Способ приготовления
1. Тесто выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.
2. Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам.
3. Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
4. Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны необходимо тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.
5. Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Киевская перепичка в дрожжевом тесте
Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
- 4 стакана муки;
- 10-12 сосисок;
- растительное масло для жарки.
Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.
Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.
Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.
Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте
- готовое слоеное тесто 1 упаковка
- сосиски 500 г
- картофельное пюре 500 г
- сыр твердый 100 г
- брынза (по желанию) 50-100 г
- растительное масло 2 ст.л.
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре, заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.
Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой, раскатать тесто и разрезать на прямоугольники, с одной стороны сделать небольшие надрезы.
На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.
Противень застелить пекарской бумагой, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Плетеный пирог с сосисками
Для рецепта пирога вам потребуется:
- слоеное дрожжевое тесто (готовое) — 1кг
- сосиски — 500-700г
- яйцо — 2 шт.
- кетчуп или томатная паста — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Тесто можно взять обычное слоеное, но если использовать дрожжевое, выпечка получится более воздушной. Расстелите на столе пищевую пленку. Раскатайте тесто, не делайте его слишком тонким — слой должен быть толщиной не менее 3-5 мм, иначе будет плохо плестись.
Смажьте тесто кетчупом.
Сделайте сеточку из майонеза.
Нарежьте на 4 полосы. Ширину полосок подбирайте под величину сосисок.
Теперь надо вторую и четвертую полосы загнуть пополам, а на первую и третью выложить сосиски. Вторую и четвертую развернуть, а первую и третью завернуть (как показано на фото). Снова выложить сосиски и продолжать так по всей длине полосы теста.
Запекать плетеный пирог в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут, потом смазать взбитым яйцом и оставить еще на 5 минут. Пирог-плетенка с сосисками готов. Приятного аппетита!
Мне нравитсяНе нравится
Рецепт «Пирог слоеный «Плетёнка»»:
Сосиски разрезать вдоль пополам.
Тесто разморозить, раскатать. Сделать надрезы на расстоянии 1, 5 см друг от друга, не доходя до края 1,5 см. Вообще-то здесь надо самой смотреть, на каком расстоянии делать надрезы, так как и сосиски различного размера, да и пласт теста — тоже.
Сосиски переплести с полосками теста. Если с полосками становится сложно работать, можно на несколько минут положить будущую плетёнку в морозильник.
Смазать слегка взбитым желтком.
Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Быстрый, простой и вкусный завтрак готов! Можно приготовить такую выпечку и на ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто — это палочка-выручалочка, готовое тесто, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагаю рецепт экспресс-блюда из доступных продуктов: слоеного теста и сосисок. Сосиски надо брать длинные, тогда и плетёнка получится большая. Вот тут я промахнулась, взяла сосиски, которые любит дочки, а они длиной не отличаются, так что пирог получился не такой большой.
5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее
- Экспериментируйте с основным компонентом – всегда можно найти что-то еще лучше чем то, что вы уже покупаете. Попробуйте копченые охотничьи сосиски, купите сосиски с сыром внутри, проэкспериментируйте с толстыми сардельками и тонюсенькими сосисками по-венски. Вариантов масса, скучно не будет!
- Здорово, когда вместе с сосиской в тесто заворачивают и некоторые другие ингредиенты. Всегда уместен сыр. Выигрышно смотрится зелень. Кетчуп и томатные соусы добавляют пикантную нотку. Не бойтесь пробовать новое и нестандартное – только так вы найдете «свой» рецепт, который, вполне возможно, даже станет семейным. Если предварительно завернуть сосиску в полоску бекона, получится не просто вкусно, а восхитительно вкусно. Добавив тонкие слайсы груши или яблока, получите почти высокую кухню. «Подружив» сосиски с палочками тыквы или моркови, сможете утверждать, что у вас к столу овощи.
- Классическая сосиска в тесте ничем не присыпается и не сдабривается, однако, кто вам мешает посыпать тесто маком, кунжутом или любыми другими семечками перед тем, как поставить противень в духовку? Мелочь, которая очень и очень облагораживает вкус выпечки.
- Несмотря на особую любовь к этому блюду, не стремитесь приготовить его впрок: все-таки сосиска в тесте прекрасна в свежем, только-только приготовленном виде. Увы, полежав-постояв, она теряет часть своих вкусовых качеств. В крайнем случае и при особой любви к массовой готовке рекомендуем заморозить то, что вы точно не съедите сразу – в таком варианте вы всегда сможете быстро разморозить домашние полуфабрикаты и приготовить восхитительные и свежие сосиски в тесте.
- Сосиска в тесте – самодостаточное блюдо, но, если подать его с салатом из свежих овощей и трав, будет в разы вкуснее и даже – о, кощунство в разрезе фаст-фуда! – полезнее.
Сосиски в тесте – не самая здоровая еда, но совершенно точно это один из самых популярных перекусов, вред которого можно минимизировать грамотным подходом. Живите с удовольствием и питайтесь вкусно!
Как приготовить пирог-плетенку с СОСИСКАМИ
Выходные на носу. А не затеять ли нам пироги?! Ловите рецепт простого пирога с сосисками из слоеного теста. Вкусно, просто и очень красиво!
Рецепт простого пирога с сосисками из слоеного теста
● Слоеное те с то — 400–450 г ● Молочные с о с и с ки — 12 шт. ● Яичный желток — 2 шт. ● Кунжут по вкусу ● Соль — 2 щепотки
Приготовление: 1. Размороженный лист слоеного теста выложите на застеленный пергаментом для запекания противень. 2. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте лист полосками шириной 1 см. 3. Начинайте вплетать сосиски с центра теста, продвигаясь к краям. 4. Сложите каждую вторую полоску пополам, перпендикулярно полоскам теста выложите центральный ряд сосисок, накройте сосиски сложенными полосками.5. Затем укладываем полоски теста, начиная с первой, снова выложите ряд сосисок и накройте сложенными частями теста. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
6. В конце аккуратно подровняйте края будущего пирога и смажьте тесто взбитыми с солью яичными желтками. 7. Присыпьте пирог кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
Источник
Рецепт «Плетенка с сосисками и сыром»:
Сосиски нарезаем вдоль на половинки.
Лист слоеного теста раскатываем так чтоб в ширину уместилось две сосиски, и в длину ( у меня 40 см) и переносим в форму для запекания.
Нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см.
Начинаем вплетать сосиски в полосы теста.
Формируем ряд за рядом в шахматном порядке.
Вот такая плетенка получается.
Разрезаем 3 пластинки плавленого сыра на кусочки и раскладываем на сосиски, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант формовки сосисок в тесте с добавлением плавленого сыра и кунжута. Моя семья большие любители почаевничать вечерком с выпечкой, есть проверенные рецепты, а иногда и хочется поэкспериментировать. Выпечка получилась достаточно сочная, попробуйте и вы)
Похожие рецепты
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оригинальный способ с заворачиванием сосиски в тесто косичкой
Завернуть сосиски в тесто косичкой можно не только традиционным способом, но и с помощью оригинальной техники, которая придает вашим блюдам уникальный вид. Вот 5 простых способов, как можно сделать косичку из теста вокруг сосиски:
- Начните с длинного куска теста, который должен быть достаточно широким, чтобы обмотать сосиску полностью.
- Разделите тесто на две половины и оставьте одну половину целой, а другую разделите на несколько тонких полосок.
- Оберните полосками теста сосиску, начиная с одного конца и перематывая вокруг сосиски по спирали. Закрепите конец теста, чтобы он не распутывался.
- Повторите процесс с оставшейся половиной теста, но на этот раз используйте полоски теста в другом направлении. Это придаст вашей косичке более сложный и интересный вид.
- Пеките сосиски в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Этот оригинальный способ заворачивания сосисок в тесто косичкой отлично подойдет для сервировки на вечеринке или в качестве закуски к праздничному столу. Попробуйте использовать разноцветное тесто или добавить специи в тесто для того, чтобы придать вашим косичкам еще более интересный вкус и вид.
Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке
Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.
- сосиски — 10 шт.;
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
- яйцо — 1 шт.
Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.
Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте
- 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
- 6 сосисок;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).
Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.
Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.
Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.
Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.
Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Рецепт «Плетенка с сосисками»:
Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.
Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде — тире — пропуск, тире — пропуск.
Пропуски — как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см.
Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.
Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью.
Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из разряда «гости на пороге» или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски — не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя «вредными вкусностями», особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала «Блик».
Сосиски в тесте в духовке «косичка»
Анна Спичка
Сегодняшний рецепт сосисок в тесте приготовленных в духовке с кунжутом, будет одним из ваших любимых. Тесто очень нежное и мягкое, с ним легко и приятно работать. Мы сделаем не просто вкусные, а еще и очень красивые сосиски в тесте в виде косички. Это очень простой и легкий рецепт.
Ваши комментарии и оценки, как всегда, очень важны для меня.
Давайте готовить вместе!
5 from 2 votes
Подготовка 30 минут мин
Приготовление 20 минут мин
На подъем теста: 1 час час 40 минут мин
Общее Время 2 часа часа 30 минут мин
Категория Выпечка, Завтрак, Закуски, К чаю, Пирожки
Кухня Немецкая
Порции 16
Калории/100 гр 262 ккал
Ингредиенты
Для смазывания:
- 1 яйцо
- 1 с. л. молока
- Кунжут для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт
-
В мисочке взбалтываем яйцо с сахаром.
-
Добавляем теплое молоко.
-
Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку в 2 — 3 захода.
-
Вместе с мукой добавляем соль.
-
Затем растопленное сливочное масло. И замешиваем тесто.
-
Рабочую поверхность стола посыпаем мукой. Перекладываем тесто и вымешиваем его около 10 минут.
-
В результате у нас должен получится вот такой комочек мягкого, эластичного теста.
-
Мисочку смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема.
-
За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
-
Перекладываем тесто на рабочую поверхность.
-
Слегка обминаем его и делим на 16 равных кусочков.
-
Из каждого кусочка теста формируем шарики и оставляем еще на 10 минут прикрыв пленкой или полотенчиком.
-
Каждый кусочек теста раскатываем толщиной около 5 мм. По центру выкладываем сосиску и делаем от нее косые надрезы к краю, шириной около1 см.
-
Берем поочередно с каждой стороны полосочки теста и перебрасываем их на противоположную сторону, чтобы получилась вот такая косичка.
-
Перекладываем наши сосиски в тесте на противень выстланный пергаментом, накрываем полотенчиком или пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.
-
Яйцо взбиваем и добавляем 1 столовую ложку молока.
Смазываем наши сосиски в тесте полученной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. -
Вот такие румяный соски в тесте у нас получились.
-
Обязательно приготовьте сосиски в тесте в духовке в виде косички, это не только вкусно, но и очень красиво.
Приятного аппетита!
Заметки
Если у вас нет сухих дрожжей их можно заменить на свежие (прессованные) из расчета 1:3. То есть, если в рецепте указано 7 г сухих дрожжей, значит нужно взять 21 г свежих. Также я рекомендую приготовить:
- булочки с сыром
- пирожки из лаваша
- пирожки «бомбочки» с творогом и помидорами.
Ключевое слово Лучший рецепт теста на дрожжах для сосиски в тесте, Сосиска в тесте косичка как заворачивать, Сосиски в тесте на 8 штук, Сосиски в тесте на дрожжевом тесте в духовке
Сосиска в слоеном тесте
Век скоростей – никто ничего не успевает, все бегут и, видимо, хотят не успевать еще больше. Приходится как-то выкручиваться – например, готовить сосиски в покупном фабричном тесте. Слоеном. Наверное, не самый «кошерный» вариант, но все равно вкусно и в формате экономии времени.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
- около 10 сосисок;
- 1 яйцо.
Тесто размораживаем, нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Очищенные сосиски по одной кладем на край полоски и сворачиваем, обматывая каждую тестом. Когда заканчивается одна полоска, просто прикладываем следующую. Сосиски в тесте помещаем на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки). Смазываем взбитым яйцом, при желании присыпаем крупной морской солью или кунжутом.
Выпекаем сосиски в тесте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Совет: попробуйте приготовить то же самое, но на сковороде – результат другой, но не менее вкусный. И более быстрый.
Как приготовить «Плетёнка с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления потребуется слоёное тесто. Я Использую готовое купленное в магазине и сосиски молочные.
Сосиски разрезать вдоль на 2 части.
Тесто предварительно разморозить и сделать 2 листа прямоугольной формы, по высоте ориентируйтесь на длину сосисок, которые используете. Сейчас разновидностей сосисок много, есть совсем крошки, а есть и большие. Тесто немного раскатать и сделать параллельные надрезы
Внимание надрезы должны заканчиваться за 2-3 см до края коржа!
Половинки сосисок аккуратно заправить в разрезы начиная от правого края по одной. Получившейся плетёнке дать полежать минут 15 и выпекать в духовке при 170ºC пока не зарумянится 15 — 20 минут.
Плетёнка готова. Дать остыть ей немного на листе и переложить на тарелку.
Подавать со свежими овощами и любимыми напитками.
Источник
Советы опытных кулинаров
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и красивым, полезно взять на заметку несколько рекомендаций:
- Тесто подойдет любое: пресное, дрожжевое, бездрожжевое и др.
- Лучше выбирать качественные сосиски в натуральной оболочке. Дешевая продукция может подпортить блюдо. Предугадать, что будет с изделиями в процессе запекания невозможно. Поэтому лучше подстраховаться и перечитать состав на упаковке.
- Чтобы приготовление забавных фигурок не отнимало много времени, можно взять готовое тесто. Если его покупают замороженным, нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы продукт разморозился.
- Чтобы всевозможные завитки и косички получились румяными, перед запеканием их смазывают яйцом, а по мере готовности — растопленным сливочным маслом.
- Все скрученные фигурки нужно разместить на противне, но не стоит сразу отправлять в духовку. Тесту лучше постоять некоторое время — так оно успеет расстояться. В результате готовое блюдо получится мягким.
Сосиска в тесте — блюдо знакомое и привычное с детства. Приложив совсем немного усилий и фантазии, из двух ингредиентов можно создать настоящее произведение искусства. Лодочка, цветочек, косичка и даже укутанный в одеяло младенец — закусить таким кулинарным шедевром захотят все члены семьи.