Лагман из говядины: классические рецепты приготовления в домашних условиях

Вкусный лагман из говядины в домашних условиях

Лагман с говядиной по-алтайски

Фото: appeti.livejournal.com

Отличительной особенностью является наличие редьки и сравнительно большое количество воды.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 редька, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 3 стебля зеленого лука, полстакана зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 250 г лапши, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки и обжарь со специями. Добавь нарезанные редьку, лук, перец и морковь. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, перемешай и влей томатный сок. Томи 10 минут, помешивая. Влей горячую воду, добавь картофель. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленным зеленым луком.

Лапшу отвари отдельно в подсоленной воде. Выкладывай в тарелку лапшу и добавляй подливку с говядиной и овощами.

Лагман с солеными огурцами и говядиной

Фото: vkusnatisha.ru

Если чеснок раздавить рукояткой ножа, а затем нарезать, то получится более яркий аромат!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 200 г лапши, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо 5 минут, всыпь морковь и лук. Через 5 минут добавь сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влей горячую воду и провари 15 минут. Добавь отваренную лапшу, поперчи, посоли и присыпь зеленью.

Лагман с кабачком от ZhelAnna

 

На подлинность не претендую, как в оригинальном рецепте у уйгуров не знаю 

  • говядина — 200-300 г 
  • лук репчатый  -1 головка 
  • морковь — 2 шт. 
  • перец болгарский — 2 шт. 
  • помидор  -2 шт. 
  • картофель — 1 шт. 
  • кабачок — 0,5 среднего 
  • томатная паста — 1 ст. ложка с горкой, можно больше для густоты и насыщенного вкуса 
  • спагетти 
  • масло для жарки 
  • соль
  • приправы по желанию (у меня хиели-сунели, перец, приправа для первых блюд)

 Все ингредиенты режем кубиками, обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук, болгарский перец, жарим 5-10 минут. Складываем остальные составляющее к зажарке, добавляем томат. Вливаем 2,5 стакана воды, приправляем и оставляем томиться на слабом огне 50 минут. Я готовила в мультиварке, на режиме тушение — 1 час. 
Отвариваем спагетти, подаем на стол с маринованным луком и соевым соусом (на одну порцию — 1 ст.ложка соуса, лук по желанию, я люблю когда покислее). 

Комментарии к рецепту

3.5 / 5 Рейтинг рецепта
yaditroun

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Самохвалова Ярина

Это просто Наслаждение!!! Все получилось! Спасибо!!!

sasha

Спасибо вам очень вкусно! Мой муж любит лагмана по-узбекски с редькой спасибо за рецепт…

Гормашова Томара

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят постного лагмана.

Вера Герасимович

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Катя Пилина

Спасибо! Очень вкусно. За рецепт спасибоооо огромное!!!

yurrorrou

Сейчас пойду готовить)))

nikishina_76

Мне очень нравится ваше описание в рецепте. Я вообще готовить люблю, но ленюсь. А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер! Спасибо, лагман по-узбекски с редькой сказка!

Моцак Надежда

Отличный сайт! Я рада, что нашла его. Спасибо!

tofin

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:) спасибо!!!

saitova_97

Спасибо за рецепт!

Нютка Рясна

Ням-ням-ням!!! Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

bakhturina_81

Очень аппетитно! Забрала рецептик лагмана по-узбекски с редькой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Надежда Кунцева

Лагмана по-узбекски с редькой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Василий, спасибо!

onduloul1986

Мне очень понравился этот замечательный рецепт. Буду баловать своего мужа. Он у меня ужасно любит лагмана по-узбекски с редькой.

hedand

Мои любимы продукты! А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо. Очень вкусно!

Лагман по-татарски

Вкус у этого лагмана более насыщенный благодаря присутствию большего количества ароматных овощей.

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по предпочтению
  • Баранина – 0,4 кг.
  • Жир курдючный – 60 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Баклажаны – 150 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Картошка — 350 гр.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Душица — по предпочтению
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Бульон — 200 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

В казане раскаляют масло, обжаривают мелко нарезанное курдючное сало до образования шкварок, которые удаляют.

Мясо нарезают продолговатыми брусками. Обжаривают в казане до золотистой корочки. Заливают бульоном, варят до готовности.

Томаты бланшируют, счищают кожицу, натирают на мелкой терке. Другие овощи нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле.

За пять минут до готовности мяса к нему добавляют картофель, а через 5 мин. – кладут остальные овощи и нарубленный чеснок. Перемешивают, перчат, присаливают. Варят до готовности мяса и картошки и ещё 10 мин. на малом огне.

Отваривают лапшу, отцеживают, раскладывают по тарелкам, поливают мясным соусом.

Лагман из говядины по-уйгурски

Фото: ne-kurim.ru

В уйгурском лагмане больше специй и меньше воды.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь и замаринуй в соевом соусе с красным перцем и солью. Через полчаса обжарь его в масле, добавь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Туши, помешивая, 15 минут. Добавь мелко нарезанные сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь заранее отваренную лапшу, посоли, присыпь измельченной зеленью и сними с огня.

Лагман со стручковой фасолью и кабачком от Зайка Морковкина

 

 
У меня уже была сварена говядина на другое блюдо, но увидела флешмоб и решила попробовать приготовить лагман. 

  • 500гр свареной говядины 
  • 3 средних луковицы 
  • 3 мелких моркови 
  • 2 сладких красных перца 
  • 3 средних помидора 
  • 200г замороженной стручковой фасоли 
  • 0.5 среднего кабачка 
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • 250 г магазинной лапши для лагмана 
  • хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • зеленый лук
  • укроп
  • 1 большой зубчик чеснока 

Мясо и лук нарезала соломкой, поджарила на хорошо раскаленном масле, добавила морковь, немного обжарила, добавила перец, порезанной соломкой. На этом этапе я все переложила в чашу мультиварки. К смеси мяса и овощей добавила замороженную фасоль, добавила воды, чтобы почти скрыло овощи. Пока вода закипала, в сковороде на сильном огне поджарила мелко нарезанные помидоры, добавила том.пасту, поджарила, чтобы был яркий цвет. 
Как только соус закипел в мультиварке, добавила смесь помидоров и пасты, положила порезанные соломкой кабачки. С этого момента засекла 20 минут и оставила тушиться. Все остальные овощи у меня жарились буквально по 5 минут. 
В это время сварила лапшу, специально купила для лагмана. Как только время тушения вышло, добавила зелень, соль, приправы и чеснок, порезанный тонкими пластинками, оставила на 5 мин под закрытой крышкой мульти. 
В итоге получился очень ароматный, густой, вкусный лагман, очень похожий на тот, что я ела в кафе! Мне очень понравился, буду еще готовить.
 

Лагман с кабачком от ZhelAnna

 

На подлинность не претендую, как в оригинальном рецепте у уйгуров не знаю 

  • говядина — 200-300 г 
  • лук репчатый  -1 головка 
  • морковь — 2 шт. 
  • перец болгарский — 2 шт. 
  • помидор  -2 шт. 
  • картофель — 1 шт. 
  • кабачок — 0,5 среднего 
  • томатная паста — 1 ст. ложка с горкой, можно больше для густоты и насыщенного вкуса 
  • спагетти 
  • масло для жарки 
  • соль
  • приправы по желанию (у меня хиели-сунели, перец, приправа для первых блюд)

 Все ингредиенты режем кубиками, обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук, болгарский перец, жарим 5-10 минут. Складываем остальные составляющее к зажарке, добавляем томат. Вливаем 2,5 стакана воды, приправляем и оставляем томиться на слабом огне 50 минут. Я готовила в мультиварке, на режиме тушение — 1 час. 
Отвариваем спагетти, подаем на стол с маринованным луком и соевым соусом (на одну порцию — 1 ст.ложка соуса, лук по желанию, я люблю когда покислее). 

Лагман с редькой и баклажанами от Кхалисси

 

 
Не претендую на аутентичность, готовила с опорой на разные источники, в которых ссылались на истинно уйгурский рецепт. 
Мясо нарезала, немного обжарила, добавила лук полукольцами и морковь, чуть позже — зелёную редьку, еще чуть позже — баклажаны и болгарский перец (все овощи резала соломкой), немного потомила на небольшом огне, затем посолила, добавила смесь специй для лагмана (родственники привезли с юга), залила кипятком и оставила тушиться. Позже добавила томатную пасту, в конце тушения выдавила 2 дольки чеснока. Отдельно отварила лапшу (у меня низкоуглеводная — ширатаки). Лагман получился густой, наваристый и очень вкусный.

26.10.2018,,
Новосибирск

  
  говядина, национальный рецепт  Другие статьи автора

  • Фахитос с говядиной
  • Люля-кебаб из баранины и два соуса к нему
  • Свинина в картофельной шубке

(13/12/2018)

В лагмане должно быть два обязательных ингредиента: зелёная редька и джусай, трава чем то похожая на черемшу. Все остальное, подлива с лапшой.

Лагман по советам сестренки от МариЖа

 

 
Лагман я готовила, руководствуясь советами сестры. Сестра сказалаа, что в лагман редьку можно и не добавлять, это, как говорится, как угодно, но, с ней еще вкуснее. 
Главное в лагмане — это долгое тушение овощей и мяса, чтобы получилось «богатое», наваристое и ароматное блюдо. В Казахстане, она говорит, многие тоже упразднили приготовление этого блюда, лапшу мало кто сам делает, в основном отваривают спагетти или покупную лапшу для лагмана, но, мол, эта лапша все-таки толстовата.   И овощи добавляют не строго по рецепту, а какие есть. Но сейчас все-таки такое время, что все овощи уже созрели. 
У меня были лук, морковь, помидор, кабачок, картошка молодая. И еще, тушить мясо с овощами нужно в добротном казане. У меня такого нет, готовила в мультиварке, отваривала простые спагетти. Мясо нарезала как на гуляш, обжарила, добавила лук, еще минут 5, добавила кипяток, посолила, и на режим Тушение на 1 час. Затем все овощи, еще минут 40 тушилось потихоньку. Минут за десять добавила приправу, обычную, от «Приправыча», она для жаркого, там много разных трав. В итоге получилось вкусно, а уж аромат какой! Конечно, такое сочетание овощей, трав и специй! В общем, ничего особенного, но очень вкусно!!
В лагман идут просто помидоры, про томат-пасту ни разу не слышала и сама не добавляла. Лук обязательно, баклажан тоже идет в рецепте, но я делала без него, мне кажется, и так достаточно овощей. В интернете увидела, что даже стручковую фасоль добавляют. Опять же, кто-то сначала обжаривает овощи с мясом (после того, как мясо немного пережарится), кто-то добавляет овощи после того, как мясо уже потушится с бульоном… Я делала именно так: обжарила мясо с луком, залила кипятком, протушила час, а затем добавила овощи. 
Лобу, т.е. редьку, я не нашла, не было в магазине. Я написала, что готовила без нее, вот ради интереса в следующий раз приготовлю с ней. Спросила у сестры, она говорит, что если готовить с редькой, то на следующий день может появиться своеобразный запах. А так редька дает немного остроты.

Как приготовить домашнюю лапшу

Рассмотрим приготовление лапши для лагмана пошагово, с фото – для тех, кто сам решил сделать домашнюю лапшу.

Внимание: рецепт длинный, но несложный !

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • вода
  • яйцо – 1,2 шт
  • соль

Муку высыпаем на ровную поверхность и сооружаем бортики, делаем руками в центре углубление для воды.

С водой не “переборщите”. Льем понемногу

Это важно

Немного перемешаем соль в воде.

Добавляем яйцо.

Начинаем перемешивать, важно сделать тесто не слишком мягкое или слишком крутое. Постараемся увлажнить всю муку. Постараемся увлажнить всю муку

Постараемся увлажнить всю муку.

Пока получается неоднородная масса из сухой муки и муки, которая уже вобрала в себя влагу.

Нам нужно брать сухой остаток и вмешивать его во влажное тесто. Таким образом, сухое тесто тоже вберет в себя часть влаги.

Потихоньку мешаем тесто, до образования более-менее однородной массы. Процесс займет примерно 5- 10 минут.

Сухое тесто постепенно становится монолитным, однородным.

Теперь нам надо помаленьку добавлять в тесто воду, до тех пор, пока оно не станет пластичным, как пластилин.

Можно сделать это следующим образом – тесто раскатать скалкой, смазать поверхность небольшим количеством воды.

Теперь сложим его пополам, снова смазываем водой и т.д.

Таким образом, нам проще будет регулировать влажность теста.

Итак, смазали тесто водой, свернули пополам, раскатали скалкой, снова смазали водой.

Проделываем до тех пор, пока тесто не будет пластичным, упругим.

Смазали водой, сложили, прошлись скалкой.

Проделывать такую процедуру придется минут 10. А в итоге – времени уйдет на замешивание около 20 минут.

Вот пример, каким должно получится тесто – эластичным.

Надо дать полежать тесту в целлофановом пакете – полтора часа.

Хотелось бы подчеркнуть, что именно за счет длительного вымешивания, тесто становится эластичным, а то есть – не будет рваться, что очень немаловажно, так как мы будем делать длинную лапшу. Полтора часа прошли, приступим к дальнейшему этапу заготовки теста. Полтора часа прошли, приступим к дальнейшему этапу заготовки теста

Полтора часа прошли, приступим к дальнейшему этапу заготовки теста.

Пласт теста нужно раскатать равномерным слоем толщиной примерно 1 см.

Для того чтобы тесто было удобно резать, мы можем смазать растительным маслом половину пласта, так оно не слипнется, и сложить пополам.

Порежем тесто таким образом – шириной примерно сантиметра 2. Это – заготовки под наши лапшу.

Пока работаем с остальным тестом, можно нарезки накрыть пленкой, чтобы они не подсохли.

Тарелку, на которую будем складывать лапшу, предварительно смажем растительным маслом.

Начинаем раскатывать полоски, отталкивая руки вместе с ладонями, от себе и возвращая к себе, при этом отводите руки чуть в стороны, тем самым утончая тесто.

Толщина должна быть приблизительно 1 сантиметр или чуть меньше.

Укладываем заготовки для лапши на смазанную маслом тарелку.

Растягиваем еще несколько полосок. Поливаем сверху подсолнечным маслом, растираем рукой.

В холодильнике лапша хранится 2-3 дня .

Когда лапша нам понадобится, достаем и “вытягиваем”.

Тесто, которое хранилось холодильнике,  нагревать не нужно. Наши кусочки в диаметре 1 см, а для лапши они должны быть тоньше.

Одной рукой раскатываем, второй тянем и накручиваем второй конец, чтобы тесто немного скручивалось. Ничего страшного, если тесто иногда рвется.

Диаметр должен стать примерно 0.5 сантиметра.

Теперь растянутые будущие “лапшички”, будем натягивать, и  аккуратно бить по столу.

После того, как тесто немного растянулось и стало немного тоньше, складываем нашу будущую домашнюю лапшу вдвое, и повторяем постукивание по столу.

Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока тесто не станет по толщине напоминать лапшу.

Толщину регулируйте на Ваш вкус, Вы можете сделать ее толстой или тонкой, как спагетти.

Ставим кастрюлю с водой, бросаем 1 ст. ложку соли.

Варим нашу “тянутую” лапшу 5 минут после закипания. Добавляем в наш вкуснейший лагман ! Готово!

Приятного аппетита!

С индейкой

Лагман практически во всех вариациях – очень калорийное угощение. Чтобы сделать его менее вредным для фигуры, стоит в классическом рецепте заменить мясо птицей. Например, индейкой. А вместо картофеля для него берется полезная тыква.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • индейку – 900-950 г;
  • томаты спелые – 4 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тыкву – 220-250 г;
  • кинзу – 1 пучок;
  • чили и сладкий перец – по 1 стручку;
  • красную фасоль – 1 ст.;
  • муку (пшеничную и гречневую) – по 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливы – 30-35 мл;
  • соль и перец.


Если гречневую муку отыскать не удалось, можно взять только пшеничную, увеличив ее количество в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Индейку потребуется крупно порезать и обжарить на масле оливы до побеления кусочков.
  2. Далее – всыпать к птице измельченную белую часть лука-порея и весь репчатый. Ингредиенты нужно жарить вместе, пока овощи не размягчатся.
  3. В емкость с птицей и луком нужно отправить мелкие кубики чили, пластинки моркови, кубики тыквы и сладкого перца. Сразу засыпать рубленую кинзу. Вместе продукты готовятся 6-7 мин.
  4. Смесь заливается водой, солится по вкусу. Еще вкуснее использовать на этом этапе куриный бульон.
  5. Для лапши следует смешать 2 вида муки, яйца и примерно ½ ст. воды. При необходимости в тесто добавляется 10-12 мл масла оливы. Массу требуется раскатать пластом не толще 3 мм, порезать тонкой длинной лапшой и подсушить.
  6. Когда мясо с овощами будут готовы, можно отправлять прямо к ним лапшу.

Блюдо томится еще 6-7 мин и при необходимости досаливается.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся лагман разливается по суповым тарелкам. Подается со свежим ржаным или пшеничным хлебом. При приготовлении обсуждаемого блюда всегда вкуснее использовать домашнюю лапшу. Она делает вкус лагмана особенным.

Для лапши можно сочетать пшеничную муку с гречневой, кукурузной, рисовой и другими. Кстати, такое изменение рецепта позволит сделать блюдо полезнее, ведь мука из круп благоприятно влияет на работу ЖКТ. Калорийность лагмана, приготовленного по классическому рецепту получается 126 ккал на 100 г угощения.

БЖУ:

БЖУ лагмана Значение в г (на 100 г)
Белки 11,8
Жиры 5,4
Углеводы 7,9

Томить выбранные овощи и мясо стоит в казане (этот момент отмечается и в классическом рецепте). Или для угощения выбирается другая посуда с толстым дном и стенками. А вот обычные кастрюли для лагмана не подойдут, в них не получится долго томить все ингредиенты.

Густой узбекский лагман

Понадобится:

  • Говядина или баранина — 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — две шт.
  • Морковь — две шт.
  • Картофель две шт.
  • Перец сладкий болгарский.
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль

Как готовить:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовлении блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно, а теперь и Вы знаете, как приготовить лагман!

Оригинальные рецепты

Шашлык из лосося на решетке – вкусное и аппетитное блюдо, которое полюбилось многим. Огромной популярностью пользуются не только классические, но и оригинальные рецепты с неординарными продуктами – персиками, нектаринами, ананасами, клубникой, красной и черной смородиной, другими ягодами и фруктами.

Не менее известны рецепты приготовления лосося с ветчиной, другими видами рыбы, морепродуктами и сырами. Такие блюда чрезвычайно вкусные, сытные и питательные.


Лосось с фруктами или ягодами – вкусное и оригинальное блюдо

Шашлычки из лосося с треской и креветками

Шашлычки из лосося с треской и креветками – это вкусное, сытное блюдо, которое может стать отличным полноценным обедом. Нежный, изысканный вкус с апельсиновыми нотками, приятный аромат, минимальная калорийность, множество полезных витаминов и аминокислот – все это делает шашлычки хорошим вариантом для большой компании, отдыхающей на природе.

Продукты:

  • филе лосося – 450 г;
  • филе трески – 450 г;
  • креветки (лучше королевские) – 16 шт;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • апельсин – 2 шт;
  • оливковое масло – 120-150 мл;
  • лавровые листья, соль, приправа для рыбы.

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо филе рыб нужно нарезать кубиками среднего размера. С апельсина следует снять немного цедры, сами фрукты разделить на дольки.

Кубики филе вместе с креветками необходимо пересыпать в глубокую миску, добавить лавровые листья, апельсиновую цедру и дольки, а также оливковое масло. Полить лимонным соком с небольшим количеством соли, хорошо перемешать и оставить для маринования на 35-40 минут.

На деревянные шпажки нужно нанизать по 2-3 кусочка лосося, трески, креветки и апельсиновые дольки, обжарить на углях по 8-10 минут с каждой стороны.


Рыбу нужно равномерно обжаривать со всех сторон не более 10 минут

Шашлычки из лосося с креветками и ананасом

Шашлык из нежного лосося с креветками, ананасом и медом – это необычный рецепт, который обязательно приведет в восторг любителей оригинальных и ярких вкусовых сочетаний. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов и подарите своим близким приятные минуты удовольствия.

Продукты:

  • лосось – 1-1,2 кг;
  • креветки – 600 г;
  • консервированные ананасы – 1-2 банки;
  • мед – 1 ст. л;
  • лимонный сок и оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • измельченный имбирь – 1 ч. л;
  • прованские травы, соль, черный молотый перец.

Неочищенные креветки нужно очистить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Филе лосося и ананасовые кольца следует нарезать кубиками размером со спичечный коробок, пересыпать в мисочку.

Для приготовления маринада необходимо смешать тертый имбирный корень, мед, лимонный сок, прованские травы, измельченные чесночные зубчики, молотый перец и оливковое масло. Рыбу и креветки нужно мариновать не менее получаса.

На небольшие шпажки или шампуры нанизывают по ломтику лосося, креветке и кусочку ананаса, выложить на решетку гриля и обжарить по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.


При нарезании филе из него обязательно вынимаются косточки

Обалденный лагман в афганском казане на костре

Этот рецепт немного необычный. Здесь помимо афганского казана используется еще садж или сковорода. Спагетти отвариваются в воге или кастрюльке.

Ингредиенты на казан 5 литров:

  • Говядина – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Специи по вкусу – 2 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Спагетти – пачка.
  • Соль крупная 1 ч. л. с горкой.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь режем брусками, а лук полукольцами.
  2. Баклажаны и картофель нарезаем на кубики.
  3. Помидоры и перец должны быть нарезаны на достаточно крупные части.
  4. Мясо режем на кусочки и обжариваем на масле.
  5. Лук добавляем к мясу и тоже немного обжариваем. Добавляем немного зиры и паприки.
  6. По-отдельности обжариваем морковь и другие овощи. Картофель тоже добавляем.
  7. Выкладываем мясо с луком в казан. Затем кладем морковь.
  8. Финальный слой – овощная зажарка.
  9. Добавляем немного воды и специй с солью.
  10. Все перемешиваем. Казан закрываем крышкой и ставим на огонь.
  11. Спагетти отвариваем как обычно.
  12. Готовое блюдо выкладываем в глубокие пиалы.
  13. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Получилось ярко, красиво и очень вкусно. Обязательно попробуйте. Этот вариант точно будет удачным.

Лагман со стручковой фасолью и кабачком от Зайка Морковкина

 

 
У меня уже была сварена говядина на другое блюдо, но увидела флешмоб и решила попробовать приготовить лагман. 

  • 500гр свареной говядины 
  • 3 средних луковицы 
  • 3 мелких моркови 
  • 2 сладких красных перца 
  • 3 средних помидора 
  • 200г замороженной стручковой фасоли 
  • 0.5 среднего кабачка 
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • 250 г магазинной лапши для лагмана 
  • хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • зеленый лук
  • укроп
  • 1 большой зубчик чеснока 

Мясо и лук нарезала соломкой, поджарила на хорошо раскаленном масле, добавила морковь, немного обжарила, добавила перец, порезанной соломкой. На этом этапе я все переложила в чашу мультиварки. К смеси мяса и овощей добавила замороженную фасоль, добавила воды, чтобы почти скрыло овощи. Пока вода закипала, в сковороде на сильном огне поджарила мелко нарезанные помидоры, добавила том.пасту, поджарила, чтобы был яркий цвет. 
Как только соус закипел в мультиварке, добавила смесь помидоров и пасты, положила порезанные соломкой кабачки. С этого момента засекла 20 минут и оставила тушиться. Все остальные овощи у меня жарились буквально по 5 минут. 
В это время сварила лапшу, специально купила для лагмана. Как только время тушения вышло, добавила зелень, соль, приправы и чеснок, порезанный тонкими пластинками, оставила на 5 мин под закрытой крышкой мульти. 
В итоге получился очень ароматный, густой, вкусный лагман, очень похожий на тот, что я ела в кафе! Мне очень понравился, буду еще готовить.
 

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!

Такой рецепт приготовления лагмана с редькой хорош тем, что само блюдо получается очень сытным, но простым. Ведь это, по сути, что-то среднее между первым и вторым блюдом, очень наваристое и вкусное! А вообще же, если возьмем классический рецепт лагмана с редькой, но вместо свинины надо взять баранину, лапшу брать специальную — лагманную, или сделать ее самим, воду добавлять нельзя, блюдо должно на мелком огне долго тушиться в собственном соку. Так что смотрите сами, удачных вам экспериментов на кухне!

Пошаговый рецепт лагмана из говядины в казане

Мы уже с вами рассмотрели примеры приготовления восточного блюда в кастрюле. Однако настоящий лагман готовится только в казане и, как правило, на костре. Однако в домашних условиях его тоже можно приготовить на обычной газовой плите, используя такую посуду

Если вы захотите приготовить узбекское кушанье по всем правилам, обратите внимание на этот рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г — говядины
  • 400 г — лапши
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — сладкого перца (разного цвета для красоты)
  • 100 г — стручковой фасоли
  • 150 г — стебля сельдерея
  • 1 шт. — баклажан
  • 1-2 шт. — моркови
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 3-4 зубка — чеснока
  • небольшой пучок — кинзы
  • 1 ч. л. — зиры
  • 1 ч. л. — сычуаньского перца (по желанию)
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца
  • 1-2 стручка — острого перца
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ч. л. — сладкой паприки
  • соль — по вкусу
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Казан поставим на плиту, вольем растительное масло. Как только оно хорошо разогреется, положим нарезанное средними кусочками мясо. Добавим зиру и сычуаньский перец.

    Затем добавим нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешаем продукты и обжарим 2 минуты.

  2. Далее кладем нарезанную половинками колец морковь. Ее обжариваем столько же — 2 минуты.
  3. Картошку очистим и нарезаем кубиком. Отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и жарим 3 минуты.
  4. Затем забрасываем в казан стручковую зеленую фасоль, нарезанные помидоры с баклажаном и томатную пасту. Все перемешаем и тушим 5 минут.
  5. Болгарский перец нарезаем соломкой, измельчаем чеснок и стебель сельдерея. Отправляем в казан вместе с молотыми кориандром, сладкой паприкой, черным перцем и стручками острого перца. Перемешаем продукты и тушим пару минут на малом огне.
  6. Далее наливаем воду и доводим содержимое казана до кипения. После убавляем огонь до тихого и тушим под крышкой полчаса. В это время отвариваем лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  7. За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Затем снимаем блюдо с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
  8. Подавать лагман следует в глубокой пиале, положив вначале лапшу. Которую заливают сверху тушеными овощами и мясом вместе с соусом. Приятной трапезы! youtube.com/watch?v=pF0MiqYUxLw

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (кинза, петрушка) — не большой пучок
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеная кинза — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лапша — 200 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки)

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

Видео-рецепты приготовления лагмана по-узбекски

Как бы хорошо не были описаны рецепты с фото, но все же нагляднее будет один раз посмотреть своими глазами, как готовится блюдо. Ниже представлено 2 видео-рецепта приготовления лагмана: первый – традиционный узбекский с самостоятельным вытягиванием лапши, второй – упрощенный вариант в мультиварке. Оба блюда очень вкусные и сытные, но какой готовить, выбирать только вам.

Как готовить узбекский суп лагман из говядины

Лагман – одно из любимых блюд узбекского народа. Чтобы оно получилось вкусным, нужно подходить к процессу с любовью к родственникам и тем, кого собираетесь кормить блюдом. В видео опытный повар расскажет, что нужно для настоящего узбекского лагмана, и как его приготовить. Наглядное представление всего процесса и комментарии помогут разобраться даже новичку.

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке

Если вы считаете, что готовить лагман очень сложно, следующий рецепт станет для вас открытием и поможет быстро освоить процесс. Отличным подспорьем станет мультиварка, которая совсем недавно появилась на кухнях, но уже заняла там достойное место. Посмотрев видео ниже, вы сможете сделать в ней лагман и порадовать своих близких новым оригинальным блюдом.

Быстрый лагман с мясным фаршем

Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 80 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи. Вливают воду до полного покрытия. Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности. В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок. Подают лагман с отваренными спагетти.

Лагман с чесночными стрелками от Византия

 

 

  • 400 гр говядины 
  • 1 крупная морковь 
  • 1 крупная луковица 
  • 5 штук редиса 
  • 2 болгарских перца 
  • 1 острый перчик чили (я взяла половинку) 
  • 2-3 помидора 
  • чесночные стрелки 
  • чеснок 
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • спагетти 

Мясо режем тонкими полосками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем порезанный лук, морковь, редис, болгарский и острый перец. Немного томим на огне. В это время натираем помидоры. Добавляем соль, приправы. Заливаем получившимся соком наше мясо и убавляем огонь. Тушим минут 30-40 до мягкости мяса. За 10-15 минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и чесночные стрелки. 
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Подаем в глубокой тарелке.
 

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: