Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Болгарский перец фаршированный в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Перцы фаршированные рисом в мультиварке

Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Перцы фаршированные только рисом подходят для тех, кто является вегетарианцем либо по другим соображением временно либо постоянно не употребляет мясо.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу очистим луковицу и нашинкуем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде прогреем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим лук.
  3. Измельчаем чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс. Добавляем чесночную массу к луку. Приправляем зирой и сладкой паприкой.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Просушиваем рис и добавляем в сковородку.
  5. Заливаем теплым куриным бульоном. Можно использовать кипяченую водичку.
  6. Все хорошенечко размешиваем, солим и томим в закрытой посуде четверть часа.
  7. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш.
  8. Пока фарш томится, промоем и просушим свежий помидор. При необходимости снимем кожицу с овоща. Измельчаем томат небольшими кубиками.
  9. Когда фарш изменил цвет, добавляем к нему измельченный помидор, орешки и изюм. Сухофрукты и орешки предварительно нужно измельчить.
  10. Промываем и просушиваем петрушку, меленько рубим ее ножом. Добавляем зелень к вышеперечисленным компонентам.
  11. Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  12. Со сладких перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем семенную коробку. Фаршируем каждую перчинку начинкой.
  13. Помещаем овощи в огнеупорную форму, а сверху накрываем срезанной верхушкой. Каждый перчик смазываем слегка рафинированным растительным маслом.
  14. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  15. Такое угощение можно полить сметаной перед подачей к столу.
  • Сколько варить домашнюю курицу?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?
  • Сколько жарить котлеты в духовке?

Фаршированные перцы действительно можно отнести к числу полноценных, универсальных блюд. Это угощение разнообразит ваше будничное меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Если не учитывать процесса подготовки ингредиентов, то тушение длится в среднем 30-35 минут. Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный перец

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Приятного аппетита!

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика

Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Рецепт фаршированных перцев с куриным мясом

Готовить фаршированные перцы совсем не сложно. Этот рецепт станет идеальным выбором для тех, кто желает порадовать свою семью и насладиться вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 14 шт.;
  • Фарш куриный – 750 г;
  • Рис круглый – 200 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук средний – 3 шт.;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Помойте и очистите овощи. Натрите морковь, а лук порежьте. Включите сильный огонь и разогрейте масло на сковороде. Добавьте часть лука и обжарьте около 4 минут. Затем добавьте часть моркови и продолжайте жарить еще 4 минуты. Выключите огонь и дайте овощам остыть.
  2. Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Затем добавьте полностью остывшие обжаренные лук с морковью и снова перемешайте.
  3. При необходимости досолите и перемешайте, добавив зелень. У перцев срежьте верхушку с хвостиком, уберите внутри семенную часть и перегородки. Готовой начинкой фаршируйте перцы и сложите их в казан.
  4. В сковороду налейте масло и обжарьте вторую часть лука и моркови по 4 минуты на сильном огне. Добавьте томатную пасту и через 2 минуты влейте немного воды. Посолите, сделайте слабый огонь и варите 3 минуты.
  5. Залейте соусом перцы, влейте горячую воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне после закипания соуса около 60 минут.
  6. Перед подачей обязательно дайте постоять четверть часа для балансировки вкусов и остывания. Подавайте как основное блюдо с гарниром или без.

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт. средних
  • свинина — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, приправы — по вкусу
  • сметана — для подачи

для соуса:

  • томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры)
  • помидоры — 2 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • кориандр в зернах — 10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

Перец с рисом, фаршем с добавлением сливок, запеченный под сыром в духовке

И снова мы будем перец запекать! Как по мне, приготовленные в духовке овощи намного вкуснее и сохраняют больше витаминов. Но есть еще один плюс такого приготовления. Овощи готовятся быстрее благодаря нагреву в режиме «верх-низ».

Ингредиенты:

  • Перец – 3-4шт.;
  • Фарш – 500гр;
  • Рис (отварной) – 100гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сыр (тертый) – 100гр;
  • Перец, соль.

Соус:

  • Сливки – 200гр;
  • Томаты (протертые) – 250гр;
  • Перец, соль.

Приготовление

Соединяем и перемешиваем фарш с отварным рисом, натертой морковью, мелко нарезанным луком, перцем и солью.

Разрезаем перец пополам по длине. Получаем 2 лодочки. Удаляем семена и прожилки. Хвостики можно удалять, но можно и оставить.

Для соуса соединяем сливки с тертыми томатами. Солим соус и перчим.

Весь соус выливаем в форму для запекания.

Начиняем и выкладываем заготовки в форму.

Если фарш остается, можно скрутить его в небольшие шарики и поместить в форму между фаршированным перцем.

Форму покрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку при 180⁰ на 40 минут.

Через 40 минут посыпаем перец сыром и выпекаем еще 15 минут.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью.

Очень здорово, если в тарелку налить и соус.

Перец с рисом, фаршем с добавлением сливок, запеченный под сыром в духовке https://www.youtube.com/watch?v=ZW4TVVwXiyE

Подборка разных аппетитных рецептов фаршированного перца ждет вашего внимания и одобрения! Готовьте сами блюда по этим рецептам, и делитесь ими у себя в соцсетях. Можете смело оставлять у себя на страницах ссылку на статью, чтобы ваши друзья могли познакомиться со всей подборкой!

Приглашайте друзей подписаться на новые статьи и вместе с вами участвовать в обсуждении разных тем!

Перец под пикантным соусом

Это блюдо пришло к нам из Болгарии, где его традиционно готовят к столу на праздник Петра и Павла. Из минимального набора продуктов получается изумительно вкусное блюдо, которое дополнит любую трапезу.

Ингредиенты

  • Болгарский перец зеленый – десяток;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Для соуса:

  • Полкилограмма лука репчатого белого;
  • 50-60 гр. растительного рафинированного масла;
  • соль, чеснок, уксус по вкусу.

Приготовление

  1. Перец вымываем, чтобы под плодоножкой не осталось песка, так как ее удалять не нужно. Насухо вытираем плотным бумажным полотенцем.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно и нагреваем.
  3. Укладываем перцы в раскаленное масло и доводим до румяного состояния со всех сторон. Извлекаем из чаши и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Пока жарятся перцы, подготавливаем лук. Очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

После извлечения зеленого овоща, доливаем растительное масло и выкладываем лук. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка» и доводим до готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Внимательно следите за процессом, так как подгоревший лук будет горчить.

Выключаем прибор, извлекаем чашу и даем луку остыть до комнатной температуры.
Заправляем солью, уксусом и измельченным чесноком по вкусу. Через некоторое время в готовом блюде чеснок может приобрести зеленоватый или голубоватый оттенок – это нормальная реакция на соединение с уксусом и перцем.
Охлажденный овощ аккуратно очищаем от кожицы, которая очень легко снимается. Нужно стараться не повредить целостность, чтобы из нутрии не вытек ароматный сок.

Выкладываем перцы в глубокое блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем лук и даем блюду настояться около получаса. Чем дольше стоит перец, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

Перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле – сколько варить перец в кастрюле

В любом рецепте важны не только ингредиенты и их количество, но и каждый этап приготовления. Именно от таких небольших моментов и зависит вкус блюда. Поэтому, я сейчас расскажу вам об одном очень простом рецепте. Но благодаря соблюдению технологии приготовления, перец получается удивительно вкусным!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 7шт. (больших);
  • Фарш – 600гр;
  • Рис – 1ст.;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста – 3ст.л.;
  • Масло растительное;
  • Зелень;

Приправы:

  • Соль;
  • Перец (горошком и молотый);
  • Лавровый лист и др. по вашему вкусу.

Приготовление.

В чистых и просушенных перцах отрезаем плодоножки, очищаем от семян.

Морковь трем на терке. Не обязательно получить мелкую соломку, можно и покрупнее (на ваш вкус).

Лук нарезаем на средние по величине кусочки.

В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Нагреваем его и засыпаем овощи: лук и морковь. Обжариваем их, пока лук не станет прозрачным, а морковь не впитает масло.

Отвариваем рис до полуготовности. Сливаем воду. И промываем рис под проточной водой.

Соединяем фарш, обжаренные овощи, рис и приправы (соль, молотый перец). Перемешиваем начинку.

В сотейник, казан или кастрюльку наливаем немного масла. Кладем перец горошком и лавровый лист.

Начиняем заготовки и выкладываем в сотейник.

Заливаем водой, чтобы она слегка покрыла перец.

Когда вода закипит, добавляем томатную пасту.

Сотейник накрываем крышкой. Убавляем под ним огонь и тушим минут 30-40 минут до полной готовности начинки. Узнать, готова ли начинка, мы можем, попробовав ее на вкус!

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – сколько варить перец в кастрюле https://www.youtube.com/watch?v=odCkTrbbsXg

Фкуснофакты

Перец для фарширования: традиционно подходят не очень сладкие сорта, чтобы блюдо имело овощной островатый вкус. Можно также использовать и крупный круглый перец, тогда блюдо будет сладковатым. Рекомендуется использовать некрупные плоды, чтобы вся фаршировка насытилась овощным соком. Рекомендуется подбирать для фарширования перцы одинаковой высоты, чтобы слишком короткие перцы не тонули в соусе и не разваливались.

— Традиционно фарш для перцев берут в равной пропорции свиного или говяжьего. Рекомендуется готовить фарш самостоятельно из свежего мяса с жирком, тогда перцы получатся очень мягкими и сытными. Перцы с покупным фаршем могут получиться тверже. Чтобы приготовить перцы с лёгким фаршем, можно использовать фарш индейки или курицы.

— Есть большой риск приготовить несоленое блюдо, если рассчитывать соль только на фарш. В соли нуждается и перец, и бульон, в котором будут вариться перцы.

— Для варки фаршированных перцев необходимо подобрать кастрюлю. В стандартной кастрюле в 1 слой поместится 8 перцев. Можно доложить 2-й слой перцев в кастрюлю от 18 сантиметров высотой, но тогда, чтобы все перцы были покрыты бульоном, необходимо гораздо больше воды, сметаны и томатного соуса. Меньше, чем 8 перцев, готовить невыгодно с точки зрения использования продуктов: бульон получится не таким наваристым. Идеальная кастрюля для варки перцев — утятница.

— Можно приготовить вегетарианские фаршированные перцы, тогда фарш можно заменить соевым мясом, прокрученным через мясорубку. Также можно нафаршировать перцы овощами (томаты, кабачки, баклажаны, лук, морковь) и грибами (шампиньоны, лесные грибы). Рис в фаршированных перцах можно заменить гречкой, томатную пасту — жареными помидорами, можно также фаршировать перцы рисом с сыром.

Цвет болгарского перца не влияет на время варки. Главное, чтобы перцы были одного сорта, чтобы фаршированные перцы варились одно время. Между тем, блюдо, приготовленное из болгарских перцев разного цвета, смотрится очень ярко.

— Подавайте к фаршированным перцам соус: кетчуп, сметану или майонез, смешанный с измельчённым чесноком.

Ещё способы сварить фаршированные перцыКак варить фаршированные перцы в мультиварке 1. Ёмкость мультиварки смазать маслом, выложить в неё перцы. 2. Добавить воду, в ней перемешать сметану и томатный соус. 3. Выложить перцы, закрыть мультиварку крышкой. 4. Готовить перцы 1 час на режиме «Тушение».

Как варить фаршированные перцы в микроволновке 1. Перцы выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить 3 минуты при 800 вт. 2. Перцы фаршировать. 3. В посуде для СВЧ смешать сметану, томатную пасту, соль и молотый перец. 4. Выложить в посуду фаршированные перцы, прикрыть крышкой. 5. Настроить микроволновку на 3 минуты, мощность 800 ватт. 6. Настроить микроволновку на 600 ватт, готовить ещё 20 минут.

Как варить фаршированные перцы-полуфабрикаты в микроволновке 1. Разморозить перцы в микроволновке согласно весу, каждые 3 минуты переворачивая перцы. 2. После разморозки подогревать перцы 1-2 минуты на порцию при мощности 800 ватт. 3. При подаче перцев полить их кетчупом и сметаной.

— Вложите между перцами картофель дольками — картошка получится вкусным отдельным гарниром.

— Нафаршированные фаршем перцы можно посыпать мукой — тогда сок фаршированных перцев останется внутри и перцы получатся более наваристыми.

— Калорийность фаршированного перца, приготовленного с фаршем из свинины и говядины — 154 ккал/100 грамм.

— Стоимость продуктов для приготовления фаршированных перцев по нашему рецепту — 275 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).

Фаршированные перцы на пару в мультиварке

Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

Ингредиенты:

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.

В качестве фарша используют более постное мясо, так как благодаря специальному приготовлению, блюдо не будет сухим. Естественно по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанные помидор либо другие овощи.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.

Как варить замороженный фаршированный перец с мясом и рисом

Ещё одна разновидность начинки для замороженных перцев – это мясной фарш с рисом. К такой начинке отлично подойдет сливочно-молочный соус. Он сделает рис более сочным, а мясо нежным.

Ингредиенты:

  • замороженный фаршированный перец – 8 шт.;
  • 2,5% молоко – 100 мл.;
  • 33% сливки – 200 мл.;
  • мука – 1 ст.л. с горкой;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Замороженные перцы ставим фаршем вверх, чтобы не вытек сок при приготовлении. Вливаем холодную воду, закрываем крышкой и варим 10 минут.
  2. Пока идет приготовление перцев, займемся соусом. Нагреваем сковороду, насыпаем в неё муку и обжариваем. Цвет муки должен стать золотистым. Огонь при этом держим небольшой, постоянно перемешиваем, чтобы мука не пригорела.
  3. Медленно вливаем сливки и все время перемешиваем. Не допускаем образования комков. Добавляем соль. Пожеланию можно добавить перец или другие любимые специи. Сливки с мукой густеют довольно быстро. Поэтому, как только увидели, что смесь начала густеть, вливаем в нее молоко, даем закипеть, и выключаем. Не забываем перемешивать.
  4. Через 10 минут после закипания перцев, вливаем в кастрюлю молочно-сливочный соус и варим ещё 45-50 минут, прикрыв крышкой.
  5. Подается блюдо вместе с бульоном, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Как приготовить фаршированные перцы половинками в духовке

Многие привыкли к тому, что перцы фаршируются только целые. Но и половинки готовятся проще и гораздо быстрее. Также половинки фаршированных перцев удобны в подаче, так как они легко размещаются на тарелке.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 шт.;
  • Йогурт натуральный – 60 г;
  • Филе куриное – 500 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп – 5 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль и перец – 0,5 ч. л.;
  • Специи для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 15 г.

Приготовление:

  1. Порежьте мелким кубиком куриное филе и переложите его в миску. Добавьте порезанные аналогичным образом помидоры и лук. Измельчите зелень и также положите ее в миску. Добавьте йогурт, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте и начинка готова.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Твердый сыр натрите его на терке. Разрежьте перцы на половинки, удалите семена и наполните их начинкой.
  3. Положите половинки фаршированных перцев в форму и запекайте в духовке в течение 25 минут. Затем посыпьте тертым сыром и верните их в духовку на 10 минут.
  4. Вот такие красивые получаются фаршированные половинками перцы в духовке. Как видно готовится блюдо намного проще, а получается очень вкусным с обалденной сырной корочкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: