Такие неееежные и вкусные!

Как приготовить перепелку: топ-4 рецепта, секреты поваров

Как просто и быстро запечь перепелок в духовке

Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.

Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.

Можно готовить блюдо в рукаве, можно заворачивать каждую тушку в отдельный конвертик из фольги, а можно разложить все на противень и накрыть общей «крышкой» из фольги, как в этом варианте приготовления.

Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.

Перепелка, пожаренная целиком

Состав:

  • перепелка – 0,25 кг;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Осмотрите тушку перепелки, при необходимости удалите оставшиеся перья. Отрежьте шею. Разрезав по грудке, разверните перепелку. Удалите легкие, килевую и вилочковую кости.
  • Распластанную тушку оберните в 2-3 слоя пищевой пленкой, отбейте кухонным молотком.
  • Разверните перепелку.
  • Ягоды можжевельника мелко порежьте. Натрите птичью тушку можжевельником, перцем и солью. Вновь оберните пленкой и уберите в холодильник примерно на час. Сверху можно установить груз.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него кожей вверх тушку птицы, вынув ее из пленки. Накройте перепелку доской, сверху поставьте кастрюлю или ковш с водой. Обжаривайте тушку под прессом 5 минут.
  • Переверните птицу, обжарьте ее 5 минут с другой стороны, тоже под прессом.
  • Уберите груз, добавьте сливочное масло. Продолжайте жарить перепелку еще 10 минут, время от времени ее переворачивая, чтобы она не подгорела. На этом этапе ее приготовления пресс уже не нужен.

Для удаления излишков масла перепелку можно промокнуть бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает жир. После этого ее уже можно подавать к столу, отдельно или с гарниром.

Хороший рецепт5Так себе4

Как выбрать и хранить продукт?

Несмотря на то, что перепелки одна из разновидностей дичи на охоте, их также можно приобрести в каждом супермаркете, а при выборе помогут эти простые советы:

  • свежее мясо должно быть розового цвета, а при надавливании на тушку не должны оставаться вмятины;
  • запах мяса должен быть едва уловимым, довольно приятным и слегка похожим на запах мяса курицы;
  • если тушки замороженные, они не должны быть очень тяжелыми. Большой вес говорит о большом количестве льда.

Благодаря содержанию в мясе лизоцима, продукт можно хранить в свежем виде длительное время (до 7 суток), перепелиные тушки лучше держать на нижней полке холодильника, предварительно накрыв пергаментом или фольгой. В морозилке мясо перепелки сохраняет вкусовые качества и все свойства в течение трех месяцев.

Как приготовить перепела в духовке

Перепела у меня были замороженные и поэтому придя домой размораживаем их естественным путем. Если позволяет время, то делайте это в холодильнике. Это будет дольше, но правильней. Например уберите их туда на ночь. А если все же, есть возможность, то купите перепелок в охлажденном виде.

Размороженных или охлажденных перепелов нужно сначала подготовить, а именно, если есть необходимость опалить, развернуть и удалить не убранные потроха. Как правило на производстве всегда оставляют лёгкие.

Разворачиваем тушку как обычную курицу, разрезав птицу вдоль грудки, как у меня. Но эта птичка на столько мала, что имеет совсем тоненькие косточки и иногда ее разрезают вдоль спинки обычными кухонными ножницами.

Слегка отбиваем кухонным молотком, чтобы они имели более плоский вид. Обычно достаточно просто надавить на суставы ладошкой.

На фото выше представлены все ингредиенты для маринада. Их будет два: сухой и жидкий.

  • Перепела — 4 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Жареный перепел по-южному — Stacy Lyn Harris

Перейти к содержимому

Перепел нежный, ароматный и, откровенно говоря, одно из моих любимых мясных блюд. Он невероятно универсален и готовится быстро. Если вы хотите быстро поужинать дичью, этот жареный перепел — то, что вам нужно.

На протяжении большей части истории Америки перепелы украшали южный стол. Спрос на перепелиное мясо всегда был популярен среди рестораторов из-за его характерного вкуса, а теперь становится еще более популярным из-за пользы для здоровья.

Мясо перепела имеет более высокое соотношение белков и жиров, чем мясо курицы, а также более высокое содержание витамина В, железа, калия, кальция и фосфора.

Сделать перепелов действительно очень просто. Есть много разных способов приготовления этого мяса. Он чрезвычайно разнообразен как по вкусу, так и по технике приготовления. Вы можете тушить очищенных перепелов, частично или полностью отделять перепелов от костей и жарить, жарить, жарить, фаршировать или готовить на гриле. Вы можете подавать его с рисом, лапшой, сладким картофелем, листовой капустой… нет предела возможностям.

Для этого рецепта я удаляю кости у перепелов. Это очень просто и значительно облегчает поедание перепелов.

Если вы хотите быстро и сытно пообедать, этот жареный перепел для вас. Чтобы карамелизовать пряно-сладких перепелов, требуется всего несколько минут. Вы можете подавать его с зеленым салатом, сладким картофелем или крупой, чтобы удовлетворить ваши самые ненасытные пристрастия.

Жареный перепел по-южному

Перепел нежный, ароматный и, откровенно говоря, один из моих любимых видов мяса. Он невероятно универсален и его легко приготовить быстро. Если вам нужен быстрый ужин, перепела — то, что вам нужно.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печати

Главный курс

Кухня Американская

  • 8 Перепела, придуманные
  • ¼ стакана оливкового масла для подрумянивания
  • 2 Стол. хлопья перца
  • ½ ч. Поместите перепелов в маринад примерно на 5 минут.
  • Сбрызните оливковым маслом раскаленную сковороду. Когда оливковое масло закипит, положите перепелов в сковороду на 3 минуты. Перевернуть и жарить с другой стороны около 2 минут. Снимите перепелов со сковороды и подавайте с пюре из сладкого картофеля.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Рецепт ремесленного хлеба без замеса

Этот рецепт ремесленного хлеба без замеса настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что я сомневаюсь, что вы снова купите хлеб в…

Запеченные персики с медом и миндалем

Знаете ли вы, что персики богаты витамином А и бета-каротином, а также калием, фтором и железом. Персики действительно предотвращают кариес? Запеченные персики с медом и миндалем — рецепт, который, надеюсь, вы будете готовить снова и снова! Это просто, элегантно и изящно. Копай!

Сырная запеканка из тыквы

Эта сырная запеканка из тыквы проста и легка в приготовлении, что делает ее идеальным блюдом для семейного ужина. Это не только украшает…

Перепела жареные на сковороде

Теги:

  • перепелиные ножки
  • перепелки в соусе
  • перепелки в духовке
  • перепелки запеченные в духовке
  • перепелки
  • цыпленок

Очень впечатлили нас своим вкусом перепелочки маринованные в мандариново-медовом соусе и запеченные в духовом шкафу. Решено было попробовать мясо этих птичек без всяких специй, а-ля натюрель, так сказать жареные перепела на сковороде. Ведь не могут же они быть такими неприлично вкусными сами по себе. Оказалось — могут!

  • Мясо перепела

  • Чеснок

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Оливковое масло

Перепелиное мясо очень полезное, богатое белком и с почти полным отсутствием холестерина, оно показано к употреблению всем без исключения, но особо людям страдающим атеросклерозом. Так же, поскольку калорийность перепелок невелика, их можно включать в различные диеты, употреблять занимаясь спортом. Витамины и белки дополняют полезную ценность. Покупать и готовить, однозначно!

Для этого рецепта рекомендую обрезать шейки, вынимать все лишнее из брюшка и снимать жир пока тушки еще сухие. Затем, перепелов как следует промыть снаружи и внутри. После обсушить на салфетке. Приступаем к разделке.

Разрежьте каждую птичку по грудке и разверните, как цыпленка табака.

На сковороде разогрейте оливковое масло и положите в него несколько долек, раздавленного плоской стороной ножа, чеснока. Добавьте для аромата веточку розмарина. Мы не сумели полюбить эту приправу, поэтому не кладем.

Совет: Как быстро почистить чеснок

Перепелок посолите и поперчите с двух сторон.

Опустите в ароматное масло. На этом этапе розмарин уберите со сковороды, он будет гореть. А чесночные дольки можно оставить.

Далее прижмите распластанные тушки прессом. У меня засолочный камень. Можно налить воды в трехлитровую банку и использовать ее.

Через 10 мин. перепелов переверните и жарьте с другой стороны столько же времени.

Красивые, румяные, невероятно аппетитные жареный перепела готовы! Они сочные внутри и покрыты хрустящей корочкой снаружи. Красота! Приятного аппетита! Для подачи к ним рекомендую свежие овощи.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль
Оливковое масло 30 269,4
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Перец черный молотый
Мясо перепела 130,56 27,18 804
Всего в блюде 131 57 7 1107
Всего в 1 порции 65 28 3 553
Всего в 100 граммах 20 8 1 169

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Лучший рецепт жареных перепелов на чугунной сковороде

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой и быстрый рецепт жареных перепелов на чугунной сковороде за считанные минуты обжаривается на плите, а затем отправляется в духовку на ~ 10 минут. Лучший способ приготовить перепелов — быстро, потому что они такие маленькие, нежирные и легко высыхают (вот где пригодится соус или подливка!).

Как приготовить перепелов

Приготовление перепелов по методу «от плиты до духовки» позволяет быстро обжарить их снаружи, а внутреннюю часть при более низкой температуре в духовке сохранить более влажными.

  • Разогрейте духовку до 425F
  • Обсушите перепелов бумажным полотенцем (это поможет получить хрустящую кожуру), посолите и поперчите.
  • Свяжите перепелиные ножки шпагатом. Не хотите (или не умеете) связать ноги вместе? Пропусти — птица все равно приготовится!
  • Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжаривайте перепелов только со стороны грудки в течение ~4-5 минут или пока они не подрумянятся.
  • Переверните и поместите в духовку на ~ 8-10 минут или до готовности. Перепелов также можно подавать слегка розовыми в середине.
  • Добавить соль по вкусу

У вас нет чугунной сковороды? Без проблем. Любая сковорода, которую можно поставить с плиты в духовку при температуре 425F, подойдет для приготовления перепелов.

Что такое перепел?

Перепел — очень маленькая дичь, по вкусу похожая на курицу. Большинство перепелов на рынке выращивается на специальных фермах по разведению диких птиц в США  

Перепела универсальны, и вы можете наполнить маленькую полость вареными колбасами или овощами и/или приготовить к ним соус для сковороды. Этот базовый рецепт перепелов поможет вам начать.

Свежих перепелов трудно найти, но обычно их можно заказать через специализированного мясника или найти в отделе замороженных продуктов в продуктовых магазинах.

Жареный перепел Рецепт Часто задаваемые вопросы:

Каково на вкус перепелиное мясо?

Перепел по вкусу напоминает курицу. Я читал, что люди думают, что у перепелов вкус «дичи», но, на мой взгляд, он совсем не сильный. Хотя в перепелином мясе не так много жира, оно больше похоже на куриное бедро, чем на куриную грудку.

Можно ли подавать перепелов розовыми?

Перепел может быть слегка розовым в середине.

Мои перепелки жесткие и не нежные. Что произошло?

Он был переварен. Попробуйте просто обжарить его на плите со стороны грудки, а затем поместить в духовку на меньшее время. Устраните проблемы с этим блюдом, приготовив гарнир из хрустящего яблочного соуса или другого соуса. См. рекомендации ниже.

С какими соусами или подливками можно подавать перепелов, если я не хочу, чтобы они были простыми?

В этом рецепте нет ничего плохого, но если вы хотите подать жареных перепелов с соусом, попробуйте следующие рецепты: яблочное пюре, сливовый соус, виноградный соус, соус из грибов, песто из базилика, апельсиново-цитрусовый соус.

Спонсором этой записи в блоге является компания Smithey Ironware, которая производит эту великолепную и прочную чугунную сковороду. Он сделан в США и изготовлен вручную в моем родном городе Чарльстон, Южная Каролина. Smithey похож на обычную чугунную сковороду, но он поднимает ее еще на одну ступеньку и обрабатывает и полирует чугун для получения гладкой антипригарной поверхности, на которой легко готовить и легко чистить.

Вам также может понравиться

Подавайте с дополнительным гарниром, например:

Print

Easy Pan Fried Cast Iron Quail

EatSimpleFood.com

Этот простой и быстрый рецепт жареных и жареных перепелов на чугунной сковороде готовится за считанные минуты. Лучший способ приготовить перепелов — быстро, потому что они такие маленькие и нежирные.

  • 8 (~4,5 унции каждый) целиком перепел
  • 1 ст.л. сафлорового или растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°С.
  • Обсушите перепелов бумажным полотенцем, солью и перцем.
  • Свяжите (свяжите) ножки, чтобы сохранить презентабельный вид и приготовить пищу более равномерно. (Это необязательный шаг).
  • Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте достаточно масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды. Когда жарко, добавьте птиц грудкой вниз.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

  • Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
  • Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
  • Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.

Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.

Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.

Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Перепела жареные с луком пошаговый фото рецепт

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!

Источник

Как замариновать перепелов для духовки

Подготовленные перепела промываем под водой и далее маринуем. Вначале посыпаем сухими пряностями (паприка и кориандр), черным перцем и солью с одной стороны…

…и точно также поступаем со второй стороной. Пока отставляем их в сторону, а сами приготовим жидкий маринад.

Смешаем горчицу, сладкую паприку, растительное масло и мед. Маринад должен получится в меру жидким, поэтому разведем его водой до нужно консистенции. Смажем им перепела со всех сторон. Сложить можно друг на дружку.

Дадим немного времени промариноваться и будем запекать. За это время нужно еще несколько раз птицу перемешать с маринадом.

В форму, в которой будем запекать, нальем немного воды и выложим все замаринованные перепела. Готовить будем в два этапа:

…вначале накроем противень фольгой и при 180 градусов пропарим наши перепела 25-30 минут.

…затем убираем фольгу и доводим перепела в духовке до хрустящей корочки. На это уйдет еще примерно 10-15 минут.

Если позволяет место, то можно сразу приготовить и гарнир. Вместе с перепелками на противень можно выложить крупно нарезанный картофель, предварительно поперченный и посоленный, а также смазанный растительным маслом.

Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта

Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

Перепелки на сковороде

Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление перепелок на сковороде:

  1. Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
  2. Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
  3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
  5. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
  6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
  8. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

Секреты и советы поваров

Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах

Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным. Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок. Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом. Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца. Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: