Картофель с куриными желудочками в сметане
Это блюдо напоминает рагу и не требует гарнира.
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 500 гр.
- Картофель – 5-6 шт. (крупных)
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Сметана – 150 гр.
- Специи, соль – по вкусу
- Растительное масло рафинированное – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка, лук-перо) – для украшения готового блюда.
Приготовление
-
- Куриные желудочки промыть, очистить, слегка обсушить и нарезать на кусочки. В мультиварке установить режим «Тушение» и обжарить их на растительном масле.
-
- Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Забросить к желудкам и обжаривать еще 5-7 минут.
- Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и забросить в мультиварку.
- Сметану и воду смешать с солью и специями. Залить в чашу. Установить режим «Тушение» на 60 минут.
Готовое блюдо подавать к столу горячим, присыпав мелко нарубленной зеленью, с салатом из свежих овощей или соленьями.
Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться
Обжариваем на растительном масле желудки и лук
Натрем морковь на крупной терке
Обжарим морковь до мягкости
Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты
Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3
Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)
Режем кубиками картофель
На дно горшка выкладываем картофель
На картофель выкладываем желудки
На желудки выкладываем лук
На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть
По верх чеснока выкладываем морковь
Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита. Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 20
- 121
- 2730
Попробуйте приготовить вместе
Печенье бананово-медовое
- 125
- 543
- 26416
28 мая 2017 года sinulis #
28 мая 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года vera1 #
8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года maraki84 #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Dama-Lorik #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Dama-Lorik #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года qwerrty121 #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Полезные свойства
Витаминный комплекс химического состава куриных желудков представлен витаминами С, группа В, ниацином, рибофлавином.
Из органических кислот наибольшую ценность представляют фолиевая и пантотеновая. Здесь же присутствуют в большом объёме фосфор, железо, калий, цинк, другие минералы и много необходимых организму человека природных микроэлементов.
Пупки считаются полезным продуктом для кровеносной и кроветворной системы, сердца, органов пищеварения. Продукт способствует очищению организма от токсичных веществ, ускоряет метаболизм и повышает аппетит, активизирует регенеративные процессы на клеточном уровне.
Из-за низкого содержания жиров (6 г/100 г) и невысокой калорийности (130–170 ккал/100 г) пупки относят к диетическим продуктам. При этом белковая составляющая потрохов равна 25%.
В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке
Всем привет!
Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса
Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.
Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.
Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 350 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — по вкусу
- Томатная паста — 50 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление:
1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.
Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.
2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.
3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.
4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.
5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.
6. Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!
Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.
Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!
Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.
Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г
- Белки — 12,2 гр
- Жиры — 3,5 гр
- Углеводы — 3,1
Время приготовления: 3 часа
И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!
Приятного всем аппетита!
Рейтинг 5.0 15 отзывов
Куриные желудки с картошкой и помидорами в мультиварке
Томаты не только сохранят сочность куриных субпродуктов, но и придадут кислинку соусу. Добавьте сушеный майоран с базиликом, и ваши домашние уж точно полюбят блюдо из куриных желудков. Вы можете использовать вместо них обычную томатную пасту. Только в таком случае картофель с субпродуктами не будет таким ароматным и потеряет вкус свежих помидоров.
Необходимые ингредиенты по рецепту:
- куриные субпродукты (желудки) – 500 г.;
- томаты средние – 2 шт.;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- куриный бульон – 200 мл.;
- чеснок, лавровый лист целиком, соль – по вкусу;
- сушеный базилик и майоран, карри – по щепотке;
- растительное масло – для обжаривания.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
Пупки курицы очистите, промойте, разрежьте пополам и переложите в чашу мультиварки. Залейте очищенной водой, посолите и проварите около часа на режиме «Суп». Крышка и отверстие для пара при этом должны быть закрыты.
Бульон после варки желудков процедите и отмерьте 200 мл. Из него получится вкусная подливка. Куриные субпродукты остудите, чашу мультиварки помойте и просушите. Морковь с луком очистите. Лучину разрежьте пополам, затем каждую часть еще раз пополам и потом измельчите полосками. Морковь нарежьте полукольцами.
Картофель очистите от кожицы, нарежьте крупными частями
В данном рецепте важно учесть размер кусков овоща, так как желудки варились недолго и необходимо время, чтобы томаты хорошо приготовились и распались для получения соуса. Залейте картошку холодной водой на 15 минут, затем слейте, промойте кусочки еще раз
Так вы уберете вкус крахмала из блюда.
С томатов необходимо снять кожицу, иначе она отстанет от мякоти помидоров во время тушения и испортит вкус готового блюда. На верхушке плодов сделайте 2 надреза на кожице в виде буквы «Х». В отдельной емкости вскипятите воду и опустите в нее томаты на несколько секунд. Затем достаньте их шумовкой. После остывания, шкурка будет легко сниматься.
В данном рецепте мякоть помидоров используйте в виде кубиков. Если вы хотите убрать семена, тогда протрите томаты через сито. Только в таком случае у вас получиться густая масса, которой потребуется меньше времени на приготовление. Т.е. вам необходимо сократить общее время тушения, но увеличить его до 1 часа 30 минут для варки желудков и порезать картофель маленькими кусками.
В чашу мультиварки вылейте любое растительное масло. Включите опцию «Жарка» на 14 минут. Через 2 минуты масло прогреется, загрузите лук, обжарьте его 5 минут. Затем добавьте томаты и готовьте всё вместе до окончания установленного времени (еще 7 минут). Затем переключите режим на «Тушение», время выставите 60 минут.
К томатам и луку добавьте сырой картофель, отварные желудки и морковь в сыром виде. Ее не нужно предварительно обжаривать, варенная она не менее вкусная. В бульоне растворите специи, добавьте сушеный майоран с базиликом. Жидкость слегка подогрейте и залейте в чашу мультиварки. Бульон обязательно должен быть теплым, чтобы не испортить поверхность чаши, так как она горячая после жарки.
Ингредиенты перемешайте, попробуйте соус на соль, при необходимости посолите еще. На глаз не добавляйте соль. Учтите, что вы добавляли ее во время варки желудков. Закройте крышку и отверстие для пара, нажмите «Старт».
Чеснок очистите от шелухи, очень мелко порубите ножом. За 10 минут до окончания времени приготовления загрузите в мультиварку лавровый лист и чеснок. Лопаточкой хорошо перемешайте массу, что даст возможность равномерно распределиться чесноку по ингредиентам.
Готовому блюду дайте настояться 15-20 минут на опции «Автоподогрев», затем обязательно достаньте лавровый лист. Если этого не сделать, тогда блюдо станет горьким. Подавайте тушеную картошку с куриными желудками вместе с овощным салатом, и свежей зеленью.
Приготовление с картофелем
Используя куриные потроха, можно приготовить очень вкусное сытное жаркое. Подаётся блюдо самостоятельно, без гарнира. Готовится 90 минут.
Для 5-ти частей:
- 600 г пупков;
- 700 г картофеля;
- 100 г 20% сметаны;
- по 1 луковице и морковке;
- 100 мл готового куриного бульона;
- 50 г раст. масла;
- соль, специи.
Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:
- Зачищенные желудки нарезают полосками.
- Очищенную от кожуры, мытую картошку нарезают кубиками.
- Пупочки, помешивая, обжаривают на сковороде в раскалённом масле 5 минут. Огонь – средний.
- Добавляют к пупкам картофель, перемешивают. Жарят продукты 10 минут, периодически перемешивая.
- Обжаренные желудочки с картошкой перекладывают в глубокую ёмкость для тушения. Готовят на медленном огне в посуде с открытой крышкой.
- На той же сковороде в небольшом количестве расти. масла пассируют нарезанный кубиком лук. Высыпают в жаровню с пупками.
- Нарезанную полукружьями морковь обжаривают до мягкости. Соединяют с остальными компонентами.
- Жаркое с куриными пупками заливают разведённой бульоном сметанкой. Солят, приправляют по вкусу специями. Перемешивают. Накрывают крышкой.
Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.
Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
-
Время приготовления
– 1 час 45 минут. -
Количество порций
– 3-4. -
Кухонные принадлежности:
нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем 130 г лука.
- Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
- Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
- Натираем на средней терке 130 г моркови.
- В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
- Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
- Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
- Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
- Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
- Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.
️ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Картошка тушеная с куриными желудками в мультиварке Redmond. Простой рецепт тушеной картошки пошагово. Как приготовить тушеную картошку с желудочками в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY
КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ Состав: 500 гр. – куриных желудочков 1 кг. – картофеля 140 гр. – моркови 140 гр. – лука 250 мл. – водыПодсолнечное масло и соль Смесь перцев и куркума
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Время приготовления: В чаше смешать порезанные лук, морковь, картофель и желудочки, добавить соль, специи. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, залить водой. Готовить 1:30 мин. На режиме «тушение-мясо».
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW
Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a
Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ
Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U
Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM
Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j
МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке
https://i.ytimg.com/vi/oDU1t7y5umc/sddefault.jpg
2017-12-06T18:13:58.000Z
В чем польза?
Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.
Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:
- повышения аппетита;
- стимуляции процесса пищеварения;
- улучшения функции естественного очищения кишечника;
- укрепления волос;
- улучшения состояния кожи;
- поддержания барьерных функций организма.
Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.
Калорийность и состав
При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.
Процесс очистки
Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.
Очистка осуществляется по следующему алгоритму:
- выкладываем продукт на разделочную доску;
- через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
- повторно промываем желудок;
- снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
- удаляем жировую ткань с внутренней стороны.
Советы, чтобы были мягкие
Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом
Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени
Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.
Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда. Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту
Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества
Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.
Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.
Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.
Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.
Шашлык
Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.
Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.
Что вам понадобится:
- куриные желудочки — 750—1000 гр.
- соевый соус — 3 ст. л.
- лимон — ½ шт.
- сахар — 2 ст. л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
- красный лук — 1 шт.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- красный перец по вкусу
- вода — 1-1,5 стакана
Описание рецепта:
1. Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
2. Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.
3. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.
4. Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
5. Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
6. Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.
Нравится рецептНе нравится рецепт
Приятного аппетита.
Рецепт 4: как приготовить куриные желудочки с гречкой (с фото)
- Куриные желудочки 285-300 г
- Гречка 2 мультист.
- Репчатый лук 130-145 г
- Морковь 130-145 г
- Кухонная соль по вкусу
- Смеси специй по вкусу
- Вода 200-255 мл
Сперва подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в воде. Если они не очищены – занимаемся их очисткой, удаляя внутренние плёнки. Нарезаем желудочки на небольшие кубики.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Пока мультиварка прогревается, займёмся подготовкой овощей. Нам понадобится одна-две небольшие луковицы. Их очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.
В прогретую мультиварку наливаем парочку столовых ложек растительного масла и высыпаем туда же измельчённый лук.
Одну среднюю по величине морковь тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.
Доводим лук до слегка золотистого цвета. Как только это произойдёт, можно добавлять к луку измельчённую морковь и продолжать обжарку.
В чайнике доводим до кипения примерно 200-250 мл воды.
Как только овощи достаточно обжарились, добавляем к ним заранее подготовленные куриные желудочки и перемешиваем содержимое мультиварки.
Добавляем немного соли, примерно две чайные ложки, а также немного перца, либо же другие смеси специй.
Снова всё тщательно перемешиваем и заливаем в мультиварку кипяток. Нам понадобится около 200 мл, но ориентироваться стоит на то, чтобы вода лишь слегка покрывала все ингредиенты в мультиварке. Выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем наше блюдо тушиться примерно на 35 минут.
Тем временем подготовим гречку, нам понадобится два мультистакана. Крупу промываем в воде и оставляем её дожидаться момента, когда она нам понадобится.
Все ингредиенты достаточно протушились. Открываем крышку и высыпаем в мультиварку промытую гречку, после чего снова всё перемешиваем. Если необходимо долить немного воды – не стесняемся и доливаем так, чтобы она покрыла все ингредиенты в мультиварке.
Выставляем режим «Каша», понадобится примерно 45 минут. Закрываем крышку и оставляем готовиться наше блюдо до отключения мультиварки.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Куриные желудки в мультиварке, приготовленные с картошкой – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Желудки куриные – 1 кг
- Лук – 3 шт среднего размера
- Две крупные морковки
- Полтора килограмма картошки
- Две дольки чеснока
- Масло – 3 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп)
- Пол литра очищенной воды или любого бульона
- Специя карри, соль
- Также для украшения готового блюда используют зелень петрушки
Пошаговое приготовление:
Куриные желудочки, или как их ещё называют – пупочки, нужно очистить, промыть и разрезаем на 2-3 части. Затем их необходимо поместить в чашу мультиварки и добавить растительного масла. Далее на мультиварке нужно установить функцию Мультиповар, выставить температуру 160 градусов и время приготовления – 40 минут.
* Если у вас нет режима «мультиповар», воспользуйтесь режимом «выпечка» или «жарка», также на 40 минут.
Крышку мультиварки закрывать не надо, субпродукты необходимо обжарить, периодически помешивая их. Далее, минут через 6-7 в чашу нужно добавить измельчённые лук и морковь. Лук надо нарезать мелкими кубиками, а морковку – кольцами. Затем продукты перемешиваются, добавляется соль и приправа карри.
Далее нужно кубиками нарезать очищенный картофель, промыть и добавить его к остальным продуктам за 5 минут до окончания программы приготовления. Вместе с картошкой, в мультиварку необходимо отправить чеснок и зелень. Через 5 минут добавляется вода или бульон.
Когда режим завершён, нужно установить автоматическую функцию Плов и закрыть крышку мультиварки. Когда работа мультиварки остановится, блюдо будет готово к подаче на стол.
Тушёные желудки куриные в мультиварке с картошкой получаются очень ароматными и нежными.
Приятного аппетита!