Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук-шалот – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука миндальная – ¾ ст.
- Рис вареный – 1,5 ст.
- Изюм – 2 ст.л.
- Мята – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.
2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.
3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.
4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.
5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.
6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.
7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом.
9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
10. С изюма слейте воду и просушите его.
11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.
13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.
14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.
17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Фаршированные перцы – отличный ужин для всей семьи, они настолько вкусные, что их можно приготовить в большом количестве, часть отправить в морозилку и затем существенно экономить время на приготовление.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 30 шт.;
- Фарш мясной смешанный – 1 кг;
- Рис сухой – 280 г;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Сметана 20% – 30 г;
- Кисло-сладкий соус – 250 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло – для жарки.
Приготовление:
- Морковь и лук помойте и очистите, после чего две морковки натрите на крупной терке, а 4 луковицы нарежьте на средние кубики. На горячую сковороду налейте масло и, помешивая, обжарьте лук. Через 2 минуты, когда лук станет мягким, добавьте морковь и обжарьте до готовности. Обязательно перемешивайте овощи, чтобы они равномерно приготовились.
- В глубокую миску насыпьте рис и несколько раз промойте. Затем залейте рис кипятком и оставьте на 20 минут, накрыв крышкой. За это время рис впитает всю воду и дойдет до полуготовности. Если будут остатки воды, ее нужно слить. Далее положите к рису фарш и немного перемешайте. Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. После этого тщательно перемешайте.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в начинку. Еще раз перемешайте. Болгарские перцы помойте, аккуратно отрежьте плодоножку, уберите внутри семена, плотно наполните начинкой.
- Чтобы приготовить заливку, обжарьте на сковороде оставшуюся луковицу и морковку до золотистого цвета. Добавьте любой кисло-сладкий соус и сметану. Перемешайте заливку и обжарьте 2 минуты с момента закипания. При этом постоянно мешайте, чтобы избежать пригорания.
- Фаршированные перцы переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте заливкой и добавьте немного кипятка. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, а затем тушите на слабом огне в течение 50 минут.
- По истечении времени выключите огонь и оставьте фаршированные перцы в кастрюле на 20 минут. За это время блюдо немного остынет, и его вкусы станут более сбалансированными.
Фаршированный перец с рисом и овощами
Приготовление фаршированных перцев – это замечательная возможность потратить время на создание вкусного и ароматного блюда, которое станет прекрасным дополнением к семейному столу.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг;
- Рис – 110 г;
- Лук – 3 шт.;
- Капуста – 400 г;
- Морковь – 400 г;
- Помидоры – 500 г;
- Томатная паста – 50 г;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Масло – 50 мл.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и переложите его на сковороду с маслом. Томите на среднем огне до прозрачного состояния. Крупно натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку, томите еще 3 минуты. Нарежьте два перца мелкой соломкой и добавьте их на сковороду к овощам. Готовьте 2 минуты под закрытой крышкой. Затем положите томатную пасту и помидоры, которые предварительно пропустите через мясорубку. Посолите и добавьте немного сахара, паприку и смесь перцев. Перемешайте. Доведите до кипения.
Заблаговременно промойте рис и залейте его кипятком, оставьте примерно на 60 минут. К моменту приготовления он уже должен запариться до полуготовности. Нарежьте капусту соломкой, немного посолите и помните хорошо руками, чтобы она стала мягче. Добавьте рис, часть овощей и натрите два зубчика чеснока в начинку
Перемешайте.
Из перцев осторожно извлеките семенную часть. Наполните готовой начинкой и переложите их в большую кастрюлю
К оставшимся овощам на сковороде влейте воду. Положите лавровый лист, горошины душистого перца и натрите два зубчика чеснока в подливу. По вкусу можно добавить соль и сахар, доведите до кипения.
Залейте фаршированные перцы подливой и при необходимости долейте кипяток, чтобы жидкость доходила почти до верха. Доведите до кипения и готовьте 45 минут. Проверить готовность можно вилкой, чтобы узнать, достиг ли перец мягкого состояния.
Затем выключите огонь и подождите 10 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Перед подачей фаршированные перцы можно украсить зеленью. Вкуснее всего подавать такое блюдо со сметаной или соусами на ее основе, например, тартар.
Приготовление фаршированного перца может показаться долгим и трудоемким процессом. Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Тем более можно сделать за раз много заготовок и заморозить их, а затем тушить или запекать партиями непосредственно в день подачи. А в заключение рецепт перца с весьма необычной начинкой – творогом.
Полезные кулинарные хитрости
http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>mg width=»550″ height=»366″ decoding=»async» src=»/wp-content/uploads/1/4/6/1464aadc5516cfb4830c6b7bcbc0d28e.jpeg» alt=»»>
Для получения действительно вкусного блюда недостаточно обладать только лишь знаниями о времени его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первый из них – выбор овощей. Перцы не должны быть слишком сладкими. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся.
Совет! Опытные хозяюшки советуют фаршировать овощи некрупного размера, тогда начинка хорошенько насытится их соком.
Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант – смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При необходимости размораживания помните, что нельзя для этой цели использовать водичку и СВЧ-печь. Фарш, чтобы он остался сочным, надо размораживать естественным путем — выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры.
Совет! Чтобы ваше блюдо не осталось малосоленым, подсаливайте не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы.
Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона. Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.
Варианты начинок
Если вы по каким-то причинам не кушаете мяса, можете его заменить соей. Вместо рисовой крупы добавляют гречку, томат-пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусен вариант – рис + сыр.
Ингредиенты для начинки:
- фарш любого вида;
- помидоры;
- баклажаны;
- лучок;
- морковка;
- кабачки;
- грибочки (любые – выращенные искусственно или лесные).
У меня есть замороженные фаршированные перцы, как их приготовить?
не размораживая уложите их стоймя в глубокую посуду/казанок, сковороду /,сверху воды до половины перцев, подсолнечное или сливочное масло, или маргарин или сметану/что есть в доме под рукой/,посолите и тушите на огне, сначала вода закипит —делайте огонь поменьше чтобы кипело но не сильно, и тушите до готовности риса, как только рисинки проварилсь, значит и перцы готовы
На сковороду под крышкой обжарьте, они сами оттают. Потом в кастрюльку положите, несколько ложес сметанки и водички чуть чуть. Посолите и потушите минут 20!
сложить в кастрюлю залить смесью воды и сметаны посолить добавить перца и тушить на медленном огне около часа
поставь в глубокую посуду и залей соусом: на растительном масле обжарь немного лука и моркови. добавть томата, воду и соль сахар.
одни готовят 20 минут, другие час. Ничего себе разница. Кто из вас не прав?
Можно делать так: Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно: Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета. Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым. Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш. Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать. Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца. Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут. Фаршированные перцы готовы. А можно всё сделать проще: ДЕЛАЙТЕ ВСЁ РУКАМИ!! НЕ НОГАМИ! НЕ НОСОМ, НЕ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ! Р У К А М И .
В сковороду чуть водички до половины перцев посолить чуток и тушить 20мин
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
- болгарский перец — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 200 г
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень по вкусу
- растительное масло — 2-4 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Способы приготовления
Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.
Замороженный перец в кастрюле
Ингредиенты:
- замороженные перцы – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- томатная паста – 1 ст. ложка
- корень сельдерея – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- укроп сушеный – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.
Замороженный перец в мультиварке
Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.
Составляющие:
- полуфабрикаты – 8 шт.
- сметана – 1 стакан
- кетчуп – 2 ст. ложки
- базилик – 0,5 ч. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика
Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа. Полезные советы:
Полезные советы:
Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.
При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.
Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.
Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.
Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.
Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.
На плите
Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:
- выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
- добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
- можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
- соус должен покрывать перчики полностью;
- довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.
Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.
В духовке
В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:
- на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
- полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
- запекать полчаса при 180 градусах;
- посыпать тертым сыром;
- продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
- подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.
В аэрогриле
Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:
- выложить перцы в форму для гриля;
- залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
- установить температуру 235 градусов;
- поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.
В пароварке
Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:
- в емкость пароварки налить воду;
- на решетку выложить замороженные перцы;
- готовить 40-60 минут.
Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.
Сколько варить фаршированный перец?
Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:
- Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.
Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.
Фаршированный перец половинками в Поларис
Сладкий болгарский перец хозяйки фаршируют мясными, рыбными, овощными и прочими полезными начинками. Кто изобрел это великолепное блюдо? Точно неизвестно, но наверняка он был настоящим гениальным поваром!
В следующем рецепте для приготовления фаршированных половинок нам поможет мультиварка Поларис 0517.
Заготовим продукты:
- цветные перцы – 2 крупных;
- фарш индейки – 300 г;
- рис – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- лук с морковью – по 1 шт;
- сметана – 100 г;
- растительное масло и специи.
Приготовление можно представить в нескольких пунктах:
- Рис отварим в 3 стаканах подсоленной воды в режиме «Варка на пару» около 5 минут.
- Программа «Жарка» на подсолнечном масле в течение 3 минут поможет подрумянить измельченные лук с морковью.
- В миске смешаем фарш индейки, рис и половинку обжаренных овощей. Вторая половина послужить подушкой на дне мультиварки.
- Разбиваем в фарш яйцо, приправляем. Хорошенько перемешиваем.
- Вопрос, как сделать красивые лодочки? Перчик кладем на бочок, режем аккуратно до плодоножки, потом раскрываем коробочку и тянем в разные стороны. Получается 2 красивых хвостика. Семечки вычищаем, промываем заготовки.
- Начиняем фаршем цветные лодочки. Выкладываем их в мультиварку. Заливаем в чащу сметану и 1 стакан воды, немного приправляем соус. Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на 60 минут.
- После звукового сигнала выпускаем пар! Даем блюду немного настояться, а потом подаем на красивой тарелке с зеленью и подливкой.
Кто еще не знает прелестей умной кастрюльки? Скажу, готовить в ней легко и приятно! В чудо-котелке блюда не прилипают, не подгорают, не выкипают. В них не образуется канцерогенов, а все витамины запечатываются внутри продуктов. Хозяйка может пробовать новые необычные рецепты, и быть абсолютно спокойной за качество, пользу домашней кухни.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
Ингредиенты:
- 10 замороженных перцев;
- 400 гр. фарша;
- 1 ст. риса;
- 3 ст. воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лук.
Способ приготовления:
- Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
- Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
- Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
- Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
- Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
- Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
{banner_vnutri-kontenta-3}
Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец
Согласитесь, многие признаются, что фаршированный болгарский перец мясным фаршем, это любимейшее блюдо. Причем готовить его можно круглый год, как на праздничное застолье, так и для ежедневного меню. Оно довольно универсально, а относительная простота приготовления предоставляет возможность с легкостью его готовить малоопытным поварам и начинающим хозяйкам.
Между тем одним из распространенных заблуждений является мнение, что готовить блюдо можно используя только свежее плоды. Попробуйте приготовить замороженный фаршированный перец, и вы абсолютно не ощутите разницу.
Блюдо получается таким же питательным и порадует вас как вкусовыми качествами, так и изысканным видом.Для того чтобы приготовить это яство опытные хозяйки, конечно, позаботились еще с осени и заморозили данный овощ. Но если вы этого не сделали, то замороженные перцы можно купить в крупном супермаркете.
Имея замороженный полуфабрикат, его можно начинять не только классической начинкой, как рис и мясо, но и другими разнообразными продуктами во всевозможных сочетаниях. К примеру, подойдет капуста с ягодами, каши (пшено или гречка) с морковкой и грибами. Это зависит от возможностей, фантазии и желаний.
Готовить фаршированный замороженный перец можно не только на плите, но еще и запечь на огне, томить в духовке или варить в мультиварке.
Справедливости ради стоит отметить, что это блюдо может подаваться самостоятельно, либо с гарниром, как овощные салаты, отварные каши или картофель. В любом случае это всегда будет беспроигрышный вариант и для праздничного застолья, и для семейного ужина.
- Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец, рецепт с пошаговым фото
- Видео-рецепт приготовления фаршированных замороженных перцев
Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Замороженные перцы – 10 штук
- Мясо – 1 кг
- Рис – 100 гр
- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 200 мл
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Лавровый лист, соль, перец горошком и молотый – по вкусу
- Любые пряности и специи — по вкусу
Приготовление вкусных, сытных, невероятно красивых и аппетитных фаршированных перчиков:
- Мясо (у меня свинина) помоем, удалим пленку и жилы. Лук и чеснок очистим и помоем.
- Перекрутим на мясорубке через среднюю решетку мясо с луком. Чеснок пропустим через пресс.
- Рис отварим до полуготовности и добавим его в фарш. Приправим продукты солью, перцем и пряностями.
- Тщательно перемешаем фарш.
- Когда фарш будет подготовлен, достанем из морозильной камеры перцы.
- Нафаршируем перцы начинкой.
- Подготовленные перцы сложим в кастрюлю для тушения.
- Приготовим заправку. Соединим сметану, томатную пасту, лавровый лист, перец (горошком и молотый), соль и разные пряности.
- Продукты хорошо перемешаем и разведем с 500 мл питьевой воды.
- Зальем перцы приготовленной заправкой и отправим их на плиту.
- Доведем кастрюлю до кипения, затем прикроем кастрюлю крышкой или пищевой фольгой и отправим томиться в духовой шкаф на 1,5 часа при 200 градусах.
Подавать фаршированные перцы к столу нужно горячими, по желанию, можете полить их сметаной.
Приятного аппетита!
Как видите, готовить замороженный фаршированный перец одно удовольствие, а по своим вкусовым качествам и внешнему виду они ни чем не отличаются от обычного перца, фаршированного мясным фаршем.
Поэтому если у вас имеется возможность, то осенью заготовьте этот полезный и вкусный овощ на зиму в виде заморозки и радуйте свою семью подобным блюдом в течении всего года!
Замороженный перец в мультиварке
Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.
Составляющие:
- полуфабрикаты – 8 шт.
- сметана – 1 стакан
- кетчуп – 2 ст. ложки
- базилик – 0,5 ч. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика
Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа
Полезные советы:
Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.
При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.
Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.
Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.
Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.
Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.
Сколько варить фаршированный перец?
Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:
- Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.
Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.
Как варить фаршированный перец в кастрюле?
- Ингредиенты: фаршированный перец (замороженный или свежеприготовленный), лук, морковь, вода, соль, черный молотый перец, томатная паста.
- Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 147 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.
Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
- Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
- В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
- В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
- Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
http://tutknow.ru/cookery/preserving/13071-zamorozhennyy-farshirovannyy-perec.htmlhttp://1-dream.ru/vtorye-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/perec-farshirovannyj-zamorozhenny.htmlhttp://whattimes.ru/skolko-varit-farshirovannye-pertsy-raznymi-sposobami-kak-vkusno-ih-prigotovit/http://vse-pryanosti.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyie-farshirovannyie-pertsyi.htmlhttp://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-farshirovannyj-perec.html
голоса
Рейтинг статьи
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.
Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.
Нам понадобится:
- перец болгарский крупный — 4-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- картофель — 1 шт.
- рис — 3-4 ст.л
- морковь — 0,5 шт.
- кабачок маленький — 1 шт.
- укроп — пучок
- приправа для мясного фарша — по вкусу
- куриное филе — 400 г
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.
Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.
Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.
Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.
2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.
Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.
3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.
4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.