Круассаны с фаршем из лосятины
Для приготовления круассанов с фаршем из лосятины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш из лосятины | 500 г |
Круассаны | 6 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Шаги для приготовления круассанов с фаршем из лосятины:
- Подготовьте фарш из лосятины, добавив в него мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте все ингредиенты и приправьте солью, перцем и петрушкой по вкусу.
- Разделите круассаны на две половинки и немного вырежьте каждую половинку для создания места для фарша.
- Наполните каждую половинку круассана фаршем из лосятины.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте круассаны с фаршем из лосятины в течение 20-25 минут, или до золотистой корочки.
- Подавайте круассаны с фаршем из лосятины горячими, посыпанными свежей петрушкой.
Круассаны с фаршем из лосятины — это незабываемое сочетание нежного фарша и хрустящей выпечки, которое порадует вашу семью и гостей. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Необычный вариант с клюквой
Чтобы добавить блюду изысканности, многие вводят в состав фарша лесную ягоду. Попробуем и мы.
Нам понадобится:
- 600 г лосятины;
- 400 г свинины;
- 20 г клюквы;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г белого хлеба;
- 2 яйца;
- соль и перец.
Перекручиваем подготовленное мясо с луком. Добавляем хлеб, размоченный в яйцах, и перец с солью. Руками перемешиваем фарш и в конце отбиваем о край большой чашки.
Панируем каждый полуфабрикат в муке, сухарях или геркулесовых хлопьях и обжариваем. Чтобы внутри мясо не оказалось сырым, в конце налейте в сковороду немного горячей воды и томите, пока она не выпарится полностью.
Готовим в мультиварке
Как приготовить котлеты из лосятины в мультиварке? Для этого нам нужно взять следующие продукты:
- 0,5 килограмма свиного сала;
- 1 килограмм мяса лося;
- полбуханки черного хлеба;
- 2 стакана молока;
- 2 яичных желтка;
- 2 помидора;
- 0,5 килограмма сухарей;
- 0,4 килограмма сливок.
Приступаем к готовке:
- Хлеб вымачиваем в молоке.
- Лосиное мясо режем на кусочки, кладем в мясорубку.
- То же самое проделываем с салом, после чего добавляем его к готовому фаршу.
- Режем лук и помидоры.
- Складываем все ингредиенты в тарелку, перемешиваем с желтками.
- Формируем шарики, валяем их в панировке и укладываем на сковороду.
- Жарим мясо до полуготовности.
- В чашу мультиварки наливаем сливки, кладем котлеты.
- Варим 40-50 минут теперь уже до готовности.
Рецепт котлет из лося
Это самые простые и очень быстрые котлетки. Для их приготовления нам понадобится:
- готовый лосиный фарш;
- 300 г белого батона;
- 200 мл сливок;
- полстакана молока;
- мука или панировочные сухари;
- масло для жарки.
Так как фарш у нас уже готов, все что осталось нам – это сформировать котлеты. Молоко немного подогрейте и залейте им булку, оставьте размокать.
Когда хлеб станет мягким, вывалите его вместе с остатками молока в миску с фаршем и тщательно перемешайте, равномерно распределив булку по фаршу.
Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки и снимите с огня. Обжарьте все скрученные котлетки.
Затем сложите их обратно, постарайтесь уместить все в одну сковороду. Добавьте 13 стакана воды и протушите в течение 7-10 минут.
Переверните котлетки и залейте их сливками. Сливки способны не только придать приятный вкус мясу, но и избавят лосятину от излишков соли. Тушите котлеты в сливках в течение 10 минут на слабом огне.
С картофелем
Котлеты из лосося с добавлением картофеля получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Картошка придает им дополнительную мягкость и нежность, помогая по-новому раскрыть изысканный вкус красной рыбы. Сочные рыбно-картофельные котлеты станут идеальным дополнением к тушеным овощам или овощному салату.
- фарш из лосося – 900-950 г;
- картофельные клубни – 4 шт;
- репчатая луковица – 1 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- панировочные сухари – 1 ст;
- оливковое или подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
- свежая зелень укропа;
- соль, смесь молотых перцев.
Картошку отварите в мундире в подсоленной воде, затем очистите от кожуры. Остывший картофель потрите на терке, пересыпьте в глубокую миску и смешайте с лосевым фаршем.
Добавьте в фарш куриные яйца и хорошо перемешайте. С луковиц снимите шелуху и нашинкуйте их маленькими кубиками. Пучок свежего укропа ополосните под проточной водой, обсушите, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш вместе с луком.
Приправьте солью и специями, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Смочите ладони в холодной воде, сформируйте из приготовленного фарша круглые или продолговатые котлеты и запанируйте их в панировочных сухариках со всех сторон. При отсутствии сухарей можно воспользоваться мукой.
Выложите котлетки на сковороду с горячим растительным маслом и обжаривайте до появления румяной корочки с двух сторон. После этого уменьшите огонь до минимума и протушите еще 2-15 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Яндекс картинки
Маринад для мяса
По своей структуре лосиное мясо очень жесткое и довольно грубое, и котлеты из него могут получиться достаточно твердыми. Что же сделать с ним, чтобы оно стало нежным и мягким, при этом не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств? Чтобы получились сочные, мягкие котлеты из фарша из лосятины, приготовить необходимо правильный маринад и вымочить в нем куски мяса.
Чаще всего в качестве кислого маринада используется сок от квашенной капусты или молочная сыворотка, чуть реже — огуречный рассол. Чтобы получить интересный вкус, повара также используют в качестве маринада уксус или сухое вино.
В маринад необходимо добавить и различные пряности и травы, коренья и специи, чтобы раскрыть вкус дичи.
Вяленая лосятина
Если вы не знаете, как приготовить мясо лося, рецепты вяления для говядины вполне подойдут и для него — с небольшими изменениями.
Порежьте большой кусок пополам, чтобы в каждой части получилось граммов по триста. На дно двух лотков или мисок насыпьте по ложке морской соли и разровняйте ее. Сверху положите кусок лосятины и засыпьте его еще одной ложкой соли, равномерно по всей поверхности. В каждую емкость влейте по полстопки водки, закройте крышками и поставьте в холодильник на двое суток. Каждые 3-4 часа мясо надо переворачивать. Когда оно просолится, следует обмыть его в проточной воде, обсушить, натереть со всех сторон смесью перцев и пряных трав (состав — по вашему вкусу), плотно завернуть в несколько слоев марли и перетянуть бечевкой. Свертки подвешиваются в прохладном месте. За отсутствием оного — кладутся вниз холодильника на решетку. Через неделю мясо можно активно пробовать.
Лосятина в фаршированном виде
Одной из классических вариаций фаршированной лосятины является фарш с клюквой и орехами. Комбинация мякоти лося, кислой клюквы и хрустящих орехов создает уникальный вкусовой букет, который остается в памяти надолго.
Для приготовления фаршированной лосятины с клюквой и орехами потребуются следующие ингредиенты:
— 700 грамм мякоти лося;
— 100 грамм клюквы;
— 50 грамм грецких орехов;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль, перец по вкусу.
Перед приготовлением лосятины необходимо подготовить фарш. Луковицу и чеснок следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и хорошо прожаренным. Затем положите клюкву и орехи, аккуратно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Теперь приступим к приготовлению самой лосятины. Разрежьте мякоть лося на две половины и сделайте глубокие надрезы по всей ее поверхности. Затем аккуратно вставьте фарш во все надрезы и наружу. Оберните лосятину в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Готовность можно проверить, прокололи мясо ножом — он должен выйти сухим.
Фаршированная лосятина с клюквой и орехами – это изумительное блюдо, которое порадует всех гостей на праздничном столе. Сочное и нежное мясо лося, заполненное ароматным фаршем с клюквой и орехами – вот что вы получите, приготовив этот рецепт. Попробуйте его на ужине в кругу родных и близких и насладитесь настоящей вкусовой гастрономией!
Котлеты с добавлением свинины
Лосятина довольно сухая, поэтому хозяйки смешивают ее с другим, более жирным мясом. Рецепт очень простой и не отнимает много времени. Котлеты из лосятины и свинины получаются сочными и просто тают во рту.
Необходимые продукты:
- 2 килограмма лосятины;
- 2 килограмма свинины;
- 5 луковиц;
- 1 картофелина;
- 1 стакан молока;
- 1/3 батона;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления:
- Мясо измельчаем в мясорубке.
- Хлеб вымачиваем в молоке, смешиваем с фаршем.
- Мелко режем лук, картофелину.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой и лепим котлеты.
- Жарим их на сковороде с добавлением воды, чтобы мясо смягчилось.
Вот такие вкусные получились у нас котлеты из лосятины. Рецепты часто предполагают добавление неожиданных ингредиентов, чтобы блюдо заиграло новыми красками, а главное — получилось сочным. Предлагаем вам несколько интересных вариантов.
Изысканный гуляш с лососевым фаршем
- Сначала необходимо приготовить фарш из лосося. Для этого возьмите свежий лосось и мелко нарежьте его.
- Добавьте к фаршу из лосося соль, перец и другие приправы по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Возьмите большую сковороду и разогрейте на ней растительное масло.
- Положите фарш из лосося в сковороду и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей в сковороду с фаршем. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавьте кубики грибов и тушите еще несколько минут, пока грибы не станут готовыми.
- Влейте в сковороду говяжий бульон и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухие специи, такие как паприка и тимьян, для придания блюду дополнительного вкуса и аромата.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите гуляш до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите гуляш под крышкой около 1–2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Готовый гуляш с лососевым фаршем можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!
Иногда бывает трудно представить, что из обычного фарша можно сделать что-то особенное. Но этот рецепт гуляша с лососевым фаршем доказывает, что даже с наскучившими продуктами можно приготовить восхитительное блюдо. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом!
Люля-кебаб из лосятины
Состав:
фарш из лосятины – 1 кг;
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
свежая зелень, соль, хмели-сунели, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко порежьте лук, чеснок и зелень, соедините с фаршем. Добавьте в него соль и приправы. Хорошо перемешайте.
Отбейте фарш о миску, чтобы он стал плотным и вязким.
Налепите фарш на деревянные шампуры, придав ему форму колбасок.
Положите шампуры на решетку мангала. Жарьте люля-кебаб на углях около 15 минут, пока изделия из лосиного фарша хорошо не подрумянятся со всех сторон.
Подавать люля-кебаб хорошо с салатом из свежих овощей и маринованным луком. Также его можно дополнить томатным соусом.
Хороший рецептТак себе
Этапы приготовления
Важно!
Если сало солёное, его необходимо предварительно очистить от соли. Это можно сделать несколькими способами
Тщательно соскрести ножом или вымыть под проточной водой и промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Запомните!
Золотая пропорция специй — на 1 кг фарша 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца.
Тщательно перемешайте фарш из лосятины. Это следует делать руками в глубокой миске. Когда масса станет однородной, её необходимо немного отбить. Для этого возьмите фарш в руки, приподнимите и сильно шмякните его обратно в миску. Повторите 6-10 раз.
Формируем котлеты:
Жарим котлеты:
Запомните!
Середина сковороды — самое горячее место. Поэтому начинать выкладывать необходимо от краёв, а затем — в центре. Переворачивать начинаем в обратном порядке: сначала центральную, затем — крайние.
Жарьте котлеты на одной стороне около полутора-двух минут, переворачивайте на другую сторону ещё на полторы-две минуты. Если вы перевернули первую котлетку и увидели, что она недостаточно зарумянилась, поджарьте остальные ещё немного.
Готовые котлеты аккуратно перекладывайте на тарелку. Чтобы убрать остатки растительного масла, их можно промокнуть бумажным полотенцем.
Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Предварительно (по желанию) можно посыпать рубленой зеленью.
Лосятина в мультиварке
- Количество порций: 5 персон.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя
Нарезанное кубиками или приготовленное куском мясо лося в мультиварке получается мягким за счет постоянной поддержки высокой температуры в емкости. Процесс затягивается на несколько часов из-за природной структуры компонента. Лучше всего так готовить рагу (например, с картошкой). Однако можно это сделать с картошкой, овощами, специями, зеленью. Ребро приготавливается в мультиварке способом тушения.
Ингредиенты:
- мясо лося – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- специи, зелень сушеная – 50 г;
- соль – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- рис для гарнира – 200 г.
Способ приготовления:
- Промываем или маринуем мясо несколько часов (можно оставлять на ночь).
- Обжарить его в мультиварке около 15 минут, придерживаясь соответствующего режима.
- Налить в емкость немного воды, тушить около получаса.
- После этого скомбинировать другие компоненты и тушить пол часа.
- Гарнир готовится отдельно или после тушеного мяса.
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
Перед тем как вкусно приготовить жаркое из лосятины с картошкой, каждый кусок дичи следует очистить от прожилок и замочить уже в нарезанном виде в воде, потом замариновать с лимонным соком. Это нужно, чтобы избавить мясо от специфического запаха дичи, альтернативой могут быть уксус или вино. Для добавления природного аромата и вкуса мяса можно туда добавить ягоды или фрукты, а также зелень.
Ингредиенты:
- лосятина – 900 г;
- картофель – 900 г;
- томатная паста – 100 г;
- лук – 300 г;
- морковь – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно прожарьте до корочки лосятину, затем перекладывайте ее в кастрюлю, где она будет тушиться.
- В это время готовьте на сковороде овощи.
- Сложите в одну емкость, наливайте немного воды, бросайте картофель и томатную пасту.
- Готовить еще около полу часа, пока свариться картофель.
Что еще приготовить
В домашних условиях можно дать волю фантазии, приготовив несколько других блюд из мяса лося
Задумываясь, что приготовить из лосятины, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Справится с ними любой начинающий повар, так как все шаги подробно расписаны
В горшочках
Чтобы дичь была мягкой и нежной, ее надо запекать в духовке. Кусочки мяса рекомендуется отбить, а также использовать маринад из вина для лосятины. Он уберет неприятный запах, сделав мякоть намного вкуснее.
- мясо дикого животного — 0,5 кг;
- картофель — 6 клубней;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- вино белое полусухое — 50 мл;
- паста томатная — 4-6 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль и сахар — по 1 ч. л.;
- перец.
Как готовить лосятину? Одну луковицу нашинковать кольцами, выложить в тарелку и залить вином. Добавить соль и сахар, выложить куски мяса, перемешать. Оставить на 8 часов в холодильнике, затем еще на 2 в кухне.
Мясо выложить на раскаленное сковороду и обжарить до полуготовности. Влить воду, томатную пасту, тушить в течение 10 минут. Переложить кусочки дичи в горшочки, добавить в каждый по лавровому листу. Лук помельче порезать ножом, морковь натереть на крупной терке и положить овощи в каждый горшочек.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, запекать в домашних условиях в горшках 2 часа. Лосятина в духовке получается в меру мягкой, но кусочки сохраняют целостность.
На сковороде
Вкусно пожарить лосятину на сковороде могут не все. Надо знать секреты, чтобы сохранить сочность. Продукты можно взять на свое усмотрение. Из чего и как из чего сделать блюдо:
- дичь — 1 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- уксус столовый — 1 ст. л.;
- соль и сахар — по 1 ст. л;
- вода — 1 л;
- приправы.
Как приготовить лосятину вкусно? Для начала вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар, уксус. После остывания замочить в маринаде для лосятины кусочки дичи оставить в холодильнике на ночь.
Выложить лосятину на сковороду, добавить немного маринада (его можно подливать по мере испарения). Нашинковать кольцами лук, морковь нарезать кубиками — отправить овощи к дичи. Тушить 2-2,5 часа до мягкости мяса. При необходимости подливать маринад. В конце заправить солью и специями, можно посыпать мелко порезанной зеленью.
В духовке (использование рукава)
Приготовить мясо лося в кулинарном рукаве еще проще. Рецептура подойдет любая, самое главное — это запекание. Дичь должна получиться мягкой, но при этом иметь аппетитную корочку. Основные ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг;
- картофель — 4-5 клубней;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, приправы (черный молотый перец, кориандр, сушеный тимьян) — по вкусу.
Подготовленное мясо нарезать крупными кусками. Картофель почистить и порубить брусочками, а лук нашинковать полукольцами. Сложить все в рукав, засыпать специи и соль, перемешать. Если дичь старая или лежала в морозилке, лучше добавить 150-200 мл воды или маринада для лосятины. Завязать плотно рукав с двух сторон.
Убрать противень с картошкой и дичью на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. После выключения огня рукав разорвать, приоткрыв мясо. Оставить еще на 10-20 минут в духовке, чтобы на оно стало румянее и сочнее.
Больше не придется решать, что можно приготовить из дичи. Жаркое с луком и морковью, тушеное или запеченное мясо в соусе понравится любому. Приготовление лосятины в мультиварке требует больше времени, но это не отражается на сочности мяса.
Также смотрите видео как приготовить лосятину дома.
https://youtube.com/watch?v=I-E79bbE4e0
Базовый рецепт фарша из мяса лося
Состав:
лосятина (мякоть) – 1 кг;
свиное сало или курдючный жир – 0,2 кг;
репчатый лук – 0,3 кг;
соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
вода – 0,5 л;
столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
морковь – 100 г;
чеснок – 4 зубчика;
черный перец горошком – 10 шт.;
листья лавра – 3-4 шт.;
гвоздика – 3-4 шт.;
корень сельдерея или петрушки – 50 г.
Способ приготовления:
Воду смешайте с уксусом, добавьте крупно порезанные луковицу, морковь, чеснок, корень петрушки или сельдерея. Всыпьте соль (60-80 г) и приправы. Прокипятимте маринад 5 минут, остудите и процедите, положите в него порезанную на средние куски лосятину, маринуйте ее 4-5 часов или даже сутки.
Крупно нарежьте оставшийся лук, свиное сало или курдючный жир. Проверните через мясорубку, чередуя, все подготовленные продукты, включая саму маринованную лосятину.
Приправьте фарш, если в этом есть необходимость, отбейте его и охладите, после чего используйте по назначению.
Если вы будете замораживать фарш, лук в него лучше не добавлять, его можно ввести позже.
Хороший рецептТак себе
Котлеты из лосиного фарша в сливочном соусе
Состав:
лосиный фарш – 1 кг;
сливки – 0,2 л;
вода – 100 мл;
батон – 0,3 кг;
молоко – 0,25 л;
панировочные сухари – 100 г;
рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
сушеные пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
У батона срежьте корки, мякиш размочите в теплом молоке, отожмите.
Соедините батон с фаршем, прокрутите их вместе через мясорубку.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях, положите на сковороду с кипящим маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Когда все котлеты будут пережарены, сложите их в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте водой, потушите 7-8 минут. Добавьте сливки и пряные травы, потушите еще 10 минут.
Тушение котлет в сливках позволит сделать котлеты более нежными и удалить излишки соли, если они имеются.
Хороший рецептТак себе
Подведем итоги
Мы рассказали вам, как готовить котлеты из лосятины. Надеемся, что вы выбрали для себя несколько подходящих рецептов. Сохраните их — когда на столе появится лосятина, они вам очень пригодятся. Пробуйте, радуйте и удивляйте домашних необычными блюдами. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из лосятины — это просто и вкусно.
А подробный пошаговый рецепт с фотографиями позволит даже новичкам раскрыть свой кулинарный талант.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- лосятина — 1 кг;
- лук репчатый — 200 гр;
Поварская хитрость. Средняя луковица весит примерно 100-120 гр. Поэтому вам понадобятся 2 средние или 1 крупная головка.
- чеснок — 2-3 зубчика или пучок молодого;
- свиное или курдючное сало — 100 гр;
- поваренная соль;
- чёрный молотый перец;
- мука пшеничная (для панировки);
- растительное масло.