Мясо по французски с грибами и помидорами

Отбивные из говядины в духовке – 6 сочных рецептов

Как приготовить «Отбивные из говядины в духовке»

Говяжью вырезку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски поперек волокон толщиной около 1 см.

В миске смешать горчицу, соль, майонез и черный молотый перец.

Отбить куски говядины кухонным молоточком.

Натереть мясо приготовленным соусом и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Лук почистить и нашинковать полукольцами потоньше.

Сыр натереть на терке.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить отбивные, замаринованные в соусе, сверху слой лука. Затем все посыпать натертым сыром

Поставить форму в духовку, разогретую до 140 градусов на 40 минут. Запекать мясо пока корочка не станет румяной и аппетитной.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=jIoGuQHscP8

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Способ приготовления

Подготовленное мясо нарезаем пластинками толщиной приблизительно 1 см или чуть более. Затем каждую хорошо отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправами и

сбрызгиваем со всех сторон половиной растительного масла и лимонным соком. Складываем в контейнер и оставляем для маринования в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.

Обжариваем грибы на оставшемся масле до легкой румяности и до полного выпаривания жидкости, слегка солим, перчим, перемешиваем и даем остыть.

Глубокую форму с бортиками застилаем фольгой или пекарской бумагой (необязательно, но потом все легче отмывается) и выкладываем мясо в один слой.

На него размещаем пару тонких кружков лука и сверху — обжаренные грибы, накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на половину часа.

Аккуратно достаем, открываем и на каждый мясной кусочек наносим небольшое количество майонеза и посыпаем горочкой тертым сыром.

Истинные ценители вкусной, здоровой и полезной пищи предпочитают нежирные сорта мяса, грибы, рыбу. И именно соединение нескольких из этих компонентов несет самый смак удовольствия от приготовленного блюда. Посему, говядина в духовке с грибами — именно тот восхитительно-нежный тандем, который полюбит каждый, кто попробовал.

Для приготовления возьмем ингредиенты:
— говядина, нарезанные куски по 150 гр — грибы — лук — сливки или сметана — специи, соль — сыр твердый — зерна тмина для посыпки

Говядину нарезать на куски произвольной формы толщиной до 0,8 см. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и присыпать специями. Грибы слегка обжарить на сливочном масле с добавлением нашинкованного лука. Влить небольшое количество сливок, дать увариться до половины объема.

Грибную массу выложить на куски говядины. Сливки придадут неповторимый молочно-сочный вкус мясу. Поставить запекать в разогретую духовку. Запекать при максимальной температуре 30 минут. За пять минут до окончания запекания вынуть, положить сверху на мясо пластины сыра и посыпать тмином, который максимально хорошо сочетается с говядиной.

Можно запечь говядину целым прямоугольным куском. Для этого стоит выложить кусок на противень, сделать надрез в виде кармашка и заполнить его грибами. Накрыть фольгой и запекать. За десять минут до окончания запекания фольгу снять, кусок мяса смазать сливочным маслом для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Получиться своеобразный мясной торт с грибами.

Сегодня к ужину мы приготовим говядину с грибами и добавим к ним сливочный соус, присоединяйтесь к нам!

Для нашего блюда нам нужно:

Говядина – 1000 гр.

Шампиньоны (можно также вешенки) – 350 гр.

Репчатый лук – 250 гр.

Сливки (20 %)

Сладкая паприка

Перец горошек

Приступим к процессу приготовления.

Мясо для начала промоем, выложим на бумажные салфетки, а затем нарежем кусочками среднего размера и добавим к ним горчицу, втирая ее в мясо, в каждый кусочек по отдельности. Оставим все так приблизительно 50 минут (можно и дольше, это лишь придаст мясу еще больше вкуса).

Включим духовой шкаф предварительно на 200 градусов и пойдем дальше.

Лук очистим и нашинкуем кубиками.

На дно глиняного горшочка нальем немного масла, выложим кусочки мяса, затем лук. Закроем горшочки крышками и отправим в духовку, примерно на 60 минут, при этом за это время несколько раз достанем аккуратно горшочки и перемешаем их содержимое.

Грибы же очистим, промоем, нарежем и обжарим, далее выложим в горшочки и добавим туда еще сливки, горошины черного перца, паприку, соль и поместим в духовку еще на полчаса.

Наше блюдо готово, подадим его прямо в горошках.

Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.

Рецепт с черносливом и грибами

Изысканный вариант – отбивные из говядины с черносливом. Готовить их будем с грибами, лучше всего, использовать шампиньоны.

  • 800 гр. говядины;
  • 200 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Мясо зачищаем, промываем и обсушиваем. Чернослив на полчаса заливаем горячей водой, затем воду сливаем, чернослив промываем и обсушиваем.

Мясо разрезаем на кусочки, резать нужно поперек волокон. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Посыпаем отбивные солью и перцем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные. На каждый кусок мяса выкладываем по 3-4 ягодки чернослива, разрезанные пополам, посыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем 15 минут при 190 градусах.

Грибы промываем, нарезаем небольшими ломтиками, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук и грибы на сковороде до готовности. Солим грибы, приправляем специями. Вынимаем форму с отбивными из духовки, раскладываем поверх каждого кусочка грибную начинку. Сверху немного смазываем майонезом.

Запекаем еще 10 минут при той же температуре. Затем снова вынимаем форму, посыпаем отбивные сыром и ставим форму в духовку до расплавления сыра. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Советы приготовления

Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.

  • Лучший выбор – это вырезка. Мякоть с других частей туши применять можно, но её придется дольше отбивать и дольше запекать.
  • Если все же используется замороженное мясо, то его нужно заблаговременно вынуть из холодильника. На разморозку уйдет 12-15 часов. Использовать микроволновку или горячую воду нельзя.
  • Мясо нужно хорошо отбить. Отбивать лучше на пластиковой доске, если же используете деревянную, то хорошо смочите её водой, чтобы доска не впитывала мясной сок. Для отбивания лучше всего использовать молотки с резиновыми наконечниками, они не повреждают волокна, и отбивные не превращаются в кашу.
  • Подготовленные отбивные можно замариновать, чтобы они стали мягче.

Отбивные из говядины с овощами

Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.

400 гр. вырезки говядины;

Панировка:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Соус:

  • 500 гр. помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. баклажанов;
  • 2 маленьких маринованных огурчика;
  • 50 гр. сыра;
  • 0,5 чайной ложки сухого орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.

Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.

Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.

Говядина по-французски с тертым картофелем

Что нужно:

  • говядина и картофель – по 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 0,2-0,3 кг;
  • майонез – 150-200 мл;
  • оливковое или рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте через пленку, посолите и поперчите, обмажьте майонезом, использовав 100-150 мл.
  2. Лук нарежьте полукольцами, сыр крупно натрите.
  3. Картошку очистите. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями, залейте подсоленной водой, оставьте на четверть часа.
  4. Слейте с картошки воду. Отожмите ее и смешайте с маслом. Посолите, поперчите.
  5. Выложите картофель в форму, на него положите мясо, следующий слой сделайте луковым, затем засыпьте все сыром и смажьте его остатками майонеза.
  6. Прикройте форму фольгой и поместите в духовой шкаф. Запекайте 45 минут при 200 градусов. За 10-15 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Этот рецепт прост, но оригинален. Еще интереснее вкус мяса, сделанного по данному рецепту, будет, если часть картофеля в рецепте заменить тертыми кабачками или мелко порезанным сладким перцем.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Говядина с грибами и картошкой

Для приготовления этого простого, но в то же время изысканного блюда, понадобятся достаточно простые продукты. Благодаря использованию картошки по этому фото-рецепту сразу получается полноценный ужин для большой компании.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты по списку или на свое усмотрение. Луковицу очищаем от шелухи, картофель – от кожуры. Грибы моем, при желании удаляем со шляпки кожицу. Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тонкими пластинами.
  2. Режем охлажденное филе на кусочки среднего размера. Очищенную картошку нарезаем относительно тонкими кружочками.
  3. На дно формы для запекания выкладываем ровным слоем говядину. Солим и перчим по вкусу. Далее кладем луковые полукольца, а на них – измельченные грибы и картошку.
  4. Присаливаем и перчим. Тщательно смазываем майонезом (по желанию посыпаем сыром). Ставим форму в духовку, разогретую до 180˚. Примерно через 45-50 минут имеем готовый ужин.

Рецепт 4: как приготовить отбивные из говядины с луком

Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо.

Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить.

  • 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.

Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.

Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).

Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.

Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.

Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.

Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С. Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).

Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.

Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке. Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.


Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.


Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.


Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.


Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Отбивные кармашки из говядины под молочным соусом

Перед отбиванием мяса сбрызните разделочную доску водой, уложите подготовленные куски, а сверху накройте пищевой плёнкой или оберните их в полиэтиленовый пакет, чтобы, отбивая, не запачкаться брызгами.

Для запекания подойдут металлические порционные сковородки, глиняные лоточки, жаропрочная стеклянная посуда.

Подавайте готовое блюдо в той посуде, в которой оно запекалось. Посыпьте его зеленью, на отдельную тарелку уложите гарнир из зелёного горошка и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500-700 гр;
  • креветки варёные очищенные – 250 гр;
  • соль – 1 ч.л;
  • горчица готовая – 2 ст.л;
  • растительное масло – 70 гр;
  • черный перец горошком – 3-5 гр.

Для соуса:

  • мука – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • молоко любой жирности – 250-300 гр;
  • горчица дижонская цельнозерновая готовая – 2 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку вымойте, обсушите и разрежьте поперёк волокон толщиной около 2-х см.
  2. Перец горошком истолките, смешайте с солью и оботрите смесью мясо, накройте пищевой плёнкой и дайте помариноваться 30 минут.
  3. Куски мяса отбейте, придавая им форму тонких блинчиков, смажьте их горчицей, сверху на половину отбивной уложите 1 ст.л. креветок и накройте их второй половиной куска мяса в виде кармашка. Для прочности можно края скрепить зубочисткой.
  4. Обжарьте начинённые отбивные на горячей сковороде с маслом по несколько минут на каждой стороне.
  5. Сделайте соус: муку прогрейте на растопленном сливочном масле до кремового колера, залейте, помешивая венчиком, молоко комнатной температуры.
  6. Положите в соус разрезанную на несколько частей луковицу и варите до густоты. Процедите, добавьте горчицу и специи.
  7. Кармашки из отбивных уложите по два на порционные сковородки, залейте молочным соусом и запеките в духовом шкафу. Температура запекания – 280С, время – 10-15 минут.

Маринады и соусы

Именно соусы и для отбивных из говядины придают тонкий привкус блюду и его неповторимый внешний вид.

Основной набор специй для говядины – это наличие черного и душистого перца, красной паприки, карри, базилика, а также барбариса. С приправами можно экспериментировать: добавлять либо убирать по своему собственному вкусу, достигая гармонии.

Соусы усиливают сочность и содействуют лучшей усвояемости говяжьего мяса. Они могут быть белыми или красными. Поскольку отбивные подают к столу горячими, то и подливки должны быть такой же температуры:

  • Классический белый – это густой мучной соус, который приготовлен из сливочного масла с мукой и мясного бульона либо кипящего отвара из овощей, уваренного до однородной густой консистенции. Также этот соус можно приправить мускатным орехом и соком лимона либо желтком яйца, получая при этом две различные по вкусу подливки. Второй способ: к полученному маслу с соком на сковороде, где готовились куски вырезки, влить немного сметаны и тщательно размешать, а затем просто облить отбивные.
  • Классический красный – это мучной соус также, его отличие лишь в том, что муку обжаривают на сливочном масле до получения темного красного цвета, а затем разводят горячим бульоном и добавляют зелень базилика и петрушки. В такой соус можно добавить грибы или столовое красное вино со жженым сахаром вместе с соком лимона.

Все тонкости и хитрости приготовления медальонов раскрыты, поэтому легко и быстро можно получить сочную отбивную со специфической хрустящей корочкой, образованной во время жарки на поверхности мяса.

Именно она содержит в себе экстрактивные вещества, которые придают неповторимости этому блюду, ну а соус прекрасно дополнит и раскроет всю вкусовую гамму.

Как приготовить отбивные из говядины — на видео:

Чтобы приготовить это блюдо, не нужны особые навыки. Мясо получается очень нежным и сочным. Сегодня расскажем, как приготовить отбивные из говядины и раскроем некоторые секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • Панировочные сухари – 0,15 кг;
  • Яйцо – 1 штука (если слишком маленькие яйца, то лучше взять 2);
  • Сливочное масло (можно заменить подсолнечным) – для жарки;
  • Соль, лимонный сок и перец (белый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбирайте мясо с небольшим количеством прожилок. Возьмите мякоть и тщательно промойте ее. Уберите излишки влаги салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Срежьте с мяса все пленки и лишний жир.
  3. Нарежьте говядину тонкими пластинами, около 1,5-2 сантиметра.
  4. Слегка отбейте каждый кусочек. Для этого, накройте мясо пищевой пленкой, и лишь потом пройдитесь по нему молоточком. Делайте это бережно, чтобы не повредить.
  5. Промойте яйцо под краном. Разбейте его в глубокую тарелку. Тщательно взбейте его с помощью миксера или обычной вилкой.
  6. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Если у вас подходящей посуды нет, то сухари можно сыпать прямо на разделочную доску (но она должна быть обязательно сухой, так как сухари могут размокнуть).
  7. Растопите на сковороде сливочное масло.
  8. Берите кусочек говядины и кладите ее во взбитое яйцо.
  9. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Чем их будет больше, тем лучше. Ведь именно панировка удерживает мясной сок, и отбивная получается сочной и мягкой. Поэтому можно после того, как окунули мясо в сухари, снова положить его в яйцо, а затем еще раз обкатать в панировке.
  10. Теперь уложите отбивную на доску и ножом сделайте сеточку. Она позволит гораздо лучше проникать маслу к мясу. Так мясо смотрится гораздо аппетитнее. Сеточку достаточно нарисовать лишь с одной стороны.
  11. На раскаленную сковороду выкладывайте куски говядины. Пусть она прожарится около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, и на другой стороне обжарьте около 4 минут. Вам понадобится только один переворот отбивной, чтобы панировка не отпала, и не испортился товарный вид продукции.
  12. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  13. Теперь немного присолите, посыпьте белым перцем (можно заменить черным, но именно в этом рецепте, когда перец сверху, лучше сделать так, чтобы он не выделялся).
  14. Возьмите лимон, сделайте в нем небольшой надрез и немного сбрызнете им мясное изделие.
  15. Все, отбивные из говядины на сковороде готовы. Подавайте их с любимым гарниром и соусом.

Подготовка мяса

Для того чтобы готовое блюдо аппетитно смотрелось на тарелках, главное – выбрать подходящую порцию телятины и нарезать ее по всем правилам. Кусок мяса подбирайте продолговатой формы, равной ширины с обеих сторон, чтобы получить одинаковые кусочки. Замечательно подойдет телячья вырезка.

Более аккуратно режется слегка подмороженное мясо. Поэтому не размораживайте его до конца. Если вы используете свежую телятину, тогда, наоборот, немного ее заморозьте.

Нарежьте кусок телятины на ломтики шириной 1–1,5 сантиметра или, говоря профессиональным языком поваров, на медальоны. Резать следует строго поперек волокон – это правило номер один при подготовке всех мясных полуфабрикатов. Правило номер два – нож должен быть с широким, тонким и острозаточенным лезвием.

Отбивные на сковороде

Попробуйте приготовить телячьи отбивные на сковороде по такому рецепту:

  • 800 г отбивных;
  • один стакан крахмала (лучше использовать кукурузный – он образует более плотную оболочку);
  • 100 г соевого соуса.

Для этого рецепта медальоны достаточно лишь отбить и присолить. Толщина пластов не должна превышать 3–4 мм. Перчить и мариновать не требуется.

Хорошенько обваляйте мясо в крахмале, обмакните его в соевый соус и обжаривайте с двух сторон до карамельной корочки.

В этом блюде присутствуют сладковатые пикантные нотки китайской кухни. К нему хорошо подавать тушеные овощи целиком (морковь, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, спаржу) или пикули.

Говядина по-французски, запеченная в фольге

Что нужно:

  • говядина – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Нарезанную порционными кусками говядину положите в миску, всыпьте к ней нарезанный полукольцами лук. Посыпьте их солью, специями, полейте вином, перемешайте, оставьте в прохладном месте на час или два.
  2. На противень постелите фольгу так, чтобы ее концы свешивались. Смажьте ее маслом.
  3. Положите на фольгу мясо, вынув его из маринада. На него положите лук, который вместе с ним мариновался. Смажьте все это майонезом.
  4. Поднимите края фольги, обожмите. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Через 40 минут разверните фольгу, посыпьте мясо тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Мариновать говядину по этому рецепту можно также в бальзамическом уксусе, разведенном водой, или в гранатовом соке. Вкус тогда у кушанья будет совершенно новым. Попробуйте все три варианта!

В сливочном соусе

Этот оригинальный рецепт трески в духовке никого не оставит равнодушным, особенно любителей рыбных блюд. Также, как и предыдущее блюдо, это может быть приготовлено как самостоятельное на ужин, либо как второе на обед. Для рецепта можно брать как свежее филе трески, так и замороженное, но предварительно его придется разморозить, поместив на сутки на нижнюю полку холодильника.

Продукты на 4 порции

  • филе трески — 650 г;
  • картофель — 260 г;
  • лук — 150 г;
  • сливки — 250 мл;
  • молоко — 330 мл;
  • мука из кукурузы — 50 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • орех мускатный — по вкусу;
  • перец молотый и соль — по вкусу.

Этапы работы

Подготовленное (размороженное и очищенное от костей, промытое) филе промакиваем бумажными полотенцами, дабы удалить лишнюю жидкость.

Картошку очищаем, промываем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем, нарезаем колечками.

Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем на среднем огне вместе с оливковым маслом. Когда сковорода достаточно прокалится, выкладываем в нее картошечку, обжариваем с обеих сторон. Обжарить необходимо не до полной готовности, так как картошка будет запекаться еще в духовке. Поэтому она должна остаться полутвердой.

Выкладываем со сковороды картофель и обжариваем теперь лучок. Его обжарить нужно до полупрозрачности, примерно минут 5. Периодически лук перемешиваем лопаточкой, чтобы не подгорел. Затем добавляем к луку нарезанную крупными кусочками рыбу и вместе с луком готовим еще минут пять.

Теперь можно включить для разогревания духовку, выставляем температуру на 180 градусов. В это время займемся соусом.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картошечку с луком и треской. Сверху поливаем всё сливочным соусом и ставим в духовку на 20-25 минут.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Очень вкусный вариант – отбивные из говядины с помидорами и сыром. Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

  • 400 гр. вырезки говядины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. муки;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • петрушка свежая для подачи.

Промываем, зачищаем и обсушиваем говяжью вырезку. Нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбиваем мясо, прикрыв его пищевой пленкой.

Берем плотный полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, соль и приправу для мяса, перемешиваем. Кладем отбитое мясо в пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы панировка равномерно покрыла отбивные.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нарезаем репчатый лук толстыми кольцами. Берем форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем кольца лука. На лук кладем обжаренные куски мяса. Помидор нарезаем кружками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на каждую отбивную.

Натираем твердый сыр и посыпаем им помидоры. Сверху выкладываем понемногу майонеза. Запекаем при 200 градусах 8-10 минут. При подаче украшаем зеленью петрушки.

Отбивные из говядины

классического варианта

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Приготовление:1. Мясо нарезать пластинами. Из 500 грамм говядины должно получиться 6-7 кусочков. Каждый кусочек отбить молотком по 3-4 раза. Размер кусочков вы выбираете сами, можно сделать маленькие отбивные, тогда каждый кусочек нужно разрезать еще на 2 части, получится 12 отбивных.2. Мясо посолить и поперчить обязательно с обеих сторон.3. Взбить яйца, а муку высыпать в сухую тарелку.4. Обмакнуть отбивную сначала в яйце, а затем в муку. Можно вместо муки взять сухари для панировки.5. Вылить растительное масло на сковороду, хорошо его нагреть. Выложить отбивные в масло, жарить на среднем огне. Подождать пока отбивные подрумянятся с одной стороны (5-6 минут), перевернуть их на другую сторону и жарить еще такое же время.

Не пересушите отбивные из говядины, тогда они будут мягкими и сочными.

Отбивные из говядины, маринованные в молоке

Чтобы мясо и рыба были сочными и ароматными, их часто замачивают в молоке. Перед жаркой мы тоже будем замачивать наши отбивные в молоке, они станут еще нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо на пластинки, отбить с каждой стороны – всё, как в предыдущем рецепте.2. Кусочки мяса залить одним стаканом молока и оставить минимум на 15 минут, можно и на час.3. Взбить яйца в отдельной емкости, подготовить муку, высыпав ее на плоскую тарелку.4. Мясо достать из молока, остатки молока вытереть бумажным полотенцем.5. Обмакивать отбивные поочередно в яйцо, затем в муку.6. Жарить отбивные из говядины в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Вот и готово сочное мясное блюдо.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Чтобы разнообразить обычные отбивные из говядины, можно добавить к ним сыр и шампиньоны. Получится некий аналог мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Нарезанное на пластинки мясо отбить, посолить и поперчить.2. Взбить яйца.3. Шампиньоны порезать тонкой соломкой, сыр натереть на терку, смешать с одним яйцом, посолить и поперчить.4. Обмакивать мясо в яйцо и муку поочередно, отправлять его затем на раскаленную сковороду с растительным маслом.5. Сверху на отбивную выложить одну столовую ложку смеси грибов и сыра, распределить равномерным слоем.6. Жарить 5 минут на слабом огне, после этого перевернуть аккуратно и жарить еще 5 минут.Благодаря яйцу, смешанному с грибами и сыром, слой начинки скрепляется, и грибы не растеряются по сковороде при переворачивании отбивной.

Мы вам предложили несколько хороших рецептов приготовления отбивных из говядины, а вы сами выберете, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.

  • лук синий репчатый – 1 штука.
  • винный уксус – 1 ст. ложка.
  • картофель – 4 штуки.
  • яйцо – 1 штука.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • базилик – 1 веточка.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Отбивные из говядины рецепт на сковороде. Как приготовить отбивные из говядины на сковороде

Блюда из говядины полезные, сытные и питательные. Самым лакомым и популярным по праву блюдом считается отбивная. Несмотря на гастрономическое разнообразие рецептов отбивных, популярным остается стандартный рецепт обжаривания.

Правила выбора мяса

Способы приготовления блюд из говядины разнообразны – тушение, копчение, жарка; разнообразие рецептов с этим продуктом неограниченно, успех приготовления которых наполовину зависит от правильности выбора мяса

Выбирая говядину для отбивной, обратите внимание на следующие факторы:

выбирайте только свежее мясо

Цвет говядины может быть от розового до темно – красного, все зависит от возраста скота, чем светлее мясо, тем нежнее и сочнее блюдо;
старайтесь найти продукцию местных производителей – она всегда свежее привезенной;
нажмите на мясо, оно должно проминаться и быстро возвращаться в исходное состояние;
покупайте мясо со светлой жировой прослойкой, без желтизны;
избегайте приобретать куски с потемнениями и заветренными краями;
мякоть обязательно должна быть немного влажная, при этом без слизи и не прилипать к рукам;
у качественного мяса куски имеют твердую консистенцию и не разваливаются;
обратите внимание, чтобы не было дополнительных запахов;
остановите выбор на продукте, в котором соотношение жира и мякоти одинаковое;
выбирайте филейную часть, вырезку или бедро;
используя замороженный продукт, разморозьте его натуральным способом, без помощи кипятка или микроволновой печи, во избежание жесткости отбивной.. Говядина жестче всех остальных видов мяса, при этом «правильный» кусок этого мяса, при соблюдении несложных технологий, превратится в идеальную жареную отбивную

Говядина жестче всех остальных видов мяса, при этом «правильный» кусок этого мяса, при соблюдении несложных технологий, превратится в идеальную жареную отбивную.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
Мякоть говядины — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л
Масло сливочное — 50 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Мука — 0,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 0,5 ч. л
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: