Советы приготовления
Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.
- Лучший выбор – это вырезка. Мякоть с других частей туши применять можно, но её придется дольше отбивать и дольше запекать.
- Если все же используется замороженное мясо, то его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. На разморозку уйдет 12-15 часов. Использовать микроволновку или горячую воду нельзя.
- Мясо нужно хорошо отбить. Отбивать лучше на пластиковой доске, если же используете деревянную, то хорошо смочите её водой, чтобы доска не впитывала мясной сок. Для отбивания лучше всего использовать молотки с резиновыми наконечниками, они не повреждают волокна, и отбивные не превращаются в кашу.
- Подготовленные отбивные можно замариновать, чтобы они стали мягче.
Отбивные из говядины в духовке — рецепты с сыром, помидорами, картошкой
Думать, что рецептов отбивных из говядины, запеченных в духовке, раз-два и обчелся, большое заблуждение. Начну перечислять – устанете считать. Мясная вырезка, хорошо отбитая, замаринованная с разнообразными приправами способна стать главным блюдом на праздничном столе, сытно и вкусно накормит семью.
Неопытные хозяйки не рискуют связываться с говядиной, считая, что самые сочные и мягкие отбивные получатся из свинины . Во многом согласна, сама знакомила с рецептами и расхваливала. Действительно, мясо готовится долго, особенно если не повезет с возрастом животного, получается суховатым, иногда жестким. Но предложенные варианты запекания мяса в духовке помогут решить задачу, поскольку блюда получатся сочными и вкусными.
Отбивные из говядины в духовке – простой рецепт
Самый легкий рецепт отбивного мяса, осилить который смогут все, даже без опыта приготовления говядины. Рецепт пригодится, если вы просто захотите пожарить отбивную на сковороде , без запекания.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 0,5-1 стакан.
- Мука.
- Соль (2-3 чайные ложки), сахар (чайная ложка), перец.
Пошаговый рецепт:
Срежьте с куска вырезки ненужные пленки, промойте его, обсушите.
Нарежьте порционными кусочками — стейками или медальонами .
Прикройте пищевой пленки, хорошенько отбейте с обеих сторон поперек волокон. Говядину нужно отбивать старательно, сделав стейк тонким.
Очень важно правильно отбить мясо. Рассмотрите, как расположены волокна на куске и отбейте поперек их
Тогда отбивные получатся особенно нежными и мягкими.
Смешайте в мисочке соль с сахаром, добавьте перчик и другие приправы на ваше усмотрение. Натрите отбивные с обеих сторон.
Сложите в подходящую ёмкость, залейте молоком. Прикройте миску полотенцем, оставьте на пару часов.
Чтобы отбивные получились еще нежнее и вкуснее, перед приготовлением вымочите говядину в молоке. Бывалые кулинары знают еще один секрет, как сделать мясо мягче и изменить его запах. Для этого его вымачивают в красном вине.
Для жарки отбивных подготовьте тарелку с мукой и плошку, в которую нужно разбить и хорошо разболтать яйца.
Обваляйте заготовку в муке, после обмакните в яйцо. Быстро пожарьте в раскаленном масле на сковороде.
Переверните, обжарьте другую сторону.
Прямо в сковороде поместите в духовку. Готовьте при 180 о С, пока мясо не станет мягким. Заметите, что мясо становится жестким, прикройте сковороду фольгой.
Сочные отбивные из говядины в духовке с сыром и помидорами
Популярный вариант приготовления сочного и мягкого мяса в духовке. Блюдо очень напоминает говядину, приготовленную по-французски , с рецептами которой я вас уже знакомила.
Возьмите:
- Говядина – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Мука – 70 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
Как приготовить:
- Ополосните кусок мяса, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте порционными пластами шириной 1,5-2 см.
- Накройте пленкой, хорошенько отбейте с обеих сторон. Подсолите, посыпьте перчиком.
- Налейте на сковороду масло, нагрейте его. Раздавите дольку чеснока, положите в масло. Спустя пару минут обжаривания, засыпьте муку. Непрерывно перемешивая содержимое, влейте молоко. Когда не останется комочков, а соус загустеет, выключите конфорку.
Пошаговый рецепт с фото
Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий — практичное, сытное блюдо и для застолья, и на каждый день.
Прослойка из томатов между мясом и сырной корочкой делает отбивные более сочными и аппетитными.
Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами в духовке, возьмите продукты по списку. Если нужно, мясо заранее разморозьте.
Чистую говядину делим порционными кусками, отбиваем и приправляем солью с молотым перцем с обеих сторон.
Мясо накрываем дольками свежих томатов.
Все заготовки покрываем сырным слоем (перед этим твердый сыр трем тонкой стружкой). Отправляем в раскаленную до максимума духовку на 15-20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Перекладываем горячие говяжьи отбивные под румяной корочкой на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью.
На стол запеченные в духовке отбивные из говядины с помидорами и сыром подаём горячими. Можно к гарниру.
Источник
Рецепт 2: отбивные из говядины в духовке (пошагово)
Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное.
- говядина (вырезка) – 400 гр.;
- помидоры – 60 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- порошок карри для мяса – 5 гр.;
- соль, масло для жарки;
- красный перец, розмарин, петрушка для подачи.
Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.
Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.
Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.
Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно. Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.
Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.
Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем.
К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.
Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами
Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.
Вам понадобится:
- 330 г говядины;
- 25 г моркови;
- 40 г репчатого лука;
- 180 г картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 75 г помидора;
- 3 ст.л. горошка;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- сушёный базилик;
- соль, чёрный перец;
- растительное масло;
- вода;
- зелень.
Рецепт с фото:
1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.
2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.
3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.
4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.
5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.
Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.
Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде
Кухонные принадлежности: длинный нож и деревянная разделочная доска; молоток для отбивания мяса; полиэтиленовый пакет или пищевая пленка; емкости различной глубины и размеров; сковорода с большим диаметром и тефлоновым или керамическим покрытием; деревянная лопатка; венчик или обычная вилка; бумажное полотенце.
Ингредиенты
говяжья вырезка | 500 г |
молоко | 100-150 мл |
куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | 15-18 г |
сахарный песок | 5 г |
черный перец (молотый) | щепотка |
пшеничная мука | 75-100 г |
сушеная зелень петрушки и укропа | по вкусу |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для того чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте свежую говяжью вырезку. Не рекомендую использовать говядину, которая подвергалась заморозке, иначе отбивные получатся либо чуть сырыми, либо пережаренными и сухими.
- Помните, что свежая говяжья вырезка отличается розовым оттенком, а жировая прослойка должна быть белого цвета.
Поэтапное приготовление отбивных
Подготовим мясо
- Начинаем с того, что тщательно промоем говядину под холодной водой. После этого удаляем пленку и лишний жир с мяса.
- Далее нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
- Затем слегка отбиваем каждый кусочек говядины с двух сторон.
- В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. После добавляем туда же сушеные специи и тщательно все перемешиваем.
- Теперь натираем отбитое мясо с обеих сторон полученной пряной смесью.
- Далее выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
- Затем заливаем отбивные молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на три часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
Жарим отбивные
- Перво-наперво разбиваем яйца в небольшую миску и хорошенько их взбиваем.
- В другую плоскую посуду насыпаем муку.
- Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Затем обваливаем кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце и выкладываем на раскаленное масло.
- Обжариваем мясо не дольше, чем полторы минуты, с каждой стороны. В противном случае оно станет жестким.
Последний этап
- Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Затем перекладываем изделия на тарелку и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления говяжьих отбивных на сковороде
Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.
https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить сочные отбивные из говядины и пожарить на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKk)
- Мясо на отбивные советую нарезать поперек волокон на пластины толщиной около 1-2 см, так изделия получатся еще мягче и будут просто таять во рту.
- Не слишком сильно отбивайте мясо, достаточно приблизительно 4-6 ударов. Следите за тем, чтобы на заготовках не появилось дырок, поскольку в противном случае сочность блюда будет утеряна.
- Жарьте отбивные на раскаленном масле, так яичная смесь, обволакивающая мясо, быстро свернется и создаст плотную преграду для образовавшегося сока, появившегося во время жарки. В итоге сок не вытечет, и блюдо получится сочным и ароматным. Также помните, что огонь плиты при жарке отбивных должен быть чуть выше среднего.
- Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными, обязательно замаринуйте их на несколько часов. Мясо говядины само по себе довольно жесткое, поэтому без маринования его придется долго жарить, рискуя получить слишком сухое мясо.
- Вместо муки вы можете использовать манную крупу, отбивные в такой интересной панировке получатся мягкими и с хрустящей корочкой.
Отбивные из говядины с овощами
Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.
Панировка:
- 5 столовых ложек муки;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 яйца.
Соус:
- 500 гр. помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 100 гр. баклажанов;
- 2 маленьких маринованных огурчика;
- 50 гр. сыра;
- 0,5 чайной ложки сухого орегано;
- соль, черный перец по вкусу.
Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.
Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.
Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.
Как приготовить отбивные из говядины на сковороде — рецепт с фото
Строгих пропорций здесь нет. Все зависит от количества мяса, от количества гостей, если это праздник. А также от ваших предпочтений. Мы стараемся не готовить много. Свежие отбивные всегда вкусней.
Ингредиенты:
- мясо — 500 грамм
- соль и черный перец
- растительное масло для жарки мяса(желательно брать рафинированное)
Кляр для отбивных:
- 3 яйца
- мука
- соль
Я использовала 500 грамм мяса. У меня «черепашка», эту часть говядины нам посоветовал продавец на рынке и заверил, что отбивные получатся мягкие, сочные и вкусные. А также, что именно эту часть люди покупают для отбивных и приходят снова, так как блюдо получается отменным. Можно взять спинную вырезку, но тогда нужно лучше отбить, и есть шанс, что оно будет сухим.
Первое что необходимо сделать это удалить пленки и жир из мяса. Мясо нужно вымыть холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Порежьте говядину кусочками у нас получились кусочки примерно 5-10 мм. Толщина мяса не должна быть больше 1 см. Тогда придется больше отбивать его, и можно его сильно, до дыр, разбить молоточком.
Мясо необходимо отбить. Не нужно «колотить» мясо до дыр, вполне достаточно хорошо отбить его с двух сторон.
Чтобы все сделать по правилам говядину следует накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком сначала с одной, а затем с другой стороны.
Готовое, уже отбитое мясо, перекладываем в тарелочку. При этом солим и перчим с двух сторон. Как показывает практика, если мясо посолить и поперчить с двух сторон оно получается гораздо вкуснее.
Так отбиваем, солим и перчим все мясо
Также важно оставить его в тарелочке, так сказать, мариноваться, минимум 10 минут. Но можно и на несколько часов, и даже до суток, если некогда жарить
А мы, чтобы даром не терять время, будем готовить кляр. Но как таковой кляр, где смешивают муку и яйца, я не готовлю.
Я отдельно в тарелочке взбиваю венчиком или вилкой яйца (но только слегка, без фанатизма), добавляю немного соли. А в другую тарелочку насыпаю муку.
Но обжарить отбивные из говядины можно обмакнув их в сухари, или приготовить кляр смешав яйца и муку вместе. Если хотите приготовить более густой кляр, то смешайте 2 яйца со столовой ложкой муки.
Можно обмакнуть отбивные в муку, в яйцо, а затем опять в муку. Выбирайте тот вариант кляра, который вам больше нравится.
Я обваливаю мясо сначала в муке, а затем обмакиваю в яйцах.
Обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне. После того как мясо обжариться с одной стороны, я его переворачиваю и накрываю крышкой, так обжариваю с другой стороны.
Время приготовления: примерно 3-4 минуты с каждой стороны, но все зависит от толщины кусочков.
Так я обжариваю все отбивные из говядины. Просушиваю на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, но многие этого не делают. Я так делаю когда жарю свинину, говядину, курицу, индейку, рыбу и даже овощи, например кабачки или баклажаны. И рекомендую вам так делать.
Вот так я убираю лишнее масло у отбивных, но это по желанию. Может вам наоборот нравится более жирное мясо.
Отбивные я только обжариваю с двух сторон, накрывая крышкой сковороду. Но можно отбивные дополнительно тушить или отправлять на 10 минут в разогретую духовку.
Тогда достаточно будет обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки и сложить их в форму для дальнейшей тепловой обработки.
Подавать отбивные из говядины можно с овощами, с капустой, с солеными огурчиками, а также цветной капустой. Но можно и с традиционным гарниром: каша, картофель, макароны.
Вот такие у меня получились отбивные из говядины, сочные и мягкие. Не сырые, а хорошо прожаренные. Конечно, мясо говядины с курицей не сравнить, оно не тает во рту, но достаточно мягкое. Посмотрите какое мясо в разрезе.
Отбивные очень вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Но на мой взгляд, в теплом виде мне понравились больше.
Пожаренные отбивные можно сложить на противень, смазать майонезом, посыпать мелко порезанным луком, добавить помидор, грибы (по желанию) посыпать тертым твердым сыром. Или просто залить томатным соком, как мы делали с мясными рулетиками. И отправить в духовку на 10 минут, или протомить на плите.
Самое важное, правильно выбрать, подготовить и приготовить мясо. Уверена, вы приготовите не менее вкусные отбивные
Секрет от шеф-повара: приготовление вкусных говяжьих отбивных с томатами
Чтобы сделать мягкие отбивные из говядины в духовке, безусловно, придется немного повозиться. Мясо обязательно надо отбить и выдержать в маринаде несколько часов. Можно сделать простой состав — майонез с горчицей и специями, но мы предлагаем приготовить отбивные из говядины в духовке с помидорами в винном маринаде.
Ингредиенты для маринада:
- сухое белое вино — 500 мл;
- винный уксус — 1/4 стакана;
- морковь — 100 г;
- лук — 100 г;
- сельдерей — 30 г;
- чеснок — 3 зубчика, пропущенных через пресс;
- свежая петрушка;
- черный перец, специи.
- соль.
Приготовление:
- Говядину промойте под проточной водой.
- Нарежьте мясо пластами не менее 1 см в высоту.
- Оберните его пищевой пленкой либо поместите в кулек и отбейте с обеих сторон.
- Посолите и посыпьте перцем.
- Приготовьте маринад. Вымойте и накрошите лук, морковь и зелень. Все ингредиенты (согласно рецептуре) смешайте в керамической либо эмалированной посуде, залейте вином, добавьте уксус. Положите в маринад мясо. Оставьте его в прохладном месте на пару часов.
- Дно огнеупорной формы смажьте маслом (растительным). Выложите отбивные в один слой. Полейте майонезом.
- Вымойте помидоры. Срежьте плодоножки, нарежьте томаты пластинками.
- Кружочки помидоров выложите поверх отбивных.
- Сыр измельчите на терке.
- Посыпьте сырной стружкой отбивные с томатами.
- Готовьте мясо в духовке 50 минут при 180°.
С грибами — вкуснее!
Очень сытными получаются отбивные из говядины с грибами в духовке. Для их приготовления годятся и отварные лесные грибочки, и «доморощенные» — вешенки, шампиньоны.
Ингредиенты:
- говядина — 0,6 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 2 штуки;
- майонез — 150 мл;
- сыр — 150 г;
- соевый соус — 4 стол. ложки;
- оливковое масло — 3 стол. ложки;
- перец;
- пряности;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте мясо в форме прямоугольников и отбейте.
- Промойте грибочки, нарежьте пластинками.
- Лук нашинкуйте соломкой.
- Натрите сыр.
- Смешайте соевый соус с оливковым маслом и приправами.
- Положите в маринад отбивные. Время маринования — от 2 часов.
- Застелите противень пергаментом. Пропитайте его растительным маслом.
- Выложите говядину.
- Нарисуйте на ней сетку из майонеза.
- Выложите лучок.
- Поверх лука разложите грибы.
- Посыпьте каждую отбивную сыром.
- Запекайте блюдо 45 минут.
Теперь вам известно, как приготовить отбивные из говядины в духовке: берите мясо молодой коровы, маринуйте его и запекайте не дольше часа. Приятного аппетита!
Источник
Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями
Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.
2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.
3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.
4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!
Отбивные запеченные в фольге
Можно запекать отбивные в фольге, в этом случае, мясо сохраняет все соки.
- 2 куска говяжьей вырезки толщиной около 2 см;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки острого томатного соуса;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и специи для мяса по вкусу.
Хорошо отбиваем говядину с двух сторон. Натираем мясо приправой, можно чуть подсолить, но учитывайте, что говядина будет мариноваться в соевом соусе. Помещаем отбивные в тарелку, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Очищаем лук и чеснок.
Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок нарезаем по 1 луковице, нарезанной кольцами. На лук выкладываем отбивные. Смазываем мясо острым томатным соусом, выкладываем тонкие пластинки чеснока и поливаем сметаной или майонезом. Аккуратно подворачиваем края фольги и перекладываем «свертки» на противень. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем отбивные на тарелки.
Отбивные из говядины с овощами
Фото: attuale.ru
Это не просто отбивные, а самостоятельное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 0,5 кг грибов, 10 картошек, 3 луковицы, 2 моркови, 5 томатов, 120 мл растительного масла, 4 яйца, 0,5 л молока, 200 г сыра, по 2 ч. л. морской соли и специй.
Приготовление: В форму для запекания укладывай продукты слоями, посыпая специями и солью. Картошка, порезанная тонкими пластинками, ломтики грибов, кружочки моркови, отбитые молоточком кусочки говядины. Далее выложи полукольца лука и кружочки помидоров. Залей взбитыми с молоком яйцами, сбрызни маслом, запеки в духовке, за 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
Мягкие отбивные из говядины. Отбивные из говядины на сковороде
Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.
Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…
Нам потребуется:
- Филе говядины — 1-1,5 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Панировочные сухари — 300 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное
Приготовление:
1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.
Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.
Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.
Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.
2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.
3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.
Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.
4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.
Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.
Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.
Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.
Говяжьи отбивные с картошкой в духовке
Говяжьи отбивные с картошкой в духовке – это комплексное блюдо, которое включает в себя, как мясную составляющую, так и овощной гарнир в виде картофельных ломтиков, дополненных луковыми кольцами со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить кушанье по этому рецепту, и вы не пожелаете!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Картошка – 900 гр.
Говядина – 1 кг.
Лук – 2-3 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
Укроп – 3-4 веточки.
Вода – 120 мл.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжью мякоть режем на ломтики для отбивных.
Шаг 2. Вооружаемся кухонным молоточком и хорошенько отбиваем мясо с обеих сторон.
Шаг 3. Сдабриваем основной компонент перцем и солью, втираем и даем пропитаться в течение 10-15 минут.
Шаг 4. Параллельно чистим и отвариваем картошку около 15 минут после закипания, отвар выливаем.
Шаг 5. Слегка остужаем и режем кругляшками средней толщины.
Шаг 6. По дну формы для запекания раскладываем кубики сливочного масла, сверху кладем ломтики картошки.
Шаг 7. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем кольцами.
Шаг 8. Перемешиваем луковую нарезку со сметаной, солью и перцем.
Шаг 9. Маринованное мясо жарим на подсолнечном масле по три минуты с каждой стороны, до образования аппетитной корочки.
Шаг 10. Румяные отбивные кладем на картошку.
Шаг 11. Сверху распределяем лук в соусе, подливаем воду и убираем жаропрочную посуду на час в духовку при 180 градусах.
Шаг 12. По истечении времени, говядину переворачиваем и запекаем еще около 15 минут.
Шаг 13. Готовое кушанье присыпаем измельченным укропом.
Шаг 14. Отбивные с гарниром подаем к столу, в сочетании с разносолами. Приятного аппетита!
Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)
Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.
Нам потребуется:
- Говядина филейная часть — 1 кг.
- Майонез — 3 ст.ложки
- Горчица — 1 ч.ложка
- Лук репчатый — 3 головки
- Сыр голландский твердый — 150 гр.
- Фольга
- Масло растительное — 20 гр.
Приготовление:
1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.
2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.
Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.
Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.
3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.
Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.
Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.
По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Это интересно: Дрожжевое тесто с содой: рецепт с фото пошагово