ТОП 3 лучших рецепта приготовления куриных сердечек на гриле
Куриные сердечки можно приготовить в качестве закуски или основного блюда. Предлагаем вам попробовать рецепты самых интересных блюд, приготовленных из субпродуктов на углях.
Потроха в маринаде из сметаны
С субпродуктами хорошо сочетается сметана. Готовое блюдо имеет нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- сметана – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- приправы и специи – по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки на гриле:
- Куриные сердечки обработать: снять пленку, удалить лишний жир и жилки. Промыть.
- В глубокой миске смешать сметану, горчицу, специи, соль и два вида молотого перца. Добавить измельченный репчатый лук.
- В маринад пересыпать субпродукты и перемешать. Оставить мариноваться в течение 3 часов.
- Нанизать замаринованные куриные сердечки на тонкие шампура и обжарить на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая готовящийся продукт.
- Подавать куриные сердечки на гриле лучше со свежими овощами или с баклажанами, приготовленными на мангале.
Куриные сердечки гриль на шпажках в цитрусовом маринаде
Не менее эффектно на столе будут смотреться куриные сердечки на шпажках. Их можно приготовить как на углях, так и в электрическом гриле или духовке.
Соевый соус и цитрусы уменьшают время маринования потрохов и делает мясо более мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- субпродукты – 1,5 кг;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- соевый соус – 250 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – 10 г;
- красный молотый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
- Потроха подготовить для дальнейшего маринования.
- Апельсиновый сок смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и корень имбиря. Посыпать специями, перемешать.
- Переложить в маринад куриные сердечки. Мариновать при комнатной температуре 1,5 часа.
- Деревянные шпажки залить водой на 40 минут.
- Нанизать субпродукты на шпажки и обжарить на углях или в электрическом гриле до готовности.
- Подать сердечки на шпажках, на гриле с любимым соусом.
Куриные сердечки на гриле, рецепт с медом и острым перцем
Любителям острого предлагаем попробовать потроха с медом и жгучим перцем.
Ингредиенты
- Куриное сердце 2 кг;
- Соус соевый 50 мл;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Масло растительное 30 мл;
- Имбирь 50 г;
- Мёд 1 ст. л.;
- Перец чили 1 стручок;
- Рисовый уксус 25 мл;
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.;
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 14.47 г
Жиры: 10.60 г
Углеводы: 3.01 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
-
Подготавливаем субпродукты.
-
Соевый соус выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, соль, молотый перец и рисовый уксус.
-
Перец измельчаем, перекладываем в пиалу к соевому соусу.
-
Вслед за перцем пересыпаем измельченный имбирь и чеснок.
-
Добавляем мед. Перемешиваем.
-
Полученный маринад заливаем в подготовленные куриные сердечки. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа.
-
Нанизываем маринованный продукт на шампура.
-
Жарим на гриле или мангале, время от времени переворачивая шашлык.
-
Готовый шашлык из куриных сердец на гриле подаем с маринованным луком и измельченной зеленью.
Как приготовить шашлык из куриных сердечек
Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.
для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт на деревянных шпажках. Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.
С томатной пастой
- 500 г сердечек;
- одна луковица;
- одна морковь;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- стакан воды;
- приправы.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:
- Лук и морковь очистить и нарезать довольно мелко, например, кубиками.
- Разогреть в сковороде масло, выложить в него лук и морковь, обжаривать десять минут.
- Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам.
- Томатную пасту развести в воде и вылить в сковороду. Приправить перцем, посолить. Когда закипит, покрыть крышкой и готовить один час на слабом огне. Периодически проверять, не нужно ли влить воды, и при необходимости добавлять.
Куриные сердечки на мангале: советы и рецепты
Для приготовления куриных сердечек на мангале, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимонный сок — для заправки
1. Подготовьте куриные сердечки. Удалите желудочные пленки и излишки жира.
2. Пожарьте сердечки на нагретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3. Переложите сердечки на мангал и готовьте их на умеренном огне примерно 10-15 минут, переворачивая их время от времени.
4. В процессе приготовления посыпьте сердечки солью и перцем по вкусу.
5. Готовые сердечки снимите с мангала и сразу же покапайте лимонным соком для освежающего вкуса.
6. Подавайте куринные сердечки на мангале горячими, в качестве закуски или главного блюда. Можете добавить свежие овощи или соусы для придания блюду разнообразия.
Сердечки из куриного мяса на мангале получаются нежными, сочными и ароматными. Следуйте этому простому рецепту и попробуйте готовить их на своем мангале уже сегодня! Приятного аппетита!
Куриные сердечки в гранатовом соке
Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.
- 1 кг сердечек;
- 2 крупные луковицы;
- 1 гранат;
- 1 столовая ложка готовой горчицы;
- 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
- соль и перец.
Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.
Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.
Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки
Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон
Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.
Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью
Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и морковью. Рецепт приготовления принципиально ничем не отличается от предыдущего: пожарить куриные сердечки с луком и морковью на сковородке можно точно так же.
Однако можно обратить внимание и на несколько полезных советов:
Лук и морковь можно жарить на одной сковороде, приготовив их почти полностью. Мясо тем временем жарится в другой посуде, приобретая аппетитный румянец. Затем смешиваем все компоненты и тушим 20 минут уже с солью и специями.
Если хочется получить аппетитное блюдо с приятной кислинкой, можно добавить 3-4 ложки сметаны. Сделать это нужно за 5-7 минут до готовности, иначе сметана может расслоиться, а ароматы лимона – испариться.
Сердечки куриные с луком на сковороде в сметане
Интересно попробовать замариновать сердца в луковом соке. Для этого можно пропустить пару луковиц через мясорубку и подержать мясо в таком маринаде полчаса. Потом его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – получатся настоящие шашлычки.
Куриные сердечки жареные с луком — шашлычки
Наконец, жарить куриные сердечки можно и с другими компонентами, например, с грибами, болгарскими перцами и даже томатами – это дело вкуса.
Куриные сердечки жареные с луком, перцем и томатами
Идей, как пожарить куриные сердечки на сковороде с луком, очень много. Можно взять за основу эти рецепты и создать собственный кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
На мангале
Шашлык из куриных сердечек – отличный вариант, чтобы разнообразить меню на пикнике. Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Близкие и друзья по достоинству оценят такое блюдо. Готовятся потроха кур на мангале всего 10-15 минут, благодаря этому скрасят время ожидания гостями основного блюда – мясного шашлыка.
Понадобится:
- 1 кг куриных сердечек;
- 400 мл соевого соуса;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. ложек томатной пасты;
- черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Субпродукты очистить и промыть.
- Смешать соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, специи.
- Залить сердца маринадом и дать постоять не менее 30 минут.
- Подготовить мангал и дождаться, когда угли полностью прогорят.
- На шампура нанизать сердечки. Жарить их в течение 10-15 минут.
- Румяный и ароматный шашлык из готов!
Куриные сердечки хороши и просто обжаренные на растительном масле и с добавлением других ингредиентов: луком, чесноком, шампиньонами и др. В качестве соусов можно использовать различные сочетания соевого соуса, томатной пасты, сметаны и ароматных специй. Эти рецепты помогают разнообразить не только повседневные обеды и ужины, но и сделать встречи с друзьями или пикники еще более интересными.
Теплый салатик «Сердечный»
Из куриных сердец и овощей можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт наверняка понравится любителям теплых салатов. Вы можете немного поэкспериментировать со вкусом, выбрав другую заливку. Нежный вкус угощение приобретет, если добавить сливочный, сметанный либо сырный соус. Любители восточной кухни могут использовать соевый соус или Терияки.
Ингредиенты:
- сердца кур свежемороженые – 250-300 г;
- луковица – две головки;
- морковь – два-три корнеплода;
- руккола – 15-20 г;
- сладкий перчик болгарский – два штуки;
- рафинированное масло растительное – четыре стол. ложки;
- салатные листья – несколько штук;
- петрушка, укроп – половина пучка;
- уксус – ½ стол. ложки;
- соус соевый – две стол. ложки;
- приправы.
Приготовление:
- Из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее угощение. В первую очередь мы очистим куриные сердца от пленки, жировых прожилок, протоков и хорошенечко промоем субпродукт.
- Далее заливаем сердечки охлажденной водичкой и отвариваем практически до готовности в течение 20-25 минут.
- Подготовим по списку овощи и зелень.
- Зелень тщательно промоем и просушим. Измельчать ее можно руками.
- Очищенные две головки лука шинкуем кольцами средней толщины.
- Морковь сначала очистим, затем промоем и обсушим салфеткой. Нарезаем корнеплоды крупной соломкой. Если есть специальная терка для шинковки, можно воспользоваться ею.
- Со сладких перцев удаляем семенную коробку, плодоножку. Промываем и обсушиваем овощ, а затем нарезаем полосками.
- Смешиваем овощи в пиалу. Добавляем к ним немного специй, столовый уксус и ложечку фильтрованной воды. Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут в таком маринаде.
- Затем в небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем замаринованные овощи до размягчения.
- С отварных куриных сердечек сливаем воду, просушиваем их в дуршлаге и выкладываем в сковороду.
- В течение 10 минут обжариваем до появления янтарной корочки, а затем добавляем соевый соус. Не торопитесь солить сердца, поскольку соевый соус уже и так придал им солоноватость.
- Перекладываем обжаренные куриные сердечки в тарелку и слегка остужаем.
- Осталось сервировать блюдо и подать салатик к столу.
- Промываем салатные листики, просушиваем их и выкладываем на дно салатницы.
- Добавляем зелень, обжаренные овощи.
- Выкладываем обжаренные куриные сердечки в соевом соусе и перемешиваем с овощами.
- В теплом виде подаем салатик к столу и наслаждаемся его потрясающим вкусом
- Сколько жарить купаты на сковороде?
- Сколько жарить куриные ножки на сковороде?
- Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?
Куриные сердца можно отнести к числу малокалорийных и полезных субпродуктов
Важно научиться их правильно готовить, чтобы такие угощения полюбили ваши домочадцы. Соблюдайте время обжаривания и тушения субпродукта, поскольку длительная термообработка сделает сердечки кур жесткими
Приятного аппетита!
Жарим куриные сердечки с грибами
- Сердечки куриные — 650 г.
- Грибы — 300 г.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Зелень — пучок.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом помойте субпродукты под краном. Удалите сосуды и пленки.
- Сковороду поставьте на огонь и полейте растительным маслом.
- Выложите куриные сердечки. Готовьте 7 минут.
- Тем временем помойте грибы. Некрупно нарежьте и положите в сковороду. Посолите. Посыпьте перцем. Готовьте на среднем огне четверть часа.
- Соедините сметану с половиной стакана питьевой воды. Полученный соус вылейте в сковороду. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.
- Перед завершением жарки добавьте мелко нарубленную зелень и перемолотый перец. Посолите по вкусу.
Готовим шашлык из куриных сердечек на сковороде
Этот простой способ, позволит вам полакомиться ароматным шашлычком, не выходя из дома. Нам даже не понадобится разогревать духовку. Все гораздо проще — закуска готовится на скорую руку, прямо на сковороде. А для того, чтобы сотворить вот такую красоту, понадобится кунжутное семя и маленькие шпажки.
Ингредиенты:
- 500 г — куриных сердечек
- 50-60 мл — соевого соуса
- 1,5 ч. л. — мёда
- 3-4 зубчика — чеснока
- черный и красный острый молотые перцы — по вкусу
- 1 ч. л. — растительного масла
- 30 мл — воды
- кунжут белый и зеленый лук — для украшения
- Сердечки необходимо полностью разморозить, если они у вас не свежие. Удалить жир, сосуды и слегка надрезать, чтобы они быстрее замариновались.
- Подготовим медово-соевый маринад. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, жидкий мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный и красный молотые перцы. Все перемешаем.
- Заливаем сердечки маринадом, перемешиваем. Но вливаем не весь соус, а одну столовую ложку оставим — нам он еще пригодится. Оставим на 40 минут при комнатной температуре. Если располагаете большим временем, тогда можно поставить в холодильник — на 2 часа.
- Нанизываем сердечки, как показано на фото.
- На маленьких шпажках помещается по 3 штучки. Так проделаем, пока все сердечки не закончатся.
- Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Как только она хорошо нагреется, выложим мини-шашлычки.
- Жарим на одной стороне 3 минуты, затем переворачиваем. Поливаем оставшимся соусом, доливаем немного воды и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.
- Жидкость почти вся выкипела, остался коричневый соус, обжариваем в нем шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, до красивого коричневого цвета.
Шашлычок из сердечек получается необыкновенно вкусный, сочный и мягкий. Угощайтесь!
Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления
Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.
Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.
Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.
Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане
Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 800 гр;
- Лук репчатый — 3-4 головки;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Кинза — 1 пучок;
- Сметана 15% — 200 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Масло растительное;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.
2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.
3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.
4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.
5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.
6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.
7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.
8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.
9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Шашлык в медово-лимонном маринаде
Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А жарить шашлык будем в духовке.
- 1 кг сердечек;
- 2 столовые ложки меда;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 6 столовых ложки соевого соуса;
- 4 столовых ложек бальзамического уксуса.
Для приготовления маринада необходимо растопить мед. Сделать это можно в микроволновой печи всего за несколько секунд. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Очищенные и промытые сердечки солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом. Нанизываем на подготовленные шпажки сердечки, укладываем их на решетку. Под решеткой устанавливаем противень, заполненный водой. Готовим при 220 градусах 20-30 минут.
Можно приготовить шашлык в духовке иначе. На смазанный противень выкладываем «чешуей» очищенный, нарезанный картофель. Посыпаем картофельные ломтики солью, перцем, сухим чесноком и мускатным орехом. Сверху еще раз сбрызгиваем растительным маслом. Сверху на картошку выкладываем подготовленные шашлыки. Готовим 30-35 минут до готовности картошки. Получаем одновременно шашлык и гарнир к нему.
Шашлык из куриных сердечек в соевом соусе. Куриные сердечки на шпажках — лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде
На любом праздничном столе куриные сердечки на шпажках, произведут фурор. Вкусным шашлыком вы сможете угощаться хоть круглый год, поскольку его приготовление не зависит от погоды, ни от каких либо иных обстоятельств. Блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде, гриле, а не только по дачному, на мангале.
Как и в любом шашлыке, вкус мяса во многом зависит от маринада. И здесь полное раздолье! Маринуйте традиционно, в соевом соусе, добавляйте в маринад мед, горчицу, лимонный или гранатовый сок. Что касается шампуров для шашлыка, то их заменят обычные деревянные шпажки. Если вы частенько готовите сердечки, а вашем хозяйстве имеется мужчина, советую выстрогать палочки самостоятельно. Но непременно из фруктовых деревьев, тогда вкус мяса будет необыкновенным.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Плохая погода – не повод отказывать себе в воскресных шашлыках. Приготовьте их простенько, в духовке, и будет вам счастье.
Потребуется:
- Сердечки – 800 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Имбирный корень – 30 гр.
- Чесночные дольки – 3-5 шт.
- Острый перчик чили – ½ стручка.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Киви – 1 плод.
Как приготовить:
Измельчите мелким кубиком киви (кожуру снимите).
Влейте масло и соевый соус. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.
Добавьте пропущенный через пресс чеснока.
Нарежьте имбирный корень крохотными кубиками, порубите половину стручка чили. Удалять семена, или оставить – решайте сами.
Ополосните субпродукты, крупные разрежьте посередине, но не до конца, затем разверните. Мелкие сердечки готовьте целиком
Удалите все лишнее, особое внимание обратите на сгустки крови, их убирайте полностью.
Добавьте в миску с мясом имбирь и острый чили. Перемешайте, залейте пюре из киви
Вновь хорошенько размешайте содержимое, затяните миску пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника минимум на 2 часа.
На каждую стандартную шпажку входит примерно по 3 сердечка. Нанизывайте их, протыкая в нескольких местах, если они разрезаны. Целиковые сердца насаживайте на палочки поперек, иначе они выйдут суховатыми.
Уложите полуфабрикаты шашлычков на противень, соблюдая расстояние в 3-5 см.
Прогрейте духовку до 200 о С. Готовьте 15 минут. После достаньте противень, переверните заготовки.
Верните назад, в печь, еще на четверть часа. Сердечки готовы, если при небольшом разрезе из них выделяется прозрачный сок.
Бамбуковые или деревянные шпажки перед употреблением необходимо вымочить в холодной воде в течение получаса. Затем подсушите и смажьте маслом.
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Очень быстрый способ угоститься вкусным блюдом на шпажках – пожарить шашлык из сердечек на сковороде. Маринад – классический, на соевом соусе, годится также и для запекания в духовке.
Возьмите:
- Куриные сердечки – 800 гр.
- Мёд – большая ложка.
- Соевый соус – 50 мл.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
- Белый кунжут для украшения.
- Подсолнечное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
Существует два мнения по поводу подготовки мясного продукта к приготовлению шашлыка. Исходя из личного опыта, давно поняла, что крупные экземпляры лучше надрезать пополам и раскрыть, тогда они быстрее запекутся в духовке. Мелкие сердечки допустимо готовить целиком. Но в любом случае обязательно удалите сгустки крови и лишний жир.
Для маринада соедините в плошке соевый соус с жидким медом. Если мед попался засахарившийся, распустите его на водяной бане. Разотрите смесь.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, отправьте в миску.
Приправьте соус черным и красным перцем. Красный перед кладется в маринад по желанию, если любите острые маринады. Размешайте содержимое.
Залейте сердечки маринадом. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 40 минут. Если решите поместить мясо в холодильник, время подготовки увеличьте до 2 часов.
Насадите на каждую шпажку по три мясных кусочка. Каждое сердечко прошейте палочкой 2-3 раза, чтобы крепко держалась.
Плесните на сковороду немного масла. Выложите заготовки шашлыков. Обжарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут на полном огне.
После переверните, и прожарьте еще пару минут, чтобы мясо подрумянилось.
Шашлык из сердечек на майонезе на мангале
Для приготовления куриных сердечек на мангале годится любой маринад, но здесь я предлагаю сделать его с майонезом.
Состав:
Субпродукты – 1,5 кг.
Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе
Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Соевый соус — 2 ст ложки;
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Смесь хмели сунели;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.
2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.
3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.
4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.
5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.
6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.
7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.
На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!