Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Рецепт плетенки с сосисками

Способ приготовления

1. Тесто выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

2. Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам.


3. Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».


4. Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны необходимо тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.


5. Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.


6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Киевская перепичка в дрожжевом тесте

Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
  • 4 стакана муки;
  • 10-12 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.

Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.

Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.

Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте

  • готовое слоеное тесто 1 упаковка
  • сосиски 500 г
  • картофельное пюре 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • брынза (по желанию) 50-100 г
  • растительное масло 2 ст.л.

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре, заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.

Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой, раскатать тесто и разрезать на прямоугольники, с одной стороны сделать небольшие надрезы.

На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.

Противень застелить пекарской бумагой, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Плетеный пирог с сосисками

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) — 1кг
  • сосиски — 500-700г
  • яйцо — 2 шт.
  • кетчуп или томатная паста — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Тесто можно взять обычное слоеное, но если использовать дрожжевое, выпечка получится более воздушной. Расстелите на столе пищевую пленку. Раскатайте тесто, не делайте его слишком тонким — слой должен быть толщиной не менее 3-5 мм, иначе будет плохо плестись.

Смажьте тесто кетчупом.

Сделайте сеточку из майонеза.

Нарежьте на 4 полосы. Ширину полосок подбирайте под величину сосисок.

Теперь надо вторую и четвертую полосы загнуть пополам, а на первую и третью выложить сосиски. Вторую и четвертую развернуть, а первую и третью завернуть (как показано на фото). Снова выложить сосиски и продолжать так по всей длине полосы теста.

Запекать плетеный пирог в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут, потом смазать взбитым яйцом и оставить еще на 5 минут. Пирог-плетенка с сосисками готов. Приятного аппетита!

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт «Пирог слоеный «Плетёнка»»:

Сосиски разрезать вдоль пополам.

Тесто разморозить, раскатать. Сделать надрезы на расстоянии 1, 5 см друг от друга, не доходя до края 1,5 см. Вообще-то здесь надо самой смотреть, на каком расстоянии делать надрезы, так как и сосиски различного размера, да и пласт теста — тоже.

Сосиски переплести с полосками теста. Если с полосками становится сложно работать, можно на несколько минут положить будущую плетёнку в морозильник.

Смазать слегка взбитым желтком.

Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Быстрый, простой и вкусный завтрак готов! Можно приготовить такую выпечку и на ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеное тесто — это палочка-выручалочка, готовое тесто, с которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Предлагаю рецепт экспресс-блюда из доступных продуктов: слоеного теста и сосисок. Сосиски надо брать длинные, тогда и плетёнка получится большая. Вот тут я промахнулась, взяла сосиски, которые любит дочки, а они длиной не отличаются, так что пирог получился не такой большой.

5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее

  1. Экспериментируйте с основным компонентом – всегда можно найти что-то еще лучше чем то, что вы уже покупаете. Попробуйте копченые охотничьи сосиски, купите сосиски с сыром внутри, проэкспериментируйте с толстыми сардельками и тонюсенькими сосисками по-венски. Вариантов масса, скучно не будет!
  2. Здорово, когда вместе с сосиской в тесто заворачивают и некоторые другие ингредиенты. Всегда уместен сыр. Выигрышно смотрится зелень. Кетчуп и томатные соусы добавляют пикантную нотку. Не бойтесь пробовать новое и нестандартное – только так вы найдете «свой» рецепт, который, вполне возможно, даже станет семейным. Если предварительно завернуть сосиску в полоску бекона, получится не просто вкусно, а восхитительно вкусно. Добавив тонкие слайсы груши или яблока, получите почти высокую кухню. «Подружив» сосиски с палочками тыквы или моркови, сможете утверждать, что у вас к столу овощи.
  3. Классическая сосиска в тесте ничем не присыпается и не сдабривается, однако, кто вам мешает посыпать тесто маком, кунжутом или любыми другими семечками перед тем, как поставить противень в духовку? Мелочь, которая очень и очень облагораживает вкус выпечки.
  4. Несмотря на особую любовь к этому блюду, не стремитесь приготовить его впрок: все-таки сосиска в тесте прекрасна в свежем, только-только приготовленном виде. Увы, полежав-постояв, она теряет часть своих вкусовых качеств. В крайнем случае и при особой любви к массовой готовке рекомендуем заморозить то, что вы точно не съедите сразу – в таком варианте вы всегда сможете быстро разморозить домашние полуфабрикаты и приготовить восхитительные и свежие сосиски в тесте.
  5. Сосиска в тесте – самодостаточное блюдо, но, если подать его с салатом из свежих овощей и трав, будет в разы вкуснее и даже – о, кощунство в разрезе фаст-фуда! – полезнее.

Сосиски в тесте – не самая здоровая еда, но совершенно точно это один из самых популярных перекусов, вред которого можно минимизировать грамотным подходом. Живите с удовольствием и питайтесь вкусно!

Как приготовить пирог-плетенку с СОСИСКАМИ

Выходные на носу. А не затеять ли нам пироги?! Ловите рецепт простого пирога с сосисками из слоеного теста. Вкусно, просто и очень красиво!

Рецепт простого пирога с сосисками из слоеного теста

● Слоеное те с то — 400–450 г ● Молочные с о с и с ки — 12 шт. ● Яичный желток — 2 шт. ● Кунжут по вкусу ● Соль — 2 щепотки

Приготовление: 1. Размороженный лист слоеного теста выложите на застеленный пергаментом для запекания противень. 2. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте лист полосками шириной 1 см. 3. Начинайте вплетать сосиски с центра теста, продвигаясь к краям. 4. Сложите каждую вторую полоску пополам, перпендикулярно полоскам теста выложите центральный ряд сосисок, накройте сосиски сложенными полосками.5. Затем укладываем полоски теста, начиная с первой, снова выложите ряд сосисок и накройте сложенными частями теста. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.

6. В конце аккуратно подровняйте края будущего пирога и смажьте тесто взбитыми с солью яичными желтками. 7. Присыпьте пирог кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Источник

Рецепт «Плетенка с сосисками и сыром»:

Сосиски нарезаем вдоль на половинки.

Лист слоеного теста раскатываем так чтоб в ширину уместилось две сосиски, и в длину ( у меня 40 см) и переносим в форму для запекания.

Нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см.

Начинаем вплетать сосиски в полосы теста.

Формируем ряд за рядом в шахматном порядке.

Вот такая плетенка получается.

Разрезаем 3 пластинки плавленого сыра на кусочки и раскладываем на сосиски, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант формовки сосисок в тесте с добавлением плавленого сыра и кунжута. Моя семья большие любители почаевничать вечерком с выпечкой, есть проверенные рецепты, а иногда и хочется поэкспериментировать. Выпечка получилась достаточно сочная, попробуйте и вы)

Похожие рецепты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оригинальный способ с заворачиванием сосиски в тесто косичкой

Завернуть сосиски в тесто косичкой можно не только традиционным способом, но и с помощью оригинальной техники, которая придает вашим блюдам уникальный вид. Вот 5 простых способов, как можно сделать косичку из теста вокруг сосиски:

  1. Начните с длинного куска теста, который должен быть достаточно широким, чтобы обмотать сосиску полностью.
  2. Разделите тесто на две половины и оставьте одну половину целой, а другую разделите на несколько тонких полосок.
  3. Оберните полосками теста сосиску, начиная с одного конца и перематывая вокруг сосиски по спирали. Закрепите конец теста, чтобы он не распутывался.
  4. Повторите процесс с оставшейся половиной теста, но на этот раз используйте полоски теста в другом направлении. Это придаст вашей косичке более сложный и интересный вид.
  5. Пеките сосиски в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Этот оригинальный способ заворачивания сосисок в тесто косичкой отлично подойдет для сервировки на вечеринке или в качестве закуски к праздничному столу. Попробуйте использовать разноцветное тесто или добавить специи в тесто для того, чтобы придать вашим косичкам еще более интересный вкус и вид.

Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.

Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.

Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».

Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.

Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте

  • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Рецепт «Плетенка с сосисками»:

Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.

Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде — тире — пропуск, тире — пропуск.

Пропуски — как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см.

Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.

Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью.

Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из разряда «гости на пороге» или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски — не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя «вредными вкусностями», особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала «Блик».

Сосиски в тесте в духовке «косичка»

Анна Спичка

Сегодняшний рецепт сосисок в тесте приготовленных в духовке с кунжутом, будет одним из ваших любимых. Тесто очень нежное и мягкое, с ним легко и приятно работать. Мы сделаем не просто вкусные, а еще и очень красивые сосиски в тесте в виде косички. Это очень простой и легкий рецепт.
Ваши комментарии и оценки, как всегда, очень важны для меня.
Давайте готовить вместе!

5 from 2 votes

Подготовка 30 минут мин

Приготовление 20 минут мин

На подъем теста: 1 час час 40 минут мин

Общее Время 2 часа часа 30 минут мин

Категория Выпечка, Завтрак, Закуски, К чаю, Пирожки

Кухня Немецкая

Порции 16

Калории/100 гр 262 ккал

Ингредиенты  

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 1 с. л. молока
  • Кунжут для посыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт 

  • В мисочке взбалтываем яйцо с сахаром.

  • Добавляем теплое молоко.

  • Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку в 2 — 3 захода.

  • Вместе с мукой добавляем соль.

  • Затем растопленное сливочное масло. И замешиваем тесто.

  • Рабочую поверхность стола посыпаем мукой. Перекладываем тесто и вымешиваем его около 10 минут.

  • В результате у нас должен получится вот такой комочек мягкого, эластичного теста.

  • Мисочку смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема.

  • За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

  • Перекладываем тесто на рабочую поверхность.

  • Слегка обминаем его и делим на 16 равных кусочков.

  • Из каждого кусочка теста формируем шарики и оставляем еще на 10 минут прикрыв пленкой или полотенчиком.

  • Каждый кусочек теста раскатываем толщиной около 5 мм. По центру выкладываем сосиску и делаем от нее косые надрезы к краю, шириной около1 см.

  • Берем поочередно с каждой стороны полосочки теста и перебрасываем их на противоположную сторону, чтобы получилась вот такая косичка.

  • Перекладываем наши сосиски в тесте на противень выстланный пергаментом, накрываем полотенчиком или пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.

  • Яйцо взбиваем и добавляем 1 столовую ложку молока.
    Смазываем наши сосиски в тесте полученной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

  • Вот такие румяный соски в тесте у нас получились.

  • Обязательно приготовьте сосиски в тесте в духовке в виде косички, это не только вкусно, но и очень красиво.
    Приятного аппетита!

Заметки

Если у вас нет сухих дрожжей их можно заменить на свежие (прессованные) из расчета 1:3. То есть, если в рецепте указано 7 г сухих дрожжей, значит нужно взять 21 г свежих. Также я рекомендую приготовить:

  • булочки с сыром
  • пирожки из лаваша
  • пирожки «бомбочки» с творогом и помидорами.

Ключевое слово Лучший рецепт теста на дрожжах для сосиски в тесте, Сосиска в тесте косичка как заворачивать, Сосиски в тесте на 8 штук, Сосиски в тесте на дрожжевом тесте в духовке

Сосиска в слоеном тесте

Век скоростей – никто ничего не успевает, все бегут и, видимо, хотят не успевать еще больше. Приходится как-то выкручиваться – например, готовить сосиски в покупном фабричном тесте. Слоеном. Наверное, не самый «кошерный» вариант, но все равно вкусно и в формате экономии времени.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
  • около 10 сосисок;
  • 1 яйцо.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Очищенные сосиски по одной кладем на край полоски и сворачиваем, обматывая каждую тестом. Когда заканчивается одна полоска, просто прикладываем следующую. Сосиски в тесте помещаем на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки). Смазываем взбитым яйцом, при желании присыпаем крупной морской солью или кунжутом.

Выпекаем сосиски в тесте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Совет: попробуйте приготовить то же самое, но на сковороде – результат другой, но не менее вкусный. И более быстрый.

Как приготовить «Плетёнка с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется слоёное тесто. Я Использую готовое купленное в магазине и сосиски молочные.

Сосиски разрезать вдоль на 2 части.

Тесто предварительно разморозить и сделать 2 листа прямоугольной формы, по высоте ориентируйтесь на длину сосисок, которые используете. Сейчас разновидностей сосисок много, есть совсем крошки, а есть и большие. Тесто немного раскатать и сделать параллельные надрезы

Внимание надрезы должны заканчиваться за 2-3 см до края коржа!

Половинки сосисок аккуратно заправить в разрезы начиная от правого края по одной. Получившейся плетёнке дать полежать минут 15 и выпекать в духовке при 170ºC пока не зарумянится 15 — 20 минут.

Плетёнка готова. Дать остыть ей немного на листе и переложить на тарелку.

Подавать со свежими овощами и любимыми напитками.

Источник

Советы опытных кулинаров

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и красивым, полезно взять на заметку несколько рекомендаций:

  • Тесто подойдет любое: пресное, дрожжевое, бездрожжевое и др.
  • Лучше выбирать качественные сосиски в натуральной оболочке. Дешевая продукция может подпортить блюдо. Предугадать, что будет с изделиями в процессе запекания невозможно. Поэтому лучше подстраховаться и перечитать состав на упаковке.
  • Чтобы приготовление забавных фигурок не отнимало много времени, можно взять готовое тесто. Если его покупают замороженным, нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы продукт разморозился.
  • Чтобы всевозможные завитки и косички получились румяными, перед запеканием их смазывают яйцом, а по мере готовности — растопленным сливочным маслом.
  • Все скрученные фигурки нужно разместить на противне, но не стоит сразу отправлять в духовку. Тесту лучше постоять некоторое время — так оно успеет расстояться. В результате готовое блюдо получится мягким.

Сосиска в тесте — блюдо знакомое и привычное с детства. Приложив совсем немного усилий и фантазии, из двух ингредиентов можно создать настоящее произведение искусства. Лодочка, цветочек, косичка и даже укутанный в одеяло младенец — закусить таким кулинарным шедевром захотят все члены семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: