Секреты работы со слоёным тестом
Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.
- Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
- Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
- Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
- Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
- Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
- Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.
Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.
Приятного аппетита!
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Совет. Не оставляйте слоеное тесто надолго в теплом помещении, иначе оно слишком сильно поднимется, прилипнет и потеряет форму.
Способ приготовления
Вареную колбасу и сыр голландский натрите на терке на крупные, слегка продолговатые кусочки.
Совет. Используйте вареную колбасу без сала, например, «Докторскую», сосиски или сардельки, а сыр голландез можно заменить любым другим видом твердого сыра.
Удалите жесткие стебли зелени и порубите листья укропа ножом. Смешайте зелень с майонезом.
Совет. Замените майонез сметаной или густым йогуртом, чтобы уменьшить количество калорий.
Раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в разных направлениях, следя за тем, чтобы основа была равномерно толстой. Обрежьте края теста ножом.
Намажьте нижнюю часть рулета майонезом и зеленью.
Совет. Чтобы сделать рулетики более острыми, в майонезно-укропную смесь можно выдавить зубчик или два чеснока.
Посыпать ровным слоем мелко натертой вареной колбасы.
Совет. По желанию колбасу можно нарезать очень тонко и выложить поверх майонеза. Однако не режьте их кубиками, иначе они будут рвать слоеное тесто при раскатывании и выпечке.
Поверх кусочков мяса посыпьте тертым сыром.
Аккуратно заверните слоеное тесто с колбасой и сыром, следя за тем, чтобы начинка не вытекала.
Нарежьте рулет ножом на ровные ломтики шириной около 5 см.
Совет. Нарежьте тесто очень острым ножом, чтобы не помять его, но сохранить аппетитный вид.
Выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Покройте верх каждого куска кисточкой, смоченной в воде, чтобы придать готовой закуске аппетитный коричневый цвет.
Совет. Смажьте верх молоком, маслом или яичным желтком, в зависимости от желаемого цвета. Цвета варьируются от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.
Посыпьте все семенами кунжута. Это делает закуску аппетитной и очень привлекательной.
Совет. Семена кунжута можно заменить семенами льна, семенами подсолнечника или крупной солью.
Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Дайте остыть перед употреблением и подавайте рулет с колбасой перед основными блюдами или даже с чашкой сладкого чая или кофе.
В видеоролике вы можете увидеть пример приготовления вкусных колбасных рулетиков с сырной начинкой. Преимущество этого варианта в том, что для их приготовления не нужно прилагать никаких дополнительных усилий — вы используете только покупные продукты.
Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Они обогащают простую закуску с
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало эластичным. Тем временем приготовьте начинку для рулетов. Измельчите твердый сыр с помощью барабана для крупного измельчения и положите в миску.
Натрите вареную копченую колбасу и добавьте к тертому сыру.
Отделите укроп и петрушку от стеблей, вымойте и порубите, добавьте в начинку для булочек и хорошо перемешайте. При желании в начинку можно добавить немного соли или молотого черного перца. Я не стал этого делать, так как сыр и колбаса были довольно солеными.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный лист толщиной 3-4 мм.
С помощью силиконовой лопаточки нанесите немного майонеза на кусок.
Равномерно распределите сверху начинку из твердого сыра и колбасы, оставив свободным край теста.
Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте
Вариантов приготовления выпечки из слоеного теста очень много. Я предлагаю не менее вкусный и быстрый рецепт слоек с колбасой и сыром. Можно приготовить их на завтрак или в качестве перекуса в течении дня.
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Сыр твердый 80 гр.
- Колбаса 150 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
- Майонез по вкусу
- Кетчуп по вкусу
Для начинки соединить натертую вареную колбасу и тертый сыр твердых сортов, который хорошо плавится.
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Разделить на 6 частей.
Каждую раскатать квадратом на чуть присыпанной мукой поверхности. Смешать по вкусу кетчуп и майонез и положить на раскатанный кусочек теста.
Сверху положить начинку из колбасы и сыра.
Соединить края треугольником и скрепить при помощи вилки.
Положить слойки на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Соединить желток и молоко и смазать верх слоек. Запекать при 180*с около 20-25 минут.
Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке
Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
СоветОставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
СоветДля придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
СоветСемена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом
Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- зеленый лук – пучок;
- сухой чеснок – 2-3 щепотки;
- мука – 1 ст. л.;
- готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
- пучок шпината.
Как готовить:
- Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
- В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
- Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
- Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
- Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
- Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.
Пикантные булочки с чесноком и сыром
Потрясающая выпечка с ярким ароматом чеснока и насыщенным сырным вкусом. Эти булки можно подать вместо хлеба к супу или второму блюду.
Ингредиенты:
- 220 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 с. л. сахара;
- 150 мл теплого молока;
- щепотка соли.
- 50 г сыра;
- 20 г чеснока.
Как приготовить:
- Смешать молоко с дрожжами, присолить, положить сахар, влить 20 г растопленного масла.
- Оставить на пять минут для активации.
- Вести муку и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
- Рубленый чеснок смешать с остатками масла, поставить на маленький огонь, чуть потомить.
- Сформировать из теста 6 булочек, сверху сделать на каждой крестообразный надрез.
- Дать еще раз подняться.
- Выложить в надрезы чесночную массу, присыпать сверху натертым сыром.
- Отправить булки в духовку, печь до готовности при 180 градусах.
Улитки из слоеного теста с изюмом
описание приготовления:
Как приготовить «Улитки из слоеного теста с изюмом»
1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, после чего раскатываем его и оставляем в сторону. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут в кипятке.
2. Для приготовления крема ставим на огонь сотейник с молоком, 20 граммами сахара, ванилью. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, после отведенного времени отправляем молоко обратно на огонь. В другой миске смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, взбиваем до образования белой пены, добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть молочной смеси тонкой струей добавляем в яичную смесь, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.
3. Жидкость варим на слабом огне, все время помешиваем венчиком до образования густого крема. После этого переливаем в миску, накрываем пленкой и охлаждаем.
4. Готовое тесто смазываем полученным охлажденным кремом, затем насыпаем равномерно изюм.
5. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, после этого немного придавливаем их пальцами. Выкладываем улитки на пергамент и отправляем в разогретый до 170 духовой шкаф на 20 минут, до образования золотистого цвета.
Пошаговый рецепт с фото
Лист слоеного теста размораживаем методом щадящей разморозки. Раскатываем тесто в лист толщиной до 0,3 см, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. По достижению нужной толщины промазываем лист майонезом и кетчупом.
Какое тесто взять: дрожжевое или бездрожжевое? Для пиццы больше подойдет второй вариант, но при его отсутствии сойдет и дрожжевое.
Слой соуса посыпаем рубленой зеленью.
Вооружаемся теркой и, используя мелкую, измельчаем в нее ветчину. Выкладываем ровно и достаточно обильно.
Следом сыр – тут подойдет любой. Сыром пиццу не испортишь, поэтому сыплем, не жалеем. Протираем в крупную терку – так сыр легче разравнивать.
Помидор нарезаем максимально тонко и ровно – это залог легкого закручивания пиццы в рулеты. Плотно не выкладываем. Примерно прикидываем, сколько оборотов будет у рулета, и на основании этого выкладываем томаты. От одного края отступаем чуть больше, чем от другого.
Заворачиваем в рулет, двигаясь от левого, где помидоры лежали ближе к краю, к правому, где было больше места. Нарезаем на порции. Высоту рулетиков берем на глаз – у меня около 4 см. Свободный край прищипываем, чтобы рулеты не раскатались.
Выкладываем пиццу на противень или в форму для запекания. Я на дно выстелила еще пергамент. Слегка придавливаем рулеты.
Потребуется буквально 15 минут, чтобы испечь пиццу в форме рулетов из слоеного теста. Температура духовки равна 200°С градусам.
Так как у нас пицца является закусочным блюдом, будет уместно подавать с зеленью.
Дело осталось за главным и самым приятным моментом – дегустацией.
Желаю приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом
Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- зеленый лук – пучок;
- сухой чеснок – 2-3 щепотки;
- мука – 1 ст. л.;
- готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
- пучок шпината.
Как готовить:
- Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
- В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
- Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
- Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
- Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
- Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.
Улитки из слоеного теста с творогом. Творожные улитки из слоеного теста с пастилой
Необычные и очень вкусные улитки с пастилой и творогом можно приготовить на скорую руку из готового слоеного теста. Да, именно с пастилой. Лучше всего – с домашней, без красителей, подсластителей и ароматизаторов. Фруктовую или ягодную пастилу принято подавать как самостоятельный десерт. Однако она с успехом может заменить изюм, курагу или чернослив в домашней выпечке. В зависимости от состава, пастила придаст сладость или кислинку десерту.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Творог – 200 г.
- Яблочная пастила – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Орехи для украшения – 25 шт.
Приготовление:
Улитки с пастилой и творогом можно приготовить из песочного, дрожжевого или слоеного теста. Подойдет и домашнее, и покупное. Замороженное слоеное тесто необходимо предварительно оставить при комнатной температуре на несколько часов. После того как к нему вернется эластичность, можно приступить к приготовлению улиток.
Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы он стал нежнее.
Добавить сахар, одно яйцо и ванильный сахар. Творог может оказаться кислым. Поэтому количество сахара можно подкорректировать по своему вкусу, особенно, если и пастила приготовлена из кислых сортов яблок.
Все тщательно перемешать вручную или миксером. Творожная начинка для улиток готова.
Стол присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Смазать две трети площади творожной начинкой. Нанести ее равномерным слоем оставив свободной полосу вдоль широкого края.
Пастилу нарезать полосками шириной по 1 см и длиной 10-12 см.
Разложить полоски на творожной начинке.
Свернуть тесто в нетугой рулет. Нарезать улитки так, чтобы в каждой оказалось по одной полоске пастилы.
Расставить на небольшом отдалении друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Смазать торцы улиток яичным желтком. Украсить орешками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать улитки с пастилой и творогом до румяной корочки около 25 минут.
Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста
Что мы выигрываем кроме времени? Пиццы из слоеного теста получаются очень вкусными, одновременно сочными и хрустящими. Кроме того, такая подача пиццы отлично подходит в качестве закуски или лакомства на стол.
Пошаговый рецепт с фото
Лист слоеного теста размораживаем методом щадящей разморозки. Раскатываем тесто в лист толщиной до 0,3 см, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. По достижению нужной толщины промазываем лист майонезом и кетчупом.
Какое тесто взять: дрожжевое или бездрожжевое? Для пиццы больше подойдет второй вариант, но при его отсутствии сойдет и дрожжевое.
Слой соуса посыпаем рубленой зеленью.
Вооружаемся теркой и, используя мелкую, измельчаем в нее ветчину. Выкладываем ровно и достаточно обильно.
Следом сыр – тут подойдет любой. Сыром пиццу не испортишь, поэтому сыплем, не жалеем. Протираем в крупную терку – так сыр легче разравнивать.
Помидор нарезаем максимально тонко и ровно – это залог легкого закручивания пиццы в рулеты. Плотно не выкладываем. Примерно прикидываем, сколько оборотов будет у рулета, и на основании этого выкладываем томаты. От одного края отступаем чуть больше, чем от другого.
Заворачиваем в рулет, двигаясь от левого, где помидоры лежали ближе к краю, к правому, где было больше места. Нарезаем на порции. Высоту рулетиков берем на глаз – у меня около 4 см. Свободный край прищипываем, чтобы рулеты не раскатались.
Выкладываем пиццу на противень или в форму для запекания. Я на дно выстелила еще пергамент. Слегка придавливаем рулеты.
Потребуется буквально 15 минут, чтобы испечь пиццу в форме рулетов из слоеного теста. Температура духовки равна 200°С градусам.
Так как у нас пицца является закусочным блюдом, будет уместно подавать с зеленью.
Дело осталось за главным и самым приятным моментом – дегустацией.
Желаю приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
Как приготовить «Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром»
Натрите колбасу на крупной терке.
Раскатайте каждый кусок теста по отдельности на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Намажьте тесто майонезом, оставив немного с одного края.
Равномерно распределите начинку сверху, не доходя до края.
Сформируйте тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на куски такой ширины, как вам нравится.
Выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Их можно подавать и охлажденными, но особенно вкусны они в горячем или теплом виде.
Если вы еще никогда не готовили закваску для слоеного теста, сделайте это в ближайшее время. Его действительно очень легко и быстро приготовить, а результат удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
Круассаны с сыром и беконом
Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 250 г;
- ветчина – 100 г;
- сыр твердый – 80 г;
- яйцо – 1 шт.
Рецепт:
- Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
- Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
- Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
- Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.
Полезная информация
- Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
- С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.
Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.
Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.
Луковые рулетики из слоеного теста
Луковые рулетики из слоеного теста готовятся наподобие прошлых рецептов. Отличие небольшое. На раскатанный пласт теста намажьте немного майонеза. Посыпьте сухим луком или выложите тонкую нарезку сладкого салатного лука. Сверху покройте сыром через терку. Посыпьте сушеными прованскими травами. Закрутите рулет, вся начинка должна оказаться внутри. Нарежьте фрагментами. Выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом – это даст румяную корочку при запекании. Готовьте в духовке при 200℃, если лук использовали сухой и 180℃, если лук у вас был свежий. Дело в том, что свежий лук требуется готовить дольше, чем сухой.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.
Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.
Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.
Приготовление
Можно приготовить из слоеного дрожжевого теста булочки с сыром, которые порадуют своим замечательным ароматом и вкусом. Сначала нужно взять посуду поглубже и просеять в нее муку. Подогреть на плите молоко и развести в нем сухие дрожжи. Растопить маргарин, всыпать в него сахар и соль и хорошо размешать. Молоко и маргарин добавить в муку. Затем вбить яйца и вымесить мягкое, послушное тесто.
Посуду с приготовленным слоеным дрожжевым тестом на 60 минут поставить в теплое помещение, накрыв сверху чистым полотенцем. По прошествии 30 минут его следует умять. Дальше нужно поместить кусок сливочного масла между двух слоев пищевой полиэтиленовой пленки, размеры которой должны быть раза в два больше, чем масло. Края необходимо загнуть. Затем нужно будет аккуратно придавить масло рукой и распределить его по всей пленке. Потом, используя скалку, раскатать его до толщины около 1 сантиметра и отправить в холодильник.
Когда пройдет 30 минут, тесто необходимо выложить на посыпанный тонким слоем муки стол. Потом его следует раскатать размером больше, чем пласт масла. Далее достать из холодильника охлажденное сливочное масло, удалить пленку и положить поверх теста. Края теста нужно подвернуть вокруг масла, сформировав конверт. Тщательно защипните все края в местах соединения. Получившийся конверт из теста со слоем масла внутри нужно хорошо присыпать мукой и перевернуть швами на стол.
Снова посыпать пшеничной мукой и медленно, плавными движениями, раскатать от середины к краям, стараясь не повредить тесто толщиной полтора сантиметра. Затем сложить его вдвое и снова раскатать. Повторить процесс еще раз и переложить тесто на посыпанный мукой поднос. Накрыть пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник для охлаждения. Дальше перевернуть тесто на стол и снова сложить его, но уже в 3 слоя и раскатать. Повторить сложение и снова в холод на 30 минут.
Секреты работы со слоёным тестом
Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.
- Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
- Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
- Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
- Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
- Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
- Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.
Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.
Приятного аппетита!
Слойки с колбасой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считанные минуты! Эти закусочные треугольники предполагают использование готового слоеного дрожжевого теста, которое легко можно приобрести в ближайшем магазине.
Несмотря на свою простоту и бесхитростность, блюдо получается достаточно аппетитным на вид. Его можно приготовить как для своих домочадцев, так и в качестве угощения для друзей. Слойки с сырно-колбасной начинкой можно взять с собой на пикник или на работу. Они станут отличным вариантом для перекуса.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
- колбаса вареная докторская – 100 г;
- сыр копченый – 100 г;
- желток от куриного яйца (для смазывания) – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 горсть.
Приготовление
- Для начала необходимо подготовить начинку для слоек. Для этого берем кусок вареной колбасы и измельчаем его при помощи крупной терки.
- Таким же нехитрым способом поступаем и с копченым сыром. Отрезаем сыр в необходимом количестве и крупно натираем его.
- Теперь достаем из холодильника пласт слоеного дрожжевого теста. Посыпаем рабочую поверхность и скалку горстью пшеничной муки, кладем тесто на стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало тоньше примерно вдвое.
- При помощи острого ножа нарезаем раскатанный пласт на 16 примерно одинаковых квадратов. Готовые слойки будут при этом миниатюрные. Если хотите получить более крупные изделия, то можете сделать 9 заготовок вместо 16!
- Выкладываем на каждый квадратик теста тертую вареную колбасу.
- Поверх колбасы кладем измельченный копченый сыр. Начинки должно быть не слишком мало. Но и добавлять очень много колбасы и сыра также не стоит. Будет неудобно соединять края слоек.
- Складываем каждую заготовку по диагонали и плотно склеиваем края.
- Противень выстилаем куском пергаментной бумаги для выпечки. Слегка смазываем любым жиром, чтобы готовые слойки лучше было снимать. При желании на поверхности каждого треугольника можно сделать несколько параллельных надрезов. Так выпечка будет выглядеть более интересно.
Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.
Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.
Сосиски в слоеном тесте с грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, основное, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 60 г;
- кетчуп – 60 г;
- кунжут – 30 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски тонкие – 12 шт.;
- сухой гранулированный чеснок – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
- Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
- В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
- Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
- Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
- Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
- Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
- Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
- На грибы уложите остывшую сосиску.
- Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
- Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
- Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
- Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.
Невероятно нежные слоечки из мультиварки
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.
- Подготавливаем тесто, как раньше.
- Делаем любимую сырную начинку.
- Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
- В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
- Ждем, пока чаша немного нагреется.
- В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
- Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
- Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.
Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке
Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
- колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- томатный кетчуп — по вкусу
- яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)
Как приготовить:
1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.
2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.
4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.
5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.
6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.
7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.
8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.