Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Сосиски на деревянных шпажках (палочках) со слоеным тестом

Независимо от способа формовки, все виды закуски необходимо печь в разогретой духовке. Температура – 180-220 градусов, продолжительность – 20-25 минут.

Как можно сворачивать:

  1. Размороженное тесто нарезать на прямоугольники по количеству порций. Немного раскатать. Закрутить нанизанные на бамбуковые шпажки сосиски. Хорошо прижать оболочку сверху и снизу, чтобы не оставалось отверстий. Выложить на пергамент либо фольгу, перенести на противень, отправить в духовку.
  2. Сосиски порезать кружочками, а тесто – квадратиками. Чередуя ингредиенты, наколоть их на зубочистку или тонкую деревянную палочку. Запечь в духовке до готовности. Подавать с соусом барбекю или кетчупом.
  3. Нанизать сосиски на шпажки и продвинуть их примерно на середину палочек. Ножом сделать спиральные надрезы по всей длине. Для этого необходимо поставить нож немного наискосок. Второй рукой держать будущую закуску и аккуратно проворачивать ее в одном направлении. Затем раздвинуть разрезанное изделие, чтобы образовались промежутки. Слоеное тесто порезать на длинные полоски, скатать в жгутики и заполнить им пространство между витками спирали. Разложить сосиски на бортиках формы для запекания. Тесто не будет соприкасаться с дном и, таким образом, получится пышным и выпуклым со всех сторон. Выпечь до готовности в духовке или пожарить на сковороде, на растительном масле. Если планируется подача для детей, можно нарисовать соусом глаза и рот «змейки».
  4. Уложить сосиски на прямоугольники из слоеного теста, свернуть рулетами, хорошо обжать верх и низ. Переложить на пекарскую бумагу, порезать на кружочки. Смазать яйцом и присыпать кунжутным семенем. Запечь, нанизать на шпажки. Также такую закуску можно жарить на мангале или сковороде. Но не стоит забывать, что запеченная выпечка содержит меньше калорий, чем жареная.
  5. Этот способ формовки похож на предыдущий, но готовая закуска получается совершенно другой формы. Необходимо так же обернуть сосиски в слоеное тесто, нарезать на кружочки. Но нанизывать на шпажки их следует не прямо, а боком. Далее – покрытие яйцом, присыпка кунжутом и выпекание.

Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • колбаса (сосиски) – 200 гр.;
  • сыр – 130 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

Приготовление слоеного теста

Для начала, необходимо взять сливочное масло и измельчить его с мукой до образования крупных крошек. Затем добавьте немного холодной воды и замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на 30 минут для охлаждения и отдыха.

После этого, достаньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкую плоскую лепешку. Затем сложите лепешку пополам, смажите ее сливочным маслом и снова сложите пополам.

Таким образом, слоеное тесто будет состоять из нескольких слоев, которые при выпечке будут раздуваться и создавать эффект «шевронной» структуры. При необходимости, можно повторить эту процедуру несколько раз.

После того, как тесто готово, его можно использовать для приготовления различных блюд. Например, для слоеного пирога с колбасой, сыром и помидорами. Или же для сладких вариаций — с начинкой из яблок, сгущенного молока, орехов и корицы.

Помните, что при правильном приготовлении слоеное тесто должно быть нежным, воздушным и хрустящим. Готовьте его с любовью и наслаждайтесь вкусом ваших кулинарных шедевров!

Круассаны с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

Все мы знаем, что круассаны – это вкусные пирожки в виде рогаликов со сладкой начинкой, но мало кто представляет эти пирожки с соленой начинкой. На самом деле существует большое количество разного рода закусочных круассанов. Круассаны можно приготовить с сыром, курицей, яйцами, грибами, ветчиной и беконом. Если вы относитесь к любителям пиццы, то вам обязательно понравятся круассаны с колбасой и сыром.

  • Мука пшеничная — 500 гр.,
  • Соль – 1 ч. ложка.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Сухие дрожжи — 2 ст. ложки.,
  • Вода — 300 мл,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Зеленый лук — 4 шт.,
  • Кетчуп — 100 мл.,
  • Сушеный орегано – 1 ч.ложка,
  • Колбаски (шпикачки) — 4 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.

Слойки с кальмарами

Фото: gastronews.ru

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

Как приготовить слоеное тесто с колбасой, сыром и помидорами

Вот что вам понадобится для приготовления слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами:

  • Пачка слоеного теста (250 г)
  • Колбаса (200 г)
  • Сыр (150 г)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Яйцо (1 штука)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на несколько прямоугольных листов.
  3. На каждый лист теста выложите несколько колбасных ломтиков.
  4. Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их на колбасу.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром и зеленью.
  6. Сложите тесто на порционные рулетики и заверните их кончиками вниз.
  7. Разбейте яйцо в отдельной миске, взбейте его вилкой и смажьте каждый рулетик яичной смесью.
  8. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.
  9. Готовые рулетики достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Слоеное тесто с колбасой, сыром и помидорами готово! Приятного аппетита!

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:

Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мармелад – 250 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

Круассаны из слоеного теста к кофе

Фото: bayut.com

Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.

Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мак – 100 гр.;
  • соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке

Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).

Классический способ лепки

Что понадобится:

  • сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
  • мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).

Как приготовить:

Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).

Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).

Закуска из маленьких сосисок

Понадобится:

  • мини-сосиски – 20 шт.;
  • слоено-дрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление блюда:

Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.

Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.

«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой

Какие ингредиенты нужны:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
  • горчица – по желанию.

Подробный рецепт:

Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.

Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.

Как сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом

Секрет приготовления мягких с аппетитной хрустящей корочкой рогаликов из классического теста – в его замесе и выдержке. Далее вы узнаете, как правильно испечь круассаны из слоеного теста, рецепт с фото пошагово поможет вам, познакомив с каждым моментом их приготовления.

Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.

Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.

Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.

Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке.  Нам нужна 1 чайная ложка соли.

Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.

Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.

Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.

Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.

Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.

Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.

Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.

Совет пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.

Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.

Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.

Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.

Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.

Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.

Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.

Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).

Приготовление классического теста занимает много времени. Заготовьте его сразу побольше и заморозьте. По мере надобности вы быстро сможете приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – рецепт с фото, данный выше, поможет раскатать, нарезать и скрутить рогалики, а далее из статьи вы познакомитесь с тем, как подготовить  к выпечке замороженное тесто.

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Ореховые «Рафаэлло» с сыром

Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • сырая морковь – 1 шт.

Способ приготовления

Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.

  1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.

  1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

Вот и все дела.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • варенье – 120 гр.;
  • курага – 5-10 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

https://youtube.com/watch?v=VtFdRpdfrgM

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Круассан-сэндвич с чоризо и сыром

Рецепт приготовления:

Готовые круассаны разрезать вдоль пополам, но не прорезать булочку до конца. Слегка развернуть их, чтобы удобнее было наполнять начинкой.

Выдавить в каждый круассан немного кетчупа.

В каждую булочку положить по 3 тонких ломтика колбасы чоризо.

Следом распределить тертый сыр.

Перед подачей круассаны с начинкой надо прогреть в духовку при 180С или на маленьком огне в сковороде под крышкой. Нам надо добиться, чтобы сыр начао плавится. Готовые круассаны-сэндвичи с чоризо и сыром положить на блюдо и сразу подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Сборка и запекание бутербродов

После приготовления начинки для бутербродов со слоеным тестом с колбасой, сыром и помидорами, можно приступить к сборке и запеканию этого аппетитного блюда.

1. Возьмите лист слоеного теста, разрежьте его на квадратные или прямоугольные формы с помощью ножа.

2. На одну сторону каждой формы выложите начинку из колбасы, нарезанных помидоров и натертого сыра.

3. Плотно закройте форму тестом, надавливая на края пальцами. Убедитесь, что бутерброд закрыт хорошо, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.

4. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

5. Готовые бутерброды выложите на противень, покрытый пергаментом.

6. Смажьте верх бутербродов яичным желтком, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку.

8. Запекайте бутерброды в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

9. Готовые слоеные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Круассан сыр колбаса рецепт

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Источник

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • яйцо (желток) – 1-2 шт.

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Рецепт приготовления:

Каждый круассан разрезать вдоль на 2 равные половинки.

На сковороде разогреть примерно 1 ч.л. растительного масла, положить тонкие полоски подкопченного бекона и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

На оставшемся в сковороде масле пожарить яичницу-глазунью из 2-х яиц

Желтки должны оставаться жидкими! Это важно, т.к. мы не будем использовать в начинку круассанов никакого соуса, и его заменят кремоватые по консистенции желтки

Половинки круассанов можно слегка прогреть в микроволновке. Затем на нижние половинки булочки положить по 2 ломтика бекона.

На бекон — 2 тонких ломтика сыра. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу.

Сверху положить жареное яйцо, посолить, можно добавить свежую зелень или листья зеленого салата. Прикрыть начинку верхними половинками круассанов и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Слоеные булочки-улитки с корицей

Фото: iv-variant.ru

Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.

Слоеные пирожные с курицей

Фото: my-farmer.ru

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: