Курица в фольге в мультиварке

Отличные дополнения к мясу

Чтобы обогатить и разнообразить вкусовые качества куриных грудок в мультиварке Редмонд можно использовать следующие ингредиенты:

  • Фрукты. Отлично дополнят вкус и аромат куриного мяса яблоко, ананас, айва, апельсин или же ананас.
  • Сухофруткы. Куриное мясо хорошо сочетается с черносливом или же курагой. Каждый гурман сможет оценить такую вкусовую композицию.
  • Овощи. Кроме привычных для всех моркови и репчатого лука для тушения и запекания рекомендуется использовать стручковую фасоль, кабачки, брокколи, болгарский перец или цветную капусту.
  • Грибы. Этот компонент обеспечит характерный вкус и аромат готовому блюду, при этом никак не повлияет на его калорийность.
  • Орехи. Измельченными грецкими орехами рекомендуется посыпать грудку перед подачей, что обеспечит изысканный внешний вид запеченного блюда.

Курица запечённая с айвой

Этот рецепт предлагает вам достаточно простой способ приготовления курицы в мультиварке. Айву можно заменить тыквой или яблоками, а также апельсинами. Приготовление этого блюда отнимет полтора часа вашего времени, а из указанных ингредиентов у вас получится 4-5 порций вкусной и сочной курицы.

Вам понадобится:

  • курица весом не более 1,5 кг
  • два больших зубка чеснока
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 штука свежей айвы
  • соль и перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Хорошо помойте куриную тушку, вымойте айву и почистите чеснок. Затем удалите из айвы сердцевинку и разрежьте ее на дольки. Натрите курицу сушеным базиликом, солью и чесноком. Поместите кусочки айвы внутрь тушки и оставьте ее мариноваться в холодильнике на пару часов.
  • Приготовление курицы. Уложите курицу в чашу мультиварки, предварительно ничем ее не смазывая. Выберите режим «Выпечка» и оставьте птицу на полчаса, затем переверните ее на другую сторону и пеките еще тридцать минут.
  • Подача курицы. Доставать курицу из мультиварки следует при помощи лопатки. Перед подачей вы можете вытащить из тушки айву и выложить ее рядом на блюдо.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пищевая или морская соль – 1 щепотка.

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

  1. Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
  2. Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
  3. Оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
  5. Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Процесс приготовления:

Поскольку такая мощная техника только недавно появилась на моей кухне и это всего лишь второе блюдо, которое я готовлю с Redmond, приходится руководствоваться прилагаемой инструкцией к этой мультиварке. Моя Панасоник 18-й модели смогла бы приготовить такую курицу в общей сложности минут за 45-60 в зависимости от размеров кусочков. И я, реально оценивая ситуацию, понимаю теперь, что даже за 40 минут в новой кастрюльке получились бы угли, и мы остались бы без ужина. Итак, в книге с рецептами красивое фото зажаренной курочки и заявленное время готовки – 15 минут. Проверяем!

Как говорится, и на заборе пишут.… Хотя, вот один ляп я уже заметила. Раздел самого рецепта в книжке на этой странице называется «Супы».

Голени или бедра курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты. По замыслу шефа от Редмонд предполагается курицу замариновать в специях и соке лимона с чесноком, оставить на 2 часа в прохладном месте.

В глубокую миску укладываем курицу. Я иду по принципу: чем меньше грязной посуды – тем лучше, складываю все сразу в чашу мультиварки. Посыпаем куриные части сухим чабером, черным молотым перцем, солью и добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок. Все тщательно перемешиваем и сдабриваем лимонным соком. Ко времени приготовления добавляем растительное масло. Я немного сфальшивила, мариновала мясо 20 минут, но добавила ко времени приготовления 2 минуты.

Есть еще интересная отличительная особенность у этой модели (опять же я сравниваю со своим Панасоником), это паровой клапан, работающий в четырех положениях. Это положение  на разных режимах отличается, поэтому мне все время приходится заглядывать в книгу рецептов. Скажу наперед, варила потом молочную кашу и она у меня убежала из-за этого клапана (вернее из-за того, что я не проверила его положение).

Выбираем положение клапана «I», режим «Жарка», выбираем продукт «курица», задаем время приготовления. Готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая кусочки курицы.

Перевернула голени всего один раз и за поджариванием второй стороны уже пристально следила (мне ведь еще и финальное фото делать с ними!). И подвел чеснок, тот, что был на дне — даже пригорел. Так что, соглашусь с инструкцией, в процессе жарки курицу переворачивать желательно несколько раз.
В остальном то, что заявлено в инструкции соответствует действительности. А приготовление куриных голеней в мультиварке Редмонд — это настоящее удовольствие, максимум пользы и быстрота приготовления.

При подаче на стол посыпьте куриные голени свежей зеленью, и не забудьте про гарнир, которым может стать любая каша или картофельное пюре, ну и, конечно же, паста, она прекрасно гармонирует с курицей в любом виде.

Обладателям мультиварки Панасоник, для того чтобы приготовить такие аппетитные куриные ножки потребуется немного больше времени. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт нужно будет обжаривать куриные голени по 25-30 минут с каждой стороны, выбрав режим «Выпечка».

У нашей Славяны на кухне стоит прекрасная помощница мультиварка скороварка Юнит (мощностью 900 Вт). Она рекомендует обжарить куриные голени в режиме «Без крышки» по 10 минут с каждой стороны. Или же готовить другим способом: разогреть чашу мультиварки и обжарить быстро до золотистой корочки голени при открытой крышке, потом уже закрыть крышку, и выбрав режим «Мясо/Цыпленок» выставить еще10 минут времени.

Буду рада, если наш обзор приготовления вкусной сочной курицы поможет вам приготовить обед или ужин.

А еще рекомендуем приготовить вкусные куриные голени с картошкой.

В пошаговом фото рецепте блюдо было приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт).

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Фаршированная курица в мультиварке целиком с гречкой

Рецепт замечательной курочки с гречневой кашей, которая идеально впишется в семейный ужин. Аналогично можно готовить птичку с отварным рисом.

Ингредиенты

• курица;

• 1 стакан гречки;

• 1 морковка;

• масло сливочное;

• масло растительное;

• 1 головка лука;

• 2 стакана воды;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка сметаны;

• специи разные.

Приготовление

1. Курицу нужно сразу замариновать, чтобы она настоялась за время приготовления гречки. Для этого птицу промываем, обсушиваем. Смешиваем сметану с чесноком, кладем приправы на свой вкус и натираем птичку

Особенно уделяем внимание грудке. Можно отодвинуть кожу и промазать филе соусом под ней

2. Готовим начинку. Для этого заливаем промытую крупу двумя стаканами кипятка, солим и варим до готовности.

3. Растапливаем кусочек сливочного масла, не жалеем. Можно в мультиварке или на сковородке.

4. Кладем в масло порезанный лук и морковку, обжариваем.

5. Перекладываем овощи к гречневой каше, размешиваем, даем немного остыть.

6. Наполняем куриное брюшко гречневой кашей с овощами. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

7. В мультиварку вливаем немного масла, кладем птичку и готовим час, включив программу выпечки. В середине цикла тушку переворачиваем.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 мл диетической грудки;
  • 500 г картофеля;
  • 200 мл сметаны 20%-ой жирности;
  • 2 чесночных зубца;
  • по щепотке тертой куркумы, порошкового кориандра и микса перцев;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 1 ст. л. масла первого отжима.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и высушенное мясо нарезать кусочками. Шкурку удалить или оставить по личным вкусовым предпочтениям.
  2. В емкости перемешать сметану с нарубленным чесноком и приправами.
  3. Соль сначала не добавлять, чтобы она не вытянула соки из мяса.
  4. Погрузить кусочки курятины в сметанный соус, перемешать и затянуть заготовку пленкой.
  5. Дать грудке промариноваться 40 минут в условиях холодильника.
  6. Клубни картофеля вымыть, очистить и разрезать на четверти. Ломтики просушить.
  7. На промасленную поверхность чаши мультиварки отправить грудку.
  8. Остатки сметанного соуса вылить к картофелю, посыпать солью и перемешать.
  9. На мясо пересыпать картофель ровным плотным слоем.
  10. Готовится куриная грудка с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.

Куриное мясо с картофелем и капустой

Очень вкусным, нежным и необычным получается блюдо, приготовленное из куриного мяса, белокочанной капусты и картофеля. Вы получаете два в одном: гарнир и тушеное мясо. Для приготовления такого блюда можно использовать любые части куриной тушки, но больше всего подходят голени или бедра.

Состав:

  • белокочанная капуста;
  • картофель;
  • куриное мясо;
  • приправы;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • репчатый лук;
  • сахарный песок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное мясо хорошенько промойте и разделайте на порционные куски.
  2. Морковь, репчатый лук и картошку очистите. Морковь измельчите на терке, а остальные овощи нашинкуйте.
  3. Капусту измельчите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите курицу с нашинкованной морковью и измельченным луком.
  5. Установите программный режим «Жарка» и обжарьте эти ингредиенты в течение 15 минут.
  6. По истечении указанного времени в емкость мультиварки выложите томатную пасту или свежие томаты, добавьте соль, сахарный песок и остальные ингредиенты.
  7. Все хорошенько перемешайте и добавьте 4 ст. л. отфильтрованной или кипяченой воды.
  8. Установите программный режим «Тушение» и выставите таймер на 45 минут.
  9. После подачи звукового сигнала готовое блюдо можно приправить измельченной зеленью и подавать к столу.

Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком

Аромат айвы – замечательный способ украсить привычное блюдо, неважно сладкое оно, или основное. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, так можно приготовить и плов, и рагу и жаркое. Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй

Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.

Ингредиенты:

  • цельная тушка курицы, полуторакилограммового веса;
  • один плод айвы;
  • два крупных чесночных зубочка;
  • ложка сушёного базилика.

Как приготовить

Промываем, хорошо обсушиваем курицу. Тушка должна быть сухой изнутри и снаружи.

Смешиваем по ложечке соли и свежемолотого перца, добавляем базилик и мелкоизмельчённый чеснок. Хорошо размешав, натираем смесью птицу со всех сторон.

Подготавливаем айву. Кожуру не снимаем, просто разрезаем плоды, удаляя сердцевину. Режем айву некрупными дольками.

Наполняем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожу в районе разреза – оно должно быть закрытым. Укладываем птицу в пакет на час, при комнатной температуре. Так она лучше пропитается специями, но если нет времени на маринование, можно готовить сразу.

Укладываем курицу в чашу на спинку. Запускаем мультиварку в режиме выпечки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку на грудку, чтобы пропеклась равномерно.

Воспользовавшись описанной рецептурой, можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут выступать яблоки ароматных сортов, апельсины и даже лимоны.

Приготовление

  • Приготовь соленад, смешав все ингредиенты, кроме лимона,  c 1,5 л холодной воды. Доведи до кипения — соль и сахар должны полностью раствориться. Когда маринад остынет,добавь разрезанный пополам лимон. Залей курицу соленадом, поставь в холодильник на 2-10 часов. Чем больше птица, тем дольше ей нужно мариноваться. Вытащи курицу из соленада и хорошо промой под струей воды, чтобы смыть всю поверхностную соль, тогда курица не получится пересоленной. Обсуди бумажными полотенцами. 

  • Если у тебя есть мультиварка, выложу курицу в ее чашу (в брюшко можно положить половинки лимона и зелень из маринада) и залей оливковым маслом, добавив раздавленные зубчики чеснока. Поставь режим «Мультиповар», выставив 65 градусов. Если будешь запекать в духовке,нагрей ее до 90 градусов, выложи курицу на противень, предварительно обмазав чесночным маслом ( я обмазывала смесью прованских трав с чесноком и грушевой горчицей), и налей на дно немного воды. В любом случае курицу нужно готовить 3 часа. Вынь курицу из мультиварки или из духовки, немного промокни бумажными полотенцами (все чесночное масло снимать не нужно). Остуди 15 минут. Масло процеди и храни  в холодильнике. 

  • Разогрей духовку до 220 градусов. Обмажь курицу йогуртом и посыпь смесью муки, паприки и острого перца.Надень перчатки и слегка вмассируй красную «шубу» в куриную  кожу. Выложи курицу на противень, поставь в духовку и обжаривай до красивой корочки, 15 минут. Подавай с запеченной ломтиками картошкой или с поджаренными на сливочном масле яблоками.

  • Примечание. Замариновать птицу в соленаде можно заранее, потом промыть и жарить не сразу, а положить в холодильник — пусть ждет своего часа (просоленная она отлично хранится). Конечно, удобно замариновать сразу несколько кур — одну жаришь сегодня, другую — через несколько дней. После приготовления в мультиварке или на низкотемпературном режиме в духовке курицу можно тоже можно убрать в холодильник, а когда потребуется, быстро обжарить до хрустящей корочки. Представляешь, как это удобно, если предстоит принять гостей?

  • Мои дополнения. Перед тем как поставить курицу в духовку, я обмазала ее своей любимой смесью c фруктовой горчицей, которую очень легко приготовить. Нужно взять 2 ст л меда, 2 ст л сладкой фруктовой горчицы , 1 ст л смеси трав из прованса, 2 чл соли и немного измельченного шалфея и тимьяна. Хорошенько все перемешать и обмазать курицу. Сверху и внутрь положить листья свежего шалфея, и посыпать тимьяном. 

С картошкой в сметанном соусе

Когда нет ни сил, ни времени стоять у плиты, но готовить ужин надо, на выручку приходит мультиварка. С помощью такого кухонного прибора можно приготовить сытный и вкусный ужин, например, сделать курицу с картошкой в нежном сметанном соусе.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем произвольными брусочками и сдабриваем специями.
  2. Готовим соус из нежирной сметаны, мелко порубленного пряного овоща, зерновой горчицы и любых специй. В приготовленной смеси маринуем мясо в течение часа.
  3. Картофель можно замариновать вместе с курицей. Для этого нарезаем клубни кубиками и перемешиваем с мясом, добавив немного рафинированного масла.
  4. В чашу прибора выкладываем все ингредиенты и в режиме «Тушение» готовим блюдо 45 минут. В процессе приготовления нужно перемешивать ингредиенты и если жидкости станет мало, то можно добавить полстакана воды или бульона.
  5. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Watch this video on YouTube

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить

Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим

Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

Список ингредиентов:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • жирная сметана – 150 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любая приправа;
  • пищевая фольга.

Технология приготовления праздничного блюда:

  1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
  3. Сверху смазать сметаной.
  4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
  5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
  6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Курица со сливочным соусом в мультиварке Редмонд

Вкусное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Самое приятное, что готовить его просто и быстро, поэтому если вы опаздываете с ужином, этот рецепт вас выручит!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в мультиварке Редмонд:

  • грудка куриная – 4 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливки жирные от 20% — 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы оставить сытыми и довольными 4 человек.

Способ приготовления курицы в мультиварке Редмонд со сливочным соусом:

  1. Куриное филе промыть в теплой воде, удалить жирок и пленочки, если есть. Натереть мясо солью и перцем.
  2. Мультиварку установить в режим «Выпечка», смазать чашу подсолнечным маслом и выложить на дно грудки. Готовить 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Пока готовится филе, смешать сливки с мукой, чтобы не было комочков.
  4. Залить курицу сливочной смесью и продолжать готовить 20-30 минут в зависимости от размера грудок.
  5. Перед подачей на стол посыпать курицу в мультиварке Редмонд нарезанным зеленым луком и полить ароматным соусом.

Курица с карри, запеченная в мультиварке целиком

Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 80–100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
  • Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
  • Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
  • Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
  • Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

Хороший рецепт3Так себе6

Готовим с картошкой

Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.

В список ингредиентов входят:

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Далее следуем рецептуре:

  1. Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
  2. Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
  3. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
  5. Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
  6. Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
  7. Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
  8. Натираем сыр и посыпаем им овощи.
  9. Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».

Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.

Общие принципы приготовления

Перед тем, как приступать к приготовлению курицы в мультиварке целиком, тушку необходимо подготовить. Промойте ее под проточной водой и хорошо осмотрите. Кожица должна быть без каких-либо видимых повреждений, пятен и слизи. Цвет должен быть бежевый. Обязательно проверьте брюшко. Хотя птица перед продажей проходит процесс очистки и из нее достают все внутренности, лишний раз промыть в домашних условиях будет не лишним. При необходимости подержите тушку над газом, чтобы обгорели лишние волосинки, если есть. Помните, что перед тем, как продукт попадает на прилавки, он транспортируется в емкостях, которые редко проходят обработку. Поэтому к процедуре очистки птицы необходимо подойти со всей ответственностью. Промойте хорошо под проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Теперь можно приступать к маринованию курицы. Натрите ее чесноком и засыпьте любимыми специями. В качестве маринада можно использовать сочетания соусов.

Выпекать курицу целиком в мультиварке можно на различных режимах. Это может быть режим «Жарка», «Выпечка», «Варка» или «Тушение». Все зависит от того, какое блюдо вы готовите.

Во время запекания курицы в мультиварке целиком, ее необходимо переворачивать. Если тушка слишком большая, то лучше ее не трогать. Она не пригорит, но времени на ее приготовление потребуется немного больше.

Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)

Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.

  • 4 куриных окорочка (приблизительно 1 кг);
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. свежей моркови;
  • 1 стручок сладкого перца, желательно красного цвета;
  • 1 кг спелых томатов;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • немного куриного бульона;
  • масло для обжарки.

Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.

Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.

Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.

Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.

Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные абрикосы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
  • Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
  • Обмажьте филе получившимся соусом.
  • Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
  • Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Хороший рецепт2Так себе2

Курица по-французски в мультиварке Редмонд

Курицу по-французски можно назвать вторым кулинарным «приворотным зельем» после борща. Это блюдо способно покорить сердце любого мужчины, совершив фееричное шествие через его желудок. Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления курицы в мультиварке Редмонд, которая не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя домашней кухни!

Для приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:

  • курица (грудка) – 4 шт;
  • томаты свежие – 2 шт;
  • лук репчатый – 0,5 шт;
  • сметана 20% — 100 г;
  •  сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить четырех человек.

Рецептура приготовления курицы в мультиварке Редмонд по-французски:

  1. Грудки хорошенько промыть в теплой воде, обсушить бумажными полотенцами и отбить кухонным молоточком.
  2. Соль смешайте с перцем и натрите этой смесью куриное филе со всех сторон.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте полупрозрачными тонкими кольцами. Чем тоньше будут колечки, тем нежнее получится курица в мультиварке Редмонд.
  4. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и выложите на дно куриные грудки.
  5. Поверх грудок аккуратно разложите луковые колечки и равномерно размажьте сметану.
  6. Удалите шкурку с помидоров и нарежьте их кружочками. Выложите помидору поверх сметанного слоя. Старайтесь выкладывать ингредиенты на каждую грудку отдельно, чтобы потом легче было вынимать блюдо из чаши.
  7. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  8. По истечении указанного срока откройте крышку и посыпьте курицу в мультиварке Редмонд тертым сыром. Смените режим на «Выпечка» и готовьте еще 5-7 минут.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей петрушкой или укропом. Курица по-французски в мультиварке Редмонд подойдет для романтического ужина или просто вкусного и легкого обеда. С таким мясом идеально сочетается молодое белое вино, поэтому стоит припасти бутылочку на всякий случай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: