Готовим позы с тыквой в домашних условиях
Не могу не поделиться с вами следующим фото рецептом с добавление тыквы. Попробовала я его совсем недавно у своего знакомого на дне рождении, и даже сначала не поняла из чего приготовлено это блюдо. Оказалось в нем нет мяса, а добавлен какой-то овощ. Очень вкусно и ярко получается!!
А еще мы добавим бекон и сыр, просто пальчики оближите, у меня уже слюнки потекли))
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Бекон — 400 гр.;
- Сыр, который легко плавится — 300 гр.;
- Прованские травы — по вкусу;
- Тесто — 1 кг.
Способ приготовления:
1. Тыкву режем на куски и очищаем от кожуры и семян.
2. Затем натираем на крупной терке и обязательно отжимаем от лишнего сока.
3. К тыкве добавляем специи.
4. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Отправляем к тыквенной массе.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Из теста делаем небольшие лепешки.
7. Мясо мы заменяем на бекон. С бекона срежьте кожу и нарежьте его на ломтики.
8. На раскатанную лепешку положите бекон, а сверху тыквенную начинку.
9. Сверху трем сыр.
10. Лепим наше изделие по классическому способу:
скрепите параллельные края в одном месте;
тоже самое проделываем со вторыми параллельными краями;
соединяем боковые края с одной и другой стороны;
хорошо зафиксируйте их руками.
11. Варим блюдо на пару в течение часа, не забывая смазать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!
Как приготовить манты с мясным фаршем и сырой картошкой
Манты с фаршем и картошкой
видео-рецепт приготовления мантов с мясной начинкой и сырым картофелем
Сначала приготовим тесто. Для этого в муку добавляем яйцо, щепотку соли и вливаем воду. Не имеет значение будет она тёплая или холодная. А вот количество муки нужно регулировать по обстоятельствам, так как она может иметь разные характеристики и ее, соответственно, может потребоваться больше или меньше.
Перемешиваем ложкой, а потом руками сначала в миске, а потом на рабочей поверхности. После замеса, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы клейковина в муке заработала
Это обязательный этап, без отлеживания тесто не будет иметь нужной степени эластичности, не будет раскатываться тонко, а для приготовления мантов это важно.
Тем временем приготовим начинку. Для нее лук и картофель нужно мелко измельчить. В идеале овощи мелко рубятся ножом (но тогда значит и мясо на фарш нужно тоже рубить)
Однако, я использовала блендер. Можно перекурить картофель с луком с помощью мясорубки. Фарш у меня был готов заранее, поэтому я не добавляла его в чашу. Если у вас мяса, а не фарш, то перемалываем вместе с картошкой и луком. Соединяем все вместе. Не забываем про специи.
Тесто уже отдохнуло. Делим его сразу на три части. Так с ним будет легче работать. Затем каждую часть на 10 кусочков. И эти кусочки уже раскатываем в тонкие круглые лепешки.
В центр лепешки кладем 1 ч. л. начинки (или больше).
Защипываем края. Как это делается лучше всего видно на видео.
В пароварке, мантоварке, мультиварке и т.п. кипятим воду. Решетку для приготовления на пару смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем манты.
Готовим их на пару около 20 минут.
В идеале овощи мелко рубятся ножом (но тогда значит и мясо на фарш нужно тоже рубить). Однако, я использовала блендер. Можно перекурить картофель с луком с помощью мясорубки. Фарш у меня был готов заранее, поэтому я не добавляла его в чашу. Если у вас мяса, а не фарш, то перемалываем вместе с картошкой и луком. Соединяем все вместе. Не забываем про специи.
Тесто уже отдохнуло. Делим его сразу на три части. Так с ним будет легче работать. Затем каждую часть на 10 кусочков. И эти кусочки уже раскатываем в тонкие круглые лепешки.
В центр лепешки кладем 1 ч. л. начинки (или больше).
Защипываем края. Как это делается лучше всего видно на видео.
В пароварке, мантоварке, мультиварке и т.п. кипятим воду. Решетку для приготовления на пару смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем манты.
Готовим их на пару около 20 минут.
С чем подавать манты? Во многих восточных кухнях их подают с кислым молоком. Если для вас это через чур, то просто растопите сливочное масло и полейте им готовые горячие манты. В обязательно порядке подайте салат из свежих овощей: помидоров, огурцов и сладкого перца или просто помидоры с луком. Манты — блюдо довольно тяжелое и свежие овощи сгладят этот момент и подчеркнут их вкус.
Только что вы посмотрели рецепт мантов с фаршем и картошкой. А знаете ли вы, что существуют манты только с картошкой, которые на вкус практически не отличимы от традиционных мясных? Картофель для начинки нужно нарезать мелким кубиком, лук можно измельчить блендером. Затем добавить щедрую порцию топленого масла и обязательные для мантов специи: черный молотый перец и зиру.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Манты с тыквой и луком — вегетарианское (постное) блюдо
Это блюдо узбеки называют «Ошковок манты». Оно придется ко столу вегетарианцам и людям православным, которые держат пост.
Тесто:
- Мука — 700 гр.;
- Вода — 1 ст.;
- Соль — 1 ч.л.
Начинка:
- Тыква — 800 гр.;
- Лук — 4-5 шт.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Специи — зира, красный перец, соль.
Приготовление:
Тесто замешиваем по рецепту теста без яиц — смотрите в статье выше.
Тыкву промываем, очищаем от жесткой шкурки и режем очень маленькими кубиками.
Мелко шинкуем лук. Лука можно взять много — столько же сколько и тыквы.
Все овощи складываем в глубокую ёмкость. Добавляем специи и масло. Перемешиваем столовой ложкой.
Нижнюю часть мантоварки, пароварки или манты-каскана ставим на огонь с водой. Ярусы смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли манты.
Лепим из теста манты по любому удобному Вам способу — смотрите видеорецепт ниже.
Манты кладем на ярусы и ставим вариться в мантоварке на 35-40 минут.
Готовое блюдо подаем к столу с мелко нарубленной зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Манты с фаршем
Рецепт мантов с мясным фаршем — великолепное сочетание тонкого теста приготовленного на яйцах и мягкой мясной начинки. Это небольшое отступление от классики, но зато такие манты быстрее готовятся, а в готовом виде просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 200 г
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Курдючное сало — 100 г
- Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление мантов с фаршем:
- Замесите тесто. Соедините яйца с солью и водой, чтобы весь объем составлял один стакан жидкости.
- В миску насыпьте муку и медленно добавляйте жидкость.
- Замесите крутое эластичное тесто и оставьте его на 20 минут, прикрыв чистым полотенцем.
- Приготовьте фарш. Мякоть говядины вымойте, высушите и пропустите через мясорубку с крупной решёткой или нарежьте мелким кубиком.
- Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Курдючное сало нарежьте кубиками по 1 см.
- Соедините мясо с луком и салом. Приправьте чёрным перцем с солью и перемешайте.
- Вылежавшееся тесто раскатайте толщиной 0,5-1 мм и нарежьте квадратами по 10 см.
- На заготовки положите 2 ст.л. фарша и слепите манты с фаршем любым способом и сварите их в специальной кастрюле — каскане, на пару.
- Каждую заготовку окунайте в растительное масло и кладите на ярус кастрюли на расстоянии друг от друга 2 см. В нижнюю кастрюлю налейте горячую виду и сложите все ярусы с мантами. Накройте кастрюлю крышкой и варите манты с фаршем на пару 45 минут.
Лепка мант из рубленого мяса розочкой
Манты – вкусное и полезное блюдо среднеазиатской кухни с начинкой из жирного мяса. Сегодня я покажу вам рецепт в форме розочек.
Он простой, но требует немного терпения при лепке. Зато результат порадует вас и ваших близких. Давайте начинать готовить!
Ингредиенты для теста:
- Сок свеклы – 0,5 стакана;
- Сока красной моркови – 0,5 стакана;
- Мука – 400 граммов;
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Мясо баранины – 600-700 граммов;
- Лук репчатый – 3-4 штуки;
- Жир (по желанию) – 100 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Кумин – по вкусу.
Процесс приготовления начинки:
1. Подготовим наши продукты. Затем начнем резать мясо кусочками.
2. Мясо режем очень мелкими кубиками.
3. Порезанное мелкими кубиками мясо складываем в миску.
4. Теперь также мелко режем две луковицы.
5. Порезанный мелко лук кладем в маленькую тарелочку.
6. Берем глубокую миску. Выкладываем в нее порезанный мелко лук.
7. Затем к луку выкладываем мелко порезанное мясо.
8. Солим и добавляем специи (кумин и перец) по вкусу.
9. Перемешиваем до однородности весь фарш.
Готовим тесто:
1. Наливаем в глубокую миску 100мл. сока свеклы и добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем.
2. Затем добавляем 400 граммов муки.
3. Теперь замешиваем тесто.
4. После того, как замесили тесто, накрываем его крышкой и отставляем в сторону.
5. Теперь будем замешивать оранжевое тесто. Берем 100мл. морковного сока. Кладем чайную ложку соли. Также все перемешиваем.
6. Затем добавляем 400 граммов муки. Все перемешиваем.
7. Вымешиваем тесто руками до однородности.
8. Накрываем его крышкой и отставляем в сторону.
Лепим манты:
1. Присыпаем стол мукой и кладем на него наше розовое тесто.
2. Раскатываем тесто в круг толщиной в 1мм.
3. Берем небольшой стакан и вырезаем кругляшки из теста.
4. Теперь берем желтое тесто. Присыпаем стол мукой и выкладываем его.
5. Раскатываем желтое тесто скалкой в тонкий круг, толщиной в 1мм. Как это сделали, сверху немного присыпьте мукой.
6. Затем как бы наматываем тесто на скалку. Вынимаем ее из него. У нас получается рулетик. Режем его ножом на равные части.
7. Если рулетики развернуть, получатся длинные тонкие прямоугольники. Расправляем их и складываем один на другой.
8. Затем вырезаем из них кругляшки стаканом.
9. Теперь берем 4 кругляшка. Кладем их слегка внахлест друг на друга и придавливаем немного скалкой.
10. Затем по всей длине наших кругляшков распределяем начинку из мяса.
11. Сворачиваем наше тесто пополам вдоль и защепляем слегка концы.
12. Ставим наш мант на ребро, мясом вниз. Сворачиваем его как бы внутрь по кругу.
13. Теперь берем 4 желтых кругляшка. Придавливаем их скалкой и распределяем вдоль по ним начинку из мяса.
14. Закрываем наш мант, защепляя его по краям.
15. Ставим заготовку мясом вниз. Сворачиваем ее по кругу, формируя розочку.
16. Таким образом, мы лепим из всего имеющего у нас теста. Затем берем мантоварку и смазываем ее слегка растительным маслом.
17. Выкладываем в нее наши заготовки, на расстоянии 1-1,5см. друг от друга.
18. При этом розовые и желтые мы делаем в разных секциях.
19. Ставим мантоварку сверху кастрюли с кипящей водой. Время приготовления – 40-45 минут на среднем огне. Сверху накрываем крышкой.
20. Через 40 минут манты можно вынимать и выкладывать в тарелочку.
21. Их можно выложить на листья салата.
Получаются очень сочные, вкусные и красивые изделия в форме розочек. Приятного вам аппетита!
Как лепить манты красиво и быстро?
Если вы хотите научиться лепить манты красиво, то правильней посмотреть это видео. Мы делаем манты в домашних условиях, не на показ. Поэтому, они получаются хоть не столь ровные, но очень вкусные ) . При этом способ, которым пользуемся позволяет налепить сразу много мант. Его вы увидите ниже… Ровность и красота полученных мант будет зависеть от ровной пропорции сторон, нарезанных квадратов раскатанного теста…
По пошаговым фото ниже, всё делается просто и быстро. Таким способом можно лепить как открытые манты, так и закрытые, которые сохраняют в себе более насыщенный вкус бульона.
Шаг 1. Достаем тесто из холодильника, и отрезаем небольшой кусок (на 10-15 мант)
Можно отрезать чуть больше теста, чтобы раскатать его по краям стола
Важно тесто раскатывать тонко, и чтобы оно не прилипало — обильно посыпаем мукой столешницу и скалку. Приступаем к делу!
Из полученного колобка теста у нас получился такой пласт. Толщина теста в районе 3 миллиметров…
В моем случае квадраты 15 на 15 см. Можно делать меньше — 10 на 10. В большой квадрат можно положить больше начинки ) Тут вы уже смотрите сами, оптимальное соотношение. Попробуйте оба варианта, или выберите свой!
…из неровных краев, которые были по периметру, можно слепить ещё манты. Для этого один уголок накладывается на другой. Или один прямоугольник склеивается с другим. Из двух получается ещё один ровных квадрат. По краям получается ещё целых 3 манта…
Начинки в домашних мантах от души. Примерно получается следующее:
Шаг 4. Приступаем к лепке мантов
Крест на крест соединяем уголки теста между собой. Сначала первый по одной диагонали…
…затем другая диагональ. Получается квадратный конверт:
Любые края полученного конверта соединяем между собой, чтобы получилось так:
В зависимости от того, какие края соединять — манты будут получаться открытого или закрытого типа. Это вы увидите в процессе лепке.
Шаг 5. Отправляем манты в мантоварку («мантышницу») или пароварку
Предварительно, окунаем манты в подсолнечное масло (нижнюю часть) и укладываем в мантышницу, чтобы они не прилипали к друг к другу и дну.
Невероятно вкусные и сочные манты готовы!
Прошу к столу…
Манты подаются с острой аджикой и столовым уксусом. Кто-то кушает их со сметаной. Мне нравится вариант — либо аджика с уксусом (отдельно), мелко нарезанный лук и свежий укроп. Либо второй вариант — уксус и майонез.
Запивать манты можно чем вам нравится… Кто-то с чаем кушает их вприкуску (очень вкусно). По мне, они хорошо кушаются с томатным соком. Хотя, томатный сок с мантами или пельменями — это на любителя.
Ну уж очень вкусно получилось… Макайте манты в майонез или столовый уксус. Кушайте их как вам нравится, быть может острые с аджикой. И самое главное — чтобы вы были сыты и довольны!
Приятного аппетита!
Мягкие ленивые манты в форме рулета
Мясные мантышки очень популярны, блюдо это действительно вкусное и сытное. Однако лепить их в привычном классическом виде бывает часто лень. Для таких случаев имеется быстрый рецепт мант в виде рулета. Приготовить дома такое изделие гораздо проще.
большой ленивый мант
Ингредиенты
- Мука — 400 гр
- Вода — 150 мл
- Яйцо — 1шт
- Соль
- Свиной фарш — 300 гр
- Фарш говяжий — 300 гр
- Картофель — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перец черный молотый, соль
Приготовление
Тесто для мантов делается по домашнему просто.В муку влить воду, заложить все ингредиенты и вымесить мягкое, однородное тесто.Картошку и лук нарезать самым мелким кубиком, смешать с мясом. По вкусу посолить и поперчить, еще раз хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в большой пласт, по возможности максимально тонко. Выложить на него начинку и распределить по всей лепехе тонким слоем оставляя края пустыми. Скрутить в рулет и залепить боковушки. Домашний мант в ленивом исполнении готов. Приготовление на пару 40-50 минут.
Ханум по-узбекски в пароварке
Узбекская кухня изобилует яркими и сочными рецептами с пряными запахами и вкусами. Вспомним хотя бы знаменитый узбекский плов.
Также в их кухне присутствует блюдо, очень сильно напоминающее кавказские манты. При умении можно приготовить ханум в виде рулета или розочек.
Какие продукты нужны:
- говядина или баранина — 500 г;
- картофель — 3 плода;
- лук — 3 головки;
- соль и перец;
- кориандр молотый;
- кумин;
- мука — 500 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода.
Ваши действия:
- Просеять муку в глубокую емкость. Сделать выемку. Налить туда масло. Насыпать соль. Добавлять воду понемногу и месить. Замешанное тесто запаковать в целлофановый кулек и убрать на холод.
- Мясо вымыть и порубить на тонкие куски — чем меньше, тем лучше. Это традиционный вариант начинки. Так же и манты по-настоящему готовятся из мелкорубленого мяса. Но если некогда, работайте с фаршем — на вкус это не повлияет.
- Картофель очистить и протереть.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Смешать овощи и дать им «подружиться» несколько минут, затем перемешать их с рубленым мясом. Положить туда же щепотку кумина, сушеной кинзы (кориандра), посолить и поперчить. Влить немного воды. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Достать тесто и раскатать.
- Аккуратно выложить начинку на тесто и скатать его в рулет.
- Промазать форму маслом и положить туда рулеты, оставив между ними расстояние в палец, так как ханум увеличится по мере приготовления. В воду под пароваркой можно добавить специи, лавровый лист, чтобы ханум пропитался их ароматом.
- Готовить не меньше 40 минут.
Готовое блюдо разрезать кольцами, посыпать зеленью. К нему хороши не только сметана и соус из помидоров, но и майонез с чесноком — в майонез добавить немного воды, натертый чеснок и взбить в блендере или миксером, можно положить и зелень. Еще ханум можно украсить мелко-мелко рубленым зеленым луком, кольцами помидоров и огурцов.
Как вкусно запечь мясные домашние манты в духовке
А сейчас выше приготовленные манты попробуйте запечь.Противень смазать маслом или просто посыпать мукой, чтобы мягкие изделия к нему не прилипли. Поставить его в духовку разогретую до двести градусов до подрумянивания мантышек. Если снизу пельмеши не пропеклись, то их следует перевернуть донышком кверху и запекать еще некоторое время до готовности.
противень с мантышками
Этот способ приготовления для тех кто любит похрустеть. Но кому все-таки по вкусу изделия помягче, имеется продолжение рецепта.
Заложить запеченные манты в сковороду, на треть залить бульоном или любимым соусом, а то и просто кипяченной водой. Подсолить, поперчить, накрыть крышкой и протомить в духовке двадцать минут. Замечательное домашнее блюдо с неожиданным печенным ароматом думаю понравится многим.
Манты с картошкой и фаршем в домашних условиях
Начать сегодняшнюю статью предлагаю с моего авторского рецепта. Готовили мы манты с мамой, так сказать готовили заготовки к новому году. И скажу честно, у нас это отлично получилось. Заморозили целых два разноса изделий. Кстати для тех, кто ещё сомневается, «А можно ли замораживать?». Отвечаю на Ваш вопрос однозначно, не только можно, но и нужно. Главное делать это правильно, вот несколько рекомендаций для Вас:
- поверхность для замораживания должна быть ровной (разносы, противни, доски разделочные);
- прежде, чем выложить изделие на противень (к примеру), обязательно обсыпьте его мукой;
- соблюдайте расстояние между готовой продукцией, чтобы в процесс они у Вас не слиплись;
- идеальным местом для процесса заморозки станет холодильная камера и балкон (в зимнее время).
Ну, что пришло время переходить к основному этапу — приготовлению. Приобретайте необходимые продукты и за дело.
Нам потребуется:
Тесто:
- Вода — 200 мл. или 1 стакан
- Мука пшеничная — 3-4 стакана
- Соль — 1 ч.ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 5 шт. (среднего размера)
Приготовление:
1. Ну, что давайте приступим к изготовлению теста. В достаточно глубокую чашу вливаем норму воды. Здесь же разводим соль и добавляем яйцо, все перемешиваем. Следом засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Данную манипуляцию повторяем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции готового теста.
Готовое тесто можно на время убрать в холодильную камеру или оставьте на столе. Но предварительно заверните его в мешок.
2. Самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картофель зачищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками среднего размера. После нарезки картофель обязательно промыть, чтобы смыть излишки крахмала.
Заправлять начинку можно абсолютно любой приправы. Мы не станем сильно фантазировать, будем использовать самые популярные специи: соль и перец.
Готовую начинку я обычно перемешиваю руками. При этом не использую различные ложки для помешивания. Считаю, что руки самые лучшие помощники.
Начинка готова, можно приступать к следующей манипуляции.
3. Достаем наше тесто, если оно лежало в холодильнике, то выдержите его немного при комнатной температуре. Теперь можно приступить к раскатыванию. Катать пласт будем в виде квадрата, чтобы в дальнейшем его было удобнее резать. Толщина пласта, как и у пельменей. Не скажу сколько это в миллиметрах, но достаточно тонко. При этом оно не должно рваться при лепке и варке.
Вот такая форма у нас получилась, ближе к овальной. Теперь делим пласт на равные квадраты. Учтите, что от размера такого квадрата будет зависеть размер готового изделия.
4. Пол дела сделано, осталось разложить начинку и приступить к лепке. В данном случае лепка отличается от всеми популярного «конверта».
Сначала соединяем центральные углы квадрата, затем образовавшиеся с двух сторон. Так поступаем со всеми заготовками.
Ну, что поздравляю, с основной частью справились. Теперь определяемся, убираем изделия в заморозку или же приступаем к варке. Если второй вариант, то значит ставим воду и доводим её до кипения. Сами в это время выкладываем манты на листы пароварки, предварительно смазав лист растительным маслом.
Варить будем при среднем огне в течение 40 минут. Учтите, что вода при варке обязательно должна находится в кипящем состоянии. Иначе результат Вас не порадует.
Не смогу показать фото готовых изделий, потому что мы их сразу же убрали на мороз. Я уже говорила, но повторюсь, таким образом мы заготавливали манты на зиму.
Приятного аппетита!
И еще немного неклассических вариантов мантов
Разумеется, это далеко не полный перечень того, что можно назвать мантами. Есть куча вариаций, которые вроде бы и не очень вписываются в условия приготовления, но все равно входят в семейство рецептов мантов. Вы наверняка слышали про хошан — жареные манты с мясом. Не на пару, но все же манты. Или, например, знаете про то, что для ускорения и облегчения процесса некоторые хозяйки готовят манты на сковородке – и ведь не поспоришь, манты же! А есть еще постные манты, оптимальный вариант начинки в которых – тыквенная или картофельная (кстати, чтобы постная версия была на вкус не хуже скоромной, добавьте в нарезанные овощи специи и прогретое растительное масло: впитавшись в кубики картошки или тыквы (а можно и того, и другого вместе), оно придаст им неплохие вкусовые оттенки). И манты из рисового теста, и даже дрожжевого. В общем, не соскучишься!
Видео о том, как приготовить манты на сковороде
Такого я никогда не видел, скажу честно. Я не искушенный повар и редко готовлю манты, но первый раз вижу, чтобы их жарили на сковороде. И это не единственная вещь, которая меня удивила в этом видео. Я первый раз наблюдаю, чтобы в них клали такую начинку. Конечно, какую ввести в блюдо каждый решает сам, это дело вкуса. Но мне такое сочетание почему-то не приходило на ум. А ведь оно довольно вкусное.
При таком способе лепки весь сок остается внутри и не вытекает. Они получаются очень сочными, а в правильных мантах это главное. Вкус у них немного сладковатый, благодаря сочетанию курицы и моркови. Но в купе с пресным тестом это не сильно чувствуется. Так что, если у Вас возникло желание приготовить по этому рецепту, не откладывайте в долгий ящик.
Для того, чтобы они получились сочными, можно взять мясо свинины или курицы. Лучше конечно не превращать его в фарш, а нарезать мелкими кусочками. Или положить в них бараний жир – курдюк, либо кусочек сливочного масла. Обязательно нужно сделать хорошее тесто, которые не порвется в процессе склеивания и варки.
Если Вы любите экспериментировать на кухне, то стряпанье мантов создано специально для вас. Тут можно изменить состав начинки или воспользоваться новым способом заворачивания. Некоторые из них довольно простые, а некоторые представляют собой произведение искусства. Такие красивые даже и есть жалко. Скоро увидимся снова Друзья!