Мясные котлеты с кабачками

Котлеты из кабачков: 8 самых быстрых и вкусных рецептов

Нежнейшие котлетки из индейки с кабачком

Индейка – диетическое мясо, поэтому котлеты можно есть вечером.

Ингредиенты:

  • кайенский перец – 1 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перемолотая индюшатина – 450 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелёный лук – по вкусу;
  • молотый кумин – 1 большая ложка;
  • масло из оливок – 1,5 больших ложки;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 80 г;
  • растительное масло – 25 мл.

Приготовление:

  1. Фарш индюшки отправить в миску, смешать с желтком и белком, посолить и поперчить.
  2. Кабачок аккуратно почистить и пропустить через тёрку, смешать с другими компонентами.
  3. Зелёный лук мелко нарезать, отправить в общую миску. Котлеты налепить и подрумянить, чтобы весь сок запечатался.
  4. Духовку зажечь и нагреть до 220 градусов. Противень застелить пергаментом, сверху выложить продукт. В духовке готовить их в течение 10 минут.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, сок лимона, сметану. Ингредиенты тщательно взбить венчиком. Готовые котлеты дополнить соусом и подать на стол в тёплом виде.

Котлеты из кабачков, картофеля и моркови

Один из самых вкусных рецептов овощных котлет. Никто даже не понимает, что в них нет мяса совсем. Готовим быстро и очень вкусно, разнообразьте свой рацион такими вкусными котлетками.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Кабачки — 2 шт. (не большие);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 5 шт.;
  • Картофель — 1 шт. (большая);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Приготовим овощи, если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, просто хорошо помоем. Чистим картофель и морковь.

Шаг 2.

Теперь на крупной терке натираем кабачки. Затем его солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут на столе, чтобы он дал сок.

Шаг 3.

Тем временем нарежем не крупно зеленый лук. Картофель и морковь натираем на средней терке. Все это отправляем в глубокую миску, где будем замешивать фарш.

Шаг 4.

10 минут прошло, сливаем сок у кабачков, так же мякоть отжимаем и отправляем ее к остальным овощам.

Туда же добавляем два яйца сырых и хорошо все перемешаем.

После сразу добавим сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перец не обязательно, по вашему желанию. Так же добавляем любую муку, какая есть. Мы частенько пользуемся ржано мукой. Всю эту массу перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5.

Ставим на включенную плиту сковороду и наливаем масло для жарки.

Теперь формируем из овощного фарша наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в той же муке. Сразу выкладываем на нагретую сковороду.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого оттенка, примерно минут по 5 минут.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=-cJPmXBnR2I

Вот и все, наши котлетки готовы, можно сразу подавать к столу, а можно сделать к ним любой соус.

Приятного аппетита!

Процесс

Приготовление не отнимает много времени, если у вас уже мясо перекручено и фарш готов. Мясо можно использовать любое. Кто-то смешивает два вида (говядину и свинину), чтобы изделия были пожирнее и помягче. Кому-то нравятся диетические изделия, тогда в ход идет мясо птицы.

Но бахчевой овощ хорошо сочетаются с любым видом мяса. Поэтому смело используйте то, которое вам по нраву. Рецепт предполагает закладку манной крупы. Ведь плод содержит много сока и фарш может получиться жидким.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша мясного;
  • 300-350 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г крупы манной;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

У нас же сегодня, фарш из говядины. Он был приготовлен заранее, пришлось подождать, пока оттает.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножом на небольшие кубики. Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку.

Отправляем рубленный лук и чеснок в миску с фаршем.

Настала очередь кабачка. Овощ довольно большой, потребуется всего половина плода.

Промыв его под проточной водой, отрезаю половину. Обязательно следует освободить его от внутренней части с семенами и почистить от кожицы.

Почищенную мякоть натираем теркой с крупными ячейками.

Отправляем овощную массу в миску с фаршем. Перчим и подсаливаем по вкусу. Можно присыпать пряных трав или специй. Добавляем яйцо. Я намеренно не добавляю в массу манную крупу, хотя она указана в рецептуре, поскольку мякоть кабачка подсушенная.

Свежий же кабачок, содержит много сока. Поэтому мякоть приходится даже немного отжимать, чтобы фарш не получился жидким. Или не пришлось добавлять дополнительную порцию манки. Отчего, естественно изменится вкус готового изделия.

Теперь котлетный фарш хорошо перемешиваем

Вероятно, вы обратили внимание, на первых фотографиях, что мясная текстура неоднородная, имеет выраженную зернистость. Это зависит от механической обработки мяса

Вот что получается в итоге: Все составляющие фарша плотно склеиваются друг с другом.

Слегка смачивая руки, формируем котлеты.

Тем временем ставим сковородку на плиту. Выкладываем изделия на разогретую сковороду с растительным маслом.

Подрумяниваем изделия на среднем огне с одного бока. Затем переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой. Так они хорошо прожарятся внутри и в тоже время, будут с румяными боками.

Калорийность

Одна третья часть готовых изделий состоит из овощей: кабачка, лука, чеснока. Это не только влияет на вкус изделия, насыщая его новыми вкусовыми нотками, придавая им мягкость. В то же время снижается калорийность блюда.

Готовые изделия содержат около 180 ккал на 100 г продукта. Энергетические калории состоят из белков, жиров, углеводов.

Их пищевая ценность выстраивается примерно в таком соотношении 0,7:4,3:3,1. Кабачок в мясных котлетах помогает естественному процессу очищения организма, что обеспечивается содержанием в нем клетчатки.

Могу вас заверить, что присутствие кабачка вы даже не почувствуете. Ведь сам овощ не имеет ярко выраженного вкуса. Но зато, изделия поразят вас необыкновенной мягкостью, сочностью, пышностью. Так что, готовьте без сомнений!

Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной

В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.

Ингредиенты:

  • 500 г — индейки
  • 500 г — говядины
  • 80 мл — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л. — манной крупы
  • соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
  1. Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
  2. Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
  3. Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  4. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.

Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!

Котлеты куриного фарша со свининой в соусе

Великолепное сочетание постного куриного мяса с ароматной свининой по достоинству будет оценено всеми членами семьи. Особенно нравятся такие нежные яркие котлетки детям, а приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • 500 г куриного фарша;
  • 300 г свиного фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 куска черствого белого хлеба;
  • 50-70 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка смеси молотых перцев;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Пошаговый процесс приготовления

С приготовлением этого вкусного и полезного блюда справится даже новичок, если выполнять нехитрую последовательность действий:

  • Замочить хлебный мякиш в молоке, срезав с черствого хлеба твердые корки.
  • Очищенную луковицу и картофелину провернуть в мясорубку или натереть на терке.
  • Соединить все ингредиенты с куриным и свиным фаршем, вбить куриное яйцо, добавить соли с перцем и все тщательно вымесить.
  • Поставить духовку нагреваться.
  • Смазать жаропрочную форму любым маслом, сформировать одинаковые по размеру небольшие котлетки и разложить их, соблюдая небольшое расстояние между изделиями. Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.
  • В глубокой чашке смешать томатную пасту со сметаной, приправить толченым чесноком с солью и перцем, перемешать до однородного цвета.
  • Достать форму с котлетами и равномерно распределить по ним приготовленный соус, снова отправить в духовой шкаф, слегка уменьшив огонь.
  • Запекать блюдо до готовности. Ориентировочно 20-30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Яркие ароматные котлеты в подливке хорошо сочетаются с нейтральным рассыпчатым рисом или картофельным пюре, которое впитает излишки соуса. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью с чесноком.

Котлеты диетические в духовке

Рецепт диетических котлет из фарша и кабачков прежде всего находка для тех, кто хочет похудеть, и для детского питания.

Прежде всего,  для диетических котлет потребуется фарш либо телячий, либо из куриной или индюшиной грудки, желательно прокрученный самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления котлет можно взять по предыдущему рецепту.

Сформованные котлеты выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Соус, прежде чем залить им котлеты, требуется довести до кипения в отдельной посуде, и затем вылить в котлеты, добавив лаврушку.

Закрыть форму фольгой и отправить в духовку минут на 40-50 для тушения котлет.

Получатся совершенно диетические вкусные и нежные котлетки в духовке. В качестве варианта можно приготовить котлеты с баклажаном, рецепт здесь или вкусные гречаники.

Котлеты из кабачков и фарша на сковороде

Эти оригинальные котлеты с бараниной и кабачком привнесут разнообразие в устоявшееся меню. Очень сочные и воздушные биточки можно предложить даже на званом ужине для почетных гостей.

Ингредиенты

  • Бараний фарш – 0,3 кг;
  • Говяжий фарш – 0,3 кг;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Яйца 1 категории – 2 шт.;
  • Цукини – 0,2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • Орегано – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл;
  • Мука – 1 стакан.

Как готовить котлеты с кабачками

  1. Цукини моем, срезаем плодоножки и натираем овощ на терке. Лук шинкуем кубиками помельче.
  2. Два вида фарша соединяем в миске и смешиваем с тертым кабачком, сырыми яйцами, луком, майонезом и специями. Солим всё по вкусу и смешиваем.
  3. В сковороду вливаем немного растительного масла, разогреваем ее на огне до максимума.
  4. Из фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке и кладем в раскаленное масло.
  5. Сразу же убавляем огонь до минимума, и пока сковорода сбавляет жар — жарим котлетки 2-3 минуты, после чего переворачиваем их на другую сторону, накрываем емкость крышкой и томим биточки 15-20 минут.
  6. После этого вновь увеличиваем огонь и обжариваем котлетки до румянца, но уже без крышки.

Для таких котлеток лучшим гарниром станет рис, парные овощи или картофельное пюре.

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.

Общие принципы

Существует ряд правил, которым нужно следовать при приготовлении котлеты мясной с кабачком. Основаны они на способности овоща сочетаться с другими продуктами и на его особенностях:

  • для приготовления берут только свежий кабачок, варить его не нужно;
  • перед измельчением овощ необходимо замочить на 20 минут в подсоленной воде, затем переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости;
  • плоды можно перекрутить через мясорубку, натереть на терке или просто нарезать небольшими тонкими полосками, от этого изменится лишь консистенция котлет;
  • в фарш при приготовлении стоит добавлять любые специи и приправы, которые нравятся.

Хранить блюдо, заготовленное впрок, можно в морозилке до 2 недель, от этого его вкус и качество не потеряются.

Описание

Мы уже много лет применяем кабачки, добавляя из в разные блюда. Свежего урожая мы еще не дождались, на кустиках только образовались первые завязи. Через несколько дней можно будет уже снимать сочные плоды (если погода не подведет). А то последние несколько дней, ночная температура едва дотягивала до 3-5 градусов в плюсе. И это в первых числах июля!

Одно из неоценимых свойств заключается в том, что она активизирует перистальтику и моторику желудочно-кишечного тракта. Пища перерабатывается быстрее, хорошо усваивается. И организму от этого легко и комфортно, несмотря на то, что она мясная.

С индейкой

Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.

Процесс приготовления:

  1. Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
  2. Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
  3. Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.

Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы

Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе индейки
  • 300 г — куриного филе
  • 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
  • 80 г — муки
  • 80 г — нежирной сметаны
  • 15 г — панировочных сухарей
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 100 г — цукини или кабачок
  • 20 мл — растительного масла
  • 20 мл — ледяной воды
  • 2 зубчика — чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец –  по вкусу
  1. Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
  2. Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.
  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
  5. На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  6. Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.

Вариант 7: Котлеты из кабачков в духовке с курицей

Рецепт рубленых котлет в духовке с кабачком и куриной грудкой. Диетический и низкокалорийный рецепт, для которого нужны силиконовые формочки. Именно в них будет запекаться фарш. Можно взять обычный кабачок или цукини.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку режем маленькими кубиками по 0,5 см. Высыпаем в миску, добавляем яйца и манную крупу, перчим и солим, размешиваем. Оставляем для набухания крупы на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Натираем кабачок, добавляем к курице. Если сока много, то желательно отжать. Вводим рубленый укроп и чеснок, размешиваем. Существуют подробные рецепты котлет с добавлением тертого сыра. Если хочется, то насыпаем 70-150 граммом.

Шаг 3:

Раскладываем полученную массу по формочкам, наполняем практически доверху. Ставим в духовку, запекаем полчаса. Готовые котлеты немного остужаем, аккуратно вынимаем из формочек.

Такие котлеты отлично получаются не только с грудкой курицы, но и индейкой, кроликом, можно взять и другое мясо, но придется увеличить время приготовления.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.

Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.

К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.

Нам понадобится:

  • цукини — 200 г
  • куриная грудка или куриный фарш — 700 г
  • укроп — пучок
  • кинза и петрушка — по 5 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.

Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.

2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.

Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.

4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.

Диетические кабачковые котлеты в духовке

Теперь хочу предложить Вам еще один рецепт, он Вам понравится, если Вы не любите или не можете употреблять жаренное на сковороде. Сочные котлеты из кабачков с фаршем в духовке – отличное блюдо, и не нужно стоять у плиты переворачивая и переживая, что какое-то изделие подгорит.

https://www.youtube.com/watch?v=r-l_3elY0oE

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш любой – 1 кг.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки натираем на крупную терку и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2. Зелень и лук измельчаем. Соединяем все ингредиенты.

3. Перемешиваем.

4. Формируем котлетки. Для красивой формировки руки смачиваем растительным маслом.

5. Противень для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Получаем сочные летние котлеты.

Наша подборка подошла к концу. Пять прекрасных идей приготовления летнего блюда – котлет из кабачков с фаршем ждут своего времени, когда Вы их протестируете их и выберете более подходящий Вам.

Я буду ждать Ваших комментариев, пишите, какой вариант приготовления Вам приглянулся больше остальных.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом блюде, и готовят его пользуясь сезоном урожая овощей.

А пока, до новых встреч!

Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 350-400 г
  • Кабачок небольшой: 1/2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Маная крупа: 1.5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Собираем необходимые продукты.

  2. Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.

  3. В миску к фаршу (можно брать любой, но лучше смешанный) добавляем луково-кабачковое пюре, соль, перец и манную крупу.

  4. Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела.

  5. Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели.

К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и приятного вам аппетита!

С картофелем

Большинство хозяек добавляют в мясную массу вместо размоченного хлеба и манки — овощи. Чем они полезны? Ингредиенты делают мясо мягким и нежным. А без них изделия, после тепловой обработки, приобретают жесткость и твердость.

Рецепт 1. С сырым картофелем без хлеба

Эффективно добавление к перемолотому мясу картофеля и кабачков. В картошке много крахмала, растительных волокон, сока. Эти компоненты разбавляют мясную массу, которая становится сочнее, мягче. Помогают сохранять форму изделиям, которые не разваливаются при переворачивании.

Что потребуется:

  • 600 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 картофелины (среднего размера);
  • соль, перец, специи для курицы.

Приготовление:

Клубни картофеля натереть мелкой теркой. Отправить в миску с фаршем. Туда же добавить мелко порубленный лук и чеснок и яйцо. Подсолить, поперчить, добавить специи для мяса (на свое усмотрение). Вымесить содержимое до однородной массы.

Разогреть сковороду с маслом. Формировать округлые лепешки и выкладывать на сковороду. Жарить в двух сторон.

Рецепт 2. С картофельным пюре

Аппетитными и пышными получаются котлетки с отварным картофелем, либо с пюре. Суховатое блюдо из мяса птицы преображаются на вкус. Становится очень вкусным. Картофельный крахмал впитывает в себя лишнюю жидкость и связывает массу. Изделия хорошо держат форму и не распадаются.

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 3-4 ложек ст. картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 50 г теплого молока или сливок;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку, добавить пюре картофельное. Мелко порубить репчатый лук, отправить его к мясу. Добавить яйцо и сливки. Вымесить до однородной массы.

Ложкой формировать овальные лепешки из фарша. Выкладывать их на горячую сковороду. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты из кабачков и говяжьего фарша(быстрый рецепт)

Ингредиенты:

•    кусок кабачка;

•    одно яйцо;

•    200 г говяжьего фарша;

•    1 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    одна головка репчатого лука;

•    панировка из сухарей;

•    горсть обычной муки;

•    соль;

•    сухая или свежая зелень;

•    подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1.    Кусок кабачка измельчить на тёрке. Если плод молодой, можно не снимать кожицу. Но обязательно выжать мякоть от сока.

2.    Луковку очистить, сполоснуть и мелко нарезать.

3.    Смешать мясной фарш, лук и выжатый кабачок. Добавить яйцо, пшеничной муки высшего качества, соль. Ввести сухую пряную зелень. Подойдёт и свежая, но сначала её нужно будет вручную перебрать, промыть в ёмкости с водой и просушить на столе с расстеленным кухонным полотенцем.

4.    Итак, всё котлетное мясо промешать и отбить, аккуратно бросив его в миску. Разделить руками массу на кусочки по 50-70 г в зависимости от того, какого веса нужны котлеты. Обвалять в смеси панировочных сухарей и муки. Также на этот случай пойдёт пшеничная или крупяная мука, манка, панировочные сухари или даже семена кунжута.

5.    Обжарить котлеты на масле до готовности с начала с одной стороны, потом перевернув жарить с  другой стороны.

Котлеты с подливкой

Приготовить сытный вкусный и полезный обед на большую семью при небольшом количестве затраченных усилий помогает использование духовки, в которой блюдо готовится самостоятельно и не требует постоянного внимания хозяйки.

Таким волшебным способом очень легко приготовить котлеты с овощной подливкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления котлет на большую семью понадобиться следующий набор продуктов:

Ингредиенты Количество
Мясной фарш 1 кг
Овсяные хлопья 1 ст.
Репчатый лук 300 г
Зубчики чеснока 3-5 шт.
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Соль 1 ст. л.
Смесь перцев и специй По желанию

Для подливки необходимо взять:

  • 2 луковицы;
  • 2 корня моркови;
  • 2-3 стручка сладкого болгарского перца;
  • 5-7 свежих томатов;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 2-3 ст. л. масла;
  • Соль и любые приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Все овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры:

  1. Мясной фарш требуется соединить с измельченным любым способом луком и чесноком, вбить сырые яйца, сдобрить специями и добавить овсяные хлопья. Все ингредиенты тщательно вымешивают и отставляют в сторону примерно на 20 мин.
  2. Пока фарш настаивается, нужно приготовить овощную подливку. Для этого нужно обжарить в большом сотейнике нарезанный полукольцами репчатый лук, с измельченной соломкой морковью и перцами.
  3. В это время можно слепить одинакового размера и формы котлеты, выложить их в жаропрочную форму.
  4. Между котлетами распределить обжаренные овощи.
  5. Приготовить соус из свежих томатов, которые нужно измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить измельченный чеснок, специи с солью, перемешать со сметаной и вылить в форму, покрыв равномерно все котлеты с овощами.
  6. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку на 50 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Такие котлетки с овощной подливкой можно подавать с любой кашей или рисом, хороши они будут с макаронами и овощными пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: