Печеночные оладьи из говяжьей печени

Пп говяжья печень - 13 рецептов

Оладьи печеночные из говяжьей печени с рисом

Ну, что готовы ознакомиться с первым вариантом приготовления. Будем готовить с Вами оладушки из самого классического вида печение — говяжьей. Делаются они довольно легко. Главное следовать всем рекомендациям. И в результате можно получить отлично блюдо, как к завтраку, так и к обеду. Давайте приготовим необходимые ингредиенты и приступим к делу…

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Печень говяжья — 700 гр.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 1,5 ст.ложки

Приготовление:

1. Начинать приготовление оладушек мы будем с основного ингредиента — печени. Наша задача измельчить её, но прежде необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. После этого разрежем её на кусочки меньшего размера и пропустим через мясорубку с мелкой насадкой. Или же воспользуемся блендером. Но в этом случаи кусочки должны быть ещё меньше.

Аналогично мы поступим и с луком. Но прежде зачистим его от шелухи, и измельчим в блендере. Можно нарезать в ручную, но имейте в виду, что шинковка должна быть, как можно мельче. Теперь смешайте два этих ингредиента в довольно глубокой чаше.

2. Следом в эту же массу добавим одно яйцо. Обязательно убедитесь в его свежести. Я обычно не стараюсь класть его сразу к остальным продуктам. Сначала разбиваю в чашку, убедившись в свежести. Только после этого добавляю в блюдо.

Теперь добавьте необходимое количество муки. В составе этот момент указан. Прежде просейте её и только после можете использовать. Кстати некоторые данный ингредиент заменяют манкой. О таком варианте мы поговорим немного позже.

Сюда же добавляем рис. Прежде отварив его до готовности в подсоленной воде. Всыпьте необходимое количество соли (в среднем не более пол чайной ложки) и перца. И можно смело перемешать всю массу.

3. Так основа наша готова к дальнейшим манипуляциям. Теперь влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте его при среднем огне. Вот теперь при помощи столовой ложки будем выгладывать печеночную смесь, небольшими порциями.

Обжаривать наши лепешки из печени будем с двух сторон. В среднем на жарку каждой стороны уходит 7-10 минут. Всё зависит от густоты массы, которую мы изначально заготовили. Также готовность можно определить по золотистой корочке. Выдерживать изделия предпочтительно при среднем огне.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=yUH-zahH6SU

Подавать оладья из печени можно как горячими, так и холодными. Так сказать на любителя, перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Что придаст готовым лепешкам более аппетитный вид.

Вариант 6: Печеночные оладьи для детей с картофелем и жареным луком

Сытными и питательными получится печеночные оладушки для детей, если добавить в них отварной картофель.

Ингредиент:

  • 300 г печени;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек зелени;
  • немного муки;
  • 50-70 мл молока;
  • соль;
  • растительный жир для жарки.

Как приготовить печёночные оладьи с картофелем для детей

Шаг 1:

Начинаем с приготовления картофельного пюре. Для этого очищаем клубни, режем их на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 2:

В это время зажариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3:

Сливаем жидкость с картофеля и давим клубни «толкушкой», понемногу добавляя молоко, пока состав не станет однородным.

Шаг 4:

Добавляем к картофелю луковую зажарку, перемешиваем и оставляем пюре остывать.

Шаг 5:

Перекручиваем в мясорубке печень, добавляем рубленую зелень, яйцо, соль, и смешиваем фарш с картофельным пюре, понемногу присыпая его мукой, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Шаг 6:

Выкладываем печеночно-картофельную массу на сковороду и жарим до золотистого цвета.

Подавать это блюдо следует, полив сметаной и приготовив в качестве гарнира салатик из свежих овощей.

Для создания перечисленных блюд можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью печень, а также допустимо готовить комбинированный фарш, сделав «ассорти» из субпродуктов разных видов.

Рецепт № 4. Печеночные блинчики

Блины не менее вкусны, чем оладьи. Тем более, что на их приготовление уйдет совсем немного времени. Итак, как приготовить печеночные блинчики по Дюкану? Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 600 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – количество зависит от предпочтений;

Готовить блинчики из печени следует следующим образом:

  1. Перекрутить на мясорубке печенку. Полученный фарш смешать с яйцами и крахмалом. Взбить массу до однородности.
  2. Добавить молоко и еще раз хорошо размешать. Дать постоять в течение 20 минут.
  3. Жарить блинчики следует на небольшом количестве оливкового масла, сначала 2 минуты с одной стороны, затем еще 1.5-2 минуты с другой. По этому рецепту блинов из печени получается довольно много, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Для разнообразия блинчики из куриной печени можно зафаршировать. Для этого подойдет начинка, приготовленная из овощей, грибов или яиц. Приготовленные по этому рецепту блинчики из печени можно использовать и для приготовления закусочного тортика.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий для детей

Когда требуется приготовить еду для детей в короткие сроки, можно воспользоваться быстрым рецептом печеночных оладий. Для этого стоит вместо манки взять пшеничную муку, чтобы не ждать, пока крупа разбухнет, а в качестве основы использовать куриную печень, которая быстрее жарится.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печенки;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 50 г сметаны;
  • соль;
  • жир для жарки.

Как быстро приготовить печёночные оладьи для детей

Шаг 1:

Промываем куриную печень, отцеживаем лишнюю воду и перекручиваем ее на мясорубке совместно с очищенной луковицей.

Шаг 2:

Солим фарш, вбиваем куриное яйцо, добавляем муку, сметану, и тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Обжариваем оладушки на растительном жире с двух сторон до готовности.

Подавать это блюдо нужно немного остывшим, приготовив в качестве гарнира макароны или картофельное пюре.

Оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными

Каждая хозяйка гонится не только за вкусом, но и красивым видом своего блюда. Если же речь заходит об оладьях, то к ним есть помимо всего, еще 2 критерия: они должны быть мягкими и пышными. Но просто замесить тесто не достаточно, необходимо соблюдать технологию приготовления, о которой я расскажу в этом рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=bIlUPjdRKX8

Сразу хочу предупредить, что для приготовления удобнее использовать блендер или мясорубку. Однако в представленном рецепте мы обойдёмся обычным ножом, таким образом блюдо смогут приготовить все, даже без специального прибора.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную печень изначально хорошо промываем под проточной водой, дабы смыть с неё всю кровь. Я всегда делаю это следующим образом: перекладываю субпродукт в дуршлаг, обливаю его водой, а потом жду пока она вся стечёт.

2. После первичной обработки необходимо перебрать продукт и отрезать от него всевозможные жилки и сгустки жира. Так же часто можно наткнуться на желчный пузырь, его отрезайте очень аккуратно, чтобы он не лопнул. В противном случае можно испортить всю партию подготовленного продукта.

3. Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком на 1 час. Данная процедура помогает избавиться от возможно горечи. Делать такое не обязательно, но если вы не поклонник представленного продукта, то лучше не пренебрегайте процессом.

4. А тем временем можно подготовить овощи. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук режем мелким кубиком.

5. Спустя час достаём нашу печенку из холодильника и сливаем с неё молоко. Теперь при помощи ножа начинаем рубить каждый кусочек, превращая его в так называемый рубленный фарш.

Нарезанный продукт сразу перекладываем в миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

6. К измельчённому субпродукту вбиваем яйца, добавляем овощи, муку, соль и перец, после чего всё перемешиваем и отставляем на минут 10 в сторону, дабы разошлась мучная клейковина. А пока ставим сковороду с растительным маслом разогреваться на печку.

7. Через время добавляем к тесту соду, снова всё перемешиваем и отправляемся к плите. И да, следует знать, что сода отлично заменяется кондитерским разрыхлителем.

8. На разогретую сковороду выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая форму оладиков. Обжариваем их с одной стороны до поджаристой корочки – это примерно 2 минуты. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

9. Как только печеночники подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую, и жарим на ней буквально 1 минуту, после чего снимаем со сковороды. Таким образом готовим все лепёшки.

Учтите, что блюдо готовится довольно быстро, поэтому нет смысла передерживать изделия, иначе они получатся сухими. Также для пышности рекомендуется производить обжарку под закрытой крышкой.

Таким образом у нас получаются пышные и мягкие котлетки. Опять же, для большей мягкости измельчайте субпродукт в блендере, так и консистенция будет нежнее и вкус ярче. А вообще попробуйте приготовить такое блюдо, вам должно понравится.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Сырные оладьи ПП

Сырные оладьи ПП займут достойное место в списке любимых диетических блюд! Они, как нельзя кстати, для повседневного рациона. Их можно приготовить к завтраку или на ужин. Продукты самые простые, а результат впечатлит!

Для приготовления понадобится:

  • творог 0% — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • мука цельнозерновая — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • зелень — по вкусу.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 142 Ккал
Белки 15,9 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 4,3 г

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке и соединить с творогом.
  2. Добавить сметану, соль, рубленую зелень, муку.
  3. Замешать тесто, разбавив массу взболтанными яйцами.
  4. Выпекать оладьи на сухой раскаленной сковороде.

Готовые сырные пп оладьи можно подать с любым диетическим соусом или без добавок.

munchingonlunch

Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром

По этому рецепту котлетки получаются необыкновенно воздушные и мгновенно улетают с тарелки А сыр сверху придает им аппетитную хрустящую корочку. Для приготовления рекомендую брать менее соленые твердые сорта сыра.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г печени;
  • 2-3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Телячью печень помойте, снимите грубые пленки и сложите в блендер вместе с луком. Пробейте до однородности.
  2. Переложите заготовку для теста в глубокую миску, всыпьте муку. Посолите смесь, поперчите, засыпьте соду.
  3. Затем добавьте взбитые заранее яйца и хорошо вымешайте.
  4. Засыпьте к тесту 100 г сыра, нарезанного небольшими кубиками, и еще раз размешайте.
  5. Обжаривайте на среднем нагреве с растительным маслом по 2-3 минуты с обеих сторон.

Горячие оладушки посыпьте оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

В домашних условиях получается очень красивое блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, которое можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня.

С грибами

Для приготовления этих оладий понадобятся грибочки. Можно использовать обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Также можно взять лесные грибочки, но их предварительно нужно будет отварить 15 минут в кипящей воде. Можно в печеночное тесто добавить маринованные грибы, но в таком случае помните, что они уже содержат соль, нарезайте очень мелко.

  • полкило печени;
  • полстакана кефира;
  • 300 граммов грибов;
  • щепотка соды;
  • 60 граммов муки.

  1. Грибочки режем не очень крупно, обжариваем в сковороде. Если используются сырые шампиньоны, то около 5 минут. Если же отварные грибы, то достаточно 2 минут. Маринованные продукты обжаривать не нужно, хорошо сцеживаем жидкость и мелко режем.
  2. Шинкуем мелко луковичку, отправляем к грибам. Готовим вместе еще две минутки, по желанию в конце можно добавить измельченный зубок чеснока.
  3. Печень перекручиваем на мясорубке.
  4. В кефир добавляем немного соды, перемешиваем. Как только реакция пройдет, смешиваем его с печенью. Высыпаем в общую массу грибочки, разбиваем яйца. Тесто солим и заправляем мукой, по вкусу перчим. Даем массе постоять полчаса.
  5. Обжариваем оладьи обычным способом, можно запечь в духовке.

Печеночные оладьи с грибами и сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень – 0,5 кг (можно использовать любую)
  • Шампиньоны (жаренные) – 150 г
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковка – 1 шт (средняя)
  • Яйцо – 1 шт. (куриное)
  • Манка (крупа) – 3 ст.л. (в фарш)
  • Соль по вкусу и смесь перцев

Приготовление:

  • Печень вымойте и избавьте от пленок
  • Печень измельчается мясорубкой или бледером
  • Грибы мелко рубятся, жарятся с луком и морковью на растительном масле. Готовая поджарка добавляется в печеночную массу.
  • В фарш вмешивается яйцо и манка, специи по вкусу.
  • Оставьте фарш постоять полчаса, чтобы манка разбухла и масса стала гуще.
  • После этого жарьте оладьи в раскаленном масле по минуте с каждой стороны.

Рекомендации по приготовлению

Печень — уникальный продукт, обладающий массой полезных свойств. На диете Дюкана в пищу желательно употреблять говяжьи и куриные субпродукты, избегая свиных.

Любая печень — это полноценный источник белка. Она содержит в себе около 75% воды, 20% белка и около 3-5% жира. В ней огромное количество различных аминокислот, большое содержание железа, меди и фосфора.

Регулярное потребление говяжьей и куриной печени способно:

  • поддержать зрение и работу головного мозга;
  • повысить уровень гемоглобина;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Правильно приготовленная печень не только полезная, но и вкусная. Чтобы приготовить отличное блюдо, нужно знать несколько нехитрых правил:

  1. Выбирать нужно только свежие субпродукты. Хорошая печень темного цвета, не розовая и не липкая.
  2. Перед приготовлением печень нужно тщательно промыть, удалив прожилки и пленки.
  3. Печеночные оладьи по Дюкану будут более нежными, если субпродукт вымочить в молоке в течение 2 часов.

ПП оладьи из кукурузной муки и яиц

Эти пп оладушки получаются пышные, золотистые и очень вкусные! Приготовить их просто. А времени понадобится, всего, полчаса. Продукты легко найти в продуктовом магазине.

Для приготовления понадобится:

  • мука кукурузная — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана обезжиренная — 30 г;
  • подсластитель — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • масло для жарки.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 144 Ккал
Белки 5,5 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 23.6 г

Приготовление:

Смешать сметану, соль, разрыхлитель.
Добавить подсластитель.
Яйца взбить в пену при помощи миксера, осторожно вмешать в сметанную массу.
Постепенно ввести муку, замешать тесто.
Разогреть масло на сковороде.
Выпекать оладьи традиционным способом.

Готовые оладушки ПП из кукурузной муки, яиц и сметаны подают с ягодами, медом или любым подходящим для ПП соусом.

purelykaylie

Оладьи из свиной печени с морковью и луком

Свиную печень многие не любят, так как она может горчить. Но если приготовить из свиной печени, то привкуса ощущаться не будет. Готовить их будем с морковью и луком. В этом рецепте не используется мука, приготовим массу для оладий с манкой.

  • 500 гр. свиной печени;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1,5 столовые ложки манки;
  • 80 гр. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем лук и морковку. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, одну морковку натираем на тёрке. Выкладываем лук и морковь на сковороду с маслом и обжариваем овощи до мягкости. Солим овощи и посыпаем перцем.

Печень промываем, обдаем кипятком. Затем очищаем её от пленок. Нарезаем на кусочки, вырезая протоки. Пропускаем печень через мясорубку. Вместе с кусочками печени измельчаем оставшиеся лук и морковь.

Взбиваем в миске яйца, добавляем их к печёночной массе, туда же всыпаем манку. Солим массу по вкусу, добавляем перец. Даем «тесту» постоять минут 15, прикрыв посуду крышкой. Это необходимо, чтобы манка разбухла.

Разогреваем на сковороде масло, обжариваем оладьи с двух сторон. Обжаренные оладушки выкладываем в огнеупорную форму. На каждую кладем по ложке обжаренной морковки с луком. Выкладываем оладьи в несколько слов. Верхний слой смазываем сметаной. Запекаем при 150 градусах в духовке около получаса.

Видео рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт представленный на видео универсален, печень подойдет любая, которая есть у вас дома. Но все же из куриной они будут сочнее и нежнее. Для приготовления понадобится минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.

Печень особой популярностью не пользуется. Но это все оттого, что многие не знают как правильно и что же из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в этом случае. Их кушают все с удовольствием, даже люди, которые печенку не любят.

Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита вам!

Подходит ли говяжья печень для правильного питания и диеты

Итак, что можно сказать в заключение по поводу говяжьей печени на пп:

  • низкая калорийность указывает на то, что это полностью диетический продукт. Из нее можно приготовить отличные пп рецепты, которые помогут сбросить лишний вес.
  • содержание белков — это еще один огромный бонус! Если надоело куриное филе, то смело можно заменить ее на печень.
  • печень действительно содержит достаточно много холестерина, поэтому злоупотреблять этим продуктом на правильном питании не стоит. Правда, это касается больше тех, у кого уже есть высокий уровень холестерина в крови.
  • также можно встретить информацию о том, что печень содержит токсины. Это верно лишь в том случае, если животное получало огромное количество антибиотиков или других медицинских препаратов. Покупая печень, отдавайте предпочтение фермерским лавкам или уже проверенным местам, в которых вы не сомневаетесь.

Разумный и правильный подход к употреблению говяжьей печени поможет вам разнообразить меню и извлечь только пользу!

Готовим в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь избегать жареного, то можно приготовить печеночные оладьи в духовке.

  • 300 гр. печени (любой);
  • 300 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 желтка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 пучок укропа/петрушки;
  • соль по вкусу;
  • специи (паприка, орегано, черный перец) по вкусу;
  • молоко для подготовки печени;
  • немного масла для противня.

Печень очищаем от пленок, складываем в миску и заливаем молоком. Через полчаса печень промываем водой и обсушиваем. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Измельчаем лук, морковь и зелень. Пропускаем их вместе с печенью через мясорубку или прокручиваем в блендере.

Смешиваем печень и овощной массой, добавляем одно целой сырое яйцо и два желтка. Все тщательно вымешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на полчаса. Солим, добавляем специи по вкусу.

Противень выстилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем приготовленную густую печёночную массу в форме оладий на расстоянии друг от друга. Запекаем при 170 градусах около получаса.

Можно обойтись и без масла. В этом случае, оладьи выкладываем на противень с бортиками, на который налили немного воды. Уровень воды должен достигать середины оладий. Прикрываем противень сверху фольгой и готовим при 200 градусах полчаса.

Печеночные котлетки — готовим для детей и взрослых

Эти печеночные котлеты получаются очень вкусные и нежные, их еще многие называют печеночные оладьи. Они готовятся очень быстро и служат не только хорошей едой для детей, но и великолепно едятся за праздничным столом.

  • 1 кг.печени свежей, можно брать любую, но мне больше нравится куриная,
  • 3 яйца сырых,
  • 1 средняя луковица,
  • 8-10 столовых ложек манной крупы,
  • соль, молотый перец 0,5 чайной ложки.

Нам потребуется кастрюля емкостью 1,5-2 литра.

Дополнительно: 3 средних луковицы порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета, 1 туба (200 гр) майонеза.

Обжаренный лук аккуратно выбрать вилкой или шумовкой на тарелку, а на этом масле мы будем обжаривать котлеты.

Печень с луком перемолоть на мелкой мясорубке или в комбайне, чтобы масса получилась однородной, добавить 3 яйца, манную крупу сухую, соль, перец, хорошо вымешать ложкой.

Пусть эта масса постоит 20-30 минут, это необходимо, чтобы манка распухла. Затем разогреваем масло, на котором жарили лук , огонь должен быть средний, и столовой ложкой выкладываем на сковородку «лепешки».

Они жарятся очень быстро 15-20 секунд. Берем кастрюлю чуть-чуть наливаем водички на дно и выкладываем обжаренные с двух сторон печеночные котлетки.

На сковороду выкладываем следующую партию, а в это время сверху на каждую котлету выкладываем по чуть-чуть обжаренного лука и сверху немножко майонез. И так пережариваем весь фарш.

После того ,как все сделано и уложено в кастрюлю, можно еще немножко добавить водички (1/4) стакана и ставим на очень медленный огонь пропариться примерно на 10-15 минут.

ВНИМАНИЕ: жир со сковородки ни в коем случае не выливать в кастрюлю. После пропаривания котлетки можно употреблять, как в горячем виде так и в остывшем. После пропаривания котлетки можно употреблять, как в горячем виде так и в остывшем

После пропаривания котлетки можно употреблять, как в горячем виде так и в остывшем.

Для детей перед подачей на стол снять вилкой лук и майонез, как правило дети их не любят да и это им не нужно.

Майонез используется лишь для того.чтобы печеночные котлеты с ним пропарились и приобрели пикантный вкус.

Ну а взрослым хочу сказать, что за праздничным столом их расхватывают первыми. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Назначение: Для детей / Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень / Блюдо: Горячие блюда / Котлеты /

Вариант 5: Печеночные оладьи для детей с тыквенно-морковным пюре

В рационе малыша должна присутствовать тыква, поскольку это бахчевая культура содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых в раннем возрасте.

Потребуются такие продукты:

  • 200 г печени;
  • пшеничная мука;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 100 г тыквы;
  • 2 моркови;
  • 50-70 мл молока;
  • соль;
  • постный жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим бахчевую культуру и морковку, моем в проточной воде и режем кубиками.

Шаг 2:

Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, плотно прикрываем крышкой и тушим до размягчения.

Шаг 3:

Выкладываем массу в чашу блендера после того как она немного остынет, присаливаем, добавляем молоко и превращаем смесь в пюре.

Шаг 4:

Измельчаем печень и луковицу в мясорубке, добавляем пюрированные овощи, яйцо, муку, солим и тщательно вымешиваем.

Шаг 5:

Зажариваем «печеночники» до золотистого цвета и подаем к столу.

В качестве гарнира к этому блюду можно предложить ребенку гречневую или рисовую кашу, сдобренную небольшим количеством сливочного маслица.

ПП оладьи на ряженке с овсяной мукой

Ряженка — продукт, который точно подходит для приготовления пп оладий! Выпечка на ряженке получается очень нежной и вкусной. И, получается даже у самых неопытных кулинаров.

Для приготовления диетических оладий из ряженки понадобится:

  • овсяная мука — 100 г;
  • ряженка — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

КБЖУ готового лакомства:

Калорийность 192 Ккал
Белки 8,8 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 27 г

Приготовление:

  1. Взболтать яйцо, смешать с ряженкой.
  2. Добавить подсластитель, корицу, соль.
  3. Массу перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
  4. Выпекать оладьи традиционным способом на сухой, раскаленной сковороде.

Готовые пп оладьи на ряженке с овсяной мукой можно подать с ягодами, сливочным йогуртом или медом.

thehealthysins

Вариант 4: Нежные печеночные оладьи для детей с рисом и зеленью в сливочном соусе

Печеночные оладьи для деток получатся необычайно нежными, если добавить в них рис, зелень и пропарить в сливочном соусе.

Нам потребуется:

  • 400 г печени;
  • луковичка;
  • 80-100 г риса;
  • 5-7 веточек укропа;
  • несколько столовых ложек пшеничной муки;
  • 0,15 л сливок;
  • немного очищенной воды;
  • соль;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем рис, моем в проточной воде и заливаем кипятком на четверть часа, заменяя воду по мере остывания.

Шаг 2:

Перекручиваем на мясорубке промытую печень, очищенную луковицу и морковку.

Шаг 3:

Мелко режем укроп и добавляем в фарш, после чего вбиваем яйцо, сыплем муку и вводим пропаренный и отцеженный от воды рис.

Шаг 4:

Солим массу, тщательно вымешиваем и выкладываем столовой ложкой в сковородку с подогретым жиром.

Шаг 5:

Обжариваем печёночные оладушки для детей с двух сторон, затем помещаем их в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем сливками, при необходимости добавляем немного фильтрованной воды и тушим под крышкой при слабом нагреве, пока соус не закипит.

Подавать это блюдо стоит немного остывшим, со свежими или тушеными овощами.

Блюдо с яблоками

Оладьи для детей можно готовить с добавлением фрукт.

Мы рассмотрим данный вариант на примере яблок.

Вам понадобится:

  • стакан детского кефира;
  • яйцо;
  • полстакана молока для детского питания;
  • две ч. ложки сахара;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • яблоко 2/3 ч. ложки соды;
  • соль.
  1. Сахар смешивают с яйцом, взбивают, слегка подсаливают.
  2. Ко взбитому продукту добавляют молоко, затем кефир.
  3. Яблоко очищают от шкурки, натирают на крупной терке.
  4. Натертый фрукт добавляют к остальным ингредиентам. Все тщательно размешивают.
  5. Отдельно смешивают соду с мукой, затем вступают в смесь.
  6. Все смешивают до получения массы, напоминающей 25- процентную сметану.
  7. На разогретую сковороду выкладывает оладушки.

Рецепт диетических овсяных оладий

Овсяные оладушки — это хорошее блюдо для завтрака! Овсянка ценится во многих диетах. Она вкусная, питательная, полезная. Приготовить из этой крупы пп оладушки — плевое дело.

Мнение экспертов! Считается, что блюда из овсянки хороши на завтрак. Ведь основу овсяной крупы составляют углеводы. Чтобы углеводы пошли на пользу, а, т. е. преобразовались в энергию, а не лишние сантиметры на талии, их стоит употреблять с утра или в обед. Вечером, как правило, активность снижается, а риски лишнего набора веса из-за углеводов, увеличиваются.

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • кислое молоко — 200 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 185 Ккал
Белки 6,9 г
Жиры 5 г
Углеводы 28,8 г

Приготовление:

  1. Хлопья овсяные смолоть в муку при помощи кофемолки или блендера.
  2. Добавить яйцо и кислое молоко.
  3. Тщательно перемешать и дать отстояться 30 минут в тепле.
  4. Добавить соль и разрыхлитель, еще раз перемешать.
  5. На раскаленной сковороде выпекать оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Готовые овсяные оладьи на кислом молоке можно подать с медом и ягодами.

stashas_kitchen

Как приготовить печеночные оладьи, чтобы были мягкими

Возможно кто-то из Вас уже сталкивался с подобным моментом. Готовишь печеночные оладушки, а они получаются не настолько вкусными. И совсем не мягкими, что кстати совсем несвойственно данному блюду. Вот тогда и начинаются подозрения, «возможно я делаю что-то не так».

Давайте разбираться в этом моменте вместе. А поможет нам в этом замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Она не только поделиться с нами своим рецептом, но и даст необходимые рекомендации. Которые мы должны в свою очередь применить на деле.

Вот так котлетки, и вправду совсем простой рецепт. Главное продуктов нужно совсем немного. Оладушки получаются очень мягкими, уж поверьте я испробовала. Все семейные были просто в восторге. А муж просит ещё приготовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: