Как приготовить “Рагу с сосиской”
Чистим овощи, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Картошку нарезаем небольшими кубиками или полосками. Добавляем к луку и моркови и обжариваем до полу-готовности. Помешиваем, чтобы не пригорала.
Мелко шинкуем капусту, добавляем к овощам на сковородку. Солим, перчим, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.
Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Вместо помидор можно взять томатный соус или пасту. Тушим под крышкой.
Сосиски очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картошки и капусты.
Оценить рецепт Рагу с сосиской:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Источник
Рагу из овощей и копченой колбасы
Фото: kulinaria1914.ru
Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.
Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.
Приготовление:1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.
Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками
Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!
Нам понадобится:
- Кабачок — 0,5 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.
2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.
3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.
Рецепт овощного рагу с сосисками
Ингредиенты:
- 4 сосиски
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Переведите сосиски в кипящую воду и варите их в течение 10 минут. Затем выньте их из воды и нарежьте на кусочки.
- Нарежьте кабачок, морковь, луковицу, помидоры и перец на небольшие кусочки.
- В большой сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и кабачок в сковороду и жарьте все вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте помидоры и перец в сковороду и готовьте еще около 5 минут, пока овощи не станут нежными.
- Добавьте сосиски в сковороду и прогрейте их вместе с овощами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте овощное рагу с сосисками горячим на стол. Можно подавать его как самостоятельное блюдо или со свежим хлебом.
Готовое овощное рагу с сосисками получается сочным и ароматным. Оно идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт!
Подача и варианты сервировки рагу с сосисками
Рагу с сосисками является очень универсальным блюдом и может быть подано с различными гарнирами и приправами. Вот несколько вариантов сервировки рагу с сосисками:
1. С гарниром
Одним из самых популярных вариантов подачи рагу с сосисками является его сочетание с картофельным пюре. Сначала на тарелку выкладывают порцию картофельного пюре, затем сверху наливают рагу с сосисками. Можно также добавить свежую зелень или посыпать блюдо сыром.
2. В виде запеканки
Рагу с сосисками можно также приготовить в виде запеканки. Для этого блюдо выкладывают в форму для запекания, сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке до золотистой корочки. Подавать эту запеканку можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или картофельного пюре.
3. С рисом
Еще одним вариантом сервировки рагу с сосисками является его подача с рисом. Для этого на тарелку выкладывают порцию вареного риса, затем сверху наливают рагу с сосисками и посыпают зеленью. Такая комбинация создает насыщенный и сытный обед или ужин.
4. С хлебом
Простым и быстрым вариантом сервировки рагу с сосисками является его подача с хлебом. Можно использовать любимый вид хлеба — багет, булочки или обычный кусок черного хлеба. Предварительно хлеб можно поджарить на сухой сковороде или в духовке. Рагу с сосисками выкладывают на хлеб и подают в виде горячего сэндвича.
Выбор способа подачи и сервировки рагу с сосисками зависит от ваших предпочтений. Пробуйте различные варианты и находите свои уникальные сочетания!
Овощное рагу с куриными сердечками
Фото: varnapizza.com
Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.
Приготовление:1. Отваренные до готовности куриные сердечки и крупно порезанные грибы обжарь до румяной корочки на разных сковородках. Пересыпь в одну сковороду, залей смесью горчицы и соевого соуса, туши пару минут, добавь сливки, готовь еще минут пять.2. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разбери на соцветия, переложи вместе с зеленым горошком и кукурузой к грибам с сердечками.3. Промытую фасоль, мелко порезанные томаты и чеснок, пряности добавь в сковороду с рагу, туши три минуты.
Овощное рагу с мясным фаршем
Фото: botanichka.ru
Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.
Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.
Приготовление:1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.
Овощное рагу с сосисками и ветчиной
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1-2 штуки
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Картофель 3 штуки
- Чеснок 2 зуб.
- Ветчина 150 грамм
- Сосиски 150 грамм
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Соль по вкусу
- Петрушка 10 грамм
- Помидор 2 штуки
- Вам понадобится 45 мин.
- География блюдаУкраинская
- Основной ингредиентМорковь
- Тип блюдаУжин
Лук нарежьте произвольно, а морковь нарежьте или натрите на терке. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Накройте сотейник крышкой и тушите эти овощи на среднем огне 7-8 минут, перемешивая.
Картофель нарежьте, но не очень мелко и добавьте в рагу.
Капусту нарежьте соломкой и выложите в сотейник. Кабачок нарежьте, как картофель. Молодые кабачки с не сформировавшимися семечками можно не чистить.
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в рагу. Налейте 150 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанную ветчину и сосиски. Перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.
Ароматное, полезное, сытное и вкусное рагу готово. Подавайте на обед или ужин.
Источник
Похожие рецепты
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Приготовление овощного рагу в несколько простых шагов
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лук — 1 большая головка, нарезанная
- Морковь — 2 штуки, нарезанные
- Картофель — 4 штуки, нарезанные
- Перец болгарский — 2 штуки, нарезанные
- Кабачок — 1 штука, нарезанная
- Помидоры — 4 штуки, нарезанные
- Чеснок — 4 зубчика, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Сосиски — 4 штуки, нарезанные
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Шаги приготовления:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь и картофель. Обжарьте все вместе около 5 минут.
- Добавьте нарезанный перец и кабачок в сковороду. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи в течение 10 минут до мягкости.
- Добавьте нарезанные сосиски в сковороду и продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.
- Подавайте овощное рагу горячим, украсив зеленью.
Советы:
- Вы можете добавить свое любимое сочетание овощей в это рагу.
- Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или пасты.
- Вы также можете добавлять специи и травы по своему вкусу для придания более яркого аромата.
Наслаждайтесь вкусным и простым овощным рагу!
Овощное рагу с мясом по-китайски
Фото: yankelevitch.ru
Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.
Тебе понадобится:Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.
Приготовление:1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.