043 г), аргинин (1,011 г) и метионин (0,353 г)), организм самостоятельно синтезирует креатин. Это незаменимое вещество для бодибилдеров и пауэрлифтеров.
Продукт не имеет недостатков. Его полезно включать в рацион людей, имеющих проблемы с системой кровообращения и выделительной системой, страдающих тромбофлебитом, находящихся на диете. Не рекомендуется включать в меню детям до двух лет.
Возникновение аллергических реакций наблюдается лишь при индивидуальной непереносимости продукта.
Из всего перечисленного можно сделать вывод, что почки нужно включать в рацион для поднятия иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Блюдо уйгурский кухни
У восточных народов мясные блюда занимают большую часть национальной кухни. Причем в ход идет абсолютно все, включая требуху. Именно из этих, казалось бы, малопривлекательных продуктов они творят настоящие чудеса. Взять, к примеру, обычные бараньи почки. Как готовить их быстро и вкусно, могут рассказать уйгурские мастера. По их мнению, этот ценнейший субпродукт совсем не обязательно вымачивать, подвергать сложной предварительной обработке.
Для приготовления традиционного блюда по-уйгурски потребуется минимальный набор продуктов. Это свежие бараньи почки, чеснок, лук репчатый, соевый соус, молотый красный перец, соль, растительное масло и зира. Способ приготовления предельно прост:
- Для начала надо взять 3-4 бараньи почки. Как готовить такое мясо? В этом и заключается секрет уйгуров. Сначала каждую почку необходимо разрезать пополам, а затем отделить от нее жир и отрезать мочеточники.
- После этого на очищенных кусочках с помощью острого ножа надо сделать насечки, не до конца надрезая поверхность сначала вдоль, а затем поперек. Это даст возможность продукту приготовиться намного быстрее.
- Для работы вместо сковороды лучше использовать китайский вок. Его надо поставить на огонь и хорошо разогреть.
- Затем добавить немного масла и дождаться, пока оно сильно прогреется.
- В кипящий жир выложить почки. В течение 2-3 минут жарить их, постоянно встряхивая вок.
- Поочередно добавить все приправы, а затем засыпать измельченный лук и чеснок.
Через 5 минут готовое блюдо можно выкладывать на тарелку. Во время жарки почки сворачиваются и за счет надрезов становятся похожими на маленьких ежиков. Они имеют нежный вкус с приятной хрустящей корочкой.